Сколько тушить куриные сердечки в мультиварке. Куриные сердечки в мультиварке - новый ингредиент для любимых блюд

Время: 90 мин.

Порций: 5-6

Сложность: 4 из 5

Интересные рецепты тушеных куриных сердечек в мультиварке

Куриные сердца – доступный и очень вкусный субпродукт, который может стать основой множества различных вторых блюд. Традиционно готовят сердце путем тушения или обжаривания в обычной сковороде, но на сегодняшний день каждая хозяйка сможет существенно упростить эту задачу и приготовить тушеные куриные сердечки в мультиварке.

Рецепты простого блюда из субпродуктов могут быть разнообразны, ведь во время приготовления куриных сердечек могут использоваться различные дополнительные продукты. Сливки, натуральный йогурт или сметана сделают сердечки куриные более нежными с легким сливочным привкусом.

К тому же овощи, тушеные в мультиварке, наполняются ни с чем не сравнимым ароматом. Тушатся все компоненты блюда около 30 мин., сколько именно потребуется вам на приготовление, зависит от мощности кухонной техники.

Перед тем как приготовить куриные сердечки необходимо их как следует промыть, а затем удалить имеющиеся трубочки. Далее потребуется извлечь кровяные сгустки, расположенные внутри субпродукта. Легкими движениями нужно надавить на сердце и таким образом выдавить имеющийся сгусток.

Если планируете тушить куриные сердечки кусочками, тщательно промойте их, перед тем как поместить их внутрь мультиварочной чаши.

Блюдо с куриными сердечками в мультиварке получается намного вкуснее, если для их приготовления использовать разнообразные приправы, специи, а также свежую зелень. Выбирайте те рецепты, которые содержат минимум компонентов, соответственно, готовятся быстро и просто.

Перед тем как потушить субпродукт, подготовьте все дополнительные ингредиенты. Обратите внимание, что можно использовать для этого не только свежие, но и замороженные овощи или овощные смеси, а также грибы.

Рекомендуем вам приготовить разнообразные блюда из куриных сердечек в мультиварках, каждый приведенный ниже рецепт с фото поможет начинающему кулинару освоить процесс подготовки необходимого продуктового набора и дальнейшей термической обработки.

Рецепт сытных сердечек со сметаной

Удивите родных и гостей куриными сердечками в сметане в мультиварке. Благодаря нескольким простым ингредиентам вы сможете превратить простой субпродукт во вкуснейшее второе блюдо.

Ингредиенты:

Шаг 1

Готовя блюдо в мультиварке, рецепт изначально подразумевает подготовку овощей, а именно репчатого лука. Нарежьте его полукольцами, помесите на дно мультиварки, смазанной постным маслом. Готовьте на программе «Жарка» около 10-12 мин.


Шаг 2

Нарежьте субпродукт средними кусочками, добавьте к содержимому чаши.

Шаг 3

Обжаривайте все на протяжении 10 мин., не закрывая при этом крышку.


Шаг 4

Добавьте сметану, перемешайте содержимое чаши. Установите программу «Тушение» на 30 мин.

На заметку: Лучше всего со свежей сметаной (домашней), вкус готового блюда будет насыщеннее.

Шаг 5

По прошествии указанного времени тушеные в сметане субпродукты полностью готовы.

Подавайте приготовленное блюдо со сметаной в мультиварке вместе с гречкой и салатом из свежих овощей.


Еще вариант этого блюда:

Тушеный картофель с куриными сердечками


Чтобы вкусно накормить всю семью, совсем не обязательно искать сложные рецепты, приготовьте сердечки с картошкой в мультиварке. Благодаря современной кухонной технике скороварке вы сможете с легкостью создавать простые и сытные домашние блюда.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные – 400 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Кефир средней жирности – 50 мл
  • Соль морская – 4 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Морковка – 1 шт.
  • Томат-паста – 60 гр.
  • Зелень – 1 пуч.
  • Молотый перец – на ваш вкус

Шаг 1

Подготавливаем необходимые для дальнейшей готовки продукты.


Шаг 2

Обжарьте субпродукт на программе «Жарка», на этот процесс необходимо будет затратить примерно 20 мин.


Шаг 3

Луковицу с морковкой нарежьте небольшими брусочками, зубочки чеснока мелко нарубите.


Шаг 4

Поместите нарезанные овощи внутрь чаши, готовьте все 10 мин.


Шаг 5

Следующим этапом будет добавление томатной пасты, специй, затем влейте кефир.


Шаг 6

Картошку необходимо нарезать кубиками, подготовьте овощ непосредственно перед закладкой внутрь чаши. Посыпьте дольки картофеля специями.


Шаг 7

Добавьте воду (1-1,5 мультистакана), готовьте блюдо на протяжении 40 мин., установив программу «Тушение».


На заметку: Для того чтобы блюдо получилось сытнее, используйте вместо воды бульон.

Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.


Еще вариант этого блюда:

Рецепт блюда в сливочно-сырном соусе


Тушёный таким способом субпродукт получается необычайно сочным и нежным. Рецепт пошагово демонстрирует как правильно приготовить куриные сердечки в сливочном соусе в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные – 350 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Коренья сельдерея – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло рафинированное постное – 20 мл
  • Сметана – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 150 гр.
  • Приправа «Хмели-Сунели» – по вкусу
  • Сыр плавленый – 100 гр.

Шаг 1

Очистите субпродукт от пленок, лишнего жира. Установите программу «Жарка», налейте масло, затем поместите туда сердца.


Шаг 2

Сельдерей с морковкой потребуется нарезать соломкой, лук – кубиком.


Шаг 3

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 4

Спустя 10 мин. от начала обжаривания, добавьте нашинкованные ранее овощи, продолжите приготовление последующие 10 мин.


Шаг 5

Теперь добавьте грибы, установите программу «Тушение» на 10 мин.


Шаг 6

Готовим соус. Измельчите орехи при помощи ступки, добавьте приправу, а также плавленый сыр, перемешайте.


Шаг 7

Добавьте к содержимому чаши приготовленную сырно-ореховую массу и сметану. Приправьте все и посолите по вкусу, протушите блюдо примерно 7 мин.


На заметку: Сметану замените жирными сливками, соус получится нежнее.

На завершающем этапе приготовления добавьте рубленый укроп.


Теперь подайте приготовленное блюдо на стол.


Секреты опытных кулинаров

  1. Если собираетесь готовить в мультиварке куриные сердечки, позаботьтесь о том, чтобы субпродукт был предварительно разморожен. Проводить разморозку лучше всего на нижней полке холодильника.
  2. Куриные сердечки с картошкой в мультиварке получаться намного вкуснее, если готовить их на мясном бульоне, хотя многие рецепты не учитывают эту тонкость.
  3. Для того чтобы проверить готовность куриных сердечек в мультиварке, проколите субпродукт, вытекающая жидкость должна быть прозрачной.
  4. Для приготовления сытного второго блюда предпочтительнее использование молодого картофеля, кусочки овоща сохранят свою форму и наполнятся вкусом и ароматом субпродукта.
  5. Куриные сердечки в сливках могут подаваться практически к любому гарниру, блюдо получится достаточно сочным благодаря наличию вкуснейшей подливки.

На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!

Куриные сердечки в мультиварке по этому рецепту получаются невероятно вкусными и порадуют за обедом или ужином всю семью.

Если вы любите такой субпродукт как куриные сердечки и готовите разнообразные блюда в мультиварке, то этот рецепт стоит взять на заметку. Такое экономичное в плане затрат времени и финансов блюдо, но при этом питательное и очень аппетитное готовится в мультиварке крайне просто и достаточно быстро.

Рецепт приготовления куриных сердечек в мультиварке


Фото: domsovetof.ru

1 кг сердечек куриных

по 2 луковицы и моркови небольших

3-4 ст.л. соевого соуса

4 ст.л. жирной сметаны

1 ст.л. растительного масла

Как приготовить в мультиварке куриные сердечки:

Промыть сердечки и срезать с них лишний жир, обсушить, откинув на дуршлаг.

Мелко нарезать лук, очистить морковь и потереть ее на крупной терке.

Включить мультиварку на режим «Жарка», влить в чашу масло, разогреть его и выложить лук, жарить его до зарумянивания, положить сердечки и морковь, жарить все вместе до легкого зарумянивания продуктов.

Переключить мультиварку на режим «Тушение», закрыть крышку и потушить сердечки 15мин, затем открыть, влить соевый соус, перемешать, потушить еще 5-10мин.

Выложить в чашу мультиварки сметану, перемешать, снова закрыть крышку прибора и потушить сердечки еще 4-5мин.

Подавать приготовленные в мультиварке куриные сердечки с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Приготовить таким образом куриные сердечки в мультиварке можно практически с любыми овощами: вы можете добавить болгарский перец, кабачки, баклажаны, помидоры и т.д.

Друзья, а как вы готовите в мультиварке куриные сердечки? Поделитесь в комментариях своими рецептами приготовления куриных сердечек в этом приборе.

Видеорецепт куриных сердечек в мультиварке

Подписаться на автора

Когда у меня появилась мультиварка, я заметила, что через некоторое время начал меняться привычный для моей семьи набор продуктов. Например, я стала гораздо чаще, чуть ли не каждую неделю, покупать куриные сердечки – в мультиварке их оказалось очень легко готовить. Рецепты с фото, которые я дам вам сейчас, — самые ходовые, идут у нас «на ура». На вкус сердечки получаются отменными, неважно, с чем вы их будете тушить, с картошкой, с гречкой или просто так, в сметане. Важно, что сердечки готовятся не быстро, но зато за ними вообще не нужно следить. Мужу нравится, что это не только очень сытная, но еще и весьма бюджетная еда. Для меня главное, что с мультиваркой можно раз и навсегда забыть, что сердечки случайно получатся резиновыми, они всегда у вас будут мягкими, сочными и нежными.

Куриные сердечки со сметаной в мультиварке

Куриные сердечки, как и большинство других субпродуктов, готовить приходится довольно долго – так время их тушения под крышкой в сковороде составляет около полутора часов минут, а при тушении в мультиварке этот срок и вовсе увеличивается до двух часов. Но, тем не менее, время, затраченное на приготовление сердечек в сметанном соусе таким способом, сторицей оправдывается вкусом получившегося в итоге блюда. Сердечки, тушеные в мультиварке получаются невероятно нежными, сочными и ароматными.

Ингредиенты блюда:

  • куриные сердечки – упаковка весом 0,8 кг;
  • репчатый лук – 2 средней величины луковицы;
  • готовая приправа для приготовления курицы – 1 ч. л.;
  • сметана 20% — 1 ½ стакана;
  • острый томатный соус – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 крупный корнеплод;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль – примерно 1 ч. л.

Как приготовить

Промойте сердечки холодной водой, срежьте с них коронарные верхушки и удалите сгустки крови из сосудов. Еще раз вымойте субпродукты и переложите их в дуршлаг.

Пока сердечки стекают, снимите с луковиц покровную рубашку, промойте их и покрошите мелкими кубиками. Морковь очистите от кожуры, вымойте и натрите на крупной терке.

Приготовьте зажарку блюда – для этого налейте в чашу мультиварки растительное масло, войдите в меню прибора и выберите в нем режим «Жарка», подождите 5 минут пока мультиварка разогреется, выложите в горячее масло измельченную морковь и резаный лук и пассируйте овощи до легкой золотистости (не забывая время от времени их помешивать).

Добавьте к обжаренным овощам сердечки, перемешайте их с луком и морковью и жарьте эту мясоовощную смесь 7 минут, не закрывая крышки прибора.

Залейте содержимое чаши кипятком таким образом, чтобы жидкость лишь слегка возвышалась над уровнем сердечек, посолите бульон, перемешайте его, закройте мультиварку крышкой, нажатием кнопки «Автоподогрев /Отмена» выключите режим жарки и нажмите кнопку «Тушение» — таймер автоматически установится на 2 часа работы прибора.

За пять минут до истечения этого контрольного срока смешайте в большой пиале сметану и томатный соус. Слегка взбейте смесь венчиком или вилкой, введите в нее муку и приправу для курицы.

Влейте сметано-томатный соус в чашу мультиварки, перемешайте его с сердечками, подождите пока жидкость закипит, и через две минуты после появления на ее поверхности характерных «вулканических» пузырьков, отключите мультиварку – сердечки уже готовы!

Для приготовления куриных сердечек использовалась мультиварка Polaris 0517AD.

Куриные сердечки с гречкой (рецепт с фото)



Куриные сердечки, тушенные в мультиварке вместе с гречневой крупой и овощами, можно считать своеобразной русской интерпретацией знаменитого азиатского плова. Это несложное в приготовлении и в тоже время весьма аппетитное и сытное блюдо не только внесет разнообразие в ваше домашнее меню, но и даст возможность несколько сэкономить семейный бюджет.

Набор продуктов, необходимых для приготовления блюда:

  • сердечки куриные – 600 г;
  • лук белый репчатый крупный – 3 шт.;
  • гречка-ядрица – 1 ½ стакана;
  • масло растительное – ¼ стакана;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу;
  • морковь средней величины – 2 корнеплода;
  • вода – 3 стакана.

Порядок приготовления



Шаг 1

Освободите куриные сердечки от упаковки, выложите их на разделочную дощечку, и разрежьте каждое сердце вдоль пополам. Если сердечки вам достались чересчур жирные, в процессе нарезания снимите с них излишки жировой ткани. Промойте половинки сердечек под краном, стараясь при этом струей воды вымыть из сосудистых протоков запекшиеся там кровяные сгустки. Откиньте сердечки на дуршлаг, дабы с них стекла жидкость.



Шаг 2

Почистите лук и морковку, вымойте овощи и нарежьте луковицы полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Включите мультиварку в сеть, отыщите на приборной панели кнопку «Жарка» и путем легкого нажатия активируйте ее. Налейте в чашу мультиварки масло и подождите 5 минут, пока оно разогреется. Выложите в горячее масло нашинкованные овощи и, не забывая помешивать, жарьте их при открытой крышке прибора до обретения красивого светло-карамельного колера.



Шаг 3

Когда лук и морковка приобретут эффектный «золотистый загар», опустите в чашу сердечки, присолите их, поперчите и перемешайте с овощами. Продолжайте жарить сердца на протяжении 10-15 минут.



Шаг 4

Высыпьте в кастрюлю мультиварки перебранную, провеянную, но не мытую гречу. Перемешайте сухую крупу с поджаркой.



Шаг 5

Залейте содержимое чаши 3-мя стаканами кипятка, через пару минут попробуйте бульон и если надо, то досолите его.

Кнопкой «Атоподогрев/Отмена» выключите режим жарки, закройте крышку мультиварки, активируйте программу «Плов» и установите таймер на 45 минут. По истечении указанного времени блюдо уже будет готово, но если вы любите разваристую кашу, увеличьте время готовки на 10-15 минут.

Приготовлены куриные сердечки с гречкой в мультиварке Polaris 0517AD.

Куриные сердечки с картошкой, тушеные в мультиварке



Аппетитная разваристая картошка в сочетании с сочными и упругими куриными сердечками – недорогое сытное блюдо равно пригодное для скромного холостяцкого ужина или изобильного семейного обеда. Как правило, жаркое из куриных сердечек томят в глубокой сковороде, но приготовленные на плите субпродукты зачастую выходят жесткими снаружи и сыроватыми изнутри. Иное дело – сердечки, тушеные в мультиварке! Нежные, мягкие, пропитанные ароматом овощей и пряных трав, такие сердечки не оставят равнодушным ни одного гурмана.

Перечень продуктов, необходимых для приготовления жаркого:

  • сердца куриные (желательно не мороженные) – 1 упаковка весом 0,5-0,7 кг;
  • картофель с желтой мякотью – 6-8 крупных клубней;
  • лук репчатый белых сортов – 1 большая луковица;
  • морковка – 1 крупный корнеплод;
  • сушеный или свежий укроп, соль, молотый черный перец, паприка и кориандр – по вкусу;
  • масло растительное – 1/3 стакана;
  • при желании – 1 лавровый лист и 1 крупный зубок чеснока.

Способ приготовления

Вскройте упаковку с сердечками, выложите их мисочку и залейте холодной водой, дабы размокли и вышли наружу кровяные сгустки.

Пока сердца отмокают, снимите с лука шелуху, промойте луковицу и покрошите ее некрупными кубиками. Почистите морковку и нашинкуйте ее на терке с большими дырочками.

Снимите с сердечек излишки жира и пленочки, срежьте крупные сосуды, отдавите кровь. Еще раз промойте сердца и переложите их дуршлаг для просыхания.

Включите мультиварку, установите режим «Жарка» (таймер при этом автоматически включится на 30 мин, но вы увеличьте время до 50 мин) и налейте в чашу масло.

Через 5 минут, когда чаша и масло разогреются, загрузите в кастрюльку мультиварки лук. Пассируйтелук при открытой крышке прибора до мягкости (обычно на это уходит 5-7 минут) после чего выложите в чашу тертую морковь и жарьте корнеплоды еще 5 минут.

К пассированным овощам добавьте куриные сердца и жарьте их вместе с морковкой и луком при незакрытой крышке еще 25 мин.

Пока сердечки будут покрываться нежно-золотистой корочкой, почистите картошку и порежьте ее некрупными кубиками.

Выложите картофельные кубики в чашу мультиварки, перемешайте содержимое кастрюльки, посолите его, посыпьте перцем, кориандром и паприкой. Жарьте картошку с субпродуктами еще 5 мин, после чего залейте жаркое кипятком, количество которого определите сами. Если вы любите блюдо по консистенции близкое к густому супу, воды добавьте побольше, если же вам по душе суховатое жаркое, жидкости в кастрюльку налейте столько, чтобы она не до конца покрывала слой картошки. Попробуйте бульон и если считаете нужным, то добавьте в него еще немного соли.

К этому моменту таймер отключит мультиварку. Для продолжения приготовления, опустите крышку прибора и активируйте режим «Выпечка», время работы которого по умолчанию составляет 50 мин. За 5 минут до окончания этого срока приподнимите крышку и добавьте в жаркое резаный укроп, лавровый листик и при желании давленый зубок чеснока.

Когда таймер завершит работу, куриные сердечки в мультиварке будут готовы.

Для приготовления этого жаркого была использована мультиварка Polaris 0517AD.

30 апреля 2016 5555

Куриные сердечки, приготовленные с любовью и с использованием некоторых секретов, становятся невероятно вкусным блюдом. Миниатюрные размеры субпродукта не отнимают его положительных гастрономических характеристик или пользы для организма, наоборот, куриные сердечки - это просто, легко и вкусно.

Немного о пользе субпродукта и их правильном выборе

Свойства куриных сердечек не ограничиваются коротким списком полезных составляющих: витамины А, РР, группа В, множество макро- и микроэлементов - фосфор, магний, калий, железо, цинк, медь.

Исходя из данных свойств белкового продукта, его употребление рекомендовано людям, страдающим анемией, болезнями сердечно-сосудистой и нервной систем. Блюда из куриных сердечек прописаны и послеоперационные и посттравматические периоды.

При выборе следует обратить внимание на цвет и структуру субпродукта. Так, показателем качества станет бордово-красный окрас и плотная, твердая структура. Преимуществом станет употребление охлажденных, а не замороженных сердец.

Перед приготовлением кулинарного шедевра, мясной продукт следует тщательно вымыть, избавить от сгустков кровей в камерах, срезать прослойки жира.

Просто и вкусно: куриные сердечки в мультиварке

Данный рецепт за счет составляющих ингредиентов отличается своей низкокалорийностью. Главное - отыскать куриные сердца, а все остальное найдется ну кухне каждой хозяйки. Итак, запаситесь:

Перед непосредственным приготовлением сердечки следует поддать механической обработке: вымыть, почистить, удалить ненужные части. В целях ускорения процесса готовки можно смело разрезать продукт на две части.

Очищенную морковь натираем на терке с крупными отверстиями. С лука снимаем шелуху и рубим кубиками.

На следующем этапе закладываем подготовленные продукты в мультиварку без добавления масла. Добавляем оставшиеся ингредиенты в виде сушеных или свежих трав, соли и приправ, томатной пасты. Устанавливаем режим «Тушение» или «Суп» и готовим в течение 45 минут.

Сметанная нежность куриных сердечек

Добавление к субпродуктам сметаны - трюк, известный всем хозяйкам. Действительно, с включением молочного продукта в куриные сердца, блюдо приобретает нежную структуру. Куриные сердечки со сметаной готовятся в мультиварке из следующих продуктов:

  • Куриные сердца - 1 кг;
  • Репчатый лук - 2-3 штуки;
  • Морковь - 3 штуки;
  • Пшеничная мука - 1 ст. ложка;
  • Сметана - 1-1,5 стакана (около 300 мл);
  • Томатный кетчуп - 6 ст. ложек;
  • Соль, приправы (по вкусу).


По ликвидации с поверхности сердечек сгустков крови и лишних образований, субпродукт промачиваем салфетками. Предварительно очищенной моркови придаем форму соломки или натираем, используя терку с крупными зубчиками. Отшелушенный лук измельчаем в соответствии с личными предпочтениями.

Сложив овощи и субпродукт в чашу мультиварочного аппарата, замешиваем сметанно-томатный соус. Перед включением на ближайшие 45-60 минут режима «Тушение» или «Суп» блюдо необходимо приправить и посолить. В готовое блюдо необходимо добавить пшеничную муку - это позволит придать соусу густой структуры - и снова оставить на 10-20 минут в режиме подогрева.

Готовим вкусное блюдо с картофелем

Вопреки тому, что ограничения на гарниры к субпродуктам отсутствуют, мы продолжаем придерживаться традиций и разбавлять блюдо стандартным ингредиентом - картофелем. Украшением как праздничного, так и повседневного стола станут приготовленные в мультиварке куриные сердечки с картошкой.

Ингредиенты:

  • Куриные сердца - ½ кг;
  • Картофель - 1 кг;
  • Лук репчатый - 1 штука;
  • Морковь - 1 штука;
  • Соль, приправы;
  • Вода и подсолнечное масло.

Очищаем и измельчаем луковицу и морковку, после чего отправляем их в мультиварку, включенную в режиме «Выпечка», и обжариваем на подсолнечном масле.

После получения легкой золотистой корочки отправляем в овощи субпродукты, смешиваем и тушим на протяжении получаса.


Спустя отведенное время, добавляем нарезанный четвертинками картофель, солим и посыпаем полуготовое блюдо приправами.


Заливаем в мультиварочную чашу воду. Для любителей подливы желательно добавление воды выше уровня картофеля в 1,5 раза.


Приготовление завершается по истечении часа «запекания» субпродуктов с картошкой в мультиварке.

Болгарский рецепт куриных сердечек

Итак, мы изучили традиционные и простые рецепты приготовления куриных сердечек. Для любителей экспериментов имеется необычный болгарский рецепт. Не спешите закрывать вкладку, если думаете, что под словом «необычный» мы подразумеваем необходимость в закупке дорогих продуктов или дополнительных хлопотах.

Нет, все так просто, что сложно объяснить!

Вам потребуются следующие продукты:


По обычаю промываем, очищаем и подсушиваем субпродукты, чистим и нарезаем овощи любимой техникой.

Включаем «выпекающий» режим мультиварки и отправляем в чащу сердечки. Оставляем крышку открытой до тех пор, пока излишняя влага не испарится. Присоединяем к процессу приготовления морковь, лук, перец, помидоры. Вливаем соевый соус, приправляем и солим, тщательно вымешиваем.

Закрываем крышку аппарата и переходим на программу «Тушения». Уже через час, когда сигнал оповестит вас о готовности блюда, все домашние соберутся на кухне в ожидании попробовать ароматное блюдо.

Куриные сердечки с горошком

Изюминка данного рецепта куриных сердечек, приготовленных в мультиварке - горошек. Ингредиент придает блюду весеннюю свежесть и легкость, делая его кулинарным шедевром из скромного набора продуктов:

  • Куриные сердечки - ½ кг;
  • Сметана - 200 мл;
  • Морковь - 1 штука;
  • Лавровый лист - 1 штука;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Зеленый горошек консервированный - 0,4 г;
  • Сушеная мята - 1,5 ст. ложки;
  • Приправы, соль.

Сперва следует промыть и очистить субпродукт от жировых отложений и сгустков. После проведения «банных» процедур сердца закладываются в чашу мультиварки и заливаются водой. Включив программу «Мультиповар», выставляем температуру 160 градусов и оставляем варить в течение 20-30 минут. После добавления лаврового листа, соли и приправ, провариваем субпродукт еще около 5 минут.

Отделив бульон от субпродуктов, выкладываем к субпродукту предварительно очищенную и нарезанную кольцами морковь, горошек без рассола. Заливаем овощно-мясную массу 100 миллилитрами бульона и продолжаем готовить как «Мультиповар» на протяжении 15 минут.

Для приготовления соуса смешиваем измельченные зубчики чеснока со сметаной, солью и мятой. Добавляем его к почти готовому блюду и доводим до полноценной готовности в течение 5 минут.

Плов в мультиварке

Грех не воспользоваться в мультиварочном аппарате программой «Плов», тем более, когда дома имеются куриные сердечки. Для приготовления плова из субпродукта вам понадобятся:

  • Куриные сердца - 1 кг;
  • Пропаренный рис - 2 стакана;
  • Сливочное масло - 50 г;
  • Морковь - 1 штука;
  • Луковица - 1 штука;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Приправы и соль.

Измельчаем 1 зубчик чеснока и обжариваем его на растительном масле в течение нескольких минут, после чего добавляем на сковороду или в чашу мультиварки овощи - луковицу и морковку - нарезанные произвольными техниками. Обязательно посолить и приправить овощную смесь.

В мультиварочной емкости располагаем сердца и обжаренные овощи. Добавляем рис и оставшиеся цельные зубчики чеснока, сливочное масло и столовую ложку оливкого масла (по желанию). Перед тем как включить программу «Плов», залейте рис 1 литром воды. Когда время готовки истечет, позвольте готовой каше настояться в течение получаса.

Заметно сократить процесс приготовления субпродуктов позволит трюк с кипячением помещенного в холодную воду продукта.

Приготовьте маринад из уксуса, и блюдо из сердец приобретет ненавязчивые кислые нотки. Достаточно продержать мясной продукт в разбавленном в пропорции 1:1 водой уксусе в течение 30 минут.

На стол к блюдам из субпродуктов можно подавать как салаты, так и калорийные гарниры: картофельное пюре, крупы, каши, тушеные овощи.

Если кто-то из будущих «кулинарных критиков-едоков» не любит наличие в блюдах тушеных овощей, в частности, лука, то их можно смело нарезать мелко и вымешать с соусом. Поверьте, никто не заметит подвоха.

Во время тушения или выпечки не спешите добавлять к субпродуктовому блюду воду: выделяемая из овощей жидкость составит достойную альтернативу литрам воды.

Куриные сердечки носят славу продукта для ленивых. Никаких сложностей с приготовлением: помыл, слегка очистил и забросил в мультиварку. Наслаждайтесь вкусом и экспериментируйте!

Многие хозяйки не воспринимают мясные субпродукты всерьез, а между тем из них порой получаются самые вкусные и интересные блюда. Одним из самых популярных и доступных субпродуктов являются куриные сердца. Их консистенция довольно упругая, но очень напоминает мясо, если использовать подходящий рецепт. Приготовить куриные сердечки в мультиварке проще простого и вне зависимости от выбранного рецепта результат оправдает все ожидания. Как вы уже догадались, сегодня мы поговорим о приготовлении вкусных домашних блюд из куриных сердечек.

Блюдо получается невероятно нежным и аппетитным. К нему можно подавать практически любой гарнир, и даже если у вас получился суховатый рис или в доме не нашлось ничего, кроме обычной пшеничной каши, куриные сердечки в мультиварке с сочным сметанным соусом сделают такой гарнир настоящим деликатесом!

Возьмите следующие продукты:

  • куриные сердечки – 500 г;
  • морковь – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 250 г;
  • зеленый горошек – 400 г;
  • мята сушеная – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль, специи – по вкусу.

Зеленый горошек можно использовать замороженный или консервированный.

Сделать куриные сердечки в мультиварке проще простого:

  1. Тщательно промойте субпродукты в холодной воде, удалив пленки и лишний жир с сосудами.
  2. Выставьте программу «Выпечка» или «Мультиповар» на 160С.
  3. Не разрезая сердечки на части, поместите их в чашу, залейте фильтрованной водой, чтобы она их покрывала, доведите до кипения.
  4. Удалите образовавшуюся пену и готовьте 30 мин. под опущенной крышкой.
  5. За 5 мин. до готовности положите в чашу лавровый лист, посолите и поперчите сердечки по вкусу.
  6. Откиньте содержимое чаши на дуршлаг, но бульон не выливайте – он еще пригодится для соуса.
  7. Почистите морковь и чеснок. Морковь нарежьте маленькими кусочками.
  8. Положите в мультиварку морковь, зеленый горошек и сердечки, залейте все бульоном и готовьте на «Выпечке» 15 мин.
  9. Спустя указанное время добавьте чеснок, сметану и сушеную мяту, оставленный бульон, хорошенько перемешайте, опустите крышку и готовьте еще 10 мин.

Подавать такое блюдо можно с крупами, картофелем и макаронными изделиями — любой гарнир покажется сказочно вкусным!

Томатные куриные сердечки в мультиварке

Если вам больше по душе ароматный томатный соус, предлагаем воспользоваться нижеописанным рецептом и порадовать себя и домашних вкусным угощением.


Список необходимых продуктов:

  • сердечки куриные – 500 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Вместо томатной пасты можно использовать свежие перетертые помидоры, но тогда их понадобится около 3-4 шт. Также подойдет покупной готовый томатный соус или заправка.

Пошаговое приготовление:

  1. Промойте сердечки в холодной воде, удалите жир и пленки.
  2. В мультиварочной кастрюле разогрейте немного подсолнечного масла в режиме «Жарка».
  3. Обжарьте неразрезанные сердечки в масле до аппетитной корочки.
  4. Добавьте молотый кориандр, перец, посолите и перемешайте.
  5. Разведите томатную пасту небольшим количеством воды и влейте в мультиварку (либо натрите помидоры без шкурок).
  6. Поменяйте программу на «Тушение» и готовьте 25 мин., периодически помешивая куриные сердечки в мультиварке.
  7. За 5 мин. до готовности добавьте мелко порубленный чеснок, перемешайте.
  8. Перед подачей на стол обильно посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Куриные сердечки в мультиварке в сырном соусе

Это блюдо понравится всем без исключения, потому что не любить ароматный тягучий расплавленный сыр просто невозможно! Приготовить куриные сердечки в мультиварке по этому рецепту сможет даже начинающая хозяюшка, чем, несомненно, удивит домочадцев.


Возьмите следующие продукты:

  • сердечки куриные – 700 г;
  • сметана 15% — 4 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сырок плавленый – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • свежая зелень (петрушка, кинза) – 1 пучок;
  • мука – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Плавленый сырок лучше всего покупать не самый дешевый, поскольку некачественный продукт не расплавится, а будет сохранять упругую форму.

Рецепт приготовления куриных сердечек в мультиварке:

  1. Промойте и очистите субпродукты от лишнего жира, сосудов и пленок.
  2. В мультиварочной емкости разогрейте небольшое количество подсолнечного масла, выставив режим «Жарка» на 5 мин.
  3. Обжарьте сердечки, посолите и поперчите их.
  4. Смените программу на «Тушение», при необходимости добавьте немножко воды, опустите крышку и оставьте сердечки тушиться в собственном бульоне 15 мин.
  5. Репчатый лук почистите и нарежьте как можно мельче. Добавьте его к тушеным сердечкам, перемешайте и продолжайте готовить на той же программе еще 15 мин., периодически помешивая.
  6. В это время пропустите чеснок через пресс или натрите его на мелкой терке, порубите свежую зелень, натрите плавленые сырки на крупной терке.
  7. Добавьте в мультиварку сметану, тертый сыр и перемешивайте деревянной ложкой, пока сыр не расплавится и не смешается со сметаной, образовав однородную тягучую массу. Добавьте немного белой пшеничной муки или крахмала, чтобы соус получился густым. Не меняя программы, доведите сырный соус до кипения и посолите при необходимости.
  8. Перед подачей на стол не забудьте посыпать блюдо свежей зеленью.

Жаркое с куриными сердечками в мультиварке

Жаркое – это быстрый и всегда беспроигрышный вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. В этом блюде идеально сочетается и гарнир, и вкусное мясо, и сочная подливка. Традиционно жаркое готовят с говядиной или свининой, но кто сказал, что для этого не сгодятся куриные сердечки? Жаркое с субпродуктами получается менее калорийным и щадит семейный бюджет.


Какие продукты понадобятся для приготовления:

  • сердечки куриные – 500 г;
  • картофель – 6-8 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Очень вкусное жаркое получается с добавлением травяных смесей, например, «Прованские травы» или «Итальянские специи».

Пошаговая инструкция приготовления куриных сердечек в мультиварке:

  1. Промойте и очистите сердечки от лишнего жира и пленок.
  2. Разрежьте каждое сердечко пополам.
  3. В мультиварочной емкости разогрейте небольшое количество подсолнечного масла на программе «Выпечка» и обжарьте в нем сердечки до аппетитной корочки.
  4. Почистите картофель и нарежьте крупными кубиками.
  5. Добавьте картошку к сердечкам, перемешайте, при необходимости влейте немного воды, чтобы не подгорело. Опустите крышку, поменяйте программу на «Тушение» и готовьте 15 мин.
  6. Спустя указанное время добавьте нарезанную мелким кубиком морковку, мелко нашинкованный лук, специи и соль по вкусу, перемешайте и готовьте еще 15 мин. На той же программе под опущенной крышкой.
  7. Перед подачей на стол обильно посыпьте жаркое из куриных сердечек в мультиварке свежей зеленью.

Куриные сердечки с грибами в мультиварке

Грибы – это такой универсальный продукт, который способен дополнить практически любое блюдо, сделав его более сытным и ароматным. Шампиньоны, как самые популярные и легкодоступные грибы прекрасно сочетаются с курными сердечками, а благодаря уникальному температурному режиму мультиварки они сохраняют свою форму и консистенцию.


Для приготовления блюда возьмите следующие продукты:

  • куриные сердечки – 1 кг;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сливки 20% — 250 мл;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • соль, перец – по вкусу.

Вместо сливок можно использовать сметану с высоким процентом жирности. Грибы в сочетании со сметаной или сливками дают великолепный нежный соус, который подойдет к любому гарниру.

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке:

  1. Тщательно промойте субпродукты в холодной воде и удалите с них пленки и жир.
  2. Нарежьте сердечки небольшими кусочками и обжарьте в подсолнечном масле на программе «Жарка» до золотистой корочки.
  3. Пока жарятся сердечки, промойте шампиньоны, но не оставляйте их надолго в воде – грибы очень быстро впитывают влагу и потом становятся слишком водянистыми. Нарежьте грибы небольшими кусочками или пластинками и добавьте к обжаренным сердечкам.
  4. Обжаривайте 10 мин., периодически помешивая, после чего добавьте в мультиварку мелко нашинкованный лук, посолите и перемешайте. Через некоторое время лук пустит сок, тогда смените программу на «Тушение», опустите крышку и готовьте 10 мин.
  5. Бывает так, что лук попадается не слишком сочный, тогда нужно добавить немного воды, чтобы ингредиенты не подгорели.
  6. Спустя указанное время добавьте сливки или сметану, специи по вкусу, опустите крышку и готовьте еще 5 мин.
  7. Подавайте блюдо в горячем виде с любым гарниром, обильно посыпав свежей зеленью.

Суп с куриными сердечками в мультиварке

Куриные сердечки годятся не только на то, чтобы готовить из них вкусные вторые блюда. Предлагаем вам сделать на обед сытный, но не слишком калорийный суп с субпродуктами. Он быстро утолит голод и согреет в холодную погоду.


Подготовьте следующие продукты:

  • куриные сердечки – 300 г;
  • картофель – 3 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень.

Пошаговое приготовление супа с куриными сердечками в мультиварке:

  1. Промойте субпродукты в холодной воде, удалите лишний жир и пленки.
  2. Переложите сердечки в мультиварочную кастрюлю и залейте фильтрованной водой, установите программу «Варка» и доведите до кипения.
  3. Удалите образовавшуюся пену, смените программу на «Суп», посолите бульон и добавьте в него картофель, нарезанный небольшими кубиками, натертую на крупной терке морковь и мелко нашинкованный репчатый лук.
  4. Опустите крышку и варите до готовности картофеля.
  5. Перед подачей на стол посыпьте суп с куриными сердечками в мультиварке зеленью.

Это самый быстрый и простой способ приготовить сытное первое блюдо на обед. Чтобы разнообразить его, за 3 мин. до готовности добавьте в мультиварочную кастрюлю крупно порезанный щавель, шпинат или молодые листья крапивы – получится своеобразная вариация зеленого борща.

Куриные сердечки с картошкой в мультиварке

Если у вас нет времени или желания возиться с кастрюлями и сковородками, приготовьте вкусное и простое блюдо из куриных сердечек в мультиварке. От вас потребуется лишь подготовить и сложить все ингредиенты в чашу и задать нужную программу!


Итак, какие продукты понадобятся:

  • куриные сердечки – 500 г;
  • картофель – 6-7 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.

Приготовить это блюдо очень просто:

  1. Промойте и очистите субпродукты от пленок.
  2. Очистите картофель и нарежьте кубиками средних размеров.
  3. Снимите с лука шелуху и нарежьте его тонкими полукольцами.
  4. Очистите морковь и натрите на терке.
  5. Теперь можно укладывать ингредиенты в мультиварку. На дно уложите картофель, затем куриные сердечки, морковь и последним слоем луковые полукольца.
  6. Посолите, добавьте специи, залейте в мультиварочную кастрюлю стакан фильтрованной воды, установите программу «Выпечка» на стандартное время 50 мин., опустите крышку и оставьте готовиться до звукового сигнала.
  7. Перед подачей на стол перемешайте все ингредиенты в мультиварке, разложите по тарелкам и посыпьте зеленью.

Наверное, не существует более простого рецепта приготовления настолько вкусного и сытного блюда – просто подготовьте ингредиенты и сложи их в мультиварку!

Куриные сердечки в мультиварке: видео рецепт

Напоследок по традиции предлагаем ознакомиться с еще одним способом приготовления куриных сердечек в мультиварке, представленным в видео формате.