Выход творога из козьего молока. Творог в домашних условиях из молока — настоящее удовольствие. Мягкий творожок «Малыш» без использования закваски.

Есть продукты, вкус которых нам знаком с самого детства. К ним относится и творог — безусловный король молочного царства. Так, казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить творог в домашних условиях. Это может себе позволить каждый, кто хоть как-то заботится о здоровье, своем и своих близких. Тем более что домашний продукт намного полезнее и вкуснее, чем покупной. Однако, несмотря на кажущуюся простоту процесса, мало кто делает это регулярно.

Этот фермент, который традиционно происходит из подкладки желудка теленка, заставляет молоко разделиться на более крупные зерна творога и ускоряет процесс коагуляции. Сегодня многие сыры производятся из синтетического или «вегетарианского» сычуга, произведенного из листьев чертополоха, фига или артишоков.

Шаг 2: Слив, слив или слив

Когда используются «подкислитель» и сычужный фермент, получают полумягкие сыры Камамберта, а также многие сыры синего цвета, которые показывают сочетание как мягких, так и твердых характеристик. Он состоит из дальнейшего выделения сыворотки и слива творога для получения желаемого содержания влаги. Таким образом, уровни кислотности увеличиваются, бактерии размножаются, и вкус сыра начинает развиваться.

Как приготовить домашний творог

В домашних условиях само приготовление этого кисломолочного продукта занимает несколько суток. Этот самый простой классический рецепт предполагает наличие только хорошего жирного коровьего домашнего молока — и больше ничего не нужно! Молоко, купленное в супермаркете, не подходит, так как оно пастеризуется. Из трех литров хорошего молока получается меньше килограмма творога. Заметьте, из магазинного продукта часто сыворотку сливают не полностью, что приводит к увеличению массы и сокращению сроков хранения. Мы же сможем произвести достаточно сухой и рассыпчатый творог!

Рецепт домашнего творога на сметанной закваске

Именно в этот момент различные рецепты, чтобы сыр начал расходиться в значительной степени в технике. Например, в технике, называемой «растяжение», творог растягивается и замешивается в горячей воде для получения типа волокнистого сыра, такого как Моцарелла и Проволон.

Творог вводится в формы, таким образом, принимая его форму и конечный размер. Эти формы предназначены для вытеснения влаги, поэтому сыры, подверженные большему давлению, становятся более сухими и твердыми. Сыры с мягкой текстурой извлекаются из пресс-форм через несколько часов, в то время как самые твердые сыры хранятся дольше.

Технология приготовления

Просто оставляем прикрытую марлей банку с молоком на кухне для скисания. Процесс начнется сам, не надо ничего добавлять в молоко! Если в квартире недостаточно тепло, необходимо поставить банку возле печки или батареи. Когда образуется гуща из белых комков, прокисшее сырье готово к дальнейшим преобразованиям (чем дольше стоит — тем кислее, если вы любите такой). Сперва оставьте сырье киснуть дня на два. Со временем вы уже будете знать, когда остановить процесс закваски, регулируя время так, чтоб получился наиболее вкусный творог.

На этом этапе производится соление, которое способствует замедлению производства молочной кислоты, улучшает аромат и способствует сохранению сыра и его излечению. На этой фазе принято добавлять другие ингредиенты, такие как красители, травы или специи.

После того, как сыр извернут, сливают и прессуют, может начаться процесс созревания, за исключением свежих сыров, которые готовы к употреблению после обработки и не нуждаются в созревании. Во время процесса заживления сыры хранятся в специальных помещениях или в пещерах, где специалисты по настройке контролируют и контролируют влажность, температуру и кислород, все из которых влияют на микроорганизмы и ферменты сыра, определяя его текстуру, вкус, аромат и консистенция. Время отверждения может варьироваться от нескольких дней, в случае мягких сыров, до нескольких месяцев, в сырах, вылеченных или даже лет, в случае старых сыров.

Затем сырье медленно наливаем в кастрюлю (стараясь не взбалтывать) и ставим на самый маленький огонь. Греем, пока сыворотка не отделится. Кипятить нельзя! Долго держать на огне - тоже! Если довести до кипения, то наш творог будет похож скорее на резину, чем на нежный и вкусный продукт. Тем более что при кипении погибает вся полезная микрофлора.

Знаете ли вы, что молоко и мед являются единственными продуктами природы, произведенными с единственной и исключительной целью служить в качестве пищи? Исходя из этой универсальной, изобильной и питательной истины, мы превратим молоко в вкусные продукты, чтобы сопровождать еду, чтобы быть частью вкусных закусок и сладостей, используя другие ингредиенты, предоставляемые природой, такие как мед, специи и фрукты.

Мягкий творожок «Малыш» без использования закваски

Коза - необыкновенное животное, потому что ему удается трансформировать то, что имеет склонность к пище, в молоке лучшего качества, богатом витаминами, минералами, менее аллергенными, более пищеварительными, помимо сырости сыров и прекрасных и вкусных конфет.

После того как мы снимем будущий творог с плиты, дадим ему остыть некоторое время. Подготавливаем дуршлаг для дальнейших действий. Берем марлю, складываем ее в несколько раз и кладем в центр дуршлага. Через этот фильтр пропускаем остывшую уже массу. Под дуршлаг подставляем миску, чтобы использовать сцеженную сыворотку. Когда жидкость окончательно стечет, края марли нужно завязать, а сооружение подвесить над миской, пока жидкость не перестанет капать. Вручную отжимать запрещается! Все должно происходить естественным путем. Извлекаем массу. Творог готов! Это наиболее распространенный вариант ответа на вопрос о том, как сделать творог в домашних условиях.

Хозяйке на заметку!

С каждым классом будет представлен новый сыр, начиная с знаменитого бурин, пока мы не доберемся до твердых сыров, таких как пекорино. Мягкие сыры, мягкие, вареные, полуфабрикаты, отвержденные, наполовину вылеченные, кожуры и т.д. или другие в соответствии с предложениями читателей.

Ингредиенты и посуда для полуфабрикатного или кустарного производства сыра. Франсуа Бурин был сыром, который разработал сыр Бёрсина, назвав его мягким сырым сыром. Он служит базой для производства многих других сыров, и сегодня название «тип Бурсина» приписывается всему сыру, оставленному десорраром в мешках, и с обработанной массой. Перемешать большой ложкой или ро, в течение пяти минут.

Кефир или йогурт

Можно пробовать сделать дома творог из кефира, йогурта. Процесс приготовления такой же, как и в первом рецепте, но вместо молока используем или то, или другое. Жирность полученного творога будет зависеть от жирности кефира, а йогурт, безусловно, должен быть натуральный, «живой», без красителей и фруктовых добавок. Лучше уж сами потом положим в наш творог кусочки свежих фруктов.

Приготовим творог из кислого молока

Удалите только часть сыворотки достаточно тщательно, чтобы смочить чистый мешок для хлопка. Поместите хлопчатобумажный мешок на сковородку или слив и осторожно удалите тесто с помощью щелевой ложки и положите его в сумку. По прошествии времени, когда тесто немного сухое, переходите в бассейн до сезона. Совара хорошо, пока он не станет однородным, а затем добавьте соль и мелкие травы или другие приправы. Сыры бурин можно подавать несколькими способами.

В форме шариков с приправами или без них, завернутых в петрушку, карри, перец и т.д. - в маленьких шариках, помещенных в очки с оливковым маслом. - в паэлах сопровождать хлеб и тосты. - навалом, чтобы сопровождать готовое мясо. - в макаронных начинках.

Для малыша

Ребенку начинают давать творог с пяти-шести месяцев — в тщательно растертом виде, в самом начале кормления. Доза постепенно вырастает до 30 граммов, так что не надо готовить творожок в глобальных масштабах. К году дневная норма составляет всего 50 граммов. Не давайте таким маленьким детям творог, который продают на рынках, так как у него короткий срок реализации, да и жирность не совсем подходящая. Лучше приготовим творог в домашних условиях.

Сыры Бурсина на рынке. Лилия Метчникова, российский биолог, исследовала и сумела изолировать бациллы от йогурта, основной составляющей продовольственного снабжения болгарского населения, известного своей долговечностью. Крупнейшими потребителями йогурта в мире являются страны Европы и Азии. За последние 10 лет потребление увеличилось более чем на 100%. Стоимость продаж выросла на 32% по сравнению с предыдущим годом. Это связано с производством йогурта с различными и экзотическими фруктами, легкими и диетическими композициями с добавлением кальция, железа и витаминов.

Рецепт 1. На водяной бане

Нужно взять кефир (с молочной кухни), вылить его в кастрюлю и поставить на водяную баню (до 70 градусов). Держите при такой температуре, пока не будет образован плотный сгусток. Далее сливаем сыворотку и протираем сквозь сито (помните о небольших количествах — из 500 граммов кефира должно получиться примерно 50-70 граммов творога, как раз дневная порция для малыша). Впрок заготавливать не нужно, лучше завтра сделать свежий!

Основные отрасли промышленности инвестируют в кампании, новую упаковку, дифференцированные вкусы, региональные фрукты, специальные добавки и рекламу, поражающие здоровье. Хотя использование ароматизаторов хорошо диверсифицировано, более 40% клубники по-прежнему ценится детьми и взрослыми и характеризуется самым производительным вкусом всех отраслей промышленности, особенно небольших.

Маленькие молочные заводы также инвестируют в йогурты, потому что их маркетинг и технология легки, даже если они не достигают идеального качества. Состав йогурта козьего молока. По своему составу после добавления дрожжей йогурт переваривается быстрее, чем молоко, поскольку гомогенаты, лактоза гидролизуются, содержание свободных пептидов и аминокислот увеличивается, а нормальное содержание жира находится между 3 и 3, 5%, но может быть ниже в обезжиренном молоке и до 5% в цельном молоке.

Рецепт 2. Нежный творожок

Добавить в молоко немножко кефира и довести смесь до кипения, но не кипятить! Откидывайте на сито. Творожок готов. Он получается очень нежным таким вот способом. По вкусу туда можно добавить ложку фруктового пюре.

Рецепт 3. Заморозка

Нужно заморозить пачку кефира в мягкой упаковке в морозильной камере. Затем разрезаем полиэтилен, выкладываем в сито, размораживаем, отцеживаем. Творог готов!

На хлебной корочке

Положите молоко в глубокую кастрюлю и как только она кипит, удалите из нее тепло. Поместите молоко в блендер и добавьте стакан натурального йогурта и слегка взбейте, чтобы смешать. Поместите смесь в стеклянный, керамический или жесткий пластиковый контейнер с крышкой, оберните в толстое полотенце, затем в нескольких газетах, положите в толстый пластиковый пакет и плотно закройте. Оставьте его в большом блоке из пенополистирола с плотно закрытой крышкой.

По истечении этого времени молоко должно выглядеть твердым как творог в одном блоке. Из этих 1, 1 литра натурального йогурта вы можете хранить очень плотно закрытое стекло в холодильнике на срок до 10 дней, чтобы сделать еще один литр йогурта, если он не показывает плохой запах или плесень.

Рецепт 4. С аптечной добавкой

Кипятим молоко, в горячее вливаем 10%-й хлористый кальций (покупаем в аптеке) из расчета: столовая ложка на стакан молока. Оно сразу же начинает створаживаться. Отстаиваем, чтобы стекла лишняя жидкость. Протираем сквозь сито. Можно разбавить кипяченым молоком.

Его можно потреблять в натуральном виде, избивать соком или кусочками фруктов или только слегка смешать кусочки фруктов и сахара или подсластителя. Вот почему йогурт и все свежие молочные продукты имеют короткий срок хранения. Йогурты всегда следует хранить в стеклянных, керамических или твердых пластиковых контейнерах с герметичной крышкой.

Естественный йогурт имеет много применений, помимо того, что это питательная и вкусная еда. Йогурт является ингредиентом в производстве домашних сыров, выступающих в качестве дрожжей, помогая формировать аромат и аромат. Его можно использовать в качестве косметики на лице, теле и волосах для великолепных и хорошо известных качеств козьего молока. Это также помогает в заживлении некоторых ран или дерматологических проблем в припарках и овсе. В кулинарии, при приготовлении сладких и соленых блюд.

Диетический

Если вы собрались изготовить обезжиренный творог в домашних условиях, необходимо или сразу взять за основу молоко низкой жирности, или уже в процессе приготовления снять с начинающего скисать молока сливки. Таким образом получается нежирный диетический продукт для тех, кто следит за весом или соблюдает режим питания.

Португальский сыр из козьего молока - легкий и гладкий сыр, который хорошо сочетается с фруктами и медом. Этот сыр очень популярен в Португалии, на завтрак с хлебом, желе или подается на маленьких тарелках в качестве закуски. Козий сыр стал популярным в Португалии еще до римской эпохи. Во всем мире продукты из козьего молока считаются более здоровыми и легче усваиваются людьми из-за высокого уровня жирных кислот, в отличие от коровьего молока, которое содержит высокие уровни жира. Состав козьего молока подобен составу молочного молока.

Его можно использовать для приготовления сливок и других видов сыра, таких как творог или рикотта. Тем не менее, наиболее известный португальский козий сыр состоит из плиты из мягкого сыра, сделанной путем формования сычужного фермента и позволяя ей быстро высохнуть.

Из козьего молока

Это чудесный универсальный продукт для всех возрастных категорий. В регионах, где регулярно употребляют козье молоко и кисломолочные продукты из него, люди меньше болеют, их не беспокоят лишний вес и бессонница. Это связано с уникальнейшими свойствами данного молока, которое могут употреблять и аллергики, и люди, страдающие заболеваниями желудка и сердца. Козий творог в домашних условиях также готовится достаточно просто. Есть несколько популярных в народе рецептов для тех, кто решил узнать, как сделать творог в домашних условиях.

Вкус сыра во многом зависит от региона Португалии, где выращивают козу и выращивают козьей породы из молока. Из-за разного климата и растительности, доступных для кормления животных, сыр может оказаться мягким или пряным. Если сыр не производится в регионе Португалии, откуда поступает козье молоко, он не сможет получить сертифицированное защищенное обозначение происхождения, которое гарантирует региональное происхождение сыра и подтверждает его как португальский козий сыр. В этом случае сыр будет иметь только название региона, в котором он был произведен. Уменьшите количество соли до ложки с половиной столовой ложки рикотты, творога или сливочного сыра и смешайте с солью в сыре, разбив его на мелкие кусочки творога, а не нарезая его. Просто повесьте его на час на рикотту или творог. Чтобы сделать сливочный сыр, повесьте его в течение четырех часов, а затем хорошо взбивайте в смесителе, пока он не получит гладкую смесь. Чтобы сделать небольшие порции сыра, используйте несколько блюд, чтобы сформировать творог, прежде чем он даже остынет. Сделайте небольшие кусочки сыра и нанесите их на кусочек вощеной бумаги, вырежьте, прежде чем они остынут. Оберните кусочки хорошо или поместите их в узкий контейнер. Не используйте кастрюли и посуду из резины или алюминия при приготовлении сыра. Они могут оставить другой вкус в сыре. Мне нравится универсальность куриной грудки.

На сыворотке

Нужно взять шесть литров козьего молока (на выходе получится один килограмм массы). Поставить для сквашивания в тепло. Чтобы процесс ускорился, добавим около стакана кислой сыворотки. Процесс скисания длится летом сутки, а зимой — до 3 суток. Когда кусочки массы отделяются, сырье готово. Для удобства дальнейших действий разливаем в две трехлитровые банки (можно это сделать сразу). Простоквашу затем нагреваем на водяной бане (до 70 градусов) в течение примерно получаса. В итоге сыворотка опускается вниз, а творог плавает вверху. Банки вытаскиваем из кастрюль, даем остыть. Охлажденное сырье процеживаем сквозь марлю. Можно сыворотку с помощью резиновой трубочки слить, а уже потом процеживать. Марлю завязываем узлом и подвешиваем на ночь. Утром козий творог готов.

Многие люди считают, что это одно из самых скучных видов мяса, которое является синонимом одного слова: диета. Именно потому, что он не очень вкусный, это мясо принимает самые разнообразные комбинации ингредиентов, приправы и текстуры во время приготовления.

Фаршированная средиземноморская куриная грудь. Нарезанный красный перец. 5 измельченных маслин 1 кол. Из коттеджного супа базилика, соли и перца по вкусу. Как приготовить: Разогреть духовку до высокой температуры. Возьмите куриную грудку и сделайте небольшой срез посередине, чтобы начать открывать его пополам. Остановитесь, прежде чем достигнуть конца, чтобы сформировать своего рода внутренний мешочек во плоти. Нарежьте красный маринованный перец и черные оливки. Смешайте в миске с коттеджем, и базилик разорвал колодец.

В мультиварке

Как сделать творог в домашних условиях, если у вас уже есть мультиварка, столь модная в последнее время? Купите три литра козьего молока, добавьте стакан кефира, перемешайте и поставьте в теплое место для сквашивания (обычно на сутки). Простокваша должна быть густая, с крупными перьями. Переливаем жидкость в чашу мультиварки, не размешивая. Ставим на режим «Подогрев» на три часа. Отцеживаем сквозь мелкое сито. Творог готов!

На хлебной корочке

Несложный, доступный даже новичку в кулинарии способ. Необходимо для улучшения процесса скисания молока добавить туда небольшую корочку ржаного хлеба. По окончании процесса ее извлекаем из простокваши. Далее следуем базовому рецепту.

Как видите, для тех, кто решил узнать, как сделать творог в домашних условиях, существует множество рецептов, позволяющих произвести сей вкуснейший и полезный продукт.

Приготовить творог в домашних условиях я решилась совсем недавно. Обожаю домашние кисломолочные продукты, но не хватало времени. А порой было просто лень (замужние дамы с детьми меня поймут как никто другой) — свободного времени так мало, иногда хочется отдохнуть от кухни, а не рецепты творога осваивать. И все-таки я решилась. Ни капли не жалею, домашний творог получается очень вкусным!

Прежде чем приступить к производству творога, хозяйке нужно определиться с рецептом, по которому он и будет готовиться. Рекомендую несколько вариантов, которые уже были хоть раз да проверены проверены мною на практике.

Домашний творожок «Нежность»

Ингредиенты:

  • 3 л свежего домашнего коровьего молока.

Молоко нужно вылить в чистую трехлитровую стеклянную тару, накрыть ее марлей, поставить в теплое помещение для сквашивания. Через 1-2 дня простокваша будет готова к дальнейшей переработке. После этого нужно пересыпать содержимое емкости в кастрюльку, поставить ее на средний огонь для нагрева — достаточно будет 6-8 минут, смесь должна быть теплой. Стоит отметить, что ее нельзя сильно перегревать, в этом случае творог получится сухой и жесткий.

Следующий этап – изготовление творога. Нагретую простоквашу нужно снять с плиты и дать ей хорошенько остыть, для этого потребуется 1-2 часа. Холодную смесь вылить в миску, предварительно застеленную двухслойной марлей или же хлопчатобумажной тканью. Завязать содержимое в узел и подвесить над миской или сотейником. Это необходимо для удаления лишней сыворотки. Творог будет готов к употреблению, когда жидкость прекратит выделяться.

Хочу отметить, что из 3-х литров домашнего молока можно получить 700-800 граммов вкуснейшего и полезнейшего кисломолочного продукта.

Творожок с закваской для грудничка

Этот способ изготовления домашнего творожка для грудного ребенка подразумевает использование закваски.

Ингредиенты:

  • 1 литр свежего молока;
  • 100 граммов готовой простокваши или 2 ст. л. сметаны.

Коровье молоко нужно обязательно прокипятить на протяжении 10-15 минут, дать ему немного остыть — до 35-37 градусов. Чтобы проверить температуру, достаточно капнуть немного молока на запястье. Затем добавить в него сметану или простоквашу. Стеклянный сосуд нужно поставить на сутки в темное теплое место, чтобы молоко приобрело консистенцию простокваши.

Полученную смесь надо перелить в кастрюльку и поставить на маленький огонь или водяную баню. Ни в коем случае нельзя допускать закипания жидкости, так как творог получится сухим и жестким. Как только в процессе нагрева станут заметны первые признаки отделения сыворотки, кастрюлю нужно снять с плиты. В процессе остывания и будет окончательно отделяться творог от жидкости. Чтобы завершить процесс, готовый кисломолочный продукт нужно отбросить на сито или дуршлаг, сцедить лишнюю жидкость. Срок хранения творожка для грудничка — 2-3 суток, обязательно в холодильнике.

Из одного литра молока выходит в среднем 120-150 граммов нежной творожной массы.

Мягкий творожок «Малыш» без использования закваски

Для его изготовления потребуется:

  • 300 мл однодневного кефира собственного производства.

Можно использовать покупной детский кефир.

Кефир вылить в заранее подготовленную продезинфицированную тару — для этих целей можно использовать небольшой сотейник или кастрюльку. Затем ее нужно поставить на медленный огонь или на водяную баню. Стоит внимательно следить за процессом отделения сыворотки, как только начнется створаживание, сосуд придется снять с огня. Полученный кисломолочный продукт вылить в сито, дать стечь ненужной жидкости и хорошенько перетереть его до образования однородной массы.

Этот творожок идеально подходит для первого знакомства ребенка с кисломолочными продуктами. Его мягкая и нежная текстура очень нравится деткам. Первоначальная доза для грудничка – 0,5 чайной ложки. Если у малыша не последует аллергических реакций, то последующие порции можно понемногу увеличивать.

Из 300 мл кефира на выходе получается 50-60 граммов нежного творожка для грудничка.

Особое внимание хочу уделить приготовлению домашнего творога из козьего молока. Зачастую именно козий творог рекомендуют к употреблению людям, которые страдают от бессонницы, болей в суставах, разных аллергических проявлений и проблем с желудочно-кишечным трактом.

Легкий диетический творог «Фитнес» из козьего молока

Для приготовления диетического творога потребуется потратить минимум усилий и времени.

Ингредиенты

  • 1 литр козьего молока;
  • 2 ч. л. хлористого кальция.

Молоко вылить в кастрюльку и добавить хлористый кальций. Его можно купить в любой аптеке. Хорошенько размешать, чтобы ингредиенты соединились между собой. Затем поставить сосуд на маленький огонь. Нагреть содержимое до 80-90 градусов, но не дать ему закипеть. После этого снять кастрюлю с плиты, высыпать ее содержимое в дуршлаг или сито (предварительно их нужно застелить марлей или хлопчатобумажным полотенцем), завязать на узел, подвесить на гвоздь и набраться терпения. После того как стечет вся лишняя жидкость, готовый диетический продукт можно переложить в миску и поставить в холодильник.

Из одного литра козьего молока получается 180-220 граммов кисломолочного продукта.

Домашний творог из козьего молока на сыворотке

Для приготовления 1 килограмма вкуснейшего козьего творога потребуется:

  • 6 л свежего козьего молока;
  • 100 мл молочной сыворотки, желательно кислой.
нужно разлить по стеклянным банкам, добавить сыворотку и поставить в теплое место для сквашивания (через 1-2 суток смесь будет готова для дальнейшей переработки).

Когда сквашивание козьего молока завершится, можно приступить непосредственно к процессу производства творога. Для этого смесь нужно аккуратно высыпать из банки в кастрюльку и поставить ее на паровую баню. На протяжении 20-30 минут смесь следует подогревать на слабом огне. Когда творог отделиться от сыворотки, пересыпьте его в дуршлаг и сцедите лишнюю жидкость. Готовый кисломолочный продукт можно хранить в холодильнике в закрытой таре.

Питательный творог из козьего молока в мультиварке

Ингредиенты:

  • 3 литра козьего молока.

Козье молоко необходимо поставить на сутки в темное теплое место для скисания. Готовую простоквашу пересыпать в чашу мультиварки, включить оборудование в режим подогрева на 2,5 – 3 часа (время зависит от мощности прибора). Готовый домашний козий творог пересыпать в миску, предварительно застеленную двухслойной марлей, завязатьт ее в плотный узел и подвесить над емкостью для удаления сыворотки.

Для приготовления 800-900 граммов нежного творога потребуется 3 литра козьего молока. Творог можно сразу использовать для приготовления различных блюд или поставить в холодильник для хранения.

Особое внимание нужно уделить процессу производства и хранения готового кисломолочного продукта. Сквашивание и створаживание должно выполняться только в чистой таре, также ее необходимо накрывать марлей или хлопчатобумажной тканью, чтобы не допустить попадание в смесь различных насекомых и мусора. Хранить творог можно не более 2-3 суток. Готовый продукт нельзя замораживать, так как он потеряет все свои полезные свойства.


Как видите, приготовить творог в домашних условиях очень даже просто. Поделитесь подборкой рецептов с друзьями, а еще расскажите в комментариях, готовите ли вы творог и какими рецептами пользуетесь.