Салат корейская морковь перец сыр зеленый лук.  Салат с корейской морковкой - лучшая подборка рецептов. Салат из корейской моркови, кукурузы и курицы «Рыжик».

Морковка по-корейски благодаря своей пикантности и в меру острому вкусу, может быть как самостоятельной закуской, так и сочетаться с различными продуктами в составе салатов. Кроме того, нередко ее кладут в блюда с азиатской лапшой фунчоза. Встречаются в рецептах и неожиданные составляющие, например, апельсины или киви, прекрасно сочетающиеся с морковью.

Характеристики шестнадцати участников были описаны выше. Количество каротиноидов в тестовых приемах представлено в таблице 1. Обе тестовые блюда папайи и томатов были скорректированы для доставки ликопина по 0 мг каждый клинический день. Как описано выше, доза β-каротина тестовой муки для томатов не может быть скорректирована, так как ликопин использовался для расчета необходимого количества тестовой еды.

Испытательная пища папайи дополнительно содержала около 1 мг общего β-криптоксантина. Поскольку морковь, помидоры и папайи содержат β-каротин, было проведено трехстороннее сравнение. Дозировки β-каротина, принимаемые участниками, были почти подобраны для тестовых блюд с папайей и морковью, тогда как тесто для теста с томатом содержало несколько более высокую дозу β-каротина. Напротив, различия между абсорбцией β-каротина для теста на томат и морковь не были статистически значимыми, как показано на фиг.

Как приготовить корейскую морковку

В Советском союзе популярность обрело блюдо, в состав которого входила капуста с пряностями. Однако капустка должна была быть непременно пекинской. Достать ее советскому человеку было чрезвычайно трудно, поэтому в качестве подмены стала использоваться обычная морковь. Это совершенно не испортило интересное кушанье, просто сделало его совсем иным.

Кроме того, каротиноиды, абсорбированные из одноразовых образцов, сравнивались друг с другом. Примечательно, что хотя доза β-криптоксантина была значительно ниже, чем доза ликопена, большее поглощение β-криптоксантина наблюдалось после приема тестовой пищи папайи.

Поглощение каротиноидов из папайи, томатов и моркови

Не наблюдалось значительных переносов, периодов и временных эффектов на поглощение каротиноидов. Однако следует отметить, что исследование таких эффектов не было целью настоящего исследования. Многие факторы влияют на этот процесс, как обсуждается ниже, на основе наблюдений, сделанных в настоящем исследовании.

Приготовление корейской моркови таким способом практиковалось недолго, с течением времени появился отдельный рецепт. Смысл был в том, чтобы уменьшить сладость овоща, напитав его чесночным ароматом и приправив специями. Перед тем как сделать корейскую морковку, ее нужно нарезать мелко, а после смешивается с чесноком, молотыми перцами, кориандром или кунжутом и растительным маслом.

Ранее сообщалось о влиянии видов каротиноидов и общей дозы каротиноидов на биодоступность, поскольку взаимодействие каротиноидов может привести к конкуренции за поглощение. В настоящем исследовании в тестовой муке папайи присутствовали β-каротин и ликопен вместе со свободным и этерифицированным ксантофиллом β-криптоксантином, тогда как в тестах на морковь и томат, только другие каротины, такие как α-каротин, β-каротин И ликопин присутствовали в соответствующих концентрациях. Кроме того, тестовая мука папайи содержала несколько более тотальных каротиноидов, чем тесто для теста на томат, и значительно больше, чем тесто для теста на морковь.

Рецепт салата с морковью по-корейски

Ошибочно думать, что оранжевый овощ в холодных закусках такого типа играет главную роль. Его количество примерно одинаково с другими ингредиентами. Рецепты салатов с корейской морковкой отличаются по сложности. Одни получаются вкусными при добавлении небольшого числа разных продуктов, для приготовления других придется основательно затариться и потратить немало времени. Однако компоненты могут быть совсем простыми, например, нередко в салаты добавляют колбасу или ветчину. Либо можно использовать более непривычные продукты, такие как кальмар или кукуруза.

Хотя тестовая мука папайи содержала самое большое количество сопутствующих каротиноидов, возможно, конкурируя с β-каротином и ликопеном для абсорбции, β-каротин и ликопин были более биодоступными из тестовой муки папайи, чем из других тестовых блюд. Сообщалось, что пектин и другие пищевые волокна отрицательно влияют на биодоступность каротиноидов. Хотя тестовая мука папайи содержала значительно больше диетического волокна, ликопин и -каротин были более биодоступны из тестовой еды папайи, чем из теста на томат и морковь.

Таким образом, другие факторы, повышающие биодоступность каротиноидов, должны были превзойти любые неблагоприятные последствия, которые могли иметь пищевые волокна при высвобождении и поглощении каротиноидов в настоящем исследовании. Важными факторами, снижающими биодоступность каротиноидов из теста для теста на морковь, могут быть более твердая текстура и меньший размер пищи по сравнению с папайей и тестами на томат. После тщательной варки моркови специфическая зависимость биодоступности α-каротина от размера частиц ткани моркови исчезла.

Салаты с корейской морковью и курицей

Куриное мясо, особенно грудку, содержащую большую долю белка, нередко кладут в овощные салаты, чтобы сделать их более сытными. Салат из корейской моркови с курицей – это отличное сочетание, поскольку овощ устраняет сухость кусочков филе, оставляя при этом всю свою пикантность. Такая закуска придется по душе даже детям, а есть ее можно как в летнее время, так и зимой.

По аналогии, каротиноиды, возможно, легче высвобождались из более мягкой ткани папайи, чем из ткани моркови, хотя участникам настоящего исследования было поручено хорошо пережевывать их тестовые продукты. Однако эта гипотеза не объясняет сильных различий в биодоступности каротиноидов из папайи и томатов, ткани которых были сопоставимой твердости. Кроме того, различия в поглощении β-каротина из томатов и моркови были незначительными, хотя твердость этих растительных тканей была иной.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Как было указано выше, поглощение каротиноидов может зависеть от большого количества факторов. Однако основные различия в биодоступности, наблюдаемые после потребления тестовых приемов в настоящем исследовании, наиболее полно объясняются морфологически и физически различными субструктурами хромопластов. Глобулярно-трубчатые хромопласты с липид-растворенными и жидкокристаллическими каротиноидами ранее были идентифицированы в других фруктах и ​​овощах, например, в манго и красном перце.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • морковь корейская – 330 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр – 180 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Сварите куриное филе и яйца.
  2. Готовое мясо курицы порежьте кусочками или разберите на волокна.
  3. Сваренные белки и желтки измельчите по отдельности.
  4. Сыр необходимо натереть.
  5. Перед тем как приготовить салат, отыщите глубокое блюдо, чтобы все слои поместились. Уложите грудку, морковь, сыр, белки и желтки, промазывая компоненты майонезной сеточкой.


Хотя β-криптоксантин теоретически обладает только половиной активности β-каротина витамина А, трехкратная более высокая биодоступность β-криптоксантина, наблюдаемая в настоящем исследовании, может компенсировать этот недостаток. Помимо активности провитамина А, β-криптоксантин также был связан с другими преимуществами для здоровья, например. увеличение здоровья костей. В настоящем исследовании β-каротин был примерно в три раза более биологически доступен из свежих фруктов с красноватым слоем папайи, чем из моркови и томатов, тогда как различия в биодоступности β-каротина из моркови и томатов были незначительными.

Салат с корейской морковью и копченой курицей

Многим хозяйкам грядущие праздники не прибавляют оптимизма, а, напротив, подкидывают пищу для мучительных раздумий, что же приготовить. Летом, когда доступны овощи с собственного огорода, вариантов появляется больше, а вот перед новогодним торжеством приходится изощряться и выдумывать необычные рецепты из магазинных продуктов. В такой ситуации салат из корейской моркови и копченой курицы спасет вас своей простотой и оригинальностью.

В то же время более высокие концентрации витамина А, то есть ретиниловые сложные эфиры, также наблюдались после потребления тестовой еды папайи. Биодоступность ликопина из папайи примерно в 6 раз выше, чем у томатов. При сравнении только капаеноидов папайи биодоступность β-криптоксантина была в 9 и в 3 раза выше, чем у β-каротина и ликопина соответственно.

В заключение, сырые красноватые папайи обеспечивают более биодоступный источник ликопина и -каротина по сравнению с сырыми томатами и сырыми моркови соответственно. Наши наблюдения показывают, что различные формы осаждения каротиноидов в соответствующих хромопластах могут быть решающим фактором, влияющим на биодоступность каротиноидов из свежих, необработанных, незеленых фруктов и овощей. Таким образом, папайя представляет собой ценный источник каротиноидов ликопина и провитамина А, и рекомендуется использовать его для снижения заболеваемости дефицитом витамина А в развивающихся странах.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок копченый – 2 шт.;
  • корейская морковь – 220 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • майонезный соус – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Вареные вкрутую яйца натрите на крупной терке.
  2. Очистите луковицы, нашинкуйте их мелко, немного обжарьте до прозрачности.
  3. Огурцы нарежьте небольшими брусочками или пропустите сквозь терку.
  4. Копченое мясо отделите от костей, квадратными кусочками нарежьте его.
  5. На дно салатника уложите курицу, сверху положите лук, яйца и огурец. Завершает блюдо корейская морковь, которую можно украсить зеленью. Слегка смазывайте ингредиенты майонезным соусом.


Салат с сухариками, плавленым сырком и корейской морковкой

Авторы с благодарностью отмечают техническую помощь Ана Лорены Торрес во время клинического испытания. С. пересмотрел рукопись и внес существенный вклад в обсуждение. Все авторы прочитали и утвердили окончательную рукопись. Ни один из авторов не имеет конфликта интересов для объявления.

Биодоступность и биоконверсия каротиноидов. Биодоступность лютеина из овощей в 5 раз выше, чем у β-каротина. Кишечная абсорбция, очищение сыворотки и взаимодействие между лютеином и β-каротином при введении взрослым людям в отдельных или комбинированных пероральных дозах.

Салат грибной с корейской морковью

Грибы вписываются идеально практически в любое блюдо, удачно сочетаясь с говядиной, свининой, курицей или овощами. Как правило, такую еду готовят из белых шампиньонов, поскольку их легко найти в любое время года. Слоеный салат с корейской морковкой и грибами позволит насладиться всеми ингредиентами в отдельности или при желании смешать их воедино.

Диетические факторы, влияющие на биодоступность каротиноидов. Растительный лютеин, ликопин и β-каротин конкурируют за включение в хиломикроны, не отрицательно влияя на среднесрочный статус каротиноидов у людей. Каротиноидная биодоступность выше по сравнению с салатами, проглатываемыми с полным содержанием жира, чем с жировыми салатными повязками, измеренными с помощью электрохимического обнаружения.

Некоторые диетические волокна уменьшают поглощение каротиноидов у женщин. Реакция β-каротина в плазме у людей после приема пищи дополняется диетическим пектином. Функции неповрежденных каротиноидов. Каротиноиды Том 4: Естественные функции. Биркхаузер Верлаг; Базель: стр. 189-. Биодоступность β-каротина ниже в сыром виде, чем в обработанной моркови и шпинате у женщин.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • морковка по-корейски – 155 г;
  • говяжий язык – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 120 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде сварите говядину. На это должно уйти не менее полутора часов. По окончании варки переложите мясо в холодную воду.
  2. Удалите с языка кожу, порежьте соломкой.
  3. Вкрутую сваренные яйца нужно порезать небольшими дольками.
  4. Нарежьте грибы, очистите лук, измельчите его. Обжарьте оба ингредиента на сковороде.
  5. Этот салат не обязательно укладывать слоями, поэтому соберите все подготовленные ингредиенты, добавьте корейскую морковь. Заправьте все майонезом и хорошо перемешайте.


Растворение кристаллитов: поверхностный энергетический контроль и размерные эффекты. Абсолютная пероральная биодоступность нанокристаллического даназола у собак биглей. Сывороточные каротиноиды и рентгенографический остеоартрит коленного сустава: проект остеоартрита округа Джонстон.

Антиоксидантные микроэлементы и риск ревматоидного артрита у когорты пожилых женщин. Низкий уровень каротиноидов и ретинола при инволюционном остеопорозе. Лихорадка, москиты, ящерицы и огромные тараканы у себя дома, улыбающиеся люди и молодые местные девушки с блестящими западными жителями - это часть филиппинской живописи.

Салат с морковкой по-корейски и сухариками

Есть блюда, готовить которые также легко, как и омлет. К таковым относится салат из моркови по-корейски, для которого не потребуется тратить много времени и продуктов. Однако и такую простую, на первый взгляд, закуску можно разнообразить, сделав интересной и запоминающейся гостям и домочадцам. Салат с корейской морковью и сухариками по сытости уступает мясным, но не становится от этого менее вкусным. Чтобы повысить калорийность, можно добавить в состав фасоль.

Она рассказывает о своем опыте, не останавливаясь - она ​​не забудет ее жизнь в этой азиатской стране. Моя тема магистерской диссертации была посвящена будущим городам, как превратить окрестности конкретного города в более устойчивый подход к принципам зеленого урбанизма.

Из населения. Филиппины составляют более 7 тысяч человек. Острова, поэтому вся страна очень ориентирована на туризм. Существует очень популярный «прыжок с острова», когда группа друзей нанимает лодку и посещает многие острова. Путешествие между островами занимает от 10 минут до нескольких часов.

Ингредиенты:

  • сухарики – 180 г;
  • морковь по-корейски – 280 г;
  • фасоль консервированная – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Откройте банку с фасолью, избавьтесь от лишней жидкости, промойте проточной водой. Выложите на дно салатника.
  2. Сверху положите морковку, не перемешивайте.
  3. Потрите сыр на терке, переложите в салатник.
  4. Добавьте майонез, смешайте все компоненты друг с другом.
  5. Сухари можно предварительно насушить в домашних условиях или же купить их в магазине. Их кладут перед подачей на стол, чтобы они не успели размокнуть.


Из Себу мы отправились на остров Бохол, который славится своими шоколадными холмами и загрязнением. Шоколадные холмы - это горы, которые выглядят как трюфели, которые привлекают туристов, а опылители - куриные обезьяны, живущие в бамбуковых рощах, и они очень защищены.

Когда она прибыла в Себу, девушка была впервые удивлена ​​жарой - около 36 градусов в мокрые дни, поэтому было непросто остаться в поле. Сначала было очень трудно привыкнуть к жаре - было очень сложно долго оставаться на поле. Даже в самых простых домах есть, по крайней мере, кондиционер-забор, - вспоминает девушка. Рената также удивлялась тому, что животных можно найти и дома, например, маленьких белок, что вполне нормально. Есть также много комаров, девушка сталкивается с очень большими тараканами.

Салат из печени с корейской морковью

Если вы не хотите использовать в холодных закусках вырезку говядины, а хотите приберечь ее для основного блюда, то можно остановить выбор на субпродуктах. Печень является очень полезной, но немногие любят есть ее как отдельный продукт. В этом случае можно разбавить ее овощами. Салат с печенью и корейской морковью, где в роли заправки выступает майонез, получается в меру калорийным и аппетитным.

Я был удивлен красотой природы - впечатляющими водопадами, пляжами, такими как рай - и контрастами. В городе доминирует хаос, и через несколько часов за пределами города начинаются потрясающие пляжи и водопады, - сказала она. Одна из самых больших достопримечательностей для филиппинцев - крупные торговые комплексы, которые, как говорят, похожи на оазис в богго города.

Он состоит из трущоб и районов среднего класса, окруженных заборами. Такие процедуры необходимы, потому что они очень опасны: бедных филиппинцев можно ограбить, поэтому на первых этажах всех домов есть рощи. Это американские солдаты Второй мировой войны, которые покидают джип, только они продлены.

Ингредиенты:

  • морковка корейская – 320 г;
  • говяжья печень – 480 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Очистите лук, нашинкуйте его полукольцами.
  2. Перед тем как приготовить печень, нужно удалить с нее пленочки и хорошо промыть. Нарежьте субпродукт мелкими кусочками.
  3. Если морковь нарезана длинной соломкой, то ее стоит немного измельчить.
  4. Выложите в сковородку лук, немножко поджарьте его до золотистости. Переместите туда же печень и жарьте еще минут 7, не забывая помешивать.
  5. Остудите луково-печеночную смесь, выложите в салатник, добавьте морковку. Заправьте майонезом, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.


Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Сочетание противоположных по вкусу продуктов зачастую получается очень удачным. Объединить пикантную морковку можно со сладковатым кальмаром или более бюджетными крабовыми палочками. В качестве дополнения можно выбрать компонент с нейтральным вкусом, например, яйца. Если же вам нравится сладковатый привкус, то в салат из корейской моркови и крабовых палочек можно добавить чернослив для его усиления.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 120 г;
  • морковка по-корейски – 120 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 140 г.

Способ приготовления:

  1. Порежьте палочки некрупной соломкой. В этом рецепте по желанию их можно заменить на мясо кальмара.
  2. Вымойте перец, удалите из него семена. Нарежьте маленькими брусочками.
  3. Вымытые огурец с помидором тоже необходимо мелко порезать. С огурчика можно снять кожицу, но это необязательно.
  4. Выкладывайте слои в салатник: морковка, перец, крабовые палочки, помидор и огурец. Перед выкладкой каждого последующего ингредиента, промазывайте предыдущий майонезом.


Салат Восторг с корейской морковью

Каждой хозяйке хочется, чтобы ее кулинарными изделиями восторгались и напрашивались на угощенья снова и снова. Слоеный салат Восторг с корейской морковью поможет вам удивить своих знакомых. На первый взгляд, ничего необычного в нем нет: все продукты обыденные, но их удачное сочетание делает вкус блюда неповторимым. Кроме того, подачу можно выполнить в оригинальном стиле, чтобы закуска выглядела аппетитно, как на фото.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 250 г;
  • морковь корейская – 155 г;
  • грибы – 280 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Сваренные грибы и курицу необходимо нарезать соломкой. С огурцом поступите таким же образом.
  2. Репчатый лук нужно нашинковать полукольцами и отправить обжариваться. Туда же переложите грибочки, посолите.
  3. Дно салатника необходимо смазать майонезом, на который выложить луково-грибную массу. Сделайте майонезную сетку.
  4. Поверх выкладывается филе курицы, а затем морковь.
  5. Верхним слоем станет огурчик. Салат получается не только вкусным, но и красивым, как на фото.


Салат Ежик с корейской морковью

Подача играет огромную роль в восприятии салатов, стоящих на праздничном столе. Закуска, выполненная в виде милого колючего зверька, которую даже жалко есть, не оставит равнодушным никого. В кулинарных книгах, содержащих рецепт салата Ежик с корейской морковью, встречаются фото, помогающее сформировать окончательный вариант блюда. Однако можно вооружиться собственной фантазией и сформировать зверька по памяти.

Ингредиенты:

  • морковка корейская – 380 г;
  • куриная грудка – 220 г;
  • сыр – 230 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 180 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез;
  • маслины;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Отварите филе курицы, мелко порежьте. На дно блюда положите салатные листья, а на них куриные кусочки, образовывая форму капли. Промажьте майонезом.
  2. Нарежьте лук и грибы, прожарьте их до готовности. Переложите на курицу. Нарисуйте майонезную сетку.
  3. Вареные яйца натрите на крупной терке, уложите поверх курицы. Это будет следующий слой.
  4. Натрите сыр, выложите на узкую часть салата. Это будет мордочка зверька.
  5. На туловище ежика положите морковку, формируя колючки.
  6. Носик с глазками сделайте из маслин, а на спинку зверьку можно уложить несколько маленьких целых грибочков.


Салат Обжорка с корейской морковью

Бытует мнение, что салатом нельзя наесться из-за его легкости и быстрой усвояемости организмом. Однако это касается только комбинаций разных овощей, которые действительно не отличаются повышенной калорийностью. Салат Обжорка с корейской морковью, напротив, является очень сытным и может заменить основное блюдо, благодаря чему он и получил свое название.

Ингредиенты:

  • корейская морковка – 120 г;
  • копченое филе курицы – 220 г;
  • соленые огурчики – 200 г;
  • шампиньоны – 140 г;
  • чернослив – 150 г;
  • соль;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Замочите чернослив в теплой воде на время подготовки остальных компонентов.
  2. Промойте грибы, нарежьте пластинками. Немного пожарьте их без масла вместе с морковкой.
  3. Огурчики нашинкуйте мелкой соломкой, а куриную грудку кубиками.
  4. Отожмите чернослив, порежьте маленькими кусочками.
  5. Все подготовленные компоненты сложите в салатник, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.


Салат из огурцов и моркови по-корейски

Когда блюда укладываются слоями, их набор может зависеть от выбора каждой хозяйки. Считается, что почти любые овощи сочетаются друг с другом. Так свежий огурец без ярко выраженного привкуса станет отличной парой для пикантной моркови. Острота немного уменьшится, позволяя прочувствовать конечный вкус еды. Салат с корейской морковью и огурцом – частый гость праздничных столов из-за быстрого и простого приготовления.

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 500 г;
  • мясо крабовое – 420 г;
  • зеленый горошек – 1 баночка;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Крабовое мясо необходимо нарезать мелкими полосками.
  2. С огурцов снимите кожицу, порежьте коротенькой соломкой.
  3. Оба компонента сложите в салатник, добавьте морковку и горошек.
  4. Будущий салат необходимо хорошо перемешать, предварительно заправив майонезом.


Вкусные салаты с корейской морковкой - секреты приготовления

Покупать важный компонент закуски или готовить самостоятельно решает каждая хозяйка сама. При изготовлении в домашних условиях вы можете контролировать остроту и быть уверенными в сроке годности продукта. Этот момент очень важен, поскольку салаты с добавлением корейской моркови отличаются своей свежестью. Если же вы пошли за овощным ингредиентом в магазин, то убедитесь в однородности его цвета, не допускайте попадания крупных частиц специй.

Видео: салат с фасолью сухариками и корейской морковью

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • майонез - по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с . Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • соль и майонез - по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже . Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез - по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Время приготовления: 10 минут.


Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез - по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез - по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Время приготовления: 25 минут.


Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез - по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.


Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез - по вкусу.

Приготовление

Отварите в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль - по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.


Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез - по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой - грибы, покрытые майонезом. Третий слой - измельчённые маслины. Четвёртый - яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой - тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.