Овсяное печенье с творогом и бананом. Печенье из овсяных хлопьев и банана Печенье из творога и бананов диетическое

Ваше утро начинается с чашки ароматного чая и вкусной печенюшки? Или вы мечтаете о таком начале дня, но не знаете, как совместить пп и вкусняшку? Приготовьте себе на завтрак банановое печенье с овсяными хлопьями. Банан, овсянка — доступные, полезные и очень даже пп-шные составляющие этой выпечки.

А может вы уверены, что на утро подойдёт только овсяная каша? Поверьте, наши банановые пп-печеньки — та же каша, но ещё вкуснее! Кстати, мы уже как-то видоизменяли традиционную овсянку к завтраку, приготовив нашумевший . А печеньица будут ничем не хуже!

Секреты банановых пп-печенек

Готовится бананово-овсяное печенье без муки, сахара и масла.

Основа выпечки — бананы и овсяные хлопья.

Сахар заменяем на мед или стевию.

Разнообразить вкус печенья можно, включая в него каждый раз новые ингредиенты: творог, сухофрукты, орехи, вяленые ягоды, кокосовую стружку, яблоки, кунжут.

Помним про пряности: ваниль, корица, гвоздика.

Перед подачей печеньки нужно остудить, они станут хрустящими.

В эти печенья можно не добавлять яиц, банан прекрасно «свяжет»остальные ингредиенты .

Ставить выпекать печенья нужно в разогретую духовку. Они лучше поднимаются.

Противень следует застилать пекарской бумагой, так выпечка не подгорит. Можно пергамент посыпать овсяной мукой, печенья буду легче сниматься.

Готовим бананово-овсяное печенье, рецепт перед вами. Удачи!

Печенье с бананом и овсяными хлопьями

Овсяное банановое печенье по этому рецепту — мечта сладкоежек.

Мы добавим в тесто пару ложек меда.

Ингредиенты

  • хлопья «Геркулес» — 1 ст.
  • банан — 2 шт. некрупных спелых
  • мед — 2-3 ст.л.
  • молоко — 50 мл
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Бананы очищаем от шкурки. Разминаем до пюре.
  2. Добавляем хлопья, мед, молоко.
  3. Яйцо взбиваем венчиком и соединяем его с тестом.
  4. Перемешиваем смесь и оставляем на несколько минут, чтобы хлопья пропитались влагой.
  5. Руками, смоченными в воде, формируем небольшие прянички.
  6. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Нагреваем духовку до 180 -200 градусов. Выпекаем 30-35 минут до золотистой корочки.
  8. Приятного аппетита!

Постный рецепт с яблоком

В дни христианского поста диетическое банановое постное печенье, рецепт которого используют также вегетарианцы, будет хорошим перекусом в течение дня. Яблоко для этого рецепта берем средних размеров с приятной кислинкой. Оно даст сок, который размягчит овсянку.

Ингредиенты

  • хлопья «Геркулес» — 150 г
  • бананы — 2 шт.
  • яблоко — 1шт.
  • стевия — по вкусу (можно обойтись и без нее)
  • сухофрукты — 50 г.

Приготовление

  1. Начинаем с подготовки сухофруктов. Зальем их горячей водой на 20-25 минут.
  2. Сольем воду. Отожмем от лишней влаги, измельчим.
  3. Яблоко трем на терке. Добавляем его в овсянку и перемешиваем.
  4. Бананы превращаем в пюре. Сухофрукты, бананы, стевию добавляем к овсяной массе.
  5. Выпекаем в духовке при 180 градусах до слегка коричневатого цвета.
  6. Приятного аппетита!

Банановое овсяное печенье с орехами и вяленой ягодой

Эти печенюшки подкупают не только восхитительным вкусом, но и ярким цветом.

Творог придаст овсяным хлопьям йогуртовый привкус, а вяленая вишня и клюква — кислинку.

Сверху посыпаем молотыми орешками!

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 1 ст.
  • банан — 1шт.
  • творог — 100 г
  • вяленые ягоды — 3-4 ст.л.
  • орехи для посыпки

Приготовление

  1. Очистим, разомнем банан вилкой.
  2. Смешаем творог и банан с хлопьями.
  3. Разделим массу на две части. К одной добавим вяленую вишню, к другой — вяленую клюкву.
  4. Сформируем печенки, выложим их на противень с пергаментной бумагой.
  5. Аккуратно посыпем или обмакнем в ореховую крошку.
  6. Поставим запекаться в нагретую духовку (180-200) градусов. Через 25-30 минут вишнёвое и клюквенное творожное печенье пп из овсяных хлопьев и банана готово! Приятного аппетита!
  1. Для такого печенья лучше брать крупные хлопья, с ними вкусняшка будет хрустящей . Быстроразваривающиеся хлопья такого эффекта не дают.
  2. Бананы подойдут те, что с коричневыми пятнышками на кожуре. Со спелыми бананами выпечка получается более ароматной и сладкой .
  3. Когда формируете печенье, смачивайте руки холодной водой. Так тесто не будет липнуть к пальцам.
  4. Не пересушите печенье, доставайте его из духовки, как только оно станет золотисто-коричневого цвета.
  5. Смешивать тесто можно при помощи миксера.
  6. Вместо ореховой посыпки можно использовать мак, кунжут или кокосовую стружку. Они тоже соответствуют требованиям пп-питания.

Видео-рецепт на пробу

Именно такие, как в этом видео, печенья — с кунжутом и изюмом — я пока не готовила, но думаю, что и тут ничего сложного:

Овсянка всегда считалась полезной кашей к завтраку или диетическим питанием. Не будем лукавить, блюдом не очень вкусным, но полезным. Мамы всегда стараются уговорить своих детей скушать хотя бы небольшую тарелочку, сдабривая кашу медом, фруктами и другими лакомствами, которые любят малыши.

Но есть рецепты, которые помогут из банальной овсянки сделать очень вкусные, полезные и привлекательные десерты. Они несомненно понравятся не только взрослым, но и детям.

Попробуйте проявить немного фантазии – и овсянка станет незаменимым блюдом на вашем столе. Ведь совсем простые продукты, которые всегда есть в холодильнике, смогут разнообразить повседневное меню.

Овсяное печенье с творогом и бананом

Печенье из овсянки с разнообразными наполнителями – это диетическое блюдо, которое рекомендовано в качестве десерта при диетическом питании. Но если вы не придерживаетесь диеты и не боитесь лишних калорий, то смело можете добавлять к лакомству более калорийные продукты. Но сначала мы рассмотрим классический рецепт печенья из овсяных хлопьев, которое готовится из самых простых продуктов, всегда имеющихся на вашей кухне.

Ингредиенты

  • обезжиренный творог – 150 гр.;
  • овсяные хлопья – 100 гр.;
  • банан – 1 шт. крупный и очень спелый (150 гр.);
  • грецкие орехи – 2 ст. ядер (200 гр.).

Овсяно-творожное печенье с бананом выпекается без добавления муки, только на основе овсянки.

Приготовление

  1. Творог и очищенный банан измельчаем блендером до однородности.
  2. Измельчаем до состояния муки овсяные хлопья.
  3. Смешиваем все приготовленные продукты и вымешиваем тесто. Оно получится вязким и немного липким.
  4. Измельчаем ядра орехов и используем их для обваливания печенья перед выпечкой.
  5. Руки смачиваем водой и делаем небольшие шарообразные печенья, обваливаем их в орехах и выкладываем на пергамент, которым застилаем противень. Немного расплющиваем шарики, придавая им форму лепешек.
  6. В разогретую до 180º духовку помещаем противень с печеньем и выпекаем не менее 20-25 минут.

Печенье приобретет карамельный оттенок.

Если подать его к столу теплым, оно будет мягким. Если же есть овсяное печенье холодным, корочка станет хрустящей, а внутри вы почувствуете восхитительный банановый вкус в мягкой массе.

Овсяно-творожное печенье с бананом и яблоком

Такое печенье готовится на основе классического рецепта с добавлением дополнительного продукта – яблока. Это сделает десерт еще более интересным и придаст нотки свежести и сочности.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 150 гр.;
  • творог – 250 гр.;
  • бананы – 2 шт. крупных (200 гр.);
  • яблоко – 100 гр.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • сок лимонный – 2 ст. л.

В этом рецепте также не предусмотрено добавление муки.

Приготовление

  1. Бананы очищаем, разламываем на кусочки и сбрызгиваем лимонным соком. Разминаем вилкой или измельчаем блендером до кашеобразной консистенции.
  2. Измельчаем овсяные хлопья до получения муки.
  3. Соединяем творог, банановую кашу, овсяную муку и натертые на крупной терке яблоки, мед и сахар. Вымешиваем тесто. Оно получится липковатым.
  4. Мокрыми руками формируем из теста небольшие шарики и немного придавливаем их, делая лепешки.
  5. Раскладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя пространство между ними.
  6. Помещаем в разогретый до 180º духовой шкаф противень с печеньем. Время выпечки — 30-40 минут.

Если вы не считаете калории – можете полить печенье взбитыми сливками, посыпать тертым шоколадом и измельченными орехами.

Такое печенье можно подавать с мороженым и фруктами в сиропе.

Овсяно-творожное печенье с вариациями

Овсяное печенье с творогом и бананом можно делать с добавлением муки и сливочного масла. Такой десерт будет более калорийным, но не менее полезным, чем диетическое печенье на основе только лишь овсянки.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 100 гр.;
  • овсяные хлопья – 150 гр.;
  • масло сливочное – 30 гр.;
  • сахар – ¼ ст. (50 гр.);
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • творог – 100 гр.;
  • банан – 1 шт. крупный (100 гр.);
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л. с горкой.

Приготовление

  1. Банан очищаем и измельчаем блендером до получения бананового пюре.
  2. Размягченное сливочное масло размешиваем с банановой кашицей до однородной консистенции.
  3. Творог добавляем к бананово-масляной массе и перемешиваем до однородности. Это можно сделать при помощи блендера.
  4. В отдельной емкости взбиваем белок до тугой пены, всыпаем сахар и продолжаем взбивать. Затем вводим желток и перемешиваем ложкой.
  5. Муку перемешиваем с разрыхлителем.
  6. Творожно-бананово-масляную массу смешиваем с яичной и добавляем муку. Тщательно перемешиваем.
  7. В самом конце вводим в состав теста немного поджаренные овсяные хлопья и снова перемешиваем.

Противень покрываем кондитерской бумагой и раскладываем сформированные печенья, оставляя между ними промежутки, чтоб при выпечке изделия не «сплывались».

В духовом шкафу, разогретом до 180°, выпекаем печенье до готовности (приблизительно 20 минут).

Готовые печенья снимаем с противня и даем полностью остыть.

Для украшения и придания более пикантного вкуса можно использовать следующие продукты:

  • шоколад (белый, молочный или черный – на ваше усмотрение) растопить на водяной бане и нанести на охлажденное печенье. Сделать это можно при помощи кондитерского шприца. Если его нет под рукой, используйте обычный полиэтиленовый кулек. В уголке делаем небольшой надрез, заполняем кулек растопленным шоколадом и выдавливаем его на печенье.
  • делаем сахарный сироп – сахар и воду смешиваем в равных частях и ставим на минимальный огонь. Кипятим, пока жидкость не станет немного тягучей. Затем горячим сиропом поливаем печенье и сверху присыпаем измельченными орехами. Воду можно заменить на любой фруктовый сок.

Овсяное печенье с творогом, бананами и сухофруктами

Такой десерт вполне может заменить завтрак, который состоит из овсяной каши с фруктами или мюсли. В нем присутствуют все необходимые компоненты, обеспечивающие заряд энергии. До обеда жизненными силами вы обеспечены.

Ингредиенты

Используем те же ингредиенты и в тех же пропорциях для теста, что и в предыдущем рецепте. Добавляем лишь по 50 гр. кураги и чернослива. Перед введением в тесто, сухофрукты вымачиваем в кипятке и хорошенько избавляем от влаги, откинув на дуршлаг.

Необходимо приготовить

  • мак – 50 гр.;
  • орехи грецкие измельченные – 50 гр.;
  • кокосовая стружка – 50 гр.

Приготовление

  1. Тесто готовим по предыдущему рецепту, Сухофрукты добавляем вместе с овсяными хлопьями.
  2. Формируем печенье и разделяем на три части. Каждую из них обваливаем его в маке, орехах или кокосовой стружке.
  3. Выпекаем по тому же принципу, что и предыдущие.

Каждое печенье, в зависимости от продукта, в который его «одели», приобретает разный привкус. Попробуйте, и выберите для себя именно то, что вам наиболее понравится.

Овсяное печенье с творогом и бананом можно сделать совершенно разным. Каждое из них будет прекрасным десертом или даже полноценным завтраком. Особенно для тех, кто придерживается диеты и хочет сбросить лишние килограммы, которые «вдруг появились» после новогодних праздников.

Эксперименты на кухне приносят настоящее удовольствие и порадуют не только вас, но и всю вашу семью. Стоит лишь захотеть.


Похожие рецепты:

Низкокалорийное печенье из овсянки - это настоящее спасение для сладкоежек, которые во что бы то ни стало решили похудеть. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный десерт из самых простых и доступных продуктов.

Печенье из овсянки и банана

Данный рецепт подойдет для тех, кто ленится делать полноценную выпечку. Также этот рецепт понравится любителям здорового питания и тем, кто заботится о своей фигуре. Печенье состоит всего лишь из двух ингредиентов, а потому приготовить его сможет даже ребенок. Печенье из овсянки и банана мы будем готовить так:

  • Очистите от кожуры и разомните вилкой два больших спелых банана.
  • Добавьте к ним чашку овсяных хлопьев и тщательно перемешайте. При желании вы можете добавить другие ингредиенты по своему вкусу.
  • Если полученная масса покажется вам слишком жидкой, то смело добавьте еще немного овсянки.
  • С помощью ложки выложите полученное «тесто» на противень, который следует предварительно застелить пергаментом.

Выпекайте печенье четверть часа, а затем переложите его на тарелку. Готовый десерт получается вкусным не только в горячем, но и в холодном виде.

Печенье из овсянки (рецепт) низкокалорийное

Из геркулеса можно приготовить вкусный десерт, который станет отличным дополнением к здоровому завтраку или полднику. Приготовление этой выпечки отнимет у вас минимальное количество времени, зато результат высоко оценят все члены вашей семьи. Диетическое печенье из овсянки готовится следующим образом:

  • Возьмите половину стакана геркулесовых хлопьев и измельчите их с помощью блендера или кофемолки.
  • Добавьте к ним такое же количество обезжиренного творога и два куриных белка.
  • Перемешайте продукты, положите к ним две чайные ложки меда, а также изюм и корицу по вкусу.
  • Разотрите продукты до однородности, сформируйте из них небольшие оладушки и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекайте печенье до готовности в разогретой духовке. Такое печенье может храниться несколько дней, сохраняя своеобразный вкус и аромат.

из овсянки

Даже если вы придерживаетесь строгих правил поста, вам все равно хочется чем-то побаловать себя за вечерним чаем. Для таких случаев пригодится вкусный десерт, не содержащий сливочного масла и яиц. Рецепт низкокалорийного печенья из овсянки очень прост:

  • Половину стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления быстро подсушите до золотистого цвета в микроволновой печи или на сковороде.
  • После этого измельчите их с помощью блендера, добавьте разрыхлитель, ванилин и две столовые ложки растительного масла.
  • В полученную массу добавьте одну или две столовые ложки меда и перемешайте. Если вам показалась, что полученная масса слишком густа, то можете разбавить ее водичкой.
  • Поставьте готовое тесто в холодильник на полчаса, а затем сформируйте из него небольшие лепешки и разложите их на противне.
  • Выпекайте печенье до полуготовности, затем выключите плиту и дайте ему постоять в ней еще некоторое время.

Если хотите, то можете украсить печенье из овсянки растопленным горьким шоколадом.

Печенье "Диетическое"

Вы можете смело наслаждаться вкусом и ароматом этой выпечки, не боясь испортить фигуру. Дело в том, что в этом рецепте соблюдаются все правила диетического питания. Для выпечки не используется мука, желтки и сливочное масло, содержатся только "медленные" углеводы. Приготовить печенье очень легко:

  • Смешайте 100 граммов овсяных хлопьев со 100 граммами творога, двумя яичными белкам, ложкой меда, чайной ложкой корицы и 30 грамами изюма.
  • Из полученного теста сформируйте лепешки и выложите их на противень.

Запекайте лакомство в разогретой духовке 20 минут. Как видите, печенье из овсянки готовится просто, однако благодаря ему вы сможете разнообразить скудный рацион во время диеты или, например, поста.

Карамельное печенье с изюмом

Перед вами еще один интересный рецепт низкокалорийной выпечки. Чтобы приготовить вкусное печенье из овсянки, вам будет нужно:

  • Просеять в миску 100 граммов добавить к ней разрыхлитель, немного соли и корицу по вкусу.
  • 100 граммов овсяных хлопьев измельчить с помощью блендера, смешать его с мукой и 50 граммами изюма.
  • 100 граммов сливочного масла комнатной температуры соединить со 100 граммами сахара, добавить куриное яйцо и взбить продукты миксером до пышности.
  • Смешать подготовленные продукты и поместить полученное из них тесто в холодильник на полчаса.
  • С помощью сформировать круглое печенье и выложить его на пергамент, оставляя между ними достаточно места.

Выпекать печенье полчаса в предварительно разогретой духовке.

Хрустящее печенье

Это вкусная и простая выпечка готовится очень быстро. Сделайте ее к завтраку и порадуйте своих близких новым оригинальным десертом:

  • Тщательно вымойте 30 граммов изюма и измельчите его с помощью мясорубки или блендера.
  • 80 граммов сливочного масла комнатной температуры взбейте со 150 граммами сахара, ванилином (по вкусу) и изюмом.
  • Растворите щепотку соли в 50 мл чистой воды, а затем смешайте ее с масляной смесью и половиной чайной ложки молотой корицы.
  • Положите к продуктам 80 граммов и замесите тесто. Если оно будет крошиться, то добавьте к нему еще немного воды.
  • Рабочую поверхность стола присыпьте мукой и раскатайте на ней тесто в пласт шириной полсантиметра. После этого вырежьте круглой формой заготовки и отправьте их на пергамент, постеленный на противень.

Готовьте выпечку в разогретой духовке десять минут и сразу же подавайте готовое печенье к столу.

Печенье «Домашнее»

Это придется по вкусу тем, кто сидит на диете, поскольку в его состав входит только одна ложка муки. Низкокалорийное печенье из овсянки мы будем печь с помощью следующей инструкции:

  • 100 граммов сливочного масла разотрите с половиной стакана сахара и цедрой одного лимона. Эту процедуру удобно делать с помощью деревянной лопатки.
  • Постепенно введите в тесто два куриных яйца.
  • Когда сахар полностью растворится, добавьте к продуктам два стакана овсяных хлопьев, половину стакана измельченных орехов и ложку муки.
  • Разогрейте духовку, смажьте противень маслом и присыпьте его мукой.
  • Тесто тщательно перемешайте, сформируйте из него круглое печенье, которое и следует выложить на противень.

Готовьте выпечку до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок.

Печенье с малиной и миндалем

Это красивое и вкусное печенье готовится на удивление быстро. Подайте ароматное угощение к вечернему чаю и порадуйте родных оригинальным десертом. Как приготовить печенье из овсянки? Рецепт прост:

  • 200 граммов муки, 150 граммов сахара, 200 граммов сливочного масла и 200 граммов овсяных хлопьев разотрите в крошку.
  • Небольшую форму для выпечки застелите пергаментом и всыпьте в нее две трети кулинарной смеси.
  • Полтора стакана свежей малины тщательно промойте, переберите и разомните вилкой. Если вы будете использовать замороженные ягоды, то предварительно разморозьте их при комнатной температуре и слейте лишнюю жидкость.
  • Выложите размятую малину в форму и выровняйте ее лопаткой. Поместите на нее оставшуюся крошку и присыпьте получившуюся конструкцию миндальными лепестками.
  • Выпекайте будущее печенье в разогретой духовке 40 минут.

Когда пройдет указанное время, достаньте форму из печи, остудите ее, а затем нарежьте ее содержимое на одинаковые квадраты.

Творожное печенье

Это необычная выпечка готовится без муки и содержит только полезные ингредиенты. Чтобы сделать печенье из творога и овсянки, вам будет нужно:

  • Соединить в подходящей миске стакан овсяных хлопьев, одно яйцо, половину чайной ложки корицы, половину стакана сахара, немного разрыхлителя, 100 граммов творога и две ложки сливочного масла комнатной температуры.
  • Тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте их в покое на некоторое время.
  • Когда овсянка пропитается жидкостью и достаточно набухнет, скатайте из теста шарики и выложите их на противень.
  • Готовьте выпечку в разогретой печи примерно полчаса.

Подавайте вкусный десерт к столу с горячим чаем, кофе или молоком.

и чернослива

Перед вами еще одно описание того, как можно приготовить печенье из овсянки (рецепт) низкокалорийное:

  • Из геркулеса (трех стаканов) сделайте муку или, если вам так больше нравится, используйте его без изменений.
  • Десять ягод чернослива тщательно промойте и измельчите ножом.
  • Добавьте к хлопьям полстакана сахара, 100 граммов мягкого сливочного масла, немного соды или разрыхлителя, чайную ложку корицы, чернослив и одно куриное яйцо.
  • Тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте полученное тесто в покое на один час.
  • Когда геркулес достаточно размягчится, скатайте из теста небольшие шарики и положите их на противень недалеко друг от друга.

Через полчаса вкусное и полезное печенье будет готово.

Мы будем рады, если вам понравится печенье из овсянки, рецепты которого мы собрали в этой статье. Готовьте самостоятельно полезную почаще и можете больше не опасаться за свою фигуру.

Существует масса способов приготовления вкусного домашнего печенья из овсянки и банана. Такие простые и привычные продукты в совокупности дают прекрасное сочетание вкуса и пользы. Кроме классического варианта приготовления можно воспользоваться диетическим, поэтому абсолютно каждый, даже кто постится или соблюдает диету, может найти для себя идеально подходящий рецепт печенья из овсяных хлопьев с бананом.

Простое овсяное печенье может быть еще более вкусным и ароматным, если добавить в его состав банан. Этот фрукт придаст лакомству еще больше пользы, а сладкоежкам поднимет настроение и придаст жизненных сил. Бананово-овсяная выпечка отлично усваивается организмом, наполняя его массой полезных микроеэлементов и витаминов.

Список ингредиентов

  • стакан овсянки;
  • 1 банан;
  • 60 гр орехов;
  • 50 гр сухофруктов;
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя.

Пошаговый рецепт

Печенье с овсяными хлопьями в классическом варианте готовится следующим образом:

  1. Овсянку измельчить в муку, используя блендер, либо кофемолку. В зависимости от предпочтений можно варьировать в грубости помола.
  2. Банан пропустить через блендер, приготовив из него пюре.
  3. Орехи и сухофрукты измельчить и отправить к банану.
  4. Постепенно всыпать к содержимому овсянку, постоянно перемешивая тесто.
  5. Всыпать разрыхлитель и тщательно перемешать.
  6. На противень расстелить пергаментную бумагу, при помощи ложки выложить кусочки теста.
  7. Готовить печенье с банановой начинкой в духовом шкафу при температуре 180 градусов до получаса.

Рецепт с творогом и бананом

Еще один вариант прекрасного овсяного печенья представлен в данном рецепте. На этот раз еще одной полезной добавкой в этом блюде является творог, благодаря чему выпечка получается более нежной и рассыпчатой.

Список ингредиентов

  • 300 гр геркулеса;
  • 150 гр творога;
  • банан;
  • 50 гр фиников и инжира;
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя.

Пошаговый рецепт

  1. Овсяные хлопья перемешать с творогом.
  2. Финики и инжир порезать и всыпать в тесто.
  3. Банан измельчить блендером или просто размять вилкой и соединить с заготовленным.
  4. Добавить разрыхлитель и размешать.
  5. На выстеленный бумагой для выпечки противень выложить печенье при помощи столовой ложки.
  6. Готовить в духовке при 180 градусах до подрумянивания, в среднем 30 минут.

Постное

В период поста не стоит лишать себя маленьких радостей в виде домашней выпечки. Без проблем можно изготовить диетическое лакомство в виде печенья с бананом и овсяными хлопьями. Готовится оно удивительно быстро, а результат радует своим вкусом, красотой и пользой.

Список ингредиентов

  • стакан овсяных хлопьев;
  • 2 банана;
  • 20 грамм изюма.

Пошаговый рецепт

Технология изготовления заключается в следующем:

  1. Бананы очистить от кожуры, немного размять.
  2. Добавить хлопья и продолжить разминать бананы, смешивая их с овсянкой.
  3. Всыпать изюм и перемешать до равномерности.
  4. Выпекать на пергаментной бумаге, аккуратно выложив на нее кусочки теста, при 200 градусах в течение десяти минут.

Печенье из банана, муки и овсянки

Если количество калорий в выпечке не является главным вопросом, а на первом месте стоит вкусовые качества, то можно взять на заметку данный способ. Кроме привычных для овсяного печенья продуктов, в тесто добавляется мука и яйца, что делает блюдо еще более сытным и питательным.

Список ингредиентов

Для того, чтобы изготовить такое печенье из овсянки и муки, потребуется следующее:

  • 100 гр муки;
  • 150 гр геркулеса;
  • банан;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 100 гр творога;
  • чайн. ложка разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 50 гр сахарного песка.

Пошаговый рецепт

Процедура приготовления состоит в таких пошаговых мероприятиях:

  1. Из банана и масла приготовить пюре, затем размешать с творогом полученную массу.
  2. Яйца взбить с добавлением сахара до состояния крепкой пены.
  3. Муку просеять и добавить в нее разрыхлитель.
  4. Все заготовленные смеси соединить в одну и перемешать.
  5. Геркулес немного поджарить на сковородке без масла или с небольшим его количеством, затем всыпать его в тесто.
  6. Ложкой разложить печенье на противень с бумагой для выпечки и отправить в духовку при 200 градусах на десять минут.

Рецепт с корицей

Изысканный тонкий аромат корицы придаст простому печенью из овсянки особую изюминку, которая по достоинству будет оценена любителями сладкой выпечки. Кроме того, такое лакомство содержит небольшое количество калорий, что особо важно для тех, кто следит за своей фигурой.

Список ингредиентов

Рецептура печенья из овсянки с корицей потребует следующий состав продуктов:

  • 100 грамм овсянки;
  • 150 грамм муки;
  • банан;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя;
  • 120 мл растительного масла;
  • 1 чайн. ложка корицы.

Пошаговый рецепт

Без проблем можно приготовить лакомство из банана и овсянки с корицей по такой технологии:

  1. Хлопья немного пожарить на сковородке, пока они не приобретут красивый румяный оттенок.
  2. Измельчить хлопья в блендере, в результате должна получиться мука грубого помола.
  3. Очищенный банан размять до состояния пюре и отправить к овсяной муке.
  4. Влить масло к смеси, присыпать сахаром и корицей и перемешать.
  5. В муке размешать разрыхлитель и добавить ее к тесту.
  6. Из всего полученного объема сформировать небольшие кусочки в виде печенья.
  7. Выпекать в духовке при 180 градусах около двадцати минут.

Уже скоро будет месяц, как я подсела на овсяно-творожно-банановое печенье. Не могу остановиться: каждый день его пеку и почти всё сама съедаю. Наверное чего-то не хватает. :-))

У меня традиционно всегда в доме были всякие тортики. Это создавало ощущение,что "дом - полная чаша".
И вдруг... Вместо изысканных тортиков и кексов с кремом - какие-то сухие простенькие печеньки. И ничего не могу с этим поделать.
Такие дела.)))

Ну а с другой стороны - от таких печеньков одна польза для организма и никакого вреда для фигуры - ведь ни яиц, ни пшеничной муки в них нет.

В 1980-е годы на основе научных публикаций о пользе овсяных отрубей для снижении холестерина в крови и профилактики атеросклероза начался бум овсяных хлопьев не только в Америке,но и в СССР.
А с 1997 года даже разрешено размещать на упаковках продуктов надпись о том, что регулярное употребление пищи на основе овса снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также диабета.

Ну а творог и бананы - это настоящая кладезь калия. В общем - такое печенье можно употреблять вместо таблеток панангина.))

Печь печенье очень просто. Точные пропорции рецепта я не знаю,так как каждый раз всё делаю по-разному, и всегда получается вкусно.

Примерно на 250 гр творога (любого,но лучше не жидкого и гладкого) приходится 100 гр овсяной муки + две столовые ложки мелких овсяных хлопьев и один банан. Я ещё добавляю горсть изюма.

Но пропорции можно изменять: вместо овсяных хлопьев - класть только овсяную муку и наоборот.
Если нет банана - можно потереть грушу или мягкое яблоко.
Если нет овсяной муки - то можно размолоть овсяные хлопья в кофемолке или блендером.

Смешиваем творог и очищенный банан, кладём сахар по вкусу и размельчаем блендером до гладкости. Затем добавляем овсяную муку и хлопья, опять смешивая массу блендером.
По желанию кладём изюм.
Если хочется, чтобы печенье было более мягким и пышным - можно добавить пищевую соду 1/4 чайной ложки или 1/3 пакетика разрыхлителя для выпечки.

Ну вот и всё. Теперь массу нужно поставить в холодильник не менее, чем на час.
А можно всю смешать заранее, а печь на следующий день. Так ещё проще.

Выпечка печенья тоже не требует никаких навыков и хлопот.

На застеленный противень (особенно хорошо зарекомендовали себя силиконовые и тефлоновые коврики) выкладываем столовой ложкой шарики из смеси, обваляв их в кокосовой стружке или в маке. Да хоть в тёртых орехах или просто в овсяной муке - всё равно будет вкусно.

Немного сплющиваем их. Помещаем в нагретую духовку и выпекаем при средней температуре примерно 30 минут. Следим,чтобы не подгорало.

Ну вот и всё. Очень полезно, просто и практично. :-)
Такое печенье подойдёт не только к чаю или кофе - с йогуртом это полноценный завтрак или полдник.
Можно печеньки намазывать ореховой или арахисовой пастой.

А можно... со сливочным маслицем, как я люблю. Вкусно.))))


Печенье, обваленное в кокосовой стружке и в маке. Можно украсить ядрышками грецкого ореха.