Отварное говяжье сердце подают в качестве закуски, добавляют в салаты, супы, рагу и другие блюда. Субпродукт отличается насыщенным вкусом, обладает высокой пищевой ценностью. Как правильно и сколько варить говяжье сердце, чтобы оно стало мягким, сочным, сохранило все полезные вещества.
Подготовка к варке
Говяжье сердце представляет собой плотную мышечную ткань. Чтобы оно получилось нежным и сочным, его нужно правильно подготовить перед варкой.
Предварительный этап включает следующие действия:
- Тщательно промойте продукт под проточной водой.
- Удалите сухожилия, жесткие перегородки, сосуды, жир, пленку и кровь. В противном случае вкус может быть испорчен.
- Повторно промойте мясо, чтобы вода стала почти прозрачной.
- Если вы купили сердце молодого теленка весом до 1 кг, его можно варить целиком. Крупный субпродукт массой от 1,5 до 2 кг лучше разделить на 2–4 части. Не нарезайте слишком маленькими кусками: во время варки они утратят сочность.
- Поместите говяжье сердце в глубокую емкость, залейте холодной водой. Оставьте на 3 часа. При замачивании несколько раз смените жидкость. Благодаря этому из субпродукта удалится вся кровь.
В кастрюле
Для салатов, гарниров или рагу лучше всего отварить мясо на плите. Вы сможете легко контролировать степень готовности, доведете продукт до нужного состояния.
Приготовление говяжьего сердца в кастрюле:
- Вымоченный субпродукт поместите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь.
- После закипания смените жидкость и промойте мясо. Повторите эту процедуру 2–3 раза. Чтобы ускорить приготовление, вместо холодной воды используйте кипяток.
- По мере образования пены снимайте ее шумовкой.
- Варите телячье сердце на среднем огне под закрытой крышкой.
- За 1–1,5 часа до готовности в кастрюлю добавьте соль, перец горошком, специи, лавровый лист, лук, морковь.
- Проверьте готовность мяса.
В мультиварке
С помощью этого кухонного устройства варить говяжье сердце можно довольно быстро. Приготовление:
- Поместите продукт в чашу мультиварки, залейте холодной водой.
- Добавьте соль, специи, лук, морковь по вкусу.
- Закройте крышку мультиварки.
- Выберите режим «варка» или «тушение».
- После сигнала таймера проверьте готовность мяса. При необходимости продлите работу прибора.
В мультиварке говяжье сердце готовят в режиме «варка» или «тушение».
В скороварке
Для приготовления нежного мягкого гарнира, паштета или начинки для мясного пирога сварите говяжье сердце с помощью сковородки.
Такой способ варки максимально быстрый по времени, не требует много усилий.
- В посуде с высокими боками нагрейте немного растительного масла, обжарьте веточку розмарина или 2–3 лавровых листка.
- Налейте воду и доведите до кипения.
- В бульон поместите нарезанные куски сердца.
- Доведите продукт до готовности на среднем огне под закрытой крышкой.
- На последнем этапе посолите готовое блюдо, по желанию добавьте овощи.
Сколько варить
Продолжительность готовки зависит от качества и размера говяжьего сердца.
Готовность продукта можно проверить ножом или вилкой. Мясо должно легко прокалываться, а из места прокола вытекает прозрачная жидкость без крови. Если оно еще жесткое, а выделяемый сок имеет красноватый оттенок, продлите время варки.
Выбор продукта
Лучше всего покупать охлажденный субпродукт, но не замороженный. При выборе обратите внимание на внешний вид и аромат. Он отличается темно-красным цветом. Пятна, вкрапления, налет или повреждения свидетельствуют о залежалости. О свежести говяжьего сердца говорит небольшое количество крови в его камерах.
При выборе продукта попробуйте надавить на него. Если сердце недавно извлечено, мышечная ткань достаточно упругая и после надавливания восстанавливает форму.
Покупайте сердце молодого бычка или коровы. Оно более мягкое и вкусное. Отличительные особенности – минимальное количество жира на поверхности и чистые сосуды.
Советы для хозяек:
- Бульон из говяжьего сердца ароматный, сытный и полезный. Его можно использовать для приготовления супа, рагу или мясного соуса.
- Отваренный продукт низкокалорийный. Он отлично дополнит диетический рацион. Сочетайте его с овощными блюдами и легкими салатами.
- Готовый субпродукт нужно нарезать перед самой подачей к столу. В противном случае мясо становится менее сочным.
- Чтобы вареное сердце сохранило мягкость, храните его в бульоне.
- При приготовлении салатов используйте соусы. Мясо впитает достаточно жидкости, станет нежным, вкусным.
- Подавая нарезку, приправьте блюдо зеленью и овощами.
- Отварное сердце не сочетается с рисом. Такая комбинация тяжела для желудка.
Используя простые способы и рецепты, вы всегда сможете порадовать своих домашних вкусными закусками. Зная, как правильно и сколько варить говяжье сердце, сможете приготовить аппетитное и полезное блюдо для праздничного стола. Отварной субпродукт прекрасно сочетается с тушеными овощами, салатами, картофельным пюре или гречневым гарниром.
Время приготовления - 1 час 15 минут.
Говяжье сердце - это оригинальный продукт, который можно приготовить со многими блюдами. Если вы хотите придумать что-то новенькое, воспользуйтесь нашим простым, но очень вкусным рецептом - говяжье сердце в мультиварке Редмонд.
Такой способ приготовления не содержит в себе никаких трудностей. С ним справится даже начинающая хозяйка или ленивый гурман.
Задачу можно доверить разным мультиваркам. Прекрасным выбором будет модель Redmond RMC-M30, так как в ней есть программы «Жарка» и «Тушение».
Ингредиенты для приготовления говяжьего сердца в мультиварке Редмонд
- Говяжье сердце - 500 грамм.
- Вода - 3 литра.
- Лук репчатый - 1 головка.
- Сметана - 3 столовые ложки.
- Растительное масло - 2 столовые ложки.
- Специи, соль, лавровый лист, зелень, перец - по вкусу.
Способ приготовления говяжьего сердца в мультиварке Редмонд
1) Вымачиваем говяжье сердце в холодной воде. Затем промываем его и нарезаем на несколько равных частей.
2) Наливаем в чашу мультиварки 3 литра воды (можно чуть меньше, если не позволяет объем чаши).
3) Выкладываем в чашу говяжье сердце, включаем режим «Суп», готовим в течение 1 часа. В процессе варки не забываем снимать пену. Также желательно 1-2 раза сменить воду на чистую.
4) Когда программа закончится, достаем сердце. Оставляем 1 стакан бульона.
5) Отмываем чашу мультиварки, сушим ее. Затем включаем режим «Жарка».
6) Нарезаем мелко лук, потом обжариваем его в течение 7-10 минут. Крышку не закрываем.
Куриные сердечки, приготовленные с любовью и с использованием некоторых секретов, становятся невероятно вкусным блюдом. Миниатюрные размеры субпродукта не отнимают его положительных гастрономических характеристик или пользы для организма, наоборот, куриные сердечки - это просто, легко и вкусно.
Немного о пользе субпродукта и их правильном выборе
Свойства куриных сердечек не ограничиваются коротким списком полезных составляющих: витамины А, РР, группа В, множество макро- и микроэлементов - фосфор, магний, калий, железо, цинк, медь.
Исходя из данных свойств белкового продукта, его употребление рекомендовано людям, страдающим анемией, болезнями сердечно-сосудистой и нервной систем. Блюда из куриных сердечек прописаны и послеоперационные и посттравматические периоды.
При выборе следует обратить внимание на цвет и структуру субпродукта. Так, показателем качества станет бордово-красный окрас и плотная, твердая структура. Преимуществом станет употребление охлажденных, а не замороженных сердец.
Перед приготовлением кулинарного шедевра, мясной продукт следует тщательно вымыть, избавить от сгустков кровей в камерах, срезать прослойки жира.
Просто и вкусно: куриные сердечки в мультиварке
Данный рецепт за счет составляющих ингредиентов отличается своей низкокалорийностью. Главное - отыскать куриные сердца, а все остальное найдется ну кухне каждой хозяйки.
Перед непосредственным приготовлением сердечки следует поддать механической обработке: вымыть, почистить, удалить ненужные части. В целях ускорения процесса готовки можно смело разрезать продукт на две части.
Очищенную морковь натираем на терке с крупными отверстиями. С лука снимаем шелуху и рубим кубиками.
На следующем этапе закладываем подготовленные продукты в мультиварку без добавления масла. Добавляем оставшиеся ингредиенты в виде сушеных или свежих трав, соли и приправ, томатной пасты. Устанавливаем режим «Тушение» или «Суп» и готовим в течение 45 минут.
Сметанная нежность куриных сердечек
Добавление к субпродуктам сметаны - трюк, известный всем хозяйкам. Действительно, с включением молочного продукта в куриные сердца, блюдо приобретает нежную структуру. Куриные сердечки со сметаной готовятся в мультиварке из следующих продуктов:
- Куриные сердца - 1 кг;
- Репчатый лук - 2-3 штуки;
- Морковь - 3 штуки;
- Пшеничная мука - 1 ст. ложка;
- Сметана - 1-1,5 стакана (около 300 мл);
- Томатный кетчуп - 6 ст. ложек;
- Соль, приправы (по вкусу).
По ликвидации с поверхности сердечек сгустков крови и лишних образований, субпродукт промачиваем салфетками. Предварительно очищенной моркови придаем форму соломки или натираем, используя терку с крупными зубчиками. Отшелушенный лук измельчаем в соответствии с личными предпочтениями.
Сложив овощи и субпродукт в чашу мультиварочного аппарата, замешиваем сметанно-томатный соус. Перед включением на ближайшие 45-60 минут режима «Тушение» или «Суп» блюдо необходимо приправить и посолить. В готовое блюдо необходимо добавить пшеничную муку - это позволит придать соусу густой структуры - и снова оставить на 10-20 минут в режиме подогрева.
Готовим вкусное блюдо с картофелем
Вопреки тому, что ограничения на гарниры к субпродуктам отсутствуют, мы продолжаем придерживаться традиций и разбавлять блюдо стандартным ингредиентом - картофелем. Украшением как праздничного, так и повседневного стола станут приготовленные в мультиварке куриные сердечки с картошкой.
Ингредиенты:
- Куриные сердца - ½ кг;
- Картофель - 1 кг;
- Лук репчатый - 1 штука;
- Морковь - 1 штука;
- Соль, приправы;
- Вода и подсолнечное масло.
Очищаем и измельчаем луковицу и морковку, после чего отправляем их в мультиварку, включенную в режиме «Выпечка», и обжариваем на подсолнечном масле.
После получения легкой золотистой корочки отправляем в овощи субпродукты, смешиваем и тушим на протяжении получаса.
Спустя отведенное время, добавляем нарезанный четвертинками картофель, солим и посыпаем полуготовое блюдо приправами.
Заливаем в мультиварочную чашу воду. Для любителей подливы желательно добавление воды выше уровня картофеля в 1,5 раза.
Приготовление завершается по истечении часа «запекания» субпродуктов с картошкой в мультиварке.
Болгарский рецепт куриных сердечек
Итак, мы изучили традиционные и простые рецепты приготовления куриных сердечек. Для любителей экспериментов имеется необычный болгарский рецепт. Не спешите закрывать вкладку, если думаете, что под словом «необычный» мы подразумеваем необходимость в закупке дорогих продуктов или дополнительных хлопотах.
Нет, все так просто, что сложно объяснить!
Вам потребуются следующие продукты:
- Куриные сердца - 500 г;
- Сладкий болгарский перец - 1 штука;
- Спелый томат - 2 штуки;
- Репчатый лук - 1 штука;
- Морковь - 1 штука;
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Соевый соус - 3-5 ст. ложек;
- Приправы и соль.
По обычаю промываем, очищаем и подсушиваем субпродукты, чистим и нарезаем овощи любимой техникой.
Включаем «выпекающий» режим мультиварки и отправляем в чащу сердечки. Оставляем крышку открытой до тех пор, пока излишняя влага не испарится. Присоединяем к процессу приготовления морковь, лук, перец, помидоры. Вливаем соевый соус, приправляем и солим, тщательно вымешиваем.
Закрываем крышку аппарата и переходим на программу «Тушения». Уже через час, когда сигнал оповестит вас о готовности блюда, все домашние соберутся на кухне в ожидании попробовать ароматное блюдо.
Куриные сердечки с горошком
Изюминка данного рецепта куриных сердечек, приготовленных в мультиварке - горошек. Ингредиент придает блюду весеннюю свежесть и легкость, делая его кулинарным шедевром из скромного набора продуктов:
- Куриные сердечки - ½ кг;
- Сметана - 200 мл;
- Морковь - 1 штука;
- Лавровый лист - 1 штука;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Зеленый горошек консервированный - 0,4 г;
- Сушеная мята - 1,5 ст. ложки;
- Приправы, соль.
Сперва следует промыть и очистить субпродукт от жировых отложений и сгустков. После проведения «банных» процедур сердца закладываются в чашу мультиварки и заливаются водой. Включив программу «Мультиповар», выставляем температуру 160 градусов и оставляем варить в течение 20-30 минут. После добавления лаврового листа, соли и приправ, провариваем субпродукт еще около 5 минут.
Отделив бульон от субпродуктов, выкладываем к субпродукту предварительно очищенную и нарезанную кольцами морковь, горошек без рассола. Заливаем овощно-мясную массу 100 миллилитрами бульона и продолжаем готовить как «Мультиповар» на протяжении 15 минут.
Для приготовления соуса смешиваем измельченные зубчики чеснока со сметаной, солью и мятой. Добавляем его к почти готовому блюду и доводим до полноценной готовности в течение 5 минут.
Плов в мультиварке
Грех не воспользоваться в мультиварочном аппарате программой «Плов», тем более, когда дома имеются куриные сердечки. Для приготовления плова из субпродукта вам понадобятся:
- Куриные сердца - 1 кг;
- Пропаренный рис - 2 стакана;
- Сливочное масло - 50 г;
- Морковь - 1 штука;
- Луковица - 1 штука;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Приправы и соль.
Измельчаем 1 зубчик чеснока и обжариваем его на растительном масле в течение нескольких минут, после чего добавляем на сковороду или в чашу мультиварки овощи - луковицу и морковку - нарезанные произвольными техниками. Обязательно посолить и приправить овощную смесь.
В мультиварочной емкости располагаем сердца и обжаренные овощи. Добавляем рис и оставшиеся цельные зубчики чеснока, сливочное масло и столовую ложку оливкого масла (по желанию). Перед тем как включить программу «Плов», залейте рис 1 литром воды. Когда время готовки истечет, позвольте готовой каше настояться в течение получаса.
Заметно сократить процесс приготовления субпродуктов позволит трюк с кипячением помещенного в холодную воду продукта.
Приготовьте маринад из уксуса, и блюдо из сердец приобретет ненавязчивые кислые нотки. Достаточно продержать мясной продукт в разбавленном в пропорции 1:1 водой уксусе в течение 30 минут.
На стол к блюдам из субпродуктов можно подавать как салаты, так и калорийные гарниры: картофельное пюре, крупы, каши, тушеные овощи.
Если кто-то из будущих «кулинарных критиков-едоков» не любит наличие в блюдах тушеных овощей, в частности, лука, то их можно смело нарезать мелко и вымешать с соусом. Поверьте, никто не заметит подвоха.
Во время тушения или выпечки не спешите добавлять к субпродуктовому блюду воду: выделяемая из овощей жидкость составит достойную альтернативу литрам воды.
Куриные сердечки носят славу продукта для ленивых. Никаких сложностей с приготовлением: помыл, слегка очистил и забросил в мультиварку. Наслаждайтесь вкусом и экспериментируйте!
Говяжье сердце в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях вы можете потушить, пожарить и отварить. Получаются потрясающие блюда. Рецепты говяжьего сердца для мультиварки простые и вкусные, легко оптимизируются под разные модели. Чтобы приготовить говяжье (коровье, бычье) сердце или телячье, а может, например, сердце лося , оленье, бараньи сердечки или другой дичи замочите в холодной воде на 1,5-2 часа. Что можно приготовить из сердца говяжьего в мультиварке?
Говяжье сердце в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты для говяжьего сердца:
- ½ говяжьего сердца;
- вода;
- соль.
Как вкусно приготовить говяжье сердце в мультиварке? Если вам необходимо просто отварить говяжье сердце (мираторг) для последующего его использования, например, для начинки пирожков или , то сделать это в мультиварке очень просто.
Нарежьте сердце на кусочки и выложите в мультиварку. Залейте водой, посолите, положите лавровый лист для аромата. Закройте крышку.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке сердце и сколько. Установите программу «Тушение ». Время установите на 2,5 часа . Нажмите кнопку старта. После звукового сигнала говяжье сердце в мультиварке. Приятного аппетита!
Говяжье сердце в мультиварке с овощами: рецепт приготовления диетического блюда с говяжьим сердцем пошагово
Ингредиенты к говяжьему сердцу с овощами:
- 600 г говяжьего сердца
- 6-7 штук картофеля;
- 300 г стручковой фасоли;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 2 дольки чеснока;
- соль, черный молотый перец, молотая паприка, лавровый лист;
- зелень.
Чтобы приготовить говяжье сердце в мультиварке с овощами, обжарьте нашинкованные морковь и лук на режиме «Выпечка» до золотистого цвета. Хорошо промойте говяжье сердце и порежьте на небольшие кусочки. Выложите в мультиварку. Обжарьте вместе с луком и морковью. Далее добавьте порезанный на небольшие части , . Посолите, поперчите и добавьте специй. Положите томатную пасту. Все перемешайте.
Налейте 2 мультиварочных стаканчика воды. Переключите на режим «Тушение». Время приготовления 60 минут . После звукового сигнала говяжье сердце в мультиварке с готово. Добавьте измельченную зелень и чеснок. Дайте настояться блюду в режиме подогрева под закрытой крышкой 10 минут. Аромат и вкус говяжьего сердца в мультиварке необыкновенный. Приятного аппетита!
Говяжье сердце в мультиварке тушеное: рецепт приготовления пошаговый
Ингредиенты для тушёного говяжьего сердца:
- 500 г говяжьего сердца;
- растительное масло;
- 2 луковицы;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 мультиварочный стаканчик сметаны;
- 1 мультиварочный стаканчик воды;
- соль и специи по вкусу.
Очень вкусный и простой рецепт тушеного сердца говяжьего в мультиварке. Нарежьте говяжье сердце на мелкие кусочки. В режиме «Выпечка» обжарьте его на растительном масле. Посолите. В середине процесса обжарки добавьте муку. Хорошо перемешайте и через 5 минут добавьте воды со сметаной, а также мелко нашинкованный лук. Снова перемешайте.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе тушить в мультиварке сердце и сколько времени. Переключите мультиварку на режим «Тушение/Томление/Суп медленно» (выбирайте у кого какая программа на мультиварке есть ). Время установите на 1,5 часа. Звуковой сигнал предупредит о готовности говяжьего сердца в мультиварке. Подавайте к или . Как готовится тушенка из говяжьего сердца в домашних условиях в мультиварке? Готовить тушенку из говяжьего сердца нужно режимом Тушение 5-6 часов. Приятного аппетита!
Говяжье сердце в мультиварке с грибами: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к говяжьему сердцу с грибами:
- 500 г говяжьего сердца;
- 250 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- корень петрушки;
- 100 мл воды;
- 200 г сметана;
- 2 столовые ложки муки.
Обжарьте на режиме «Выпечка», или «Жарка» лук на растительном масле вместе с нашинкованной морковью и корнем петрушки. Добавьте кусочки отваренного говяжьего сердца в мультиварку и отваренные . Залейте водой (100 мл) и сметаной (200 г). Заранее перемешайте. Добавьте муку и специи на свой вкус. Закройте крышку. Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут. Говяжье сердце в мультиварке готово! Приятного аппетита!
Сердце в мультиварке рецепт видео приготовления
Говяжье сердце считается одним из самых полезных субпродуктов, активно использующихся в кулинарии. Его подают в запеченном, жареном или тушеном виде. Ознакомившись с сегодняшней публикацией, вы поймете, как и в мультиварке.
Вариант с овощами
Блюдо, приготовленное по данной технологии, получается не только вкусным и ароматным, но и очень полезным. Его можно подавать к семейному обеду или ужину. Немаловажную роль играет и то, что основная часть продуктов, использующихся в процессе, практически всегда есть на каждой кухне. Чтобы сделать сытное в мультиварке будет рассмотрен чуть ниже) вам потребуется:
- Полкило спелых помидоров.
- Шестьсот граммов говяжьего сердца.
- Корень петрушки.
- По три картофелины и моркови.
- Пара головок репчатого лука.
- Два соленых огурца.
Перед тем рецепты которого представлены в сегодняшней статье, проверьте, имеется ли у вас под рукой пучок свежей петрушки. Плюс ко всему, у вас в наличии обязательно должно быть немного поваренной соли, качественное растительное масло и черный перец.
Описание процесса
Прежде всего следует уделить внимание подготовке основного ингредиента. Его тщательно моют, освобождают от излишков жира и замачивают в холодной воде. Через три часа говяжье сердце (рецепт в мультиварке наверняка окажется в вашей домашней коллекции) выкладывают в чашу прибора, заливают кипятком и готовят в режиме “Тушение”. Через два с половиной часа его слегка подсаливают и варят еще тридцать минут. После этого бульон сливают в отдельную емкость, а готовый субпродукт извлекают из прибора и помещают в холодную воду. Примерно через четверть часа его нарезают поперек волокон и убирают в сторонку.
В чашу мультиварки, смазанную любым растительным маслом, выкладывают предварительно помытые, почищенные и измельченные овощи (картофель, морковь и лук) и обжаривают их в течение десяти минут. Затем к ним добавляют измельченные и освобожденные от семян соленые огурцы, кусочки бланшированных помидоров и вареное сердце, активизируют режим “Мультиповар” и выставляют таймер на полчаса. За пару минут до окончания процесса в чашу прибора добавляют рубленую зелень петрушки. Готовое говяжье сердце (рецепт в мультиварке можно посмотреть чуть выше) подают к столу в горячем виде.
Вариант со сметаной
Субпродукт, приготовленный с использованием нижеописанной технологии, получается невероятно сочным и мягким. Его нежный вкус прекрасно сочетается с макаронами, кашами и отварным картофелем. Благодаря тому, что в составе данного блюда нет никаких вредных добавок, его можно давать даже детям. Перед тем как которого с большой вероятностью окажутся на страничках вашей персональной кулинарной книги, обязательно сходите в ближайший магазин за продуктами. В данном случае вам потребуется:
- Пара средних головок репчатого лука.
- Шестьсот граммов свежего говяжьего сердца.
- По стакану не слишком жирной сметаны и питьевой воды.
- Столовая ложка пшеничной муки.
Чтобы у вас получилось ароматное и вкусное говяжье сердце, рецепт в мультиварке предполагает использование растительного масла, соли, специй и свежей зелени.
Алгоритм действий
Предварительно помытый, обсушенный и порезанный небольшими кусочками субпродукт помещают в мультиварку, смазанную любым растительным маслом, слегка подсаливают, перчат и обжаривают до полуготовности. После этого в чашу прибора добавляют столовую ложку пшеничной муки и измельченный лук. Туда же выливают питьевую воду и растворенную в ней сметану. Все хорошенько перемешивают и готовят в режиме “Тушение” в течение полутора часов. Готовое блюдо украшают рубленой зеленью и подают к столу.
Кроме репчатого лука в данный рецепт можно дополнительно вводить грибы, баклажаны, зеленый горошек, кукурузу, кабачки, болгарский перец или любые другие овощи. Так же можно поэкспериментировать и с подливкой. Когда готовим говяжье сердце в мультиварке, вместо сметаны можно использовать томатную пасту, корейский, тайский, кисло-сладкий или острый покупной соус. В результате у вас получится совершенно новое, но не менее вкусное блюдо.