Любой салат - это как бы подготовка к основной трапезе, а салаты, в которых есть свекла, выполняют эту функцию лучше всего. Они подготавливают пищеварение к приему более тяжелой пищи, а часто сами могут заменить основные блюда благодаря сытности. Особенно, если в салате есть мясо и другие калорийные продукты.
Не все любят свеклу, поэтому большое внимание нужно уделять тут украшению. Ведь когда блюдо выглядит красиво, его так и хочется съесть! Розочки, корзиночки, сердечки и амурчики - салат должен оправдывать свое название. А вкусные заправки и соусы придадут свекле и ее сотоварищам по блюду такой вкус, что салат с удовольствием будут пробовать и есть не только дамы, заботящиеся о своей фигуре и здоровом питании, но и привередливые мясоеды - мужчины.
Почему салат называется «Любовница», уже, наверное, никто не скажет, возможно из-за насыщенного цвета, который дает свекла. Название давно и прочно закрепилось, хотя ингредиенты в салате могут значительно отличаться. Но свекла присутствует обязательно.
Салат будет более пикантным, если в него добавить чеснока или перца. Заправлять можно как майонезом, так и обычным растительным маслом с добавлением специй на ваше усмотрение.
Как приготовить салат любовница со свеклой - 15 разновидностей
Необходимые продукты:
- свекла - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- сыр типа Эстонский - 150 г
- изюм - 50 г
- грецкие орехи - 50 г
- майонез - 150 г
Готовим:
- Вареную свеклу трем на терке.
- Морковку не варим, трем сырой.
- Сыр тоже на терку.
- Орехи и чеснок измельчаем.
- Изюм подготавливаем заранее (замачиваем в кипятке).
Формирование:
- Одним слоем выкладываем на красивое блюдо смесь из морковки с изюмом и майонезом.
- Затем выкладываем слой сыра, перемешанного с чесноком и майонезом.
- Последним будет слой свеклы, смазываем его также майонезом и посыпаем ореховой крошкой.
Салат Любовница со свёклой и морковью
Продукты возьмем такие:
- 2-3 морковки,
- 100 г изюма,
- 150 г сыра,
- 3 зубка чеснока,
- 1-2 свеклы,
- горсть орехов,
- майонез сколько возьмет салат.
Способ приготовления предлагаем вам посмотреть в видео.
Запаситесь продуктами:
- грибы шампиньоны свежие - 300 г
- окорочок куриный - 300 г
- луковица - 1 шт.
- свекла - 1
- яйца вареные - 3 шт.
- корейская морковка - 200 г
- огурцы свежие - 3 шт.
- перец молотый черный, соль - немного
- майонез - 200 г
- растительное масло - 50 г
Начнем готовить оригинальный и вкусный салат.
Этот салат выкладывается слоями в глубокую салатницу и нарезается потом как торт - очень красиво и необыкновенно вкусно.
- На дно первым слоем кладутся грибы с луком, предварительно поджаренные на сковородке. Промазываются майонезом.
- Дальше очередь куриного мяса, которое нужно, конечно, порезать. Желательно, чтобы величина нарезки была примерно одинаковой у всех продуктов. Не забываем смазать слой майонезом.
- Следующий слой моркови с майонезом и свеклы.
- Яйца трем сверху на терку.
- На яйца красиво выкладываем порезанные кубиками огурцы. Зеленый цвет огурцов на яичной посыпке смотрится очень красиво.
Если есть возможность, пусть салат немного побудет в холодном месте.
Слоеный салат "Трио" с морковью, свеклой и сыром
Скорее это закуска, потому что очень сытная. По сути это настоящая «Любовница», но из-за количества составляющих (всего три) этому салату очень подходит название «Трио».
Содержит всего три компонента:
- 4 морковки,
- 4 свеклы,
- 250 г сыра.
Посмотрите как легко и просто приготовить этот салат.
Какие продукты нам нужны:
- морковь - 4 шт.
- изюм - 100г
- свекла - 2 шт.
- сырок плавленый - 1 шт.
- чеснок - 2 дольки
- грецкие орехи - 100 г
- майонез - 200 г
Способ приготовления Любовницы с изюмом практически стандартный:
- Морковку, свеклу и плавленый сыр трем на терке, но вареной будет только свекла, морковку используем сырой. Изюм замачиваем, орехи измельчаем, чеснок пропускаем через чеснокодавку.
- Выкладываем на красивое блюдо (можно с подстилкой из листьев салата) слоями, каждый из которых промазываем майонезом.
- Морковка - изюм - плавленый сыр - чеснок - свекла - орехи. Не забываем дать настояться несколько часов.
Потребуются следующие продукты:
- свекла 1-2,
- изюм 80 г,
- морковь 1-2,
- сыр 150 г,
- чернослив 80 г,
- грецкие орехи 50 г,
- майонез.
На видео ниже вы можете посмотреть, как готовится этот салат.
Продукты, которые нужны для приготовления салата Любовница с черносливом:
- свекла - 2
- яйца - 5
- сыр Эдам - 200 г
- чернослив - 400 г
- изюм - 200 г
- чеснок - 3 дольки
- петрушка, майонез
Как готовить
- Свеклу и яйца сварить и охлажденными почистить. Измельчать можно так, как вам больше нравится - режьте или трите на терку.
- Сделайте отдельно смесь сыра с майонезом и чесноком.
- Чернослив и изюм замочить в горячей воде, затем чернослив вытащить и порезать.
- Выкладываем на тарелку сначала свеклу, затем яйца, чернослив и изюм, сырную смесь, опять чернослив и изюм, еще один слой яиц и наконец, заканчиваем формировать салат завершающим слоем свеклы, покрытой майонезом. Все слои смазываются майонезом кроме яичного. Салат нужно оставить на время в холодном месте, чтобы набрался вкуса.
Здесь собраны сплошные витамины (в овощах), а также важные микроэлементы. Слива и изюм, кроме того, что как раз богаты этими микроэлементами, очень хорошо влияют на пищеварение. Начиная трапезу с такого салата, можно быть уверенным, что никаких проблем в дальнейшем точно не возникнет))
Состав продуктов такой:
- свекла вареная 200 г
- морковь свежая 250 г
- сыр твердый 200 г
- слива, изюм, грецкие орехи по вкусу
- чеснок 3 зуб.
- майонез
Легкие в приготовлении салат станет изюминкой вашего стола, если вы поработаете над его украшением. Посмотрите в видео, как готовить и придать салату еще более аппетитный вид.
Необходимые продукты:
- куриное мясо - 300 г
- свекла - 200 г
- шампиньоны - 200 г
- морковь по-корейски - 250 г
- огурец свежий - 1 шт.
- луковица - 1 шт.
- масло сливочное - 50 г
- майонез - 200 г
Готовим легко и с удовольствием:
- Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем с луком на сливочном масле.
- Свеклу (вареную) трем на терке.
- Сварить филе курицы и нарезать мелкими кусочками.
- Морковка в готовых салатах обычно слишком длинная, ее можно еще измельчить.
- Огурцы режем кубиками.
Выкладываем:
- на дно - жареные грибы,
- курицу,
- свеклу,
- морковку, огурцы.
Все слои дополняем майонезной сеткой погуще. Салат будет готов после того как постоит в холодном месте несколько часов.
Салат "Любовница" пикантный
Его по достоинству оценят настоящие гурманы. Разнообразные по вкусовым ощущениям компоненты уверенно и в нужных пропорциях сочетаются в гармоничном единстве.
Продукты нужны в таких количествах:
- Морковь - 3
- Свекла - 1
- Сыр (твёрдый) - 200 г
- Чернослив, изюм, орехи - по 80 г
- Майонез, чеснок
Смотрите, как еще можно приготовить популярный салат.
Продукты возьмем такие:
- свекла - 2 шт.
- морковь - 3 шт.
- яблоко - 2 шт.
- редька - 1 шт.
- яйца вареные - 4 шт.
- луковица - 1 шт.
- майонез
Процесс приготовления будет таким:
В этом варианте салата Любовница вареной будет не только свекла, но и морковь, потому что присутствуют яблоки, которые и придадут необходимую свежесть и изюминку. Нотку горечи безответной любви добавит редька. В результате получается очень необычный утонченный вкус.
Все продукты (заранее подготовленные) трем на терку. Режем яйца и лук. Выкладываем послойно: свекла, лук, яйца + майонез, редька, яблоко + майонез (можно заменить сметаной, но тогда, вероятно, надо будет это блюдо немного присолить).
Простой набор продуктов:
- Яйца 4-5
- Сыр с чесноком и майонезом
- Корейская морковь с изюмом и майонезом.
- Свекла с майонезом и орехами
Коротко о приготовлении вы можете узнать из этого видео. На самом деле, готовится салат очень просто, а получается очень вкусно.
Вот такой нам понадобится набор продуктов:
- сардина в масле - 1 банка
- 4 картошки
- 1 луковица
- плавленый сырок - 100 г
- 1 морковь
- 3 свеклы
- 5 яиц
- майонез - 150 г
- сметана - 150 г
- немного соли
Приступим к приготовлению
- Содержимое рыбных консервов разминаем вилкой вместе нашинкованным луком.
- Варим овощи (каждый отдельно) и остывшими трем на крупной терке.
- Также через терку пропускаем плавленый сырок, вытащенный из морозильной камеры (иначе вы не сможете его потереть).
- В сваренных вкрутую яйцах отделяем белок от желтка и трем на терку по отдельности.
- Выкладываем компоненты слоями, перемазывая каждый слой смесью сметаны и майонеза.
- Последовательность такая: картошка - рыба - сырок - морковка - белок - свекла. Украшаем тертыми желтками.
Продукты для салата берем такие:
- Куриная печень - 500 гр.,
- помидоры - 4 - 5 шт.,
- авокадо - 1 шт.,
- пекинская капуста - небольшой кочан,
- яйца - 4 - 5 шт.,
- сок 1 лимона.
В заправку пойдут:
- Майонез - 5 ст. ложек,
- острый кетчуп - 2 ст. ложки,
- коньяк - 1 ст. ложка,
- можно добавить немного соли.
Готовить будем так:
- Порезанную на кусочки печень обжарим на сковороде в течение буквально нескольких минут. Но делать это нужно на большом огне с постоянным помешиванием.
- Капуста скорее служит украшением - из нее мы выстелим красиво дно тарелки для салата.
- Авокадо режем на ломтики и кладем поверх капусты. Сверху поливаем соком лимона.
- Яйца и помидоры режем на дольки (первые на 4 части, вторые на 6 частей). Выкладываем на авокадо, оставив небольшое углубление посредине.
- В этом углублении мы создадим красивую горку из печени - настоящую изюминку нашей «Любовницы».
- Готовим заправку, часть которой используем сразу, остальное подаем отдельно, чтобы желающие могли сами себе добавить в салат.
Берем такие продукты:
- свекла - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- сыр Российский - 200 г
- грецкие орехи измельченные, чернослив - по 100 г
- чеснок - 4 дольки
- изюм - 50 г
- сметана - 100 г
- сахарный песок - 1 ст.л.
Давайте приготовим вкусный салат Любовница в этом варианте
- Первым слоем у нас будет сырая тертая морковь с изюмом (уже набухшим в кипятке, отдельно от чернослива). Смазываем его сметаной.
- На морковь кладем смесь сыра, сметаны и чеснока.
- Режем на кусочки вымоченный чернослив и выкладываем следующим слоем вперемежку с измельченными грецкими орехами.
- Последней будет «звезда» нашей Любовницы, свекла, вареная и натертая на терке. Свекла должна объемно покрыть весь наш слоеный «пирог». Не забываем добавить в свеклу сметану и оставить настояться.
За счет того, что здесь мы используем сметану вместо майонеза, салат получается гораздо более нежным с очень тонким вкусом.
Простой по составу слоеный салат с свеклой, орехами и изюмом может стать украшением любого праздничного стола. Салатик довольно легкий, очень вкусный, яркий, с интересной сладковатой ноткой, которую придаёт изюм. Вместо майонеза можете использовать сметану, в этом случае салат нужно будет хорошо подсаливать. Попробуйте, просто и вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления салата с свеклой, орехами и изюмом понадобится:
свекла отварная - 1-2 шт.;
морковь сырая - 1 шт.;
изюм без косточек - 0,5 стакана;
чеснок - 2 зубчика;
сыр твердый - 80 г;
майонез - по вкусу;
орехи грецкие измельченные - 2 ст. л.;
Этапы приготовления
Отварную свеклу очистить, натереть на крупной терке, смешать с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Половину свеклы выложить первым слоем, формируя салат с помощью кулинарного кольца.
Вторым слоем выложить предварительно замоченный в кипятке на 10 минут, а затем отжатый изюм.
Далее разместить слой натертой на средней терке свежей моркови, смазать майонезом.
Затем идёт слой натертого твердого сыра, смазать майонезом.
И последним слоем выложить оставшуюся свеклу, смешанную с чесноком и майонезом.
Убрать кулинарное кольцо, сверху и внизу по кругу украсить очень вкусный салат с свеклой и изюмом измельченными грецкими орехами, зеленью. Подать салат к столу.
Приятного аппетита!
Салат из свеклы, моркови и сыра готовлю уже очень давно, а с недавних пор стала в салат добавлять киви - получился старый салат с новым вкусом. Несмотря на то, что салат без мяса, сыр и майонез делают салат очень сытным. Майонез в салате можно заменить на йогурт, без киви тоже можно обойтись. При выборе сыра остановитесь на сыре пряном, с ярко выраженным вкусом типа Чеддер.
Подготовим все продукты по списку.
Свеклу и морковь отварим в кипящей воде до мягкости, минут 25-30. Готовность проверяем, проткнув плоды шпажкой или ножом. Шпажка входит в корнеплод хорошо - овощ готов!
Сольем с овощей воду, дадим им остыть и очистим овощи от кожуры.
Изюм зальем кипятком и оставим в нем на 15 минут, затем воду сольем, изюм обсушим салфетками.
В майонез добавим чеснок, пропущенный через пресс. Перемешаем чеснок и майонез.
Можно добавить соль и перец по вкусу, но не следует забывать, что сыр и майонез - соленые, возможно, их соли будет достаточно для салата.
Отварные морковь и свеклу натрем на средней терке. Также поступим и с сыром. Киви очистим от кожуры и нарежем на кружочки, а потом кружочки - на четвертинки.
Салат будем выкладывать слоями. Можно выкладывать в салатник, креманки, а можно использовать сервировочное кольцо, как я.
Свеклу выкладываем первым слоем. Смазываем половиной ложки майонеза.
Следующим слоем выкладываем морковь и смазываем слой моркови чесночным майонезом.
Выкладываем кусочки киви в один слой. Снова смазываем слой майонезом.
Третий слой - тертый сыр, смазываем слой сыра майонезом также.
Верх салата покрываем изюмом. Все, салат из свеклы, моркови и сыра готов. Отправим салат на 20 минут в холодильник.
Достаем салат из холодильника, снимаем сервировочное кольцо, украшаем салат свежей петрушкой и кусочками киви.
Приятного аппетита!
Опубликовано: 22.12.2017
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы считаете, что салатом из свеклы и морковки никого нельзя удивить, то ошибаетесь. Стоит в салат к свекле и морковке добавить сыр, изюм, орехи и изюм, то блюдо превращается в роскошную закуску. существует много, но вот в сегодняшнем сочетании я салат никогда не пробовала раньше. Месяц назад случайно оказалась в магазине, где работает моя одноклассница. Она меня пригласила к себе в гости, вспомнить школьные годы и посидеть, поболтать. Встреча состоялась, одноклассница накрыла стол и угощала меня различными блюдами. Среди них и был салат из свеклы, моркови, изюма и грецких орехов. Салат получился настолько вкусным, что я сидела и пыталась понять из чего же он так приготовлен, что вроде все просто, но нельзя оторваться, все ингредиенты настолько подходят друг к другу, что вкус салата мне надолго запомнился. Теперь готовлю его сама и все мои домашние с превеликим удовольствием его едят. Такой салатик можно смело подавать на стол в любой день, в любой праздник и по любому поводу. Будет вкусно, необычно и по-новому. Обычную свеклу просто так не поставишь на стол, а виде вкусного и красивого салата – это дело другое.
Необходимые продукты:
- 1 свекла,
- 1 морковка,
- 70 грамм грецких орехов,
- 50 грамм изюма,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 70 грамм твердого сыра,
- 130 грамм майонеза.
Пошаговый рецепт с фото:
Твердый сыр сразу натираю на мелкой терочке, потом на той же самой терке тру и почищенные зубчики острого чесночка.
Поливаю сырную смесь майонезом и перемешиваю. Таким образом получаю сырный слой для салата. Отставляю его в сторонку.
Сваренную и остывшую морковку натираю на более крупную терку, кладу к ней вымытый изюм и снова поливаю майонезом. Перемешиваю и получаю морковный слой для салата.
Сваренную свеклу тру на крупной терке и к ней кладу измельчённые грецкие орешки. К ним добавляю , чтобы получился свекольный слой для салата.
Выкладываю салат слоями: морковный слой, сырный и свекольный.
Даю салату охладиться минут 15-20, а потом подаю к столу. Надеюсь, что мой рецепт вам пригодится. Bon Appetite!
Канун нового года – удивительное время, когда в воздухе витает настроение праздника. Хочется сделать что-то удивительное! Наверное, поэтому мы начинаем готовиться заранее и загодя подбираем рецепты для праздничного стола.
Овощной салат “Любовница” с изюмом, грецкими орехами и черносливом - оригинальный и вкусный салат, в котором сочетаются пикантная острота сыра и чеснока и легкая сладость фруктов, украсит любой праздничный ужин.
Ингредиенты для салата
- 2 свеклы,
- 150 г сыра,
- 3 моркови,
- по 50-100 г изюма, орехов грецких и чернослива,
- 2 зубчика чеснока,
- майонез.
Рецепт приготовления салата
- Свеклу отвариваем ориентировочно минут 40. Остужаем.
- Вареную свеклу, сырую морковь, сыр трем на мелкой терке. Выкладываем на отдельные тарелки.
- Чеснок давим чеснокодавкой.
- Орехи обжариваем на сухой сковороде, чтобы снять пленку, а затем измельчаем.
- Изюм и чернослив моем, перебираем и на несколько минут замачиваем в кипятке. Чернослив измельчаем.
- Этот салат слоеный. Майонезом удобнее заправлять ингредиенты для каждого слоя отдельно, а не смазывать слой на тарелке.
1 слой - смешиваем морковь и изюм, заправляем майонезом. - 2 слой - в сыр выдавливаем чеснок и смешиваем с майонезом.
- 3 слой - смешиваем свеклу, орехи, чернослив, майонез.
Салат "Любовница" украшаем розочкой из свеклы и грецкими орешками, припудриваем видимые слои салата тертой морковью и тертым сыром. Немного даем настояться в прохладном месте и подаем. Приятного аппетита!