Идея названия заведения быстрого питания (без победителя). Рецепты быстрого питания на каждый день

Что делать если голод застал врасплох, времени на перекус мало, а поблизости только сети кафе быстрого питания, предлагающие высококалорийную и жирную пищу, т.е. тот самый опасный для фигуры и здоровья фастфуд? Доказано, что в одной порции фастфуда содержится превышенная норма суточных калорий, но из-за наличия в такой пище большого количества пищевых добавок, транс-жиров, соли и сахара чувство голода не утоляется, а стимулируется. Плюс эти самые добавки вызывают настоящее привыкание, нас словно магнитом тянет во все эти фастфуды.

Однако это вовсе не означает, что перекус фастфудом не может быть полезным и быстрым. Просто нужно сделать свой персональный фастфуд, которой будет сытным, полезным и вкусным, и брать его с собой!

Здоровая альтернатива любимым блюдам из фастфуда

Здоровый фастфуд отличается от вредного, во-первых, тем, что для приготовления первого используются экологически чистые продукты. А во-вторых, тем, что готовятся эти продукты без добавления пищевых добавок и огромного количества масла.

Рецепты здоровых фастфудовских блюд

Гамбургер с кафе быстрого питания с легкостью заменит кусочек запеченной или отварной куриной грудки, нежирной говядины или филе индейки, запеченное филе нежирной рыбки выложенные на булочке из отрубей поверх листа салата. Те, кто предпочитает заправить такое блюдо кетчупом или майонезом, могут заменить их соусом из нежирной сметаны, смешав ее с мелко нарезанной зеленью и небольшим количеством чеснока….м-м-м объеденье!

Вместо картошки-фри , приготовленной в большом количестве масла, можно запечь в духовке картофель, порезав его дольками и усыпав зеленью. Кстати, рецепт можно посмотреть в нашей статье Вкусный картофель, запеченный в духовке дольками

Заменить шаурму с неизвестной начинкой, купленную в уличном киоске, вполне возможно. Для этого достаточно купить лист лаваша и завернуть в него измельченные кусочки курицы или индейки, обильно дополнив все овощами и греческим соусом Тцатцики.

Хот-дог можно также приготовить дома самостоятельно, сделав его полезным и невероятно вкусным. Согласно одному из рецептов можно сделать в ржаной булочке надрез посередине, уложить кусочки помидор, бекон, грибочки или кусочки мяса, сверху затереть сыром и запечь в духовке.

Такие готовые перекусы можно легко уложить в многоразовые емкости и брать с собой на работу. Если все же под рукой не оказалось домашнего здорового фастфуда, а время перекуса уже наступило, можно зайти в магазин и купить нарезанный овощной или фруктовый набор. Бутылка кефира, стаканчик йогурта или упаковка орехов также являются более полезными продуктами для перекуса, чем гамбургер или кола.

Понятие фаст фуд настолько прочно вошло в нашу жизнь, что сегодня невозможно представить улицы Москвы без небольших кафе и павильончиков, предлагающих разнообразную еду быстрого приготовления – от традиционных гамбургеров до тайского пад-тая, еще совсем недавно считавшегося у нас экзотикой.

Принято считать, что фаст фуд — недорогой и быстрый способ перекусить для тех случаев, когда нет возможности «поесть нормально», и что с понятием «вкусная и здоровая пища» такая еда не имеет практически ничего общего. Однако этот стереотип постепенно утрачивает всякую связь с реальным положением дел.

Но ведь быстрая еда, это вовсе не обязательно что-то жаренное, жирное и перенасыщенное. Кроме того, фаст-фуд действительно бывает полезным.

И действительно, в последнее время очень много городских жителей делают свой выбор в пользу здоровой еды, а сегмент быстрого питания быстро реагирует на изменения спроса и предлагает то, что нужно потребителю.

Поэтому сегодня вы можете найти в столице полезную еду , которая, как и подобает уличному фастфуду , будет недорогой, быстрой в приготовлении, и, что особенно важно, – здоровой. За примерами далеко ходить не надо – загляните в нашу сеть сэндвич баров GlowSubs Sandwiches. В основе меню здесь – классика американской кухни – сэндвич, приготовленный на свежевыпеченном хлебе в сочетании со свежими мясными и рыбными продуктами, овощами и зеленью. Благодаря возможности выбирать соусы и начинки, вы можете сделать саб, который подходит именно вам, даже если вы – вегетарианец или приверженец низкокалорийной диеты.

В кафе GlowSubs Sandwiches удобно зайти во время прогулки или встретиться с друзьями – они расположены в оживленных районах Москвы, рядом с метро и популярными городскими парками. Если вы спешите на учебу или по делам – сэндвич можно взять с собой, ведь это идеальный вариант для быстрого перекуса. И наконец, решающий аргумент «за»: вопреки мнению, что здоровое питание в наши дни стало дорогим удовольствием, вкусные и полезные сэндвичи в GlowSubs стоят всего ничего – около 200 рублей.

Выходит, фаст-фуд еще не синоним слова «вред», если вовремя сделать правильный выбор в пользу здоровой и полезной пищи.
Ждем вас в наших ресторанах GlowSubs!

Миша (идей: 10, побед: 1)

Для начала я думаю стоит сразу отмести такие варианты как: "Шаурменок", "Быстропит", "Вкуснота" и тому подобное, так как это не серьезно! Ведь, как корабль назовешь, так он и поплывет.

Если язык в названии вещь не принципиальная, то можно рассмотреть такие варианты:
-Nice meet (аналог на русском "Приятная встреча"). Название сразу вызывает расположение клиента своей "незашкваренностью" и непохожестью на другие подобные заведения.

S&S (Читается как "Си энд Си" - произношение читабельное, легко запоминающееся, что хорошо сказывается на маркетинге. Аббревиатура от Sandwiches and shaurma (Сендвичи и шаурма)).

Минутка (название говорит само за себя, но проблема в том, что оно банальное). Предыдущие были куда интереснее.

Continuum (Аналог на русском "Континиум"). Название довольно громкое, вызывающие хорошие эмоции и создающее впечатление престижного заведения.

Можно много чего придумать, но я как потребитель отдаю предпочтение второму названию - "S&S (читается: Си энд Си). Так как знак & в аббревиатурах вызывает что-то знакомое, потому,что во многих продуктах используется этот символ.

Представленные выше названия можно использовать как на английском так и на русском.
Пример: Nice meet, можно назвать "Приятная встреча".

Могу создать логотип, и дизайн буклетов для заведения --

Другие примеры, но уже без подробного описания (не стал думать) :
- Гротеск
- Tip-top (Тип-топ).
- Рубикон
- Tasty piece (лакомный кусок)
Все названия были рассчитаны на вызов у клиента положительных эмоций и запоминание.
Удачи!!!

Сегодня о вреде фастфуда слышал практически каждый. Многочисленные сюжеты по телевидению, комментарии диетологов, а так же сотни написанных книг говорят о пагубности питания жирной, высококалорийной пищей.

Несмотря на это, в современных условиях мегаполиса, когда остро ощущается нехватка времени, всевозможные быстрые перекусы делают популярными виды питания в стиле «Макдоналдс». Между тем сама идея быстрого питания не является чем-то криминальным. Поэтому в мире постоянно появляются новые заведения, предлагающие поесть диетический бургер, жареную картошку без химии, и огромный ассортимент других органических блюд.

10 самых полезных фастфудов в мире.

1. Fast Good. Испания

Если вы окажетесь в Мадриде или в Сантьяго-де-Чили, не откажите себе в удовольствии отведать жареного цыпленка по-мавритански за 6,35 евро или гамбургер с гуакамоле за 5,85 евро в одном из ресторанов быстрого питания Fast Good. Создателем сети Fast Good является знаменитый кулинар Ферран Адриа, владелец знаменитого на весь мир ресторана ElBulli, который много раз признавался лучшим рестораном в мире.

2. Veda. Канада

Сеть задумывалась как центр доставки горячей индийской еды в офисы в городе Торонто. Прообразом идеи стали знаменитые разносчики еды в Бомбее. Повара Veda стараются как можно меньше использовать при готовке масло и калорийные соусы. Если окажетесь в Торонто попробуйте обжаренную на гриле лепешку нан с начинкой всего за 5 долларов.

3. Gustorganics. США

Первый и пока единственный органический ресторан в мире расположен в Нью-Йорке. В будущем создатели планируют развернуть сеть по всему городу. Этот ресторан оборудован энергосберегающими установками, использует солнечную и ветряную энергию, мебель изготовлена из переработанной древесины, и даже меню написано соевыми чернилами. Органические напитки, алкоголь и еда (имеется множество вегетарианских блюд и особое детское меню) подается очень быстро, ее можно так же заказать на дом или забрать с собой (конечно же, в биоразлагаемых безвредных пакетах).

4.Red Veg. Великобритания

Это заведение считается первым в мире фастфудом для вегетарианцев, функционирует кафе с 2004 года. Несмотря на скромное меню с незначительным выбором, Red Veg имеет постоянных посетителей. На сегодняшний день функционирует лишь кафе в Брайтоне. Основное заведение в Лондоне было закрыто несмотря на многолетнюю прибыльную работу (хозяева утверждают, что это был рейдерский захват).

5. Pret a Manger. Великобритания

Всего 225 заведений, основное число которых расположено в Великобритании. Меню здесь очень часто обновляется. Всегда можно купить свежие соки и сендвичи, которые точно будут без консервантов и пищевых добавок. Если удастся, то обязательно попробуйте фалафель с хумусом, йогуртом, заатаром, базиликом и шпинатом на кусочке цельнозернового хлеба за 2,8 евро.

6. Mosburger. Япония

Сеть распространена в странах и крупных городах Азии. В Японии сеть является второй по величине среди заведений быстрого питания. Особенностью Mosburger является то, что они предложили вместо традиционной булочки рисовую лепешку. В Mosburger огромный ассортимент рисовых бургеров с исключительно свежей говядиной и овощами.

7. Loving Hut. Тайвань

Вегетарианские рестораны быстрого питания Loving Hut расположены в восемнадцати странах мира. В основном это азиатские страны, а так же Австрия, Чехия, Германия и США. Сеть Loving Hut принадлежит довольно эксентричной хозяйке Чинг Хай - уроженке Вьетнама, практикующей и распространяющей метод медитации «Гуань Инь». В Китае ее деятельность считается сектантской, поэтому там нет ресторанов Чинг Хай. Подают Loving Hut в основном азиатскую еду, которая представлена в широком асортименте. Американцы особенно полюбили жаренных соевых «креветок» и «циплят» - это, так сказать, псевдомясо, блюда из батата.

8. Soup Stock Tokyo. Япония

Основатель сети - Масамиши Тояма, бывший сотрудник компании Митсубиси. Soup Stock - это кафе где можно отведать вкусные супы, их так же удобно взять с собой в картонных стаканчиках. Сеть ограничена лишь территорией Японии, где насчитывается тридцать заведений, которые очень популярны среди японцев.

9. Evos. США

Типичный ресторанчик с бургерами и картошкой. Сеть Evos распространена во Флориде, Джорджии и некоторых других штатах Америки. Картофель и курица здесь не жарится в масле как обычно, а обдувается горячим паром. Это позволяет снизить жирность пищи. Говядину, птицу, молоко и зелень, которую закупают на небольших фермах, всегда органическая, без гормонов и консервантов. За пять долларов можно попробовать бургер с острым филе карпа, помидорами, салатом латук, луком и соусом из подкопченного перца чипотль.

10. Mamido Burger. Япония

Mamido Burger можно назвать фастфудом для сладкоежек. С виду все как у всех - содовая, картошка и бургеры. Только булочка из бисквита, вместо котлеты - шоколад, а вместо соленых огурчиков - киви. Имеются десертные бургеры с банановой начинкой и взбитыми сливками. Вместо картофеля фри обжаренный бисквит с малиновым соусом.

У слова «фастфуд» давно уже сложилась негативная коннотация. Фастфуд «здоровым» быть не может! Это понимают даже те, кто регулярно питается этим самым фастфудом. Однако, уже несколько лет налицо тенденция, ставшая веганским трендом: именно веганы, вегетарианцы, сыроеды и прочие сторонники здоровой сбалансированной кухни взялись где можно заменять нездороый быстрый перекус – здоровым быстрым перекусом.

Ибо, что такое фастфуд в его изначальном смысле? Это и есть – быстрый перекус. Если вы съели яблоко или горсть ягод или ложку тушёных овощей на бездрожжевой лепёшке или несколько запечённых в духовке шампиньонов – вы съели фастфуд.

Именно о таком «фастфуде» и стали заботиться веганы (самые активные и агрессивные силы в современном бизнесе).

Стали появляться мини-кафе при овощных лавках, где можно быстро и недорого перекусить блюдами из овощей – не опасаясь проблем с мясом и рыбой в условиях городской антисанитарии и на жаре.


21.08.2015

Зарабатывай до
200 000 руб. в месяц, весело проводя время!

Тренд 2019 года. Интеллектуальный бизнес в сфере развлечений. Минимальные вложения. Никаких дополнительных отчислений и платежей. Обучение под ключ.

Еще интереснее

Инвестиции от 428 000
Срок окупаемости от 6 мес.

Франшиза от крупной сети магазинов мороженого, приготовленного по итальянским рецептам. Поддержка на всех этапах развития от открытия ИП до обучения персонала. Дистрибуция по всей России и СНГ.

Бизнес-идеи в общепите, появляющиеся в США, Европе, Юго-Восточной Азии и Австралии, рано или поздно доходят до России. В трендах 2018 года - персонализированный сервис, автоматизация и экологичность.

Сервис Doctella позволяет медицинским учреждениям быстро создавать свои мобильные приложения с помощью готовых шаблонов, подобранных специально для сферы здравоохранения.