Маложирные сорта сыра. Самые нежирные сыры: название, виды, сорта.

Среди огромного множества разнообразных диетических продуктов особое место занимают обезжиренные сыры.

Не стоит полагать, что в них совершенно не присутствуют жиры.

Они присутствуют, но только в небольших количествах.

Список обезжиренных сортов сыра с указанием калорийности

Практически все сорта сыров можно разделить на три группы в зависимости от содержания в них жиров:

Аллергоны рекомендуются для козьего сыра - они наименее чувствительны ко всем типам. Где самый кальций? Если вам угрожает остеопороз или возникают проблемы с зубами, вы должны есть желтый сыр. Только 4 ломтика достаточно, чтобы покрыть ежедневные потребности в кальции. Большая часть этого минерала содержит самый длинный созревающий сыр с характерной восковой оболочкой или твердой кожей - есть столовую ложку тертого сыра в день. Хорошим источником кальция являются также сыр сырого козла и греческий тип.

Мы наименее ассимилируем кальций из творожных сыров. Желтый сырный сычуг, созревающий, с низким содержанием жира. Содержание воды - не более 58% Содержание жира - не более 3% Содержание добавленной соли - не более 2, 5%. Пастеризованное молоко, молочные белки, соль, стабилизатор - хлорид кальция, культуры молочнокислых бактерий, сычужный фермент, краситель - антато.

  1. 1 группа – обезжиренные, которые имеют до 20% жиров.
  2. 2 группа – легкие – от 20 до 30%.
  3. 3 группа – от 30% жиров – обычные сыры.

Среди обезжиренных также выделяют так называемые «белые» сыры – моцарелла, брынза, адыгейский.

Если перечислять сорта по возрастанию процентов жира, то наименее жирным является Тофу. Кроме того, что в нем содержится рекордный минимум жиров (от 1,5 до 4-х процентов и всего лишь 80-90 калорий на 100 г), этот сорт ценится и благодаря своим полезным качествам.

Декларация питания

Ингредиенты жирным шрифтом. Референтный прием для среднего взрослого.

Условия подготовки, использования и хранения

Сыр для прямого потребления и других кулинарных применений. Имя и адрес ответственного лица. Использование информации о продукте. Мы прилагаем все усилия к тому, чтобы информация о продукте была правильной. Однако бывает, что пищевые продукты изменяют состав, так что пищевые ценности и аллергены могут измениться. Перед использованием рекомендуется всегда проверять этикетку продукта на физическом устройстве.


Учеными выявлено, что в нем содержатся вещества, положительно влияющие на очищение крови от холестерина. Кроме этого, как и во многих сырах, в нем содержится большое количество кальция, который отвечает за состояние костной ткани.

Для других продуктов обратитесь к производителю. Недостаток кальция, вы хотите похудеть или вам просто нравится вкус сыра? Там не может найти подходящий диапазон Вас! Но есть так много типов, что вы не знаете, что хорошо каждый. Вы должны выбрать в зависимости от случая, но и ваше здоровье. Как и другие молока хороши мая особенно для детей и женщин, что укрепляет кости и зубы. Выберите сезон! Прежде всего, проверьте содержание упаковки жира в сыре, которую они едят, и соль, которая должна быть как можно ниже.

Лучшие комбинации Помимо сыра и других свежих сыров, сыры не содержат углеводы; Вместо этого они богаты белком. Мы должны быть_наст их с любой пищей, такими как мясо, яйцо и белым хлеб, потому что это замедляет пищеварение. Как лучше пользоваться сыр, мы объясняем нашим диетологом, Мария Спиридон сыры будут потребляться в сочетании с овощами, сырые и вареные, рис, макаронные изделия единое целое с хлебом, принимая во внимание потребности в питательных веществах, которые не приводит к увеличению веса.

Зерненый творог может тоже похвастаться низким количеством жиров – всего 5% и 85 калориями в 0,1 кг продукта. Его используют для приготовления различных блюд (салатов и т.п.), так и употребляют в чистом виде.

По своему внешнему виду он очень схож со свежим творогом. Однако, в отличие от последнего, он смешан со свежими подсоленными сливками.

Некоторые сыры могут быть использованы и различные домашние пирожные, приготовленные из свежих продуктов - и даже усваиваемых продуктов, рекомендованных в рационе, но все в меру, не угрожающие цифры. Сыр противопоказан ассортимент. Предотвращает установки кальция и содержит жир.

Ассортимент понятно Каждый из них имеет специфический вкус и не поглощаться кем-либо в натуральной форме. Этот традиционный сыр фета румынская не очень здоровый из-за высокого содержания соли. Если у вас гипертония, вы не должны касаться сыра, возможно, на вкус похоти, а также некоторые овощи после того, как вы держали его в холодной воде и опресненной.

Еще одними нежирными представителями из сортов являются Валио Полар, Фитнес и Грюнландер. В них содержится порядка 150 калорий, а жирность колеблется от 5 до 10 процентов.

В некоторых из них еще может содержаться вместо 5% жира йогурт.

Гаудетте (Goudette) – это более легкий сыр для поклонников сорта Гауда. В нем содержится большое количество кальция и при этом всего лишь 7% жира и 199 ккал на 100 г.

Сыр ассортимент богат кальцием, а также из-за его обезжиренной диете. Как творог полезно в потере веса: 2-3 ломтика удовлетворить свой аппетит, чувство сытость и поддерживать не жир; Вместо этого, заменить жир с мышечной тканью. Сильфон сыры из овечьего молока, ферментированные и сильный аромат предпочитают многим сыр румыны, с полентой, яйцом и сливками, катастрофической комбинацией для вашей фигуры. Потребление величина, соленая!

Творог является одним из самых здоровых, потому что он делает много соли, ни жира, особенно если вы выбираете одну диету. Вы можете приготовить симпатия и идеально подходит в сочетании со свежими фруктами на завтрак или закуску станции. Этот тип сыра чеддер, как говорят, чтобы предотвратить кариес, если едят после еды. Кальций и фосфор помогают нейтрализовать кислоту, полученную бактериями во рту и сохранить зубы здоровыми. Она богата кальцием и содержит соль в умеренных количествах. Он легко плавится, является предпочтительным для приготовления пищи.

Чечил – по внешнему виду очень схож с сулугуни, однако имеет более волокнистую структуру. Его легко можно заметить среди остальных на прилавке, поскольку его продают в виде связанных в пучок нитей.

В таком продукте содержится до 10% жира и 313 ккал в 0,1 кг.

Рикотта, от отличии от многих сортов, производится не из обезжиренного молока, а из сыворотки, которая появляется после приготовления двух других сортов сыра. Этот сорт также отличается небольшим содержанием жиров (от 8 до 13 процентов и 174 ккал на 100 г) и подходит для тех, кто любит сыр и при этом старается сбросить лишние килограммы.

Самый известный сыр Фета греческий сыр, фета получается из козьего или овечьего молока и тела полезно, несмотря на значительное содержание жира. Получали в рассол или маринад во все виды трав, которые можно использовать в салатах и ​​бутербродах вкусные оливки, помидоры, перец, лук кольцами.

Многие любят пармезан тертый сыр посыпают салаты или вкус продуктов. Богатый кальция и цинка, однако, имеет больше калорий, поэтому он используется в небольших количествах только для аромата. Моцарелла Если ваш врач рекомендовал не съесть соленый сыр моцарелла является хорошим выбором. Самый популярный получают из молока буйволицы.

Примерно в таком же количестве содержится жира и в сыре Ольтермани – 17% и 210-270 калорий. Когда его пробуешь, первая вкусовая ассоциация возникает с молоком.

Также, похожими сортами являются Арла, Натюра и Валио.

Фета (жиры – от 5 до 15%, около 160 ккал) также называют легкой брынзой. Считается также диетическим продуктом и часто встречается в различных овощных салатах и в качестве закусок.

Сыр с плесенью Даже если вы выберете камамбер, рокфор или другой менее известный продукт, вы должны знать, что этот тип ферментированного сыра с кремовой текстурой не самый богатый жир. Подходит для соусов, это здоровее с виноградом, грушами, орехами или бокалом сладкого вина по соседству.

Другая сладкая специальность для тортов - маскарпоне, неизгладимый ингредиент тирамису, который сделан из крема коровьего молока и имеет в два, три раза больше калорий, чем рикотта. Получают из растительного молока, в основном потребляют вегетарианцы, постлактационные или непереносимые лактозы люди. Какой сыр хорош для здоровья? Нам нужно адаптировать вкусовые сорта, которые мы хотим, но также и проблемы со здоровьем, которые у нас есть. Чтобы восстановить уровень кальция в организме, мы предпочтем ферментированный сыр и что-нибудь толще; Вместо этого, те, у кого высокий уровень холестерина и слишком большой вес, едят обезжиренные или даже обезжиренные сыры.

Моцарелла, хотя и отличается содержанием жира более 20% (а точнее 22,5) также относится к диетическим сортам сыров. Она обычно продается в виде небольших шариков, по размеру не превышающих перепелиное яйцо, которые погружены в специальный солевой раствор.



На 100 г приходится от 150 до 250 калорий в зависимости от разновидности.

Мы ждем вас в наших клиниках

Мария Спиридон Диетолог и диетолог Медсана Медицинский центр. Важно знать, что они содержат белки с высокой биологической ценностью, со всеми незаменимыми аминокислотами, которые организм не может синтезировать, и большое количество минералов, которые легко впитываются. Ежедневное потребление в небольших количествах сыров наряду с другими молочными продуктами способствует оптимальному функционированию организма.

Основным недостатком сыров является повышенное содержание жира, которое с калорийной точки зрения превращает сыр в концентрат энергии. Содержание жира различно в одном и том же ассортименте сыра, поэтому рекомендуется выбирать более низкую жирную версию, читая этикетку, разница в вкусе невелика. Этого следует избегать особенно у пациентов с дислипидемиями, - говорит Михаэла Билич, специалист по вопросам питания и диабета.

Как правильно выбрать нежирный сыр в магазине

Нежирный сыр можно как приобрести в супермаркетах и сырных лавках, так и приготовить самостоятельно.

Если вы решили следовать по первому варианту, важно помнить об основных моментах, которые помогут вам выбрать качественный и свежий продукт:

  • обращайтесь в проверенные магазины, где соблюдены правила хранения продуктов;
  • смотрите на окраску: нежирные сыры имеют светлый или белый цвет, что обусловлено тем, что он создается из обезжиренного молока;
  • при выборе также обращайте внимания на края и срезы: они не должны быть потрескавшимися или обсыпавшимися (единственный сорт, к которому это применимо – это Индиасабаль);
  • если есть возможность, обязательно попробуйте продукт, который хотите приобрести;
  • обращайте внимание на стоимость: сыры с низким содержанием жиров не могут стоит дешево, если же вы видите заниженную цену, значит в его производстве некоторые ингредиенты были заменены на более дешевые растительные жиры.

Рецепт приготовления обезжиренного сыра в домашних условиях

Немало людей после похода в магазин или пары неудачных покупок задумываются о том, как же сделать такой полезный и низкокалорийный продукт дома, где можно проконтролировать все ингредиенты и быть спокойным за качество и свежесть.

Они содержат много жира в композиции. Чем меньше количество сыворотки в сыре, тем выше количество жира. Сырный сыр или сыр не имеют более высокой пищевой ценности, чем «легкие» телемедиа, рикотта, свежий сыр или сырный жемчуг, но содержание жира значительно увеличивает потребление калорий.

Они высококонцентрированы в калориях. Будучи высокожирной, безводной и низкоуглеводной пищей, она не дает сытости, а скорее стимулирует аппетит. Чтобы сбалансировать питательные вещества, вы должны быть связаны с простыми или сложными углеводами. Вызывает аллергии. Камамбер, пармезан, бри или голубые плесневые сыры богаты тирамином, веществом из процесса ферментации. У восприимчивых людей это может вызвать аллергические реакции. Те, у кого есть аллергия на пенициллин, должны избегать пенициллинового плесени, потому что они могут действовать как аллерген и вызывать иммунную реакцию.

На самом деле достаточно просто сделать сыр из обезжиренного творога. Для его создания уйдет не более часа.

К тому же это выйдет намного дешевле, чем брать другой низкокалорийный сыр в магазине.

Для создания понадобятся:

Взаимодействие с антидепрессантами. Сырные, ферментированные или формованные сыры богаты тирамином и гистамином, которые взаимодействуют с активными веществами лекарств и могут вызвать опасное повышение артериального давления. Любое избыточное потребление приводит к увеличению диуреза, с устранением жидкости и избытком соли в организме. Сыры, наряду с колбасами, полуфабрикатами и закусками, относятся к числу лучших соленых продуктов, а процесс производства включает добавление соли.

Насыщенные жирные кислоты и молекулы жира в козьем и овечьем сыре, в отличие от коровы, меньше, поэтому их легче усваивать липолитическими ферментами человеческого организма и быстрее поглощать. Двойное кислотное содержание козьего и овечьего молока имеет способность сделать эти сыры более переносимыми, особенно у людей с проблемами пищеварения, а влияние на уровень липидов в крови ниже, что является важным преимуществом в В случае метаболических нарушений, добавляет Михаэла Билич.

  • творог обезжиренный – 1 кг;
  • стакан молока (можно средней жирности 2,5%);
  • одно яйцо;
  • соль – чайная ложка без горки;
  • сода – половина чайной ложки;
  • масло сливочное – маленький кусочек (около 10-15 г);
  • оливковое масло – чайная ложка.

Также, кроме основных компонентов, нужно подготовить кухонную утварь: понадобится кастрюлька с толстым дном, дуршлаг и форма для будущего сыра (подойдет глубокая и не слишком широкая миска).

Нет никаких сомнений в сильных или дефектных свойствах сыра. У некоторых людей есть непереносимость лактозы, и в таких ситуациях, как выздоровление после энтероколита, эта непереносимость проявляется кратковременно. Причиной остеопороза или потери кальция, несмотря на регулярное потребление молочных продуктов, является потребление высокопереработанных молочных продуктов. Процессы добавляют вещества, которые удаляют кальций вместо его осаждения. По этой причине молочные продукты, особенно сыры, должны потребляться в ближайшем естественном состоянии, а те, которые могут вызывать нарушения обмена веществ, следует избегать или потреблять в очень малых количествах.

Теперь уже можно закатать рукава и приступить к процессу. Высыпаем творог в кастрюльку, куда следом добавляем молоко.

Включаем плиту и ставим кастрюльку на маленький огонь (мощность). Периодически помешиваем.

Необходимо добиться, чтобы творог полностью растворился в молоке. После того как жидкость закипела, варим еще порядка 7-10 минут и снимаем с огня.

Сыр является ценным продуктом, по существу, свободен от казеина, основной белок молока, неудобоваримая. Сыр производится из сыворотки из молока, так что даже содержит меньше жира, чем сливочный сыр. Вместо этого он содержит другие белки, богатый аминокислот, содержащихся в мышечных волокнах, так что является отличным источником для формирования мышц, увеличивая сгорание и предотвращая избыточный вес и ожирение.

Творог содержит слишком много соли и следует избегать людей, страдающих сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, болезни печени, болезней почек. Чрезмерное потребление может привести к ожирению. Сковороды сыра нецелесообразен, особенно жареные сайты, потому что они являются неудобоваримыми и калориями.

Откидываем все на подготовленный дуршлаг, а в освобожденную кастрюльку кладем масло, соль, соду, яйцо и творог, после того как он стек. Возвращаем ее на огонь и тщательно смешиваем ингредиенты.

Постепенно масса станет вязкой – это признак того, что сыр готов.

Подготовленную форму смазываем оливковым маслом, после чего выкладываем туда полученную в кастрюльке массу. Теперь нужно лишь должать пока он затвердеет и остынет, хотя он также вкусен в теплом виде.

И сыр моцарелла творог в виде жира, как фета, просто не имеют соли. Их использование рекомендуется в умеренных количествах. Будучи высоко калорийной и вкусной пищей может стать источником откорма. Прожилки сыр, сыр, овечий сыр богат содержанием жира и должны быть съеден в небольших количествах.

Сыр пармезан, как сыр, использовать тертый над едой и другие падения, а в категории специй. Сыры считаются диетологами в качестве нежелательной пищи, содержащей в качестве солей плавления, фосфатов и цитратов, чтобы предотвратить закрепление кальция. Они не должны быть съедены на всех, потому что они имеют самую низкую питательную ценность. Молочные продукты, произведенные из сыра низкого качества лома, маргарина и специальных солей эмульгаторов.

Простой рецепт домашнего сыра из творога с зеленью узнайте из видео.

Домашний сыр из обезжиренного молока

Для готовки можно использовать и обезжиренное молоко.

В таком случае, главными ингредиентами для приготовления обезжиренного сыра будут выступать:

  • творог (обезжиренный) – примерно 0,5-0,6 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко с жирностью 0,5% — половина литра;
  • соль чайная ложка без верха;
  • сода – 2 г.

Начинается процесс, как и в предыдущем случае, со смешивания творога с молоком. Для этого можно использовать как вилки, венчик, так и блендер.

В результате у вас должна получиться относительно однородная жидкая смесь, которую ставим на маленький огонь и периодически помешиваем лопаточкой.

Процесс нагревания необходим для того, чтобы отделить сырную основу от сыворотки. Обычно на это уходит около 10-15 минут.

После этого откидываем все на дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла.

Затем возвращаем основу для сыра назад в кастрюльку, кладем туда также яйцо, соль, а также соду и хорошенько смешиваем (можно использовать блендер на небольшой скорости).

Ставим кастрюльку на огонь (также можно использовать водяную баню, если стенки кастрюльки достаточно тонкие). Помешиваем и когда начнем замечать, что смесь густеет и отстает от стенок, можно прекращать.

Выкладываем массу в формочки и убираем в холодильник для остывания и застывания.

Как бы там ни было, домашние сыры во многом полезнее магазинных. Особенно, если не знаешь, какие компоненты использовались для его создания и сколько он уже хранился.



Но при приготовлении этого диетического лакомства на домашней кухне следует помнить о некоторых рекомендациях:

  1. Учтите, что главный завет в приготовлении домашнего обезжиренного сыра – это выбор качественных и свежих ингредиентов.
  2. Если вы готовите сыр самостоятельно, можете разнообразить рецепт добавлением зелени, специй, чеснок и так далее.
  3. Когда вы готовите сыр, кроме него вы также получаете сыворотку, которая в дальнейшем может использоваться для приготовления пирогов, холодных супов, блинов.
  4. Формочку можно и не смазывать маслом.
    В таком случае, чтобы готовый сыр легко отделить от поверхности, можно использовать пищевую пленку: ей необходимо застелить всю поверхность формы.
  5. Не бойтесь, если при последних этапах, когда вы добавляете яйца, соль и соду, сырная основа станет немного желтее.
    Это происходит из-за взаимодействия с содой.

Даже если вы сидите на диетах и стараетесь избавиться от лишних килограммов, полностью от сыров отказываться нельзя, поскольку в них содержится много полезных веществ, которые способствуют нормальной жизнедеятельности организма.

В таком случае помощниками будут обезжиренные сыры с минимум жиров и максимумом полезных компонентов.

Рецепт легкого в приготовлении, но очень похожего на настоящий магазинный твердый сыр: домашнего обезжиренного твердого сыра, который можно кушать по диете Дюкана на Атаке, Чередовании и Закреплении узнайте из видео.


Вконтакте

Если вы используете какую-либо диету для похудения или просто стремитесь правильно питаться, вам не стоит употреблять только обезжиренные продукты, ведь .

Единственное, вам нужно выбирать продукты с невысоким процентом жирности, они менее калорийны. В этом вам поможет список, размещенный ниже – список нежирных сортов сыра.

Как известно, сыр – полезнейший, легкоусвояемый продукт, в нем много белка для строения мышечных тканей (больше, чем в рыбе или мясе), кальция, цинка, фосфора, витаминов E, С, А, D, PP, группы В.

Однако необходимо различать нежирные и жирные сорта сыра. Большинство сыров, к которым мы привыкли, имеют жирность равную 50-70% (50-70 граммов жира на 100 граммов продукта). Задача же человека, следящего за своей внешностью и фигурой, употреблять сыры максимум до 30% жирности.

Нежирные сорта сыра и их калорийность

Первым в нашем списке идет соевый сыр Тофу . У такого сыра жирность от 1,5 до 4%. Он содержит в большом количестве и является альтернативой белку мяса. Калорийность этого сыра – 80ккал на 100 граммов. Идеален в виде бутербродов на перекус, а также в качестве ценного ингредиента салатов.

Сыр Рикотта делается не из обезжиренного молока, как многие считают, а из сыворотки, которая остается в процессе приготовления других видов сыра. Его жирность 8-13 %, а калорийность 174ккал. Содержит помимо кальция, витаминов А и группы В, незаменимую аминокислоту метионин – важнейшую аминокислоту для печени. Этот сыр часто используют в виде салатов, десертов и как самостоятельную закуску.

Моцарелла так же изготавливается из обезжиренного молока. Продается обычно в виде шариков в солевом растворе. Жиров содержит 22,5%, калорий 149-240, в зависимости от сорта моцареллы.

(зерненный сыр) выглядит в виде зерен из творога, приготовленных в соленых свежих сливках, его жирность не более 5%, калорийность до 125ккал. Им заправляют салаты, а также используют в качестве самостоятельного блюда. Его еще часто называют домашним или деревенским сыром (на Западе коттедж-сыр).

Сыр Чечил тоже относится к нежирным сортам сыра (всего 5-10%). По консистенции этот сыр напоминает Сулугуни. Его выпускают в виде волокнистых плотных нитей, которые скручены в форме косички. В большом количестве содержит соль, так как созревает в соляном растворе, его еще часто продают в копченом виде. Содержит 313ккал.

Нежирные сыры Valio Polar, Фитнес, Грюнландер содержат примерно 148ккал при жирности всего 5-10%. Только их придется поискать в дорогих супермаркетах или в гипермаркетах. И читайте упаковку, в составе некоторых из них может быть не 5% жира, а 5% йогурта.

Фета или легкая брынза. Многие считают брынзу диетическим продуктом, любят ее в салатах, особенно в греческом, однако калорийность обычной брынзы 250ккал при высоком проценте жирности. В магазинах появилась альтернатива: фета-лайт (легкая брынза), ее жирность от 5 до 17%, калорийность в среднем 160ккал.

Нежирные сорта сыра Arla, Natura и Valio, Oltermanni . По вкусу напоминают свежее молоко, прекрасный продукт для тех всех, кто старается правильно питаться и сохранять фигуру. Калорийность таких сыров 210-270ккал и 16-17% жирности.

Сулугуни является грузинским рассольным сыром. Его жирность 24%, калорийность 285ккал.

Я думаю, в этом списке нежирных сортов сыра вы сможете выбрать для себя «свой» сыр, который будет удовлетворять вас и по вкусовым качествам, и по той полезности, которую он будет оказывать на ваш организм.

Приятного аппетита!