Морковка по-корейски благодаря своей пикантности и в меру острому вкусу, может быть как самостоятельной закуской, так и сочетаться с различными продуктами в составе салатов. Кроме того, нередко ее кладут в блюда с азиатской лапшой фунчоза. Встречаются в рецептах и неожиданные составляющие, например, апельсины или киви, прекрасно сочетающиеся с морковью.
Характеристики шестнадцати участников были описаны выше. Количество каротиноидов в тестовых приемах представлено в таблице 1. Обе тестовые блюда папайи и томатов были скорректированы для доставки ликопина по 0 мг каждый клинический день. Как описано выше, доза β-каротина тестовой муки для томатов не может быть скорректирована, так как ликопин использовался для расчета необходимого количества тестовой еды.
Испытательная пища папайи дополнительно содержала около 1 мг общего β-криптоксантина. Поскольку морковь, помидоры и папайи содержат β-каротин, было проведено трехстороннее сравнение. Дозировки β-каротина, принимаемые участниками, были почти подобраны для тестовых блюд с папайей и морковью, тогда как тесто для теста с томатом содержало несколько более высокую дозу β-каротина. Напротив, различия между абсорбцией β-каротина для теста на томат и морковь не были статистически значимыми, как показано на фиг.
Как приготовить корейскую морковку
В Советском союзе популярность обрело блюдо, в состав которого входила капуста с пряностями. Однако капустка должна была быть непременно пекинской. Достать ее советскому человеку было чрезвычайно трудно, поэтому в качестве подмены стала использоваться обычная морковь. Это совершенно не испортило интересное кушанье, просто сделало его совсем иным.
Кроме того, каротиноиды, абсорбированные из одноразовых образцов, сравнивались друг с другом. Примечательно, что хотя доза β-криптоксантина была значительно ниже, чем доза ликопена, большее поглощение β-криптоксантина наблюдалось после приема тестовой пищи папайи.
Поглощение каротиноидов из папайи, томатов и моркови
Не наблюдалось значительных переносов, периодов и временных эффектов на поглощение каротиноидов. Однако следует отметить, что исследование таких эффектов не было целью настоящего исследования. Многие факторы влияют на этот процесс, как обсуждается ниже, на основе наблюдений, сделанных в настоящем исследовании.
Приготовление корейской моркови таким способом практиковалось недолго, с течением времени появился отдельный рецепт. Смысл был в том, чтобы уменьшить сладость овоща, напитав его чесночным ароматом и приправив специями. Перед тем как сделать корейскую морковку, ее нужно нарезать мелко, а после смешивается с чесноком, молотыми перцами, кориандром или кунжутом и растительным маслом.
Ранее сообщалось о влиянии видов каротиноидов и общей дозы каротиноидов на биодоступность, поскольку взаимодействие каротиноидов может привести к конкуренции за поглощение. В настоящем исследовании в тестовой муке папайи присутствовали β-каротин и ликопен вместе со свободным и этерифицированным ксантофиллом β-криптоксантином, тогда как в тестах на морковь и томат, только другие каротины, такие как α-каротин, β-каротин И ликопин присутствовали в соответствующих концентрациях. Кроме того, тестовая мука папайи содержала несколько более тотальных каротиноидов, чем тесто для теста на томат, и значительно больше, чем тесто для теста на морковь.
Рецепт салата с морковью по-корейски
Ошибочно думать, что оранжевый овощ в холодных закусках такого типа играет главную роль. Его количество примерно одинаково с другими ингредиентами. Рецепты салатов с корейской морковкой отличаются по сложности. Одни получаются вкусными при добавлении небольшого числа разных продуктов, для приготовления других придется основательно затариться и потратить немало времени. Однако компоненты могут быть совсем простыми, например, нередко в салаты добавляют колбасу или ветчину. Либо можно использовать более непривычные продукты, такие как кальмар или кукуруза.
Хотя тестовая мука папайи содержала самое большое количество сопутствующих каротиноидов, возможно, конкурируя с β-каротином и ликопеном для абсорбции, β-каротин и ликопин были более биодоступными из тестовой муки папайи, чем из других тестовых блюд. Сообщалось, что пектин и другие пищевые волокна отрицательно влияют на биодоступность каротиноидов. Хотя тестовая мука папайи содержала значительно больше диетического волокна, ликопин и -каротин были более биодоступны из тестовой еды папайи, чем из теста на томат и морковь.
Таким образом, другие факторы, повышающие биодоступность каротиноидов, должны были превзойти любые неблагоприятные последствия, которые могли иметь пищевые волокна при высвобождении и поглощении каротиноидов в настоящем исследовании. Важными факторами, снижающими биодоступность каротиноидов из теста для теста на морковь, могут быть более твердая текстура и меньший размер пищи по сравнению с папайей и тестами на томат. После тщательной варки моркови специфическая зависимость биодоступности α-каротина от размера частиц ткани моркови исчезла.
Салаты с корейской морковью и курицей
Куриное мясо, особенно грудку, содержащую большую долю белка, нередко кладут в овощные салаты, чтобы сделать их более сытными. Салат из корейской моркови с курицей – это отличное сочетание, поскольку овощ устраняет сухость кусочков филе, оставляя при этом всю свою пикантность. Такая закуска придется по душе даже детям, а есть ее можно как в летнее время, так и зимой.
По аналогии, каротиноиды, возможно, легче высвобождались из более мягкой ткани папайи, чем из ткани моркови, хотя участникам настоящего исследования было поручено хорошо пережевывать их тестовые продукты. Однако эта гипотеза не объясняет сильных различий в биодоступности каротиноидов из папайи и томатов, ткани которых были сопоставимой твердости. Кроме того, различия в поглощении β-каротина из томатов и моркови были незначительными, хотя твердость этих растительных тканей была иной.
Салат с корейской морковью и кальмарами
Как было указано выше, поглощение каротиноидов может зависеть от большого количества факторов. Однако основные различия в биодоступности, наблюдаемые после потребления тестовых приемов в настоящем исследовании, наиболее полно объясняются морфологически и физически различными субструктурами хромопластов. Глобулярно-трубчатые хромопласты с липид-растворенными и жидкокристаллическими каротиноидами ранее были идентифицированы в других фруктах и овощах, например, в манго и красном перце.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г;
- морковь корейская – 330 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сыр – 180 г;
- майонез – 150 г;
- соль.
Способ приготовления:
- Сварите куриное филе и яйца.
- Готовое мясо курицы порежьте кусочками или разберите на волокна.
- Сваренные белки и желтки измельчите по отдельности.
- Сыр необходимо натереть.
- Перед тем как приготовить салат, отыщите глубокое блюдо, чтобы все слои поместились. Уложите грудку, морковь, сыр, белки и желтки, промазывая компоненты майонезной сеточкой.
Хотя β-криптоксантин теоретически обладает только половиной активности β-каротина витамина А, трехкратная более высокая биодоступность β-криптоксантина, наблюдаемая в настоящем исследовании, может компенсировать этот недостаток. Помимо активности провитамина А, β-криптоксантин также был связан с другими преимуществами для здоровья, например. увеличение здоровья костей. В настоящем исследовании β-каротин был примерно в три раза более биологически доступен из свежих фруктов с красноватым слоем папайи, чем из моркови и томатов, тогда как различия в биодоступности β-каротина из моркови и томатов были незначительными.
Салат с корейской морковью и копченой курицей
Многим хозяйкам грядущие праздники не прибавляют оптимизма, а, напротив, подкидывают пищу для мучительных раздумий, что же приготовить. Летом, когда доступны овощи с собственного огорода, вариантов появляется больше, а вот перед новогодним торжеством приходится изощряться и выдумывать необычные рецепты из магазинных продуктов. В такой ситуации салат из корейской моркови и копченой курицы спасет вас своей простотой и оригинальностью.
В то же время более высокие концентрации витамина А, то есть ретиниловые сложные эфиры, также наблюдались после потребления тестовой еды папайи. Биодоступность ликопина из папайи примерно в 6 раз выше, чем у томатов. При сравнении только капаеноидов папайи биодоступность β-криптоксантина была в 9 и в 3 раза выше, чем у β-каротина и ликопина соответственно.
В заключение, сырые красноватые папайи обеспечивают более биодоступный источник ликопина и -каротина по сравнению с сырыми томатами и сырыми моркови соответственно. Наши наблюдения показывают, что различные формы осаждения каротиноидов в соответствующих хромопластах могут быть решающим фактором, влияющим на биодоступность каротиноидов из свежих, необработанных, незеленых фруктов и овощей. Таким образом, папайя представляет собой ценный источник каротиноидов ликопина и провитамина А, и рекомендуется использовать его для снижения заболеваемости дефицитом витамина А в развивающихся странах.
Ингредиенты:
- куриный окорочок копченый – 2 шт.;
- корейская морковь – 220 г;
- огурец – 3 шт.;
- яйцо – 5 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- майонезный соус – 100 г.
Способ приготовления:
- Вареные вкрутую яйца натрите на крупной терке.
- Очистите луковицы, нашинкуйте их мелко, немного обжарьте до прозрачности.
- Огурцы нарежьте небольшими брусочками или пропустите сквозь терку.
- Копченое мясо отделите от костей, квадратными кусочками нарежьте его.
- На дно салатника уложите курицу, сверху положите лук, яйца и огурец. Завершает блюдо корейская морковь, которую можно украсить зеленью. Слегка смазывайте ингредиенты майонезным соусом.
Салат с сухариками, плавленым сырком и корейской морковкой
Авторы с благодарностью отмечают техническую помощь Ана Лорены Торрес во время клинического испытания. С. пересмотрел рукопись и внес существенный вклад в обсуждение. Все авторы прочитали и утвердили окончательную рукопись. Ни один из авторов не имеет конфликта интересов для объявления.
Биодоступность и биоконверсия каротиноидов. Биодоступность лютеина из овощей в 5 раз выше, чем у β-каротина. Кишечная абсорбция, очищение сыворотки и взаимодействие между лютеином и β-каротином при введении взрослым людям в отдельных или комбинированных пероральных дозах.
Салат грибной с корейской морковью
Грибы вписываются идеально практически в любое блюдо, удачно сочетаясь с говядиной, свининой, курицей или овощами. Как правило, такую еду готовят из белых шампиньонов, поскольку их легко найти в любое время года. Слоеный салат с корейской морковкой и грибами позволит насладиться всеми ингредиентами в отдельности или при желании смешать их воедино.
Диетические факторы, влияющие на биодоступность каротиноидов. Растительный лютеин, ликопин и β-каротин конкурируют за включение в хиломикроны, не отрицательно влияя на среднесрочный статус каротиноидов у людей. Каротиноидная биодоступность выше по сравнению с салатами, проглатываемыми с полным содержанием жира, чем с жировыми салатными повязками, измеренными с помощью электрохимического обнаружения.
Некоторые диетические волокна уменьшают поглощение каротиноидов у женщин. Реакция β-каротина в плазме у людей после приема пищи дополняется диетическим пектином. Функции неповрежденных каротиноидов. Каротиноиды Том 4: Естественные функции. Биркхаузер Верлаг; Базель: стр. 189-. Биодоступность β-каротина ниже в сыром виде, чем в обработанной моркови и шпинате у женщин.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- морковка по-корейски – 155 г;
- говяжий язык – 400 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез – 120 г;
- соль.
Способ приготовления:
- В подсоленной воде сварите говядину. На это должно уйти не менее полутора часов. По окончании варки переложите мясо в холодную воду.
- Удалите с языка кожу, порежьте соломкой.
- Вкрутую сваренные яйца нужно порезать небольшими дольками.
- Нарежьте грибы, очистите лук, измельчите его. Обжарьте оба ингредиента на сковороде.
- Этот салат не обязательно укладывать слоями, поэтому соберите все подготовленные ингредиенты, добавьте корейскую морковь. Заправьте все майонезом и хорошо перемешайте.
Растворение кристаллитов: поверхностный энергетический контроль и размерные эффекты. Абсолютная пероральная биодоступность нанокристаллического даназола у собак биглей. Сывороточные каротиноиды и рентгенографический остеоартрит коленного сустава: проект остеоартрита округа Джонстон.
Антиоксидантные микроэлементы и риск ревматоидного артрита у когорты пожилых женщин. Низкий уровень каротиноидов и ретинола при инволюционном остеопорозе. Лихорадка, москиты, ящерицы и огромные тараканы у себя дома, улыбающиеся люди и молодые местные девушки с блестящими западными жителями - это часть филиппинской живописи.
Салат с морковкой по-корейски и сухариками
Есть блюда, готовить которые также легко, как и омлет. К таковым относится салат из моркови по-корейски, для которого не потребуется тратить много времени и продуктов. Однако и такую простую, на первый взгляд, закуску можно разнообразить, сделав интересной и запоминающейся гостям и домочадцам. Салат с корейской морковью и сухариками по сытости уступает мясным, но не становится от этого менее вкусным. Чтобы повысить калорийность, можно добавить в состав фасоль.
Она рассказывает о своем опыте, не останавливаясь - она не забудет ее жизнь в этой азиатской стране. Моя тема магистерской диссертации была посвящена будущим городам, как превратить окрестности конкретного города в более устойчивый подход к принципам зеленого урбанизма.
Из населения. Филиппины составляют более 7 тысяч человек. Острова, поэтому вся страна очень ориентирована на туризм. Существует очень популярный «прыжок с острова», когда группа друзей нанимает лодку и посещает многие острова. Путешествие между островами занимает от 10 минут до нескольких часов.
Ингредиенты:
- сухарики – 180 г;
- морковь по-корейски – 280 г;
- фасоль консервированная – 400 г;
- сыр – 150 г;
- майонез – 200 г.
Способ приготовления:
- Откройте банку с фасолью, избавьтесь от лишней жидкости, промойте проточной водой. Выложите на дно салатника.
- Сверху положите морковку, не перемешивайте.
- Потрите сыр на терке, переложите в салатник.
- Добавьте майонез, смешайте все компоненты друг с другом.
- Сухари можно предварительно насушить в домашних условиях или же купить их в магазине. Их кладут перед подачей на стол, чтобы они не успели размокнуть.
Из Себу мы отправились на остров Бохол, который славится своими шоколадными холмами и загрязнением. Шоколадные холмы - это горы, которые выглядят как трюфели, которые привлекают туристов, а опылители - куриные обезьяны, живущие в бамбуковых рощах, и они очень защищены.
Когда она прибыла в Себу, девушка была впервые удивлена жарой - около 36 градусов в мокрые дни, поэтому было непросто остаться в поле. Сначала было очень трудно привыкнуть к жаре - было очень сложно долго оставаться на поле. Даже в самых простых домах есть, по крайней мере, кондиционер-забор, - вспоминает девушка. Рената также удивлялась тому, что животных можно найти и дома, например, маленьких белок, что вполне нормально. Есть также много комаров, девушка сталкивается с очень большими тараканами.
Салат из печени с корейской морковью
Если вы не хотите использовать в холодных закусках вырезку говядины, а хотите приберечь ее для основного блюда, то можно остановить выбор на субпродуктах. Печень является очень полезной, но немногие любят есть ее как отдельный продукт. В этом случае можно разбавить ее овощами. Салат с печенью и корейской морковью, где в роли заправки выступает майонез, получается в меру калорийным и аппетитным.
Я был удивлен красотой природы - впечатляющими водопадами, пляжами, такими как рай - и контрастами. В городе доминирует хаос, и через несколько часов за пределами города начинаются потрясающие пляжи и водопады, - сказала она. Одна из самых больших достопримечательностей для филиппинцев - крупные торговые комплексы, которые, как говорят, похожи на оазис в богго города.
Он состоит из трущоб и районов среднего класса, окруженных заборами. Такие процедуры необходимы, потому что они очень опасны: бедных филиппинцев можно ограбить, поэтому на первых этажах всех домов есть рощи. Это американские солдаты Второй мировой войны, которые покидают джип, только они продлены.
Ингредиенты:
- морковка корейская – 320 г;
- говяжья печень – 480 г;
- луковица – 1 шт.;
- соль;
- перец;
- майонез.
Способ приготовления:
- Очистите лук, нашинкуйте его полукольцами.
- Перед тем как приготовить печень, нужно удалить с нее пленочки и хорошо промыть. Нарежьте субпродукт мелкими кусочками.
- Если морковь нарезана длинной соломкой, то ее стоит немного измельчить.
- Выложите в сковородку лук, немножко поджарьте его до золотистости. Переместите туда же печень и жарьте еще минут 7, не забывая помешивать.
- Остудите луково-печеночную смесь, выложите в салатник, добавьте морковку. Заправьте майонезом, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Сочетание противоположных по вкусу продуктов зачастую получается очень удачным. Объединить пикантную морковку можно со сладковатым кальмаром или более бюджетными крабовыми палочками. В качестве дополнения можно выбрать компонент с нейтральным вкусом, например, яйца. Если же вам нравится сладковатый привкус, то в салат из корейской моркови и крабовых палочек можно добавить чернослив для его усиления.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 120 г;
- морковка по-корейски – 120 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- майонез – 140 г.
Способ приготовления:
- Порежьте палочки некрупной соломкой. В этом рецепте по желанию их можно заменить на мясо кальмара.
- Вымойте перец, удалите из него семена. Нарежьте маленькими брусочками.
- Вымытые огурец с помидором тоже необходимо мелко порезать. С огурчика можно снять кожицу, но это необязательно.
- Выкладывайте слои в салатник: морковка, перец, крабовые палочки, помидор и огурец. Перед выкладкой каждого последующего ингредиента, промазывайте предыдущий майонезом.
Салат Восторг с корейской морковью
Каждой хозяйке хочется, чтобы ее кулинарными изделиями восторгались и напрашивались на угощенья снова и снова. Слоеный салат Восторг с корейской морковью поможет вам удивить своих знакомых. На первый взгляд, ничего необычного в нем нет: все продукты обыденные, но их удачное сочетание делает вкус блюда неповторимым. Кроме того, подачу можно выполнить в оригинальном стиле, чтобы закуска выглядела аппетитно, как на фото.
Ингредиенты:
- филе куриное – 250 г;
- морковь корейская – 155 г;
- грибы – 280 г;
- лук-репка – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- майонез.
Способ приготовления:
- Сваренные грибы и курицу необходимо нарезать соломкой. С огурцом поступите таким же образом.
- Репчатый лук нужно нашинковать полукольцами и отправить обжариваться. Туда же переложите грибочки, посолите.
- Дно салатника необходимо смазать майонезом, на который выложить луково-грибную массу. Сделайте майонезную сетку.
- Поверх выкладывается филе курицы, а затем морковь.
- Верхним слоем станет огурчик. Салат получается не только вкусным, но и красивым, как на фото.
Салат Ежик с корейской морковью
Подача играет огромную роль в восприятии салатов, стоящих на праздничном столе. Закуска, выполненная в виде милого колючего зверька, которую даже жалко есть, не оставит равнодушным никого. В кулинарных книгах, содержащих рецепт салата Ежик с корейской морковью, встречаются фото, помогающее сформировать окончательный вариант блюда. Однако можно вооружиться собственной фантазией и сформировать зверька по памяти.
Ингредиенты:
- морковка корейская – 380 г;
- куриная грудка – 220 г;
- сыр – 230 г;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 180 г;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез;
- маслины;
- зелень.
Способ приготовления:
- Отварите филе курицы, мелко порежьте. На дно блюда положите салатные листья, а на них куриные кусочки, образовывая форму капли. Промажьте майонезом.
- Нарежьте лук и грибы, прожарьте их до готовности. Переложите на курицу. Нарисуйте майонезную сетку.
- Вареные яйца натрите на крупной терке, уложите поверх курицы. Это будет следующий слой.
- Натрите сыр, выложите на узкую часть салата. Это будет мордочка зверька.
- На туловище ежика положите морковку, формируя колючки.
- Носик с глазками сделайте из маслин, а на спинку зверьку можно уложить несколько маленьких целых грибочков.
Салат Обжорка с корейской морковью
Бытует мнение, что салатом нельзя наесться из-за его легкости и быстрой усвояемости организмом. Однако это касается только комбинаций разных овощей, которые действительно не отличаются повышенной калорийностью. Салат Обжорка с корейской морковью, напротив, является очень сытным и может заменить основное блюдо, благодаря чему он и получил свое название.
Ингредиенты:
- корейская морковка – 120 г;
- копченое филе курицы – 220 г;
- соленые огурчики – 200 г;
- шампиньоны – 140 г;
- чернослив – 150 г;
- соль;
- майонез.
Способ приготовления:
- Замочите чернослив в теплой воде на время подготовки остальных компонентов.
- Промойте грибы, нарежьте пластинками. Немного пожарьте их без масла вместе с морковкой.
- Огурчики нашинкуйте мелкой соломкой, а куриную грудку кубиками.
- Отожмите чернослив, порежьте маленькими кусочками.
- Все подготовленные компоненты сложите в салатник, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
Салат из огурцов и моркови по-корейски
Когда блюда укладываются слоями, их набор может зависеть от выбора каждой хозяйки. Считается, что почти любые овощи сочетаются друг с другом. Так свежий огурец без ярко выраженного привкуса станет отличной парой для пикантной моркови. Острота немного уменьшится, позволяя прочувствовать конечный вкус еды. Салат с корейской морковью и огурцом – частый гость праздничных столов из-за быстрого и простого приготовления.
Ингредиенты:
- свежий огурец – 2 шт.;
- морковь по-корейски – 500 г;
- мясо крабовое – 420 г;
- зеленый горошек – 1 баночка;
- майонез.
Способ приготовления:
- Крабовое мясо необходимо нарезать мелкими полосками.
- С огурцов снимите кожицу, порежьте коротенькой соломкой.
- Оба компонента сложите в салатник, добавьте морковку и горошек.
- Будущий салат необходимо хорошо перемешать, предварительно заправив майонезом.
Вкусные салаты с корейской морковкой - секреты приготовления
Покупать важный компонент закуски или готовить самостоятельно решает каждая хозяйка сама. При изготовлении в домашних условиях вы можете контролировать остроту и быть уверенными в сроке годности продукта. Этот момент очень важен, поскольку салаты с добавлением корейской моркови отличаются своей свежестью. Если же вы пошли за овощным ингредиентом в магазин, то убедитесь в однородности его цвета, не допускайте попадания крупных частиц специй.
Видео: салат с фасолью сухариками и корейской морковью
Ингредиенты
- 300 г корейской моркови;
- 200 г консервированной кукурузы;
- майонез - по вкусу.
Приготовление
Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с . Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.
Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
- 300 г корейской моркови;
- 3 крупных болгарских перца;
- соль и майонез - по вкусу.
Приготовление
Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.
Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже . Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.
Салат с корейской морковью и колбасой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 крупный помидор;
- 1 крупный огурец;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- соль и майонез - по вкусу.
Приготовление
Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 100 г корейской моркови;
- 2 огурца;
- 1 редька;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок петрушки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль - по вкусу.
Приготовление
Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Салат с корейской морковью и фасолью
Ингредиенты
- 200 г консервированной красной фасоли;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- 3 яйца;
- майонез - по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).
Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г майонеза;
- 3 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- соль и чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.
При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 100 г копчёной колбасы;
- 2 яйца;
- 1 пачка ржаных сухариков;
- соль и майонез - по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.
Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 500 г кальмаров;
- 500 корейской моркови;
- 1 небольшая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
- ½ чайной ложки красного молотого перца;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.
Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.
Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.
Салат будет вкуснее, если немного настоится.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени;
- 300 г корейской моркови;
- 3 большие луковицы;
- соль и майонез - по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- 150 г корейской моркови;
- 2 яйца;
- соль и майонез - по вкусу.
Приготовление
Отварите в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.
Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.
Салат с корейской морковью и апельсином
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 200 г корейской моркови;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- 1 апельсин;
- майонез и соль - по вкусу.
Приготовление
Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.
Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.
Салат с корейской морковью и грибами
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г корейской моркови;
- 100 г маслин без косточек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- зелень для украшения;
- соль и майонез - по вкусу.
Приготовление
Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.
Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой - грибы, покрытые майонезом. Третий слой - измельчённые маслины. Четвёртый - яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой - тёртый сыр.
Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.