Творожный пирог со сметанным кремом. Творожный торт на сковороде со сметанным кремом

Сметана в качестве основного ингредиента для крема – один из самых популярных продуктов. Кремы на ее основе получаются универсальными, так как подходят для прослаивания бисквитных, сметанных, медовых и других тортов.
Сметана в сочетании с творогом обогащается новыми вкусовыми качествами, что делает любой торт насыщеннее и сложнее по вкусу.

Классический творожно-сметанный крем

Чтобы приготовить базовый творожно-сметанный крем для торта понадобится миксер или блендер, глубокая миска для смешивания ингредиентов и необходимые продукты.
В зависимости от того, какой густоты крем вам нужен, вы можете варьировать количество сметаны и творога.

Для более жидкого крема нужно взять больше сметаны, для более густого – больше творога. Общее количество этих двух продуктов должно быть 700-800 граммов.

Необходимые ингредиенты для продукта средней густоты:

  • Творог средней жирности 5-9% – 400 г;
  • Сметана 20-25% – 300 г;
  • Сахар – 100 г;

Приготовление:

  1. Выложить сметану в миску и взбить погружным блендером или миксером, постепенно добавляя сахар, включая ванильный или несколько зерен настоящей ванили.
  2. Отдельно размешать творог или слегка взбить блендером для получения однородной массы без комков.
  3. Выкладываем взбитую с сахаром сметану в творог и взбиваем ингредиенты вместе, пока кремовая масса не приобретет однородность и гладкость.

Если вам нужен более густой базовый крем, то попробуйте пропорцию из 500 г творога и 200 г сметаны. Предпочтительнее брать сметану высокой жирности, так как в ней меньше жидкости. Творог выбирайте сухой, чтобы лишняя влага не повлияла на густоту крема.

Творожный крем со сгущенкой

Еще одна вариация крема с творогом и сметаной предполагает в своем составе сгущенное молоко.

Он хорошо сочетается с не слишком сладким бисквитом. Сгущенка здесь нужна для усиления сливочного вкуса. Чтобы она не затмила собой другие ингредиенты, нужно строго выдерживать пропорцию.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г;
  • Сметана – 200;
  • Сгущенное молоко – 100 г;
  • Сахар – 50-100 г – по вкусу;
  • Ваниль, ванильный сахар – опционально.

Приготовление:

  1. Как и в базовом варианте сметану необходимо взбить блендером или миксером в глубокой миске, постепенно добавляя сахар и ваниль.
  2. Превратить творог в однородную массу без комков. Если творог рассыпчатый, то можно это сделать с помощью ложки, но также можно воспользоваться блендером.
  3. Переложить сметану в творог, добавить сгущенное молоко и взбивать смесь, пока она не превратится в однородную массу.

В этот вариант потребуется меньше сахара, так как сладость присутствует в сгущенке, поэтому не спешите всыпать весь сахар, сначала попробуйте, чтобы крем не был слишком приторным.

Ягодный крем из творога и сметаны

Яркий по вкусу вариант крема из творога и сметаны для торта готовится с добавлением ягод. В холодный сезон можно использовать замороженные ягоды, а летом – свежие.
Некоторые ягоды обладают природной сладостью, к примеру, малина, а в некоторых больше кислоты, что нужно учитывать при добавлении сахара.

В крем с ягодами подойдут только некислые творог и сметана.

Понадобится:

  • Творог – 300 г;
  • Сметана – 300 г;
  • Ягоды – 100 г;
  • Сахар – 100 г.

Приготовление:

  1. Поместить замороженные ягоды на сито, чтобы дать воде стечь. Свежие – вымыть и высушить.
  2. Очистить ягоды от косточек и кожуры и приготовить из них пюре. Для этого можно немного подавить их ложкой, а затем взбить в блендере вместе с сахаром.
  3. Выложить сметану в миску, к ней добавить ягодное пюре, все взбить.
  4. Отдельно подготовить творог, избавляясь от комков.
  5. Подмешать творог к сметано-ягодной массе.

Такой крем будет прекрасным дополнением сухим коржам, вроде сметанных, но также его можно использовать для смазывания бисквита любой толщины.

Любой и творога получается густым и плотным, что идеально для прослойки между толстыми коржами. Обыкновенный крем из сметаны подойдет для смазывания только тонких или средних коржей, в то время как комбинированный хорошо выдержит вес тяжелого торта.

Этот продукт и его вариации хороши тем, что он сочетается как с белыми коржами, так и с шоколадными. В последнем случае получается красивый контраст, который можно использовать при декоративном оформлении торта.

По вкусовым качествам сметано-творожный крем сам по себе напоминает уже готовый десерт, а потому в торте он раскроется еще больше, придавая яркость и глубину вкусу.

Сметанно-творожный крем прост в приготовлении, всегда получается вкусным, нежным и воздушным. Он позволяет разнообразить палитру вкусов десертов, особенно если часто готовить и торты в домашних условиях. Рецептов приготовления такого крема существует достаточно много, ниже приведем некоторые из них.

Сметанно-творожный крем

Ингредиенты:

  • творог – 1 пачка;
  • сметана 20% - 400 мл;
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление

Творог измельчаем, чтобы не осталось мелких зернышек. Добавляем сахар, сметану – все взбиваем. Чтобы вкус крема стал более нежным, добавляем ванилин и орехи (их стоит немного измельчить).

Творожно-сметанный крем для торта

Ингредиенты:

Для бисквита в мультиварке:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 мульти стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сметана – 500 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • творог – 300 г;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

В первую очередь займемся выпечкой бисквита. Для этого взбиваем яйца до пены, добавляем сахарный песок. Муку соединяем с разрыхлителем и потихоньку добавляем к яйцам с сахаром, при этом постоянно взбиваем массу. Форму мультиварки смазываем маслом, выливаем в нее тесто и выпекаем бисквит в режиме «Выпечка» 50 минут. Ждем, пока бисквит остынет, и разрезаем его на равные части.

Для того чтобы приготовить крем из творога и сметаны, последнюю взбиваем с сахаром и творогом, добавляем ванилин. Промазываем коржи кремом и даем пропитаться 1,5 часа в холодильнике.

Сметанно-творожный крем с желатином

Ингредиенты:

  • желатин – 10 г;
  • творог жирный – 250 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • вода.

Приготовление

Желатин бросаем в 1/4 стакана холодной воды и оставляем на 15 минут, затем греем на умеренном огне до растворения, и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков, и не в коем случае не кипятим. Творог растираем с сахаром и соединяем со сметаной и все это хорошенько взбиваем миксером. Желатин медленно вводим в заготовку и тщательно перемешиваем.

Рецепт сметанно-творожного крема

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сметана жирная – 250 г;
  • желатин – 10 г;
  • сахар - 0,5 стакана.

Приготовление

Желатин высыпаем в холодную воду. Потом подогреваем его и помешиваем до растворения. растираем с сахаром, добавляем сметану и взбиваем. Постепенно во взбитую массу добавляем желатин и перемешиваем. Главным в приготовлении крема является хорошо взбитая сметана.

Чтобы крем получился воздушным, сметану перед приготовлением необходимо охладить и поддерживать ее температуру в процессе приготовления. Для этого можно поставить емкость со сметаной холодную воду. Взбиваем при помощи блендера или миксера. Можно в крем добавить сгущенку, лимонный сок, ванилин, цедру апельсина. Крем готов.

Творожный торт в мультиварке получается нежным и вкусным. В него можно добавлять разные наполнения – орехи, ягоды, сухофрукты, цукаты. Это отличный завтрак для начала дня, который будет полезным для организма, вкусным и питательным. Крем для творожных коржей можно сделать любой, главное чтобы он пропитал основу, сделав ее мягкой и сочной. Часто выбирают шоколадные начинки, сметанные или со сгущенкой. Их можно смешать с орехами, курагой, изюмом, сухофруктами. Оформляют внешний вид торта по желанию. Приготовление в мультиварке значительно упрощает процесс, делая его доступным для каждой хозяйки, которая хочет побаловать своих близких. Существует огромное количество рецептов тортов в мультиварке с творожным кремом с фото. Ниже приведены самые популярные.

Для приготовления торта с творогом в мультиварке нужны такие ингредиенты:

  • 600 г творога;
  • 5 яиц;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 150 г сахара;
  • 200 г сметаны.
  • 70 гр сливочного масла

Приготовление:

Творожник со сметанным кремом

Этот вкусный торт со сметанным кремом можно приготовить из простых подручных ингредиентов. Для рецепта понадобятся:

  • 2 яйца;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • стакан творога;
  • разрыхлитель (ввод согласно инструкции);
  • 250 мл сметаны;
  • 100 г сахара в крем;
  • кусочек шоколада.

Приготовление:


Торт с творогом и фруктами

Это очень нежный тортик благодаря фруктам. Он получается легким и более щадящим для фигуры, напоминает чизкейк. Для приготовления творожного торта в мультиварке нужны:

На начинку:

  • полкило творога;
  • 100 г сахара или пудры сахарной;
  • 4 яйца;
  • 70 г муки;
  • соль.

На основу:

  • 100 г масла сливочного;
  • 300 г печенья.

Для верхнего крема:

  • 3 большие ложки сметаны;
  • 3 большие ложки сахарной пудры.

Также в начинку можно добавить фрукты – например, апельсин или банан по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Разделить белки и желтки. Взбить желтки, чтобы они стали густыми и увеличились в объеме.
  2. Добавить щепотку соли, половину сахара или сахарной пудры и взбить.
  3. Перетереть творог ситом или пропустить через блендер, смешать с оставшейся сахарной пудрой, половиной муки.
  4. Добавить муку, замесить тесто для торта, взбивать 5 минут или даже подольше.
  5. Взбить добела белки с щепоткой соли и сахара, нужно постепенно прибавлять скорость взбивания.
  6. Белки добавить в творожное тесто, перемешать лопаткой сверху вниз обязательно в одну сторону.
  7. Нарезать бананы кружочками, а апельсины кубиками.
  8. В блендере измельчить печенье, соединить с размягченным маслом.
  9. Теперь бока и дно чащи мультиварки смазать маслом, положить крошку с маслом выровнять, сформировав бортики.
  10. Сверху выложить творожную массу и распределить ложкой, затем фрукты – бананы по краям, а в серединке апельсины. Сверху залить оставшейся творожной начинкой.
  11. Чащу поставить в мультиварку, готовить на режиме Выпекание 50 минут. После отключения программу нужно дать десерту остыть.
  12. Сметана смешивается с сахарной пудрой и сверху получившимся кремом украшается торт, также дополнительно разложить фрукты.

Вкусный легкий фруктовый торт готов, он подойдет и к чаю в будни, может стать украшением праздничного стола. Рекомендуем также другие

Слоеный творожно-сметанный торт Ольга Творог (жирность 9%) Сметана (высокой жирности) Сахар Мука (для теста и для крема) Сода Яйца куриные Лимонная кислота Молоко коровье Масло сливочное Ванилин Кокосовая стружка Клубника Мята

Предлагаю рецепт очень вкусного и полезного торта. Готовится он из простых и доступных ингредиентов, вкус получается очень легкий и нежный. Приготовить тесто для коржей. В миску положить 500 г творога, всыпать 2 стакана сахара и 4 яичных желтка (белки отложить).

Массу хорошо перемешать при помощи блендера.

Добавить соду, погасив заранее лимонной кислотой. Если творог кисловатый, то можно соду не гасить. Массу оставить на 15 минут. За это время она хорошо вспенится и увеличится в объеме.

Всыпать примерно 3 стакана муки. Тесто должно быть густым. Количество муки определять лучше по составу творога: если творог сухой, то ее может потребоваться меньше.

На стол высыпать остальную муку и выложить тесто.

Замесить и скатать колобком.

Разделить тесто на 12 равных частей. Накрыть и оставить на 15-20 минут.

В это время приготовить крем. В кастрюльку влить молоко и довести до кипения. Выключить огонь.

В миске взбить белки (4 шт.), 1 яйцо и 1,5 ст. сахара. Добавить 4 столовых ложки муки и хорошо перемешать. Соединить полученную массу с молоком. Добавить ванилин.

Поставить массу на огонь. Постоянно помешивать ложкой. Как только масса загустеет, снять с огня. Слегка остудить, добавить сметану и сливочное масло. Тщательно перемешать и убрать крем в холодное место.

Приготовить коржи. Каждый шар раскатать в тонкую лепешку, постоянно присыпая мукой. Переложить на противень, заранее выстланный пергаментом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. На каждый корж уходит примерно 12-15 минут.

Вынуть корж из духовки и, пока горячий, обрезать края.

Готовые коржи сложить стопкой и остудить.

В это время в охлажденный крем добавить оставшиеся 250 г творога.

Хорошо взбить миксером.

Обильно промазать каждый корж кремом. Из приведенного количества ингредиентом получается очень высокий торт. Поэтому я разделила их на 2 части и у меня получилось не 1, а 2 средних по размеру торта!

Один тортик я обсыпала кокосовой стружкой и украсила ягодами свежей клубники прямо с грядки!

А другой обсыпала крошкой из обрезков от коржей.

Торт обязательно оставить для пропитки на 6 часов, а лучше на ночь. А утром убрать в холодильник. Торт получается настолько нежный, что буквально тает во рту!

Приятного аппетита и наслаждения от этого замечательного и очень вкусного торта!

молочные продукты мука яйца приправы, соусы, специи Выпечка и десерты более 2-х часов Рецепты от пользователей День рождения Сметанный торт

Десерты с воздушным кремовым составом со сметаной очень нравятся не только детишкам, которые без ума от сладкого, но и взрослым.

Такой десерт напоминает о детских годах, ведь со сметанной прослойкой почти каждая мама пекла восхитительные угощения.

Выпечь угощение на своей кухне совсем не сложно. Стоит иметь под руками правильные компоненты, набраться терпения и быть аккуратной, работая с кухонными приборами.

Времени на приготовление уйдет совсем немного, а ваша семья будет в восторге от приготовленного десерта.

Выпечь торт с творожно сметанным кремом можно не только в канун какого-то важного праздника в вашей семье, но и просто порадовать близких сладким угощением домашнего приготовления к чаю.

Основные принципы готовки

Рецепт сметанно-творожного крема представлен в большом ассортименте. В старых кулинарных книгах можно встретить массу разнообразных вариаций, я же решил подобрать несколько из них, чтобы представить к вашему вниманию.

Крем можно смело назвать диетическим, ведь он творожный. Все дело в том, что творожный состав малокалориен, не является густым, да и легко застывает всего за пару минут.

Прослойка хорошо пропитывает сухие коржи, а потому выпечка получается нежной и вкусной.

Готовиться он предельно прост. Сметану и творог нужно перемешать с дополнительными компонентами. Достичь густоты состава можно, используя сахар.

Он перетирается. Состав сметанки и творога взбивается с помощью миксера.

Главное – во время взбивания не стоит переусердствовать. Чтобы достичь нужной консистенции потребуется от силы 10-15 минут.

А теперь рецепт торта со сметанно-творожной прослойкой.

Рецепт бисквитного торта со сметанно-творожной начинкой

Приготовить бисквитный десерт не составит сложности. Продукты, используемые для этого, являются доступными, а потому их можно купить в любом магазине.

В том случае, если в гости придут друзья, берите этот рецепт на заметку и готовьте вкусный торт. Прослойка может быть любой, так как с бисквитной основой коржей сочетаются разные крема.

Но я предлагаю остановиться на творожно кремовом составе на сметане и стружке кокоса.

Компоненты для теста:

5 шт. кур. яиц; 150 гр. сахара; 130 гр. муки; 5 гр. порошка для выпекания; 40 гр. карт. крахмала.

Компоненты для крема:

по 350 гр. творога и сметаны; 150 гр. сах. пудры; ванилин.

Компоненты для украшения:

2 шт. кур. яиц (только белки); 90 гр. сахара; 50 гр. стружки кокоса.

Алгоритм готовки:

  1. В чашу высыпаю сахар и вбиваю свежие кур. яйца.
  2. С помощью миксера довожу массу до воздушности. Взбиваю 10 минут. Масса должна быть не просто воздушной, но и увеличиться в размере.
  3. Готовность нужно проверять пальцем. Стоит лишь прикоснуться к поверхности бисквита, если след пропал тут же – значит тесто взбито прекрасно.
  4. Порошок для выпекания и крахмал смешиваю с мукой. Перемешиваю составы и сею. Ввожу смесь в состав теста за 3 раза. Аккуратно мешаю после каждого раза, делаю это бережно, чтобы тесто было воздушным.
  5. Устилаю бумагой для выпечки дно формы. Кладу тесто с помощью лопаткой. Равняю и отправляю в духовку для выпекания. Температура должна быть равной 160 гр.
  6. Пеку бисквит на протяжении 40 минут. Дверку духовки открывать нельзя. Спустя время проверяю на готовность с помощью деревянной шпажки.
  7. Достаю из формы тесто, когда бисквит уже остыл. Даю коржу полежать и режу на 3 порции коржей вдоль.
  8. Делаю прослойку для торта. Творог и сах. пудру перетираю с помощью миксера. Ввожу в творожный состав ванилин и взбиваю снова, чтобы он был однородным.
  9. Творожный крем отправляю в холодильник.
  10. Слои коржей пропитываю кремом. Если крем не густой, тогда собирайте торт в форме с разъемным замком.
  11. Украшаю выпечку со всех сторон, смазывая прослойкой, посыпаю стружкой кокоса. Даю настояться в холодильнике.
  12. Советую перед подачей к столу, сделать белковый крем. Ним можно украсить верх торта. Нужно отделить белки 2 шт. кур. яиц. Взбить, чтобы получилась пенка. Потом переложить ее в чашу и отправить на водяную баню.
  13. Ввожу сахар и взбиваю 8 минут миксером. Снимаю с бани и взбиваю 4 минуты миксером снова.
  14. Масса будет плотной, а потому можно украшать торт. Если есть желание, можно добавить в него краситель для пищи. Таким образом, десерт будет ярким. Подключайте свою фантазию и вперед творить настоящие кулинарные шедевры.
  15. Наносить крем нужно с помощью кондитерского шприца или же мешка с насадкой. Торту нужно дать время, чтобы крем принял форму, как на фото.

Такая выпечка с творожно-сметанной прослойкой обязательно порадует всех гостей нежным и особенным вкусом.

Но ниже есть еще один любопытный рецепт, как дома просто приготовить творожно-сметанный крем для торта.

Сметанный крем с творогом для торта

Можно в прослойку добавить орешки. Но и без этой добавки кремовый состав будет очень вкусным, несмотря на простой способ приготовления.

Лучше брать сметану с жирностью 20%, этого вполне хватит, так как творог даст нужную плотность кремовой массе.

Компоненты:

250 гр. сметана; 200 гр. свежего творога; 100 гр. сах. пудры; 2 ст.л. орехов или кунжута.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю сметану и творог. Взбиваю неспешно блендером. В массе не должно быть комков.
  2. Ввожу сах. пудру, не переставая взбивать.
  3. Жарю орешки. Они сделаю массу крема вкуснее и ароматнее. Перемешиваю.
  4. Крем должен 2 часа постоять в холодильнике, а потом уже можно собирать торт.
  • Продукты для крема стоит добавлять в смесь, которая взбивается, постепенно. Это может быть блендер, миксер, кухонный комбайн.
  • На электрическом устройства стоит выбирать самые мелкие обороты, так как если сметана домашняя и взбивать ее максимально быстро, то она может стать сл. масло. Тогда придется начинать заново готовить крем.
  • От жирности продуктов зависит, то насколько удачно взобьются сливки или же сметана. Опытные хозяйки утверждают, что крем нужно готовить с равными пропорциями сливок и сметаны, а вот магазинный это или домашний продукт – решать лишь вам.
  • Плотный состав сметаны стоит развести молоком. Делать это нужно с помощью блендера, чтобы крем получился равномерным.
  • Перед тем, как готовить крем, все продукты стоит охладить в холодильнике или же в морозилке, но главное не переусердствовать.
  • Чтобы ускорить процесс приготовления, стоит брать сах. пудру, а не простой сахар. Крем будет однороднее, и в составе не встретиться не размолотый сахар.

Мой видео рецепт