Что приготовить из куриного бульона на первое. Куриный суп - лучшие рецепты. Как правильно приготовить суп из курицы. Рецепт от Любови Толкалиной.

В статье собраны рекомендации по приготовлению куриного супа, а также несколько наиболее характерных рецептов его приготовления с разными ингредиентами. Вермишель, лапша, макароны, рис и перловка, а также самые разные овощи - это далеко не полный перечень продуктов, с которыми можно сварить вкусный куриный суп.

Хотя это довольно трудно - испортить куриный суп, но вот некоторые советы и подсказки, которые помогут вам получить наилучший результат. На всякий случай.

Уже поздно и холодно, и вы жаждете горячую миску домашнего супа, но ваш холодильник голый. Вытащите немного куриного бульона и попробуйте один из этих шести сверхбыстрых и простых, но все же удовлетворяющих способов превратить его в ужин. Это пикантная, питательная база, которую можно легко превратить в обед, особенно когда вы готовите только один или два. Теперь давайте поговорим о курином бульоне на минуту. Домашнее, безусловно, лучше, вкус и вкус домашнего куриного бульона - ароматный с лавровыми листьями и черным перцем, приготовленный медленно с луком и морковью - является одной из наиболее важных вещей в на кухне.

  1. Всегда заливайте курицу холодной водой, никогда не используйте ни горячую, ни даже теплую. Всегда сливайте первый бульон (так вы обезопасите себя от всяких вредных добавок, которыми курицу кормят вместе с комбикормами). Для этого залейте курицу водой, доведите до кипения, а затем слейте воду, залив птицу свежей кипяченой холодной водой. Подробнее о том, как правильно варить правильный куриный бульон, .
  1. Дегустируя куриный бульон, делайте это при помощи ложки из нержавеющей стали. Деревянная, мельхиоровая, серебряная маскируют тонкости вкуса, искажают их.
  1. Начиная готовить куриный суп «с нуля» (то есть если у вас нет заготовки в виде бульона и замороженного вареного мяса), запасайтесь 2-3 часами — вряд ли у вас уйдет меньше времени.
  1. По-настоящему хороший суп действительно нуждается в соли, желательно крупной. Если вы находитесь на бессолевой (малосоленой) диете, имейте в виду, что вкус куриного супа будет хуже, проще. Но это, в конце концов, не так страшно, здоровье важнее.
  1. Разумеется, лучше всего использовать не замороженную, а свежую курицу. Связано это с тем, что размораживание птицы оставляет курицу без ее естественной влаги, сухой и менее вкусной. Однако вряд ли это достижимо для большинства городских жителей.
  1. Если вы добавляете в куриный суп замороженные овощи, делайте это за 15 минут до конца приготовления.
  1. Старайтесь использовать для варки супа посуду с тяжелым толстым дном, она лучше и равномернее распределяет тепло. Желательно, чтобы посуда была широкой, это позволит заливать курицу минимальным количеством воды.
  1. Не позволяйте супу кипеть. Огонь должен быть ниже среднего, даже маленьким, так как в противном случае мясо станет жестким, а бульон мутным.
  1. Варить бульон предпочтительно из темного мяса, оно дает больше аромата, белое мясо подходит для этой цели хуже. Если вы используете куриные части, а не целую курицу, имейте это в виду. Куриный суповой набор, который можно часто встретить в продаже, хорош тем, что в нем собраны «бульонообразующие» кусочки.
  1. Существует предрассудок, связанный с использованием куриных ножек. Не пренебрегайте ими! Напротив, если вы сварите куриный суп из ножек, это придаст ему аппетитную «студенистость» (куриные ножки естественным образом склонны к желированию). На использовании куриных ножек в супе основана, кстати, азиатская кулинария, там предпочтение оказывается именно им, а не филе. Перед тем как отправить в суп ножки, ошпарьте их кипятком. А вот сдирать с окорочков кожу можно после того, как они сварятся.
  1. Для тех, кому важны обезжиренные рецепты и результаты, полезен совет делать куриный суп в 2 этапа. Сначала сварите бульон по всем правилам (с овощами и зеленью). Затем охладите его до такого состояния, чтобы обозначилась жировая корочка на поверхности. Снимите этот твердый жир. На втором этапе готовки вы просто продолжаете варить куриный суп дальше, добавляя те ингредиенты, которые необходимы для супа.
    Можно заранее сварить куриное мясо и заморозить его. Так вы сохраните его от высыхания. Позже вы сможете дать ему оттаять и добавить к супу с овощами, макаронами или рисом.
  1. Для того чтобы вкус куриного супа был особенно богат, обязательно варите его вместе с костями. И даже когда сварится мясо, снимите его с костей, а кости оставьте в супе - пусть варятся, пока нужная концентрация вкуса супа не будет достигнута. Однако учтите, что диетологи будут возражать против такого кулинарного метода - варка костей увеличивает способность блюда повышать холестерин в нашей крови.
  1. Курицу можно заменить более диетической индюшкой. Все рекомендации для варки супа из индюшатины аналогичны «куриным» советам.


Суп с куриными клецками

Мешок с куриным бульоном в морозильной камере всегда лечится, и тот, который не тратится впустую. Тем не менее, в то время как в коробке бульон не имеет того же тела или глубины аромата, как самодельный, мы не будем его скидывать. Конечно, некоторые повара с высокими стандартами говорят, что они предпочитают готовить с водой, чем с бульоном в продуктовом магазине. Но мы считаем, что это немного экстремально, особенно когда есть приличные бульоны.

Как только у вас есть коробка с бульоном или сумкой из морозильной камеры, начинается забава - какой из этих шести супов вы хотели бы поесть сегодня вечером? Один из самых простых способов превратить простой куриный бульон, этот рецепт требует только яиц, луков и соевого соуса!

Как выбирать курицу для куриного супа?

Если готовить суп по всем правилам, то выбор курицы очень важен. «Курица делает разницу»! Идеальная курица для куриного бульона (и супа) - это молоденькая курочка, уже не подросток, но еще не несушка. Та, что набирала свой вес на свободном выгуле, без комбикормов, с весом примерно 2 кг.

Увы, это идеал, достижимый лишь для тех, кто специально держит собственный птичий двор или покупает у знакомого фермера. Для остальных предложение ограничено тем, что есть в супермаркетах. В лучшем случае - тем, что есть на рынке, хотя молоденькую птицу вы там, скорее всего, тоже не встретите. И все же даже «несушка-старушка» более удачный (по крайней мере, бульон будет хорош), чем колотый антибиотиками и откормленный на убой замороженный бройлер.

  • Основные инструкции: Нагрейте 1 чашку куриного бульона до кипячения.
  • Взбейте на складе и тушите в течение 1 минуты.
  • Взбейте 1 большое яйцо с 1 чайной ложкой кукурузного крахмала.
  • Удостоверяются, что Ваш суп находится на голом кипении.
  • Медленно омолаживайте яйцо во время взбивания.
Перемешайте в какую-нибудь зелень или любые овощи, которые у вас есть под рукой, для вкусного быстрого супа.
  • Основные инструкции: Нагрейте куриный бульон до кипячения.
  • Перемешайте в горстке измельченной зелени и варите только до увядания.
  • Дополнительно: Готово с небольшим тертым пармезаном.
  • Получите рецепт.
Мисо-паста дает куриный бульон, удовлетворяющий вкусный вкус, чтобы сделать быстрый суп.

Теперь о бройлерах. Выбирайте птицу больших размеров, зрелую, не менее 2 кг. Она предпочтительнее, вкуснее и ароматнее. Считайте, что вам повезло, если вы встретили куру, на которой есть отметка «суповая».

Тушку варите целиком, не разрезая на куски. Лучше нарезать ее после. Это, конечно, займет больше времени, но вкус будет лучше и концентрированнее. К тому же, бульон получится чище и прозрачнее, чем если вы нарубите невареные куриные кости, полные крови и костного мозга.

Это со вкусом и вкусно, и одно из наших абсолютных необходимых быстрых блюд.

  • Взбейте до однородности, затем добавьте обратно в горшок и нагрейте.
  • Добавьте нарезанный тофу и лук и жар только до теплого.
Пряная колбаса, зелень и бобы пить этот суп на ступеньку.

Основные инструкции: Нагрейте немного нарезанной копченой чоризо или свиной колбасы в кастрюле.

  • Добавьте куриный бульон и нагрейте до кипения.
  • Перемешайте в горстке измельченной зелени и части бобов или чечевицы.
  • Подавать с пастой из чили.
Имея только пять ингредиентов, этот суп из лимонного цыпленка собрался в кратчайшие сроки.

А теперь - рецепты приготовления куриного супа: от простых до экзотических.


Куриный суп с вермишелью

Один из самых популярных вариантов куриного супа. К вермишели, как правило, добавляются овощи. Очень простой, вкусный суп, на нем легко изучить азбуку приготовления куриного супа.

Медленно взбейте примерно около чашки горячей смеси риса и бульона, затем взбейте всю смесь обратно в горшок.

  • Основные инструкции: Нагреть 2 чашки куриного бульона до кипячения.
  • Добавьте 3 столовых ложки белого риса.
  • В отдельную миску взбейте вместе 1 яйцо и сок 1 лимона.
Какой ваш любимый способ превратить куриный бульон в быстрое блюдо?

Поместите курицу, сельдерей, морковь, лук, пастернак, петрушку, перец, лавровый лист и соль в большой суповый горшок и накройте холодной водой на 1 дюйм. Довести до кипения на высокой температуре, а затем немедленно снизить тепло до очень низкого уровня. Отрегулируйте жару до тех пор, пока суп не станет «улыбаться»: едва перемещается по поверхности, с разрывом пузыря. Вкусите бульон и продолжайте варить его, пока он не станет концентрированным и вкусным. Отбросьте все твердые частицы из фильтра. Охладите кусочки курицы и бульон отдельно в течение по крайней мере 8 часов, пока толстый слой желтого жира не достигнет вершины бульона. Когда вы готовы закончить суп, используйте пальцы, чтобы отделить мясо куриной грудки от костей и кожи. Используйте две вилки, чтобы разделить грудное мясо на мягкие куски или использовать нож и нарезать кусочками кусочка. Обрежьте куриный жир сверху бульона и отложите. Поместите 3 столовые ложки жира в суповый горшок с крышкой. Добавьте лук-порей, перемешайте на пальто и нагрейте на среднем огне до тех пор, пока лук-порей не начнет жарить. Затем уменьшите тепло до нежного шипения и варите, часто помешивая, до слегка смягченного, около 3 минут. Добавить морковь, посыпать солью, перемешать и накрыть горшок. Приготовьте, пока овощи просто нежные, примерно на 5 минут. Не коричневый. Налейте бульон в горшок с овощами и нагрейте до кипения. Добавьте лапшу и варите на медленном огне до полного нагревания, мягкого и начивленного куриным бульоном. Добавьте грудное мясо, затем попробуйте бульон и добавьте соль и перец по вкусу. Для лучшего вкуса суп должен иметь золотые капли жира сверху; если нужно, добавьте больше куриного жира по одной чайной ложке за один раз. Немедленно подавайте в супнице или из горшка, разбрызгивая каждую порцию травами. Вместо лапши можно использовать почти любой крахмалистый гарнир: шарики маце; частично приготовленные сухие макароны, рис или другие зерна; или приготовленные белые бобы.

  • Мелко нарезанные травы, такие как петрушка, лук, укроп или комбинация.
  • Процедите бульон через тонкое сито в отдельный контейнер.
  • Добавьте их, когда вы добавите лапшу и тушите до прогрева.
Проблема со всеми диетами, которые подключены в это время года - снимите размер платья в День Святого Валентина!

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко порезанная
  • 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
  • 1 большой черенок тонко нарезанного сельдерея
  • 1 средний картофель, очищенный и нарезанный
  • 1,5 л куриного бульона
  • 300 г филе куриной грудки, нарезанной кусочками
  • 50-70 г тонкой вермишели
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки

Подготовьте бульон. В этом рецепте используется уже готовый (и замороженный) куриный бульон и уже отваренное куриное филе. Если готовите «с начала», воспользуйтесь . А мы продолжим.

Реальные секреты диеты типа крови Шерил Коул! - это то, что все они без исключения привлекают салат. Этот факт обрекает нас на неудачу с самого начала; трудно усердно трудиться над печальной линией листьев, когда вы сражались дома по снегу. Гораздо легче позволить латуке гнить и достать листок для доставки пиццы.

Вы можете, конечно, купить куриный суп, но это не будет так хорошо для вас, сделав ваши собственные клещи еще одним новым годом - бережливость и промышленность. Куриный суп - это, конечно же, звезда еврейского кулинарного репертуара - он должен признать, что более широкий подход к кроссоверу, чем нарезанный печень и шарики для рыбы, - поэтому имеет смысл обратиться к ашкеназскому сообществу за моим первым рецептом.

Подготовьте овощи. Нагрейте в кастрюле масло на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте лук и пассеруйте, часто помешивая, в течение 3 минут. Добавьте морковь, сельдерей и картофель и еще потушите, помешивая, в течение 5 минут.

Соедините все продукты в определенной последовательности. Сначала добавьте куриный бульон, накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 15 минут. В конце добавьте куриное мясо и вермишель, частично накройте крышку и варите минут 5-8 до готовности вермишели.
Подача. Непосредственно в готовый суп добавьте нарубленную петрушку. Подавайте куриный суп с вермишелью горячим со свежеприготовленными хлебными тостами.

Куриный суп с картофелем из грудки рецепт с фото

Традиционно, по словам Родена, эта свадебная вечеринка и любимая шаббат сделаны с кипящей птицей, хотя, признается она, многие теперь используют куриные туши, потроха и кубики куриного бульона. Суп в основном представляет собой куриный бульон, замачиваемый луком, морковью, луком-пореем, репой, сельдереем, петрушкой и белым перцем в течение 2½ часов, хотя сама птица лишена мяса через час, поэтому она не пережаривается, а тушка один вернулся в кастрюлю на оставшееся время приготовления. Затем бульон напрягся - не много жира на этой птице - и приправлено. очень полезная дегустация, конечно же, и птица сделала бизнес в мясных вкусовых ставках, но это бескомпромиссно просто.


Куриный суп с яичной лапшой

Классический куриный суп с лапшой подходит для любого времени года, но особенно хорош во время холодных зимних месяцев, и когда нам нездоровится. Этот базовый рецепт может быть выбран в качестве ориентира. Чтобы сэкономить время, можно воспользоваться предварительно приготовленной курицей и замороженным бульоном. Тогда вам останется заправить их, и суп готов. Если готовите не из цельной курицы, а из кусочков, пересчитайте количество ингредиентов, исходя из веса мяса.

Грибной суп на курином бульоне

Без сомнения, это так, но было бы преступностью немного подправить? Как человек, который считает себя евреем, хотя и без него, Хестон Блюменталь, похоже, повара знаменитостей доверяет, когда дело доходит до куриного супа. Его рецепт, однако, является загадкой.

Но нет, Хестон хочет белого вина, за которым следует еще пресная вода. Линдси Барехам «Празднование супа» - это, пожалуй, единственная книга, которую кому-то нужно иметь на эту тему - так естественно, она включает в себя 30 рецептов куриного супа: саксонские блюда, цыпленок с кресс-салатом, курицу и анютинский гамбо, и, что самое простое, цыпленка с шариками мацы. Она преподает это последним с воспоминаниями о польском еврее по этому вопросу, что, по-видимому, означает, что ноги домашней птицы являются секретом богатого вкуса и цвета, - но затем, несколько неутешительно, требует только кипящей курицы или куриный квартал плюс сырой каркас.

Выход 12-14 порций. Описание включает приготовление курицы в готовом курином бульоне.

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 средние луковицы, нарезанные
  • 3 средних моркови, нарезанные (можно на крупную терку)
  • 3 черенка сельдерея, нарезать толстыми ломтиками
  • 1 курица (2-2,5 кг)
  • 2 литра куриного бульона
  • 1 л холодной воды (или сколько понадобится)
  • 4 веточки свежей петрушки
  • 3 веточки свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 300-400 г яичной лапши
  • мелко нарезанная петрушка для сервировки
  • 1 яйцо
  • сок половины лимона

Акции дали ему богатый цвет, но и, несомненно, мускулистый сильный запах; это более соленый, но и менее цыплят, чем два других. Мякоть Скай-Гингелла, кориандр и лимонный сок освежают, но слишком далеко от востока, тимьяна и залива, французская вариация, данная Клаудией Роденом, превосходит курицу, как и эстрагон, так же, как мне нравится. Они дешевле, что позволяет инвестировать в килограмм хороших, не нарушая каких-либо разрешений, и легче достать, чем лишенные куриные туши, но любые костистые кусочки сделают.

Бледный суп, так как любой, кто когда-либо был глупым, чтобы попробовать диету из капусты, согласен, не способствует здоровому образу жизни. Большая пуза петрушки, разделенная на стебли и листья. 750 мл куриного бульона, холодный 200 г ячменя, приготовленный. Поместите цыпленка в большую кастрюлю и просто накройте холодной водой. Принесите до кипения и снимите с себя отбросы сверху - это важно, так как это придаст готовому супу жирный, неприятный аромат.

На разогретую сковороду добавьте масла, и когда оно растает, пассеруйте лук, морковь, сельдерей минут 10, или пока они станут мягкими.

Разрежьте курицу на 8 частей (если у вас части курицы, то просто порежьте на куски). Если курица жирная, совсем не обязательно удалять жир (исключение, если вы на диете). Добавьте мясо и жир в кастрюлю к куриному бульону. Добавьте, если необходимо, немного холодной кипяченой воды (уровень жидкости должен быть на 5-7 см выше содержимого кастрюли). Доведите до кипения на сильном огне, снимая пену, которая поднимается на поверхность. Добавьте лавровый лист, петрушку и тимьян, можно в виде .
Уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока курица не станет очень нежной, около 2 часов.

Добавьте сельдерей, лук, грубо нарезанные морковь и лук-порей, стебли петрушки и шток. Варить осторожно около 2 часов. Процедите суп через тонкое сито - вы можете выбрать мясо с костей, чтобы добавить к супу, если хотите, хотя это может быть довольно сложно. Верните суп на кастрюлю, добавьте оставшуюся мелко нарезанную морковь и лук-порей и варите 10 минут, пока они не станут мягкими.

Куриный суп с лапшой

Перемешайте приготовленный ячмень, отведайте по вкусу и подавайте с нарезанными листьями петрушки сверху. Может ли кто-нибудь приготовить лучший куриный суп, чем еврейская мать, и может ли хороший человек вылечить простуду и успокоить все болезни? Теоретически, выбор большего выбора - это хорошо.

Удалите куриное мясо из кастрюли, пусть остывает. Извлеките травы и лавровый лист. Обезжирьте суп, если вас не устраивают лишние насыщенные жирные кислоты и калории, снЯВ с поверхности остывшего бульона любую жирную корку).

Теперь можно нарезать освобожденную от кожи и костей курицу на маленькие кусочки. Добавьте в бульон лапшу, варите до готовности около 10 минут. В конце можно (это опционально) разбить в суп 1 куриное яйцо, взбитое в лимонном соке, и немедленно перемешать куриный суп с лапшой.

Вот почему, в конце концов, когда кто-то спрашивает: «Суп или салат?», Большинство из нас предпочло бы похоронить наши лица под салфеткой, чем принять еще одно решение. И как, если вы посчитаете маленькие красные хрустящие вещи в коробке Франкена Берри, вы ели этим утром, может быть, у вас есть два? Хорошо приготовленный суп может дать вам три или четыре порции овощей и фруктов, а также престо, вы переходите от того, чтобы пройти тест на питание, чтобы пройти с летными цветами. И чтобы убедиться, что вы максимизируете свои преимущества супа, обязательно избегайте их!

Поместите мясо обратно в кастрюлю, приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте в горячем виде.


Куриный суп с рисом

Очень логичный, простой и необыкновенно вкусный суп с добавлением томатов и кукурузы. Его родина - Мексика. Кинза в этом рецепте более чем уместна. Однако для тех, кто ее не любит, есть другой выбор - петрушка.
  • 500 г куриного филе
  • 1 литр куриного бульона
  • 50 г риса (лучше длиннозерный пропаренный)
  • 1 банка консервированной кукурузы (400 г)
  • 1 красный и 1 зеленый сладкий болгарский перец (выбирайте среднего размера)
  • 4 помидора
  • зеленый лук 3 шт.
  • соль, перец горький (красный чили свежий), кинза по вкусу


Мелко нарежьте лук, измельчите помидоры. Очистите перцы от семян, разрежьте на узкие длинные кусочки.
Нарежьте на небольшие кусочки филе курицы. Обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь, добавьте к нему промытый рис и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите 15 минут. Добавьте кусочки курицы и оставьте на тихом огне еще на 15 минут.

Подготовьте томатное пюре. Для этого смешайте на небольшой горячей сковороде с маслом перцы, помидор, чили, лук до густого пастообразного состояния.

Добавьте в суп кукурузу, томатное пюре с перцами, соль и сахар по вкусу, лимонный сок. Как следует перемешайте и оставьте на огне еще на 5 минут.

Подавайте с накрошенной в тарелку кинзой (петрушкой).


Куриный суп с миндалем

Японская кухня. Весьма экзотический суп для нас и весьма характерный для страны Восходящего солнца. Обязательно попробуйте этот рецепт, в котором миндаль выступает основной приправой.

  • куриное мясо 300 г
  • 4 шт. зеленого лука
  • 1 морковка
  • куриный бульон 700 мл
  • половина цедры лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. ложки молотого миндаля
  • 1 ст. л. жареного миндаля, нарезанного тонкими чешуйками
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Снимите с куриного мяса шкурку и нарежьте на тонкие длинные куски. В глубокую сковороду налейте масло и пассеруйте зеленый лук минуты 2. Затем добавьте кусочки мяса и обжаривайте их с 2 сторон в течение 4 минут. Сложите все это в кастрюлю, залейте куриным бульоном, добавьте измельченный миндаль, соевый соус. Варите до готовности курятины. В самом конце посолите, поперчите, приправьте жареным миндалем. Подавать можно со сметаной.


Куриный суп с фасолью

Португальская кухня. Вкуснейший фасолевый суп с беконом, луком шалот и пармезаном. Возьмите на заметку - суп необыкновенно интересен! Выход 8-10 порций.

Замочите белую фасоль на ночь. Если используете консервированную, просто добавьте ее вместе с курицей и беконом в конце приготовления.

  • 0,5 кг белой фасоли
  • 200-250 г бекона, нарезанного широкими кусками
  • 200-300 г нарезанного белого лука
  • 100-150 г чашки нарезанного сельдерея
  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
  • 1 столовую ложку пюрированного чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 2 литра куриного бульона
  • 300 г нарезанных кубиками филе вареной курицы
  • 1 чашка тертого пармезана

Выложите фасоль в большую кастрюлю. Добавьте воды, чтобы покрыть бобы на 5 см, и выдержите в течение не менее 8 часов. Слейте воду, залейте новой и поставьте варить. Чтобы достичь эффекта быстрее, попробуйте такую хитрость: доведите до кипения, варите в течение 2 минут, затем снимите и дайте фасоли настояться час. Затем поменяйте воду.

Обжарьте бекон в кастрюле с толстым дном на средне-сильном огне до хрустящей корочки (на это уйдет около 7 минут). Переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Выложите в ту же кастрюлю оставшееся растопленное сало, лук и сельдерей и тушите, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавьте лук-шалот, чеснок, лавровый лист, соль и кайенский перец. Готовьте, помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, около 1 минуты.

Добавьте овощи к фасоли в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите на медленном, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока бобы не станут мягкими, около 1-1/2 часов.

В самом конце приготовления добавьте в кастрюлю с фасолью курицу и бекон. Подержите на огне еще 10-15 минут. Извлеките лавровый лист.

Снимите суп с огня. Прямо в тарелку с куриным супом накрошите сыр. Очень вкусно!

Куриный суп – лучшие, проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из курицы.

Куриное мясо по праву считается одним из самых полезных видов мяса. Оно очень богато белком, необходимым нашему организму для полноценного функционирования. А вот вредных жиров в курином мясе содержится гораздо меньше, чем, например, в той же говядине или свинине. Именно поэтому диетологи рекомендуют курицу для диетического питания. Кушать куриное мясо и блюда из него приготовленные можно даже самым маленьким деткам, потому что оно очень легко усваивается организмом и не перегружает пищеварительный тракт.
Как известно, из куриного мяса можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд. Это и салаты, и вторые горячие блюда, и несладкая выпечка, и паштеты, и многое-многое другое. Но вот супы и бульоны из курицы получаются не только вкусными, но и целебными. Ведь не зря врачи рекомендуют отпаивать простудившегося человека куриным бульоном. Также супчики из куриного мяса оказывают очень благотворное влияние на весь пищеварительный тракт и их можно и нужно кушать даже в период обострения, каких бы то ни было, хронических желудочных и кишечных заболеваний.
Рецептов приготовления супов из куриного мяса существует огромное количество. В большинстве своем все эти супы получаются легкими и не сильно перегруженными большим количеством ингредиентов. Чаще всего куриный суп варят с добавлением картошки, вермишели, лука, моркови, грибов, сыра. Еще одним большим плюсом таких супов является то, что их не нужно долго варить. Куриный бульон варится гораздо быстрее, чем, например, бульон из говядины.

Куриный суп – подготовка продуктов

В принципе сварить суп можно из любой части куриной тушки. Чаще всего в ход идут крылышки, спинка, шея – все то, что остается от приготовления второго блюда. Также можно приобрести в магазине специальный набор для варки супа, в котором будут собраны все вышеперечисленные части тушки. Стоит помнить, что для диетического и детского питания лучше всего варить суп из куриной грудки, так как в ней содержится гораздо меньше жира. А вот супчик пожирнее получится из окорочков. Перед приготовлением супа курицу необходимо полностью разморозить. Делать это лучше всего заранее без использования микроволновой печи. Просто с вечера выложите курицу на нижнюю полку холодильника, и уже с утра вы сможете приступать к готовке.
Размороженную курицу промывают под проточной водой, срезают лишний жирок, кладут в глубокую кастрюлю и заливают холодной водой. Кастрюлю ставят на огонь и доводят бульон до кипения. Затем снимают пену и варят мясо до готовности. После этого курицу достают из кастрюли, а бульон процеживают сквозь марлю или мелкое сито. Это делается для того, чтобы бульон был прозрачным. Остывшее мясо отделяют от косточек и отправляют обратно в бульон. И уже после этого начинают закладываться все остальные ингредиенты. Например, картошка кладется в самую первую очередь, а вермишель – в последнюю. Репчатый лук и морковку, как правило, пассеруют на растительном масле перед закладкой в суп.
Куриный суп – подготовка посуды
Для приготовления куриного супа вам понадобится глубокая кастрюля и сковорода для обжаривания овощей.
Куриный суп – лучшие рецепты

Рецепт №1. Куриный суп с чечевицей и овощами

Очень простой рецепт приготовления полезного и вкусного куриного супа с чечевицей и овощами. Такой супчик получается довольно сытным и очень оригинальным благодаря добавлению чечевицы.
Для приготовления куриного супа с чечевицей и овощами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриное мясо – 800 грамм.
2. Чечевица – 150 грамм.
3. Картофель – 6 клубней среднего размера.
4. Морковь – 1 штука.
5. Репчатый лук – 1 головка.
6. Растительное – масло – 3 столовых ложки.
Инструкция по приготовлению:
1. Курицу предварительно размораживаем, затем промываем под проточной водой и нарезаем кусочками средней величины. Кладем мясо в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда бульон закипит, снимаем пену, убавляем огонь и варим курицу до готовности.
2. Пока будет вариться наш бульон, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. Морковку и картошку очищаем от кожуры, хорошенько промываем под проточной водой. Морковь натираем на крупной терке, а картошку режем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета.
3. Достаем мясо из кастрюли, оставляем на тарелке, чтобы оно немного остыло. Бульон процеживаем сквозь сложенную в несколько слоев марлю и переливаем обратно в кастрюлю. Остывшее мясо отделяем от косточек и возвращаем в бульон. Ставим кастрюлю на огонь, доводим бульон до кипения и закладываем нарезанный картофель, солим. Чечевицу несколько раз промываем холодной водой. Когда бульон вновь закипит, отправляем в кастрюлю промытую чечевицу. Добавляем черный молотый перец и ваши любимые специи и приправы. Перемешиваем и варим все вместе минут десять. После этого добавляем в суп обжаренные овощи и варим на медленном огне в течение пяти минут. Затем огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и даем готовому супу немного настояться.
Куриный суп с чечевицей и овощами разливаем по глубоким тарелкам и подаем к столу со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Куриный суп с картофелем и сметаной

Куриный суп по этому рецепту получается невероятно нежным и ароматным, а сметана придает ему сливочный вкус.
Для приготовления куриного супа с картофелем и сметаной вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриное мясо – 400 грамм.
2. Картофель – 4 клубня среднего размера.
3. Репчатый лук – 1 головка.
4. Сливочное масло – 2 столовых ложки.
5. Сметана – 250 грамм..
6. Свежая зелень – 50 грамм.
7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Курицу размораживаем, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда бульон закипит, снимаем пену, убавляем огонь и варим мясо до готовности. Затем достаем курицу из кастрюли, бульон процеживаем. Остывшее мясо отделяем от косточек и возвращаем обратно в бульон.
2. Картошку очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко нарезаем.
3. Ставим кастрюлю с мясо и бульоном на огонь, ждем, пока закипит, и кладем картофель. Когда картофель сварился, отправляем в кастрюлю обжаренный лук, мелко нарубленную зелень и сметану. Добавляем соль, черный молотый перец и специи. Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.
Готовый суп разливаем по тарелкам и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Рецепт №3. Куриный суп с шампиньонами и плавленым сыром

Очень вкусный и изысканный суп, встретить который можно в меню самый престижных ресторанов.
Для приготовления куриного супа с шампиньонами и плавленым сыром вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриная грудка – 300 грамм.
2. Свежие шампиньоны – 300 грамм.
3. Плавленый сыр – 100 грамм.
4. Картофель – 4 клубня среднего размера.
5. Репчатый лук – 1 головка.
6. Морковь – 1 штука.
7. Сливочное масло – 50 грамм.
8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Куриную грудку размораживаем, промываем под проточной водой и отделяем от косточек и кожи. Кладем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим мясо до готовности, затем достаем, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Морковку очищаем от кожуры, моем и натираем на крупной терке. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем тонкими пластинками. На сковороде разогреваем сливочное масло. Обжариваем сначала морковку с луком до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанные грибы, перемешиваем и жарим до полного испарения жидкости. Добавляем соль, черный молотый перец, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.
3. Картошку очищаем от кожуры, споласкиваем и нарезаем небольшими кусочками. В бульон кладем нарезанное мясо и картофель, ставим на огонь, доводим до кипения. Отправляем в кастрюлю содержимое сковороды, солим, перемешиваем и варим все вместе минут десять. Плавленый сыр нарезаем маленькими кусочками или натираем на крупной терке. Чтобы сыр лучше резался, его необходимо положить в морозильную камеру на тридцать минут. Отправляем сыр в кастрюлю, убавляем огонь и варим суп до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде. Украсив мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт №4. Куриный суп с консервированной кукурузой

Для приготовления куриного супа с кукурузой вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриная грудка – 500 грамм.
2. Консервированная кукуруза – 1 банка.
3. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
4. Картофель – 3 клубня.
5. Свежая зелень – 50 грамм.
6. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
7. Растительное масло – 3 столовых ложки.
Инструкция по приготовлению:
1. Куриную грудку предварительно размораживаем, промываем под проточной водой и кладем в глубокую кастрюлю. Заливаем холодной водой и варим мясо до готовности. Затем достаем грудку, даем ей немного остыть, оделяем мясо от кожи и косточек, нарезаем небольшими кусочками.
2. Картошку очищаем от кожуры, моем и нарезаем маленькими кубиками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем лук до золотистого цвета, периодически помешивая.
3. Нарезанное мясо и картошку кладем в кастрюлю с бульоном, ставим на огонь. С кукурузы сливаем лишнюю жидкость, засыпаем в кастрюлю, варим все вместе до готовности картофеля. Затем добавляем обжаренный лук, мелко нарубленную зелень, соль, черный молотый перец и специи. Варим еще минут пять и выключаем огонь.
Готовый куриный супчик с кукурузой разливаем по тарелкам, подаем к столу с сухариками из белого хлеба. Приятного аппетита!
Куриный суп – полезные советы опытных кулинаров
1. Чтобы бульон получился прозрачным, варить его нужно на медленном огне.
2. Для детского питания идеальным вариантом станет куриный суп – пюре с добавлением всевозможных овощей. Варится он точно также, как и обычный суп, только после варки содержимое сковороды пробивается блендером до пюреобразного состояния.
3. Чтобы куриный суп получился гуще и насыщеннее, добавьте пару щепоток мелкой вермишели.