Карамельные тросточки. Карамель леденцовая Lanco Трость Со вкусом клубники "К новому году"

Чем бы дитя ни тешилось

Первое упоминание знаменитой конфеты относится к XVII веку. Появлением карамельной тросточки дети всего мира обязаны хормейстеру Кельнского собора. По легенде, ему никак не удавалось заставить мальчиков-певчих молчать во время долгих богослужений. Тогда он решил отвлечь детей чем-нибудь и заказал у местного кондитера сахарные конфеты. А чтобы леденцовые палочки во время службы не выглядели предосудительно, хормейстер попросил согнуть один конец. Так конфеты приобрели форму пастушеского посоха, чтобы якобы напоминать детям о том, как пастухи пришли на поклон к младенцу Иисусу.

Эта красивая история немного похожа на сказку, но отлично подходит для того, чтобы рассказывать ее детям на Рождество. Согласно другой версии, карамельная тросточка была сделана в форме крюка, чтобы ее было проще вешать на елку. Такое объяснение вполне логично, ведь конфеты и правда нередко украшали праздничные деревья.

Религиозные символы

Первоначально карамельные трости были, вероятно, просто белыми, как и все сахарные палочки. Такими их можно увидеть на старых рождественских открытках вплоть до XIX века. Цветные полосы на них появились позже.

Карамельную трость придумал хормейстер Кельнского собора

По легенде, четыре красные полосы появились на конфетах во времена Английской революции, когда пуританские власти под руководством Кромвеля запретили жителям праздновать Рождество. Тогда карамельные палочки стали опознавательным знаком противников режима. Три тонкие красные полосы на белой карамели символизировали Троицу, и одна широкая полоса была нанесена в память об искупительной силе Христа.


Первые конфеты в США

В США бытует еще одна легенда. Местные жители считают, что карамельную трость изобрел американский производитель сладостей из штата Индиана. Конфеты были наполнены символами. Белый цвет означал чистоту непорочного зачатия Христа, твердость напоминала о краеугольном камне, лежащем в основании христианской церкви.

Красные полосы на конфете символизируют кровь Христа

Красные полосы были нанесены в память о пролитой Христе крови. Сама же изогнутая форма карамели напоминала букву J, первую в латинском написании имени Иисуса. Скорее всего, это еще одна красивая сказка. На самом деле появление карамельных тросточек в США связано с именем немецкого мигранта Августа Имгарда. Именно он в 1847 впервые нарядил рождественскую елку в Огайо гирляндами из бумаги, золочеными орехами и сладкими тросточками.


К середине XIX века полосатые конфеты стали одним из любимых детских лакомств и настоящим символом Рождества. Рецепты карамельных тростей публиковали в поваренных книгах, а сами сладости продавались на каждом углу.

Промышленное производство

В середине 50-х годов XX века в США была изобретена машина для промышленного производства сахарных тростей. Особый способ изгибания палочек изобрел американец Грегори Келлер. Его родственник Боб Маккормак занимался производством рождественских конфет и регулярно терял около 20% продукции из-за того, что трости ломались во время сгибания.

Классические карамельные трости производят с мятным вкусом

Благодаря введению новых методов количество производимых конфет увеличилось в десятки раз. Традиционно карамельные трости готовят с мятной вкусовой добавкой, но встречаются и клубничные конфеты. Красно-белый цвет лакомства также дополняют яркими зелеными или желтыми полосами. Но классическая карамельная трость до сих пор для многих является одним из главных символов Рождества.

Домашние леденцы и карамель - простое и вкусное угощение, но не так всё просто. Готовила карамель впервые, и это оказалась не так просто, как кажется. Нужны навык, сноровка и скорость. Всё, как в экстремальном вождении, но чем задача сложнее, тем она интереснее. А теперь забудьте всё, что я сказала, и готовьте. Ничего не бойтесь! Всё получится!

Нам нужно будет совсем немного продуктов, но конфеток получится приличное количество.

Патоку, сахар и воду поместить в кастрюльку с толстым дном. Поставить на огонь и варить после закипания 7 минут. Я использовала термометр кулинарный и варила, пока сироп не нагрелся до 124 градусов. При этом сироп надо постоянно мешать. Сироп должен остаться светлым и ни в коем случае не потемнеть.

Когда сироп достиг температуры 124 градуса, он совсем не похож на сироп, а больше похож на пушную пену. Добавим лимонную кислоту и перемешаем. Пены станет ещё больше. Выльем сироп на силиконовый коврик, подложив под края лопатки так, чтобы в серединке была ложбинка и сироп никуда не убежал. Наденем на руки перчатки. Сироп горячий, нужно работать осторожно, чтобы не обжечься. В половину сиропа добавим каплю гелевого красителя. Сироп будет остывать и схватываться. Возьмём часть окрашенного сиропа (немного остывшего), он уже не течёт, и будем растягивать и складывать, тем самым насыщая карамель кислородом. Масса приобретёт перламутровый оттенок. Ту часть карамели, с которой вы не работаете, поместите под инфракрасную лампу, у меня такой нет, потому я кладу карамель в духовку на силиконовый коврик при температуре 60 градусов.

После растягивания раскатаем две колбаски разного цвета и сплетём их между собой жгутиком. Действуем очень быстро и осторожно, чтобы не обжечься. Закручиваем край и делаем тросточки. Карамель хорошо режется ножницами, пока она пластичная. Я действовала так быстро, что ножницы в кадре оставили только след))

Готовые конфетки выглядят так. Можно сделать сердечки и всё, что пожелаете.

Карамельная трость – любимое рождественское лакомство всех детей и стильное украшения для елки. По легенде, знаменитую конфету изобрел хормейстер Кельнского собора, чтобы утихомирить шумящих на богослужениях детей. Мятная или с корицей, разноцветная или в традиционную красно-белую полоску – история появления самой известной в мире карамели на diletant.media.

Чем бы дитя ни тешилось

Первое упоминание знаменитой конфеты относится к XVII веку. Появлением карамельной тросточки дети всего мира обязаны хормейстеру Кельнского собора. По легенде, ему никак не удавалось заставить мальчиков-певчих молчать во время долгих богослужений. Тогда он решил отвлечь детей чем-нибудь и заказал у местного кондитера сахарные конфеты. А чтобы леденцовые палочки во время службы не выглядели предосудительно, хормейстер попросил согнуть один конец. Так конфеты приобрели форму пастушеского посоха, чтобы якобы напоминать детям о том, как пастухи пришли на поклон к младенцу Иисусу.

Эта красивая история немного похожа на сказку, но отлично подходит для того, чтобы рассказывать ее детям на Рождество. Согласно другой версии, карамельная тросточка была сделана в форме крюка, чтобы ее было проще вешать на елку. Такое объяснение вполне логично, ведь конфеты и правда нередко украшали праздничные деревья.

Религиозные символы

Первоначально карамельные трости были, вероятно, просто белыми, как и все сахарные палочки. Такими их можно увидеть на старых рождественских открытках вплоть до XIX века. Цветные полосы на них появились позже. По легенде, четыре красные полосы появились на конфетах во времена Английской революции, когда пуританские власти под руководством Кромвеля запретили жителям праздновать Рождество. Тогда карамельные палочки стали опознавательным знаком противников режима. Три тонкие красные полосы на белой карамели символизировали Троицу, и одна широкая полоса была нанесена в память об искупительной силе Христа.

Первые конфеты в США

В США бытует еще одна легенда. Местные жители считают, что карамельную трость изобрел американский производитель сладостей из штата Индиана. Конфеты были наполнены символами. Белый цвет означал чистоту непорочного зачатия Христа, твердость напоминала о краеугольном камне, лежащем в основании христианской церкви. Красные полосы были нанесены в память о пролитой Христе крови. Сама же изогнутая форма карамели напоминала букву J, первую в латинском написании имени Иисуса. Скорее всего, это еще одна красивая сказка. На самом деле появление карамельных тросточек в США связано с именем немецкого мигранта Августа Имгарда. Именно он в 1847 впервые нарядил рождественскую елку в Огайо гирляндами из бумаги, золочеными орехами и сладкими тросточками.

К середине XIX века полосатые конфеты стали одним из любимых детских лакомств и настоящим символом Рождества. Рецепты карамельных тростей публиковали в поваренных книгах, а сами сладости продавались на каждом углу.

Промышленное производство

В середине 50-х годов XX века в США была изобретена машина для промышленного производства сахарных тростей. Особый способ изгибания палочек изобрел американец Грегори Келлер. Его родственник Боб Маккормак занимался производством рождественских конфет и регулярно терял около 20% продукции из-за того, что трости ломались во время сгибания. Благодаря введению новых методов количество производимых конфет увеличилось в десятки раз. Традиционно карамельные трости готовят с мятной вкусовой добавкой, но встречаются и клубничные конфеты. Красно-белый цвет лакомства также дополняют яркими зелеными или желтыми полосами. Но классическая карамельная трость до сих пор для многих является одним из главных символов Рождества.

Всем доброго дня!

До Нового Года осталось всего 26 дней, некоторые уже начали активную подготовку к нему, некоторые тянут до последнего дня. Я отношусь к тем, кто предпочитает готовиться к праздникам заранее. Часть подарков уже куплена, сладкие подарки для племянников (у меня их трое) я решила оформить как-то по особенному. В этом вопросе, естественно, интернет мне в помощь. Именно в сети я и приглядела новогодние сладкие подарки в необычном оформлении...

В очередной раз прогуливаясь по торговой сети "Пятёрочка", я обратила внимание на леденцовую карамель "Трость". Цена не более 20 рублей за штуку. Мне понадобилось шесть штук.

Каждый леденец обёрнут в индивидуальную упаковку, снизу наклеен стикер с информацией о продукте. Кстати, состав леденцов полностью натуральный! Посмотреть его можно на фото ниже:


Вкус леденцов мне понравился, приятный, клубничный. Леденцы легко отламываются, грызть их тоже можно не прилагая особых усилий. Дочкины молочные зубки никак не пострадали после дегустации))

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

А теперь приступим к новогоднему мастер-классу . Естественно, прекрасным дополнением к основному подарку станут прекрасные сладкие саночки, для изготовления которых нам потребуется совсем немного:

Карамель леденцовая. Как вы уже поняли, карамель будет служить полозьями для наших саночек. На одни санки потребуется два леденца.


Сладости . Какие пожелаете: шоколадки, мармеладки, батончики. В ход пойдет абсолютно всё! У меня в основном собраны сладости бюджетные, стоимость каждой не более 25 рублей.


Ножницы и скотч. Ну, с ножницами все ясно, скотч нужен для фиксации полозьев, и всех последующих сладостей. Можно использовать клеевой пистолет, но учтите, что от его тепла шоколад немного подтает.


Итак, приступаем к процессу. Сперва объясню, а потом и наглядно покажу) Берем большую плитку шоколада, у меня это пирожное и крепим к нему полозья-леденцы. Для надежности я приклеивала и сверху и снизу.


Затем на это пирожное выкладываем всё что хотим, всё что нравится в произвольном порядке и фиксируем все скотчем. У меня все трое санок получились разными.


Готовые саночки я перевязала тоненькой атласной ленточкой. Можно вообще никак дополнительно не украшать или же украсить, но чем-то другим.



Для завершения праздничного вида саней я решила поместить их в прозрачный пакетик, но не рассчитала с его размером, поэтому пришлось санки ставить, а не класть. К санкам я добавила по парочке шоколадных яичек и завязала мешочки остатками атласной ленты.


В итоге у меня получились вот такие небольшие, необычные сладкие подарочки для племянников. Думаю, мои сладкие санки обязательно привлекут их внимание!