Перец маринованный в томатной заливке на зиму. Паста из перца на зиму. Самые оригинальные варианты с фото. Пошаговый рецепт болгарский перец с томатной пастой

Сезон заготовок на зиму наступил, пора стерилизовать баночки и готовить вкусняшки. С удовольствием делюсь рецептом приготовления болгарского перца в томатной пасте на зиму . Перчики получаются просто пальчики оближешь — не острые и хрустящие. Соус получается просто обалденным, им можно поливать гарниры, мясо и рыбу.

Для приготовления болгарского перец в томатной пасте на зиму нам потребуется:

Василий, хотя и очень вкусный и хорошо известный, не входит в этот томатный соус. Добавляя базилик, вы «убегаете» от традиционного классического вкуса томатного соуса. Петрушки достаточно, чтобы получить вкус, который вы знаете на кухне вашей бабушки. Но не забывайте о базилике при приготовлении других томатных соусов, таких как макароны!

Последний шаг - приготовить жареный перец в более глубоком блюде и вылить его томатным соусом!

Василий, хотя и очень вкусный и хорошо известный, не входит в этот томатный соус. Добавляя базилик, вы «убегаете» от традиционного классического вкуса томатного соуса. Петрушки достаточно, чтобы получить вкус, который вы знаете на кухне вашей бабушки. Но не забывайте о базилике при приготовлении других томатных соусов, таких как макароны!

перец болгарский — 2 кг;

томатная паста (лучше взять хорошего качества, густую) — 500 г;

сахар — 150 г;
соль — 1 ст. л.;

вода — 500 мл;

масло растительное — 200 мл;

уксус 9% — 100 мл.





Перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать перец крупными полосками.



Хорошо перемешать перец с маринадом и варить 20 минут с момента закипания на среднем огне.


По истечении времени влить в кастрюлю уксус, хорошо перемешать и снять с огня.




Закрыть банки винтовыми крышками и перевернуть кверху дном. Из этого количества продуктов получается 5 банок по 780 мл. Завернуть наши баночки в плед и оставить до полного остывания. Хранить заготовки в тёмном, прохладном месте. Аппетитные, вкусные болгарские перцы в томатной пасте зимой станут отличным дополнением ко многим блюдам.

С ноября по июнь магазинная цена на болгарский перец зашкаливает. Да и то, что продается радует только глаз, но никак не вкусовые рецепторы.

Так что высокая цена и низкое качество весомые аргументы, чтобы в августе сделать максимально большие перечные запасы на зиму.
Закатанные в банки Лечо и перец фаршированный морковью, - само собой. Но при наличие большого морозильника ассортимент запасов можно значительно расширить. Например, заморозить перчики целыми для фарширования мясом и рисом. Или заморозить нарезанный кусочками - его можно использовать для приготовления супов, мяса, соусов, пиццы или просто добавлять в салаты.

Можно заморозить тушеный перец - прекрасный гарнир для мясных блюд. Этот рецепт о том как приготовить перец с морковью и томатной пастой. Хранить можно не только в морозильнике, но и закатанным в банки.


Рецепт перца с томатной пастой:

продукты

количество

примечания, пояснения

Болгарский перец 1кг
Помидоры или томатная паста 300 г помидоров или 100 г томатной пасты естественно, летом предпочтительнее класть свежие помидоры, ведь томатная паста есть круглый год.
Базилик 1 небольшой пучок -
Морковь Это рецепт фристайл, главная задача запастись на зиму перцем, базиликом и помидорами, а морковь можно добавить и зимой. Поэтому добавляю минимальное количество для вкуса: на кг перца 3-4 небольшие морковки.
ни соль, ни острый перец, ни лук, ни чеснок в эту заготовку я не кладу. Солить и перчить лучше зимой после размораживания. А лук и чеснок не лучшие соседи для ягод и фруктов, которые будут храниться в одной морозильной камере с этой заготовкой.
Время приготовления: 1 час

Как готовить:




Фото 1.

Перец помыть, удалить семенные коробочки.
(Эта порция тушеного перца сделана из 1,5 кг основного ингредиента - как раз для тушения в 7-ми литровом ВОКе)




Фото 2.

Морковь почистить и нашинковать. Потушить. Этот полуфабрикат я делаю без добавления растительного масла - "жирные" калории добавить можно и после размораживания.




Фото 3.

Добавить нарезанный полукольцами перец. Накрыть крышкой, пусть тушится на маленьком огне минут 5-10.




Фото 4.

За это время подготовить томатно-базиликовую заливку. Кожицу с помидоров можно не снимать, впрочем делается это элементарно, если томаты предварительно ошпарены.




Фото 5.

Небольшое количество помидоров и базилика проще всего измельчить блендером. В дело можно пустить не только листочки но и мягкие базиликовые черешки.




Фото 6.

Не страшно, что томаты при измельчении немного взбились.




Фото 7.

Влить томаты в перец и еще немного потушить до полной готовности перца.




Фото 8.

Когда заготовка остынет, разложить по емкостям для замораживания. Лучше сразу отмерять разовые порции - зимой откалывать нужное количество приправы будет достаточно проблематично. Если нет формочек, овощное рагу можно разложить в плотные целлофановые пакеты. Минус только один - как аккуратно не раскладывай, замороженные брикеты получатся очень "кривой " формы, из-за которой их будет трудно экономно укладывать в морозильной камере.


PS
Очень хорошие пакеты для замораживания продает IKEA. Плотные с удобной герметичной зип-застежкой.