Салат из свежего огурца и колбасы. Салат с колбасой, огурцом и сыром

Праздничный стол обязательно украшают разнообразные, красиво украшенные, салатики. Они отлично дополняют вкус основного блюда, привносят свою изюминку в меню.

Среди простых, вкусных и презентабельных салатов большой популярностью пользуются сочетания копченой колбасы, свежего огурца и других дополнений.

Именно эти дополнения: сухарики, корейская морковь, кириешки, сыр, яйца делают взвешенный вкус колбаса-огурец каждый раз неповторимым и оригинальным.

Однако советую для одного праздничного стола готовить не более одного варианта такого салата, а для банкета можно предложить и два (но не более).

Для начала воспользуйтесь нашим рецептом с фото и приготовьте салат с копченой колбасой и свежим огурцом, а уж затем испробуйте и другие рецепты с колбасой и огурцом, предоставленные ниже. Вам и вашим гостям понравится.

Салат с копченой колбасой, свежими огурцами и помидорами

Колбаса – универсальный мясной деликатес, из которого можно приготовить разнообразные закуски, салаты, солёную выпечку. Салат получается сытный и очень вкусный, благодаря правильно подобранным ингредиентам.

Вкус Инфо Мясные салаты

Ингредиенты

  • Колбаса – 200 г;
  • Помидор – 200 г;
  • Огурец – 200 г;
  • Дайкон – 200 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;
  • Чеснок – 1–2 зубка.
  • Для украшения:
  • Твердый сыр;
  • Калина;
  • Огурец.


Как приготовить салат из огурцов и копченой колбасы

Возьмите помидор хорошего качества. Он должен быть плотный на ощупь, без механических повреждений. Промойте и обмакните салфеткой от лишней влаги. Разрежьте на две части, ложечкой удалите семена. Нам понадобится твердая его часть. Нарежьте сначала соломкой, потом – кубиками.

Режем свежий, хрустящий огурец. Ополосните его и обсушите полотенцем. Нарежьте маленькими кубиками.

Дайкон промойте, очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кусочками.

Для салата используйте вареную, копченую или сыровяленую колбасу. Все зависит от вашего вкуса. Выбирайте уже проверенную марку, которую вы покупаете не первый раз. Колбасу нарежьте произвольными кубиками небольшого размера.

Теперь, самое время, подготовить майонез. Очистите зубочки чеснока. Пропустите через чеснокодавку. Перемешайте с майонезом. Для этого рецепта лучше использовать майонез низкой жирности.

Салат можно подать в двух вариантах. Самый простой – это уложить все продукты в салатник и заправить.

Предлагаю более праздничный вариант с использованием кольца для укладки. Если у вас его нет, то такое кольцо можно сделать в домашних условиях из пластиковой бутылки.

Установите его на плоское блюдо и выложите все подготовленные ингредиенты слоями: помидор, колбаса, дайкон, огурец. Каждый слой нужно сдобрить майонезом и приправить специями. Майонез наносите тонкой сеточкой, а специи посыпайте перед ним.

Аккуратно удаляем кольцо и украшаем салат на свое усмотрение. Я украсила дольками свежего огурца, калиной и снежинками из твердого сыра. Снежинки вырезала специальным плунжером.

Салат из копченой колбасы, огурцов и капусты

Этот вариант блюда очень просто готовить, и здесь нет необычных продуктов (хотя сегодня в супермаркете можно найти все).

Салат из копченой колбасы, огурцов и капусты подойдет к мясным и острым блюдам, он имеет свежий, нейтральный вкус.

Ингредиенты:

  • Колбаса (копченая) - 100 г;
  • Огурец (свежий) – 120 г;
  • Капуста (молодая белокочанная или пекинская) – 120 г;
  • Зеленый горошек (маринованный) – 80 г;
  • Сухарики (кириешки) – 60 г;
  • Зелень (укроп, петрушка) – ? пучка;
  • Майонез (не жирный) – 60 г;
  • Соль, сахар, сок лимона, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для этого салата нужна молодая (нежная белокочанная капуста) если ее нет, рекомендую взять пекинскую. Она нежнее, мягче обычной и для нашего рецепта подойдет больше.
  2. Капусту нужно нашинковать и посолить, добавить щепотку сахара и чуть лимонного сока и все хорошо перетереть руками (так она не потеряет нарезку и будет мягкой). Вы можете ее только посолить, но вкус у салата будет совсем другой, без изюминки.
  3. Теперь займемся колбасой. Ее нарезаем длинной тонкой соломкой, также порежем огурец.
  4. Зеленый горошек сложим в дуршлаг и дадим стечь маринаду.
  5. Зелень режем мелко.
  6. Сложим в салатник капусту, колбасу, огурец и заправим солью и молотым перцем.
  7. Теперь добавим туда зеленый горошек и кириешки, заправим майонезом.
  8. Подаем салат сразу после приготовления, чтобы наши сухарики не расползлись.

Тизерная сеть

Салат с копченой колбасой, фасолью и огурцами

Если вам нужно сытное блюдо, советую приготовить салат с копченой колбасой, фасолью и огурцами.

Его можно подавать на банкете и просто как дополнение к обеду. Если приготовить такое кушанье на завтрак (для разнообразия), то никто не останется голодным. Только помните, что малышам копчености кушать не следует, для них нужно готовить с вареной колбасой.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Колбаса (копченая или вареная) – 150 г;
  • Огурец – 2 шт. (средних);
  • Фасоль (в маринаде, красная) – 200 г;
  • Перец (болгарский) – 1 шт. (большой);
  • Зеленый горошек (маринованный) – 60 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Зелень – 0,5 пучка;
  • Майонез – 80 г.

Приготовление:

  1. Для этого салата лучше брать сырокопченую колбасу и резать тонкой соломкой.
  2. Фасоль подойдет и белая в маринаде, однако красная очень красиво смотрится в салатнике.
  3. Сладкий перец и огурец порежем на небольшие кубики. Хорошо, если нарезка огурца будет чуть мельче.
  4. Из зеленого горошка обязательно сливаем маринад. Зелень очень мелко рубим.
  5. Яйцо отвариваем, чистим и нарезам также очень мелко.
  6. Все подготовленные компоненты, мы складываем в салатник, если есть желание, то чуть перчим и по желанию солим (но помните, что все компоненты уже содержать соль – не пересолите).
  7. Также в салат можно добавить нарезанный фиолетовый лук.
  8. Осталось только заправить 3–4 ложками майонеза (можно и меньше).
  9. Салат подаем свежим. Храним в холодильнике не более 1 суток.
Салат «Любимый» с копченой колбасой, огурцом и кукурузой

Среди салатов с копченой колбасой и огурцом – этот самый популярный, а его рецепт был придуман, наверное, одним из первых. Идеальное сочетание компонентов делает его сытным, полезным, легким и очень вкусным.

Салат «Любимый» с копченой колбасой и огурцом отлично подойдет для праздничного стола и тогда, когда гости нагрянули нежданно. Ведь готовить его мы будем не дольше 20 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Колбаса – 150 г;
  • Огурец – 100 г;
  • Кукуруза – 150 г;
  • Сыр (твердых сортов) – 200 г;
  • Майонез – 60 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Зелень – ? пучка;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сыр натереть на терке крупно, добавить к нему майонез и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.
  2. Колбасу и огурец (нужно брать тугой, упругий) порежем соломкой. Из кукурузы сцедим маринад.
  3. Зелень можно порезать не очень мелко.
  4. Теперь все сложим в салатник и заправим смесью сыр и майонеза.
  5. Этот салат можно выложить с помощью кулинарного кольца и украсить зеленью. Он красиво сморится с украшением из тонких огуречных слайсов.
  6. Также салат можно украсить сыром сверху, как показано у нас на фото.
Салат с копченой колбасой, морковкой и огурцами

Острым и пикантным получается это кушанье в сочетании с корейской морковкой и помидором.

Ингредиенты:

  • Морковка (по-корейски) – 100 г;
  • Колбаса – 120 г;
  • Огурец – 80 г;
  • Помидор – 80 г;
  • Укроп – ? пучка;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Майонез – 60 г.

Приготовление:

  1. Огурцы и колбасу режем соломкой,
  2. Помидор – крупными кубиками. Укроп – очень мелко режем.
  3. Все складываем в салатницу, добавляем морковку по-корейски кладем соль и черный и красный молотый перец, куркуму и заправляем майонезом.
  4. Подаем, выложив с помощью кольца и украсив дольками помидора и полосками колбасы.
  • Готовые салаты нельзя долго хранить. Их нужно скушать за 24 часа.
  • Для блюд по этим рецептам лучше всего подходит колбаса сервелат.
  • Делайте нарезку острым ножом, она будет более презентабельной.
  • Заправляйте майонезом перед самой подачей – так кушанье вкусней.
  • Используйте майонез не более 70% жирности, сам салат довольно калорийный.
  • Сухарики, зеленый горошек кладите перед подачей и уже после майонеза.
  • Овощи и фрукты для нарезки выбирайте тугие и без порчи, блюдо будет более презентабельным.
  • Обязательно украшайте верх зеленью, слайсами из огурца (с их помощью можно скрыть огрехи нарезки и укладки). Очень хорошо для украшения этого салата подходит твердый сыр, ягоды калины.
  • Если тарелка или салатница испачканы майонезом, возьмите бумажную салфетку и краешком осторожно уберите лишнее.
  • Всегда выкладывайте готовое блюдо на красивую посуду.

Хочется чего-то необычного, не проводя у плиты пол дня? Прочитайте эту статью! Даем пошаговые рецепты салатов с копченой колбасой и огурцом, которые готовятся быстро и просто. Служат кладезем витаминов и отличным украшением праздничного стола!

Необычный и интересный вкус получается у этого блюда, которое можно отнести к группе готовим «на скорую руку» с белокочанкой.

Потребуется на половину кочана:

  • 250 г колбасного изделия;
  • 250 г сладкой кукурузы;
  • 150 г свежего огурчика;
  • 2 шт. кочана капусты;
  • 100 мл майонеза.

Капусту нашинковать и положить в салатницу, посолить и помять руками, чтобы пустила сок. Можно дополнительно посолить, чтобы получить еще более сочный продукт, но лучше не делать этого до момента добавления заправки. Колбасный продукт и зеленый огурец оформить соломкой, так они будут гармонично выглядеть. Добавить майонезный соус и перемешать. Можно приготовить так же с пекинской капустой.

Копченая колбаса, маринованный огурец и фасоль

Для приготовления потребуются сухарики. Можно просто купить пачку. Но лучше сделать самостоятельно – вкус будет приятнее, особенно если использовать немного черствый хлеб.

Необходимо:

  • 250 г колбаски;
  • 2 шт. зеленого огурца;
  • банка фасоли;
  • 2 дольки чесночка;
  • хлеб;
  • 250 г майонезного соуса;
  • постное масло.

Оформление:

  1. Налить в сковороду постное масло, поставить на огонь. Очищенную дольку чеснока разделить на несколько частей и слегка обжарить.
  2. Булку хлеба оформить квадратиками, обжарить на масле до придания золотистой окраски.
  3. Колбасу и огурец оформить кубиками.
  4. Открыть банку с фасолью и удалить воду, отправить в салатник. Если бобовые слегка скользкие, то лучше промыть водой.
  5. Измельчить чеснок, соединить с майонезом и добавить к ингредиентам, посыпать сухариками.

Копченая колбаса и солёный огурец

Овощ в зиму готовят двумя способами: консервируют в банках с добавлением уксуса или просто солят. Разница в том, что в первом случае продукт более твердый и хрустящий, во втором – мягкий и кислый. В этот упрощенный немецкий вариант потребуются соленый огурчик:

  • 500 г картошки;
  • 300 г корнишонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г огуречного рассола;
  • 100 г колбасок;
  • 1⁄2 ч. л. горчицы.

В разогретом масле в сковороде обжарить лук, добавить измельченные колбаски, измельченный вареный картофель. Затем все выложить в салатницу.

На сковороду положить нарезанные кружочками корнишоны, маринад и горчицу, довести до кипения и отправить к остальным ингредиентам. Получится теплый салат.

Простой рецепт с капустой

Для этого рецепта следует брать колбаску нежирного сорта. Блюдо пригодится, если на пороге внезапно появились гости.

Ингредиенты:

  • 250 г капусты;
  • 250 г варено-копченой колбасы;
  • 30 г зеленого лука;
  • 100 г майонезного соуса;
  • 100 г Гауды.

Оформление:

Огурцы нарезать пластинами, а затем соломкой. Переложить в салатницу. Колбаску и капусту оформить так же. Измельчить зелень, посолить продукты, положить соус и посыпать натертым сыром.

Копченая колбаса, огурец и кукуруза

Рецептов салатов с кукурузкой достаточно много, особенно вкусной она получается с полукопченой колбасой.

Вариант № 1

Потребуется:

  • 1/3 палки полукопченки;
  • 1 шт. свежего огурчика;
  • 2 ст. л. майонезного соуса;
  • 100 г кукурузных зерен;
  • луковица;
  • петрушка.

Приготовление:

Нашинковать мясной продукт и овощ на тонкие длинные полоски. С банки кукурузы слить жидкость и высыпать к ингредиентам. Сложить все в салатницу и полить майонезным соусом. Посыпать измельченной зеленью.

Следующий рецепт готовится в мексиканском духе и содержит:

  • 200 г полукопченки;
  • 100 г корнишонов;
  • 100 г сладких кукурузных зерен;
  • перец чили;
  • Табаско;
  • сметана.

Приготовление:

Колбасное изделие измельчить на кубики. Мякоть огурца убрать, твердую часть перетереть на терке. Смазанные маслом початки кукурузы готовить на гриле. Когда они остынут, зерна соскребают. Перец оформить мелко и соединить со сметаной. Добавить капельку Табаско, соединить с остальными продуктами и размешать.

Вариант № 2

Потребуется:

  1. полукопченка;
  2. банка кукурузы;
  3. 2 шт. средних картофелин;
  4. огурец.

Оформление:

Картошку натереть на терке с мелкой сеткой, пожарить во фритюре. После этого положить на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего жира. Колбасное изделие и огурчик оформить полосками, смешать с майонезом и кукурузкой. Сверху посыпать картофелем фри.

Если добавить морепродукты или крабовые палочки, получится более оригинальный вкус. Огурцы можно использовать соленые или свежие. Можно приготовить похожий вместо картофеля фри.

Вариант № 3

Потребуется:

  • 8 кусочков крабового мяса или пачка крабовых палочек;
  • 200 г варено-копченого изделия;
  • свежий зеленый огурчик;
  • 1 банка кукурузы;
  • луковица;
  • пучок петрушки;
  • 3 ст. л. майонеза.

Открыть банку кукурузы, слить жидкость, высыпать в салатницу. Крабовое мясо или палочки нарезать брусочками, колбаску и огурчик – кубиками. Измельчить зелень и луковицу. Смешать продукты и добавить майонезный соус.

Копченая колбаса, огурец, кукуруза, яйцо и сыр

Вариант № 1

Потребуется:

  • 200 г полукопченки;
  • 2 шт. огурчика;
  • 2 шт. яйца;
  • 100 г Гауды,
  • 100 г сахарной кукурузы;
  • 100 мл майонезного соуса;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Колбаску оформить соломкой. Подойдет полукопченая или варено-копченая. Если плохо чистится, можно обдать ее кипятком. После этого оболочка снимается легко.
  2. Взять свежий салатный сорт огурца и оформить квадратиками. Зимой можно положить соленый вариант и использовать сметану как заправку.
  3. Отваренные яйца натереть на терке с крупной сеткой, сыр оформить так же. Гауду предварительно охладить – она будет лучше тереться. Зелень измельчить.
  4. При выборе банки кукурузных зерен в магазине обращать внимание на дату изготовления. Лучше брать летнюю заготовку.
  5. Заправить майонезом или сметаной, добавив 0.5 ч. л. горчицы, и перемешать.
  6. Если колбасный продукт взять нескольких сортов, вкус получится пикантный. Можно заменить кукурузные зерна бобовыми и .

Вариант № 2

Для приготовления этого блюда используют готовую морковку по-корейски, огурчики свежие или соленые.

Продукты:

  • 200 г корнишонов;
  • 200 г моркови корейской;
  • 250-300 г полукопченки;
  • 4-5 шт. яйца;
  • 250 мл майонезного соуса;
  • 150 г Гауды;
  • 15 шт. маслин без косточки.

Оформление:

  1. Измельчить полукопченку квадратиками, выложить первый слой на дно салатницы.
  2. Следующий ряд – нарезанные корнишоны.
  3. Затем измельченные на терке вареные яйца.
  4. Далее слой натертого сыра.
  5. Морковь по-корейски избавить от лишней жидкости, измельчить и завершить последний слой.
  6. Маслины разделить на две половины, украсить верх.

С морковью есть довольно много рецептов и разных вариантов блюд. Можно приготовить вкусный .

Вариант № 3

На этот вариант блюда потребуется:

  • 300 г полукопченого или варено-копченого сорта;
  • 150 г Гауды;
  • 5 шт. картофелин;
  • 2 шт. морковки;
  • свекла;
  • 4 ед. яйца;
  • 3 шт. маринованных огурчиков;
  • яблоко;
  • половина граната;
  • чеснок, соль.

Оформление:

  1. Продукты взять одинакового размера, помыть и отварить отдельно. Так же поступить и с яйцами.
  2. Очищенную свеклу, морковь, яйца, картофель натереть на терке с крупной сеткой. Огурчик и колбасное изделие нашинковать кубиками.
  3. Первый слой – колбаса; второй – маринованные огурчики; третий – яблоко, протертое на терке; четвертый – измельченный белок с желтком; пятый – сыр; шестой – морковка; седьмой – свекла с чесноком и майонезом. Каждый слой, кроме яблочного, обрабатывается майонезом. Декорировать зернами граната. Такой рецепт украсит любой праздничный стол.

Копченая колбаса, огурец, свежая капуста

Готовится этот вкуснейший салатик максимум за полчаса. Получится блюдо 3 в 1. Потребуется:

  • 250 г колбасного изделия;
  • 250 г корнишонов;
  • 250 г капусты;
  • петрушка;
  • укроп.

Приготовление: продукты оформить соломкой, добавить майонез, измельчить зелень и посыпать ингредиенты.

Копченая колбаса, маринованный огурчик и лук

Потребуется:

  • 250 г «Салями»;
  • 1-2 шт. соленых огурцов среднего размера;
  • банка горошка;
  • большая морковка;
  • луковица;
  • постное масло;
  • 2 ст. л. майонезного соуса.

Используются ингредиенты, которые доступны и недорого стоят. При этом ничего не надо варить. Морковь очистить и натереть на терке, лук измельчить. Обжарить овощи на постном масле до мягкости. Колбаску и огурчики оформить маленькими квадратиками. Соединить все в салатнице, добавив майонез, перемешать и посолить по вкусу.

Калорийность одной штуки огурца составляет 15-19 ккал, что позволяет его употреблять для похудения. Используют не только в приготовлении блюд, им украшают салаты. Он отлично совмещается с капустой, морковью, томатами. Можно приготовить .

Овощные ферменты помогают усваивать животные белки, поэтому его применяют в сочетании с колбасными изделиями. Это дополнительный компонент холодных закусок, салатов, гарниров.

Применяют свежий огурчик среднего размера с тонкой кожурой или консервированный, все зависит от рецепта. Если необходимо добавить кислоты, то лучше соленые, например, в варианте с картофелем или кукурузой. Обязательно сливают жидкость и отжимают воду, потому что рассол будет портить качество блюда.

Особой популярностью для украшения пользуется сорт корнишоны размером не больше 4 см. Они смотрятся мило и оригинально.

В рецепты салатов с копченой колбасой и огурцом добавляют яйца, твердый сыр, сладкую кукурузу, картофель, зелень. Колбасное изделие оформляют квадратиками, брусочками или соломкой, охотничьи колбаски нарезают кружочками.

Заправляют майонезным соусом, постным маслом, сметаной с горчицей. Специи и соль добавляют по вкусу.

Главное преимущество этих блюд – их легкость в приготовлении. Приятного аппетита!

  • Копченая колбаса, 0,5 палочки;
  • Свежий огурец, 5 штук;
  • Сухарики;
  • Зеленый лук;
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Данный салатик готовится в течении нескольких минут, но он очень вкусный и сытный. Копченую колбаску режем соломкой, огурец – кубиками.
  2. Мелко нарезаем зеленый лук.
  3. Все ингредиенты соединяем вместе, добавляем майонез, кукурузу и соль. Перемешиваем, салатик готов.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса, 300-350 грамм;
  • Свежий огурец, 4 штуки;
  • Консервированная кукуруза, 1 баночка;
  • Яйца, 4 штуки;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Майонез
  • Плавленый сырок.

Пошаговый рецепт:

  1. Салат готовится быстро, его главная особенность – все ингредиенты порезаны длинной тонкой соломкой. Поэтому салат и называется – змейка. Для начала поставим варить яйца.
  2. Все продукты: колбаса, огурцы, яйца нарезаем длинной соломкой.
  3. Плавленый сырок трется на терке для корейкой морковки, чтобы кусочки были длинными.
  4. Мелко режется зелень, кукуруза отделяется от жидкости.
  5. В общей емкости смешиваем все продукты с майонезом.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса, 250-300 грамм;
  • Свежий огурец, 5 штук;
  • Зеленый горошек, свежий;
  • Половинка молодой капусты;
  • Сладкий болгарский перчик, 2 штуки;
  • Зеленый лук;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Майонез;
  • Консервированная кукуруза.

Рецепт приготовления:

  1. Данный салатик полон витамин, все продукты доступные. Самое первое – помыть все овощи.
  2. Болгарский перец очищаем от семян, режем кубиками.
  3. Копченую колбасу, огурец режем так же, как и перчик кубиками.
  4. Молодую капусту нарезаем тонко и отжимаем, чтобы она пустила сок.
  5. Всю имеющую зелень режем мелко, также можно добавить листья салата.
  6. Теперь все нарезанные овощи и колбасу смешиваем, и смазываем майонезом.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая, 300 грамм;
  • Огурец свежий, 3 штуки;
  • Яйца, 4 штуки;
  • Сыр твердый, 100-150 грамм;
  • Сыр плавленый, 2 штуки;
  • Кукуруза консервированная, 1 баночка;
  • Морковка, 1 штука;
  • Майонез;
  • Лук репчатый, 1 штука;
  • Зелень.

Рецепт:

  1. Варим яйца, очищаем их.
  2. Колбаса копченая, огурцы, твердый сыр режутся соломкой.
  3. Плавленые сырки, морковка и яйца трутся на терке для корейской морковки.
  4. Лук репчатый, зелень режим очень мелко.
  5. С кукурузы убираем жидкость. В салатнице все подготовленные продукты смешиваем с майонезом.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса, 250 грамм;
  • Свежий огурец, 3 штуки;
  • Крабовые палочки, 300 грамм;
  • йца, 4 штуки;
  • Твердый сыр, 100 грамм;
  • Майонез;
  • Картошка, 3 штуки;
  • Морковка, 2 штуки;
  • Грибы шампиньоны, 200 грамм;
  • Репчатый лук, 1 шт.;
  • Зелень.

Рецепт:

  1. Морковь, картофель, яйца следует отварить и очистить.
  2. Грибы режем вдоль, чтобы получались «форма грибы». Обжариваем их на сковородке вместе с репчатым луком и специями.
  3. Грабовые палочки, колбасу, огурцы режем кубиками.
  4. Картофель, яйца, морковь трем на крупную терку.
  5. Теперь переходим непосредственно к слоям салата.
    - Картофель;
    - Колбаса;
    - Яйца;
    - Грибы;
    - Огурец;
    - Морковь;
    - Крабовые палочки;
    - Верх салата посыпаем твердым сыром, и украшаем зеленью.
  6. Каждый слой перемазывается майонезом и солится.
Помимо представленных рецептов существует множество вариаций. Копченая колбаса и свежий огурец сочетается так же с: копченым окороком курицы, или грудкой, маринованными грибами, креветками, оливками, кислым огурцом. Майонез может замениться салатной заправкой:
  1. Сметана;
  2. Французская горчица;
  3. Специи (черный перец, кориандр).
Еще один вариант заправки:
  1. Натуральный йогурт, 0,5 стакана;
  2. Лимонный сок;
  3. Зеленый лук;
  4. Желток сваренного яйца;
  5. Душистый перец;
  6. Соль.
Данные заправки сделают салаты более необычными и добавят пикантного вкуса. Также в салатах могут использоваться различные специи и пряности, такие как: соль по-свански, куркума, имбирь, прованские, или итальянские травы, кориандр, карри. Но важно помнить в специях важна мера, они могут как улучшить блюдо, так и испортить его.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пусть колбаса и не самый полезный продукт, но для салатов ее много и не нужно. Если взять грамм 200 колбаски, то этого количества едва хватит на бутерброды, а салата можно сделать большую миску. Добавить немного сыра, свежих огурчиков, зеленого горошка, вареные яйца – и вот уже вместо сухих бутербродов получится вкусная и достаточно сытная еда.
В салат с колбасой, яйцом и огурцом,рецепт с фото который я сегодня описываю, можно добавлять как свежий (замороженный) зеленый горошек, так и консервированный. Если под рукой не оказалось баночки с консервированным, а в морозилке есть замороженный горох, залейте его холодной водой и оставьте на несколько минут. Возможно, вам покажется, что в салате чего-то не хватает или вкус недостаточно насыщенный. Это легко поправить: вместе со свежими огурцами добавьте немного маринованных огурчиков или приправьте салат молотым перцем, смешайте майонез с горчицей. Еще я часто готовлю, похожий на этот, .
Этот быстрый и вкусный салатик можно приготовить и к праздничному столу, ведь не всегда есть время и силы, чтобы сооружать многоярусные конструкции из десятка ингредиентов. Если просто смешать все продукты, то выглядит он простенько, а если сделать порционную подачу и как-то украсить, то получится вполне праздничный салат, яркий и эффектный. Для оформления порционного салата понадобится сервировочное кольцо, но вместо него можно использовать обрезанную жестяную банку или пластиковую бутылку с ровными стенками. Этот салат чем то похож на .

Ингредиенты:

- свежий огурец – 2 шт.;
- яйца сваренные вкрутую – 2-3 шт.;
- колбаса – 150 гр.;
- сыр твердый – 100 гр. (или один плавленый сырок);
- соль – при необходимости;
- перец черный молотый – 2-3 щепотки;
- горошек свежий или консервированный – 2-3 ст. л.;
- кусочки сладкого перца или помидор – для оформления салата;
- укроп или петрушка – по желанию;
- майонез – 4-5 ст. л. (по вкусу).

Как приготовить с фото пошагово




В списке ингредиентов для этого салата нет вареных продуктов, за исключением яиц. Чтобы не пришлось ждать пока они сварятся, сразу наливаем в кастрюльку холодной воды, кладем яйца и ставим вариться на небольшом огне. С момента закипания варим 10 минут, вкрутую. Обязательно заливаем их холодной водой сразу как слили кипяток, иначе скорлупу очень трудно будет счистить. Яйца пусть варятся, а мы приступаем к нарезке продуктов. Режем колбасу тонкими ломтиками, складываем стопкой и режем мелкими кубиками. Точно так же режем сыр, тоже мелко. Продукты, нарезанные мелкими кусочками, лучше соединятся и порционный салат при подаче не развалится. Если будете подавать как обычно, в большом салатнике, то можно нарезать покрупнее.




Очистив яйца, обдаем прохладной водой, чтобы смыть мелкие частички скорлупы. Режем мелким кубиком (или трем на терке – такой вариант тоже допустим).




Свежие огурцы иногда попадаются горьковатые, поэтому прежде пробуем на вкус и если все в порядке, режем меленькими кубиками. Маринованные огурчики тоже режем помельче. Обязательно попробуйте приготовить и такой .






Зеленый горошек заливаем холодной водой минут на пять. Если хотите чтобы стал помягче, то залить нужно кипятком на минуту и сразу поместить в емкость с ледяной водой для сохранения яркого цвета.




Все нарезанные продукты смешиваем и добавляем майонез. Лучше, конечно, использовать майонез домашнего приготовления, в блендере его можно сделать за пару минут, а рецепт подобрать на свой вкус.




Перемешиваем ингредиенты, добавляем зеленый горошек и приправляем молотым перцем и солью при необходимости.






Для порционной подачи берем десертные тарелочки. В центр ставим импровизированное кулинарное кольцо, в данном случае это обрезанная банка из-под горошка с загнутыми внутрь краями. Наполняем салатом до нужной высоты, слегка его уплотняя толкушкой. Сильно не трамбуем, чтобы вокруг не образовалась лужица из овощного сока и майонеза.




Придерживая салат толкушкой или ложкой, осторожно тянем форму вверх, снимаем ее. Смазываем верх салата майонезом. Вокруг делаем ободок из горошин и сладкого перца.




Украшаем как подсказывает фантазия: посыпаем мелко нарезанной зеленью, яичным желтком, тертым сыром, зеленым горошком и кусочками перца. Слегка охлажденным подаем салат с колбасой, яйцом и огурцом, рецепт с фото, надеюсь, был простым и понятным. Уверена, вам понравится этот простой, но очень вкусный

Приготовление и экспериментирование над салатами — что может быть лучше?! Для того чтобы чем то вкусным накормить своих любимых домочадцев не нужно ждать праздника или какого-то повода. Можно и в будничные дни сделать праздник для души! Вот в такой один прекрасный отпускной день, заглянув в холодильник, и пришла идея рецепта салата с колбасой и свежим огурцом. Он очень быстро готовится, в нем нет ничего сложного и подобраны такие ингредиенты, которые всегда найдутся у вас в холодильнике. И не страшно, что салат с майонезом, можно выбрать соус и с меньшим количеством калорийности. Я бы очень хотела, чтобы вы попробовали приготовить этот салат с колбасой и сыром.

Салат с колбасой и сыром

рецепт салата с колбасой, сыром и свежим огурцом

Совет:

Если у вас не найдется некоторых продуктов, не страшно, их спокойно можно заменить, на другие. Вот, например, колбасу заменить, на отварное мясо курицы, если нет свежего огурчика — возьмите маринованный, а вместо твердого сыра – плавленый сырок.

Ингредиенты:

  • колбаса варенная 150-200 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец свежий (если маленький то один, если большой, то половина) – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • майонез.

Процесс приготовления:

В подсоленной воде варим яйца не больше семи минут. Заливаем ледяной водой, чтобы остыли. Берем плоскую тарелку и прямо в ней начинаем собирать слоеный салат. Колбаску режем тоненькими полосками и выкладываем на дно посуды.

Сверху колбасу чуть смазываем майонезом.

Чистим яйца. Натираем на крупной терке белки прямо на колбасный слой. И опять майонез.

Огурчик нарезаем кубиками и также отправляем к остальным ингредиентам. Сверху майонез.


Натираем сыр на средней терке. Чеснок пропускаем через пресс и перемешиваем с сыром.


Выкладываем сыр с чесноком поверх свежих огурцов и обмазываем майонезом.

Украшаем вкусный салат с колбасой и сыром натертым желтком и веточкой петрушки или укропа.


Приятного всем кушанья!

Блюдо приготовила Ксюша.