Холостяцкие блюда. Простые рецепты для холостяка

Кто такой холостяк? Некая… живущая в одиночку, чуждая ПОСТОЯННОЙ женской компании… стирающая свои носки раз в полнолуние (тогда же и бреющаяся) особь мужского пола? Да, возможно, бывает и так. Однако это еще и человек, для которого регулярная стряпня в стиле «Смака» Андрея Макаревича или Борисы Бурды является чем-то сказочно нереальным. Холостяки, как правило, не любят «заморачиваться» с едой. Главное насытиться, потратив при этом минимум энергии, сил и времени. И об этом наши следующие холостяцкие рецепты!

Волосатые сардельки

Рецепт этого воистину холостяцкого блюда исключительно прост, но результат смотрится отпадно. Да и сытно оно всё получается.

Чё взять

Спагетти – лучше упаковку 900 г, чтобы «на потом» еще осталось

Сардельки - кол-во на усмотрение (можно с сыром)

Чё делать

Разрезаем наши сардельки на «кружочки» толщиной в 3, 5 см или вообще напополам. Далее берем «спагетинки» и протыкаем каждую часть сардельки таким количеством этого макаронного изделия, сколько позволяет объем сардельки. Можно даже до 40 штук «напротыкать». Далее опускаем эти «изделия» в воду и варим до готовности. Соль добавляем по вкусу. Если вас не впечатляет картинка вашего будущего опуса, тогда что же вас впечатляет?

Пюрешка с филешкой

Так бы и просится «еще с пивасиком»… но пока не об этом. Итак, на все парах вы несетесь домой с осознанием того, что последний кусок колбасы в качестве возмещения морального ущерба еще вчера унесли тараканы. Утолить голод нечем… Именно для такого случая простой рецепт холостяцкого ужина!

Чё брать

Картоха – можно 1 кг или просто, чтобы на раз хватило

Куриная грудка – не путать с грудью

Соль и специи должны быть дома «по умолчанию».

Чё делать

Во-первых, «забиваем» на всё, выделив эдак на готовку минут 40. Включаем музычку, под которую и чистим картоху, забросив ее после этого вариться. Теперь «общаемся» с грудкой: вначале промыв, просушиваем и нарезаем мелкими ломтиками. Солим-перчим, добавляем любимые (может, даже последние в запасе) специи. Отправляем филешку на сковороду с подсолнечным маслицем и, помешивая, поджариваем. Шинкуем лук. Пустив скупую мужскую слезу, кладем очищенный лук в кастрюльку, добавляем туда филе и тушим 5-7 минут. «Получив» из готовой картошки пюре (это уж точно все умеют – слить воду и растолочь), уже можем покормить себя любимого: картоха – 70% места на тарелке, филешка – 25%, остальное пространство можно заполнить огурчиком или чем-то еще съестным.

Спагетти карбонара

А теперь чуток «Аппенинов» в нашем холостяцком меню. Попробуем приобщиться к некоему блюду традиционной итальянской кухни. Конечно же, все готовится просто. Итальянские мужики порой также не любят сложности.

Чё брать

Спагетти – 500 г достаточно

Сливки 10-20% жирности – стакан

Бекон – 250 г (грудинка или корейка сгодится)

Сыр твердый – 100 г

Яйца и желтки – по 2 шт.

Чё делать

Первым делом «чикаем» бекон маленькими и тоненькими ломтиками. На капле оливкового (!) масла обжариваем его на сковородке. Только без фанатизма: не зажаривать до хруста – нужно лишь вытопить жир. Сделали? Тогда выкладываем бекон вместе с жиром на блюдо. Пока желание готовить не пропало, быстро ставим вариться макароны и готовим соус. Трем сыр на мелкой терке, добавляем сливки, перемешиваем до однородности. Затем «вбухиваем» желтки, взбалтываем. Далее - яйца целиком, тщательно перемешиваем. Заливаем соусом бекон. Последний аккорд: чтобы соус «дошел» сверху на всю эту красоту прямо из кастрюли двумя ложками выкладываем свежесваренные спагетти. Без промывки и дуршлага. Даём соусу загустеть, оставим блюдо минут на 10. Перемешав напоследок, вы и получите то, что итальянцы называют “Belissimo!”

Говяжья печень в сметане

Если со своей печенью «поладить» так и не смогли, тогда научимся обращаться с говяжьей. Всего-то часик, и блюдо готово!

Чё надо

Говяжья печень – 1 кг

Сметана 20% жирности – 250 г

Луковицы – 1-2 штуки

Чеснок – несколько зубчиков

Зелень – небольшой пучок

Растительное масло (для жарки).

Чё делаем

Нарезаем «печенюшку» небольшими кубиками. Очищаем лук от кожуры и режем полукольцами. Зелень измельчаем. На раскаленную сковородку с растительным маслом выложить лук. Обжарить его до золотистой корочки и добавить кусочки печени. Накрыть крышкой, убавить газ на минимум и оставить на 20 минут. Перемешать и оставить томиться еще на 20 минут. За это время печень даст сок. Влить в сковороду сметану, всыпать зелень, через чеснокодавку пропустить очищенный от шелухи чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Затем все перемешать и оставить доходить на медленном огне под крышкой минут 10. Употреблять обязательно в горячем виде как самостоятельное блюдо, а можно как подливу к вареному картофелю или макаронам. Кушайте, не обляпайтесь!

С уществует великое множество аргументов в пользу готовки для себя. Прежде всего - это твоя Декларация независимости. Ты можешь готовить что хочешь и так, как нравится лишь тебе, и никто (никто!) не посмеет требовать немедленной уборки следов твоего сокрушительного пребывания .

Второй аргумент - это здоровый путь, ты всегда знаешь, что именно и сколько съел. А попробуй угадать, из чего были те серые сосиски, что ты сожрал на ужин вчера. И где они побывали до того, как упали в твой несчастный желудок.

Наконец, научившись радовать изысканными калориями себя, ты в итоге окажешься на высоте, когда наступит момент . И так далее и тому подобное. Ну а аргументов против готовки для себя немного, всего один - лень. Тебе лень?

Нет ничего сложного в том, чтобы солировать на кухне. Чугунная сковородка и хороший поварской нож - все твое снаряжение. Сковороду выбирай качественную, ведь она станет твоей спутницей надолго, делаясь со временем только лучше. Как, впрочем, и нож.

Заведи себе бутылку хорошего оливкового масла, купи большую коробку качественной крупной соли, пасту высшего сорта и используй все это богатство не жалея. Поищи действительно отменное мясо и приготовь его на жарком огне, не обращая внимания на запах и брызги жира. Люби и балуй себя, пока в доме не появился другой претендент на твою нежность.

Как выбрать мясо для стейка

Забудь о «тибонах» и «рибаях». Вот три куска говядины, подходящие для домашних стейк-экспериментов. Ты не запорешь их при жарке, даже не имея большого опыта, и они подходящие по размеру - ровно на один твой ужин.

1.
Или, проще говоря, стейк из лопаточной части животного. Плотный по текстуре, с тонкими полосками жира.

«Именно они придают мясу нежность и богатый вкус, - сообщает Габриэль Дентон. - Это обычно довольно тонкий кусок мяса, так что при жарке в нем проще поддерживать одну температуру по всей толщине».

2.
Самая шикарная часть туши, центр вырезки. И при этом самый постный из всех стейков. В нем почти нет мраморных прожилок, но это нежнейшее мясо, которое будет таять во рту.

И размер отличный - филе миньон, как правило, продается порциями по 170–300 г. Приправь его пощедрее - и усилишь «мясистость» вкуса.

3.
Он же «стейк мясника» или «мачете». Тонкий и нежный кусок, вырезанный с внутренней стороны ребер. Стоит меньше, чем филе миньон, а его остатки - отличная начинка для салата или лепешек тако.

Во время жарки следи за «скёртом» особо пристально, чтобы не получить в итоге деревянную подошву.

Совет шефа

«Когда я готовлю для самого себя и мне неохота что-то изобретать, я просто обжариваю любые имеющиеся у меня овощи, а потом выкладываю на них яичницу. Несложно и полезно», - Мэтью Аккарино, шеф-повар ресторана SPQR в Сан-Франциско.

Освой высокое искусство преображения куска говядины в деликатес с помощью Грега и Габриэль Дентон, шефов мясного ресторана Ox в американском Портленде.

1. Прогрей сковородку
«Большинство домашних кулинаров не дают сковороде как следует раскалиться», - осуждает Грег. Не повторяй их ошибок: подержи свою утварь на сильном огне как минимум 2 минуты, потом коснись ее дна пальцем (нет, лучше - ) - если адски зашипело, сковорода готов. Можешь жарить.

2. Сыпь соль
Используй крупную соль и грубо помолотый перец - большие крупинки позволят тебе видеть, сколько приправы ты уже насыпал на мясо, и контролировать процесс. Щедро обсыпь мясо солью и перцем с обеих сторон прямо перед отправкой на сковороду.

3. Проверяй готовность
потом переверни. Если ты собрался полить мясо соком (как - смотри дальше) - сейчас самое время. Чтобы оценить финальную готовность, испытай стейк на упругость. Ткни в него пальцем: ощущение от контакта с готовым куском средней прожарки такое же, как если бы ты помял пальцем мясистую часть ладони, под большим пальцем.

4. Терпение, только терпение!
Удержись от порыва воткнуть вилку в мясистую плоть сразу же, как выключишь плиту. «Всегда дай мясу несколько минут отлежаться после приготовления, так оно будет более нежным», - советует Габриэль. Верь ей.

Самозаправляющийся салат

«Нарежь в миску спелые помидоры и сбрызни их оливковым маслом. Томатный сок смешается с маслом, и в итоге почти из ничего получится отличная заправка с кислинкой», - учит нас Габриэль Дентон.

  • Приукрась
    Добавь к помидорам пригоршню свежих рубленых трав типа петрушки, базилика или орегано. На вкус и цвет, как говорится.
  • Подкрепи
    Запусти в компаниюстакан консервированной фасоли (без сока) - лучше всего подойдут белые тонкокожие бобы сорта «каннеллини».
  • Поддержи
    Закинь в миску хорошую порцию горчицы твоего любимого сорта, мелконарезанную луковичку шалота или измельченные анчоусы по вкусу.

Польешь свое мясо соком, скапливающимся на сковороде во время жарки, - получишь стейк более насыщенного вкуса, с красивой и равномерной корочкой.

1. Подготовь смесь - давленый чеснок, веточки тимьяна/розмарина, перец горошком. Перевернул стейк? Сдвинь его к дальней от себя стороне сковороды.

2. Cлегка наклони сковородку на себя так, чтобы весь сок собрался на одной стороне. Брось в жидкость немного сливочного масла и свою ароматную смесь.

3. Когда масло полностью разойдется, большой ложкой быстро полей этим соком стейк. Повтори ритуал несколько раз, чтобы мясо пропиталось.

Шпинат - проще не бывает

Нет нужды готовить гарнир из шпината в отдельной посуде. Пока твой стейк отдыхает перед подачей, слей из сковороды часть жидкости (в частности, постарайся избавиться от жира), а в оставшееся запули 100–150 г мытых и обсушенных листьев шпината (если купил слишком крупные и жесткие - нарви руками). Потуши на среднем огне, пока листья не обмякнут и не потемнеют, пропитавшись мясным соком. Отправляй на тарелку к стейку.

Заправь хорошенько

Хочешь своими руками соорудить правильную заправку для сэндвича? Есть три отличных варианта. С пропорциями экспериментируй, это ведь заправка лично для тебя (но помни, что майонез - основа, бери его побольше). Готовить просто: все максимально измельчить, перемешать, охладить.

«Русская заправка»:

  • майонез
  • кетчуп
  • красный перчик «черри»
  • зеленый лук
  • специи по вкусу

Специальный соус для биг-мака (от шеф-повара «Макдоналдс»):

  • майонез
  • маринованные огурцы
  • желтая горчица
  • луковый порошок
  • чесночный порошок
  • белый винный уксус
  • паприка

Соус «Цезарь»:

Сооруди лучший в мире бутерброд

Прокачай конструкцию любого с помощью этих фундаментальных техник.

1. Не сыпь соль
«Любой бутерброд украсит что-нибудь солененькое, - потря­сает откровением Каролин Фиданза, совладелица бруклинской сэндвичной Saltie. - Мелко наруби оливки, каперсы и, к чему стесняться, анчоусы, вмешай их в оливковое масло и размажь по хлебу».

2. Усиль вкус
Держи секретный приемчик из - острая маринованная морковка и жгучий соус шрирача отлично контрастируют с более нежными деталями твоего бутера. Или поучись у итальянцев - смешай красный винный уксус с оливковым маслом и орегано, заправь этим делом сэндвич.

3. Добавь хруста
Сэндвич, в котором нечем похрустеть, не приятнее детского питания. Если у тебя в основе большие ломти мягкого хлеба без корочки, добавь листьев салата айсберг или даже сыпани немного наломанных картофельных чипсов.

4. Подумай о хлебе
Купи хороший хлеб, порежь на куски и суй в тостер. А чтобы затем в процессе приготовления булка не размокла, намажь на ломоть немного майонеза (его жир заблокирует проникновение жидкости в хлеб) и только потом выкладывай сочные детали начинки в центр куска.

Знакомься, это «рубен»

«Рубен» - классический американский сэндвич с мясом (солониной или бастурмой), сыром и квашеной капустой. Получи экономрецепт на скорую руку от MH.

1. Обойдись без бастурмы
Натри кусок обычной магазинной ветчины, индейки или запеченного мяса большим количеством молотого черного перца и семян кориандра. Эти приправы будут имитировать традиционный вкус настоящей бастурмы.

2. Сваргань приправу
В рубен полагается заливать «русскую заправку» (подробности см. ниже), но ты без проблем сделаешь ее суперскоростной аналог. Просто вмешай в майонез немного фруктового желе или джема (любого), чтобы получить искомый солено-сладкий вкус.

3. Подделай капусту
Нету под рукой квашеной капусты? Да и бог с ней, возьми салат айсберг или ромен, тонко нашинкуй, смешай с чайной ложкой лимонного сока, посоли. Дай этой композиции отстояться пару минут, чтобы она стала похожа на забродившую капусту.

4. Подрумянь
Обычно сыр для рубена жарят на гриле, но мы опять пойдем короткой дорогой. Поставь на средний огонь антипригарную сковороду и быстро обжарь сэндвич с двух сторон на сливочном масле, чтобы булка зарумянилась, а сыр начал плавиться.

Домашняя забегаловка

Картонная коробочка с лапшой или , привезенная службой доставки за адские деньги, - это твой лучший вариант ужина? Не смеши, ты и сам можешь сделать такое. Просто, быстро, и в ход идет почти все съедобное, что есть под рукой. «Жареный рис - благодатное прибежище для самых разнообразных продуктов, обитающих на твоей кухне», - уверяет Дэйл Талди, шеф-повар бруклинских ресторанов Talde и Porc Slope.

1. Начни с яиц

  • 2 яйца, взбитых с щепоткой соли и перца
  • 1 ст. л. растительного масла

Плесни масла на хорошо разогретую , вылей яйца и покрути сковороду, распределяя их по всему дну. Пусть схватятся. Переложи яичный блинчик на доску, сверни в рулет и нарежь тонкой соломкой.

2. Выпусти ароматы

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1–2 ч. л. хлопьев перца чили
  • 1 зубчик чеснока, мелко наруби
  • 2 ч. л. свежего имбиря, мелко наруби

Верни сковороду на большой огонь, полей маслом, дай слегка прогреться. Плюхни на сковородку перец, чеснок и имбирь. Обжаривай секунд 45, пока смесь не начнет источать аромат.

3. Поджарь овощи

Бери всего по 1½ стакана, в любой комбинации:

  • соцветия брокколи
  • соцветия цветной капусты
  • тонко нарезанная капуста кале
  • мороженый горошек
  • нашинкованная белокочанная капуста
  • мороженые зерна кукурузы
  • тонко нарезанная морковь
  • порезанные стручки зеленой фасоли

Перемешай овощи, перемести в сковороду с ароматной смесью и обжаривай, пока они не станут хрустящими снаружи и мягкими внутри.

4. Подбавь белка

Всего по 1 стакану, выбери то, что захочешь или найдешь.

  • остатки готовой курицы или индюшачьих грудок
  • порезанные кружками домашние колбаски для жарки из свинины или курицы
  • чищеные креветки
  • готовый ростбиф из магазина, порви на кусочки

Если ты будешь готовить сырые креветки или уже готовые колбаски, поджаривай и те и другие примерно по 3–4 минуты. За это время креветки приготовятся, а колбаски достаточно зарумянятся. Если же ты творишь ужин из других белков, быстро обжарь их помешивая - 30–60 секунд, не больше.

5. Дай рису вмешаться

  • вареный коричневый или белый рис, в идеале - охлажденный и рассыпчатый

Добавь рис к белкам, время от времени помешивая, чтобы разбить все комки. Жарь, пока не станет полностью горячим.

6. Финальный аккорд

  • ¼ ст. + 2 ст. л. малосоленого соевого соуса
  • сок 1 лимона или 1 ст. л. винного рисового уксуса
  • немного острого соуса типа шрирачи или чолулы
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла

Возвращай яичную нарезку в сковороду с рисом, перемешивай. Аккуратно вмешай все новые жидкие ингредиенты. Перекладывай все в миску.

7. Укрась блюдо

  • поджаренный нарубленный арахис
  • нарезанный зеленый лук
  • ростки фасоли
  • нарубленная кинза
  • еще немного острого соуса

Насыпь что-нибудь из этого (а то и все сразу) сверху на свой рис и ешь уже наконец!

Что представляет из себя жизнь холостяка? Времяпровождение в гордом одиночестве, и лишь иногда - в женской компании; стирка носков только в полнолуние (точно так же, как и бритье)... Да, такие случаи не редки. Но еще нормальному холостому мужчине совершенно чужды регулярные кулинарные подвиги. Мало какой холостяк будет «заморачиваться» с приготовлением еды, ведь на то, чтобы просто насытиться, глупо тратить кучу драгоценного времени, сил и энергии. Именно для таких мужчин наша подборка истинно холостяцких рецептов!

Сосиски-ёжики

Рецепт этого блюда идеален для холостяка, ведь он максимально прост в приготовлении, а результат обычно вызывает дикий восторг. Да и сытность у него отменная.

Что нужно:

Спагетти – желательно пачку 900 г, чтобы на дольше хватило;

Сардельки или сосиски – сколько душе угодно (подходят и с сыром);

Как готовить. Режем сардельки или сосиски на кружки толщиной 4 см или напополам. Теперь достаем «спагеттины» и протыкаем ими куски сардельки или сосиски, пока не зашпигуем весь их объем. Затем опускаем этих «ежей» в кипящую подсоленную воду и варим минут 15. Выглядят «волосатые сардельки» шедеврально, не правда ли?



Филешка с гарниром из пюрешки

В голове промелькнуло «еще и под пивасик»… Но не в этот раз. Итак, ты бредешь с работы с унылой мыслью о том, что с твоей квартиры уже сбежал последний таракан, ведь даже он не нашел, чем же подкрепиться на кухне. В животе предательски заурчало… Чтобы спасти ситуацию, предлагаем тебе побаловать себя наивкуснейшим холостяцким ужином!

Что нужно:

Картошечка – примерно 1 кг;

Куриная филешка или грудка – пол кило;

Лучок – пара штук;

Соль и специи к мясу.

Как готовить. Для начала откладываем в сторону все дела, полностью посвятив себя готовке минут на 40. Включаем любимую музычку, и, подпевая, чистим картошку. Моем, заливаем водой и ставим на огонь. Теперь беремся за мясо. Моем его и режем на мелкие кусочки. Смешиваем его с солью, перцем и любимейшими специями. Благоухающее приправами, сочное мяско выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и поджариваем, периодически помешивая.

Пришло время шинковать лучок. После непродолжительных рыданий складываем луковые полукольца в мелкую кастрюлю, высыпаем туда же филе и даем им протушиться 6-8 минут. Сделав из отваренной картошечки пюре, можем с чистым сердцем приступать к долгожданному ужину: пюрешка – 3/4 пространства на тарелке, филешка – 1/4, а оставшееся место идеально подойдет для помидорки или огурца.


Спагетти карбонара

Любому холостяку пригодится парочка рецептов с красивым вычурным названием. Для этих целей отлично подойдет вкуснейшее и простое в готовке блюдо из традиционной кухни Италии. Хорошо, что итальянцы – такие же противники сложностей, как и мы!

Что нужно:

Спагетти – хватит пачки 500 г;

Сливки максимум 20% жирности – 300 мл;

Бекон – 300 грамм (можно заменить корейкой или грудинкой);

Твердый сыр – 100 грамм;

Яйца – 2 штуки и еще 2 желтка дополнительно;

Как готовить. Для начала режем бекон мелкими и тонкими ломтиками. Обжариваем их на сковородке с чуточкой оливкового масла. Только не прозевай, ведь наша цель - немного вытопить жир. Готово? Теперь раскладываем на блюде бекон в перемешку с жиром. Пока еще не испарилось желание готовить, быстренько варим спагетти и готовим соус. Для приготовления соуса сыр надо натереть на мелкой терке и старательно перемешать со сливками, яйцами и желтками до однородной светлой массы.

Полученным соусом надо залить бекон. Финальный аккорд: откинуть спагетти на дуршлаг, чтобы не осталось лишней воды, и уже готовые макароны кладем сверху на мясо под соусом, чтобы блюдо приобрело завершенный вкус. Оставляем наш шедевр на 10 минут для загустения соуса. Перед тем, как приступать к дегустации, перемешай все слои блюда. Теперь можно с уверенностью воскликнуть “Belissimo!”


Говяжья печень в сметанке

Если найти общий язык со своей печенью – задача не из простых, то научиться орудовать говяжьей не составит труда. Максимум часик усилий, и вкуснятина готова!

Что нужно:

Печень говяжья – 1 кг;

Лучок – пару штучек;

Сметанка 15-20% жирности – 300 грамм;

Чеснок – 2 зубчика;

Зелень – маленький пучок;

Зеленый лук - пару веточек;

Растительное масло;

Соль, перец.

Как готовить. Печень промываем и режем маленькими кубиками. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Зелень мелко шинкуем. Теперь обжариваем лучок на сковородке с растительным маслом до золотистой корочки. Выкладываем на него порезанную печенку. Накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и тушим 20 минут. Затем перемешиваем и оставляем еще минут на 15, чтобы печень дала сок.

Что не повредит знать одинокому мужчине? Умираем с голоду! Опрятно выглядите, молодец! Сами стирали? В самом деле?!! А может быть, Вы и готовить умеете? Да Вы что, не может быть!!! Расскажете?

А что делать, если почему-то хочется кушать? Да и регулярно хочется, надо отметить. Тут уж, коль скоро наш мужчина одинок, то и надеяться ему на то, что придя с работы, он усядется за стол и сразу же получит вкусный горячий ужин, нет смысла. Заботиться о себе нужно самому.

Нет-нет, я не спорю! Конечно, можно пользоваться услугами общепита. Но для начала нужно подумать о своем здоровье, а под финал – о кошельке. Меня под страхом смерти трудно заставить съесть что-либо, если я не знаю точно кто это готовил, как и из чего. Так было не всегда, и я, пожалуй, открою вам свой маленький секрет.

Итак, одинокий мужчина мечтает… поужинать, пожалуй. Однозначно, не стоит заморачиваться на слишком сложных кулинарных рецептах и разного рода экзотических продуктах. Нужно быть проще и готовить из того, что всегда есть под рукой. Перво-наперво отметаем любые полуфабрикаты, как то бульонные кубики, супы быстрого приготовления и разного рода порошковые пюре. Одинокий мужчина должен быть живым, здоровым и сильным! Потому мы обратим наше внимание на такие продукты, как крупы. Рис, гречка, перловка ведь всегда есть под рукой? И, стало быть, сварить суп или кашу может практически каждый! Потенциально, можно обратиться к кулинарной книге и выбрать самый подходящий на сегодня рецепт.

А вот некоторые маленькие хитрости о тех же крупах знать, действительно, не повредит:

Скажем, хочется гречневой каши. Вкусной, ароматной, чтобы была рассыпчатой. Всего-то и хитрости, что мешать ее не следует во время варки! Тогда она будет такой, какой Вы ее видели в своих мечтах. Чтобы та же каша не подгорала во время варки, нужно сделать так. Как только вода в кастрюльке с крупой закипит, эту кастрюльку нужно поместить в другую, размером побольше и с уже кипящей водой. Такая каша не только не подгорит, но и будет иметь «вкусное» название – «каша гречневая на пару»!

С рисом тоже есть хитрости. Начнем с хранения. Удобнее всего хранить его в стеклянной прозрачной баночке, в которую нужно поместить один стручок жгучего перца. Перец позволяет предохранить рис от появления посторонних насекомых. При варке риса его не нужно мешать ложкой. Допускается только периодическое встряхивание кастрюли, в которой он варится.

Самый лучший вкус у риса бывает только в том случае, если его варить не на воде, а на пару. Варится он в холщовом мешочке, который нужно расположить над кастрюлей с кипящей водой. Готовый рис смывается под струей холодной воды. Рисовая каша обретет поистине королевский вкус, если перед едой в нее положить взбитый вилкой яичный белок. Еще рис можно применить немного не по назначению. Предположим, что Вам удалось-таки пересолить свой суп. Беды в этом я лично не вижу никакой. Просто положите в суп горсточку риса и первое станет вполне съедобным!

Не понимаю людей, которые не любят перловку. Возможно, что у мужчин это как-то связано со службой в армии. Но я думаю, что все происходит по незнанию. Перловка – довольно ценный, «правильный» продукт! Конечно, можно сварить с ней суп, но он будет синего цвета. Какой тут аппетит?!! Но чтобы такого не произошло, нужно всего лишь варить суп отдельно, а перловку – отдельно, а когда крупа почти сварится, вложить ее в кастрюльку с супом.

Яйца – само-собой разумеющееся блюдо, которое всенепременно входит в рацион одинокого мужчины. Их можно сварить или поджарить. Яичница замечательно сочетается с любой кашей, а крутое яйцо режется на две или четыре части и кладется в суп. То же крутое можно использовать для приготовления яйца под майонезом.


Ужин холостяка

Для ужина вполне подойдут и рецепты для обеда. Да и вечером больше времени, чтобы приготовить что-нибудь особенное. Но если Вы торопитесь, так как пообедать не удалось, и в животе урчит и клокочет, тогда лучше всего приготовить кашу или салат.

Овсянка, сэр

Овсяные хлопья, молоко, сахар, масло, соль.


Овсяные хлопья залить кипятком на 5 минут. Затем добавить стакан молока, соль, сахар по вкусу и варить в течение 5-7 минут. Добавляем по вкусу сливочное масло и перемешиваем. Готово.

Манная каша

Манная крупа 100 г, молоко 1 л, сахар, соль.


В кипящее молоко медленно всыпаем крупу, непрерывно помешивая. Добавляем сахар и соль по вкусу. Как только загустеет, добавим небольшой кусочек сливочного масла и готово.

Гречневая каша

Продел гречневый, молоко, сахар, соль.


Заливаем гречку водой так, чтобы её уровень был выше крупы на сантиметр. Когда закипит, добавляем соль, сахар и молоко. Варим до готовности минут 10, время от времени помешивая.

Гречневая каша из ядрицы

Гречневая крупа, вода, соль.


Гречку заливаем водой (лучше горячей) приблизительно 1:2 (на 2 части воды 1 часть крупы), солим и ставим на маленький огонь. Как только вода выпарится, каша готова.

Каша ячневая

Стакан ячневой крупы, соль, сахар, 0,5 литра молока, вода.


Крупу промываем, кладем в кипяток. Когда каша загустеет, добавляем соль и молоко частями. Варим помешивая и следим, чтобы не пригорела.

Поужинать можно и блинами.

Блины тонкие

3 яйца, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли, 2,5 стакана молока, 250 г. муки.


Яйца взбиваем венчиком с сахаром, солью и молоком (0,5 стакана). Добавляем муку и оставшееся молоко и хорошо перемешиваем. Можно печь.

Оладьи картофельные

5-6 крупных картофелин, 1 яйцо, соль.


Потереть картошку на мелкой тёрке, перемешиваем с яйцом и солим и жарим.

Салат можно есть не только на завтрак.
Он отлично подойдёт и для ужина, тем самым не перегружая Ваше пищеварение на ночь.

Салат из капусты с морковью

300 г. капусты, 1 морковь, 1 средняя луковица, майонез.


Нашинковать капусту и морковку, мелко нарезать лук и всё перемешать с майонезом.

Салат с рыбными консервами

1 банка любых рыбных консервов в масле, стакан риса, 3 яйца, 1 морковь, 3 картофелины, лук, майонез.


Картофель, морковь и яйца отварить, очистить. Минут десять варить рис, потом промыть холодной водой. Мелко нарезать овощи и яйца, добавить их в рис. Рыбные консервы размять вилкой, добавить туда же вместе с соком, перемешать с майонезом и если нужно посолить.

Очень вкусный десерт можно сделать из моркови
А нужно то всего навсего натереть её на мелкой тёрке, посыпать немного сахаром и перемешать. Через минуту морковь даст сок и витаминный десерт готов.

Если пельмени и китайская лапша вам надоели, пора надеть фартук и встать к кухонному столу. Тем более, что мы собрали для вас блюда, максимально простые в приготовлении. И при этом весьма вкусные.

Овощное рагу из подручных продуктов

В рагу пойдут любые овощи. Фото: pixabay.com

Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Радует и то, что класть в него можно практически любые овощи.

Что понадобится:

Положить в рагу можно всё, что найдёте в холодильнике.

Лучше, чтобы это были:

  • Большая луковица - 1 шт.
  • средняя морковь - 1 шт.
  • свёкла - 1 шт.
  • картофель - 7 шт.
  • небольшой кабачок - 1 шт.
  • томаты - 3 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.

Как готовить:

Все овощи необходимо помыть, почистить и нарезать: лук - полукольцами, морковь и свёклу - соломкой, помидоры - на дольки, а остальное - кубиками.

Разогрейте большую сковороду, на дно налейте подсолнечное масло, бросьте лук и морковь. Обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным, а морковь - мягкой.

Затем последовательно добавляйте в сковороду свёклу, помидоры, перец, кабачок, картофель. Каждому новому ингредиенту давайте потомиться несколько минут, прежде чем добавить следующий. Не забудьте посолить и поперчить блюдо, а также помешивать его и подливать в овощи небольшое количество воды, чтобы они не пригорали.

Когда картошка станет мягкой, сковороду надо снять с огня. Рагу можно есть как самостоятельное блюдо, так и использовать его как гарнир к куску мяса, например.

Первое и второе из курицы

Из одной курицы можно разом сделать два блюда. Фото: pixabay.com

Купив в магазине целую курицу, вы можете убить сразу двух зайцев и забыть о готовке на несколько дней. Потому что мы научим вас, как приготовить из нее сразу и суп, и основное блюдо.

Что понадобится:

  • Целая выпотрошенная курица - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • молоко - стакан
  • яйца - десяток
  • макароны - полпачки

Как готовить:

Курицу помойте и сварите в большой кастрюле (на это уйдет порядка 30 минут после того, как закипит вода). Выложите готовую тушку на тарелку и дайте ей остыть. Ни в коем случае не выливайте бульон! Это основа для нашего супа.

Пока курица остывает, нарежьте соломкой очищенную морковь, кубиками - картофель, мелко порубите лук. Лук с морковью обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

Теперь разделайте курицу на небольшие куски. Приблизительно треть мяса сложите снова в бульон, туда же закиньте картофель и поставьте кастрюлю на плиту. После закипания дайте повариться 5 минут, посолите по вкусу, бросьте в кипящий суп пол пачки макарон, а также зажарку из моркови с луком. Варите еще минут 8-10, пока макароны не станут мягкими. Поперчите. Можно бросить мелко порезанную зелень - укроп, петрушку. Суп готов.

Теперь пора заняться оставшейся курицей. Мясо надо положить в форму для запекания или в сковороду без ручки. С помощью вилки взбить яйца с молоком (добавить щепотку соли) и залить получившейся смесью куски курицы. Сверху посыпать порубленным луком, посолить, поперчить и поставить печься в духовку. Как только яичная смесь затвердеет, блюдо можно подавать к столу.

Спагетти карбонара

Всего 20 минут - и популярное итальянское блюдо на вашем столе. Фото: pixabay.com

Несмотря на сложное название, это вкуснейшее итальянское блюдо готовится очень быстро и просто.

Что понадобится:

  • Спагетти - пачка 500 г.
  • сливки из магазина - упаковка 250 г.
  • бекон, грудинка, корейка или любое другое мясо на ваш вкус - 300 г.
  • твердый сыр - 100 г.
  • яйца - 2 шт.

Как готовить:

Нарезаем маленькими ломтиками мясо, обжариваем их на сковороде в растительном масле. В идеале - оливковом, но и привычное подсолнечное тоже подойдет. Отставляем сковороду в сторону. Ставим на плиту воду в кастрюле и, когда она закипит, закидываем спагетти. Время приготовления спагетти должно быть указано на самой пачке.

Пока они варятся, готовим соус. Для этого натираем на мелкой терке сыр и перемешиваем его с яйцами и сливками.

Сливаем воду из спагетти, выкладываем их на сковороду на бекон, сверху заливаем соусом и ставим все на плиту буквально на пару минут, помешивая.

Блюдо готово.

Картошечка с беконом

Картофель и мясо - идеальное сочетание для настоящих мужчин. Фото: pixabay.com

Максимально простое и очень сытное мужское блюдо.

Что понадобится:

Как готовить:

Картофель моем, чистим, нарезаем крупными ломтиками. Складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Тем временем мелко рубим лук и обжариваем его на другой плите в сковороде в небольшом количестве растительного масла. Когда он станет прозрачным, к нему же добавим порезанный ломтиками бекон, теперь обжариваем все вместе.

Проверяем картофель, он уже должен был свариться. Сливаем из кастрюли воду, выкладываем на картошку нашу обжарку и перемешиваем. Сверху посыпаем мелко порубленным укропом. Картошечка с беконом готова.

Гренки десертные

Основа вкусного десерта - обычный белый хлеб. Фото: pixabay.com

«Голь на выдумки хитра», - говорится в известной пословице. Если даже в холодильнике нет практически ничего, вы можете приготовить вкусный и сытный десерт. Были бы масло, чай, сахар и хлеб.

Что понадобится:

Как готовить:

В чашку с чаем постепенно добавляйте сахар. Насыпали - размешали, добавили еще - снова размешали. У вас должен получиться довольно густой сахарный сироп.

Теперь разогрейте сковороду. Масло можете использовать, какое хотите. Мы же не на приёме у диетолога. Нарежьте хлеб. Обмакивайте кусочки хлеба в чайный сироп и жарьте до золотистой корочки. Простой и на удивление вкусный десерт готов.