Приготовить салат с куриной грудкой. Салат с копченой курицей и помидорами. Новогодний салат «Ананасовый букет».

В статье «Салат из отварной куриной грудки, рецепты приготовления» мы расскажем вам, как можно приготовить салат из куриной грудки. Существует много рецептов приготовления салатов из куриной грудки, мы подробно опишем рецепты приготовления этих блюд.

Салат из курицы
Ингредиенты: куриные грудки, чернослив, майонез, красный сладкий перец. Маслины без косточек, кедровые орехи, консервированный ананас.

Приготовление. Куриные грудки отварим и порежем на кусочки, чернослив промоем и порежем, добавим консервированные кусочки ананаса. Порежем маслины на кружочки, перец на небольшие куски, добавим орехи. Все посолим и заправим майонезом.

Салат из куриной грудки
Ингредиенты: куриная грудка, грецкие орехи, жареный лук, банка шампиньонов в собственном соку, 5 яиц. Приготовление. Взобьем вилкой яйца, приготовим омлет. Лук нарежем кубиками и обжарим. Отварную грудку нарежем кубиками. Яичницу порежем кубиками. Все перемешаем, добавим грибы и заправим майонезом. Посыплем тертыми грецкими орехами.Салат «Цезарь» Ингредиенты: листовой салат, маслины без косточек, помидоры. Соус для салата «Цезарь», сыр «Пармезан». Куриная грудка, сухарики, маслины без косточек.

Приготовление. Салат нарежем полосками, помидоры и маслины разрежем на половинки. Курицу отварим, нарежем небольшими кусочками и обжарим на сливочном масле с добавлением панировочных сухарей. Все ингредиенты, уложим в салатник, а сверху посыплем гренками и тертым сыром, заправим соусом.

Салат «Курочка с сухариками»
Ингредиенты: 2 куриной грудки, 1 пучок листьев салата, булки хлеба (для сухариков). Масло растительное или оливковое, горчица, соль, сахар, уксус.

Приготовление. Предварительно приготовим сухарики, для этого белый хлеб нарежем мелкими кубиками, запечем в духовке и остудим. Приготовим заправку из масла, сахара, уксуса, горчицы. Ингредиенты добавляем по вкусу, кто любит поострее, кто – кислее, только чтобы заправка не была густой. В отдельной миске такой заправкой зальем сухарики, нужно чтобы они ею пропитались.

На тарелку разложим измельченные руками листья салата. Вареную курочку нарежем кубиками и уложим на салат. Потом на нее уложим пропитанные сухарики, а сверху немного польем заправкой.

Салат для любимого мужчины
Ингредиенты: куриная отварная грудка, майонез, апельсин, 100 грамм сладкой кураги, 100 грамм очищенных грецких орехов, соль.

Приготовление. Все ингредиенты мелко режем, орех должен быть дробленым, чтобы все кусочки чувствовались, солим, добавляем майонез. Оригинальный салат готов.

Салат «Радость лесника»
Ингредиенты: 1 килограмм грибов, 300 грамм российского сыра, 5яиц, 2 моркови, 4 куриные грудки, 1 штука репчатого лука, 4 или 5 картофелин, 2 или 3 упаковки по 250 грамм майонеза.

Приготовление. Грибы обжарим на растительном масле с луком, Курицу, яйца, картофель, морковь отварим. Салат укладываем слоями:
1
2 слой – майонез,
3 слой – натертая на крупной терке морковь,
4 слой – натертые яйца,
5 слой – майонез,
6 слой – курица, порезанная кубиками,
7 слой – майонез,
8 слой – натертый на крупной терке картофель,
9 слой – майонез,

10 слой – обжаренные с луком грибы,
11 слой – майонез.

Салат укладываем в 2 ряда, когда все слои уложены, начинаем укладывать сначала.
Сверху трем яйцо для украшения, и на него положим черную оливку.

Экзотический салат
Ингредиенты: 16 шампиньонов, 200 грамм спаржи по-корейски, баночка ананасов, 4 яйца, 500 грамм вареной куриной грудки, майонез.

Приготовление. Сваренную куриную грудки измельчим, добавим порезанные кубиками ананасы, шампиньоны, спаржу, порубленные яйца и заправим салат майонезом.

Салат «Идеальное сочетание»
Ингредиенты: твердый сыр, нежирные сливки, вареные куриные грудки. Яйца, кисло-сладкие яблоки, перец, соль, зелень.

Приготовление. Яблоки, сыр, курицу порежем кусочками, яйца протрем на крупной терке, поперчим, посолим, добавим зелень укроп или петрушку, заправим нежирными сливками. Можно заправить майонезом, но если добавим сливки, салат от этого будет легче и нежнее.

Салат «Восхищение»
Ингредиенты: 2 помидора, 2 куриные грудки, 1или 2 зубка чеснока, 200 грамм твердого сыра, 2 огурца, майонез.

Приготовление. Отварим в подсоленной воде грудки, порежем кубиками помидоры, огурцы и положим в отдельные тарелки, посолим. Сыр натрем на мелкой терке, туда потрем чеснок. Смешаем грудки с сыром. С огурцов и с помидор сольем выделившийся сок, перемешаем и заправим майонезом.

Оливье с шампиньонами
Ингредиенты: отварная куриная грудка, банка легкого майонеза, банка зеленого горошка, 300 грамм обжаренных и нарезанных шампиньонов, 2 свежих огурца, 6 маринованных огурцов, 3 крупных отварных картофелины, 3 вареных яйца, пучок петрушки и укропа, перец, соль по вкусу.

Инструкции. Все ингредиенты нарежем кубиками, мелко нарежем зелень. Заправим майонезом, при подаче на стол.

Салат «Черепаха»
Ингредиенты: 2 штуки отварного картофеля, 300 грамм консервированных или свежих грибов, 4 отварных куриных яйца, сыр российский, 200 или 300 грамм куриной грудки, грецкие орехи, майонез, головка лука.

Приготовление. Салат готовим слоями, каждый слой немного посолим и смажем майонезом.
1 слой – на терке потрем картофель,
2 слой – пережарим с луком грибы,
3 слой – потрем на терке яйца,
4 слой – куриную грудку мелко порежем,
5 слой – сыр натрем на терке.
Последний слой смажем майонезом и выложим сверху измельченные грецкие орехи.

Салат с курицей и ананасами
Ингредиенты: банка консервированных ананасов, пекинская капуста, 4 яйца, укроп, майонез, 300 грамм куриной грудки.

Приготовление. Нарежем ананасы мелкими кусочками, порежем яйца, капусту, грудку, все перемешаем и заправим майонезом, посолим по вкусу. Сверху украсим салат укропом.

Салат «Деликатесный»
Ингредиенты: вареная куриная грудка, банка ананасов, майонез с жидкой сметаной в пропорции 1:1, свежий огурец, 3 яйца, 200 грамм сыра сладковатого.

Приготовление. Курицу режем кубиками, огурец и сыр режем соломкой, с ананасов сливаем сок, яйца отвариваем и режем кубиками, заливаем майонезом. Очень вкусно и сытно. Если кто любит маслины, добавим маслины, они придадут блюду пикантный вкус.

Салат «Чудо»
Ингредиенты: 2 вареные куриные грудки, 100 грамм твердого сыра, 100 грамм сухариков. Зелень петрушки и укропа, 5 маринованных огурчиков, майонез.

Приготовление. Порежем батон на кубики, в сковороде растопим 1 столовую ложку сливочного масла, и прожарим на противне примерно 30 минут. Огурчики, сыр, курицу порежем соломкой. Все перемешаем, заправим майонезом, добавим зелень, которую мелко порежем.

Салат из куриной грудки с консервированным зеленым горошком
Ингредиенты: 200 грамм отварной куриной грудки, 2 яйца, 200 грамм вареного картофеля, 150 грамм соленых огурцов, 200 грамм соевого майонеза, 50 грамм репчатого лука, 100 грамм зеленого консервированного горошка, 2 вареных моркови, 10 грамм зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.

Приготовление. Куриную грудку нарежем маленькими кусочками. Яйца сварим вкрутую, остудим, очистим и измельчим. Огурцы нарежем соломкой, картофель – кубиками, а морковь – кружочками. Репчатый лук очистим и измельчим. Зелень укропа и петрушки помоем и мелко нарежем. Подготовленные ингредиенты выложим в салатник, добавим консервированный зеленый горошек, посолим, заправим майонезом, перемешаем и подаем к столу.

Салат «Семь радуг»
Ингредиенты: куриная грудка, 150 или 200 грамм корейской моркови. Отварная свекла, зеленый горошек, капуста, картофель фри, зелень, лук, репка.

Приготовление. Салат выкладываем на блюдо кучками, их получается семь. Каждую кучку сверху поливаем майонезом. А уже перед употреблением содержимое кучек перемешаем. Процесс приготовления:
1 кучка – порежем репчатый лук полукольцами и замаринуем, потом смешаем с зеленью петрушки и укропа, польем майонезом.
2 кучка - морковь по-корейски, польем майонезом.
3 кучка – куриная грудка, нарезанная соломкой, политая майонезом.
4 кучка – отварную свеклу, натрем на крупной терке, добавим чеснок, польем майонезом.
5 кучка – капусту мелко нашинкуем, посолим, подсахарим и добавим немного уксуса, зальем майонезом.
6 кучка – картофель фри, польем майонезом.
7 кучка – зеленый горошек, польем майонезом.

Салатик получается вкусный и очень красивый.

Салат «Люсьен»
Ингредиенты довольно крупная куриная грудка, горсточка чернослива. Маринованные огурчики, зеленый салат, майонез.

Приготовление. Сначала варим куриную грудку, тоненько режем огурчики поперек и брусочками. Режем салат. Делим на 6 частей чернослив, Когда грудку сварим, порежем и добавим ее в салат. Все заправим майонезом. Если кто не переносит чернослив, то лучше от него воздержаться.

Салат «Подсолнух»
Ингредиенты: 200 грамм отварной куриной грудки, 200 грамм жареных шампиньонов, 3 вареных яйца, 100 грамм сыра, 3 желтка, маслины без косточек, чипсы.

Приготовление. Салат укладываем слоями, при этом каждый слой покрываем майонезом, в такой последовательности:
1 – Куриную грудку измельчим,
2 – пожарим шампиньоны,
3 – яйца натрем на крупной терке,
4 – сыр, натрем на крупной терке,
5 – желтки раздавим вилкой и не поливаем майонезом.
Маслины нарежем на 4 части и сверху уложим их на салат. Уберем этот салат на 12 часов в холодильник. При подаче на стол по краям салата положим чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыплем тертый желток.

Салат «Оливье»
Ингредиенты: 1 куриная грудка или 300 грамм вареной говядины, 500 грамм картофеля, сваренного в мундире, 2 соленых огурца, 2 сваренных яйца, банка майонеза. Стакан консервированного, зеленого горошка, 6 крупных черных оливок, 8 веточек петрушки, средняя луковица, мелко порезанная.

Приготовление. Порежем отварную курицу, очищенные от кожуры огурцы и картофель порежем на маленькие кубики. Аккуратно перемешаем мясо, мелко порезанный лук, зеленый горошек, огурцы, картофель. Добавим майонез, соль, осторожно перемешаем. Перед тем, как подаем на стол, салат охладим.

Салат «Просто мечта»
Ингредиенты: 2 или 3 штуки кальмаров, полкилограмма куриной грудки, баночка маринованных шампиньонов, майонез.

Приготовление. Кальмары отварим 3 или 4 минуты, чтобы они не были жесткими. Вареную куриную грудку, кальмары порежем не очень мелкой соломкой. Если грибы не крупные порежем их на 4 части. Добавим майонез и перемешаем. Дадим постоять в холодильнике, тогда их вкус будет очень насыщенным. Получается и вкусно, и быстро.

Куриное ассорти в кулечках из блинчиков
Такое блюдо представляет собой ассорти из куриных салатов, которые заворачиваются порционно в кулечки блинчиков. Они выглядят очень вкусно и красиво. Попробуйте их приготовить.

Чтобы приготовить блинные кулечки вам понадобится испечь тонкие блинчики. Их можно испечь по вашему рецепту, либо воспользоваться одним из предлагаемых на сайте рецептов. Нужно только, чтобы блинчики получились эластичными и тонкими. Воспользуйтесь рецептурой куриных салатов, и в процессе готовки можно добавлять те ингредиенты, которые будут для вас вкусными.

Ингредиенты для 1 салата:
Половина куриной грудки, 1 штука отварного картофеля, 200 грамм шампиньонов, 2 яйца, майонез для заправки.

Ингредиенты для 2 салата: половина куриной грудки, пучок укропа, 200 грамм шампиньонов, зубка чеснока, кетчуп и майонез смешаем для заправки (2:1).

Ингредиенты для 3 салата: половина куриной грудки, 200 грамм шампиньонов, 1 или 2 штуки маринованных огурчиков, сыр, зубка чеснока, майонез для заправки.

Приготовление. Во всех этих салатах в составе есть жареные шампиньоны. Нарежем их крупно и обжарим на сливочном или растительном масле до готовности. Охладим, нарежем обжаренные шампиньоны.
Куриную грудку отварим, запечем или пожарим на гриле. Порежем курицу на небольшие кубики.
Для 1 салата отварим картофель в мундире и хорошо его охладим. Очистим от кожуры куриное мясо, порежем на небольшие кубики. Картофель отварим заранее и хорошо охладим, чтобы кусочки не слипались при нарезке.
Яйца сварим вкрутую, охладим и мелко нарежем.
Для 2 салата мелко нарежем укроп.
Для 3 салата консервированные огурцы мелко нарежем, и натрем на мелкой терке сыр.
В соответствии с приведенными рецептами смешаем ингредиенты. Заправим и посолим салаты.

Разрежем блинчики пополам. Из половинки блинчика свернем кулек, чтобы кулечек держал форму, уберем внутрь хвостик кулька. Наполним кулечки куриными салатами. Затем эти кулечки выложим на сервировочное блюдо.

Теперь мы знаем, как готовить салат из отварной куриной грудки рецепты приготовления. Попробуйте приготовить эти не сложные рецепты, и мы надеемся, они вам понравятся. Приятного вам аппетита!

Приготовить простой салат с курицей по классическому рецепту может даже начинающий кулинар. Тем более что способов - великое множество. Куриные салаты есть в большинстве национальных кухонь, да и новаторских идей немало. Сочетаемость куриного мяса с другими ингредиентами позволяет проявить изобретательность и кулинарный потенциал.

В чем польза такой еды?


Курятина отличается не только высокими вкусовыми качествами и питательной ценностью. Она является самой полезной для здоровья из всех видов мяса. Рецепты с курицей есть практически во всех национальных кухнях, а древние китайцы даже использовали курятину в лечебных целях для возвращения мужской силы.

Мясо этой птицы богато ценными для человека элементами, хорошо усваивается и малокалорийно. Именно курятину врачи рекомендуют для питания маленьких детей и людей, ослабленных болезнью.

Курицу в магазине нужно выбирать правильно . У качественной птицы:

  • тонкая и светлая кожица;
  • нет неприятного запаха;
  • прозрачный, без желтизны жир.


Если вы выбираете филе, обратите внимание, чтобы мясо было плотным и естественного телесного цвета.

Наиболее полезны простые салаты с отварным филе курицы и нежирными заправками. Копченая и жареная курятина также используется в салатах, давая необычные вкусовые эффекты в сочетании с различными ингредиентами. Однако такие блюда с осторожностью нужно есть людям, страдающим от хронического панкреатита, холецистита, болезней ЖКТ. Также им следует быть аккуратнее с кислыми и острыми ингредиентами - гранатом, ананасами, маринованными грибами. А если кто-то из друзей и близких страдает от аллергии, не стоит угощать его салатом с цитрусовыми, орехами или добавлением меда.

Снижаем калорийность куриных салатов


Пищевая ценность таких блюд зависит от ингредиентов. Она может быть в диапазоне от 150 до 500 килокалорий на 100 граммов.

Чаще всего лишние калории дает заправка, например, жирный майонез.

Он, кстати, в больших количествах отнюдь не полезен. В этом соусе много жиров, способствующих росту уровня вредного холестерина и развитию атеросклероза.

Чтобы не поправиться, налегая на салаты с курятиной, следите за калорийностью компонентов. Можно, например, взять сыр с меньшей жирностью либо заправить блюдо легким майонезным соусом, обезжиренным несладким йогуртом. Или использовать для салатов только отварную куриную грудку - такое мясо самое постное. Кожицу перед приготовлением удалить.

Блюда для ценителей традиционных вкусов

Куриное мясо для салатов используют очень давно, и многие рецепты уже стали классикой. Но от этого они не потеряли ничего. Варианты, проверенные временем, придутся по вкусу самым придирчивым гостям.

Рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками


Этот простой и вкусный салат из куриной грудки по популярности, наверное, уже обогнал «Оливье». А приготовить его способен даже человек, редко подходящий к плите.

Ингредиенты:

  • пучок листового салата;
  • куриная грудка;
  • белый батон;
  • 200 граммов пармезана;
  • пять-шесть томатов «Черри»;
  • пол-лимона;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 140 мл соевого соуса;
  • соус «Цезарь» и специи - по вкусу;
  • две дольки чеснока.

Способ приготовления:

  1. Порезать мясо некрупными ломтиками, и уложить в глубокую миску для маринования.
  2. Раздавить чесночную дольку, вместе со специями отправить к курятине.
  3. Полить мясо соком лимона и соевым соусом, перемешать и дать промариноваться 2 часа.
  4. Батон нарезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде в оливковом масле с добавлением измельченного чеснока. Получаются крутоны с румяной корочкой.
  5. Крутоны убрать в отдельную емкость, а на сковородке обжарить промаринованное мясо по три минуты со всех сторон.
  6. На тарелку уложить порванные вручную крупными кусками листья салата, а сверху ломтики грудки.
  7. Полить соусом «Цезарь», украсить крутонами и дольками томатов, посыпать натертым пармезаном.

Вместо соуса «Цезарь» можно взять чесночный майонез.

Классический рецепт салата с курицей и ананасом


Блюдо весьма необычное по сочетанию компонентов, но уже ставшее классикой.

Ингредиенты:

  • полкилограмма куриного филе;
  • по одной баночке консервированных ананасов и кукурузы;
  • соль и майонез - по вкусу;
  • зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Сварить и охладить мясо.
  2. Порезать курятину и выуженные из банки ананасы мелкими кубиками.
  3. Луковые перышки измельчить.
  4. Смешать все в глубокой емкости вместе с кукурузой и майонезом, предварительно подсолив.
  5. Дать настояться в холодном месте 15 минут.

Этот рецепт салата с курицей простой и вкусный, он требует минимум подготовки, за что любим многими хозяйками.

«Аппетитный» салат с копченой курицей: рецепт с фото


Этот салатик не требует долгих приготовлений - достаточно всего четверти часа.

Ингредиенты:

  • полкило копченой курятины;
  • 210 граммов сыра;
  • майонез для заправки;
  • три томата;
  • банка шампиньонов.

Способ приготовления:



Подавать после получаса в холодном месте, украсив зеленью.

Салат с курицей и черносливом «Прага»


Этот популярный еще с советских времен салат потребует больше времени, но оно того стоит!

Ингредиенты:

  • 320 граммов куриного филе;
  • три яйца;
  • четыре маринованных огурчика;
  • полбанки зеленого горошка;
  • две морковки;
  • соль и майонез - по вкусу;
  • по горсточке чищеных грецких орехов и чернослива без косточек;
  • две большие ложки девятипроцентного уксуса;
  • луковица.

Способ приготовления:

  1. Сварить филе, яйца и морковь, охладить.
  2. Яйца и очищенную морковь натереть на крупной терке.
  3. Луковку нашинковать меленькими кубиками, залить уксусом напополам с водой и мариновать четверть часа. Подсолить.
  4. Огурцы тоже порезать кубиками небольших размеров.
  5. Распарить чернослив в кипятке, измельчить.
  6. Орехи поджарить и измельчить.
  7. На плоское блюдо положить мясо, нарезанное ломтиками и накрыть его маринованным луком.
  8. Затем - слой яиц, огурцов, морковки, горошка и орехов.

Украшают салат черносливом и майонезной сеткой. А перед подачей для пропитывания держат в холоде 2 часа.

Рецепт салата из отварной курицы «Гранатовый браслет»


Это блюдо является сытным и не слишком калорийным, а гранат придает ему пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • по 320 граммов куриного филе и шампиньонов;
  • две свеклы;
  • четыре картофельных клубня;
  • две головки лука;
  • три морковки;
  • майонез, соль и перец - по вкусу;
  • гранат;
  • полстакана чищеных грецких орехов.

Способ приготовления:

  1. Сваренное куриное филе охладить и порезать кубиками.
  2. Аналогично нашинковать шампиньоны и лук, а потом, сдобрив солью и перцем, тушить четверть часа в подсолнечном масле.
  3. Остальные овощи отварить и протереть. Из орехов сделать крошку. Подготовить зерна граната.
  4. Посреди плоской тарелки установить стакан и укладывать компоненты вокруг слоями. Первым - картофельный слой (подсолить и сдобрить майонезом), затем - морковный, куриный, майонезный.
  5. Следующие слои - грибной, ореховый, майонезный. Сверху положить свеклу, майонез и гранатовые зерна. Поставить на 30 минут в холод.

Нарядный салат в виде браслета украсит стол на любое торжество.

Необычные изобретения рачительных хозяек

Некоторые женщины (да и мужчины тоже) изменили классические рецепты из-за желания попробовать что-то новенькое или отсутствия нужных компонентов. Благодаря их фантазии получились совершенно новые блюда.

Рецепт салата с курицей «Невеста» с фото


Это блюдо из простых ингредиентов делается быстро. Но готовить его лучше заранее, ведь наиболее сочным салат станет на второй день, когда хорошенько пропитается.

Ингредиенты:

  • 320 граммов копченой курицы;
  • плотный плавленый сырок;
  • три сваренных яйца;
  • две большие ложки уксуса;
  • майонез;
  • луковица;
  • клубень картофеля.

Способ приготовления:



Копченую курятину можно заменить отварной - блюдо станет менее пикантным, но более нежным.

«Обжорка» - простой рецепт салата с куриной грудкой


Это сытное блюдо подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отварить мясо, остудить, разделить на волокна.
  2. Лук нарезать тоненькими колечками и разбить их на половинки. Залить водой. Добавить сахар и уксусную эссенцию. Перемешать и оставить на час-другой.
  3. Нарезать кубиками отваренные яйца, а огурец - соломкой.
  4. Смешиваем все компоненты, подсаливаем и заправляем майонезом.

Можно сделать этот салат с курицей и корейской морковкой.

Огурец тогда берут свежий, поскольку морковь уже даст нужную пикантность.

Также на основе этого рецепта создают блинный салат. Яйца в этом случае не просто измельчают, а делают из них и крахмала блинчики, остужают и нарезают соломкой.

Рецепт салата с копченой курицей и грибами «Гроздья рябины»


Это красивое блюдо станет центром даже роскошного праздничного стола. А времени на его создание уходит немного.

Ингредиенты:

  • банка шампиньонов, лучше маринованных;
  • по два копченых окорочка и томата;
  • 140 граммов сыра;
  • пакетик мака;
  • пшеничные сухарики;
  • петрушка;
  • зубок чеснока;
  • майонез;
  • 20 ягод рябины (можно заменить клюквой).

Способ приготовления:

  1. Нарезать копченую курятину, отделив кости и шкурку.
  2. Добавить давленый чеснок, нарубленные кубиками шампиньоны и помидоры, майонез, смешать.
  3. Выложить на блюдо. Тертый сыр перемешать с маком, посыпать салат сверху, украсить ягодами и зеленью в виде рябиновой грозди.

Перед тем, как лакомиться салатом, его необходимо охладить.

Экзотические лакомства из разных стран

Куриные салаты любимы разными народами, и у каждого - свои рецепты. Попробовать их очень интересно, главное, подобрать варианты с доступными ингредиентами.

Гавайский салат с грудкой курицы: простой рецепт


Свежее и яркое блюдо, навевающее мысли о солнечных Гавайях.

Ингредиенты:

  • одна куриная грудка;
  • банка ананасов;
  • легкий майонез;
  • две большие ложки рубленых грецких орешков;
  • полпучка листового салата.

Способ приготовления:

  1. Порезать кусочками отварную курятину и ананасы.
  2. Салатные листья нарвать вручную.
  3. Смешать компоненты, сдобрить перцем, подсолить.

После заправки блюдо посыпают орешками.

Средиземноморский салат с вареной курицей: рецепт с фото


Этот салат из курицы, граната, сыра, болгарского перцаполон витаминов.

Ингредиенты:

  • четыре куриные грудки;
  • по два сладких перца и стебля сельдерея;
  • 110 граммов сыра типа адыгейского либо «Феты»;
  • красная луковка;
  • майонез;
  • 50 граммов рубленых грецких орешков;
  • гранат.

Способ приготовления:



Если вы на диете, лучше заменить майонез несладким йогуртом.

Вкусные и полезные салаты на основе курятины может приготовить каждый из-за их простоты и доступности ингредиентов.

Салат с куриной грудкой – очень популярный вариант закуски для праздничного застолья, да и для повседневной трапезы приготовить его не составит труда. Благодаря мясному ингредиенту, блюдо получается очень сытным, независимо от остального состава.

Курицу для салатов берут либо отварную, либо копченую. Поскольку она обладает достаточно нейтральным вкусом, с ней можно сочетать практически любые продукты. В салатах с куриными грудками часто встречаются отварные яйца, твердый сыр, свежие или маринованные овощи, сухарики, фрукты и сухофрукты, маслины и оливки и т. д. Основной заправкой служит майонез, но, при желании, можно экспериментировать с различными соусами.

Способа приготовить салат с курицей всего два: либо выложить его слоями, либо же перемешать все ингредиенты между собой. Вкусовые качества от этого особо не меняются, отличается лишь внешний вид готового блюда.

Блюдо можно подать порционно, или же в общей салатнице. Также очень презентабельно смотрится салат в тарталетках. Кроме того, существует множество способов красивого оформления этого блюда. Например, салат в виде подсолнуха, полянки, гранатового браслета, торта и пр. Самым простым украшением послужит свежая зелень.

Перед тем, как вынести салат гостям, нужно оставить его в холодном месте пропитаться майонезом. Калорийность блюда колеблется от 120 до 250 ккал в 100 граммах, в зависимости от выбранных ингредиентов.


Несмотря на присутствие жирных ингредиентов, вроде майонеза и копчено грудки, салат обладает очень нежным вкусом. Это достигается за счет добавления яблок, которые придают блюду приятную свежесть и кислинку. Салат укладывают слоями, что делает его похожим на праздничный торт.

Ингредиенты:

  • 2 копченые куриные грудки;
  • 3 яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 10 крекеров (соленых);
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 луковица;
  • Майонез;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки нарезать кубиками и выложить на плоское блюдо, смазать майонезом (как и все следующие слои).
  2. Очистить лук, измельчить, засыпать поверх мяса.
  3. Сыр натереть на средней терке, распределить по слою из лука.
  4. Яблоко очистить от кожуры, натереть, выложить на сыр.
  5. Отварить яйца, измельчить, засыпать следующим слоем.
  6. Смазать салат майонезом со всех сторон.
  7. Потолочь крекеры в мелкую крошку, посыпать блюдо сверху.
  8. Оставить в холодильнике на 2 часа.

Интересное из сети


Действительно очень простой рецепт, который позволит быстро «сообразить» вкусную и легкую закуску. Салат отлично смотрится на столе, особенно, если украсить его веточками зелени. Мяса можно взять больше, в зависимости от собственных предпочтений.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г чернослива;
  • Майонез;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Филе отварить, остудить и вручную разобрать на волокна средней величины.
  2. Яйца отварить, потереть на терке.
  3. Промыть под холодной водой чернослив, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
  4. Слегка потолочь орехи.
  5. Помыть огурцы, при необходимости снять кожуру и нарезать соломкой.
  6. Выложить ингредиенты в салатницу в следующем порядке: огурцы, куриное мясо, яйца, майонез, чернослив и грецкие орехи.
  7. Слои из яиц и мяса немного подсолить.


Очень интересный, вкусный и питательный салат. С майонезом в этом рецепте нужно быть достаточно сдержанными, чтобы блюдо не получилось слишком жирным из-за грибов и моркови, обжаренных в растительном масле. Вместо пармезана можно взять любой другой твердый сыр на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 500 г куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра пармезан;
  • 100 мл майонеза;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Яйца и куриные грудки отварить, нарезать мясо кубиками, а яйца – произвольными мелкими кусочками.
  2. Сыр и очищенную морковь натереть на терке в разные емкости.
  3. Грибы очистить от верхней шкурки, порезать пластинками.
  4. Почистить лук, порубить мелкими кубиками.
  5. На сковороду налить небольшое количество растительного масла, выложить морковь и половину лука.
  6. Овощи на сковороде немного посолить и жарить 6-7 минут.
  7. Так же обжарить грибы с оставшимся луком.
  8. Выкладывать салат слоями, каждый (кроме последнего) смазывая майонезом и добавляя соль по вкусу: грибы, морковь, отварное мясо, яйца и тертый сыр.
  9. Дать блюду настояться 2-3 часа.


Идеальное сочетание продуктов, на основе которых можно создавать множество вариаций этого салата. Яйца, к примеру, заменяют твердым сыром, свежие ананасы – консервированными, а отварную курятину – копченой. Также не лишней будет щепотка карри, зелень или оливки. При желании салат можно уложить слоями, смазывая каждый майонезом.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 3 яйца;
  • 300 г свежего ананаса;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 150 г майонеза;
  • 1 щепотка черного перца;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца и куриную грудку.
  2. Мясо, яйца и ананасы нарезать кубиками.
  3. Смешать нарезанные ингредиенты в глубокой тарелке.
  4. Добавить кукурузу, перец, соль и майонез по вкусу, перемешать.

Теперь вы знаете, как приготовить салат с копченой куриной грудкой по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Салат из куриных грудок – один из фаворитов любого застолья. Нежное куриное мясо отлично сочетается с множеством ингредиентов, что позволяет экспериментировать с различными рецептами, придумывая все новые и новые блюда. Тем не менее, есть и несколько общих рекомендаций, как приготовить салат с отварной или копченой грудкой:
  • В зависимости от состава салата, его калорийность можно снизить, заменив майонез оливковым маслом или заправкой из йогурта;
  • Слоеные салаты обязательно нужно оставлять в холодильнике на 2-3 часа для пропитки. Единственным исключением является салат с помидорами – его нужно успеть подать на стол, пока овощи не пустили сок;
  • Если вы готовите , соль может не понадобиться вовсе. Лучше попробовать блюдо перед тем, как солить;
  • Перед тем, как готовить, шкурку с грудок необходимо удалить. В салате она будет смотреться плохо;
  • Варить куриные грудки нужно, поместив их в холодную воду, чтобы весь вкус ушел в мясо, а не в бульон;
  • Примерное время приготовления отварных грудок – 20-25 минут.

Куриная грудка – это диетическое мясо, полезное, вкусное, если правильно его приготовить, и как нельзя лучше подходящее для салатов. В этой подборке – лучшие рецепты салатов с куриной грудкой.

Мясо куриной грудки прекрасно проявляет себя в салатиках, для которых его можно использовать в отварном или жареном, запечённом видах. Используя различные специи, можно влиять на вкус салата – например, очень вкусно будет, если замариновать и обжарить грудку с сушеным базиликом, а салатик сделать, используя помимо грудки такие продукты как помидоры и сыр.

Распространенное мнение о том, что грудка – это мясо сухое, требующее обилия майонеза в салатах, неверно, поскольку, правильно приготовленная грудка не будет сухой. Чтобы она получилась сочной при варке, грудку нужно оставить в бульоне после достижения готовности на 30мин – 1 час, при жарке или запекании ее главное не переготовить – в первом случае достаточно максимум 10мин, во втором – 20-30мин. Сухой бывает только переваренная или пережаренная грудка.

Рецептов блюд с куриной грудкой существует немало, мы же сегодня остановимся на салатиках – вкусных, простых, аппетитных и замечательно подходящих для тех, кто следит за своей фигурой или хочет немного сбросить вес к лету.

Рецепт первый: Салат с куриной грудкой «Весенний»

Понадобится: 500г грудки куриной, 150г твердого сыра, 3 помидора, по 1 банке консервированной красной фасоли и пучку зеленого салата, сухарики ржаные, соус – по вкусу (сметана или майонез или оливковое масло).

Как приготовить весенний салат с куриной грудкой. Нарвать промытые и обсушенные листья салата мелко, нарезать некрупно помидоры, на мелкой терке потереть сыр. Мелко нарезать грудку, быстро обжарить до готовности, приправив специями по вкусу. Соединить остывшую грудку с остальными продуктами, заправить салат соусом, перемешать и подать, посыпав сверху ржаными сухариками.

Вкусный вариант – сделать сложную заправку из оливкового масла: с добавлением сока лимона, горчицы, специй, мёда и т.д.

Чаще всего салаты с куриной грудкой делают с майонезом, однако это – далеко не единственный вариант соуса для таких салатов. Даже если в рецептуре дан майонез, вы можете смело заменять его заправкой из оливкового или другого нерафинированного растительного масла – такие салатики будут намного легче для фигуры и полезнее для здоровья благодаря ценным веществам, содержащимся в таких маслах, особенно в весенний период, когда организму не хватает витаминов.

Рецепт второй: Салат с куриной грудкой «Нежнее нежного»

Понадобится: 300г пекинской капусты, 4 вареных яйца, 2 маринованных огурца, по 1 луковице и куриной грудке, ½ ч.л. уксуса, майонез.

Как приготовить нежный салат с куриной грудкой. Нашинковать тонко капусту. Вареные яйца, огурцы нарезать мелким кубиком, грудку до готовности отварить в подсоленной воде со специями (перец-горошек, лавр, коренья и др. по вкусу), остудить в бульоне и затем кубиками нарезать. Измельчить лук, сбрызнуть его уксусом, залить кипятком, на 5мин оставить, затем воду слить, соединить все ингредиенты салата и заправить майонезом, перемешать и подать.

Если лук не замариновать, а обжарить, добавив шампиньоны, то салатик получится более калорийным, но очень вкусным.

Пожалуй, одним из самых известных салатов с куриной грудкой является Цезарь. Его рецептов тоже немало, мы приведем один из самых простых и интересных.

Рецепт третий: Салат с куриной грудкой и беконом «Цезарь»


Понадобится: 250г бекона, 4 филе куриной грудки, 3 ломтика белого хлеба, по 2 авокадо и латука, 1 зубчик чеснока, заправка салатная.

Как приготовить салат цезарь с куриной грудкой и беконом. Нарезать средними кусочками грудку, натереть специями, выложить на пекарскую бумагу на противень, посыпать нарезанным беконом и запечь в духовке на режиме «гриль» 15мин, 1 раз перевернув. Нарезать кубиками хлеб, выложить на противень, убрав с него курицу с беконом, посыпать пропущенным через пресс чесноком и специями, сбрызнуть оливковым маслом и запечь до зарумянивания на гриле. Латук и авокадо нарезать, аккуратно перемешать с беконом, гренками и куриной грудкой, выложить в тарелки, полить заправкой для салата.

Простой вариант заправки для салата «Цезарь»: 100мл оливкового масла, 2 вареных желтка, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. сока лимона, 1 ч.л. горчицы, черный перец, соль. Сначала нужно растереть желтки с горчицей, затем добавить прессованный чеснок и сок лимона, влить оливковое масло, подсолить, поперчить, перемешать до однородности.

Рецепт четвертый: Салат с куриной грудкой «Гавайский»

Понадобится: по 1 банке консервированных ананасов и грудке куриной, ½ пучка листьев зеленого салата, 2 ст.л. толчёных орехов грецких, лёгкий майонез.

Как приготовить гавайский салат с куриной грудкой. Опустив в кипящую воду, отварить грудку до готовности, остудить в бульоне, затем крупно нарезать. Нарвать руками листья салата, нарезать крупно ананасы. Соединить все ингредиенты и перемешать, заправив салат майонезом.

Рецептов салатов, в которых мясо куриной грудки сочетается с фруктами – ананасом, яблоками, апельсинами, виноградом, грейпфрутом и т.д., можно немало. Такие салатики нравятся многим, поскольку получаются легкими, свежими и очень вкусными!

Рецепт пятый: Салат с куриной грудкой и апельсинами


Понадобится: 300г филе грудки куриной, 100мл масла оливкового, 2 апельсина, по 1 огурцу и кочану небольшому китайской капусты, 2 ст.л. уксуса винного, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. горчицы, перец, соль.

Как приготовить салат с куриной грудкой и апельсинами. Нарезать филе грудки, посыпать специями, обжарить на сильном огне до готовности. Капусту тонко нашинковать. Огурец нарезать ломтиками, очистить апельсины, разделить на дольки, снять с них плёнки, отжать из нескольких долек сок, мякоть остальных нарезать кусочками. Для маринада отжатый апельсиновый сок перемешать с горчицей, уксусом, маслом, перцем и солью. Все ингредиенты салата соединить, перемешать.

Рецепт шестой: Салат с куриной грудкой и грейпфрутом «Тайский»

Понадобится: 360г куриной грудки, 30г соевого соуса, по 10г свежей мяты, корня имбиря и кинзы (кориандра), 5г кунжутного масла, по 1 перцу чили и лайму, ½ грейпфрута, подсолнечное масло.

Как приготовить тайский салат с куриной грудкой. Отварить грудку в кипящей воде со специями, остудить в бульоне, нарезать крупным кубиком. Очистить грейпфрут, разобрать на дольки, снять пленки, выделившийся сок сохранить. Удалить семена из перца чили, половину мелко нарезать, очистить и соломкой нарезать имбирь. Из половины лайма отжать сок и снять теркой цедру, мелко порубить листья мяты, кинзу. Чили перемешать с курицей, подсолнечным маслом, кунжутным маслом, грейпфрутом, соевым соусом, соком грейпфрута, имбирем, соком и цедрой лайма. Посыпать салат мятой и кинзой.

Последний в нашей подборке рецептов салатов с куриной грудкой – очень сытный салатик из самых простых продуктов.

Рецепт седьмой: Салат с куриной грудкой «Сытный»

Понадобится: по 400г отварного картофеля и филе грудки куриной, 2 помидора, по 1 огурцу, стакану нарезанного стебля сельдерея и сладкого зеленого перца нарезанного, 2 ст.л. рубленого укропа, по 1 ст.л. масла оливкового и сладкой горчицы.

Как приготовить сытный салат с куриной грудкой. Картофель нарезать крупно, курицу – небольшими кусочками и до готовности на масле обжарить. Перемешать картофель с сельдереем, перцем, курицей. Для заправки перемешать горчицу, укроп, заправить салат. Выложить нарезанные помидоры и огурцы на дно салатника, сверху – салат из картофеля и курицы.

Готовьте вкусные и полезные легкие салатики с для всей семьи, и наслаждайтесь такими аппетитными кушаньями!

Подписаться на автора