Как сварить яйцо чтоб не билась долго. А теперь, чтобы сварить яйцо «пашот». Вкрутую в холодной воде.

Нехитрая процедура варки яйца всмятку способна превратиться в проблему. К счастью, решаемую. Расскажем нюансы, как варить яйцо всмятку.

Чем дольше продукт проходит термообработку, тем меньше полезностей в нем остается, — это очевидный факт. Разрушаются витамины, вывариваются микроэлементы, меняется структура ферментов… В случае с яйцами это вдвойне обидно: содержащиеся в них альбумины, лецитин, витамин настроения В12 и витамины красоты Е и А весьма чувствительны к высоким температурам. Переваривать не хочется, особенно, если салат вы делать в ближайшее время не планируете. С другой стороны, сырые яички опасны: откушав их, реально подхватить сальмонеллез. Резюмируем: вариант «всмятку» оптимален. Главное – суметь «угадать» время и сделать так, чтобы скорлупа осталась целой. Этим мы и займемся!

Свет от фонарика светится внутри, это означает, что яйцо сырое готово, чтобы быть частью вашего опыта. Не смей глупо делать это, в конце концов, это того стоит. Возьмите колготки своей подруги или матери и положите яйцо внутрь. С одной стороны вы можете завязать узел, а на другом конце вы крутите носок, чтобы яйцо было прочно на месте.

Не боясь быть счастливым, сделайте так, как если бы ваша жизнь зависела от него. На этот раз вы поймете, что внутри не будет света. Это означает, что полупрозрачный ящик яйца застрял внутри непрозрачного камня. В этом случае свет не может пройти, говорит физика. Если он не работает, вы не обернулись достаточно.

Немножко истории

Во времена СССР можно было купить специальное приспособление для… пробивания маленькой дырочки в т.н. «попке» — тупой стороне яичка. Сырого, естественно. Такая «перфорация» делалась для того, чтобы скорлупа в процессе варки однозначно не лопнула : микроскопическое отверстие нивелировало разницу в давлении в кастрюльке с кипятком и внутри яйца. Сейчас многие используют с этой целью обычную большую иглу.

Для этого вам нужно удалить его из колготок, сохраняя дурекс. Затем окуните яйцо в кастрюлю с водой и оставьте ее до почти кипения. Важно постоянно поворачивать яйцо во время приготовления. Примерно через 10-15 минут выключите огонь и дайте яичке покоите красоту в течение 5 минут. Затем вам нужно положить в тапуэр с ледяной водой, чтобы содержать выпечку.

Удалите яйцо из воды и также разрежьте ленту. Посмотрите прямо на физическое яйцо, которое находится перед вашим лицом, и сделайте порезы, чтобы вы могли восхищаться этим произведением искусства. Единственное различие заключается в том, что если кастрюля очень горячая, она будет готова менее чем за минуту, - говорит он. Что было первым, яйцо или курица? Это трудный вопрос. Однако единственная уверенность в курином яйце состоит в том, что в этом отчете была определенная судьба: горшки. Много говорится о важности яйца, чтобы придать мягкость торты, связывать в домашней макароне или быстро готовом белке для ленивых блюд.

Задача: Стукнуть по скорлупке, филигранно точно рассчитав силу удара.

Примечание: Навык приходит со временем. Планируете угостить любимого завтраком в английском стиле (яички всмятку в красивых подставках, овсянка и тосты)? Отложите эксперимент с перфорацией до следующего раза.

Альтернатива: Вынуть заранее (минимум за час до начала варки) яйца из холодильника. Иногда они лопаются и по причине большой разницы в температуре. И подсолить кипяток перед тем, как опускать их в него.

Фактически, быть прерывателем - это с самим собой. И он настолько скромен, что не украл сцену, если они не дают ему ведущую роль - что он делает очень хорошо, если они позволят ему. Метафора, которую Колумб объяснял открытию Америки, заключалась в том, чтобы бросить вызов тем, кто был на обеде, чтобы положить новое яйцо на ноги. Его трюк состоял в том, чтобы слегка сломать основание яйца на столе. Легенда гласит, что в то время он защищался, говоря: Давайте убедимся, что, несмотря на простоту и легкость, никто не нашел решения.

Так же, как и в браузере, мы будем демистифицировать полдюжины яичных блюд: французский почет и молот; американское бенедиктинское яйцо; традиционный омлет и омлет; Беспрецедентное жареное яйцо и сложное жареное яйцо. Поэтическая лицензия связана с включением тонких перепелиных яиц, меньших и таких же вкусных, как у курицы. Яйцо, едва покоящееся на скамейке, может мгновенно упасть на землю. Все в нем заботится: от сбора и хранения до кратковременного перерыва в скорлупе - быстрый удар в середине яйца и вуаля! - и время в огне, будь то в масле или в воде. Чем проще блюдо, тем труднее это сделать.

А может быть, вам нужно заодно выяснить, как варить перепелиные яйца? Об этом подробно рассказано !

Хотите узнать, как сварить яйцо всмятку, и сразу применить знания на практике? Тогда ищем небольшую кастрюльку и двигаемся в район плиты!

Он суров в оценке хорошего жареного яйца: он должен быть сделан в нелипкой кастрюле и с очень маленьким маслом, достаточным для того, чтобы скользить яйцо до тех пор, пока яйцо не станет твердым, а желток в нужном месте - мягкий, но не сырой. Каскинха внизу - дефект; Белый должен быть белого и однородного. Это занимает хороший горшок, масло и много практики повара.

Есть люди, которые ничего не готовят, но очень хорошо обжаривают яйца, - говорит шеф-повар Эрнесто Ристоранте Дуду Сперандио. При приготовлении моллюска задача состоит в том, чтобы очистить его, не нарушая ясности. Время приготовления кратковременно, не более пяти с половиной минут, плюс охлаждение в ледяной воде для прекращения приготовления.

  1. Наливаем воду с расчетом «покрыть яички плюс еще пара см» и ставим кастрюлю на огонь. Делаем его посильнее, накрываем воду крышкой, — пусть греется максимально быстро. Мы как раз успеем промыть яйца, заблаговременно вынутые из холодильника, и найти таймер или секундомер.

    Нюанс: Как ни велик соблазн вымыть заранее все купленные на базаре «три десятка» и больше об этом не думать, — воздержитесь от него! Вода смывает со скорлупы защитный слой и снижает до минимума срок хранения яиц.

    С вращением воды вы должны разбить яйцо внутри вихря, чтобы форма была округлой и гладкой, говорит шеф-повар Дуду. Густаво разбирается в другом методе: оставьте яйцо в раковине в течение 15 секунд в кипящей воде, удалите и сломайте его прямо в воду, не создавая вихрь. «Менее вероятно, что вы ошибетесь, и вы можете делать больше, чем за один раз». Наиболее популярными способами в домашней кухне, однако, являются омлет и омлет. Для Габриэлы Карвалью, шеф-повара Кинтаны, яйцо с омлетами идеально подходит для бранчей и блюд, а то, что делает его рецепт отличным от других, - это добавить крем с яйцами и тщательно перемешать. Секрет его столь особенного заключается в том, чтобы использовать сметану рядом с яйцом, а не слишком много перемешать в смеси, постепенно поворачивая яйца на сковороде, чтобы они получили «мясистые»и целые, а не целые яйца, - говорит он.

  2. Вода кипит? Бросьте в нее пару ст.л. соли. Когда соль растворится, бережно, с помощью ложки, начинайте погружать в кипящую воду яички. Когда последнее займет свое место, засеките время. Найдите глубокую миску, налейте в нее холодную воду. Заслышав сработавший таймер, аккуратно выньте яйца, погрузите в наполненную миску и дайте им возможность 20-30 мин поплавать в прохладной водичке. Готово! Даже проще, чем приготовить .

«А сколько варить яйца всмятку по времени?», — однозначного ответа на этот простой (вроде бы) вопрос нет. Цифра зависит от желаемого результата.

Хотите максимально сохранить полезные свойства желтка и белка, приварив их лишь чуть-чуть? Засекайте 1,5-2 мин. Вполне определенную форму белок примет за 3 минуты, при этом желток останется жидким. А за 4 минуты и тот, и другой свернутся до такой степени, что результат (его еще именуют «яйцо в мешочек») можно будет даже почистить. Правда, действовать придется очень деликатно: желток будет, что называется, «на грани». Оптимально все-таки воспользоваться специальной подставкой.

Если вы спросите гурманов вокруг Бразилии, что такое истинное «идеальное яйцо», ответ будет на кончике языка. Приготовленный при низкой температуре в течение полутора часов, яйцо приобретает кремообразную текстуру в желтке, а белый становится мягким. Комбинация тарелки имитирует внешний вид яйца: желтый шарик из мороженого помещают в середине кокосовой пены. Профессор Гастрономической школы гурманов и шеф-повар Родриго до Прадо подумал о блюде, которое берет яйцо из известного препарата. Гриб, начиненный порошком мяты, готовят в духовке с половиной белого и весь яичный желток на шляпе шиитаке. Стандартное сопровождение яйца - трюфель.

Не желающие напрягаться могут, кстати, выяснить, как варить яйца всмятку с помощью . Производители бытовой техники творят чудеса — современные модели умеют даже это. Только представьте: вы с вечера загрузили аппарат, нажали на нужные кнопочки. Утром проснулись, а к английскому завтраку осталось сделать только тосты, — самый проблематичный вопрос уже решен!

Время духовки в рецепте достаточно для прозрачного формирования пленки вокруг мягкого желтка. Будь то запеченный, жареный или жареный, шеф-повара единодушны: используйте свежие яйца, отработанные менее недели и при комнатной температуре. Предпочтение отдается белым яйцам, потому что его желток более оранжевый, его аромат сильнее, а производство кур - маленькое, с яйцами нерегулярного размера. И почему куры лучше известны? Шеф-повар Густаво Алвес рискнул шутить: «Может быть, это реклама, сделанная курицей, кудахтанной в тот момент, когда он кладет яйцо».

Лучше один раз увидеть, чем много раз прочесть? Тогда обратите внимание на мини-ролик: профессионалы рассказывают, как варить яйца всмятку, наглядно демонстрируя процесс:

Общая информация

Из всех тайн, которые окружают яйцо, один из них все еще висит: кто первым пришел, яйцо или курица? Французский физик-химик Эрве. Это поклонник молекулярной гастрономии. Другие повара по всему миру приняли эту технику, чтобы получить «идеальное яйцо».

Люди живут вокруг, говоря, что каждый должен знать, как жарить яйцо, чтобы они не умерли от голода. Но, вопреки тому, что может показаться, работать с яйцами на кухне сложно, и даже наука побежала после разгадки тайны, чтобы научиться готовить идеальное яйцо здоровым и вкусным способом.

Это потому, что приготовление яйца приличным способом - это не просто положить его в воду и дать ему кипеть в течение длительного времени. Если вы это сделаете, вы, вероятно, привыкли есть яйца с кислыми, вареными яичными желтками. Существует также проблема оболочек, которые забирают большую часть яйца во время пилинга.

Поскольку яйцо - соединение "два в одном", весьма трудно добиться в приготовлении желаемого вкуса обоих компонентов. Ведь что хорошо желтку, то плохо для белка, и наоборот. Но все равно можно сварить яйцо вкрутую и получить вкусный продукт, если знать секрет приготовления и придерживаться весьма простых правил.

Выбор

Не берите никогда свежеснесенные яйца, старайтесь использовать старые, так как при их "старении" происходит усыхание содержимого и образуется небольшой воздушный карман. Когда осуществляется правильная варка, воздух из него выходит через скорлупу своим естественным путем и не "взрывает" яйцо изнутри. Свежими являются сегодняшние яйца, а старыми - 3-5-дневные. Как проверить их на свежесть? Опускаете в воду. На боку повиснет свежее яйцо (у него нет еще воздушного кармана), а старое зависнет вертикально (вниз тяжелым концом).

Но, в конце концов, почему приготовление яйца - такая трудная задача? Почему можно достичь так много разных точек приготовления, используя один и тот же ингредиент? По мнению экспертов по кулинарии, «биполярность» яйца во время приготовления пищи может быть объяснена тем фактором, который учитывает мало людей: яйца не компактны и цельные, они образованы двумя разными композициями: желток и ясно.

Для того, чтобы вареное яйцо было хорошим, эти два «слоя» должны достигать разных температур, чтобы быть в разных консистенциях. Более теплый, чем этот, желток становится сухим и хрупким, ухудшая вкус и текстуру яйца. Другая проблема, которая возникает, когда вы не знаете, как приготовить идеальное яйцо и оставить его в кипящей воде, заключается в том, что сера белого цвета и железо желтка начинают реагировать. Вместе они выпускают сульфид железа, который превращает желтый цвет драгоценных камней в глубокий, уродливый зеленый цвет на границе с белым; Что весьма опасно для здоровья.

Как варить яйца вкрутую

Чтобы продукт во время приготовления у вас не лопнул, воду необходимо подсолить и капнуть в нее немного уксуса. После этого можно варить яйца вкрутую. Закладываете их в холодную воду и только в один слой без плотного их соприкосновения сторонами. И не жалейте воды. Как правило, при высокой температуре кипячения появляются пузырьки, которые заставляют яйца "скакать" по кастрюле. Но вам нужна только целая скорлупа. Именно поэтому кипятите их в умеренном режиме, дабы ничего не прыгало. Помните, что перегрев и слишком длительное кипячение просто "спекает" весь протеин белка, делая его несколько резиновым. А желток же при чересчур высокой температуре становится неприятным, плохо пахнущим сероводородным продуктом из-за химических сложных превращений. Поэтому, если вы хотите сварить вкусные яйца вкрутую, запомните главное правило - при приготовлении не нужно их перегревать.

В больших количествах, кстати, это газообразное вещество, которое образуется внутри вареных яиц за пределами времени, может убить путем удушения. Это, конечно, не говоря уже о том, что сульфид настолько силен, что он может взорвать людей. И если все, что мы сказали до сих пор, недостаточно, чтобы убедить вас, что вам нужно сменить готовое идеальное яйцо, у вас все еще есть неприятность, когда дело доходит до отслаивания ваших яиц. Это потому, что яйца, которые начинают готовить в холодной воде, в конечном итоге образуют своего рода щит вокруг белых.


Запаривание

Следует дождаться, когда вода закипит, и тут же выключить плиту. Потом нужно закрыть кастрюлю крышкой и оставить яички "домлевать" в этой горячей воде минут пятнадцать. Путем выдерживания их в остывающем кипятке вы создадите идеальный режим для того, чтобы продукт достиг вкусового баланса своих двух компонентов. Вот так должны вариться яйца вкрутую. После этого следует ложкой перенести их в ледяную воду, дабы они легко, а главное, красиво чистились. Почему она так влияет на вареные яйца? Дело в том, что ледяная вода внутри горячего продукта создает пар, что позволяет слишком липкой мембране легче отлепиться от самого белка и прилепиться к шелухе. Выдержав минут десять яички в водичке со льдом, вы легко "обстукиваете" их по всей площади и изящно освобождаете из кожуры.

Именно эта затвердевшая защита, по сути, несет главную ответственность за то, чтобы препятствовать процессу удаления коры и заставлять ее впадать в ясную и в конечном итоге оставлять все яйцо разрушенным во время службы. Если, конечно, вы уже не прочитали эту другую историю и не узнали, какой правильный и совершенный способ.

Итак, как приготовить идеальное яйцо?

Но в конце концов, даже со всеми этими ограничениями и проблемами, можно ли приготовить идеальное яйцо дома? Лопес-Альт обнаружил, что для правильного приготовления яйца, с ясным и идеальным желтком, вам нужно подождать, пока вода пузырится, и отложите яйца, чтобы приготовить только 30 секунд. Затем вам нужно отключить тепло и добавить лед, чтобы понизить температуру воды медленно, позволяя яйцу медленно готовить и добиваться правильной консистенции.

Дельный совет

Заготовленные и уже очищенные яички могут храниться в холодильнике. Но желательно, чтобы они лежали в холодной воде, которую необходимо периодически менять. Запасливые хозяйки впрок запастись могут сваренными яичками, если положат их в морозильник. Кстати, мороженый продукт своего качества абсолютно не теряет - те же семьдесят калорий, а также ценный протеин. Теперь вы знаете, сколько варить яица нужно для того, чтобы приготовить вкусное блюдо.

Чтобы достичь идеального рецепта, Лопес-Альт сделал многочисленные эксперименты и приготовил десятки яиц. Он с научной точки зрения наблюдал реакцию яиц, когда они были вставлены в процесс, и удаляли их из кулинарии каждые 30 секунд, чтобы проверить консистенцию. Лучшие из них, как мы сказали, находятся в 11 минутах.

И вы уже знали, как сделать вареные яйца до совершенства? Теперь, говоря о яйцах, вы также захотите проверить. Яйца - недорогая, невероятно питательная пища. Они содержат относительно немного калорий, но они содержат большое количество белка, витаминов, минералов, здоровых жиров и различных питательных микроэлементов. Это, как говорится, Как приготовить яйцо на правильном пути может повлиять на ваш профиль питательных веществ.