Курица запеченная в духовке фаршированная картофелем. Курица, фаршированная картофелем, с лимоном и чесноком

Приготовленная в духовке курица – это уже звучит как-то скучно, а вот курица, нафаршированная какими-либо продуктами – это уже интереснее! Существует огромное количество продуктов, которыми можно нафаршировать курицу – это тебе и рис, и печень, и грибы, и даже… картофель! Да-да, картофель может стать прекрасной альтернативой какой-либо другой начинке для курицы. Кроме того, он станет прекрасным гарниром, и Вам не придется заботиться о приготовлении чего-то еще к Вашей запеченной в духовке курочке.
Итак, что же нам понадобится для приготовления курицы, фаршированной картофелем? Это должны быть следующие ингредиенты:

Ингредиенты

  • 5 средних картофелин;
  • Курица (средний вес, как правило, составляет 15, кг);
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • Перец и соль по вкусу.

Для начала займемся картофелем. Его мы чистим, а затем режем как можно мельче, чтобы картофель как следует пропекся. Кстати, в этих целях при желании даже можно использовать крупную терку.
Далее картофель поперчить, посолить и добавить специи (у меня был мойран и немного тмина).

Курицу разморозить, как следует вымыть, а затем нафаршировать ее заранее подготовленным картофелем.

Далее приготовить заливочную смесь для курицы – для этого нужно смешать майонез, кетчуп, а в конце добавить соль и как следует перемешать.
Натереть этим «составом курицу и оставить ее на пол часа, чтобы она пропиталась.

Духовку разогреть, курицу убрать в специальный рукав для запекания. Поставить курицу в духовку на полтора часа при температуре 200 градусов.
Как уже было сказано выше, гарнира для этого блюда не требуется, так что….
Приятного аппетита!

Интересные статьи

С радостью представляем вашему вниманию рецепт курицы, фаршированной рисом, запеченной в духовке. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и ароматной, а рис пропитывается запахами трав. Это блюдо выглядит очень красиво и празднично, и, без сомнений, украсит собой любой стол.

Как мне кажется, это совсем неплохой способ совместить гарнир с мясом, приготовив тем самым отличный ужин для всей семьи. Очень вкусная получается курица, а как красиво выглядит - глаз не оторвать. ИНГРЕДИЕНТЫ Курица 1,5-1,7 Килограмма Картофель 5-7 Штук Чеснок 4-5 Зубчиков Сыр сливочный 2 Ст.

Курица с картошкой, запеченная в духовке немного похожа на мясо по-французски, только вместо мяса здесь используется курица и продукты выкладываются не слоями, а сначала перемешиваются все вместе. Состав: Куриная грудка – 600-800 г Лук репчатый – 2 шт Картофель – 6-8 ср. картофелин Сыр – 200 г

Курица, запеченная в духовке с картошкой и грибами, - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Мясо получается очень мягким и ароматным, а сметанная заливка с чесноком придаёт восхитительный аромат. Грибы можете использовать совершенно разные. Я приготовила с шампиньонами, но с лесными

Доброго времени суток, дорогие мои читатели. Что может быть вкуснее сочетания курицы и картофеля. А как много блюд можно сделать из этих двух ингредиентов изменяя способ приготовления или количество продуктов. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом картофеля фаршированного курицей и овощами запеченного в духовке.

Обычно овощи начиняют фаршем (перемолотым мясом), но в моем рецепте волокна курицы останутся, благодаря чему начинка не превратится в кашу и за счет овощей будет красочно выделяться на фоне картофеля.

Данное блюдо соединяет в себе и мясо и гарнир, что позволит Вам сэкономить время на приготовление сытного обеда. А за счет своей необычности и оригинальной подачи оно может быть использовано не только как повседневное кушанье, но и как достойное горячее блюдо для праздничного стола.

Вдвойне приятно узнать, что фаршированный картофель запеченный в духовке является еще полезным и диетическим кулинарным изделием. Поэтому его можно есть даже тем, кто следит за своим здоровьем и постоянно считает калории.

Итак приступим к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 7 /5 /8 .

Ккал: 106 .

ГИ: средний.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6 порций по 2 шт .

Ингредиенты блюда.

  • Картофель - 1000 г (12 шт).
  • Лук репчатый - 120 г (1 шт).
  • Куриное филе - 500 г.
  • Помидор - 300 г (1 шт).
  • Перец сладкий - 200 г (1 шт).
  • Сыр твердый «Российский» - 200 г.
  • Лук зеленый перьевой - 25 г.
  • Укроп - 25 г.
  • Соль - 8 г (1 ч.л).
  • Масло растительное (для жарки) - 50 мл.

Соус «Бешамель».

  • Молоко цельное - 750 мл (3 ст).
  • Мука пшеничная высшего сорта - 40 г (2-3 ст.л).
  • Соль - 4 г (1/2 ч.л).
  • Масло сливочное - 40 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень моем, лук очищаем от кожуры, перец от семян.

На плиту ставим сотейник с водой и куриным филе (уровень воды должен быть чуть выше мяса), варим на максимальном огне до закипания, затем убавляем до среднего на 20-25 мин (проверяем вилочкой, протыкаем, если сок светлый и нет крови, значит курица готова). Чтобы сохранить максимум пользы, филе птицы лучше опускать в кипящую воду.

Вместо вареной курицы можно взять копченую, блюдо получится тоже очень вкусное, с ароматом дымка.

Картофель варим в мундире в подсоленной воде (соли 1/2 ч.л) — до закипания воды на максимальном огне, затем на среднем 20-25 мин (готовность проверяем вилкой, если она легко входит в клубень, значит овощ сварился).

Лук нарезаем мелким кубиком.

Сладкий красный перец измельчаем (чем меньше кусочки, тем лучше).

Помидор также нарезаем мелким кубиком.

Обжариваем лук на сковороде с маслом на максимальном огне до золотистого цвета (3-5 мин).

Отварное куриное филе мелко режем или рвем на волокна.

В сковороду к обжаренному луку добавляем нарезанное куриное мясо и перец, тушим 5-10 мин на среднем огне.

Тем временем, очищаем от кожуры отваренный и немного остывший картофель.

В сковороду добавляем нарезанный помидор. Томат обязательно должен быть сочным и мясистым, иначе блюдо получится суховатым. Если у Вас под рукой нет такого овоща, при жарке добавьте в сковороду 1 ст.л томатной пасты и 2 ст.л воды. Тушим начинку еще 3-5 мин до выделения сока из томата.

Немного остужаем, добавляем соль (1/2 ч.л) и начинка готова.

В картофеле делаем углубления, вырезая подобие лодочек. Если у Вас крупные клубни, то их можно разрезать пополам и с помощью ножа и чайной ложки сделать выемки в каждой половинке.

Оставшийся (из середины) картофель прекрасно подойдет для приготовления слоеных салатов (например, селедки под шубой или мимозы) или можно съесть его измельчив, в виде пюре.

Фаршируем наши картофельные «лодочки» приготовленной ранее начинкой и выкладываем на противень.

Ставим разогреваться духовку до 180-200 С.

Теперь займемся приготовлением соуса «Бешамель».

Сливочное масло помещаем в сотейник и ставим на средний огонь, нагреваем до полного растворения.

Непрерывно помешивая масло, всыпаем в него муку. Не переставая мешать, обжариваем ее до золотистого цвета (3-5 мин).

Постепенно добавляем в сотейник молоко, избегая образования комочков (непрерывно помешиваем смесь).

Добавляем в соус соль и специи по вкусу. Варим до густоты нежирной сметаны или кефира (не забывайте помешивать).

Готовим интересное и вкусное блюдо – фаршированный картофель с пряной начинкой из сочного куриного филе с овощами и зеленым горошком. Такие аппетитные сытные лодочки превратят семейный ужин в настоящий праздник. Благодаря интересной подаче, фаршированный картофель может стать одним из главных блюд на праздничном столе. Дополнительно можно приготовить томатный или чесночный соус.

Ингредиенты

Как приготовить фаршированный картофель

  1. Картофель тщательно помоем щеткой, чтобы удалить с кожуры весь грунт. Наколем вилкой каждый клубень в нескольких местах. Силиконовой кистью смажем картофель растительным маслом. Завернем каждый клубень в кусочек пищевой фольги. Завернутый в фольгу картофель выложим на жаропрочный противень, отправим запекаться в горячую духовку. Выставим температуру духового шкафа на 200 градусов. Будем запекать клубни до мягкости 45-60 минут (время зависит от их величины).
  2. Помоем и обсушим куриное филе. Зачистим мясо и нарежем мелким кубиком. Так же измельчим морковь и лук.
  3. Нальем в глубокую сковороду подсолнечное масло. Добавим нарезанный лук и мясо.
  4. Помешивая, обжарим ингредиенты вместе до готовности курицы. Затем добавим муку, она поможет загустить начинку.
  5. Перемешаем лук и мясо с мукой. Затем вольем бульон, например, куриный. Подойдет также овощной, грибной или говяжий.
  6. Перемешаем начинку. Добавим нарезанную морковь и зеленый горошек. Зимой вместо свежего горошка можно использовать замороженный.
  7. Перемешаем и будем тушить ингредиенты 5-7 минут. В конце посолим начинку и приправим ее черным перцем.
  8. Печеный картофель остудим до комнатной температуры. Разрежем клубни пополам, ложкой достанем сердцевину, формируя лодочки.
  9. К печеному картофелю добавим соль и кусочек масла. Вольем горячее молоко и разомнем ингредиенты в однородное пюре.
  10. Наполним лодочки начинкой с курицей. Выложим фаршированный картофель на противень, смазанный постным маслом. Переложим готовое картофельное пюре в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Отсадим пюре поверх начинки.
  11. Поставим противень с заготовками в духовку на 20 минут. Будем запекать при 180 градусах, чтобы пюре сверху зарумянилось. Подавайте фаршированный картофель горячим, украсив веточками петрушки.

Жареная курица, фаршированная картофелем, с лимоном и чесноком, приготовленная в духовке — это прекрасное блюдо как для обеденного стола, так и для большого праздника.

Рецепт приготовления фаршированной картофелем курицы

Почистить, помыть и порезать дольками картофель.

Лимоны обязательно помыть горячей водой. Один нарезать кружками, второй разрезать на дольки.

Картофель отварить с кружками лимона в подсоленной воде (15 минут).

Духовку нагреть до 190 градусов.

Помойте, обсушите курицу. Затем натрите внутри и снаружи тушку перцем и солью.

Почистите зубчики чеснока. Начините тушку курицы 1/3 картофеля и дольками лимона.

Добавьте 5 зубчиков чеснока, корицу и веточки шалфея.

В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем курицу со всех сторон до золотистого цвета. Затем курицу положить в жаровню, вокруг распределить оставшийся картофель и чеснок. Порубить розмарин.

Стручки перца Чили разрезать пополам и, удалив семена, нарезать тонкой соломкой. Картофель посыпать розмарином и перцем Чили.

Запекаем в духовке

Курица, фаршированная картофелем, в духовке будет готовиться вместе с чесноком и лимоном.

Курицу запекать 1,5 часа в духовке, периодически сбрызгивая вином.

Перед подачей на стол блюдо можно украсить веточками зелени.

Как видите, курица в духовке, фаршированная картофелем, готовится совсем несложно — нужно лишь идти по нашему пошаговому рецепту и выполнять все по порядку.

Еще такие рецепты на нашем сайте:

    1. Данный субпродукт является очень питательным и полезным. Калий, цинк, фосфор, магний, медь, витамины и кальций содержит маленькое куриное сердце. Люди,...
    1. Времени на самом деле нужно немного. Так как приготовить куриные ножки в мультиварке можно очень быстро и просто. Запекая их,...
    1. Говорить о достоинствах гречневой каши можно очень долго. Греча в мультиварке в сочетании с мясными компонентами дает очень богатые и...
    1. Любите ли вы плов? Если да, то стоит попробовать еще один рецепт. Легкий и очень вкусный. Читайте, как приготовить плов...

Курица, фаршированная картошкой, в духовке - универсальный рецепт. Это блюдо можно приготовить как на семейный ужин, так и для праздничного стола. У вас получится два в одном - запеченная румяная курочка и гарнир. Украсить блюдо можно по своему вкусу и наличию овощей и фруктов в холодильнике.

Для приготовления курицы, фаршированной картошкой, в духовке подготовьте продукты по списку. Курицу помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Картофель почистите, помойте.

Залейте картофель водой, чуть подсолите его и поставьте вариться на 5-7 минут, до полуготовности.

Курицу хорошенько сбрызните белым винным уксусом, натрите солью и перцем.

Смажьте курицу оливковым маслом со всех сторон, чтобы специи лучше впитались в мясо и чтобы во время запекания получилась хрустящая корочка.

Слейте воду с картофеля. Посолите его, поперчите, приправьте розмарином и чесноком, добавьте немного оливкового масла, перемешайте.

Нафаршируйте брюшко курицы картошкой, скрепите его зубочисткой или бамбуковой шпажкой.

Оставшуюся картошку выложите на дно формы для запекания.

Выложите на картошку курицу, свяжите ножки натуральной бечевкой или кулинарным шпагатом и отправьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60-90 минут запекаться.

Время от времени смазывайте курочку соевым соусом для красивого цвета. Если крылья начнут пригорать, накройте их фольгой.

Перед подачей не забудьте снять зубочистку или шпажку.

Запеченная в духовке курица, фаршированная картошкой, готова. Приятного!