Как приготовить салат французский овощной. Еще один салат с яблоком и морковью.

Я редко готовлю салаты с майонезом, ещё реже - слоёные, но салат «Французский» - исключение из правил. Нежный и невероятно сочный, этот салат актуален в любое время года. Сочетание свежих овощей, яблок, зелени, яиц и сыра получается освежающим, питательным и очень лёгким. Такой салат станет украшением стола в будни и привнесёт приятное разнообразие в праздничное меню.

Картофель, огурцы, майонез, яйца, лук, морковь, горох и горчица - это восемь основных ингредиентов, необходимых для приготовления салата, который готовят большинство чехов. Рецепты картофельного салата много, и каждая семья имеет любимый способ приготовления. Салат из кануна Рождества так отличается не только от домашнего хозяйства, но и между поколениями. Но тот, кто хочет иметь десятки ингредиентов для подготовки этого знаменитого лакомства, является ошибкой. Для чехов готовится только восемь основных ингредиентов.

Подготовка картофельного салата - это не наука, за исключением необходимого картофеля, вам понадобятся только семь основных ингредиентов. Чаще всего это маринованные огурцы, майонез, яйца, лук, морковь, горох и горчица. Именно эти ингредиенты чехи чаще всего сажают в картофельный салат. Но есть и те, кто пытается сделать или улучшить свой салат. Они также находят место для сельдерея, петрушки, готея, йогурта, яблока или кукурузы.

В сети можно встретить различные варианты этого салата. Основные компоненты в них идентичны - свежая морковь, яблоки, яйца и сыр. Отличия в мелочах – кто-то дополнительно добавляет мясо, а кто-то орехи и ананасы.

Каждый вариант по-своему интересен, но мне ближе всего самый простой овощной вариант салата со свежей зеленью в составе. Такой «Французский» салат получается очень лёгким и витаминным, к тому же все компоненты для его приготовления почти всегда есть под рукой.

Порождающие различия в приготовлении картофельного салата

Однако при окончательном выборе сырьевых материалов важную роль играет возраст. Например, почти половина респондентов в возрасте от 18 до 29 лет не могут представить свой картофельный салат без татарского соуса, в старшем поколении это снова сельдерей и готай. Молодые люди часто добавляют кукурузу в салат, менее популярны с луком или петрушкой. Однако в течение поколений салат не должен пропускать маринованные огурцы, яйцо, морковь и горох. Почти треть респондентов в возрасте тридцати лет добавляют качественную ветчину к картофельному салату, половина из которых даже довольно необычный соус тартар.

Ну, а чтобы салат не затерялся на праздничном столе, хочу предложить вам идею для его необычного оформления. Оранжевая «морковка» из слоёного теста с яркой «ботвой» из укропа – в таком «наряде» «Французский» салат с яблоком и морковью непременно покорит гостей не только своим вкусом, но и видом! Начнём?!

Подготовьте ингредиенты по списку. Яйца отварите.

Жареный бекон, каппа или капер

Любимым ингредиентом является также кукуруза, а иногда и томаты. Традиционные корнеплоды, особенно петрушка и сельдерей, преобладают у пожилых людей. Люди старше шестидесяти лет также добавляют горчицу и лук значительно чаще, чем молодые люди. Для всех поколений картофель, конечно, является основой, на которую они обращают особое внимание. Их потребление растет головокружительно, но особенно в период вокруг Рождества. Сюрвейеры также сказали, что они также используют майонез в салате, заменив более 15% людей за тридцать лет значительно более здоровым белым йогуртом.


Мелко нарежьте лук. Чтобы смягчить его вкус, добавьте яблочный уксус, перемешайте и дайте настояться 5–7 минут. Альтернативный вариант - лук можно обдать кипятком.


Подготовьте все компоненты салата. Натрите на тёрке морковь и сыр, нарежьте зелень.

Менее половины чехов положили салат в салат, который предпочитают старшие поколения. Менее трети респондентов готовят салат с кислотным уксусом. Другие ингредиенты, используемые в картофельном салате, также были тертой яблоки, каперсы, хрен, каперсы, спреды или нарезанный бекон.

Готовый картофельный салат экономит время

Хотя приготовление картофельного салата относится к традиционным рождественским обычаям, из года в год есть люди, которые покупают его в магазине. Прежде всего, получите качественный микшер - без него вы не сможете сделать эту диету. Когда вы бросаете заклинание здоровых напитков, он станет вашим партнером на кухне и в похудение.

Разделите яичные желтки и белки и также натрите. В последнюю очередь, перед тем как приступать к сборке салата, натрите яблоки.


Для того чтобы приготовить и подать «Французский» салат порционно, используйте форму – кольцо. Если у вас, как и меня, такой формы нет, то её можно сделать из подручных средств. Можно склеить кольцо из картона и обернуть фольгой или пищевой плёнкой, или более быстрый вариант - вырезать подходящий по высоте кусочек из пластиковой бутылки.

У нас есть пять рецептов для вас и множество других советов о напитках, чтобы дать вам энергию. Когда вы сделаете первую пару, вы не захотите бросить курить! Вместо завтрака и ужина у вас будет коктейль. Обедать на обед: выбрать рыбу, мясо на гриле, соя, бобовые, рис, картофель.

На полдник перекусить, йогурт или натуральный сыр с темным хлебом. Вечером отправляйтесь на коктейль, вы также можете положить легкий овощной суп с яйцом. В течение дня «принимайте» несладкие сухофрукты и орехи, но в разумной сумме. Никогда не разочаровывайте. Вымойте и разрежьте небольшое яблоко, меньший банан, три куска салата салата, два листа капусты, колечко имбиря. Поместите в блендер и добавьте воду размером примерно от двух до четырех сантиметров над ингредиентами, затем посыпьте лимонным соком.

Установите форму на тарелку, и можно приступать к сборке салата.


Первый и второй слои - самые сочные – лук и яблоко. Я их обычно смешиваю. Уксусная кислота не позволяет яблокам потемнеть, да и вкус получается мягче.


Смешайте на самом высоком уровне в течение трех минут. Бомба для здоровья. Вымойте и разрежьте три небольших кусочка поля, два куска салата, несколько побегов мунгов, несколько кусочков сельдерея, один авокадо, одно маленькое сладкое яблоко. Добавьте две чайные ложки молодого ячменя, кусочек водорослей. Поместите в блендер и добавьте воду так, чтобы она превышала ингредиенты примерно на два-четыре сантиметра и смешивалась с самым высоким уровнем в течение трех минут.

Сладкая награда Вымойте и вырежьте три небольшие клубники, два очищенных персика, средний яблоко, добавьте несколько листьев мяты. Поместите в блендер и добавьте воду так, чтобы она превышала примерно два-четыре сантиметра над ингредиентами и смешивалась на самом высоком уровне в течение трех минут.

Добавьте слой майонеза и по щепотке соли и перца. Я использую домашний майонез и добавляю его в минимальных количествах.


В произвольном порядке выложите остальные слои. У меня так: укроп, яичный белок, морковь, яичный желток, сыр.

Между слоями добавляйте немного майонеза, соли и молотого чёрного перца.

Светлый и ароматный. Вымойте и вырежьте две средние моркови, одно яблоко, половину салата огурца, добавьте стакан льда, щепотку мускатного ореха и корицу. Налейте воду и перемешайте на самом высоком уровне в течение трех минут. Свежая энергия. Вымойте и вырежьте одно авокадо, три бобов, горсть салата, одну грушу, один маленький банан, три мяты, добавьте ложку зеленого ячменя и лимонного сока.

Рекомендация редактора Ольга Пуше

Экспериментируйте, покупайте еду, которую вы обычно не едите - разные ростки, ростки, водоросли, зеленый ячмень, алоэ вера. Попробуйте более сильный вкус: лимон, имбирь, мята, кусочек сельдерея, свежий базилик, лук. Вы можете добавить ложку кокосового масла в оливковое масло в фруктовых коктейлях. Всегда употребляйте свежие коктейли.


Салат можно сразу подавать к столу, но если позволить ему немного настояться, он станет ещё вкуснее.

Я прикрываю форму пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на 20-30 минут.


Теперь расскажу о еще одном простом и эффектном способе оформления и подачи «Французского» салата – в виде «морковки».

Мой опыт с листовыми овощами

У него почти нет калорий или отличного вкуса, и это выгодно. Полницек: для меня лучше всего, приятно вкусно. Шпинат: круто, если это слишком много, попробуйте коктейль слишком шпинат. Капуста: делает большой зеленый цвет - хлорофилла никогда не бывает! Салат: отличный, нежный.

Салат лолло биондо или россо: почему бы и нет? Гарнир с зелеными листьями капусты Продолжительность 30 мин. Состав: 1 кг куриных крыльев, 500 г маринованных огурцов, один лук, 3 столовые ложки бульона, 1 укроп, 1 лавровый лист, соль, перец. Для начала нарежьте маринованные огурцы и оставьте их в холодной воде. Очистите лук и вскипятите немного масла и воды. Добавьте ребристые крылья над луком и оставьте ~ 15 минут, чтобы немного повернуть, повернув обеими сторонами. Добавьте маринованные огурцы, бульон и лавровый лист.

Разморозьте и при необходимости раскатайте слоёное тесто. Нарежьте тесто на полоски шириной 2 см.


Формы-конусы оберните фольгой. Можно использовать специальные металлические конусы или свернуть в форме конуса обычный лист бумаги.


Растительные соки. Салат Жестокости. Рис с капустой и укропом в духовке. Шпинат фрикадельки. Восточный салат, цветная капуста. Зеленая диета, разработанная французским диетологом Диамонном, направлена ​​на сокращение жировых отложений за счет устранения продуктов, которые вызывают сложное переваривание и перегрузку печени. Эта программа для похудения подчеркивает увеличение потребления фруктов и овощей, что обеспечивает оптимальное функционирование транзита кишечника.

С самого начала хорошо знать, что зеленый режим подходит вам, только если вы любите фрукты и овощи. Вы не будете есть, а жестоко, и вам разрешат наслаждаться более здоровыми закусками вне основных блюд. Одним из важных преимуществ является то, что зеленая диета - это не просто диета для снижения веса, но также режим детоксикации организма. С его помощью вы можете потерять до 5 фунтов в месяц, что означает скорость, близкую к нормальной потере веса.

Оберните полоски теста вокруг конусов, формируя «трубочки-морковки».


Накручивая тесто, старайтесь, чтобы края полосок соприкасались и заходили друг на друга. Так трубочка получится цельной.


Зеленый режим включает в себя фиксированное меню, в основном из фруктов и овощей. Кроме того, вы можете потреблять часть домашней птицы или рыбы ежедневно, йогурт или свежий сыр с низким содержанием жира и цельного хлеба. Каждый день вы будете обедать, обедать или обедать, суп из овощей или суп с лимонным соком. Вы можете приготовить супы разных комбинаций овощей, чтобы избежать скуки. Для дополнительного вкуса у вас есть зеленый свет на все травы и специи. За полчаса до ужина вы можете съесть фрукты или йогурт.

Сахар и алкогольные напитки запрещены. Для людей, которые не привыкли к диете, богатой фруктами и овощами, зеленая диета может вызвать дискомфорт в пищеварении, вздутие живота. Этот режим противопоказан для тех, у кого расстройства кишечника: гиперкислотный гастрит, язва желудка, раздражительная кишка.

Яичный желток смешайте с оранжевым пищевым красителем.


Смажьте поверхность теста желтком.


Поместите «морковки» в духовку и выпекайте 10–13 минут при температуре 180–200 градусов.


Завтрак: апельсиновый сок, ломтик цельного хлеба со сливочным сыром или свежий. Обед: зеленый салат с морковью и помидорами, две столовые ложки свежего сыра, фруктовый салат. Закуска: чай или, 2 рисовые бисквиты со сливочным сыром или вареньем. Ужин: овощной суп, рыбное филе с тыквенным пюре, фрукты.

Завтрак: грейпфрутовый сок, яблоко. Закуска: чашка цельного зерна молока. Обед: Овощной суп, нежирная птица, зеленый салат из помидоров, сахаросодержащее фруктовое желе. Закуска: чай или кофе, 2 рисовых печенья со сливочным сыром или вареньем. Ужин: омлет со шпинатом, салатом, спелым яблоком.

Извлеките формы и охладите «трубочки-морковки».


Охлаждённые трубочки заполните салатом.


Вершину трубочек украсьте веточками укропа.


Завтрак: апельсиновый сок, 3 ломтика хлеба, обсыпанного сыром. Обед: овощной суп, овощной салат, мясо на гриле. Закуска: чай или кофе, 3 ломтика хлеба со сладкими пирожными со сладостью. Ужин: овощной суп, рис с горохом, фрукты. Завтрак: чай, 3 ломтика хлеба с измельченным творогом со сливочным сыром.

Обед: овощной суп, томатный салат, морковь, яйцо, фруктовое желе. Ужин: овощной суп, тыквенное пюре, птица, фрукты в духовке. Завтрак: апельсиновый сок, кусочек цельного хлеба с сыром. Обед: овощной суп, помидор, фаршированный тунцом и рисом, фрукты. Закуска: чай, 2 творожные бисквиты со сливочным сыром.

Наш салат-морковка готов! Салат можно сразу подавать к столу или дать немного настояться.


Готовый салат присыпьте щепоткой свежей зелени и подавайте к столу! «Французский» салат с яблоком и морковью готов! Приятного аппетита!


Ужин: стейк с салатом из красной капусты, йогурт. Завтрак: чай, 2 ломтика цельного хлеба с сыром. Обед: овощной суп, салат из сельдерея, морковь, яблоки, фруктовое желе. Ужин: рыбное филе с целым рисом, фрукты. Обед: овощной суп, стейк из тыквенного пюре.

Закуска: чай, 3 ломтика хлеба с вареньем. Ужин: овощной суп, домашний гамбургер с томатами и морковью, фрукты. Обед: тыквенная тыква, яйцо, фрукты. Закуска: фруктовый компот. Ужин: овощной суп, рыбное филе с картофельным пюре, фруктовое желе. Завтрак: чай, 3 ломтика булочек с сыром.

Обед: овощной суп, томатный салат, морковь, яйцо, фрукты. Закуска: чай, кусочек сладкого хлеба. Ужин: овощной суп, полукрасное жареное желе, фруктовое желе. Обед: жареный стейк с тыквенным пюре. Закуска: чай, 3 ломтика булочек с сыром. Ужин: овощной суп, ломтик макарон с томатным соусом, фруктовое желе.

Представьте себе Францию - что у вас ассоциируется с этой страной? Безусловно, это Эйфелевая башня, Елисейские поля, и стройные кокетливые модницы. Образ француженки у нас в воображении связан с изяществом и легкостью, что вовсе не случайно - француженки знают толк в правильном и полезном питании. Основу рациона француза составляют вино, сыры и легкие салаты. Именно Франция навеяла создание такого замечательного блюда как салат «Французский». Этот салат слоеный и готовится без добавления мясных ингредиентов.

Салат «Французский» - подготовка продуктов и посуды

Данное блюдо будет удачно смотреться, если вы приготовите его в прозрачной глубокой миске, чтобы гости либо ваши домашние могли рассмотреть салат «Французский», и получить удовольствие не только от вкуса, но и от визуальной эстетичности.

Также можете подавать салат «Французский», выложив его на плоское ровное блюдо.

Один из ключевых моментов приготовления - вам не понадобятся тарелки или отдельные пиалы, куда вы должны класть отдельные компоненты блюда. Все ингредиенты трутся на терке и вы можете сразу же их укладывать в нужном порядке слоями.

А вот что вам точно понадобится, так это терка, нож, металлический ершик (для мытья моркови), кастрюля для варки яиц, разделочная доска.

Рецепты салата «Французский»:

Рецепт 1: Салат «Французский»

Данное блюдо имеет классическую вариацию, которую и знает большинство хозяек. Для салата «Французский» вам понадобятся яйца, морковь, яблоко, лук, твердый сыр и жирный майонез. Яблоко выбирайте кислых сортов - например, семиренко или гренни смит.

Требуемые ингредиенты:

  • репчатый лук 1 штука средних размеров
  • яблоки (кислого сорта) - 2 штуки
  • морковь 2 штуки
  • яйцо 3 штуки
  • сыр (любого твердого сорта) 300 грамм
  • для заправки салата - майонез, соль.

Способ приготовления:

Очищенный от шелухи лук порежьте как можно мельче и залейте кипятком на 10 минут. После этого лук отожмите от воды и выложите ровным слоем на блюдо, в котором будете подавать готовый салат. Смажьте лук подсоленным майонезом.

Яблоки хорошо помойте, снимите с них кожицу, достаньте косточки, вырежьте серединку. Натрите яблоко на мелкой терке и вложите сверху на лук, смажьте майонезом.

Отварите яйца куриные вкрутую, после чего окуните в холодную воду, очистите и порежьте мелко либо натрите на терке. Выложите на яблоко, смажьте майонезом.

Морковь тщательно отмойте от земли, лучше всего потрите металлическим ершиком. Отрежьте хвостики и натрите на мелкой терке. Выложите поверх яйца, смажьте майонезом.

Натрите сыр на мелкой терке, после чего выложите сыр на морковь. Смажьте сыр хорошо майонезом и поставьте в холодильник салат «Французский» настаиваться на час.

Перед подачей можете украсить рубленой зеленью.

Рецепт 2: Салат «Французский» с маринованным лучком

Для салата «Французский» в классическом рецепте используется лук пропаренный, однако попробуйте приготовить этот же салат с луком маринованным. Для маринада используйте бальзамический уксус - промаринованный таким образом лук получится с очень необычным вкусом.

Требуемые ингредиенты:

  • лук салатный фиолетовый 1 штука средних размеров
  • яблоки кисло-сладкие - 2 штуки
  • морковь молодая 2 штуки
  • яйцо куриное 4 штуки
  • сыр соленый (любого твердого сорта) 250 грамм
  • для заправки салата - майонез, соль
  • для маринада - уксус бальзамический 1 столовая ложка, вода 1 столовая ложка, 1 чайная ложка сахара
Способ приготовления:

Очистите салатный лук от шелухи, мелко его порежьте и оставьте мариноваться на 13-15 минут. Для этого смешайте ингредиенты маринада. Когда лук будет готов, выложите его на блюдо и смажьте майонезом.

Яблоки помойте под проточной водой, отрежьте хвостики и достаньте семечки. Натрите яблоко для салата на мелкой терке и вложите сверху на маринованный лук, смажьте майонезом.

Отварите яйцо вкрутую (в течение 8-10 минут в кипятке), после чего охладите их в холодной воде, почистите и отделите белки от желтков. Потрите белки на самой мелкой терке и выложите на яблоко, смажьте майонезом. Желтки порубите ножом и отложите.

Морковь помойте с помощью металлического ершика, натрите на мелкой терке. Смешайте тертую морковь, яичные желтки с майонезом, посолите. Выложите морковно-яичную смесь поверх тертых белков.

Натрите сыр и выложите его на морковь. Смажьте верхний слой майонезом и поставьте салат «Французский» с маринованным луком настаиваться в холодильник на час-полтора.

Рецепт 3: Салат «Французский» с орешками

Легкий салат «Французский» можно сделать более сытным, добавив к классическому рецепту орешки. Используйте грецкий орех и кедровый. Но так как орешки имеют высокую питательную ценность, то не заправляйте салат высококалорийным майонезом. Отдайте предпочтение сливочной заправке или сметанной.

Требуемые ингредиенты:

  • яблоко кисло-сладкие - 2 штуки
  • орех кедровый 100 грамм
  • морковь 2 штуки
  • яйцо куриное 3 штуки
  • сыр твердый 300 грамм
  • орех грецкий 100 грамм
  • чеснок 3-4 зубца
  • для заправки салата - сметана жирная, петрушка свежая, соль

Способ приготовления:

Петрушку помойте и мелко нарубите. Грецкий орех измельчите с помощью блендера. Смешайте петрушку орех и сметану, посолите.

Помытые яблоки очистите от кожицы, достаньте косточки и отрежьте хвостики. Натрите яблоки на средней терке и выложите на тарелку, после чего смажьте заправкой.

Отварите яйцо в течение 8 минут в кипящей воде, после чего охладите яйцо, снимите скорлупу и натрите их на терке. Выложите протертое яйцо на яблоко, смажьте этот слой заправкой.

Морковь нужно помыть, после чего натрите ее на самой мелкой терке. Чеснок очистите от шелухи и выдавите ее с помощью чеснокодавки в морковь, добавьте орех кедровый и сметану, перемешайте. Уложите морковно-ореховую смесь поверх яиц.

Натрите сыр и выложите его последним слоем, смажьте верхний слой заправкой. Салат «Французский» будет вкуснее, если вы ему дадите время настояться в холодильнике.

Рецепт 4: Салат «Французский» с морковью по-корейски

Салат «Французский» приобретет новые оттенки вкуса, если к нему добавить немного восточной нотки. Именно таким получится данное блюдо, если обычную морковь заменить морковью по-корейски.

Требуемые ингредиенты:

  • лук репчатый 1 штука
  • яблоки кислого сорта - 2 штуки
  • морковь по-корейски 200 грамм
  • яйцо куриное 3 штуки
  • сыр «Пармезан» 200 грамм
  • для заправки салата - сметана, сливки, горчица дижонская

Способ приготовления:

Смешайте сметану, 100 грамм сливок и 2 столовые ложки дижонской горчицы.

Очистите лук от шелухи, мелко его нашинкуйте, после чего залейте его горячей водой и оставьте так на 10 минут. После этого лук хорошо отожмите и выложите как нижний слой салата «Французский», смазав сверху заправкой.

Яблоко хорошо помойте, вырежьте серединку, снимите кожуру и натрите на терке. Выложите натертое яблоко на лук, сверху смажьте его сливочным соусом.

Отварное вкрутую яйцо натрите на терке. Выложите его следующим слоем и смажьте заправкой.

Морковь по-корейски отожмите от маринада, измельчите ножом и выложите очередным слоем, после чего смажьте заправкой.

Натрите сыр «Пармезан» и выложите его на морковь. Смажьте верхний слой салата заправкой.

Рецепт 5: Салат «Французский» с плавленым сыром

Салат «Французский» будет гораздо нежнее, если заменить сыр твердый на протертый плавленый сыр. Кроме того, для салата «Французский» вместо репчатого лука нужно использовать лук молодой зеленый.

Требуемые ингредиенты:

  • лук молодой зеленый
  • яблоко - 2 штуки
  • морковь 2 штуки
  • яйцо куриное 3 штуки
  • сыр плавленый 200 грамм (2 штуки)
  • чеснок 3 зубца
  • петрушка
  • для заправки салата - сметана, укроп

Способ приготовления:

Укроп помойте и мелко нарежьте, смешайте его со сметаной, посолите.

Молодой лук помойте и мелко порежьте. Выложите его на блюдо, смажьте заправкой.

Яблоки помойте, снимите кожуру, достаньте зернышки и натрите на мелкой терке. Выложите яблоко на зеленый лук, сверху смажьте соусом.

Сварите яйцо в течение (8-9 минут в кипятке), после чего почистите и натрите на терке. Выложите протертое яйцо следующим слоем на яблоко, смажьте сметаной заправкой.

Морковь помойте и потрите на терке. Морковь выложите следующим слоем и смажьте соусом.

Натрите плавленый сыр, выдавите в него чеснок через чеснокодавку, добавьте сметану. Помойте петрушку, измельчите ее и добавьте в сырную смесь, хорошо перемешайте и выложите последним слоем нас салат.

Салат будет намного вкуснее, если вы дадите ему время настояться в холодильнике от часа до двух.

Если вы придерживаетесь вегетарианского способа питания, то вы можете употреблять салат «Французский», однако учтите, что один из основных ингредиентов - сыр. Впрочем, вы можете заменить его на соевый сыр Тофу, который даже более полезный.