Бутерброд с кабачком и колбасой. Горячие бутерброды с сыром и кабачками на сковороде

Бутерброды с кабачками очень вкусные и всегда пользуются заслуженным спросом на праздничном столе. Особенно насыщенным и приятным вкусом обладают молодые кабачки с мягкими семенами, к тому же в бутербродах они выглядят удачнее.

Ингредиенты:

Хлеб в нарезке (батон бутербродный)

Кабачок молодой — 1 штука

Помидоры свежие — 2 штуки

Чеснок — 2-3 зубчика

Майонез — 100 грамм

Масло растительное — для обжарки

Зелень : петрушка, укроп, сельдерей или базилик.

Как приготовить вкусные бутерброды из кабачков

1. Кабачок помыть, обтереть насухо и нарезать кольцами (0,5-0,7 мм шириной). Важно, чтобы бутерброд было удобно кушать, поэтому рассчитывайте уместить все 3 слоя (хлеб, помидоры, кабачки) максимум в 1,5-2 см.


2
. На сковороду с разогретым растительным масло выложите нарезанные ломтики кабачка.


3
. Обжарьте кабачок с двух сторон до золотистой корочки. Молодые кабачки готовятся очень быстро, примерно 1-2 минуты.

4 . Помидоры тщательно помойте, обсушите. Нарежьте ломтиками. Чтобы кольца помидора не разваливались, лучше использовать острый нож.


5
. Чеснок мелко нарубите и смешайте с майонезом.


6
. Ломтики хлеба смажьте тонким слоем майонеза с чесноком.


7
. Сверху выложите обжаренные охлажденные кабачки.


8
. Завершающим слоем будут помидоры. Украсьте бутерброды из кабачков каплей майонеза и листочком зелени.

Вкусные бутерброды с кабачками готовы

Приятного аппетита!

Бутерброды с кабачками

Кабачки – полезный, диетический продукт, наполненный микроэлементами и минералами, обогащающими наш организм здоровьем и силой. В 100 граммах кабачка содержится всего лишь 25 килокалорий, 4,5 грамм углеводов, 0,5 белка и 0,2 жира, а так же на 94% овощ состоит из воды. Продукт содержит такие полезные вещества, как калий, фосфор и железо, сера, кальций, магний, никотиновая кислота. А так же ряд витаминов: В1 и В2, витамин А и С. Такой набор полезностей позволяет кабачку быть отличным мочегонным средством, поэтому употреблять его рекомендуют при почечных заболеваниях, лекарством для желудка – нормализует обмен веществ, показан при заболеваниях ЖКТ. Так же кабачок полезен при проблемах с печенью, а регулярное употребление этого продукта положительно сказывается на состоянии кожи.

Иногда замечают, что кабачок после приготовления получается горьковатым. Горечь в овоще появляется из листьев, именно они и содержат её, а с ростом кабачка передают её плоду. Бороться с этим нельзя, то есть ни вымочить, ни обжарить так, чтобы избавиться от неприятных ощущений невозможно, но считается, что именно вещества вызывающие горечь (кукурбитацины) являются хорошим средством от злокачественных опухолей.

Чтобы не быть «обстрелянным» маслом при обжарке кабачка, посолите нарезанные ломтики и дайте отойти жидкости, слейте её, обсушите кабачок и спокойно приступайте к приготовлению. Основное преимущество кабачка – этот продукт сочетается со всеми остальными: мясом и хлебом, другими овощами и растительными жирами, рыбой. Единственное, с чем не стоит его употреблять – кисломолочная продукция, а так же сладкие фрукты.

Рецепты бутербродов с кабачком

Горячие бутерброды

  • Багет или свежий батон.
  • Кабачки – 2 штучки, небольшие.
  • Моцарелла – 1 упаковка.
  • Томатный соус – очень вкусно со сладким – 2 столовых ложки.
  • Соль и приправы (перец, карри, паприка.

Кабачки натереть на крупной тёрке и обжарить на сковороде до румянца, посолить и положить приправу. Когда овощ уже станет мягким, кладите томатную пасту – тушите под крышкой.

Багет или батон разрезать на 4 части, вынуть мякоть. Моцареллу порезать тоненькими кружочками. Кладите вовнутрь обжаренные кабачки и сыр. Теперь разогреть духовку до 180 градусов и поставить наши бутербродики на 15 минут.

Бутерброды из кабачка с чесноком и овощами

  • Булочки – по количеству едоков.
  • Кабачки – 2 штучки.
  • Помидоры – 2 штучки.
  • Красный сладкий перчик – 1 штука, крупная.
  • Базилик – полпучка.
  • Чеснок – полголовки.
  • Майонез.
  • Баклажан – 1 штука
  • Соль и перчик.
  • Масло сливочное.

Булочки разрезаем на 2 части, смазываем половинки сливочным маслом — подсушим их в духовке. Теперь овощи нарезаем кружочками и обжариваем до золотистой корочки. Выдавливаем чеснок в майонез, солим и перчим – получается ароматный соус. Достанем булочки и начнём выкладывать овощи «пирамидкой»: булочка и кабачок, соус, помидор, баклажан, соус и перчик. Сверху кладите базилик, и в духовку на 10 минут.

Бутерброды «кабачковые лодочки»

  • Кабачки средних размеров – 5 штук.
  • Петрушка – полпучка.
  • Кукуруза консервированная – 4 столовых ложки.
  • Курятина, филе – 200 грамм.
  • Томатная паста.
  • Чеснок и лук.
  • Помидоры – 3 штуки.
  • Перец болгарский – 1 штука.

Кабачки режим на 2 части, вынимает мякоть. Овощи: лук и чеснок, помидор и перец, режим маленькими кусочками и обжаривает слегка, вместе с мякотью кабачка и кукурузой 10 минут на среднем огне. Филе отвариваем, режим мелко и добавляем к овощам на сковороду. Смазываем кабачковые лодочки пастой, выкладываем овощную смесь, сверху кладём зелень и запекаем при 180 градусах 20 минут.

Бутерброды с кабачком не отличаются сложностью и влёт уходят в нашей семье. Это вкусное, и быстрое и сытное блюдо.

Требуются самые простые ингредиенты: хлеб(лучше всего длинный и тонкий), небольшой кабачок, помидоры, майонез, соль, чеснок, мука, яйца и растительное масло для жарки.

Кабачок необходимо очистить и нарезать кружочками

Теперь необходимо обвалять их в муке и обжарить с двух сторон в течение нескольких минут. Можно предварительно окунать кусочки в яйцо, а уже после в муку. Мне больше нравится первый вариант, так как тогда кабачок лучше прожаривается. Да, кстати, не забудьте про соль.

Пока готовились кабачки, я занялась майонезом. В миску выложить майонез и с помощью чеснокодавки отправить туда же пару зубчиков чеснока, тщательно перемешивая.

Вот и кабачки готовы.

Заранее приготовленные кусочки хлеба намазать майонезом с чесноком, положить кружок кабачка и помидорки.

Теперь остаётся только украсить листиком петрушки или укропа. Я этого делать не стала и приступила к самому главному: поеданию, чего и вам желаю).

Бутерброды с кабачками и помидорами легкая летняя закуска, с помощью которой можно разнообразить свое меню. Сочные и яркие бутерброды хорошо подойдут в качестве быстрого перекуса, да и на праздничный стол их тоже вполне можно подать. Готовить их очень просто и не сложнее, чем любимые многими .

Ингредиенты:

  • Хлеб- 7-8 ломтиков,
  • Кабачок – 1 шт.,
  • Помидоры – 3-4 шт.,
  • Мука – 50 гр.,
  • Чеснок – 2-3 зубка,
  • Соль – щепотка,
  • Майонез – 100-130 мл.,
  • Петрушка для украшения,
  • Рафинированное подсолнечное масло

Бутерброды с кабачками и помидорами – рецепт

Налейте в сковороду небольшое количество подсолнечного масла. Обжарьте без крышки на умеренном огне кабачки с обеих сторон до готовности.

Следующий этап – сборка бутербродов с кабачками и помидорами. Смажьте кусочки хлеба майонезно-чесночным соусом.

Снова смажьте кабачки соусом.

Завершающим слоем бутербродов будут идти помидоры. Кружочки помидоров разложите на бутербродах. Украсите готовую закуску листиками петрушки. Подавать ее можно сразу, после того как сделали, либо поставить на 30 минут в холодильник для охлаждения.

По такому принципу вы может приготовить и бутерброды с кабачками и помидорами не на хлебе, а на круглой форме диетических хлебцах.

Бутерброды с кабачками и помидорами. Фото

Не менее вкусными получаются и горячие бутерброды с помидорами и кабачками в духовке.

Ингредиенты:

  • Багет – 1 шт.,
  • Кабачки – 1 шт.,
  • Помидоры средних размеров – 3-4 шт.,
  • Майонез – 100 мл.,
  • Кетчуп – 1 ст. ложка,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Мука для обжаривания кабачков – 80 гр.,
  • Растительное масло.

Бутерброды с кабачками и помидорами в духовке – рецепт

Нарежьте багет слегка наискосок, на кусочки толщиной в 1 см. Натрите на средней или мелкой терке сыр твердых сортов. Смешайте в небольшой тарелке майонез с кетчупом. Нарежьте кружочками помидоры.

Кабачки, запанированные в муку, обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Разогрейте духовку до 180С. Противень застелите пергаментом и смажьте его маслом. Это необходимо для того, чтобы бутерброды не прилипли к нему во время запекания.

Разложите на противне кусочки багета. Смажьте их томатно-майонезным соусом. Сверху выложите кабачки. Смажьте их соусом. Положите нарезанные помидоры. Присыпьте бутерброды с кабачками и помидорами тертым сыром. Поставьте их в духовку. Как только сыр расплавится, можно считать, что горячие бутерброды с кабачками, помидорами и сыром готовы.

Сегодня готовим вкуснейшее блюдо - кабачковые сэндвичи с сыром! Я их готовлю очень часто, особенно летом, когда кабачки очень молоденькие, сочные, нежные. Это блюдо обязательное к приготовлению ко всем моим праздничным застольям. Я подаю такие сэндвичи в качестве горячей закуски.

Подготовим все продукты для сэндвичей. Постарайтесь выбрать ровные кабачки одинаковой длины и толщины. Сыр лучше взять уже нарезанный тонкими пластинами.

Нарезаем кабачки на тонкие полоски одинаковой толщины, как показано на фото.

Полоски сыра нарезаем по размеру полосок кабачка.

Поскольку сэндвич у нас будет состоять из двух полосок кабачка и одной полоски сыра, то сыра должно быть вполовину меньше, чем кабачков.

Полоски кабачков выкладываем в миску и посыпаем крупной солью. Оставляем кабачки в соли на 30 минут.

В миске взбиваем венчиком 2 куриных яйца.

Добавляем немного соли и черного молотого перца. Перемешиваем все еще раз.

Отжимаем кабачки от выделившейся жидкости и промокаем каждую полоску кабачка бумажными салфетками.

На полоску кабачка кладем полоску сыра.

Накрываем сыр второй полоской кабачка.

Проделываем так со всеми полосками кабачка и сыра.

Подготовим кляр и муку.

Сначала обваливаем каждый сэндвич в муке.

Затем окунаем сэндвичи в яйцо.

Выкладываем сэндвичи на противень, предварительно смазав его растительным маслом.

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут.

Кабачковые сэндвичи с сыром готовы. К столу их следует подавать горячими!

Как же это вкусно!! Сочная мякоть кабачка, хрустящая корочка вокруг и нежный сыр в середине.... Это просто наслаждение!

Приятного аппетита!