Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром. Тарталетки: варианты приготовления праздничной закуски с икрой

Богатый ассортимент закусок на новогоднем столе – это всегда хорошо. А если эти закуски еще и простые приготовлении, то их можно наготовить множество. Тарталетки с икрой, приготовленные по нашему рецепту с фото, – праздничная закуска, которую может сделать даже ребенок. Такие тарталетки смотрятся дорого и изысканно. Поэтому не упускайте возможность разнообразить вашу новогоднюю трапезу вкусными, но простыми закусками.

Ингредиенты для тарталеток:

  • тарталетки – 10 шт.;
  • сыр плавленый– 150 г;
  • красная икра –100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • маслины без косточек – 10 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Как сделать тарталетки с икрой

Яйца варим в соленой воде. Подсаливать воду необходимо для, того, чтобы яичная скорлупа не треснула и белок не вылился наружу. Чеснок чистим от шелухи и пропускаем через пресс.


Готовые яйца охлаждаем в воде, чистим от скорлупы и измельчаем их на терке в яичную стружку.


Плавленый сырок перед приготовлением лучше положить в морозильную камеру, чтобы его было удобнее измельчать на терке. Подмороженный сыр натираем.


Яйца, плавленый сыр и чеснок смешиваем, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.


Готовые тарталетки, из нежного теста, извлекаем из упаковки. Их можно приобрести практически в любом магазине или супермаркете в отделе хлебобулочных изделий, а стоят они недорого. Этой закуской начиняем наши тарталетки.


Наверх выкладываем красную икру и украшаем маслинами. Дополнительно можно украсить зеленью.


Все аппетитные тарталетки выкладываем на красивую тарелку или блюдо. По-настоящему праздничная закуска готова. Теперь осталось подать ее на стол и порадовать ею ваших гостей.

Приветствую вас, дорогие друзья! Праздники в самом разгаре, и самое время готовить вкусные закуски на праздничный стол. Ранее я вам рассказывала про самые разнообразные , и сегодняшний рецепт вас также непременно порадует. Будем готовить тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром – вкусную и простую закуску, которая готовится за считанные минуты.

Рецепт тарталеток с красной рыбой и крой даже и рецептом назвать нельзя, это скорее идея, чем можно наполнить тарталетки в условиях повальной занятости хозяйки перед праздниками. Вам нужно только купить все ингредиенты в супермаркете, и наполнить песочные корзиночки. Такие корзиночки с красной рыбой получаются очень вкусные, красивые, и непременно понравятся всем вашим гостям.

Ингредиенты:

  • 16 шт. песочных тарталеток маленького размера
  • 50 гр. красной рыбы (слабосоленой)
  • 50 гр. красной икры
  • 135 гр. творожного сыра
  • петрушка для украшения

Как приготовить тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром:

Наполняем песочные тарталетки творожным сыром: это можно сделать чайной ложкой, или как я, воспользоваться фигурной кондитерской насадкой для крема и одноразовым мешочком. Получается красиво и празднично.

Дальше нарезаем красную рыбу на очень тонкие слайсы, и аккуратно сворачиваем каждый кусочек в форму розочки, или рулетика. Выкладываем красную рыбу в тарталетки с творожным кремом, и не забываем оставить еще немного места для красной икры.

В завершении добавляем в тарталетки красную игру. Это удобно делать с помощью кофейной ложки.

По желанию можно украсить готовые тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром веточками петрушки.

Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром можно приготовить заранее, и убрать закуску в холодильник, затянув тарелку пищевой пленкой. За 4-5 часов в холодильнике с закуской абсолютно ничего не случится.

Закуску с икрой можно готовить не только на новогодний стол. Это блюдо станет отличным дополнением любого застолья. Добавив нехитрые ингредиенты, можно превратить простую закуску в произведение искусства. Я предлагаю вашему вниманию несколько рецептов закусок на любой вкус.

Рецепт тарталеток с икрой и творожным сыром

Кухонная утварь: противень, пергаментная бумага, скалка, рюмка и ложка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Слегка раскатайте слоеное тесто. Из первого листа вырежьте кружочки. Для этого можно воспользоваться рюмкой или любым круглым предметом с острыми краями.
  2. Из второго листа вырежьте такие же кружочки, но в них проделайте еще одно круглое отверстие посередине. Должны получиться изделия в форме пончиков. Обрезки от теста вам не понадобятся. Из них можно приготовить печенье или другую выпечку на ваш вкус.

  3. Постелите на противень пергаментную бумагу. Разложите на противне кружочки из теста. Их нужно раскладывать на небольшом расстоянии друг от друга. Если их положить близко, они слипнутся при выпечке. Сверху на эти кружочки положите тесто с дырочками.

  4. Выпекайте тарталетки 7-10 минут в духовке, нагретой до 200°.


  5. В готовые тарталетки выкладывайте немного творожного сыра.

  6. Сверху расположите красную икру.

  7. Готовое блюду подавайте к праздничному столу.

Как выбрать ингредиенты

  • Как и для всех пищевых продуктов, для красной икры очень важен срок годности. Поэтому не покупайте просроченный продукт. Размер икринок колеблется от 2 до 7 мм, он зависит от разновидности рыбы. Цвет икры у разных видов рыбы также разнообразен. От оранжевого до ярко-красного.

Лучше всего покупать икру в стеклянных банках. Но она будет дороже. Во-первых, потому что она, как правило, качественней, во-вторых, стеклянная тара сама по себе дороже. В жестяной банке икра менее качественная. Поскольку нельзя визуально оценить ее состояние, производители частенько добавляют в нее много рассола. Поэтому самой икры в такой таре меньше, чем положено.

  • На счет покупки икры на развес, мнения людей разнятся. Кто-то говорит, что такая икра лучше, ведь ее можно попробовать и понюхать, а соответственно, определить ее качество на месте. Кто-то сетует, что при открытом хранении в икру могли попасть бактерии, которые нельзя определить по вкусу и запаху. К тому же, чтобы дольше хранить такую икру, ее могут накачать консервантами.
  • Что касается искусственной икры, то есть приготовленной из водорослей и других добавок, то ее редко выдают за натуральную. Производитель честно пишет ее состав и продает по более низкой цене. Поэтому не бойтесь вместо натуральной икры получить синтетическую. И помните, что какую бы упаковку вы не выбрали, всегда покупайте этот продукт в официальных магазинах, в которых есть вся необходимая документация на товар.
  • Тарталетки бывают песочные, слоеные или вафельные. Песочные более калорийные, но очень вкусные, слоеные – мягкие, они хорошо держат форму, а вафельные не подходят для влажной начинки, они быстро размокают.

Видео

В этом видео показан рецепт приготовления тарталеток с начинкой: с красной икрой и сыром.

Рецепт тарталеток с икрой и авокадо

Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 11 шт.
Кухонный инвентарь: нож, ложка и разделочная доска.
Калорийность блюда: 312,57 ккал на 100 г.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт


Видео

В этом видео показано, как быстро приготовить оригинальную закуску из икры.

Рецепт тарталеток с икрой и сливочным сыром

Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 16 шт.
Кухонная утварь: разделочная доска, миска, нож и вилка.
Калорийность блюда: 301,85 ккал на 100 г.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт тарталеток с красной и черной икрой с фото

  1. Мелко нарежьте 100 г соленой рыбы.

  2. Добавьте мелко нарезанную зелень. Затем добавьте 200 г сливочного сыра ихорошо перемешайте.

  3. Чтобы масса не была слишком густой, добавьте 1-2 ст. л. сметаны. Добавляйте по одной ложке и перемешивайте.

  4. Наполните 16 тарталеток получившейся массой без горочки.

  5. Теперь выложите на каждую порцию икру. Выкладывать нужно пополам – половину черной икры, половину красной.

  6. Подавайте к столу.

Видео

В этом видео показано, как сделать эффектную и вкусную закуску из икры на праздничный стол.

  • Чтобы приготовить тарталетки с икрой трески, минтая или мойвы, воспользуйтесь моими рецептами с фото. Красную икру вполне можно заменить более дешевой, но не менее вкусной.
  • Иногда икру заменяют аналогами, приготовленными из водорослей. Такая икра выглядит очень красиво, но вкус оставляет желать лучшего.
  • Закуски можно готовить с различными продуктами. Можно строго следовать рецепту, а можно привносить что-то свое. Экспериментируя, делайте небольшие порции и обязательно пробуйте на вкус, чтобы знать, что у вас получилось. Вот некоторые ингредиенты, которые можно использовать для тарталеток: плавленый сыр, зелень, вареные яйца, сливочное масло, майонез, морепродукты, чеснок и т. д.

Как украсить и с чем подать

Такую закуску можно украсить свежей зеленью. Закуски, приготовленные для детского праздника, можно украсить в виде забавных животных. Например, сделать глазки и носик из овощей, зелени или маслин.

Для подачи тарталеток приготовьте красивую плоскую тарелку. На нее можно постелить листья салата или другую зелень. Такое блюдо подается вместе с другими холодными закусками в самом начале застолья. С ними можно подать овощную и мясную нарезку, салаты, паштет и т. д.

Варианты рецептов приготовления закусок

  • Рекомендую приготовить —жульен в тарталетках—. Эта закуска понравится всем любителям грибов.
  • А – это не только вкусная, но и полезная закуска.
  • можно приготовить на любой праздник или просто, чтобы побаловать своих близких вкусненьким.
  • Прекрасным дополнением праздничного стола станет —салат в тарталетках—.

Буду признательна, если вы подскажете мне свои рецепты закусок. Приятного аппетита!

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления тарталеток с красной икрой: вскрыть консервы с красной икрой, промыть свежую зелень укропа.



Выложить творог в глубокую пиалу или салатник. Лучше всего использовать охлажденный нежирный молочный продукт, так как красная икра уже содержит полезные жиры.

Измельчить промытую зелень укропа и добавить в емкость к творогу. Вы можете заменить его рикоттой или любым другим мягким сыром, но не рассольным! Если творога нет в наличии, а гостей хочется порадовать такой закуской, то можно натереть на терке с крупными ячейками слегка замороженный плавленый сырок – он также идеально подходит по вкусу к красной икре.




Всыпать немного соли и добавить майонез любой жирности или сметану. Помните, что если икра соленая, то и творог лучше не солить. Аккуратно перемешать начинку вилкой.




Вафельные или песочные тарталетки наполнить начинкой, стараясь не выходить за края, иначе некуда будет выложить икру. Вафельные тарталетки нужно начинять сразу же перед подачей, так как они могут размокнуть. Песочные тарталетки можно начинить и украсить за полчаса до подачи, так как они плотнее.




Выложить в каждую тарталетку на творожную массу с зеленью 1 десертную ложечку красной икры.



Тарталетки – моя самая любимая основа для закусок. Вот, казалось бы, что особенного – всего лишь маленькие корзиночки из песочного теста. А какие интересные блюда можно с ними приготовить! Даже самый простой салатик выглядит как настоящее произведение кулинарного искусства, если подать его на стол в тарталетках.

Я уже не говорю про всевозможные паштеты, пасты, несладкие муссы – все эти вкусности особенно эффектно выглядят, если расположить их в съедобных корзиночках. Еще одно удачное применение – закуска с красной икрой в тарталетках.

Ведь вовсе не так уж и просто предложить гостям красную икру так, чтобы это и выглядело элегантно, и получилось вкусно. А в тарталетках этот деликатес будет чувствовать себя как раз весьма комфортно. Что же касается начинки для тарталеток с красной икрой, то тут не нужно каких-то особых идей, все должно быть просто и изящно.

В последнее время я отдаю предпочтение тарталеткам с красной икрой и сыром – это удачное сочетание, которое как раз отвечает всем требованиям вкусной и аппетитной закуски на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 10 песочных тарталеток
  • 80г красной икры
  • 0,5 небольшого свежего огурца
  • 100 г сливочного сыра
  • зелень для украшения

Как сделать тарталетки с икрой и сливочным сыром:

Тарталетки я предпочитаю готовить самостоятельно, большой их плюс в том, что они отлично хранятся, а, значит, их можно сделать впрок, когда есть свободное время, а затем использовать по мере необходимости.

Итак, мы решили, что нашей начинкой для тарталеток с икрой будет сыр. Идеальный вариант – сливочный сыр, пастообразный. У него очень нежный, мягкий вкус, который отлично будет оттенять красную икру – главное украшение нашей закуски.

С помощью чайной ложки выкладываем сливочный сыр в тарталетки, заполняя их на ¾.

Огурец режем тонкими полукольцами и выкладываем в тарталетки к сливочному сыру.

И теперь очередь красной икры – располагаем ее сверху на сливочном сыре аккуратной горкой.

Украшаем тарталетки зеленью (петрушкой и укропом), любуемся и хвалим себя за то, что мы приготовили такую красивую и вкусную закуску.