Салаты обычные и быстро. Салаты простые и вкусные.

У каждой хозяйки были ситуации, когда гости на пороге, а времени на приготовление праздничного стола практически нет. Настоящей находкой в данном случае станут из простых продуктов. Рецепты могут быть различными. Предлагаем несколько отличных вариантов.

Быстрые салаты из простых продуктов

При приготовлении данной закуски можно использовать все, что есть в холодильнике. Как советуют домохозяйки, главное - соблюсти правильное сочетание продуктов.

Отличным дополнением к этой закуске могут стать разнообразные сыры, яйца и консервированные продукты (фасоль, кукуруза, зеленый горошек).

Праздничным блюдо сделает оригинальная заправка и необычная подача.

Салат с фасолью, кукурузой и маслинами

Перемешиваем все ингредиенты с оливковым маслом, веточками розмарина и любимой травкой. Просто, быстро и вкусно.

Если есть желание и время, то можно добавить нарезанную курицу и болгарский перец. Заправить данный салатик рекомендуется майонезом, сметаной или натуральным йогуртом.

Закуска с фасолью, беконом и сухариками

Такие салаты на скорую руку из простых продуктов рекомендуется готовить сразу же перед подачей. Если этого не сделать, то сухарики размякнут и потеряют свою хрустящую текстуру.


Для начала готовим заправку. Нужно растереть в ступке небольшой пучок зеленого базилика и укропа. Добавить в самом конце соль и оливковое масло. Вкусная и ароматная зеленая заправка готова. Делаем сухарики из белого батона. Для этого нужно нарезать его средними кубиками, обжарить в сливочном масле и оставить остужаться на белой салфетке. При желании можно в масло добавить любимые приправы и зелень.

На тарелку положить салат, порванный руками. Сверху посыпать белой консервированной фасолью и сухариками. Сырокопченый бекон нарвать на полоски и разложить по поверхности. Далее полить обильно заправкой. Фасоль с сухариками и листы салата должны полностью ею покрыться. Последний штрих - полоски пармезана.

Простой овощной салат

Нет ничего проще и быстрее, чем приготовить эту закуску. Необходимо взять помидоры желтого и красного цветов. Первые - нарезать дольками, а вторые - кубиками. Салатные огурцы нарубить кружками, не очищая от кожицы. При желании в блюдо добавить кольца красного лука, болгарский перец и любую зелень. Перемешать все ингредиенты с оливковым маслом и солью.


Помимо этого, можно использовать следующую заправку. Перемешать натуральный йогурт и сметану в равных пропорциях. Добавить немного лимонного сока, горчицы, соли, щепотку сахарной пудры и молотый черный перец.

Подобные быстрые салаты из простых продуктов рекомендуется оригинально подать. Для этого можно использовать, например, корку арбуза или грейпфрута.

Салат с курицей и фасолью

Это блюдо занимает достойное четвертое место в рейтинге "Быстрые салаты из простых продуктов".

Для начала займемся приготовлением куриной грудки. Требуется нарезать ее небольшими кусочками, перемешать с солью, оливковым маслом и перцем. Поставить курицу запекаться в духовой шкаф. В это время сделать заправку из оливкового масла, соли и измельченного базилика.


Консервированную фасоль перемешать с вялеными желтыми помидорами, измельченными двумя дольками чеснока и половиной заправки. Положить на тарелку горкой. Пучок зелени порвать руками и сбрызнуть заправкой. Распределить по поверхности фасоли. Остывшую куриную грудку положить поверх Полить оставшейся заправкой и немного - бальзамическим уксусом.

Салат "Полезный"

Это блюдо не только вкусное, но и очень питательное. Но главное - приготовить его можно за пять минут. Берем микс помидоров разных цветов (желтые, черные и красные) и нарезаем их дольками. Измельчить острый перец, базилик и розмарин. Перемешать травы с солью и оливковым маслом. Полить заправкой помидоры и разложить по тарелкам. Нарезать кубиками брынзу и перемешать с оливковым маслом.


Разложить ее по поверхности салата. Можно полить бальзамическим уксусом. Подавать, украсив листиком петрушки.

Салат "Для гостей"

Для приготовления этой закуски основное время тратится на нарезку. Нам понадобятся следующие ингредиенты: авокадо, помидоры черри, листья салата и сыр с плесенью.

Начать приготовление необходимо с бекона и курятины. Грудку обмазать специями, солью, оливковым маслом и запечь в духовом шкафу. Далее достать, нарезать кубиками и выложить в центр квадратного блюда. Бекон обжариваем на разогретой сковороде до золотистого цвета, остужаем и нарезаем небольшими кусками. Раскладываем рядом с курятиной. Помидоры черри разделить на половинки и поместить на блюдо. Авокадо очистить и рекомендуется нарезать кубиками. Сыр с плесенью раскрошить. Положить все ингредиенты и листья салата на блюдо.

К этому салату необходимо подать отдельно несколько заправок.

Отличным вариантом будет следующий. В жидкую сметану добавить измельченный чеснок, укроп, соль и немного оливкового масла. Тщательно перемешать.

Второй вариант заправки более дорогой. В сметану добавить сыр с голубой плесенью и взбить блендером до появления пены. Соус должен получиться не очень густым.

Третий вариант заправки. Перемешать майонез, горчицу с соком лимона и соевым соусом. Заправка готова.

Такая подача блюда позволит гостям приготовить свой вариант салата из предложенных продуктов.

Салат "Минутный" с морской капустой. Несколько рецептов

Сделать из двух яиц тонкий омлет, остудить его и нарезать тонкой соломкой. Измельчить красную луковицу. Открыть банку консервированной морской капусты и добавить остальные ингредиенты. Положить три большие ложки майонеза и тщательно перемешать. Блюдо готово. При желании можно добавить в закуску соломку болгарского перца разных цветов.

Второй вариант очень быстрого салата. в духовом шкафу и разобрать ее на волокна. Помидоры, огурцы и болгарский перец нарезать средними кубиками. Перемешать все ингредиенты с майонезом и морской капустой. Блюдо подавать на листьях салата. Посыпать его измельченной брынзой и нарубленной зеленью.

Отличным вариантом может стать Для его приготовления необходимо нарубить луковицу и обжарить ее до золотистого цвета в оливковом масле. Добавить банку морской капусты и готовить в течение нескольких минут. В это время в другой сковороде сделать тонкий омлет из трех яиц и сметаны. Нарезать его длинной соломкой. Перемешать аккуратно все ингредиенты. Соломка из омлета должна остаться целой. Подавать такое блюдо необходимо сразу же, пока оно не остыло. При желании можно добавить кубики запеченной куриной грудки. Заправлять ничем не рекомендуется.

Предложенные салаты на скорую руку из простых продуктов - это отличный вариант быстрого блюда, которые можно приготовить за пятнадцать - двадцать минут и подать на стол.

Вконтакте

Нажать класс


Когда наступает лето, то легкие салаты сами просятся на стол. Они заводят аппетит и способствуют выделению желудочного сока. Подобно — в них также входят свежие овощи и чаще всего, это помидоры и огурцы.

В свежих помидорах содержится много витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, а также органических кислот. Свежие огурцы моют и нарезают кружочками, соломкой или кубиками. У молодых огурцов тонкую кожицу можно не срезать — в ней содержатся ароматические вещества, а зеленый декоративный ее цвет украшает блюдо.

Легкие салаты бывают обычно простыми в изготовлении и частыми ингредиентами являются: свежая капуста, зеленые салаты, редис, редька, лук порей, лук репчатый, чеснок, перец болгарский сладкий, зелень, пряные растения, корень хрена. салат можно красиво украсить, используя Возможны добавления и других ингредиентов — для придания загадочного вкуса.

Простой салат - с помидорами и сладким луком


Ингредиенты на 4 — 5 порций:

  • 450 г крупных помидоров
  • 1/2 красной луковицы
  • небольшой пучок кинзы или 1/3 чайной ложки молотого кориандра
  • 10 оливок
  • 1 стручок острого перца (по желанию)

Приготовление:

  1. Порежьте красный лук тоненькими полукольцами.
  2. Острый перец очистите от семян и нарежьте тоненькими полукольцами.
  3. Измельчите зелень.
  4. Помидоры нарежьте тонкими пластинами.
  5. Оливки нарежьте колечками.
  6. Соедините помидоры, зелень, оливки, перец, лук, посолите и поперчите по вкусу и сразу подавайте к столу.


Если у вас нет красного сладкого лука, то можно использовать обычный репчатый. Нарежьте его полукольцами, положите в миску, посыпьте немного сахаром и залейте соком половинки лимона. Перемешайте и оставьте так на 20 — 30 минут.

Вкусный зеленый салат с редисом и огурцами

Ингредиенты:

  • 500 г зеленого салата
  • 200 г редиса
  • 200 г свежих огурцов
  • 100 г зеленого лука
  • 200 г сметаны

Приготовление салата:


Огурцы нарезать кружками.


Редис нарезать кружками.


Нарезать зеленый салат.


Нарезать зеленый лук.

Все подготовленные компоненты соединить вместе, посолить, осторожно перемешать и заправить сметаной.


Украсить зеленым луком.

Легкие салаты из сладкого перца, помидоров, огурцов с сухариками (по-испански)

Ингредиенты:

  • 200 г сладкого перца
  • 200 г помидоров
  • 150 г репчатого лука
  • 100 г панировочных сухарей
  • 150 г свежих огурцов
  • 200 г сметаны

Приготовление:


Из перца удалить зерна и нарезать его соломкой.

Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Лук нашинковать. Сухари поджарить.


Затем все смешать, залить сметаной, добавить соль и перец по вкусу.


Салат можно украсить вот такими красивыми цветами из помидоров и огурцов.


Легкие салаты из помидоров черри с орехами

Ингредиенты:

  • 300 г помидоров черри
  • 1 луковица небольшая
  • 3 листочка щавеля
  • 0.5 пучка петрушки
  • 1 горсть грецких орехов
  • 3 соловых ложки масла растительного
  • 1 столовая ложка соуса соевого
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Помидоры черри разрежьте пополам, щавель и петрушку измельчите, лук нарежьте тонкими полукольцами.

Орехи поджарьте, остудите и мелко нарубите.

Смешайте в миске помидоры, щавель, петрушку, лук, орехи. Добавьте соевый соус и растительное масло. Посолите и поперчите по вкусу.


После изготовления рецепта, такие салаты сразу же подаются к столу.

Рецепт салата с авокадо и помидорами черри - очень вкусный салат!

Ингредиенты:

  • 1 авокадо зрелый
  • 12 помидоров черри
  • 1 перец болгарский
  • 1 луковица
  • 3 горсти салата — микс
  • 5 столовых ложек масла оливкового
  • 2 столовые ложки горчицы зерновой
  • 2 столовые ложки сока лимонного
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление рецепта:

  1. Вымытый авокадо разрежьте ножом пополам вдоль и удалите косточку. Снимите с авокадо кожуру и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
  2. Помидоры черри нарежьте на половинки или четвертинки.
  3. Болгарский перец нарежьте полосками.
  4. Луковицу нарежьте полукольцами.
  5. В миске смешайте оливковое масло, зерновую горчицу и лимонный сок.
  6. На блюдо выложите листья салата. Сверху выложите помидоры, авокадо, лук и болгарский перец. Посолите и поперчите. Полейте заправкой и тут же подавайте к столу.


Такие простые и вкусные салаты с авокадо и помидорами черри — очень популярны.

Легкий салат из редиса с майонезом


Ингредиенты:

  • 300 г редиса
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 150 г майонеза
  • 100 г зеленого лука

Приготовление:


Редис нарезать кружочками, яйцо порубить на кусочки, лук мелко нарезать.


Смешать все подготовленные ингредиенты, посолить, заправить майонезом.


Украсить цветками из редиса и зеленого лука.

Салат легкий «Гармония» без майонеза - простой и быстрый видео рецепт

Из вышеизложенных рецептов, можно сделать вывод о том, что легкие салаты для летней поры — самые лучшие и простые блюда, даже для праздничного стола.

Вконтакте

Всем привет. Пожалуй, самые простые, полезные и вкусные салаты, это из овощей, без майонеза и с присутствием некой изюминки. Вообще легкие салаты можно кушать и перед сном, мне вот нравятся салатики русская красавица, капустный с морковью и вкусненький.

Все они готовятся без майонеза быстро и просто.

Лёгкие салаты, рецепты с фото простые и вкусные

В любое время года салаты являются неотъемлемым блюдом различных праздников, вот и эти, которые я сейчас вам распишу, тоже можно приготовить на праздничный стол. Уверена, что многие из нас любят пробовать, что — то новое. Если брать во внимание греческий салат, то его видов не счесть, но все же классический как в ресторане, один.

Заправка салатов может быть как майонезом или сметаной, так и различными соусами и маслами. В последнее время мне нравится заправлять салаты , присутствует некая изюминка, у салата появляется пикантный вкус.

Лёгкие салаты — рецепты с фото, простые и вкусные без майонеза

Хоть майонез и вошел давно в моду, все же его любят не многие, кто отдает предпочтение сметане или соусам домашнего приготовления, а кому — то нравятся салаты в собственном соку. Но в этот раз, я, пожалуй, остановлюсь на салатах, которые сделаны не на майонезной основе.

Многие хозяйки предпочитают готовить блюда не только простые и быстрые, но еще и не дорогие, к таким я тоже постепенно доберусь. А пока все же давайте я вам предложу без майонеза.

  • Салат греческий рецепт классический с фетаксой как в ресторане
  • Рецепт салата вкусненький

Вот на этих трех салатиках я пока и остановлюсь.

Салат греческий, рецепт классический с фетаксой как в ресторане

Сказать, что греческий салат прост в приготовлении, это так, но он не относится к дешевым, потому как вам все же придется раскошелиться. Даже в летний овощной сезон, вам нужно будет купить и сыр и маслины.

На самом деле, многие сыр фетаксу заменяют брынзой или другими видами сыра, но вкус получается вовсе не такой, как в ресторане, а ведь хочется добиться полноценного результата. Поэтому я решила вам рассказать рецепт греческого салата, именно такого, как подают в ресторанах и кафе.

Для приготовления классического салата с фетаксой, понадобятся: помидоры красные, огурцы зеленые, перец болгарский, маслины, сырок фетакса, листья зеленого салата, лук, лимонный сок, орегано, соль и оливковое масло.

Овощи все тщательно промываем в теплой воде и нарезаем небольшими квадратиками, лук полуколечками, а салата рвем своими ручками самостоятельно.

Далее листья салата выкладываем на дно тарелки, сверху располагаем овощи и немного присаливаем, затем сыр и маслины выкладываем между кусочками овощей и фетаксу посыпаем орегано. Все это мы поливаем свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом.

Салат греческий, рецепт классический с фетаксой, как в ресторане готов.


Салат русская красавица с ветчиной и курицей

На самом деле салат русская красавица делается в форме кокошника, и укладываются все ингредиенты слоями, а сверху красуются маслины. Свой же рецепт я все – таки называю просто красавицей и немного ленивой, потому как не соблюдаю все настоящие правила, хотя от этого вкус не меняется.

Этот рецепт салата тоже вкусный, быстрый и простой, да к тому же и без майонеза, а на полезном оливковом масле.

Для салата Красавица, понадобится:

  • Куриное филе
  • Ветчина
  • Перец сладкий
  • Яблоко
  • Морковь
  • Листья салата
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу.

На кубики по 1 см надо нарезать куриную грудку и ветчину с яблоками, тонкой соломкой порезать морковь и болгарский перец, а листья салата мы снова рвем руками. Все это мы перемешиваем, присаливаем и перчим по желанию, затем заправляем оливковым маслом. Но в этом салате, я все же предпочитаю заправку из масла грецкого ореха.

Друзья, согласитесь, что этот салат и правда очень простой в приготовлении, да к тому же отлично подойдет для завтрака.



Рецепт салата вкусненький

Еще один вкусный и легкий салат без майонеза, вас должен обрадовать, он даже так и называется «Вкусненький».

Возможно, вам покажется это салатик сложным, но это не так, он очень вкусный и готовится очень быстро.

Для приготовления салата Вкусненький, понадобится: листья салата, немного винограда, совсем чуть — чуть креветок, горсть кедровых орешков, твердый сыр и соевый соус.

Салат можно использовать любого вида, креветки сгодятся как просто сваренные, так и обжаренные с чесноком. Второй вариант приготовления креветок мне больше нравится. В глубокой тарелке надо смешать все ингредиенты, сверху присыпать твердым тертым сыром, полить соусом или ореховым маслом, присолить.

Не знаю как вам, но мне все три рецепта очень нравятся, посмотрите на фото и вам тоже, наверняка они приглянутся. Все они простые, вкусные и легкие в приготовлении.


Легкие салаты, рецепты с фото простые и вкусные и недорогие

Для многих хозяек салат должен быть не только вкусным и полезным, но еще и недорогим. Вот именно недорогие рецепты салатов с фото я вам сейчас и предложу. Я их отношу к категории недорогие, потому как все ингредиенты овощи, а в летний период они у многих выращены собственноручно на грядках или же на рынке их цена минимальная.

Весенний салат, рецепт — пекинская капуста, кукуруза, огурец, яйцо, зелень

В этом салате все настолько просто, что в весенний и летний период, в нашей семье это частый гость.

Для салата с пекинской капустой, понадобится: пекинская капуста, несколько перепелиных яиц, кукуруза вареная, огурец свежий, зелень, соль, оливковое масло и лимонный сок по желанию.

Если у вас нет перепелиных яиц, не беда, можно использовать и обычные куриные, тогда их надо будет разрезать не на 2 части, а на 4. Пока яйца варятся, надо тонко нашинковать капусту и выложить на дно чаши, добавить немного вареной кукурузы, но это по желанию, я, к примеру, не особо ее люблю в этом салате, дальше выкладываем в чашку перец болгарский, резанный соломкой и кубики свежего огурца, присыпаем зеленью, перемешиваем и укладываем сверху вареные яйца.

Все это надо полить оливковым маслом и лимонным соком. Если у вас дома нет лимона, то взбрызните немного уксусом.

Вот такой у меня легкий и дешевый рецепт салата с фото.


Приятного аппетита, гости и друзья.

Капустный салат с морковью

Этот рецепт салатика, уверенна, знают многие, особенно он хорош для приготовления на скорую руку, отлично сочетается с гарниром и .

На мой взгляд, дешевле салата не бывает, нам то всего лишь понадобится свежая капуста и морковь, хотя соль и растительное масло тоже пригодятся.

Берем молодую капусту и мелко шинкуем ее ножом или на терке, присаливаем и перетираем ее руками в глубокой посуде, туда же мы добавляем морковь, тертую на терке для корейских салатов и снова переминаем руками. Заправляем все это растительным маслом и немного присыпаем свежим укропчиком.

Салат хоть и недорогой, но посмотрите на фото, какой аппетитный.



Салат из фенхеля и петрушки

Этот салат подойдет для гурманов, которые любят чувствовать в блюдах пикантную нотку. Затрат на него тоже не надо, потому как в летний период у многих эти ингредиенты растут на дачах.

Нам понадобится:

  • Корневище фенхеля
  • Листья салата и петрушки
  • Сок лимона
  • Несколько ложек меда
  • Оливковое масло
  • Соль и душистый перец

Начну с фенхеля, его нужно разрезать на две части и нашинковать тонкой соломкой. Листья салата надо хорошо промыть и порвать руками, а петрушку порезать ножом. Все это складываем в чашу.

Готовим заправку для нашего салата из фенхеля и петрушки. В миску надо положить несколько ложек меда, добавить чайную ложку лимонного сока, немного присолить и поперчить. Когда соль растворится, добавить оливковое масло. Этой заправкой надо полить наш салат и аккуратно перемешать вилкой.

Подавать стоит непосредственно перед употреблением.


Вот такой легкий салат и рецепт с фото.

Друзья, сегодня я вам рассказала, как приготовить легкие салаты, да к тому же недорогие, простые и вкусные. Добавляйте рецепты в закладки и делитесь с друзьями в социальных сетях. Скоро весна и легкие салаты понадобятся не только ленивым хозяйкам, но и тем, кто следит за своей фигурой.

С любовью, Нина Кузьменко.

Салаты простые и вкусные - легко. Достаточно заглянуть в холодильник или пошарить по кухонным полкам, и там обязательно найдутся ингредиенты, из которых можно приготовить вкусные и простые салатики, которые в любой момент станут украшением вашего стола.

Однако чтобы приготовить салаты простые и вкусные есть несколько правил. Овощи для салатов режутся примерно одинаковыми кусками: крупно (дольками, кружочками) или мелко (кубиками, соломкой). Если смешать крупные дольки помидоров с огурцами, нарезанными мелкими кубиками, то в салате будет преобладать вкус томатов, и огурцы просто «потеряются». К тому же салаты в одинаковой нарезке смотрятся более аккуратно, естественно и аппетитно.

Зелень в салат добавляется в последнюю очередь, и её нужно нарезать мелко. Или, наоборот, порвать листья руками, это в первую очередь относится к листовым салатам. Что касается заправки, то вообще-то правила предписывают всего лишь смешать овощи, не солить и не поливать их маслом. А при подаче поставить на стол уксус, растительное масло, соль, перец или специально приготовленные заправки или соусы, чтобы каждый мог заправить свою порцию салата так, как нравится.

Салат «Летнее настроение»

Ингредиенты:
1 большой пучок листьев зелёного салата,
1 пучок свежего укропа,
½ головки репчатого белого лука,
2 варёных яйца,
2 ст.л. 15% сметаны,
1 ч.л. сахара,
1 ст.л. уксуса,
смесь молотых перцев (розового и чёрного) - по вкусу.

Приготовление:
Тонко нарежьте полукольцами репчатый лук и замаринуйте его. Для этого выложите его в отдельную ёмкость и добавьте к нему сахар и смесь перцев, залейте уксусом и оставьте на 15 минут, чтобы исчезла горечь. В глубокое блюдо порвите руками листья салата. Укроп порубите ножом. Яйца нарежьте крупными ломтиками, чтобы они чувствовались в салате. К салатным листьям добавьте укроп, яйца и маринованный лук. Заправьте салат сметаной и слегка перемешайте, чтобы не разрушить структуру и форму продуктов.

Салат с редиской, яйцом и колбасой

Ингредиенты:
100 г редиски,
100 г колбасы,
1 свежий огурец,
1 яйцо,
3 ст.л. растительного масла,
укроп, соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Перед употреблением замочите редиску в холодной воде на 15-20 минут, затем вымойте, срежьте кончики и разрежьте на 4 части. Если кожура имеет темные пятна, повреждения, срежьте её. Колбасу и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите варёное яйцо. Соедините измельчённые ингредиенты, всыпьте мелко нарезанный укроп, посолите, поперчите, полейте маслом и перемешайте.


Салат с острой заправкой

Ингредиенты:
2 помидора,
1 огурец,
2 луковицы,
1 пучок петрушки,
листья зелёного салата.
Для заправки:
120 мл растительного масла,
60 мл лимонного сока.
2 ст.л. яблочного уксуса,
2 ч.л. молотого тмина,
соль, чёрный перец горошком - по вкусу.

Приготовление:
Салат разорвите руками, помидоры нарежьте крупно, огурец - кружочками, лук - крупно нашинкуйте. Смешайте растительное масло, лимонный сок, уксус, тмин. Добавьте соль и перемолотый в ступке чёрный перец. Выложите овощи в салатник и полейте заправкой.

Салат «Красное море»

Ингредиенты:
2 помидора,
½ луковицы,
7-8 шт. крабовых палочек,
2-3 сваренных вкрутую яйца,
1-2 зубчика чеснока,
майонез, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте помидоры тонкими ломтиками, крабовые палочки - толстенькими кружочками. Мелко нашинкуйте лук, измельчите зубчики чеснока. Яйца нарежьте небольшими ломтиками. В глубокую миску либо салатник выложите помидоры, чеснок, крабовые палочки и нарезанные яйца. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.


Салат «Майский»

Ингредиенты:
50 г ветчины,
50 г свежих грибов шампиньонов,
1 банка зелёного горошка,
пучок зелёного лука,
майонез - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте шампиньоны крупными кусками и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут, предварительно посолив. Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нашинкуйте. После того, как все продукты будут готовы, выложите первым слоем на блюдо ветчину, смешанную с зелёным луком. Промажьте майонезом. На ветчину выложите консервированный зелёный горошек, а на него обжаренные шампиньоны.

Салат «Весеннее настроение»

Ингредиенты:
120 г твёрдого солёного сыра,
2 яблока,
2 моркови,
3 варёных яйца,
½ луковицы,
зелень и майонез - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами и ошпарьте кипятком, после чего откиньте его на мелкое сито или дуршлаг, пока вода полностью не стечёт. Яблоки очистите и натрите на мелкой тёрке. Выложите в салатник первым слоем ошпаренный репчатый лук и распределите равномерно по дну. Яйца также натрите на мелкой тёрке и, смешав в отдельной ёмкости с майонезом, выложите вторым слоём. Натрите свежую морковь на мелкой тёрке и распределите третьим слоем. Поверх моркови добавьте небольшое количество майонеза. Теперь натрите твёрдый солёный сыр на мелкой тёрке и добавьте ещё немного майонеза. Когда все слои салата будут выложены в салатник, украсьте мелко нарезанной зеленью, исходя из своих вкусовых предпочтений.


Салат из цветной капусты

Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
2 свежих огурца,
200 г брынзы,
½ стак. натурального йогурта,
рубленый зелёный лук, укроп, соль - по вкусу.

Приготовление:
Капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленном кипятке или на пару. Огурцы и брынзу нарежьте кубиками. Для заправки перемешайте йогурт, нарезанный укроп и соль. Полейте салат приготовленной заправкой и поставьте на 1 час в холодильник, время от времени перемешивая. Перед подачей к столу посыпьте зелёным луком.

Салат «Щавелевый»

Ингредиенты:
1 пучок щавеля,
½ кочана капусты,
300 г любого копчёного мяса,
соль - по вкусу,
майонез.

Приготовление:
Вымойте щавель, обсушите и нарежьте. Тонко нашинкуйте капусту. Копчёное мясо нарежьте брусочками. Соедините ингредиенты, посолите, заправьте майонезом, хорошо перемешайте и подавайте к столу сразу после приготовления.


Салат «Выдумка»

Ингредиенты:
1 стак. отварной фасоли,
200 г морской капусты в уксусно-масляной заливке,
2 средних яблока,
1 стак. отварного риса,
2 варёных яйца,
100 г твёрдого сыра,
1 зубчик чеснока,
майонез.

Приготовление:
Очистите яйца и натрите на крупной тёрке или мелко нарежьте. С морской капусты слейте лишнюю жидкость. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Твёрдый сыр натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс и перемешайте с майонезом. В глубокий салатник выложите слоями, смазывая майонезом с чесноком по вкусу: фасоль - яйца - морская капуста - рис - яблоки - сыр. Дайте салату немного постоять, чтобы слои пропитались.

Салат «Густавский»

Ингредиенты:
100 г ветчины (можно заменить отварным мясом),
100 г твёрдого сыра,
1 желтый сладкий перец,
1 огурец,
1 зубчик чеснока,
зелень, майонез или сметана - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте ветчину или мясо соломкой не очень мелко. Таким же образом нарежьте и твёрдый сыр, можно также потереть его на крупной тёрке. Огурец очистите от кожуры, если она толстая или горькая, и нарежьте его кружочками. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте такими же по размеру полосками, как ветчину и сыр. Чеснок тоже нарежьте соломкой. Все ингредиенты перемешайте в салатнике, заправьте майонезом или сметаной и украсьте петрушкой или любой другой зеленью.


Салат с колбасным сыром, морковью и чесноком

Ингредиенты:
300 г колбасного сыра,
1 морковь,
4 зубчика чеснока,
майонез - по вкусу.

Приготовление:
Перед приготовлением слегка заморозьте сыр, он тогда легче натирается. Сыр натрите на крупной тёрке и переложите в салатник. Сырую морковь вымойте, очистите от кожуры, натрите на той же тёрке и тоже выложите в салатник. Пропустите через пресс чеснок или натрите его на мелкой тёрке и добавьте к остальным продуктам. Заправьте салат майонезом, учитывая тот фактор, что чем мягче сыр, тем меньше потребуется майонеза на заправку. Перемешайте салат и добавьте при необходимости соли.

Салат «Изумрудный» из плавленого сыра и яиц

Ингредиенты:
1 плавленый сыр,
2 зубчика чеснока,
2 варёных яйца,
листья салата,
1 свежий огурец,
майонез (жирность может быть любая, можно также использовать майонез домашнего приготовления).

Приготовление:
Нарежьте свежий огурец колечками. Плавленый сыр подморозьте и натрите на мелкой тёрке. Чеснок выдавите через чесночницу к натёртому сыру. Яйца натрите на мелкой тёрке, затем выложите их к сырной массе. Готовый салат заправьте майонезом и перемешайте. Листья салата (лучше использовать мелкие листья) вымойте под проточной водой. На каждый салатный лист выложите по 1 ч.л. салата, немного при этом собирая лист салата. На тарелку выложите по кругу нарезанный огурец. В центр тарелки выложите листья салатика с начинкой. Можете проявить фантазию и на каждый кружочек огурца положить, к примеру, маслину, красную смородину или же просто поставить капельки из кетчупа.


Салат «Леди»

Ингредиенты:
1 солёный или свежий огурец,
1 отварная куриная грудка,
1 банка зелёного горошка,
майонез - по вкусу,
укроп - для украшения.

Приготовление:
Солёный огурец натрите на крупной тёрке. Можно использовать и свежий огурец, тогда запах салата будет просто великолепным. Слейте рассол из банки с горошком, горошек выложите в салатник или на тарелку. На горошек выложите нарезанную куриную грудку и обильно промажьте майонезом. Сверху уложите натёртый на тёрке огурец. Готовый салат украсьте веточками укропа.

Салат из курицы с горчичной заправкой

Ингредиенты:
400 г куриного филе,
5 средних огурчиков,
5-6 листьев свежего салата,
100 г горчицы с зёрнами,
5 ст.л. лимонного сока,
3 ст.л. растительного масла,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Отварите куриное филе, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Листья салата измельчите или порвите руками. Для заправки смешайте горчицу с лимонным соком и маслом, взбейте маленьким венчиком или просто вилкой. Все ингредиенты соедините в миске, посолите, поперчите, полейте заправкой и хорошо перемешайте.


Овощной салат с молодым картофелем, огурцом и зеленью

Ингредиенты:
3 картофелины,
1 огурец,
1 стак. натурального йогурта,
50 г майонеза,
1 ст.л. яблочного уксуса,
зелень, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Молодой картофель вымойте, залейте холодной водой, посолите и варите до готовности. Огурец натрите на мелкой тёрке. Зелень петрушки и укропа мелко нашинкуйте, зелёный лук нарежьте мелкими колечками. Смешайте майонез и йогурт, добавьте огурец вместе с соком, соль и перец, затем добавьте уксус и всё хорошо перемешайте. Картофель очистите, нарежьте ломтиками, уложите в салатник, полейте заправкой и посыпьте зелёным луком.

Салат «Итальянский рай»

Ингредиенты:
300 г капусты,
1 сладкий перец,
2 яблока,
200 г твёрдого сыра,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. кетчупа,
майонез,
маслины без косточек.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте свежую капусту, помните руками, слейте лишний сок. Сыр натрите на крупной тёрке. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками. У яблок удалите сердцевину и нарежьте их кубиками. Маслины нарежьте маленькими кружочками. Для соуса смешайте майонез с кетчупом, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Подготовленные ингредиенты выложите в салатник, перемешайте и полейте приготовленным соусом.


Салат с копчёной колбасой

Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты,
1 морковь,
1 яблоко,
200 г копчёной колбасы,
250 г майонеза,
зелень петрушки,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Капусту мелко нашинкуйте и слегка перетрите с солью. Морковь и яблоко натрите на крупной тёрке, копчёную колбасу нарежьте мелкими кубиками. Все ингредиенты соедините, перемешайте и заправьте майонезом, выложите в салатник и украсьте зеленью петрушки.

Салат «Дачный» с зелёным луком

Ингредиенты:
5-7 картофелин,
200-300 г варёной колбасы,
2 огурца,
1 пучок зелёного лука,
петрушка, укроп, базилик, майонез или сметана, соль - по вкусу.

Приготовление:
Отваренный в мундире картофель очистите от кожуры, нарежьте его небольшими кубиками. Колбасу и очищенные от кожицы огурцы также нарежьте кубиками. Мелко нарежьте зелёный лук и зелень. С помощью порционной формы выложите слоями нарезанные ингредиенты: сначала колбасу, затем огурцы и картофель. Повторите слои, не забывая их посолить. Каждый слой промазывайте майонезом или сметаной, кому как нравится. Далее снимите порционную форму и посыпьте салат сверху зелёным луком и зеленью.

Салаты простые и вкусные хороши как для каждодневного меню, так и на праздничный стол. Добавляйте в свою копилку рецептов наши салаты и делитесь своими!

Лариса Шуфтайкина