Как приготовить печенье в домашних условиях тирамису. Последовательность приготовления торта «Тирамису». Ингредиенты к рецепту печенья «Савоярди».

Воздушный и сказочно легкий десерт, пришедший к нам из Италии, совершенно не зря получил свое название – «тирамису». Сочетание трех итальянских слов tira mi su в переводе означают «поднимай меня вверх». Возможно, такое название связано с высокой калорийностью блюда или с его способностью поднимать настроение благодаря своему уникальному вкусу. Как приготовить тирамису, чем заменить итальянские продукты? Об этом и некоторых секретах приготовления этого необыкновенного десерта можно прочитать ниже.

Происхождение кофейного десерта

Родиной тирамису принято считать Италию. Именно здесь итальянские кондитеры впервые накормили подобным десертом известного герцога Козимо. Произошло это в конце 17 века, когда ценитель сладостей решил посетить итальянский город Сиена. Местные повара очень сильно удивили вельможу новым блюдом, которое впоследствии получило название «суп герцога» и постепенно распространилось по всей стране.

Куртизанки из Тревизо очень быстро распознали интересное свойство блюда поднимать настроение и увеличивать желание. Дамы кушали десерт тирамису перед серьезными свиданиями, и именно они дали блюду известное в наши дни и довольно двусмысленное название.

Однако некоторые кондитеры считают эти легенды мифами и уверяют, что это блюдо намного моложе. Они рассказывают довольно скучную историю о том, что десерт появился благодаря любителям макать в кофе печенье. Со временем к кофейному напитку добавляли ликер, а затем и мягкий сыр.

Как правильно готовить тирамису в домашних условиях

Такой вкуснейший десерт, получивший признание практически во всех странах мира, должен иметь загадочную историю.

Помимо этого, стоит отметить, что тирамису не имеет никакого отношения к тортам или пирожным. Это уникальный десерт, подающийся в отдельных креманках, в которых и собирается.

Приготовление тирамису – довольно интересный процесс. Однако итальянцы считают, что попробовать настоящий десерт можно только в Италии – родине основных составляющих блюда. Но сейчас в российских супермаркетах можно приобрести любые продукты, и даже настоящее итальянское вино, использующееся при приготовлении.

Если же продукты найти не удастся, можно приготовить тирамису в домашних условиях из доступных для каждого компонентов. Продукты для этого десерта в русском варианте найдутся в любом доме. Современные кулинары предлагают огромное количество рецептов, пользуясь которыми легко пошагово приготовить тирамису.

Классический рецепт тирамису

Необходимые ингредиенты:

  • яйца куриные 2 шт.;
  • песок сахарный 50 грамм;
  • сыр маскарпоне упаковка (около 250 грамм);
  • савоярди 1 пачка;
  • кофе крепкий 1 большая чашка;
  • марсела 25 грамм;
  • какао порошок по вкусу.


Приготовление настоящего тирамису с маскарпоне:

Процесс приготовления такого уникального десерта довольно прост. Времени для этого потребуется совсем немного, с такой задачей справится даже неумелая хозяйка. Сначала необходимо заварить крепкий кофе и хорошо его остудить. Для приготовления настоящего тирамису используется кофе без сахара.


Далее отделяют белки от желтков. Желтки тщательно растирают с сахаром, а остуженные белки взбивают до появления крутой, неопадающей пены. Затем обе массы аккуратно соединяют, добавляют маскарпоне. Крем получается довольно густым, но его густота напрямую зависит от времени взбивания. Чем этот процесс дольше, тем лучше.

Кофе смешивают с коньяком. Каждое печенье обмакивают, выкладывают на дно креманки. Поскольку савоярди при соприкосновении с кофе довольно быстро тает, процесс нужно максимально ускорить.


Десерт настаивают в холодильнике примерно 4-5 часов. По истечении этого времени печенье пропитается, а крем для тирамису еще больше загустеет. Едят такое блюдо ложкой. Подают с кофе, латте, а также с черным чаем.

Торт тирамису без яиц

Иногда для гостей планируется большой по размеру десерт. Можно попробовать приготовить тирамису в виде торта.

Для вкусного тортика понадобятся следующие ингредиенты:

  • печенье савоярди около 30 шт. или его заменитель;
  • маскарпоне или творог около 250 грамм;
  • сливки жирностью не менее 30% – стакан;
  • крепкий кофе – стакан;
  • ликер (если нет марселы) 30 грамм;
  • пудра сахарная – 5 ст. л.;
  • какао около 2 ст. л.


Пошаговый процесс приготовления:

  1. Первым делом заваривают кофе. Можно воспользоваться даже растворимым, если на кухне нет натурального. Напиток остужают и добавляют немного алкоголя (вина или ликера).
  2. Для приготовления крема взбивают сливки с половиной пудры из сахара. Для лучшего взбивания сливки рекомендуется сначала хорошо остудить. Смесь должна хорошо загустеть.
  3. Далее маскарпоне растирают с остатками пудры, добавляют взбитые сливки, аккуратно перемешивают до получения густой, однородной по консистенции, массы. Готовый крем убирают на некоторое время в холодильник.
  4. Далее формируют сам торт. Печенье по одной штучке смачивают в кофе с алкоголем и выкладывают в заранее подготовленную форму. Когда дно будет полностью заполнено, сверху нужно выложить примерно половину крема. Далее еще слой печенья и остатки крема.
  5. Готовый десерт присыпают сверху какао, затем оставляют в холодильной камере примерно на 5-6 часов. Какао – это на любителя, его легко можно заменить шоколадной крошкой. Все, торт тирамису готов.

Тирамису без маскарпоне

Многие хозяйки жалуются на отсутствие в магазинах сыра маскарпоне. Предложенный ниже рецепт позволяет приготовить десерт без его использования. Принцип приготовления остается тем же, но чем заменить маскарпоне в тирамису?

Творог – идеальный продукт, но можно обойтись обычными домашними сливками.

Для российского варианта десерта потребуются следующие составляющие:

  • печенье савоярди или нарезанный полосками бисквит 0,4 кг;
  • домашние сливки 0,5 кг;
  • куриные яйца 5 шт.;
  • песок сахарный 1 стакан;
  • крепкий кофе 1 стакан;
  • шоколадная крошка или какао.


Как правильно приготовить:

Сначала аккуратно разбивают подготовленные яйца и отделяют желтки от белков, выливая их в разную посуду. Желтки хорошо растирают с сахаром и взбивают с помощью обычного венчика. Большого труда не потребуется, как результат, должна получиться желтая однородная масса.

В посуду с взбитыми белками осторожно добавляют сливки и, не переставая, взбивают на очень большой скорости, чтобы получилась пышная, однородная, очень густая масса. Затем к полученной смеси добавляют желтки, перемешанные с сахаром. Делать это нужно маленькими порциями, продолжая взбивать. Крем для тирамису без маскарпоне готов.

Далее печенье смачивают в кофе, выкладывают плотно в подготовленную форму. Удобнее формировать десерт с помощью квадратной емкости. После того как первый слой полностью прикрыл дно, на печенье выливают часть крема. Затем выкладывают следующий слой. Сливочная масса должна распределяться между слоями равномерно. Это необходимо, чтобы десерт полностью пропитался.

Верхний слой – крем. Его разравнивают, посыпают какао или шоколадной стружкой. Готовый десерт отправляют в холодильник для полного застывания. На это потребуется примерно 4-5 часов.

Как видно, сделать тирамису в домашних условиях не составляет большого труда. Подобным десертом без использования алкоголя можно угощать даже маленьких детей. Если же переживаете по поводу сырых яиц, их можно легко заменить большим количеством сливок.

Однако необходимо обратить внимание на их жирность, она должна быть не менее 30%.

Низкокалорийный рецепт тирамису

Десерт тирамису – любимое лакомство многих женщин. Однако дамы стараются отказываться от этого высококалорийного продукта из боязни испортить фигуру. Калорийность тирамису действительно очень высока. Однако современные повара предлагают уникальные рецепты со сниженной калорийностью. В подобном случае лучше отказаться от покупного печенья, а приготовить его самостоятельно. Жирный сыр можно заменить обезжиренным творогом с молоком, а сахар – сахарозаменителем.

Вместо муки при приготовлении печенья можно использовать отруби. Благодаря им тесто получится пышным и очень мягким. Выпекают печенье примерно 15 минут при температурном режиме 150 градусов.

Для крема творог хорошо перемешивают с молоком, заменителем сахара, ванилином. Масса должна получиться однородной. Далее печенье хорошо смачивают в кофе, укладывают в креманки и заливают полученным кремом. Таким образом, делают несколько слоев. Готовый десерт присыпают через ситечко какао и оставляют в холодильной камере для остывания.


Такое диетическое блюдо получается довольно вкусным. Его калорийность на 100 грамм не превышает 300 ккал, поэтому любая женщина, заботящаяся о своей фигуре, может побаловать себя таким лакомством пару раз за неделю. Тем более, что приготовить тирамису дома совершенно несложно.

Особенности приготовления тирамису в домашних условиях

Основой тирамису является уникальное печенье савоярди. Этот необходимый ингредиент, такого необыкновенного десерта, представляет собой небольшие бисквиты вытянутой формы. Благодаря своей нежной структуре печенье довольно быстро впитывается жидкость и становится очень мягким. Найти такие бисквиты у нас в стране довольно проблематично. Их можно заменить обычным бисквитом, порезанным на полоски, но вкус блюда будет несколько отличаться.

Чем заменить савоярди?

Прекрасной заменой этому оригинальному печенью могут стать дамские пальчики. По структуре они несколько схожи с оригиналом, однако, выполнены из песочного теста. Потребуется немного больше времени, чтобы хорошо пропитать печенье для тирамису.

Можно приготовить савоярди для тирамису самостоятельно. Для этого потребуется 3 яйца, 70 грамм хорошо просеянной муки, 100 грамм сахарного песка 50 грамм сахарной пудры, соль, масло сливочное, маргарин. Для получения теста желтки отдельно перетирают с сахаром и взбивают до образования пены. Отдельно взбивают белки, обе массы аккуратно смешивают, а затем с помощью кондитерского шприца тесто выдавливают на смазанный противень в виде небольших палочек. Тесто посыпают сахаром и сахарной пудрой и отправляют в духовой шкаф. Когда печенье покроется золотистой корочкой, оно полностью готово.

  • Для раскрытия вкуса состав тирамису часто дополняют кусочками фруктов, орехов или ягод. Особенно вкусным получается десерт с клубникой или миндалем.
  • Если планируется готовить тирамису для детей, то рекомендовано отказаться от крепкого кофе, алкоголя и заменить эти продукты натуральным фруктовым соком.
  • Подают десерт обычно в отдельных креманках. Но если готовился торт тирамису, то нарезать его проще ножом, смоченным в горячей воде. Таким образом, блюдо сохранит презентабельный вид.
  • Часто хозяйки жалуются на отсутствие в магазинах сыра маскарпоне. Этот сыр легко заменяется сливками с жирным творогом. Чем жирнее творог, тем вкуснее будущий десерт.
  • Практически все рецепты тирамису в домашних условиях рекомендуют использовать сырые яйца. Если хозяйку это смущает, можно воспользоваться упрощенным вариантом и приготовить тирамису без яиц.
  • Если при замене маскарпоне сливками крем получился жидковатым, то стоит немного изменить последовательность смешивания продуктов. Сначала взбивают желтки с сахаром, затем к ним добавляют сливки, а уже после взбитые в крутую пену белки. Пышную массу вводят аккуратно, ложкой, постепенно перемешивая.
  • Для того чтобы поверхность десерта сделать ровной, нужно использовать нож. Излишки крема убираются плоской стороной от середины к краям.
  • Если после посыпки тирамису появились небольшие проплешины, их можно спрятать под кусочками ягод или фруктов. Оригинально на таком десерте смотрятся листочки мяты.

16 апреля 2016 2567

Тирамису - рецепт, овитый загадками и разногласиями: в современном мире продолжают горячо спорить и устраивать дебаты относительно «рода» сего лакомства: торт, суфле, пирожное - никто не знает кондитерскую принадлежность изобретения.

Равно как никому не известна истинная малая родина лакомства: тирамису приписано итальянское происхождение, однако точную точку на карте, откуда распространился любимый во всем мире десерт, никто назвать не в силах.

С итальянского языка слово «тирамису» дословно переводится как «вознеси меня». Воздушная текстура десерта, кажется, возносит вкушающего на небеса, на доли секунд он испытывает райское наслаждение, а позже, в течение нескольких часов - истинное удовольствие от съеденного блюда и поднесенное настроение.

Датированное XV столетием лакомство по сей день является фаворитом кулинаров с мировым именем: дорогие рестораны подают фирменный тирамису от мастер-шефов. Однако слава изысканного блюда не мешает обычным хозяйкам с посредственным уровнем и опытом готовки создать тирамису в домашних условиях.

Тирамису - классика во всем

Классический рецепт тирамису обязательно включает в себя два ингредиента, придающих блюду самостоятельности и оригинальности: сыр маскарпоне и печенье савоярди.

Отыскать их в ближайшем супермаркете не составит особого труда, другой вопрос - во сколько обойдется приготовление кондитерского чуда?

Представляем вашему вниманию классический пошаговый рецепт тирамису в домашних условиях, включающий в себя секреты приготовления домашнего маскарпоне и печенья-бисквита савоярди.

Ингредиенты тирамису десерта включают в себя:

Для приготовления печенья-бисквита савоярди вам понадобятся:

  • Яичные белки - 3 шт.;
  • Яичные желтки - 2 шт.;
  • Сахарный песок - 70 г;
  • Пшеничная мука - 50 г;
  • Сахарная пудра - 30 г.

Приготовить маскарпоне в домашних условиях можно из следующих продуктов:

  • Сливки - 2 л;
  • Лимонная кислота — ½ ч. ложки;
  • Кастрюля объемом около 3 литров;
  • Хлопчатобумажная ткань (не марля).

Совет: по возможности используйте сливки, снятые с деревенского молока жирностью около 5-6%. В сливках магазинного происхождения должны отсутствовать посторонние добавки: только в таком случае эксперимент с созданием маскарпоне в домашних условиях будет успешным.

В приготовлении полноценнгоо домашнего тирамису большая часть времени уходит на подготовительный процесс: выпекание печенья и создание маскарпоне. Однако результат, безусловно, стоит потраченных усилий!

Готовим сыр маскарпоне своими руками

В кастрюле доводим сливки до 70-градусной температуры (она выдаст себя появлением пузырьков) и добавляем предварительно разведенную в двух чайных ложках воды лимонную кислоту.

Переключаем огонь на минимум и в течение ближайших 10-15 минут нагреваем смесь, постоянно помешивая. Следите, чтобы температура сливок не превышала 80 градусов по Цельсию (пальцу горячо, но молочно-лимонная смесь не кипит).

Когда сливки свернулись и приобрели необходимую хлопьеобразную форму, остужаем наполненную емкость в холодильнике. Охлажденную смесь перемещаем в плотную хлопчатобумажную ткань, завязываем мешочек и подвешиваем его на крючок. В течение ближайших 5 часов лишняя жидкость стечет и вы получите полуготовый домашний маскарпоне. Осталось тщательно вымешать «полуфабрикат» до однородной массы и отправить его на 3-4 часа в холодильник, где он отстоится и загустеет.

Отличить домашний маскарпоне от магазинного исходя из вкуса и текстуры сыра - сложно. Приблизительный оттенок готового продукта - желтоватый, а выход из 1 литра - около 300 граммов.

Приготовление печенья-бисквита савоярди

Тесто на бисквитное печенье савоярди готовится с соблюдением главного принципа - тщательного взбивания ингредиентов. Итак, возьмите белки и с помощью миксера доведите их до состояния мягких пиков, всыпьте половину указанного в ингредиентах количества сахар и тщательно взбейте до растворения сахара.


В отдельной емкости взбейте оставшийся сахар-песок и желтки. Используйте миксер до получения светлого оттенка и пышной структуры яично-сахарной массы.

Аккуратно объедините первую, гладкую и блестящую, массу с сахаро-желточной смесью. Добавьте предварительно просеянную муку. Передвигаясь снизу вверх, смешивайте ингредиенты.

Для формирования печенья используйте кондитерский мешок или плотный пакет, наполненный тестом: на выстеленном бумагой противне разместите палочки из теста длиной от 8 до 12 см. Два раза посыпьте их сахарной пудрой, после чего - оставьте в покое. Уже через 15-20 минут, савоярди будут готовы отправляться в духовой шкаф, где при температуре около 200 градусов они будут выпекаться не более 15 минут.

Традиционные савоярди отличаются воздушностью и объемом, скрывающимися за золотисто-бежевой корочкой.

Готовим тирамису

Начальный этап заключается в приготовлении крема для тирамису. Отделив белки от желтков, необходимо взбить первые до густой пены. В отдельной емкости взбиваются желтки с сахарной пудрой, добавляется сыр и тщательно перемешивается до однородности. В кремовую массу вводится белок.

Предварительно сваренный и остывший кофе, разбавленный с ликером, отправляют в тарелку удобной для смачивания печенья формы.

Самая ответственная часть создания кулинарного шедевра - формирование слоев:

  1. Каждое печенье, смоченное в кофейно-ликерной жидкости на протяжении не более 1 секунды, является основой;
  2. Поверх него располагаем слой крема;
  3. Затем снова бисквитную прослойку;
  4. Покрываем сливочным кремом;
  5. Посыпаем натертым шоколадом;
  6. Отправляем в холодильник

На заметку: классический тирамису подается порционно, поэтому ориентироваться с количеством крема и пропитанного печенья можете самостоятельно, в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

Если же вы пожелайте отойти от традиций и приготовить единый торт тирамису, то для каждого слоя выделите половину сливочного крема.

Адаптированный вариант тирамису: просто и вкусно

Для упрощенной интерпретации десерта тирамису нам понадобятся:

  • Куриные яйца - 3 шт.;
  • Обезжиренный творог - ¼ кг;
  • Крепкий кофе - 300 мл;
  • Сахарная пудра - 160 г;
  • Черный шоколад - 100 г;
  • Бисквитное печенье - 20 шт.;
  • Коньяк - 40 мл;
  • Молотая корица и соль (несколько щепоток).

Для начала заварить кофе, разбавить его частью коньяка и приправить корицей.

В отделенные от желтков белки добавляем соль на кончике ножа и около 100 граммов сахарной пудры.


В белково-сахарную массу аккуратно вмешать мягкий творог.


Оставшийся сахар и взбитые желтки поставить на водяную баню. После того как крем даст первые признаки загустевания, ввести остатки алкоголя, снять крем с плиты и продолжить взбивать до окончательного загустевания. После чего соединить творожную и желтковую массы.


Дно емкости покрыть слоем творожно-кремовой массы, поверх которой выложить промоченное кофейно-алкогольным соусом печенье.


Распределить часть крема поверх бисквитов, посыпать натертым шоколадом, снова создать прослойки из печенья-бисквита, кремовой начинки и, в завершение, шоколада.


Отправить в холодильник до полной «взаимопропитки» прослоек.


Ягодный тирамису без яиц

Данная вариация тирамису отличается тем, что в ингредиентах блюда отсутствуют сырые яйца: лакомством смело могут насладиться дети.

Убедитесь о наличии дома:

  • 33% сливок -140 мл;
  • Сыра маскарпоне - 125 г;
  • Сахарной пудры - 45 г;
  • Кофейного ликера - 30 мл;
  • Растворимого кофе - 1,5 ч. ложки;
  • Замороженной вишни - 180 г;
  • Темного шоколада - 30 г;
  • Печенья савоярди - 120 г;
  • Щепотки ванилина.

Процесс приготовления безяичного тирамису заключается в смешивании сливок с маскарпоне, ванилином и сахарной пудрой. После чего в тщательно вымешанный крем добавляется столовая ложка ликера. Оставшуюся часть ликера смешивают с растворенным в теплой воде кофе. По желанию в кофе добавляется подсластитель.

В качестве посуды для тирамису оптимально отдать предпочтение порционным креманкам. На их дно выкладываем сливочный крем, а поверх - печенье, слегка смоченное кофе. Завершает половину композиции слой из замороженной вишни. Далее, сохраняя последовательность «крем-печенье-вишня», повторяем действия.

Подача тирамису

Несмотря на строгую последовательность действий, тирамису является полем для кулинарного творчества. Во всяком случае в вопросе украшения и придания лакомству необычного вкуса. Самое главное - оставаться верным неизменной тройке ингредиентов: кофе, савоярди и маскарпоне.

В пропитке печенья смело проявляйте фантазию: используйте сиропы различны вкусов, ликеры, любимые алкогольные напитки. Не страшитесь нарушить «рецептурные законы» и использовать не темный, а белый или молочный шоколад. Добавляйте ягоды или другие мягкие по текстуре ингредиенты.

В качестве дополнения к десерту нежелательно использование алкогольных напитков. Скажите нет вину или шампанскому, подавайте стандартный напиток - кофе!

Безусловно, в приготовлении тирамису, как в создании любого другого кулинарного шедевра присутствуют нюансы и секреты:

  1. По причине того, что куриные яйца не поддаются термической обработке, для сливочного крема следует использовать исключительно свежие продукты из проверенного источника;
  2. Перед началом готовки обязательно охладите сыр маскарпоне и яйца: так десерт будет сохранять свою форму дольше (актуально для торта тирамису);
  3. Не пренебрегайте кухонным миксером, ведь с его помощью крем приобретет необходимую структуру, сохранив нежный вкус;
  4. Чтобы избежать расслоения крема, добавляйте сыр в части куриного яйца постепенно, аккуратно, но постоянно помешивая массу;
  5. При наличии времени, после приготовления крема разумным решением станет дать ему возможность охладиться;
  6. Не передерживайте савоярди в кофейно-ликерной смеси: их пористая структура, обладающая свойством мгновенной пропитки, от излишка жидкости превращается в кашу;
  7. Обязательно дайте тирамису настояться в холодильнике в течение 5-6 часов.

Желаем вам приятного аппетита и новых кулинарных свершений!

Тирамису - популярный десерт, имеющий сотню вариаций. Одна из них - торт. Пусть он не отличается шикарным оформлением и скромно посыпан какао, говорить про волшебный вкус излишне. Сделаем шикарный десерт в домашних условиях?

Торт Тирамису в домашних условиях - общие принципы приготовления

Торт готовится слоями из коржей и крема, но отличается особенным сочетанием вкусов. Чтобы его достичь, важно знать основные правила и точно соблюдать пропорции ингредиентов.

Общие принципы приготовления Тирамису:

Коржи. Обычно они бисквитные. Домашние коржи выпекаются тонкими слоями, обычно тесто размазывают на большой противень, затем нарезают куски нужного размера. Можно испечь бисквит в круглой форме и порезать на несколько пластов, но отсутствие корочки на пластах будет заметно. Допускается использование покупных тонких бисквитов.

Крем. В классическом рецепте прослойку готовят из маскарпоне со сливками. Но это необязательно. Есть масса не менее вкусных вариантов с творогом, сгущенкой, белками, шоколадом.

Пропитка. Обычно используется вареный кофе, но можно взять и растворимый. В пропитку добавляют сахар, коньяк, корицу, либо используют просто напиток в чистом виде. Важно его остудить перед использованием.

Верх. Тирамису никогда не украшают цветами из крема и не покрывают глазурью. Верх десерта смазывают тем же кремом, что и слои, затем посыпают порошком темного какао.

Готовый десерт оставляют для пропитки, но долго держать его не стоит. Тирамису вкуснее, пока свежий. Поэтому не стоит его готовить за несколько дней до мероприятия.

Торт Тирамису: рецепт в домашних условиях с маскарпоне

Знаменитый во всем мире вариант торта Тирамису. Рецепт десерта в домашних условиях со сливочным сыром маскарпоне и кофейным бисквитом.

Ингредиенты

115 г муки;

30 мл кофе вареного;

Пять яиц;

115 г сахара;

10 г кофе.

Сливочный крем:

45 г вареного кофе;

3 желтка;

380 г маскарпоне;

190 мл сливок;

130 г пудры.

Для пропитки бисквита: 0,5 ст. кофе, 2 л. сахара, 0,5 л. коньяка. Ложка какао для посыпки торта.

Приготовление

1. В горячий кофе для теста кидаем ложку растворимого, размешиваем, оставляем до остывания. Готовим обычное тесто для бисквита: до пышной пены взбиваем яйца, кидаем порциями сахар, продолжаем взбивание на большой скорости. В конце вводим муку и сразу выливаем кофе, которое уже должно было остыть. Выливаем на противень, застеленный пергаментом, размазываем слой около половины сантиметра, отправляем на выпечку. Тонкому бисквиту нужно 10 минут при средней температуре. Остужаем.

2. Для крема сырые желтки соединяем с сахаром, добавляем кофе и ставим на плиту, варим. Помешиваем постоянно, отходить от крема не следует. Как только масса загустеет, снимаем, остужаем.

3. Взбиваем сливки в пену, добавляем остывший крем и сливочный сыр, готово!

4. Для пропитки смешиваем сахар с кофе и коньяком.

5. Остывший бисквит нарезаем на коржи, чтобы уложить кусочки друг на друга.

6. Пропитываем кофейным сиропом корж, смазываем кремом, накладываем второй бисквит и так далее.

7. Верх смазываем кремом, который остался, присыпаем какао.

Торт Тирамису: рецепт в домашних условиях с творогом

Маскарпоне можно купить не везде, да и цена сливочного сыра иногда ошеломительная, большой десерт получается достаточно дорогим. Именно поэтом очень часто для крема используют творог. Нужно выбирать жирный, мягкий продукт высокого качества.

Ингредиенты

0,5 кг творога;

200 мл сливок;

70 мл молока;

1 стакан пудры;

180 г сахара в тесто плюс 3 ложки в пропитку;

Стакан муки;

2 ч. л. кофе;

Немножко какао.

Приготовление

1. Бисквит классический. Погружаем в миску от миксера четыре яйца, насыпаем сахар, включаем максимальные обороты и взбиваем десять минут. Вводим муку. Если тесто слабое и плохо взбилось, добавляем немного разрыхлителя.

2. Берем большой противень, раскладываем пергамент, смазываем и выливаем тесто, размазываем слой. Печем до пшеничного цвета в духовке при температуре 200. Остужаем.

3. Творог взбиваем с половиной пудры и молоком. Лучше использовать блендер, чтобы масса получилась однородная.

4. Сливки взбиваем отдельно, частями вводим оставшуюся пудру. Соединяем с творогом. Если сладости недостаточно, добавляйте еще пудру, делайте на свой вкус.

5. Заливаем кипятком кофе, кладем три ложки сахара, остужаем.

6. Пропитываем коржи холодным кофе, промазываем творожным кремом со сливками. Обсыпаем торт какао.

Торт Тирамису: рецепт в домашних условиях с бананом и карамельным соусом

Для торта можно использовать любой бисквит, в том числе и покупные коржи для тортов. Либо приготовьте основу самостоятельно, выше есть рецепты, можно взять любой за основу.

Ингредиенты

350 г бисквита;

200 мл воды;

0,33 кг маскарпоне;

2 банана;

2 яйца (только белки);

5 ложек пудры;

40 мл карамельного соуса;

1,5 ч. л. кофе

Приготовление

1. Варим чашку кофе из рецептурной воды. По вкусу сахар, можно добавить в напиток молотую корицу. Остужаем.

2. Белки отделяем, они должны быть охлажденные. Взбиваем в пену, вводим пудру, готовим густую смесь, как для безе.

3. Соединяем маскарпоне с белками, размешиваем аккуратно.

4. Снимаем кожуру с бананов, нарезаем мякоть тонкими кружками.

5. Поливаем тонкие бисквитные коржи кофе, смазываем кремом и сверху раскладываем бананы.

6. Аналогично собираем следующие слои, используем все ингредиенты до конца.

7. Верх смазываем, посыпаем какао, затем поливаем карамельным соусом. Оставляем тирамису в холоде для пропитки.

Шоколадный торт Тирамису: рецепт в домашних условиях

Изумительный вариант торта Тирамису, рецепт в домашних условиях с подробным приготовлением и всеми тонкостями.

Ингредиенты

120 г сахара;

100 г муки;

20 г какао;

Щепотка рыхлителя.

200 мл сливок;

8 ложек пудры;

300 г сыра.

Для пропитки чашка сладкого вареного кофе. Можно дополнить напиток коньяком.

Приготовление

1. Отделяем желтки, взбиваем с половиной сахара. Затем взбиваем до крутой пены белки со второй частью песка. Объединяем, насыпаем муку с какао, размешиваем лопаткой. Перекладываем в противень, размазываем слой, печем до готовности.

2. Взбиваем сливки, вводим пудру. Разминаем сыр, объединяем все ингредиенты крема.

3. Корж остужаем. Затем его нужно раскроить куски, желательно делать не менее четырех слоев.

4. Кофе остужаем. Если не любите очень сладкие десерты, можно оставить его горьким.

5. Поливаем коржи кофе, промазываем пышным сливочным кремом и укладываем поочередно друг на друга.

6. Верх по классической схеме посыпаем какао. Ставим на несколько часов пропитываться, после этого нарезаем десерт порционными кусочками.

Торт Тирамису: рецепт в домашних условиях со сливками

Для этого чудесного торта понадобится 3 бисквитных коржа, какие можно купить в любом магазине. Крем сливочный, достаточно простой быстрый в приготовлении.

Ингредиенты

600 мл сливок;

1,5 ст. пудры;

50 г сахара;

2 ч. л. кофе;

250 мл воды;

Какао, ваниль.

Приготовление

1. Сразу варим кофе, в горячий напиток кладем сахар, делаем его приторным, так как покупной бисквит обычно не очень насыщенный. Охлаждаем.

2. Взбиваем сливки до пены, затем понемногу добавляем пудру. Крем готов! Он получится густой, воздушный, его будет достаточно много.

3. Кладем корж на блюдо, поливаем кофе, смазываем толстым слоем сливок.

4. Продолжаем собирать торт, пропитку не жалеем, десерт должен получиться сочным.

5. Верх тоже смазываем сливками. Если крем остается, можно выложить его в кондитерский мешок и выполнить бордюры по краю или украсить бока торта, но верх лучше оставить ровным.

6. Берем какао и ситечко, украшаем верх торта.

Торт Тирамису: рецепт в домашних условиях с апельсинами и темным шоколадом

Еще один потрясающий рецепт торта Тирамису в домашних условиях. Начинка готовится из смеси маскарпоне и творога, получается необыкновенно нежной, вкусной. Особый аромат придают цитрусы.

Ингредиенты

500 г творога;

250 г маскарпоне;

200 г сахара;

100 г муки;

150 г шоколада;

50 г масла;

3 апельсина;

Два яйца;

6 листов желатина;

Ваниль, корица;

1 ч. л. рыхлителя;

Приготовление

1. Растопить шоколад. Отставляем, пусть остывает.

2. Взбиваем размягченное масло, яйца и сахар, сразу кладем к ним ваниль. Вводим шоколад, который растопили. Размешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, размешиваем еще раз. Тесто готово. По вкусу в него можно добавить корицу, цедру, но она должна быть хорошо измельченной.

3. Переливаем в разъемную форму, которую перед этим обязательно смазываем и обсыпаем мукой. Печем при 175 градусах.

4. Корж остужаем, но вынимать из формы его не нужно.

5. Листовой желатин замочить.

6. Выжимаем сок из всех апельсинов, смешиваем с сахаром, после растворения объединяем с творогом и маскарпоне. Взбиваем.

7. Отжимаем набухший желатин, растапливаем и добавляем в творожный крем.

8. Выливаем массу поверх коржа в форме, ставим застывать. По желанию можно добавить очищенные дольки апельсинов в творожный слой.

9. Как только крем застынет, удаляем форму. Верх посыпаем порошком какао.

Бисквит для торта можно испечь заранее, в сухом виде он хранится в холодильнике до 5 дней, в морозилке отлично лежит до полугода, только нужно герметично упаковать коржи, так как они хорошо впитывают посторонние запахи.

Если сливки не хотят взбиваться и остаются жидкие, можно воспользоваться специальными загустителями для кремов.

Присыпка какао на десерте будет смотреться оригинальнее, если использовать в процессе нанесения шаблон.

Вконтакте

Нажать класс


Кто бывал в Италии рассказывают, что по поводу одного из любимейших десертов во все мире — тирамису, есть там один мудрый совет. Загрустившему человеку говорят: «Если ты грустишь, друг — съешь тирамису!»

«Подбодри меня!», «Подними (тяни) меня вверх (наверх)!» — так можно перевести название этого нежнейшего итальянского лакомства.

И поэтому когда спрашивают, что такое тирамису — всегда хочется ответить, что это вкуснейший, нежный десерт, поднимающий прежде всего настроение! А если он сделан с душой и желанием, то тогда, скорее всего, он вполне может поднять на самый верх блаженства, вкушающего его!

Сегодня мы приготовим это нежное лакомство в домашних условиях по классическому рецепту. А он предусматривает такие основные компоненты, как сыр маскарпоне, печенье савоярди (или дамские пальчики), кофе эспрессо, или черный крепкий кофе и вино «Марсала», которое можно заменить ликером, ромом или коньком. Ну и конечно же понадобятся яйца, сахар и какао.

Иногда спрашивают можно ли заменить сыр маскарпоне на какой-нибудь другой. Можно, но такой десерт будет уже называться другим названием. То же самое относится и к печенью савоярди. И если другие компоненты еще допускают замену, то эти два компонента являются незаменимыми.

Сыр маскарпоне готовится из сливок и имеет сливочный вкус. Все остальные сыры готовятся из молока. А так как нам нужен именно сливочный сыр, то значит для приготовления десерта мы используем только маскарпоне, и никакой другой.

Считается, что лучший сыр жирностью 55% можно попробовать только в одном месте — в Ломбардии, находящейся на Апеннинском полуострове. Но это место для нас недоступно, и поэтому мы покупаем сыр в местном супермаркете.

Это сыр марки «Galbani», который, как утверждается — сыр № 1 в Италии, и также считается очень хорошим для приготовления тирамису.

Можно также приобрести в некоторых магазинах, но я не стала тратить время на поиски и испекла его сама. Тем более, что ничего сложного в его приготовлении нет.


Вино «Марсала» я заменяю на коньяк, так как этого знаменитого в кулинарной среде сицилийского вина, мне также не удалось найти в наших краях.

Теперь, когда мы имеем все, что нам нужно для приготовления десерта, пора приступать к творческому процессу.

Тирамису — рецепт с фото в домашних условиях

Рецепт дан на 10 персон, именно столько к нам пришло гостей 9 октября на День создания нашей семьи. Мы с мужем прожили вместе 35 лет, и по этому случаю нас пришли поздравить самые близкие нам люди. И как же не угостить близких нам людей вкусным десертом!

Нам понадобится:

  • сыр Маскарпоне -500 гр
  • печенье савоярди (дамские пальчики) — 250 гр
  • кофе эспрессо или черный молотый — 300 — 350 мл
  • яйца (свежие) — 6 шт
  • сахар — 150 гр (6 ст. ложек)
  • какао — порошок — 3 — 4 ст. ложки
  • коньяк — 1 -2 ст. ложки (или ликер, или вино Марсала, или ром)

Приготовление:

1. Сварить кофе эспрессо. Для этого мелко смолотые кофейные зерна поместить в турку и залить их холодной водой. Варить кофе на очень медленном огне, не доводя его до кипения. Как только начнет подниматься пена, это сигнал к тому, что кофе готов и его пора снимать с огня.

Горячий кофе вылить в чашку, насыпать немного сахара, перемешать и остудить. Затем процедить его через марлю, чтобы в десерт не попало крупинок кофе.


Можно сварить крепкий кофе в гейзерной кофеварке. Именно таким образом сварил мне кофе для тирамису мой муж.

2. Когда кофе остынет, добавить в него коньяк, или то, что перечислено выше. Так как у нас не все употребляют алкоголь, и за столом будут дети, часть кофе я отлила, и добавлять коньяк в него не стала. Тирамису вкусен и без всякого алкоголя.

Добавляют еще и миндальный сироп, буквально пару капель, но к сожалению, у меня такого сиропа нет! Говорят, что при добавлении сиропа, вкус у тирамису получается, как будто бы добавили Амаретто.

3. Подготовить две чистые, абсолютно сухие емкости. Яйца вымыть с мылом и обтереть при помощи бумажного полотенца.

Для приготовления тирамису следует использовать только свежие яйца! Так как готовить крем будем из сырых яиц, надо обязательно их вымыть, чтобы обезопасить себя от заражения сальмонелезом.

Чтобы узнать свежее ли яйцо, надо его потрясти. Если внутри слышно, как бултыхается жидкость, значит яйцо уже не самой первой свежести. От таких яиц в приготовлении десерта лучше отказаться!

Иногда вместо куриных яиц используют перепелиные. Они не подвержены заражению и готовить из них безопасно. Пропорция такая: 1 куриное яйцо -4,5 перепелиных, то есть 6 куриных — 27 перепелиных.

4. Отделить белки от желтков, и поместить в одну из подготовленных емкостей белки, а в другую желтки. При этом нужно постараться отделить белки таким образом, чтобы в них не попало ни единой капли желтка.

Разделять яйца удобно, расколов их на две половинки. И перекладывая желток из одной половинки скорлупки в другую, и слегка наклонив ее при этом, весь белок под воздействием тяжести сам стечет вниз.

5. К желткам добавить сахар и взбить при помощи миксера все вместе, до однородной густой массы, практически добела. При этом, в ней не должно оставаться крупинок сахара.


Именно из-за этого иногда для сбивания используют сахарную пудру. Для этого указанное количество сахара, то есть 150 гр, перемалываем в пудру, после чего сбиваем желтки с ней.


Вот такая плотная и густая масса у нас получилась.


6. Затем добавить сначала половину сыра Маскарпоне (у меня одна банка 250 гр). Как я уже говорила, сыр я использую марки «Galbani». Сыр этот действительно хорош, и ни разу меня не подвел ни с одним из рецептов, в которых я его использовала.


Аккуратно смешать смесь движениями сверху вниз при помощи лопатки. Затем добавить еще половину, и также все перемешать.


7. Белки взбить при помощи миксера. Вначале начинаем сбивать не на очень высокой скорости. Как только появится пышная пена с обилием пузырьков, а случится это довольно быстро, скорость увеличиваем. Взбиваем белки до состояния довольно густой, но при этом воздушной белковой массы.


Готовая масса при наклоне чашки из стороны в сторону не сваливается ни в одну из сторон. А на поверхности образуются устойчивые пики, которые не опускаются.

8. Выложить белки к желтковой массе, или наоборот (существенной разницы нет), и аккуратно перемешать движениями сверху вниз. Желательно использовать при этом деревянную или силиконовую лопатку, ну или на крайний случай ложку. Венчиком и тем более миксером уже не пользуемся.


По этой же причине, ни в коем случае, не перемешиваем содержимое по кругу.

9. Когда обе массы смешали можно начинать собирать тирамису в формочки или креманки. Желательно, чтобы они были прозрачными. Это нужно для того, чтобы наслаждаться не только вкусом, но и видом прекрасного десерта.

10. Палочку печенья савоярди быстро обмакнуть в кофе той стороной, на которую посыпали сахарную пудру. Долго держать при этом печенье в кофе не надо. Достаточно только слегка обмакнуть, а и то не все печенье, а только половинку с пудрой. Если палочка печенья большая ее можно отломить столько сколько нужно.


11. Выложить первый слой из печенья. На порцию уходит примерно 3,5 палочки. То есть вниз кладем 1-1,5 штуки, и соответственно 1,5-2 оставляем на второй слой.

12. Следом, на печенье выложить слой воздушного крема. Можно слегка постучать формочкой об стол, или слегка потрясти ее, чтобы крем получше сел на печенье.


13. Затем выложить второй слой печенья. И затем снова крем.

14. Подготовленные таким образом формочки прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Минимум на 3 часа. Но конечно же, чем дольше постоит тирамису в холодильнике, тем печенье лучше пропитается кремом и десерт будет вкуснее.

Лучше всего выдерживать десерт в холодильнике не менее 10-12 часов, а еще лучше сутки.

15. Перед подачей, с формочек убрать пленку, и обильно присыпать верхний слой какао-порошком. Для равномерного и аккуратного покрытия лучше использовать небольшое сито.


Иногда для украшения десерта используется и тертый шоколад. Такой вариант тоже получается очень красивым и вкусным.


А в летний сезон, когда много вкусных и свежих ягод можно украсить тирамису и ими. Тогда уж точно получится фейерверк вкуса!


Украшение — это конечно хорошо! Но все основное находится внутри! Когда пробуешь первую ложечку десерта — испытываешь полный восторг! Нежный, воздушный, с изумительным сливочным, слегка сладким вкусом, перекликающимся с горьковатым и бодрящим ароматом и вкусом кофе десерт, просто производит взрыв в твоем сознании.

Такого десерта никогда не бывает много! Его хочется кушать и кушать!

Но при этом всегда следует помнить, что тирамису очень калориен. Из-за жирного сыра маскарпоне, все же между первой и второй порцией лучше сделать приличный перерыв. Особенно если Вы следите за своей фигурой.

Вот такой он — вкусный и бодрящий десерт тирамису!

Десерт тирамису классический — рецепт без яиц

Жаркими летними днями не всегда уверен в свежести яиц, которые покупаешь. А тирамису хочется готовить и зимой, и летом. И в этом случае на помощь приходит рецепт десерта, по которому можно приготовить любимое лакомство без яиц. Предлагаю Вашему вниманию видеорецепт.

Рецепт совсем несложный. И если приобрести уже готовое печенье, то приготовление совсем не составит труда. Самым трудным будет являться ожидание в течение целых суток.

Кстати, а Вы знаете, что тирамису можно приготовить также и в виде торта.

Торт тирамису — классический рецепт в домашних условиях

Готовится такой торт точно также, как и предыдущий вариант. Отличие заключается лишь в том, что мы делаем для него другое оформление.

Для формирования торта нужна форма. Это может быть и круглая и квадратная и продолговатая форма. При этом надо понимать, что достать такой торт из формы будет трудно. Поэтому надо задуматься о способе подачи. А способов может быть несколько.


Можно готовить его в стеклянной форме, и по готовности разрезать на порции, и подать отдельно каждому на блюдечке.

Если же захотите подавать торт на стол в целом виде, то лучше всего использовать небольшую разъемную форму. Убрав боковые стенки, торт останется неповрежденным и его будет приятно поставить на стол на радость всем гостям.

Или же просто сделать небольшой тортик со стороной длины печенья.


Следует учесть однако, что такой торт будет нарезать красиво довольно сложно. Хрупкое печенье и воздушный крем! Стоит быть готовым к тому, что разрезать его красиво будет трудно!

Но для того, чтобы были для этого хорошие шансы, его надо подольше держать в холодильнике. Чем больше он находится в холоде, тем лучше густеет крем. Поэтому оставлять его в холодильнике надо как минимум на ночь, а лучше всего на сутки.

Приготовление:

1. Выложить вниз формы немного крема. Сверху положить плотно друг к другу печенье савоярди, которое предварительно обмакнули одной стороной в кофе.

2. Сверху выложить слой крема.

3. Затем опять печенье. И опять крем. Обычно делают по два слоя печенья. Но если очень хочется, то можно сделать высокий торт и добавить еще один слой.

4. Верх должен быть покрыт кремом. Боковые стенки, если у Вас открытый торт также лучше смазать кремом.

5. Торт поставить в холодильник на 12 часов, а лучше и на 24 часа.

6. Затем достать его, посыпать сверху какао-порошком, или украсить, как подскажет фантазия.

7. Разрезать на порции и кушать с удовольствием!

Я считаю, что какая бы ни была форма у тирамису, в виде торта или в виде отдельного десерта в креманке, все равно важнее содержание.


Хотя форма также может быть великолепной!

Торт тирамису без яиц — видео рецепт

Нашла очень интересный видео рецепт торта тирамису в интернете. Его оригинальность в том, что готовится такой торт без предварительного выпекания печенья савоярди. Вместо печенья печется бисквит и торт готовится уже из этого бисквита. Кстати, соглашусь с этим. Такой торт удобно формировать, легко разрезать, и еще его можно очень красиво подать к столу.

И еще одной особенностью является то, что готовится такой торт совсем без яиц, с использованием сливок. Мне рецепт очень понравился и я с удовольствием делюсь им с Вами.

Ну, как Вам рецепт? Правда хорош! И не надо беспокоиться о свежести яиц. Все эффектно, красиво и очень вкусно!

Теперь, когда Вы знаете несколько способов, как приготовить вкуснейший итальянский десерт тирамису, получивший моровое признание и любовь миллионов людей, я думаю, Вы с легкостью сможете приготовить его по любому из них.

И не смотрите, что много написано. На самом деле все гораздо проще и легче! Стоит только начать, и все остальное пойдет, как по маслу.

И я Вам желаю, чтобы у Вас получился вкуснейший из всех возможных тирамису! Чтобы и Вы «подняли вверх» настроение тем, для кого готовите!

Приятного аппетита!

Вконтакте

Тирамису является одним из известнейших итальянских блюд. При его приготовление используют savoiardi (пористое легкое печенье, которое имеет форму трубочек) и mascarpone (маскарпоне) - это мягкий молодой сыр, в который добавлено немного сметаны или сливок. Но помимо классического тирамису имеется еще множество различных вариантов его приготовления: в него можно добавить шоколад, ягоды, фрукты или даже алкогольные напитки.

Помимо этого существует множество тортов, которые имеют аналогичное название. Для их приготовления используют бисквитные коржи и крем, в основе которого лежит сыр mascarpone (маскарпоне). Но если у вас не получилось найти этот сыр, при приготовлении десерта или торта можно использовать смесь из жирного творога либо нежного сливочного сыра с маслом, сливками или молоком.

Предлагаю приготовить Тирамису по самому простому рецепту, который можно приготовить даже в домашних условиях! Такой десерт к тому же полезен. Это один из самых простых рецептов домашнего тирамису - его легко и просто можно воплотить в жизнь даже дома. Для того, чтобы приготовить две порции тирамису, вам будут нужны следующие продукты:
Ингредиенты для приготовления десерта тирамису в домашних условиях:
2 столовые ложки сметаны

300 грамм творога

3 столовых ложки пудры сахарной

Ложка растворимого кофе чайная

Пакетик сахара ванильного

150 грамм печенья продолговатой формы бисквитного. Если вы купили круглое и квадратное печенье, то нужно его порезать на прямоугольники.

Какао - чайная ложка

Рецепт приготовления тирамису в домашних условиях:

Нужно взбить творог с помощью миксера со сметаной, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Кофе растворимый нужно залить кипятком - воды нужно около пяти столовых ложек. Всё нужно размешать и остудить. Затем берём печенье, вымачиваем его в кофе и крестиком выкладываем в креманку. Всё покрываем слоем взбитого творога. Потом кладём ещё парочку вымоченного печенья. И снова идёт крем. Приготовленный домашний тирамису нужно поместить в морозильную камеру на 20 минут, а перед самой подачей присыпать какао. Приятного вам аппетита!

Тирамису рецепт с фото в домашних условиях рецепт приготовления

Впервые популярный десерт тирамису был приготовлен ещё в 17 веке, в Италии. Сегодня это необыкновенно нежное и воздушное пирожное знаменито везде, во всём мире. Конечно, настоящий тирамису, приготовленный по классическому рецепту, можно теперь попробовать только в самой Италии. И дома приготовить самый настоящий тирамису у вас, к сожалению не получится. И всё дело в том, что в основу тирамису входит сыр маскарпоне. Такой сыр делают только в Ломбардии, итальянской провинции. И ещё один необычный ингредиент - савойарди, вкусное итальянское печенье в форме трубочки. Ну, и марсала - вино с неповторимым вкусом, которое делают тоже в Италии.

Если у вас нет никакой возможности поехать в Италию, чтобы побаловать себя домашним тирамису, то можно сделать более упрощённый вариант на собственной кухне.


Маскарпоне придётся заменить достаточно жирным творогом с добавлением сливок. Вместо савойарди возьмем корж бисквитный. Так как марсалы тоже нет, то заменим вино на амаретто. Можно воспользоваться коньяком или бренди.

Для того, чтобы приготовить тирамису, нужно три желтка от куриных яиц, 250 грамм творога со сливками, 75 грамм сахара, примерно 100-120 печенья бисквитного, 2 ложки кофе растворимого, пару ложек коньяка или ликёра, можно взять бренди, ложка какао.

Сначала сделайте правильный вкусный кофе , добавив к 200 мл кипятка порошок. Потом остужаем кофе и доливаем к нему спиртное. Желтки взбиваем с сахаром, пока сахар полностью не растворится. Маленькими порциями выкладываем сыр или творог со сливками в желтки и продолжаем взбивать, пока не получим однородную консистенцию.

Затем очень быстро обмакиваем в кофе печенье и выкладываем в форму. Затем на печенье кладём творожную массу, а сверху - опять печенье. Остатки творога распределяем по печенью.

Приятного аппетита!

Сыр Маскарпоне для тирамису в домашних условиях

1) Сначала делаем сыр Маскарпоне. В Италии его производят из молока буйволиц, заквашивая его соком лимона или винным уксусом. Мы же возьмем жирные сливки 33%.

Поверьте, по вкусу получившийся сыр не уступает магазинному.

Сливки нагреть до75°C. 1/4 чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л.и влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут. Сливки должны немного загустеть. Консистенция как у очень жидкой манной каши.
Положить в дуршлаг (сито) чистое кухонное полотенце или марлю и наливать сливки.
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассoвую чашечку, и поставить в холодильник.
Из 1 литра сливок получается 500 грамм маскарпоне.

Печенье Савойарди для десерта тирамису в домашних условиях



2)Теперь делаем печенье Савоярди для домашнего тирамису:

Для печенья необходимо 3 крупных охлажденных яйца, 6 ст. ложек сахара, столько же пудры и 4 ст. ложки с горкой муки.
Белки отделяются от желтков.и взбиваются в плотную пену. В процессе взбивания по одной ложке добавляется сахар. Желтки размешиваются.
и также аккуратно по одной ложке добавляются в белки. Муку постепенно просеиваем через сито в миску с белками и аккуратно перемешиваем, двигая ложкой по направлению снизу вверх.

Кондитерским шприцем или мешком выкладывается. Я выкладывала на противень (с бумагой для выпечки) ложкой

3) Когда, печенье остыло, а сыр отстоялся, можно приступать к сборке десерта (лучше делать это как минимум через сутки после приготовления сыра).

тирамису очень простой рецепт с фото

Милые сладкоежки, этот рецепт для вас. Десерт «нежность» очень вкусный и соответствует названию, так как очень нежный. В состав лакомства входит сливочный сыр, поэтому десерт имеет сливочный вкус и просто тает во рту. Кстати, для приготовления десерта «Нежность» потребуется минимум продуктов.

Данный рецепт очень напоминает «Тирамиссу» по вкусу и по способу приготовления. Единственное отличие: для приготовления «Тирамиссу» используется специальное печенье «Дамские палочки», в моем же десерте можно использовать любое песочное печенье. Этот десерт прекрасно подойдет для угощения к праздничному столу.

Для приготовления десерта вам понадобится:

500 гр. любого песочного печенья;

1 чашка крепкого кофе;

500 гр. сыра «Маскарпоне»;

50 гр. какао;

100 гр. сахарной пудры.

Процесс приготовления:

Как только все продукты для десерта подготовлены, можно приступать к процессу приготовления.

Для этого первым делом необходимо белки отделить от желтков. Этот процесс рекомендуется делать очень аккуратно и следить за тем, чтоб в белки не попали частички желтка, иначе белок не взобьется в крепкую пену.

Желтки перетираем с 50 гр. сахарной пудрой в однородную массу.

Белки взбиваем в крутую пену. Для того, чтобы добиться идеального результата, необходимо вначале взбивать белки на минимальной скорости миксера, а как только начнет появляться легкая пена, резко включить максимальную скорость и продолжать взбивать около 8-10 минут, постепенно небольшими порциями добавлять остатки сахарной пудры.

В отдельной емкости растереть до однородного состояния сыр «Маскарпоне» (или любой другой сливочный сыр).

Желтковую массу и растертый сыр отправляем к взбитым белкам и аккуратно перемешиваем. Перемешивать рекомендуется движениями лопатки сверху вниз в одном направлении, чтобы белки не осели.


Песочное печенье следует опускать в кофе и ломать в крошку и выложить на дно формы. Сверху печенье поливаем небольшим количеством кофе. Примерно должно уйти на этот слой половина порции кофе.

Следующим слоем выкладываем наш сливочно-белковый крем.

Затем выкладываем остатки крема.

В заключении посыпаем все сверху какао.

Все, наш десерт готов. Осталось убрать его в холодильник на пару часов и можно подавать к столу. Получается очень нежный и вкусный десерт.

Приятного аппетита.


Автор рецепта «Десерт «Нежность» Сазонова Ирина

Как приготовить торт Тирамису в домашних условиях.

Ингредиенты из расчета на 6 порций торта тирамису:
- Полкилограмма сыра Маскарпоне
- Сахарная пудра 80 гр.
- Кофе экспресс крепкий 1 чашка
- 4 яйца

Ликер 20 гр.

Печенье Дамские пальчики 16 шт.

Горький шоколад, либо какао-порошок

Разделяем яичные белки и желтки. Желтки хорошо перемешиваем с сахарной пудрой, после чего добавляем хорошо размятый в однородную массу сыр, комнатной температуры.

В отдельной миске тщательно взбиваем белки с солью до получения воздушной пены. Получившуюся массу постепенно вмешиваем в желтковую смесь.

В чашке завариваем кофе и добавляем к нему ликер, после чего напиток хорошо перемешиваем.

В порционные креманки выкладываем крем, заполняя их примерно на четверть. На начинку выкладываем печенье, которое следует предварительно обмакнуть в кофейно-ликерную смесь. Поверх печенья вновь выкладываем крем и поверх припорашиваем какао-порошком или тертым шоколадом. Готовый десерт отправляем на 4 часа в холодильник, охлаждаться.


Тирамису в домашних условиях с маскарпоне рецепт (бисквитный) с фото

Ингредиенты:

Сыр Маскарпоне 250 гр.

Крепкий охлажденный кофе 125 мл

Сахарная пудра 75 гр.

Упаковка, примерно 30 шт., бисквитного печенья

Тертый темный шоколад 75 гр.

Бренди, ром, либо шоколадный/кофейный ликер 60 мл, либо 4 столовые ложки

Рецепт приготовления торта тирамису:

Хорошо взбиваем желтки с сахаром, примерно около пяти минут. Затем понемногу добавляете полученную смесь, к заранее взбитому до мягкости, сыру. Вновь все мешаем и добавляем к желтковой смеси, взбитые в отдельной посуде до пышной массы, белки. Все аккуратно смешиваем до образования однородной консистенции.

В вазочку, либо другую подходящую форму, выкладываем аккуратно печенье, предварительно смоченное в напитке, состоящем из кофе и рома.

Поверх печенья выкладываем сырную смесь, которую накрываем новой порцией печенья, смоченного в кофейном напитке. Завершающим слоем выкладываем опять сырную смесь, после чего, слегка постучите по полученному торту - чтоб слои выровнялись. Отправляем десерт в холодильник на три часа. Перед тем, как подать на стол - посыпьте тертым шоколадом. Возможен, также вариант украшения посредством кофейных зерен, предварительно обмакнув их в шоколаде.



Ингредиенты:

Грамм 300 сахара

130 гр. муки

Ингредиенты для крема

Желтки яичные 4 шт.

2,5 гр. желатина

Сыр Маскарпоне 200 гр.

Ликер «Амаретто» столовая ложка

100 мл. крепкого кофе

Грамм 100 бисквитного печенья

Рецепт приготовления торта тирамису с амаретто:

Вначале приготовим бисквит. Растираем желток с сахаром, хорошо перемешиваем и понемногу засыпаем муку. В получившуюся смесь вливаем взбитые до бела белки с сахаром. Тесто выливаем не толстым слоем в форму, смазанную маслом, и отправляем в духовку, выпекаться, при температуре 120 градусов минут 5.

В то время, пока выпекается бисквит - мы занимаемся подготовкой крема. В миске растираем сахарную пудру с желтком и тонкой струйкой, постепенно, добавляем ликер, и продолжаем хорошо перемешивать до образования пышной массы. В получившуюся смесь добавляем сыр и, заранее разведенный с водой, желатин (инструкцию разведения смотрите на упаковке к желатину). Крем готов.

Остывший бисквит выкладываем на дно формы, слегка смачиваем его кофе. Затем по внутренней стенке формы выкладываем печенье, таким образом, чтоб оно образовало борт. Затем выкладываем слой крема и отправляем охлаждаться в холодильник на час. Перед тем как подать на стол посыпаем какао-порошком.

Ингредиенты для приготовления торта тирамису с кофейным ликером:

Три яйца

450 гр. сыра Маскарпоне

4 пакетика ванильного сахара

Полстакана вареного кофе

Полстакана кофейного ликера

18 шт. печенья предпочтительно «lady fingers»

Тертый шоколад и какао-порошок - для украшения

Рецепт приготовления торта тирамису с кофейным ликером:

Хорошо перемешиваем яичные желтки, сыр и ванильный сахар. В получившуюся сырную смесь добавляем взбитые в отдельной миске белки.

В неглубокое блюдо выкладываем несколько ложечек сырной массы, затем поверх него помещаем ровным, аккуратным слоем, печенье, смоченное в кофейно-ликерной смеси. Наносим начинку и вновь накрываем очередным слоем печенья, смоченным в кофейно-ликерной смеси. Остатками крема покрываем поверхность Тирамису и отправляем на ночь в холодильник. Перед тем, как подать к столу - украшаем какао и тертым шоколадом.

Ингредиенты для приготовления торта с ромом:

Печенье предпочтительно «Ladies fingers» примерно 30 штук

Кофе «Экспрессо» - 2 с половиной - три стакана

6 шт. яиц

Сахар треть стакана

Сыр Маскарпоне 450 гр.

35% жирности сливки - 150 мл.

Треть стакана рома

Для украшения Молотый кофе, какао-порошок или тертый шоколад

Рецепт приготовления:

Сахар тщательно растираем с желтками, понемногу к ним добавляем сыр и, заранее взбитые, сливки. Все хорошо перемешиваем и прибавляем, заранее взбитые в воздушную пену, белки.

Печенье обмакиваем в смесь из кофе и рома и укладываем ровными слоями в форму или креманки, чередуя с начинкой. Завершающим слоем должна быть начинка. Украшаем, посыпав поверхность тертым шоколадом, какао или молотым кофе и отправляем в холодильник на несколько часов.

Торт Тирамису трехслойный рецепт

Ингредиенты:

6 столовых ложек сахара

Сыр Маскарпоне (либо можно заменит жирным творогом) - 750 гр.

6 столовых ложек рома

1,4 литра кофе крепкого

3 круглых коржа готового бисквита

3 столовые ложки какао- порошка

Рецепт приготовления:

Белки и желтки разделяем. Затем в отдельной миске растираем желток и сахар, не переставая помешивать, добавляем сыр (если Вы решили использовать творог - то добавляем его, только предварительно следует протереть его через сито) и ром. Во второй миске взбиваем белки до получения пенной массы, после чего добавляем их к сырной смеси.

Бисквит обмакиваем в прохладный кофе и, после того, как излишняя жидкость стечет - выкладываем на форму, после чего тщательно промазываем его кремом. То же самое производим со вторым и третьим бисквитами, которые необходимо положить поверх первого и также промазать кремом. Вслед за тем как смазали последний корж кремом - накрываем пленочкой и отправляем в холодильник на три часа. Перед тем, как подать на стол - присыпаем какао-порошком.

Торт Тирамису с кофейным ликером и бисквитным печеньем рецепт

Ингредиенты для приготовления торта тирамису с бисквитным печеньем и с кофейным ликером:

Пара яиц

Пара желтков яичных

100-150 гр. сахарного песка

Маскарпоне сыр полкилограмма

Кофе около ¾ стакана

4 столовые ложки кофейного ликера

Бисквитное печенье предпочтительно «дамские пальчики» - 24 шт.

Для украшения - тертый шоколад

Рецепт приготовления торта тирамису с бисквитным печеньем и кофейным ликером:


Белки помещаем в отдельную миску и отправляем охлаждаться в холодильник. В это время перетираем желтки с сахаром на водяной бане. Мешаем до того момента, пока смесь не станет бледной и густой. После получения нужной консистенции - снимаем миску с огня и остужаем, периодически перемешивая, чтоб исключить образования корочек.

Достаем охлажденные белки из холодильника и принимаемся их взбивать до образования пышной массы, понемногу добавляем сахар.

В желтковую массу понемногу, буквально по ложке, добавляем сыр и тщательно мешаем до тех пор, пока не создастся воздушная, устойчивая масса. Но при взбивании сыра и желтков будьте аккуратны - следите за тем, чтоб не появились вкрапления маслянистые, и сыр не расслоился. Далее аккуратно примешиваем заранее взбитые белки.

Печенье обмакиваем в смесь, состоящую из кофе и ликера, и ровным слоем укладываем на дно креманок. Сверху на печенье выкладываем сырную начинку и сверху посыпаем протертым шоколадом. Таким образом, слои повторяем 2-4 раза. Завершающим слоем необходимо сделать тертый шоколад. Готовый десерт торт тирамису отправляем охлаждаться в холодильник на три часа.