Какие блюда приготовить из салатной капусты. Салаты из белокочанной капусты. Салат «Пёстрое настроение».

Ну кто может представить себе обеденный стол ранней весной без салата из капусты? Яркие, ароматные и аппетитные овощные салаты – это кладезь витаминов и микроэлементов, в которых нуждается каждый организм

Салат из свежей капусты можно приготовить не только весной или летом. Это относительно недорогой овощ, который можно купить в любое время года. Сочетается капуста со многими продуктами, за что и полюбилась многим кулинарам. Хрустящая, сочная и немного сладковатая на вкус, она станет отличным украшением любого стола. Ваши близкие и родные оценят ваши кулинарные способности, ведь мало кому может не понравиться такой овощ, как капуста.

Выбирать капусту нужно тщательно, особенно в зимний период. Головка должна быть без гнили, черных точек, листочки должны быть целыми – без дыр. Перед покупкой ощупайте овощ, капуста должна быть твердой и упругой. Вялость и мягкость говорит о том, что срок хранения был длительным или неправильным. Конечно же, лучше всего использовать для салатов молодую капусту. Она очень сочная и полезная.



Салат из свежей капусты с огурцом и морковкой

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Что может быть полезней, чем свежие овощи? Салат из капусты может стать отличным дополнением к любому блюду. Добавив к нему моркови, огурчик и зелени, можно получить яркий и ароматный салатик.

Приступаем к готовке:



Если вы решите вместо масла использовать майонез, тогда уксус и горчица не понадобится.

Салат из капусты с колбасой

Хотите накормить свою семью вкусным салатом и при этом не потратить много времени на готовку? Этот рецепт именно для вас. Салат из свежей капусты с колбасой станет украшением вашего стола.

Что понадобится:

Время на приготовление этого блюда понадобится 15 минут.

Калорийность составит на 100 г 136 ккал.

Приступаем к готовке:

  1. Капусту промываем под проточной водой. Снимает верхние листочки, так как они чаще всего вялые и суховатые;
  2. Измельчаем ее обычным способом (тоненькой и небольшой соломкой);
  3. Высыпаем в глубокую миску;
  4. Колбасу очищаем от пленки и также нарезаем соломкой;
  5. Добавляем к капусте;
  6. Зелень моем под проточной водой и мелко режим. Добавляем в миску;
  7. Солим, перчим, заливаем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Блюдо готово! Выкладываем в красивое блюдо и подаем к столу. Салат отлично сочетается с картофелем, гречкой, рисом.

Совет! Если по какой-либо причине вы не хотите использовать майонез, тогда замените его на растительное масло. Это может быть, как подсолнечное, так и оливковое. Вкус будет абсолютно другим, но не менее вкусным.

Рецепт с болгарским перцем

Белокочанная капуста – это отличный овощ, который полезен, как детскому организму, так и взрослому. С наступлением лета, когда капуста появляется на каждом огороде, ни один обеденный стол не остается без овощного салата. В сочетании с болгарским перцем салат из капусты ставится ярче, сочнее и хрустящей.

Что понадобится:

Время на приготовление понадобится около 20 минут.

Калорийность этого блюда на 100 г составит 178 ккал.

Приступаем к процессам готовки:

  1. Капусту промывам под проточной водой и снимаем верхние листочки;
  2. Измельчаем соломкой и высыпаем в глубокую миску;
  3. Болгарский перец также моем от грязи и пыли. Режим соломкой и добавляем к капусте;
  4. Брынзу нарезаем на средние кубики, высыпаем к овощам;
  5. Петрушку измельчаем, добавляем ко всем ингредиентам;
  6. Солим, добавляем горчицу, заправляем маслом и перемешиваем.

Хрустящий и сочный салат готов! Брынза внесет блюду нежного вкуса и пикантности. Подавайте в красивой и глубокой пиале, украсить можно листьями салата.

Приготовим салат с яблоками и сельдереем

Этот салат придется по вкусу тем, кто ищет новых рецептов с минимальной калорийностью или придерживается диеты. Сочетание белокочанки, яблока и сельдерея достаточно оригинальное. Сельдерей лучше использовать черешковый, но подойдет и корневой. Если у вас не окажется черешкового, корневой нужно предварительно положить в миску с подкисленной водой. В салат его нужно будет натереть на крупной терке и сразу перемешать с остальными ингредиентами.

Что понадобится:

Время на приготовление уйдет до 20 минут.

Калорийность этого блюда на 100 г составит 55 ккал.

Приступаем к этапам готовки:

  1. С капусты снимает первые верхние листочки, и промываем под проточной водой;
  2. Шинкуем и высыпаем в миску. Мнем руками до мягкости;
  3. Черешковый сельдерей нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем в салат;
  4. Яблоки моем и трем на крупной терке;
  5. Морковь чистим и также натираем на крупной терке;
  6. Зелень промываем от грязи и мелко измельчаем;
  7. Солим и немного подслащиваем сахаром;
  8. Заправляем маслом, добавляем поджаренный на сковороде кунжут и выдавливаем сок из лимона;
  9. Все тщательно перемешиваем.

Чтобы яблоко не потемнело, предварительно сбрызните его небольшим количеством лимонного сока. Также для этого подойдет сок из апельсина или лайма. Украсить такой салатик можно зернами граната.

Интересно и вкусно с сухариками и соленым огурцом

Салат с капустой, сухариками и соленым огурцом – это простое, но в тоже время сытное и вкусное блюдо. Его можно подавать, как за обеденный стол, так и за праздничный. Капусту лучше использовать молодую, она сочная, хрустящая и содержит много витаминов. На приготовление такого салатика уйдет мало времени и сил, ведь готовится он очень просто. Ингредиенты просты и доступны каждому.

Что понадобится:

Время на приготовление уйдет не больше 25 минут.

Калорийность этого блюда составит на 100 г около 187 ккал.

Начинаем готовить:

  1. Начнем с сухариков. Нарезаем белый хлеб на кусочки и пропитываем их маслом. Ставим сушиться в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут;
  2. Пока готовятся наши сухарики, шинкуем капусту и высыпаем ее в глубокую емкость;
  3. Добавляем к ней нарезанный на мелкие кубики соленый огурец;
  4. Куриные яйца варим, чистим и режим на кубики среднего размера. Высыпаем в миску;
  5. Адыгейский сыр нарезаем также на кубики;
  6. Чеснок трем на мелкой терке;
  7. Смешиваем все, солим, перчим;
  8. Заправляем майонезом;
  9. Достаем сухарики, даем им остыть (можно вынести на улицу или балкон, чтоб остыли быстрее). Выкладываем в один слой сверху салата.

Подавать к столу салат нужно сразу, чтобы сухарики не размокли в майонезе. Блюдо можно украсить веточкой петрушки или притрусить измельченным зеленым луком.

Белокочанная капуста является отличным овощем, который сочетается со многими продуктами. Но для того чтобы салат получился вкусным, нужно знать некоторые секреты. Давайте узнаем о них.

  1. Всегда, перед тем как начать шинковать капусту, верхние листья нужно снять, так как они грубые, суховатые и грязные;
  2. Чтобы капуста в салате стала мягкой и сочной, после шинкования ее нужно хорошенько помять руками;
  3. Солить салат из капусты рекомендуется до того как заправляется маслом. Растительное масло растворит соль, и вкус получится равномерным;
  4. Если вы решили заправить салат майонезом, можно его не солить, так как майонез сам по себе содержит соль;
  5. Салаты из белокочанки правильно хранить в стеклянной, керамической или эмалированной посуде. В металлической емкости или пластмассовой могут произойти отрицательные для блюда реакции;
  6. Чтобы вкус салата был более насыщенным, кулинары советуют добавлять немного лимонного сока (даже в том случае, если в ингредиентах сое лимона не указан);
  7. Перед тем, как начать готовить блюдо, все продукты нужно охладить в холодильнике. Таким образом улучшиться вкус, а срок хранения увеличится в разы;
  8. Есть рецепты, где в качестве заправки указывается сметана. Однако стоит понимать, что такое сочетание, как капуста и кисломолочный продукт может негативно отразиться на процессе переваривания.

Капуста – это экономный, полезный и вкусный овощ. Немного вашей фантазии и можно получить новое и оригинальное блюдо. В салат из капусты можно добавлять фасоль, вареную колбасу, различные сыры и даже морепродукты (например, креветки). Всего несколько минут на кухне и блюдо готово!


Женщина за считанные

минуты может сделать

три вещи: скандал, причёску

и салат.

Наверняка, тот, кто произнёс эту замечательную фразу, явно имел в виду салаты из свежей капусты, ведь они действительно готовятся невероятно быстро. Испортить салаты из свежей капусты просто невозможно, настолько просты они в приготовлении. А уж как желанны они в любое время года и по любому поводу! Они могут выступать как прекрасное дополнение к мясным блюдам, а также в роли ежедневной витаминной добавки к нашему рациону, да и просто доставлять невероятное удовольствие от нежнейшего и аппетитного хруста свежей и сочной капусты в салате.

Ведущая роль в таких салатах отведена, конечно же, капусте, а вот в роли её дополнительных помощников могут выступать самые разнообразные продукты: овощи (огурцы, помидоры, лук, редька, морковь, свёкла, болгарский перец), зелень, фрукты (яблоки, апельсины, лимоны) и даже ягоды, например, клюква, с которой капуста поддерживает самые тесные дружеские отношения. Салаты из свежей капусты можно приготовить не только из белокочанной капусты, но и из краснокочанной или пекинской, а заправлять их можно уксусом, майонезом, сметаной - это уж кому что нравится.

Хочется чего-то сытного, но в то же время лёгкого и вкусного? Тогда обратите своё пристальное внимание на салаты из свежей капусты с курицей, говядиной, колбасой или даже шпротами, которые отлично справятся с ролью самостоятельного блюда. «Кулинарный Эдем» предлагает вам подборку самых простых и интересных салатов из свежей капусты.

Салат из свежей капусты «Прост, но очень вкусен!»

Ингредиенты:
300 г свежей капусты,
1 морковь,
1 яблоко,
½ пучка зелени укропа,
зелёный лук - по вкусу,
1 ч. л. сахара,
1 ст. л. лимонного сока,
4 ст. л. растительного масла,
соль, смесь перцев - по вкусу.

Приготовление:
Капусту нарежьте тонкой соломкой, морковь и яблоко натрите на крупной тёрке, измельчите укроп и зелёный лук. Перемешайте все овощи, слегка перетрите их руками. Для приготовления заправки соедините сахар, соль, лимонный сок, масло, добавьте смесь перцев по вкусу, перемешайте и заправьте салат.

Салат из капусты со сметаной, укропом, свёклой и зелёным луком

Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты,
300 г варёной свёклы,
100 г зелёного лука,
50 г укропа,
200 г сметаны,
1 ст. л. горчицы,
50 мл оливкового масла,

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту и подавите её в миске руками так, чтобы капуста дала сок, посолите, поперчите и оставьте на 30 минут. Нарежьте свёклу тонкой соломкой, зелёный лук и укроп порубите. Смешайте сметану с оливковым маслом и горчицей. Этим соусом заправьте салат и перемешайте.

Овощной салат из свежей капусты с зелёным огурцом «Весенний»

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
1 яблоко,
2 свежих огурца,
1 луковица,
2 ст. л. сметаны,
1 ст. л. майонеза,
соль, перец, зелень петрушки или укропа - по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту и огурцы тонкой соломкой, измельчите лук и зелень, яблоко, очищенное от кожуры, натрите на крупной тёрке. Все ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите, заправьте смесью сметаны и майонеза.

Салат из свежей белокочанной капусты, сладкого перца и семян подсолнечника

Ингредиенты:
¼ кочана капусты,
1 яблоко,
1 красный сладкий перец,
½ пучка петрушки,
½ красной луковицы,
1 щепотка семян кориандра,
1 щепотка чёрного душистого перца,
1 щепотка семян тмина,
1 щепотка куркумы,
1 щепотка соли,
1 ст. л. семян подсолнечника,
2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту соломкой, переложите её в миску, посолите и немного помните руками. Затем добавьте к капусте нарезанный тонкими полукольцами лук и перемешайте. Очищенный от семян перец нарежьте тонкой соломкой и выложите к общей массе. Яблоко натрите на тёрке и, добавив его к салатной массе, снова всё хорошо перемешайте. Далее добавьте в салат измельчённую зелень петрушки. На разогретой сковороде без добавления масла прокалите, быстро помешивая, в течение 20 секунд семена подсолнечника. Сразу же после этого добавьте их в салат. В мельнице для перемалывания перца перемелите семена кориандра, тмина и горошки душистого перца (достаточно будет 3-4 оборотов). Выложите получившуюся смесь в салат, добавьте немного куркумы, заправьте готовый салат подсолнечным маслом и хорошо перемешайте.


Салат из свежей капусты с овощами «Мономах»

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
1-2 свежих огурца,
1 жёлтый сладкий перец,
1 красный сладкий перец,
1 ч. л. сахара,
½ ст. л. уксуса,
зелень петрушки, соль, клюква - по вкусу,
3-4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, посыпьте её солью, слегка перетрите руками и выложите в миску. Сладкий перец нарежьте полукольцами, огурцы нарежьте половинками кружочков. Измельчите зелень и добавьте к овощам. В небольшой ёмкости смешайте подсолнечное масло, уксус и сахар. Заправьте салат получившимся маринадом, перемешайте, выложите в салатницу и украсьте клюквой.

Салат «Пёстрое настроение»

Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты,
200 г консервированной кукурузы,
2-3 свежих помидора,
1 пучок зелени,
майонез и соль - по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, зелень измельчите, помидоры нарежьте дольками, лук полукольцами. Все ингредиенты выложите в салатницу и посолите. Заправьте готовый салат майонезом.

Салат из капусты, огурцов, помидоров, ветчины и кукурузных хлопьев «Радуга»

Ингредиенты:
250 г белокочанной капусты,
200 г ветчины,
2 огурца,
2 помидора,
90 г кукурузных хлопьев,
150 г майонеза.

Приготовление:
Ветчину и огурцы нарежьте соломкой, капусту мелко нашинкуйте и помните руками, помидор нарежьте кружочками. В глубокую чашу слоями уложите: хлопья, ветчину, слой майонеза, огурцы, тонко нашинкованная капуста, слой майонеза, верхний слой выкладываем кружочками помидора.

Салат из капусты с ананасами, сухариками и чесночком

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
1 сладкий перец,
½ моркови,
200 г консервированных ананасов,
1-2 зубчика чеснока,
1 баночка кукурузы,
1 пачка сухариков,
зелень, майонез - по вкусу.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту, перетрите её с солью, чтобы дала сок, морковь натрите на крупной тёрке, измельчите зелень. Консервированные ананасы нарежьте небольшими кусочками, перец соломкой, чеснок пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты, добавьте к ним кукурузу, сухарики, заправьте майонезом, перемешайте и сразу же подавайте к столу, чтобы сухарики не успели размокнуть.

Салат из капусты, имбиря, орехов и петрушки

Ингредиенты:
½ небольшого кочана капусты,
1 сладкий перец,
½ ч. л. тёртого имбиря
1 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. измельчённых орехов,
1 пучок петрушки,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Соедините нашинкованную капусту, тонко нарезанный красный перец, орехи и петрушку. В маленькой миске смешайте растительное масло, измельчённый имбирь, соль и перец. Добавьте получившуюся смесь в салат и хорошо перемешайте.


Салат из свежей краснокочанной капусты с кешью

Ингредиенты:
200 г краснокочанной капусты,
2 моркови,
2 ст. л. измельчённых и обжаренных кешью,
2 ст. л. измельчённой зелени петрушки и укропа,
1,5 ст. л. бальзамического уксуса,
1 ч. л. лимонного сока,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Натрите морковь на мелкой тёрке и отожмите. Мелко нашинкуйте капусту. Смешайте капусту, морковь и кешью. Для заправки смешайте растительное масло с соком лимона и уксусом. Готовой смесью заправьте салат, посолите по вкусу и украсьте свежей зеленью.

Салат из свежей пекинской капусты «Китайский»

Ингредиенты:
1 кочан пекинской капусты,
1 банка консервированного зелёного горошка,
1 банка кукурузы,
1 помидор,
3-4 солёных огурца,
6 ст. л. сметаны,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту. Помидоры и огурцы нарежьте небольшими кубиками. Перемешайте овощи, добавьте горошек и кукурузу, посолите, приправьте перцем, заправьте сметаной и перемешайте.

Салат из свежей капусты с гранатом

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
1 стак. зёрен граната,
1 стак. измельчённых грецких орехов (или по вкусу),
190 г изюма без косточек,
100 г майонеза,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Замочите на 1 час изюм в холодной воде. Капусту мелко нашинкуйте, посолите и просто перемешайте. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и отправьте готовый салат на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Салат из капусты с апельсинами и зеленью

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
2 апельсина,
1 пучок базилика,
1 пучок укропа,
3 ст. л. яблочного уксуса,
2 ст. л. оливкового масла (хотя подойдёт и любое другое растительное),
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту и перетрите её со щепоткой соли. Из одного апельсина выдавите сок (вам понадобится буквально 2 ст. л.), второй очистите, нарежьте ломтиками, каждый ломтик разрежьте на 4 части. Крупно нарежьте зелень. Смешайте в отдельной ёмкости уксус, апельсиновый сок и масло, взбейте получившуюся массу вилкой. В салатнике соедините капусту, зелень, апельсины и заправку, посолите, поперчите по вкусу и подавайте к столу.


Салат «Эксперимент»

Ингредиенты:
½ кочана краснокочанной капусты,
150 г отварной куриной грудки,
1 луковица,
100 г консервированной кукурузы,
1 сладкий перец,
1 помидор,
зелень, соль, чёрный молотый перец, майонез - по вкусу.

Приготовление:
Отваренную грудку нарежьте небольшими кусочками. Нашинкуйте капусту и перетрите её с солью. Сладкий перец нарежьте кубиками, помидоры - кусочками, лук - мелкими кубиками. Измельчите зелень. Все ингредиенты сложите в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом по вкусу.

Салат из свежей капусты с копчёной колбасой «Лакомка»

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
120 г копчёной колбасы,
1 морковь,
200 г консервированного зелёного горошка,
1 пучок зелёного лука,
майонез, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту, слегка перетрите её с солью. Тонкой соломкой нарежьте копчёную колбасу, мелкими колечками - зелёный лук, морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Откройте банку с зелёным горошком и слейте сок. Соедините подготовленные ингредиенты в салатнике, добавьте соль, перец по вкусу и заправьте майонезом.

Тёплый салат из свежей капусты со свининой и виноградом «Наслаждение»

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
250 г мякоти свинины,
150 г винограда,
1 ст. л винного уксуса,
1 ст. л. лимонного сока,
½ ч. л. мёда,
свежая зелень, соль, перец - по вкусу,
4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
Свинину промойте, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на горячем растительном масле, добавьте соль, перец по вкусу. Капусту мелко нашинкуйте, добавьте соль и перетрите руками, чтобы капуста впитала соль и пустила сок. Для приготовления заправки подогрейте мёд, добавьте в него уксус, лимонный сок и растительное масло, хорошо всё перемешайте. Подготовленную капусту выложите в салатник, полейте заправкой, добавьте измельчённую свежую зелень и перемешайте. Затем выложите в салат обжаренную свинину и снова всё перемешайте. Ягоды винограда нарежьте кружочками и посыпьте ими салат. Подавайте к столу в тёплом виде.


Салат из капусты с яблоками, маринованными огурцами и мясом

Ингредиенты:
150 г краснокочанной капусты,
150 г белокочанной капусты,
300 г свинины или телятины,
2 маринованных огурца,
1 яблоко,
1 луковица,
растительное масло, майонез, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, слегка разомните её руками. Яблоко, очищенное от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими кубиками и обжарьте в растительном масле до прозрачности, остудите и выложите его к уже подготовленным ингредиентам. Мясо отварите до готовности и, дав ему остыть, нарежьте тонкой соломкой. Маринованные огурцы также нарежьте тонкой соломкой. Соедините все ингредиенты, посолите, добавьте перец по вкусу, заправьте майонезом.

Салат из свежей капусты с рисом и зелёным горошком «Сама нежность»

Ингредиенты:
½ кочана капусты,
3 варёных моркови,
4 ст. л. сваренного риса,
3 варёных яйца,
150 г зелёного консервированного горошка,
несколько пёрышек зелёного лука,
соль, перец, зелень укропа и майонез - по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте капусту, добавьте соль, немного разомните руками. К подготовленной для салата капусте добавьте рис, горошек, нарезанные кубиками яйца и морковь, зелёный лук, нарезанный мелкими колечками, приправьте салат чёрным молотым перцем и заправьте майонезом по вкусу.

Салат из свежей капусты со шпротами

Ингредиенты:
½ кочана капусты,
1 баночка шпрот,
1 луковица,
1 морковь,
2-3 варёные картофелины,
майонез - по вкусу.

Приготовление:
Натрите картофель на крупной тёрке, сырую морковь - на мелкой. Тонко нашинкуйте капусту, слегка перетрите её руками, чтобы стала мягче, измельчите лук, шпроты поломайте на 2-3 части. Подготовленные ингредиенты выложите на блюдо слоями: шпроты, лук, майонез, картофель, майонез, морковь, капуста. Дайте готовому салату немного постоять, чтобы слои пропитались майонезом.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

1:502 1:512

Салат Розовый фламинго

1:562 1:572

Овощной салатик для посиделок с подружками!
Лёгкий витаминный салат для девчонок. По моему опыту работы в кафе, этот салат заказывали исключительно женщины. Но в моей "мужской" семье он прижился. Сыновья очень любят его кисло-сладкий вкус. Просто и быстро. Вкусно и полезно.

1:1074 1:1084

Нам понадобится:

1:1120

Капуста белокочанная 300 г

1:1182

Свекла 30 г

1:1210

Яблоки 60 г

1:1238

Майонез 3 ст. ложки

1:1281 1:1291

Приготовление:

1:1324

Капусту нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем в миску, слегка мнём.

1:1451

Свеклу моем, отрезаем кусочек, очищаем и нарезаем очень тонкой длинной соломкой. Можно воспользоваться тёркой для корейской моркови. Отправляем к капусте.

1:1739

Яблоко моем, очищаем и тоже нарезаем тонкой соломкой. Кладём в миску.

1:128

Добавляем майонез. Всё перемешиваем.

1:199

Перекладываем в салатник. Украшаем веточкой зелени.

1:298 1:308


2:813 2:823

Салат из огурцов с капустой

2:881 2:891

Нам понадобится:

2:927

зелень петрушки,

2:961

зелень сельдерея,

2:997

2-3 огурца,

2:1018

соль по вкусу.

2:1047

300 гр капусты,

2:1075

зелень укропа,

2:1105

2/3 стакана майонеза,

2:1145

Приготовление:

2:1180

Hашинковать капусту (можнож с подмогой кухонного комбайна), посыпать солью и растереть руками, чтоб она пустила сок и не имелась экий твердой.

Огурцы тонко порезать, перемешать с капустой и нарубленной зеленью, заправить майонезом.

2:1617

2:9


3:514 3:524

Салат со свежей капустой и сыром

3:591 3:601

Этот салат, заправленный сметаной, не только прост и быстр в приготовлении, но и соответствует принципам раздельного питания для тех, кому это важно. Вкусный и доступный, возьмите его на заметку.

3:960

3:973

Ингредиенты

3:1001

Капуста - 0,3 шт.

3:1037 3:1062

Сметана - 100 мл

3:1097

Укроп - по вкусу

3:1135

Соль - по вкусу

3:1171 3:1181

Приготовление:

3:1214

Салат со свежей капустой и сыром: рецепт, как приготовитьКапусту тонко нашинкуйте и пожмите руками, слегка посолите.

Сыр натрите и добавьте к капусте, перемешайте.

Для приготовления заправки соедините сметану с рубленым укропом или другой свежей зеленью (петрушка, эстрагон, мята).

Заправьте салат, и он готов к подаче.


Салат с сельдереем, капустой и орехами

Вкусный салат, интересное сочетание продуктов, прост в приготовлении, прекрасно подойдет как к мясным, так и к рыбным блюдам. Можно подавать в качестве легкого гарнира.

4:2748

Ингредиенты

4:27

Белокочанная капуста - 500 гр.

4:94

Морковь - 1 шт.

4:134

Черешок сельдерея - 1 шт.

4:193

Лук зеленый - 6 перьев

4:247

Очищенные и измельченные грецкие орехи - 1 жменька

4:354

Майонез - 100 гр.

4:396

Сметана - 30-50 гр.

4:440

Яблочный уксус - 1 ч.л.

4:494

Черный перец молотый - 1/4 - 1/2 ч.л.

4:573

Соль - 1/2 - 1 ч.л.

4:620 4:630 5:473

Ингредиенты

Капуста - 0,5 шт.

5:538

Кукуруза консервированная - 1 ст.

5:607

Киви - 1 шт.

5:635

Растительное масло - 2 ст.л.

5:693

Соль - по вкусу

5:729 5:739

Приготовление:
Салат со свежей капустой: рецепт, как приготовитьТонко нашинкуйте капусту и обожмите просто руками, слегка посолите.

5:988

Добавьте очищенный и измельченный киви.

С кукурузы слейте жидкость и отправьте её в салат. Заправьте растительным маслом, перемешайте, и сочный хрустящий салатик готов.

Приятного аппетита!

Салат со свежей капустой – это самый вкусный витаминный рецепт для похудения, для очищения организма и просто для хорошего настроения. Предлагаем вашему вниманию простейший рецепт капустного салата.

Салат со свежей капустой удивителен тем, что при минимуме ингредиентов получается очень насыщенный вкус. Этого салата можно съесть огромную миску – настолько он вкусен. И при этом вы встанете из-за стола с чистой совестью, зная, что ни одна калория не пошла вам во вред. Этот салат – классика на тему «что бы съесть, чтобы похудеть».

Также салат из свежей капусты – это отличный способ приучить привередливых детей к полезному овощу. Мужчины тоже его очень любят (правда, в основном с мясом). Подайте этот салат к отваренному молодому картофелю со сливочным маслом. От наслаждения можно воспарить в небеса!

И еще один плюс нельзя не упомянуть. Пожалуй, салат со свежей капустой – самый бюджетный из всех салатов.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная, полкочана
  • укроп, пучок
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • уксус, 1,5 ст. л.
  • соль, 2-3 щепотки
  • сахар, 3 щепотки
  • черный перец, щепотка

Как приготовить салат со свежей капустой



В этот салат по желанию можно добавить зеленый горошек и свежие огурцы.

Друзья, а какие самые простые и вкусные летние салаты известны вам? Поделитесь с нами своими рецептами!


Подписаться на автора

Еще великий Пифагор говорил о капусте, что она создает веселое настроение и поддерживает бодрость. Похожие высказывания об этом овоще принадлежат и другим великим древним, например, Гиппократу, Галену, Аристотелю, Диоскориду. И их словам можно верить, поскольку они делали это не ради рекламы или наживы, а исходили из опыта, ощущений и интуиции. И только спустя столетия ученые смогли объяснить, чем же объясняется такое отношение к капусте.

Дело в том, что польза этого замечательного овоща буквально во всем, в его листьях и в стебле (кочерыжке). В ней такое огромное количество полезных для человеческого организма микроэлементов и витаминов, что трудно сравнить с капустой какой-либо другой овощ. Капустный сок издавна считается лекарством от многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, диабета, бронхита, почек. И, конечно же, просто незаменим этот чудодейственный продукт для тех, кто решил избавиться от лишних килограммов. И объясняется это не только тем, что капуста очень богата клетчаткой, но и каким-то чудодейственным свойством, запускающим внутренние силы организма и борющимся с лишним весом. Причем никаких особо строгих диет тут не нужно. Просто нужно на завтрак съедать салат из капусты, а ужин дополнять таким же салатом (не заменить вовсе, а только дополнить). Результат не заставит себя ждать.

Выйдя из Древних Греции и Рима, капуста покорила всю Европу. Существует тысячи блюд приготовленных из капусты или при ее участии. Но конечно же наибольшую пользу человеку приносит свежая капуста.

Вот, кстати, и рецепты таких салатиков.

Простой салат из капусты с помидорами

Крошим капусту, немного солим, разминаем хорошо руками до выделения сока. Немного растительного масла и перемешиваем. Добавляем:

  • помидор (порезанный тонкими колечками),
  • натертая морковь,
  • нарезанное тонко яблоко,
  • свежую зелень.

Заправляем соком грейпфрута или лимона. Но если не боитесь жирности и калорий — можно не сильно жирным майонезом.

Салат из белокачанной капусты с огурцами

Этот салат один из самых простых и сочных. Нет ничего проще, чем приготовить такой салат. Шинкуем капусту, подсаливаем, разминаем, чтобы выделился сок. Свежие огурцы режем соломкой. Зеленый лук и петрушку режем довольно крупно.

Вот и все! А заправка для этого салата может быть любой на ваш вкус. Если любите нежирные, легкие салатики, тогда лимонный сок или яблочный уксус. Если же нет смысла считать калории, можно заправить любым растительным маслом, лучше конечно оливковым. И конечно не менее вкусен будет этот салат с майонезом.

Салат из белокачанной капусты с огурцами и кукурузой

Ингредиенты те же, что и в предыдущем салате: капуста и огурцы. Но вместо большого количества зелени добавляем консервированную кукурузу.

Очень вкусно и достаточно красиво. Мягкая кукуруза очень хорошо смягчит жесткие овощи (капусту и огурцы).


Капустный салат с маринованными грибочками

Капусту готовим как и для любого салата. Шинкуем ее и приминаем руками, чтобы дать выделиться соку. Луковицу шинкуем полукольцами. Чтобы убрать горечь можно сбрызнуть лук лимонным соком или обдать кипятком. Если грибы крупные, режем их на несколько частей.

Соединяем капусту с грибами, режем зелень, добавляем соль и черный перец. Для этого салата лучше всего использовать такую заправку: смешать немного сахара с растительным маслом и лимонным соком. Можно добавить к этому салату тертую морковь.

Салат из крабовых палочек с капустой

А вот интересный и полезный вариант любимого всеми «Крабового салата». Полкочана капусты режем, разминаем руками для сочности. Солим, перчим и заправляем маслом. Перемешиваем и даем постоять минут 5. Теперь режем кубиками крабовые палочки и соединяем с капустой. Банку консервированной кукурузы добавляем в салат, слив предварительно сок. Режем колечками луковицу, обливаем ее кипятком, чтобы убрать горечь и добавляем в салат. И добавляем зелень петрушки. Перемешиваем и на стол!

Яркий и вкусный салат из свежей капусты

Это конечно праздничный вариант салата. Во-первых это очень красиво смотрится на столе, а во-вторых конечно все овощи нужно купить заранее, просто так они в холодильнике лежать не будут. Но эта забота стоит того. Итак нам нужны такие овощи:

  1. капуста белокачанная,
  2. капуста синяя,
  3. сладкий перец (красный и бордового цвета),
  4. огурцы,
  5. морковь,
  6. листья салата,
  7. морская капуста.

Конечно по поводу морской капусты нужно подумать. Она добавляет пикантности, но далеко не все ее любят.

Овощи все нарезаются в одном стиле. Заправляются или оливковым маслом с лимонным соком. Майонез в этом салате не подойдет, так как закроет все яркие цвета этого блюда.


Салат японский из свежей капусты

В этом салате вся суть в заправке. Она готовится на базе соевого соуса. Итак для заправки нам нужно:

  1. соевый соус – 2 чайные ложки
  2. мед – 1/2 чайной ложки
  3. вермут – 1 столовая ложка
  4. яблочный уксус – 1 чайная ложка
  5. масло оливковое – 1 столовая ложка

Все ингредиенты перемешиваются и получается заправка. Такое количество заправки нужно на приготовление салат из расчета 0,5 кг свежей капусты.

И какой получается салат! Внешне обычный, но с очень пряным и оригинальным вкусом.


Салат витаминный из краснокачанной капусты

Это зимний вариант салата, когда в супермаркетах преобладает капуста и картошка. Сама по себе краснокачанная капуста жесткая, поэтому ее нужно в салате смягчить. Чем? Консервированной кукурузой, изюмом и сыром. Вкуснятина получается.

Продукты для салата:

  1. капуста «синяя» – 1/2 кг
  2. изюм (лучше светлый) – 50 грамм
  3. сыр – 150 грамм
  4. майонез – 1 столовая ложка
  5. яблоко зеленое – 1 шт (маленькое)
  6. огурец соленый – 1 шт
  7. петрушка – чуть-чуть

Солить этот салат не нужно, так как соленые огурцы и майонез дают достаточное количество соли. Сыр и очищенное от кожуры яблоко нарезаются маленькими кубиками.


Поскольку капуста — «пресный и простой» овощ по вкусу, в салат добавляем очищенную от кожицы копченую куриную грудку. И еще:

  1. маринованный лук,
  2. мелко натертую морковку,
  3. зелень.

Заправляем салат оливковым маслом с добавлением бальзамического уксуса.


Капустный салат с редиской и курицей

Это салат весенний. Весной редиска молоденькая, сочная и очень хорошо идет на обед или ужин. К классическому салату с капустой и редиской, здесь добавлена кусочками отварная курица. Заправляется салат оливковым маслом или просто соком лимона.

В качестве фантазии, можно добавить поджаренные семена кунжута.


Капустный салат с локшиной

Это азиатский вариант салата со свежей капустой. Добавлено совсем немного отваренной «Мивины» или «Локшины». Ингредиенты для салат.