Салат с конс фасолью. Салат с консервированной фасолью – сытная закуска с ярким ингредиентом.

Салат - наиболее полезный способ приготовления фасоли, ведь в комбинации с овощами, заправкой и зеленью она гораздо лучше переваривается. Применяют предварительно отваренную, консервированную или маринованную фасоль, прекрасно сочетающуюся с такими специями как: душистый перец, чили, кумин, имбирь, гвоздика, корица, калинджи, мускатный орех и шамбала.

Салат с фасолью - общие принципы и способы приготовления

Поскольку сырая фасоль содержит токсические вещества, её, перед употреблением в пищу, обязательно нужно подвергать термической обработке. В салатах она лучше всего сочетается с овощами, сыром, сухариками, ветчиной и зеленью. Вкусно получается и с копчёным мясом. Готовые блюда могут подаваться в холодном или же в горячем виде.

Салат с фасолью - подготовка продуктов

Фасоль нужно замочить на ночь, промыть и залить холодной водой на палец выше бобовых. Варить около полутора часов, при слабом кипении, не перемешивая. Когда продукт будет готов - посолить.

Салат с фасолью - лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат с фасолью и шампиньонами

Для этого салата подойдёт как белая, так и красная фасоль. В любом случае получится вкусно.

Ингредиенты

Консервированные нарезанные шампиньоны - 1 банка;
лук - 1 шт.;
чеснок - 1 зубок;
консервированная фасоль - 1 банка;
растительное масло - 2 стол. лож.;
майонез.

Способ приготовления

Нарезать полукольцами лук и слегка его обжарить на масле. Смешать грибы, фасоль и лук, выдавить чеснок, заправить майонезом. Посолить, если нужно и дать немного настояться.

Рецепт 2: Салат с фасолью и покупными сухариками

Салат очень будет кстати и на день рождения, и на Рождество, и к приходу нежданных гостей, и к простому семейному ужину. Простой рецепт по вкусу удивит самого придирчивого гурмана.

Ингредиенты

Сухарики с сырным либо мясным вкусом - 1-2 небольшие пачки;
консервированная кукуруза - 1 банка;
курица, ветчина или копчёная колбаса;
консервированная или предварительно отваренная красная фасоль - 1 банка;
майонез;
зелень.

Способ приготовления

Мясные изделия нарезать в произвольной форме. Смешать в салатнице кукурузу, фасоль, мясо и сухарики, заправить майонезом, украсить зеленью. Сразу же подавать, чтобы сухарики не размякли.

Рецепт 3: Салат с фасолью впрок

Затраченные усилия и время в итоге зимой окупятся с лихвой. Стоит только открыть банку, пересыпать её содержимое в салатник - и вкуснейшее блюдо готово.

Ингредиенты

Томаты - 2,5 кг;
фасоль - 1 кг;
болгарский перец - 1 кг;
морковка - 1 кг;
репчатый лук - 1/2 кг;
70% уксус - 1 чайн. лож.;
растительное масло - 0,5 л;
соль - 3 стол. лож.;
сахар - 1 стакан;
чёрные молотый перец - 2 чайн. лож.

Способ приготовления

Рецепт рассчитан на 6 литров. Фасоль замочить на 12 часов, морковь измельчить на тёрке с большими отверстиями, болгарский перец нарезать соломкой, помидоры - дольками, а лук - полукольцами.

Подготовленные овощи уложить в кастрюлю с широким дном, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Хорошо перемешать. Варить при минимальном кипении около двух часов, не забывая всё время помешивать, поскольку может пригореть. Закатать в предварительно простерилизованные банки, хорошо укутать, дождаться полного остывания.

Рецепт 4: Салат с фасолью и тунцом

В этом шикарном салате все ингредиенты выкладываются послойно. Если его сверху украсить розочками из помидоров, колечками репчатого лука и петрушкой, то он будет очень похож на торт.

Ингредиенты

Консервированная кукуруза - 200 г;
отварная фасоль - 200 г;
тунец - 1 банка;
огурцы - 3 шт.;
томаты - 3 шт.;
белая часть лука-порея - 1 шт. или же? репчатой луковицы;
болгарский перец - 2 шт.;
петрушка;
майонез.

Способ приготовления

Томаты и болгарский перец освободить от семян и вместе с огурцами нарезать кубиками, а лук - тонкими колечками. Тунец размять вилкой.

На подготовленное блюдо выкладывать продукты в такой последовательности:
- фасоль, смазать слоем майонеза;
- кукуруза, смазать майонезом;
- тунец;
- лук;
- измельчённая петрушка;
- томаты, опять - майонез;
- сладкий перец;
- огурчики.

Сверху салат также смазать майонезом, украсить и дать немного настояться в холодильнике.

Рецепт 5: Фасолевый салат с капустой

На первый взгляд лёгкий овощной салат позволит хорошо насытиться за счёт калорийности фасоли, которая в таком сочетании не принесёт никакого вреда фигуре.

Ингредиенты

Мелко нашинкованная капуста - 3 стак.;
отваренная фасоль - 1 стак.;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
соль;
зелень петрушки;
оливковое масло - 2 стол лож.

Способ приготовления

Нашинкованную капусту залить кипятком, отставить, чтобы полностью остыла. Воду слить, в капусту добавить натёртую морковь, мелко измельчённые лук и петрушку. Заправить всё оливковым маслом, посолить по своему усмотрению, хорошо перемешать и подавать.

Салат с фасолью - полезные советы опытных кулинаров

Фасоль получится намного питательнее и вкуснее, если воду после первого закипания сразу же слить, а затем снова залить холодной водой, добавить 3 стол. лож. любого растительного масла, снова довести до кипения, варить уже до полной готовности.

Фасоль хорошо усваивается с овощами, немного хуже - с рыбой и мясом.

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший рецепт салата из фасоли, помидор и феты.

Салат с фасолью консервированной

Пока ещё есть свежие овощи, давайте не поленимся, и приготовим это аппетитный салатик. Готовить его совсем несложно, главное, запастись хрустящими овощами и душистыми травками. Впервые сочетала в салате фасоль и фету, результат понравился всем моим домочадцам. Салат получается вкусный, ароматный и красивый. Его можно подать на любой праздничный стол, как новогодний, так и на день рождение, а можно просто побаловать своих родных в любой будничный день. Для приготовления салата я использовала готовую консервированную фасоль в томате. Если у вас есть свежая фасоль, вы можете её предварительно отварить. Другие салаты с фасолью консервированной рецепты вы можете посмотреть на нашем сайте. Из-за нехватки времени воспользовалась магазинной. Помидорки должны быть плотные на ощупь, без вмятин и черных пятнышек. Огурцы используйте молодые с недоразвитыми семенами. Если они горькие, замочите их на 3 часа в холодной воде, или очистите кожицу. Итак, начнем готовить.

Набор продуктов для приготовления салата с консервированной фасолью

  • фасоль консервированная в томате 200 грамм;
  • помидор 5 штук (небольшие);
  • огурец свежий 2 штуки;
  • сыр «фета» 110 грамм;
  • петрушка 6 веточек;
  • укроп 6 веточек;
  • оливковое масло 2 столовые ложки;
  • сок лимона 1 столовая ложка;
  • соль по вкусу;
  • перец молотый чёрный по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда "Салат с консервированной фасолью"

Чтобы приготовить салат, подготовим ингредиенты. Огурцы и помидоры хорошо промоем в холодной воде. Огурцы разрезаем пополам по всей длине овоща, нарезаем крупными полукольцами. Помидоры разрезаем на четыре части, вырезаем зелёную часть у плодоножки. Если помидоры крупные, нарезаем на небольшие дольки. Укроп и петрушку промоем, обсушим, нарезаем мелко.

В подходящей глубокой ёмкости соединяем все ингредиенты, в том числе и зелень, кроме феты, так как сыр очень мягкий. Приправляем солью и молотым перцем по вкусу. Сбрызгиваем лимонным соком. Лимонный сок тоже используйте на свой вкус. Заправляем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 10-15 минут. Готовый салат выкладываем на салатную тарелку, добавляем кубики феты.

Салат с фасолью консервированной, помидорами и фетой готов. Подаём к праздничному или домашнему столу. Такой салат хорошо сочетается с мясными и вторыми блюдами. А я просто люблю отрезать свежеиспечённый хлебушек, взять тарелочку с салатом и быстро скушать, пока никто не видит, шучу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


Салат с белой фасолью консервированной и крабовыми палочками

Этот салат с белой фасолью консервированной вы сможете быстро и легко приготовить, если к вам неожиданно пришли гости или если захотите разнообразить ваш повседневный стол.

Набор продуктов для приготовления салата с белой фасолью:

  • шампиньоны – 200 г;
  • фасоль белая консервированная – 400 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • морковь – 1 шт. (крупная);
  • крабовые палочки – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль.

Пошаговая инструкция для блюда "Салат с белой фасолью консервированной"

Готовим салат с консервированной фасолью. Крабовые палочки разморозить до комнатной температуры. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками.

Наша пищевая промышленность, предлагая свою продукцию, старается сделать наши семейные меню более разнообразными. Мы предлагаем вам приготовить салат из консервированной красной фасоли, а также оценить несколько вариантов его приготовления в различных комбинациях. Бобовые культуры с успехом могут заменить в нашем рационе мясо и курятину, поскольку они богаты растительными белками и аминокислотами.

В любом салате мы можем использовать как вареную фасоль, так и консервированную. Консервы – удобнее, конечно. Фасоль белая, желтая и красная – все хороши, ведь они отменно сочетаются с овощами, мясом и рыбой, даже с фруктами! Но красная разновидность особенно полезна своим составом, поскольку богата витаминами группы В, серой и клетчаткой. 100 г красных бобовых содержат дневную норму клетчатки для человека! Так что, худеющие, это ваш продукт!

Хочется отметить еще один нюанс салатных смесей с бобовыми культурами. Они питательны и калорийны, а потому салат с ними вполне может стать самостоятельным блюдом на ужин, например. Итак, давайте посмотрим, что можно «наваять» из этого простого и нежного на вкус продукта.

Салатик «По-быстрому!»

Ингредиенты

  • Фасоль красная, консервированная — 1 банка + -
  • — 150 г + -
  • — 2 шт. + -
  • Сухарики — вся упаковка или 200 г домашних + -
  • — по вкусу + -
  • — для заправки + -
  • — для украшения + -

Приготовление

Забежав с работы в продуктовый магазин, покупаем банку красной консервированной фасоли и пакетик сухариков, лучше с ароматом копченостей. Бежим домой, мечтая о вкуснейшем блюде «соло» для семьи.

  1. Огурцы нарезать тонкой соломкой и выложить в сито, чтобы лишняя влага стекла (минут на 10-15). В это же сито (подвинув огурцы) добавляем фасоль из банки, чтобы маринад стёк и не испортил салатик.
  2. Сыр натираем на сырной или крупной стороне терки. Чеснок измельчаем чеснокодавилкой.
  3. В объемную посуду выкладываем бобовую культуру, огуречную соломку, чеснок и сыр. Заправляем 2-3 ложками майонеза и аккуратно перемешиваем.
  4. Выкладываем салат из консервированной фасоли, рецепт которого мы так быстро освоили, в порционные салатники, сверху посыпаем сухариками и украшаем листочками петрушки.

Приятного аппетита за легким и питательным ужином!

* Совет Поваренка
Речь о сухариках… Во-первых, сухарики можно вполне насушить в родной духовке заблаговременно – так полезнее. Во-вторых, их не стоит надолго оставлять в майонезе или другой заправке. Лучше посыпать сверху или, смешав с остальными ингредиентами, сразу подавать к столу!

Салат мясной с фасолью и грибами

Этот рецепт салата из красной фасоли – консервированной или вареной – вызывает неизменную похвалу рукам, его приготовившим. Это великолепное блюдо уместно на праздничном столе, равно как и на семейном обеде. Оно очень питательное и нежное по вкусовым сочетаниям.

Нам понадобятся такие продукты: 2 вареных куриных филе, баночка консервированной красной фасоли, баночка (165 г) маринованных шампиньончиков, пару маринованных или малосольных огурцов (можно и свежих), 150 г твердого сыра, майонез для заправки и соль.

Салат с фасолью является очень сытным блюдом, после которого точно никто не уйдет голодным. К тому же в бобовых содержится множество полезных веществ, которые сохраняются даже в консервах. Рецептов салатов с фасолью очень много, поскольку с этим продуктом сочетаются практически все ингредиенты. Можно пользоваться уже проверенными вариантами или же самостоятельно придумать новое блюдо, учитывая собственные предпочтения.

Салат с консервированной фасолью можно приготовить в качестве легкого диетического блюда, дополнив его свежими и консервированными овощами. В этом случае стоит заправить его растительным маслом или нежирным майонезом. Любителям более питательных блюд лучше сочетать фасоль с мясом (колбаса, отварная или жареная говядина), сыром (твердым или плавленым), картофелем и грибами.

В зависимости от выбранного рецепта для салата может понадобиться красная, белая или зеленая стручковая фасоль. Они отличаются и по вкусу, и по внешнему виду в салате. При этом разные виды фасоли консервируют по-разному. Для многих блюд понадобится не только фасоль, но и тот соус, в котором она была замаринована.

Салаты с консервированной фасолью часто появляются на праздничных столах, да и в повседневной жизни ничто не мешает побаловать себя и близких вкусным и полезным блюдом. Его достаточно украсить свежей зеленью, и сразу же подавать к столу.


Очень простой, но при этом необычный салат, который станет приятным разнообразием для семейного обеда или ужина. Все необходимые ингредиенты наверняка найдутся в холодильнике, да и их подготовка отнимет не более 5 минут. За аромат блюда целиком отвечает петрушка, поэтому зелень обязательно должна быть свежая. Можно просто порвать ее руками прямо в тарелку, чтобы сок не остался на разделочной доске.

Ингредиенты:

  • 1 банка красной консервированной фасоли;
  • 1 огурец;
  • 100 г вареной колбасы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Колбасу нарезать соломкой средней величины и высыпать в салатницу.
  2. Огурец нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке и отправить в общую тарелку.
  3. Добавить измельченную петрушку и фасоль без жидкости.
  4. Посолить салат по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Интересное из сети


Для этого салата очень важно выбрать фасоль в собственном соку, чтобы остатки соуса не перебивали аромат грибов. Такое блюдо по питательным свойствам составит достойную конкуренцию любым мясным продуктам, при этом в нем отыщется намного больше полезных веществ. Сухарики можно купить в пачке, отдавая предпочтение нейтральным вкусам, или же просто подсушить белый хлеб на сухой сковороде.

Ингредиенты:

  • 1 банка белой консервированной фасоли;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированных шампиньонов;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 горсти сухариков;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны и фасоль достать из баночки и дать жидкости стечь.
  2. Овощи почистить, нарезать морковь тонкой соломкой, а лук – кубиками.
  3. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь.
  4. Овощи посолить и поперчить, обжарить до готовности, затем остудить.
  5. Смешать в салатнице фасоль, сухарики, обжаренный лук и морковь.
  6. Грибы нарезать пластинками или четвертинками и добавить к остальным ингредиентам.
  7. При необходимости досолить салат и заправить блюдо майонезом.


Многим овощные салаты кажутся недостаточно сытными, но с добавлением картофеля и фасоли это блюдо точно не вызовет подобных ощущений. Кроме того, салат получается очень ярким благодаря разнообразию цветовой гаммы его составляющих. Горчицу следует добавлять, отталкиваясь от ее остроты и регулируя количество на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 красный лук;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 банка фасоли в собственном соку;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • Горчица.

Способ приготовления:

  1. Огурец и болгарский перец нарезать кубиками, укроп мелко порубить.
  2. Лук нарезать тонкими колечками и полить лимонным соком, оставить на 10 минут.
  3. Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и очистить.
  4. Отварной картофель нарезать кубиками примерно того же размера, что и овощи.
  5. С фасоли слить жидкость, переложить содержимое баночки в дуршлаг и дать стечь остаткам соуса.
  6. Все подготовленные ингредиенты соединить в одной миске, посолить и поперчить.
  7. В отдельной тарелке смешать растительное масло и горчицу, заправить полученным соусом салат.
  8. Все тщательно перемешать и сразу подавать к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить салат с консервированной фасолью по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Салат с консервированной фасолью – это диетическое, но в то же время очень питательное блюдо. При правильно подобранных ингредиентах оно легко заменит привычные майонезные салаты и придаст праздничному столу более насыщенный вид. Чтобы удивить гостей или порадовать близких вкусной новинкой, следует ознакомиться с несколькими рекомендациями, как приготовить салат с консервированной фасолью:
  • Перед тем как готовить салат, нужно слить с фасоли жидкость и дать ее остаткам полностью стечь. Для этого удобно использовать дуршлаг.
  • Если под рукой оказалась только фасоль, консервированная в соусе, ее нужно тщательно промыть перед добавлением в салат.
  • При желании соус из фасоли можно использовать как часть заправки. Но нужно убедиться, что его вкус сочетается с остальными ингредиентами.
  • Салатам с майонезной заправкой нужно дать некоторое время настояться, чтобы все ингредиенты хорошо впитали соус.

Фасоль – вкусная и питательная, поэтому салатики с ней могут быть прекрасным вариантом обеда или перекуса. В этой подборке – 5 рецептов самых вкусных повседневных салатов с фасолью.

«Как, вы не любите фасоль? Да вы просто не умеете ее готовить!» – вот так можно переделать крылатую фразу, когда речь идет о фасоли. Этот продукт чрезвычайно вкусен при правильном приготовлении и удачном сочетании с другими ингредиентами в разных блюдах. Из всего разнообразия блюд из фасоли особняком выделяются салаты, у которых очень много несомненных достоинств.

Салаты из фасоли – это быстрые в приготовлении питательные блюда, богатые витаминами и белками. Они очень полезны и для тех, кто худеет, т.к. фасоль, несмотря на свою питательность, не способствует набору веса и его отложению в проблемных местах.

Салаты можно готовить как с отварной, так и с консервированной фасолью, они могут быть как холодными, так и горячими – вариантов много. Мы расскажем о 5 интересных рецептах вкусных и простых салатов с фасолью.

Считается, что лучше всего с фасолью сочетаются такие продукты как ветчина, копченое мясо, сухарики, сыр, овощи и зелень.

Рецепт первый: Салат из фасоли, сыра, яблок и ветчины

Понадобится: по 300г твердого сыра и ветчины, 250г красной фасоли в собственном соку, 2 яблока, 1-2 зубчика чеснока, майонез/натуральный йогурт, сахар и соль.

Как приготовить салат с фасолью, ветчиной и яблоком. Нарезать яблоки, удалив семена, а также сыр и ветчину примерно одинаковыми брусочками или кубиками (некрупными), смешать с фасолью, пропущенным через пресс чесноком, майонезом, приправить сахаром и солью, перемешать и подать салат.

Рецепт второй: Салат из консервированной фасоли, кукурузы и овощей


Понадобится: 400г фасоли консервированной темной, 250г консервированной кукурузы, 6 стеблей зеленого лука, 2 помидора, по 1 сладкому перцу красному, авокадо, лайму и зубчику чеснока, по ½ стакана оливкового масла и рубленой кинзы, 1 ч.л. соли, 1/8 ч.л. красного молотого или кайенского перца.

Как приготовить салат с фасолью и кукурузой. Сок лайма перемешать с оливковым маслом, пропущенным через пресс чесноком, перцем, солью, как следует встряхнуть до полного перемешивания. Соединить в салатнике кукурузу, фасоль, мелко нарезанные (очищенный) авокадо и сладкий перец, помидоры, кинзу, лук, полить салат заправкой, перемешать.

Можно приготовить из фасоли с кукурузой и более простой салат: просто смешайте их, добавив любые сухарики на ваш вкус и майонез.

Рецепт третий: Салат с копченой курицей и фасолью

Понадобится: 100г консервированной фасоли, 2 свежих огурца, по 1 копченому куриному окорочку, луковице и веточке петрушки, зеленый лук, майонез, соль.

Как приготовить салат с копченой курицей и фасолью. Отделить филе курицы от костей, нарезать его соломкой или разобрать на волокна. Огурцы разрезать вдоль пополам и потом нарезать половинки кусочками. Измельчить петрушку, соединить с огурцами и курицей в миске, положить фасоль, добавить рубленый репчатый лук, измельченный зеленый, подсолить, перемешать, заправив майонезом, и подать.

Рецепт четвертый: Салат из фасоли с яйцом и орехами


Понадобится: 250г консервированной белой фасоли, 3-4 вареных яйца, 1-2 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. очищенных грецких орехов, 2-3 ч.л. уксуса/красного вина, майонез (типа Альтеро Олива), черный молотый перец, базилик, сахар, соль.

Как приготовить салат из фасоли, яиц и орехов. Слить жидкость с фасоли, очистить вареные яйца, мелко нарезать, размельчить орехи. Соединить ингредиенты. Перемешать майонез, вино, сахар, соль, измельченный чеснок, базилик, заправить салат, перемешать, настоять 5-10 минут перед подачей.

Рецепт пятый: Салат из фасоли и шампиньонов

Понадобится: 500г свежих шампиньонов, 3 маринованных огурца, 2 луковицы, 1 банка консервированной фасоли, масло растительное, зелень, перец, соль.

Как приготовить салат с фасолью и шампиньоны. Нарезать промытые шампиньоны, измельчить лук и выложить на сковороду с раскаленным маслом, добавить грибы, жарить до выпаривания жидкости. Нарезать огурчики, с фасоли слить жидкость, промыть ее холодной водой. Соединить остывшие грибы с луком, огурчики, поперчить и посолить, добавить масло, при желании постным майонезом, зелень, перемешать. Подать салат к столу.

Такие простые и будут очень полезным вариантом обеда или перекуса на работе. Попробуйте приготовить их и наслаждайтесь!

Подписаться на автора