Мясо в духовке с цветной капустой. Цветная капуста со свининой запеченная под сырной корочкой

Блюда из цветной капусты, при должном старании и даже минимуме навыков получаются восхитительные. Это верно для постного или вегетарианского рецепта. Ну а если к симпатичным соцветиям добавить мясного фарша, или просто подрумяненной свининки… Найдётся пара яиц да брусочек сыра? Тогда можете смело бросать вызов профессиональным кулинарам: испортить такое блюдо – вот это действительно сложно!

Цветная капуста с мясом – общие принципы приготовления

Цветную капусту с мясом можно тушить, жарить на сковороде или запечь в духовке. Вне зависимости от дальнейшего способа приготовления кочаны, целиком или разобранными, предварительно бланшируют в кипящей воде. Если этого не сделать пострадает вкус блюда, кусочки капусты будут сухими и жёсткими.

Кочан никогда не готовят целиком, его аккуратно разбирают на отдельные соцветия, сразу удаляя подпорченные и срезая остатки твёрдого ствола. Крупные соцветия желательно разрезать на части, мелкие – оставляют целыми.

С цветной капустой можно приготовить любой вид мяса. Его нарезают кусочками или перекручивают на мясорубке, превращая в фарш. Кусочки мяса предварительно обжаривают в раскалённом масле и только после этого смешивают с другими составляющими, закладывая их в определённой последовательности.

Запеканка из цветной капусты с мясом

Ингредиенты:

Мякоть свинины – 400 гр.;

200 гр. «Голландского» сыра;

300 гр. цветной капусты;

Два яйца;

50 гр. горчицы.

Способ приготовления:

1. Очистите с кочана листья, разберите его на отдельные соцветия и отварите в присоленной воде не более пяти минут. Затем выложите в дуршлаг, чтобы вся вода сошла.

2. Промойте свинину, нарежьте крупно и сложите в миску.

3. Добавьте острой горчицы, по своему вкусу поперчите, перемешайте и выдержите полчаса.

4. Два яйца хорошо взбейте с небольшим количеством соли.

5. В огнеупорную форму с антипригарным покрытием выложите смешанные с мясом соцветия цветной капусты. Залейте яичной смесью и посыпьте сверху крупной сырной стружкой.

6. Прогрейте духовку до 200 градусов и поместите в неё заполненную форму на полчаса.

Тушёная цветная капуста с мясом и овощами на сковороде

Ингредиенты:

Небольшой кабачок;

Среднего размера морковка;

600 гр. нежирной молодой свинины;

Крупная луковица

300 гр. брокколи;

60 мл постного высокоочищенного масла;

Маленький пучок свежего укропа;

По щепотке паприки, орегано, прованских трав и сушёного базилика.

Способ приготовления:

1. Кусок мяса тщательно промойте в большом количестве холодной воды, насухо промокните чистой тряпицей и нарежьте некрупной короткой соломкой.

2. Брокколи, кабачок и соцветия капусты нарежьте сантиметровыми кубиками, морковку нашинкуйте мелкой соломкой.

3. В сковороде хорошо прогрейте три ложки растительного масла, опустите в него мясо. На среднем огне, не забывая перемешивать, обжарьте кусочки свинины. Не давайте мясу зарумяниться. Как только выделится сок, потушите ещё минуты две и добавьте капусту. Затем сразу всыпьте крупнорубленый лук, перемешайте.

4. Добавьте морковку, опять всё хорошо перемешайте и положите кабачки с брокколи.

5. Приправьте овощи с мясом специями, всыпьте приправы и измельчённый укроп. Присолите по своему вкусу, хорошо перемешайте и тушите на минимальном огне. Не забудьте накрыть крышкой.

6. Пока мясо с овощами тушатся не нужно добавлять ни воды, ни масла, овощи выделят много сока. Чтобы блюдо не пригорело достаточно периодически перемешивать.

7. Примерно через 20 минут, когда кусочки овощей станут мягкими, можно снимать с огня и подавать. Не тушите долго, овощные кусочки разварятся и превратятся в кашу.

Простой рецепт жареной цветной капусты с мясом

Ингредиенты:

Полкило любого нежирного мяса;

Две небольших луковицы;

200 гр. сметаны среднежирной;

Две ложки рафинированного масла;

Полкило цветной капусты.

Способ приготовления:

1. Промытый кусок мяса насухо оботрите одноразовым полотенцем и нарежьте кусочками квадратной формы, величиной до 2 см.

2. Ополосните холодной водой соцветия капусты и выложите их в дуршлаг. Мелкими ломтиками нашинкуйте лук.

3. В широкую сковороду налейте пару ложек масла и поставьте на средний нагрев. Когда жир хорошо разогреется, опустите в него лук и обжарьте до получения янтарного цвета. Переместите обжаренный лук в отдельную миску, а на сковороду кусочки мяса и обжарьте его в течение трёх минут.

4. Добавьте капусту, продолжайте жарить всё вместе ещё минут 20. Влейте сметану, добавьте пассерованный лук. Слегка подсолите, совсем немного приперчите и продолжайте готовить, накрыв крышкой, ещё пять минут.

Тушёная цветная капуста с мясом запечённая под сыром

Ингредиенты:

Любое нежирное мясо (мякоть) – 500 гр.;

Небольшая луковица;

Полкило цветной капусты;

Один крупный болгарский перец;

Среднего размера морковка – 1 шт.;

Твёрдый «Российский» или «Костромской» сыр – 200 гр.;

Две ложки неострого кетчупа;

Свежая или сухая зелень – по вкусу;

Для жарки – неароматное масло подсолнечника.

Способ приготовления:

1. С куска мяса срежьте все плёнки и жилы. Промойте мякоть холодной водой и нарежьте небольшими, квадратной формы, кусочками.

2. Средней тёркой натрите морковь, а болгарский перец и лук нарежьте некрупными ломтиками. Перец можно нашинковать тонкой соломкой поперёк.

3. В одной сковороде на растительном масле обжарьте мясо, а в другой спассеруйте морковку с луком.

4. Болгарский перец, соцветия капусты и обжаренный с морковкой лук добавьте к мясу. Приправьте молотым перцем, влейте стакан питьевой воды или любого бульона, слегка подсолите, перемешайте и поставьте на малый нагрев. Тушите овощи с мясом, пока соцветия не станут мягкими.

5. После этого переложите содержимое сковороды в огнеупорную посуду, смажьте сверху кетчупом, посыпьте мелкорубленой зеленью и измельчённым на средней тёрке сыром.

6. Поместите ёмкость в горячую (180 градусов) духовку и запеките до образования на поверхности нежной золотистой корочки.

Отварная цветная капуста с мясом и томатами

Ингредиенты:

Небольшой вилок цветной капусты;

300 гр. любой нежирной вырезки;

Головка горького лука;

Два крупных мясистых помидора;

Пучок свежей петрушки;

6 горошинок перца;

Ложка пекарской муки;

Оливковое или подсолнечное, высокоочищенное масло – 3 ст. л.;

Половинка крупного лимона.

Способ приготовления:

1. В большой кастрюле закипятите воду и опустите в неё разобранный по соцветиям кочан. При незначительном кипении проварите минут семь, после чего выложите в дуршлаг и хорошо обсушите.

2. Зубчики чеснока и петрушку, по отдельности мелко порубите тяжёлым ножом. Лук нашинкуйте четвертинками колец, помидоры нарежьте соломкой.

3. Срежьте с мяса жилы, плёнки и нарежьте короткой соломкой.

4. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и хорошо прогрейте его на небольшом огне. Добавьте чеснок и, перемешивая, обжарьте около минуты, чтобы масло хорошо впитало аромат.

5. Выложите к чесноку кусочки мяса, оно должно обжариться с каждой стороны до нежного румянца.

6. Добавьте измельчённые помидоры и лук. На слабом огне тушите всё не менее 20 минут, всыпьте петрушку, приправьте специями.

7. Добавьте разведённую свежеотжатым лимонным соком муку, хорошо перемешайте, доведите до кипения.

8. В приготовленный мясной соус переложите отваренную цветную капусту и аккуратно, чтобы не повредить соцветий, перемешайте. Потомите блюдо на минимальном нагреве минуту и снимите с плиты.

Запечённая в духовке цветная капуста с мясом (фаршем)

Ингредиенты:

Кочан цветной капусты малого размера;

Сметана 20% жирности – 4 ст. л.;

20 гр. сливочного «Традиционного» масла;

80 гр. твёрдого сыра «Костромской»;

600 гр. мясного комбинированного фарша;

50 гр. копчёного бекона;

Одно яйцо;

Средняя головка лука;

Масло подсолнечное;

Молотая паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Разобранную на отдельные соцветия капусту тщательно промойте и опустите в крутой кипяток. На небольшом огне проварите до трёх минут, затем переместите в дуршлаг и оставьте остывать.

2. Некрупно нашинкуйте чеснок и лук, бекон нарежьте кубиками.

3. Разогрейте постное масло, опустите в него бекон и хорошо обжарьте кусочки на среднем огне. Бекон должен хорошо подрумяниться и не подгореть, поэтому в процессе жарки часто перемешивайте кусочки.

4. Добавьте лук, сразу его слегка присолите, обжарьте до лёгкого золотистого цвета. Когда кусочки лука начнут приобретать янтарный оттенок, добавьте немного сахара, буквально небольшую щепотку.

5. Всыпьте чеснок, обжарьте всё вместе менее минуты и уберите с огня, остудите.

6. Остывшую обжарку смешайте с мясным фаршем. Приправьте молотым перцем, добавьте паприку, слегка присолите. Разбейте в фарш яйцо и тщательно вымесите.

7. Кусочком сливочного масла хорошо смажьте дно и стенки жаропрочной формы.

8. Фарш сформуйте шаром и выложите в подготовленную форму. Бланшированные соцветия капусты аккуратно вставьте в мясной шар, стараясь симметрично распределить их по поверхности. В результате должна получиться заготовка, напоминающая цельный кочан.

9. В сметану добавьте немного соли, перемешайте и хорошо смажьте ею блюдо, посыпьте паприкой.

10. Поставьте форму в прогретый духовой шкаф и оставьте запекаться на 50 минут при температуре в 180 градусов. За пять минут до готовности, посыпьте «кочан» мелко потёртым сыром.

11. Готовому блюду дайте постоять четверть часа на столе, затем аккуратно слейте из формы всю жидкость и разрежьте «кочан» на порционные куски.

Цветная капуста с мясом – хитрости приготовления и полезные советы

Разобрать кочан по соцветиям кочан будет намного легче, если его проварить при умеренной температуре, минут пять. После этого дополнительное бланширование не потребуется.

В соцветиях нередко живут мелкие вредители. Чтобы избавиться от них, залейте кочан слабым солевым раствором, и живность уйдёт сама.

Чтобы добиться максимальной сочности любого блюда, готовящегося с цветной капустой и мясом, добавляйте соцветия в сковороду сразу после выпаривания мясного сока или за пару минут до этого.

Если в воду во время бланшировки добавить ложечку сахару, капуста не только не потемнеет при дальнейшем приготовлении, но и станет значительно вкуснее.

Дорогие читатели!

Мы все любим готовить блюда из белокочанной капусты, но все чаще и чаще на нашем столе стали появляться блюда из цветной капусты. Я очень люблю , она получается очень вкусной за счет того, что я ее не варю, а жарю свежей. Сегодня на нашем столе будет цветная капуста с мясом. Это блюда не оставит равнодушным никого, кто ее приготовит и испробует. Вам захочется приготовить ее еще много раз.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г мяса
  • 500 г цветной капусты
  • 1-2 головки лука
  • 200 г сметаны
  • растительное масло
  • черный молотый перец

Как приготовить цветную капусту с мясом?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо промываем в холодной воде, откидываем на дуршлаг, пусть вода стечет или обсушите бумажной салфеткой. Мясо режем на кусочки средних размеров.

Цветную капусту разбираем на соцветия, хорошо промываем, если вы купили свежую, а если замороженную, размораживаем ее естественным путем. Помещаем капусту в дуршлаг.

Лук чистим, промываем и режем на мелкие кусочки.

Обжариваем лук на растительном масле несколько минут, лук вынимаем. Затем в сковороду выкладываем мясо, жарим его 10-15 минут, в зависимости от размера кусочков мяса.

Добавляем цветную капусту и жарим 15-20 минут, затем вливаем сметану, добавляем пережаренный лук, солим по вкусу, перчим. Содержимое сковороды закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 5-10 минут.

Цветная капуста с мясом готова. Мы приготовили отличное второе блюдо, которое, как я писала ранее, вам захочется приготовить снова и снова.

А вы знаете, что цветная капуста —

это полезный диетический продукт, который могут употреблять все без исключения: дети, взрослые, больные и здоровые. Даже употребляя ее в больших количествах, она не принесет нашему организму никакого вреда, а только пользу.

Цветная капуста, как лекарственное средство способна избавлять нас от многих болезней и проблем со здоровьем.

А тот, кто хочет похудеть, этот продукт точно для вас. Цветная капуста насыщает нас не только полезными веществами, но и позволяет нам избавиться от лишнего жира. Содержание в капусте тартроновой кислоты препятствует образованию жировых отложений из лишнего сахара.

В состав цветной капусты входит огромное множество витаминов и минеральных веществ: витамин С, витамины группы В, а также витамины А, Е, D, К, Н, U. углеводы, клетчатка, органические и полиненасыщенные кислоты, крахмал, сахара. Овощ содержит минеральные соли калия, кальция, хлора, фосфора, магния, серы, натрия, меди, марганца, железа, цинка, молибдена, кобальта. Таким сложным и богатым химическим составом и объясняются полезные свойства цветной капусты.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас.

1. Капусту помойте и обсушите бумажным полотенцем. Отрежьте соцветия которые положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и оставьте на 5 минут, чтобы из бутонов выплыла живность, если она имеется. После поменяйте воду и бланшируйте капусту 3-5 минут в кипящей воде на маленьком огне.


2. Подберите форму для запекания, смажьте ее тонким слоем растительного масла и выложите слегка проваренную капусту.


3. Свинину зачистите от пленки, помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими слайсами. Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите.


4. Мясо с чесноком разложите сверху капусты в любой последовательности. Приправьте немного солью с перцем.


5. Яйца вбейте в глубокую форму и венчиком их перемешайте, взбивать до пышности не надо.


6. К яйцам влейте молоко, приправьте солью и снова перемешайте.


7. Добавьте измельченный базилик и всевозможные пряности по вкусу, например, хмели-сунели, итальянские травы, молотый мускатный орех, молотую сладкую паприку и т.д.


8. Капусту залейте молочно-яичной жидкостью.


9. Сыр натрите на крупной или средней терке и присыпьте продукты.


10. Отправляйте запекаться продукты в духовую камеру на полчаса при 200°С. Запекайте яство 20 минут при закрытой крышке или под пищевой фольгой, после их уберите, чтобы кушанье зарумянилось.


11. Готовое блюдо подавайте к столу в теплом виде. При подаче полейте его любым соусом, сметаной или отличным компаньоном станет горчица. Употреблять его можно самостоятельно, как гарнир, либо дополнительно отварить картофельное пюре или нарезать свежий овощной салат.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить wветную капусту в духовке/

Цветная капуста полезна для человеческого организма, поскольку в ней содержится множество витаминов: U, B, C, A, P, K.

Обратите внимание! При употреблении человеком 200 г. тушеной, сырой или отварной капусты, его организм получает суточную норму витамина C.

Калорийность у капусты небольшая – всего 100 ккал на 100 г. продукта. Этот показатель существенно возрастает, если в блюдо из капусты добавляются другие продукты, например, мясо. Так, калорийность капусты с курицей или индейкой составляет 171-175 ккал на 100 г. Калорийность капусты с мясом (говядина, свинина, баранина) достигает 191-200 ккал на 100г.

При этом 100 г готового блюда содержат:

  • белки – 6,4 г;
  • углеводы – 3,1 г;
  • жиры – 8,3 г.

Эти показатели могут незначительно изменяться в зависимости от техники приготовления. Капуста с мясом – это блюдо, которое можно включать в рацион взрослых и детей. Мясо содержит много белка, который необходим для роста и развития организма.

Несмотря на видимую пользу, капуста с мясом вредна для людей, имеющих проблемы с работой желудочно-кишечного тракта. Обострение заболевания может спровоцировать появление неприятных симптомов: боль, вздутие, метеоризм. Из-за высокой калорийности блюдо не подходит для тех, кто следит за фигурой.

Простые и вкусные рецепты с фото

Киш: способ приготовления

Одним из наиболее популярных блюд, для приготовления которого необходимо использовать мясо и капусту, является киш. Пирог популярен не только на родине – во Франции, но и в других странах.

Для теста потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 г. муки (ее необходимо просеять через сито);
  • 150 г. охлаждённого сливочного масла или маргарина, порезанного кубиками среднего размера;
  • 1 большое яйцо или 2 маленьких;
  • 2 ст.л холодной воды;
  • небольшая щепотка соли.

Для начинки:

  • 1 кочан цветной капусты среднего размера;
  • 200 г. мяса;
  • 3 яйца маленьких или 4 больших;
  • 300 мл. сливок жирностью не более 10%;
  • 200 г. мягкого сыра;
  • 4-5 ст.л. измельчённой петрушки;
  • мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Готовить пирог нужно в определенной последовательности:

  1. Просеянную муку смешать со сливочным маслом. В итоге должна получиться крошка.
  2. К этому необходимо добавить яйцо и скатать тесто в форме шара.
  3. Тесто обернуть пленкой и убрать в холодильник на 25-30 минут.
  4. Затем достаем тесто из холодильника, раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на смазанный противень, формируя борта.
  5. В этом состоянии будущий пирог убираем обратно в холодильник ещё на 30 минут.
  6. По прошествии этого времени противень нужно достать из холодильника и положить на тесто кусок пергаментной бумаги, а на нее высыпать 1 стакан гороха.
  7. Затем будущий пирог ставим на 15 минут в духовку, разогретую до 190 °C.
  8. После этого пирог нужно вынять из духовки, убрать пергамент и горох.
  9. Потом тесто допекаем ещё 7 минут.

Важно! Следите за тем, чтобы пергамент и горох не подгорали. В противном случае пирог может получиться с неприятным привкусом.

Когда основа для киша будет готова, можно переходить к приготовлению начинки. Эта часть также состоит из нескольких этапов:

  1. Цветную капусту необходимо порезать и варить в подсоленой воде 5-7 минут (подробнее о правильном отваривании овоща можно узнать ). Затем воду слить и поставить капусту остывать.
  2. В это время мясо порезать соломкой и обжарить 8-10 минут на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла.
  3. Сыр, сливки, петрушку и яйца взбить в отдельной миске.
  4. Добавить мускатный орех, специи, мясо, капусту и хорошо перемешать все ингредиенты.

Начинку залить в противень с тестом и выпекать 30-40 минут.

В процессе выпекания нужно следить за пирогом, чтобы он не подгорал.


Больше нюансах о приготовлении пирога из цветной капусты можно узнать .

С индейкой

Индейка прекрасно сочетается с капустой. Наиболее популярным блюдом является индейка с цветной капустой, запечённая . Дополнительно для приготовления этого блюда потребуется морковь, сыр твердых сортов и специи. Процесс приготовления достаточно простой:

  1. Капусту и мясо необходимо нарезать, заправить специями и выложить на противень.
  2. Запекать в разогретой духовке, а за несколько минут до готовности посыпать сверху тёртым сыром для образования корочки.


С говядиной

Тушёная капуста с говядиной – сытное блюдо. Для его приготовления:

  1. Цветную капусту следует много нашинковать.
  2. Мясо порезать соломкой и обжаривать в масле 7-10 минут.
  3. Соединить капусту с мясом, добавить лук, морковь, помидоры и специи.
  4. Тушить на медленном огне 30-40 минут.


Со свининой

Чтобы мясо хорошо разварилось, свинину с цветной капустой готовят в мультиварке (о том, как готовить цветную капусту в мультиварке, читайте в ). Для этого:

  1. Овощи – капусту, лук, томаты, морковь и болгарский перец необходимо порезать.
  2. Мясо, нарезанное кусочками средней величины, выкладывают на дно мультиварки.
  3. Сверху засыпают овощами, заправляют специями.
  4. Добавив немного воды и растительного масла, нужно поставить таймер на 60-40 минут.


Варианты подачи блюда

Капусту с мясом подают к столу теплой. Допустимо добавлять различные соусы, кетчуп, майонез, сметану. Также блюдо украшают зеленью:

  • петрушкой;
  • укропом;
  • щавелем.

Блюдо можно выкладывать на большие тарелки или подавать в маленьких порционных горшочках. Капуста, приготовленная с мясом сочетается с различными напитками:

  1. чаем;
  2. свежевыжатым соком;
  3. ягодным морсом;
  4. кофе.

Блюдо является вкусным и питательным. Однако есть его нужно в меру. В противном случае можно получить проблемы с пищеварительной системой.

В поисках разнообразных рецептов с полезными и легкими овощами, вспомнила о супер простом блюде турецкой кухне: вкуснейшей цветной капусте с мясом в духовке. Достаточно один раз его приготовить - и вы будете готовить постоянно себе и своим любимым. В готовом виде она слегка напоминает запеканку, достаточно сытная - и готовится вовсе не так долго, как может показаться. Цветная капуста раскрывает свой вкус с ароматным и сочным фаршем, дополнена большим количеством полезных овощей. Такое блюдо можно подавать самостоятельно, как основное, и на гарнир. Скорей готовьте и наслаждайтесь отличным сочетанием овощей и мяса.

Ингредиенты:

  • кочан цветной капусты - одна средняя головка, примерно 700-750 грамм;
  • говяжий фарш - 200-300 грамм;
  • лук репчатый - 1 средняя штука;
  • перец болгарский - 1 штука;
  • один зубчик чеснока;
  • томатная паста - 1 столовая ложка;
  • капустный отвар - 200 миллилитров;
  • растительное масло - для обжарки;
  • специи: перец, соль, на свой вкус.

Вкуснейшая цветная капуста с мясом в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Цветную капусту моем и разбираем на соцветия среднего размера. Ее необходимо немного отварить. Поэтому, набираем в кастрюлю воду: выбирайте глубокую, чтобы вся капуста поместилась. Кипящую воду слегка подсаливаем и бросаем цветную капусту. Доводим все это снова до кипения и варим буквально две-три минуты. С помощью шумовки достаем ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Капусту главное не переварить. Мы ее затем будем выпекать в духовке, поэтому если переварим - она будет похожа на пюре (кашу). Воду, в которой мы варили капусту, не выливайте - она нам пригодится немного позже.
  2. Готовую проваренную капусту перекладываем в противень или в ту емкость, в которой мы и будем запекать наше блюдо в духовке.
  3. Теперь займемся подготовкой к фаршу. Нарезаем лук мелкими кубиками. Мелко измельчаем чеснок ножом, также небольшими кубиками.
  4. Очищаем болгарский перец от семечек и сердцевины. Нарезаем его сперва соломкой, затем измельчаем до кубиков. Приблизительно размер кубиков должен соответствовать нарезке лука.
  5. Берем сковороду, ставим на плиту, наливаем подсолнечное масло: приблизительно 2-3 столовых ложки. Отправляем наши нарезанные и подготовленные овощи. Обжариваем на умеренном огне около 2-3 минут. Периодически перемешиваем лопаткой. Следим, чтобы овощи не подгорели и приняли красивое мягкое состояние.
  6. Отправляем подготовленный ранее фарш на сковороду. У меня используется говядина. Но ее можно заменить любым другим мясом, что вы любите или имеете: курица, свинина и даже кролик. Перемешиваем его с овощами. Добавляем на этом этапе соль и перец: все по своему вкусу.
  7. Тушим, помешивая, около 5-10 минут. Крышкой накрывать не стоит. Фарш за это время должен полностью поменять свой цвет. Он пустит немного свой сок, и все уже начинает очень аппетитно пахнуть. Особенно вкусный аромат чеснока и говядины (лично у меня уже слюнки текут, когда всю эту вкуснятину жарим).
  8. Спустя указанное время, добавляем томатную пасту. Если у вас ее нет, замените кетчупом или томатным соусом. Можно даже взять домашний томатный сок. Только возьмите не одну столовую ложку как пасты, а две или даже три: так как в них концентрация томатов меньше. Перемешиваем и тушим около 5 минут.
  9. Теперь настало то время, когда мы возвращаемся к воде, в которой отваривали соцветия капусты. Долейте где-то стакан капустного отвара в сковороду. Если вы взяли не 200, а 300 грамм фарша - долейте 250-300 миллилитров. Необходимо, чтобы заправка стала не такой густой. Полученную аппетитную массу из фарша и овощей необходимо распределить поверх цветной капусты. Если вы не хотите использовать отвар, замените его обычной водой или бульоном, если у вас такой имеется.
  10. Теперь противень или форму необходимо покрыть фольгой. Загнув края, чтобы все плотно прилегало. Это мы делаем для того, чтобы капуста не засохла: так как она на половину готова.
  11. В разогретую до 180 *С духовку отправляем готовиться блюдо на 20-30 минут. Затем снимаем фольгу и на пару минут включаем режим гриль: немного подрумяниваем ее.
  12. Вытягиваем ароматную капусту с фаршем. И подаем как порционно, так и можно на блюде с широкими бортами.

Теперь и у вас на столе есть замечательное, простое, вкуснейшее блюдо из цветной капусты с овощами. Его можно подать с томатным соусом или аджикой. Можно подавать как гарнир к основным блюдам. Готовьте всегда с любовью: тогда все не только получается вкусно, но и красиво. «Люблю готовить» желает вам успехов на кухне и приятного аппетита!