Творожный манник на молоке рецепт. Процесс формирования и выпечка в духовом шкафу

Пошаговые рецепты приготовления манника с творогом, бананами, яблоками и шоколадом

2018-03-07 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

11411

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

4 гр.

Углеводов

35 гр.

212 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт манника с творогом

Выпечка с манкой - это всегда вкусно, потому что она получается пышной, рассыпчатой и питательной. К тому же на ее приготовление обычно уходит немного времени. Чтобы пирог получился воздушным, манку смешивают с молоком или кисломолочными продуктами, чтобы она набухла.

Классический рецепт творожного манника легко разнообразить. Достаточно в базовый рецепт добавить фрукты или сухофрукты, ягоды, цукаты или какао. Получится настоящее лакомство, от которого никто не сможет отказаться. Для тех, кто поддерживает фигуру, есть низкокалорийный рецепт манника без муки.

Ингредиенты :

  • стакан сахарного песка;
  • стакан кефира;
  • стаканxчик муки;
  • стакан манки;
  • 250-270 гр. творожка;
  • три куриных яйца;
  • половинка чайной ложечки пищевой соды.

Пошаговый рецепт манника с творогом

Манную крупу соединить в глубокой чашке с кефиром. Перемешать и оставить в сторонку на четверть часа, чтобы манка хорошо напиталась и разбухла.

Творог растереть вилкой, чтобы не осталось больших крупинок.

Куриные яйца разбить в миску, посыпать сахаром и хорошенько размешать венчиком. Соду погасить и добавить к яичной смеси. Если нет соды, то ее можно заменить разрыхлителем, но количество увеличить в два раза.

Разбухшую манную массу соединить с яичной смесью, осторожно перемешать. Оставить на десять минут.

Творог смешать с мукой до однородного состояния. Переложить на манно-кефирную смесь и аккуратно размешать.

Форму для запекания немного смазать маслицем. Вылить в нее подготовленную массу. Отправить в духовой шкаф при температуре 180-190 градусов на тридцать минут. Во время приготовления духовку не открывать, чтобы пирог не осел.

Когда время готовки закончится, оставить манник в духовке еще минут на пятнадцать, затем разрезать на порционные кусочки и подавать с разными сиропами, вареньем или сметаной.

Вариант 2: Быстрый рецепт манника с творогом

Простой рецепт манника с творогом очень выручит, когда нужно быстро приготовить завтрак или угостить неожиданно нагрянувших гостей. Манник по этому рецепту получается пушистым, рассыпчатым и буквально тающим во рту прекрасное дополнение к чаепитию.

Ингредиенты :

  • три куриных яйца;
  • 220 гр. творога;
  • семь столовых ложек манной крупы;
  • на кончике ножа ванилин;
  • щепотка соли;
  • пакетик разрыхлителя;
  • полстакана сахара;
  • столовая ложечка сливочного масла.

Как быстро приготовить манник с творогом

Просейте муку в глубокую миску.

Куриные яйца разбить в глубокую чашку, добавить сахарный песочек и тщательно размешать венчиком. Затем добавить ванилин, мелкую соль и снова все взбить.

Творог размять вилкой, чтобы не осталось комочков, но не превращать его в пастообразную массу. Соединить с яичной смесью и разрыхлителем, осторожными движениями размешать до однородности.

Манную крупу всыпать в творожную массу и перемешать. Оставить минут на девять.

Форму для выпечки хорошо промазать кусочком сливочного масла, не забывая про бортики. Выложить тесто для манника и разровнять.

Поставить в духовой шкаф на двадцать минут, при температуре 170-180 градусов.

Готовый манничек можно украсить свежими ягодами, медом или вареньем. Для более мягкой консистенции в манник можно добавить сметану.

Вариант 3: Манник с творогом и бананами

Когда хочется побаловать своих домочадцев чем-нибудь необычным, можно приготовить оригинальный творожный манник с бананами. Сочетание творога и банана всем знакомо, а в выпечке соединение этих продуктов дает необычайный вкус. Дополнив рецепт лимоном и кунжутом, получится испечь по-настоящему экзотическое блюдо.

Ингредиенты :

  • 700-740 мл. молока;
  • щепоточка мелкой соли;
  • столовая ложечка сахарного песка;
  • цедра одного лимончика;
  • 90 гр. манной крупы;
  • 120 гр. творога;
  • три яйца;
  • два бананчика;
  • кусочек сливочного маслица;
  • столовая ложечка сахарной пудры;
  • пара столовых ложек кунжутных семечек.

Как приготовить

Молочко перелить в кастрюльку, поставить на плиту и довести до полного кипения. Положить в нее цедру лимона, натертую на мелкую терку, соль и прокипятить смесь в течение двух минут.

Тонкой струйкой всыпать в молоко манную крупу, постоянно размешивая ложкой. Продолжать варить в течение 4-5 минут, не больше.

Белки яиц отделить от желтков. По отдельности взбить их венчиком.

Манную кашу остудить. Соединить с творогом, размешать. Затем вмешать желтки.

Бананы очистить от кожуры и нарезать небольшими кружочками или кубиками. Добавить в манно-творожную смесь, перемешать.

Белковую массу влить тесто и аккуратно перемешать движениями сверху вниз.

Форму для выпекания промазать сливочным маслицем. Перелить в нее тесто для манника и сверху немного разровнять лопаткой. Поверх можно разложить стружки сливочного масла. Посыпать сахарной пудрой и кунжутными семечками.

Выпекать в духовом шкафу в течение 20-25 минут при обычной стандартной температуре.

Дополнительного топпинга к такому маннику обычно не требуется, так как он сам по себе получается очень сладким и ароматным.

Вариант 4: Манник с творогом и шоколадом в мультиварке

Такой манник с творогом готовится примерно полтора часа. Но затраченное время стоит того - получается очень необычное лакомство, которое понравится и детям, и взрослым. А готовка в мультиварке обеспечит равномерное пропекание манника и защиту от подгорания. Так что с рецептом справится даже тот, кто не умеет делать выпечку.

Ингредиенты :

  • четыре ст. ложки муки;
  • девять столовых ложек кокосовой стружки;
  • два стакана сахарного песка;
  • 150-170 гр. маргарина;
  • щепотка соли;
  • пол чайной ложечки пищевой соды;
  • четыре обычных куриных яйца;
  • четыре столовых ложечки какао-порошка;
  • стакан манки;
  • чайная ложечка уксуса;
  • пара стаканов кефира;
  • 250-280 гр. творожка.

Пошаговый рецепт

Кефир налить в глубокую чашку. Тонкой струйкой засыпать в него манную крупу и тщательно перемешать. Отложить массу в сторонку не меньше, чем на полчаса.

Творог выложить в миску, к нему добавить одно яйцо и растереть вилкой до однородной массы. Затем всыпать стакан сахара, стружу кокоса, две столовых ложки муки. Размешать, и из этой массы скатать небольшие шарики. Положить в морозильную камеру на полчаса.

Маргарин растопить с помощью водяной бани.

Яйца разбить в чашку, соединить с сахаром и хорошенько взбить миксером, чтобы получилась плотная пена. Добавить растопленный маргарин и соду, погасив ее уксусом.

В полученную смесь ввести манную крупу, ложку просеянной муки и порошок какао. Все хорошо размешать.

Чашу мультиварки промазать маслом. Вылить в нее тесто и равномерно разложить в нем шарики из творога. Выбрать режим выпечки на полтора часа и плотно закрыть крышку.

После окончания готовки поставить режим «мультиповара» на 10 минут, чтобы подрумянить верх. Перевернуть чашу над тарелкой, чтобы извлечь манник. Разрезать на порции и подавать к чаю.

Вариант 5: Манник с творогом и яблоками в мультиварке

Для тех, кто предпочитает питаться здоровой пищей, существует простой рецепт манника с творогом и свежими яблоками. В отличие от классического рецепта, ингредиенты заменены на более полезные, поэтому общая калорийность выпечки получается совсем невысокой.

Ингредиенты :

  • стаканчик манной крупы;
  • столовая ложечка подсолнечного маслица;
  • две ст. ложечки тростникового сахара;
  • два яблочка;
  • чайная ложка обычного разрыхлителя;
  • брикет творога небольшой жирности;
  • два яйца;
  • полстакана натурального йогурта;
  • чайная ложечка корицы.

Как приготовить

Яблоки помыть, срезать кожицу. Нарезать яблоки на небольшие кубики. Сложить в чашку и просыпать сахаром с корицей. Оставить на некоторое время, чтобы яблоки пустили сок, и в нем растворился сахарный песок.

Творог смешать с яйцами, растереть вилкой до однородной массы.

К творогу всыпать муку, тщательно размешать и влить йогурт, масло и насыпать разрыхлитель. Снова перемешать и оставить массу на пятнадцать минут.

В творожную массу вмешать яблочные кубики.

Чашу мультиварки промазать изнутри сливочным маслом. Влить смесь для будущего манника. По желанию, верх можно украсить яблочными дольками.

Закрыть крышку и готовить 1 час на режиме выпечки.

После окончания готовки не открывать мультиварку еще 10-15 минут. Достать манник и сверху немного присыпать корицей. Приятного аппетита!

Не что иное, как простой пирог, мука в котором заменена манной крупой (к слову, в некоторые рецепты мука добавляется до сих пор). Манник можно приготовить и подать самостоятельно, а можно использовать в качестве коржа для торта, украсить ягодами, сиропом или кремом. В этой статье мы расскажем, как приготовить манник с творогом.

Манник без муки с творогом

Ингредиенты:

  • творог - 300 г;
  • манная крупа - 1 ст.;
  • кефир - 2/3 ст.;
  • сахар - 2/3 ст.;
  • яйца - 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка.

Приготовление

Слегка подогреваем и заливаем им манную крупу. Оставляем манку набухнуть минут 30. Тем временем можно взбить творог с яйцами и сахаром (не помешает и капля ванильной эссенции, или чайная ложка ванильного сахара). В полученную однородную массу из творога и яиц добавляем разрыхлитель, перемешиваем и кладем набухшую манку.

Перемешиваем тесто с помощью ложки до однородности и переливаем в форму для выпекания размером, приблизительно 20х20 см. Форму предварительно смазываем маслом и посыпаем манной крупой.

Выпекаем манник на кефире с творогом 45 минут при 180 градусах. Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой, полить вареньем, или украсить взбитыми сливками.

Если вы желаете приготовить манник с творогом в мультиварке, то перелейте тесто в смазанную чашу устройства и выставьте режим "Выпечка" на 60 минут.

Манник с творогом и сметаной

Манники на сметане получаются самими нежными и воздушными. Дело в том, что сметана, как и кефир содержит большое количество молочной кислоты, а потому прекрасно вступает в реакцию с содой или разрыхлителем для теста.

Ингредиенты:

  • манная крупа - 1 ст.;
  • сметана - 1 ст.;
  • творог - 250 г;
  • сахар - 1 ст.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сода - на кончике ножа;
  • сливочное масло - 100 г;
  • изюм, измельченные орехи - по желанию.

Приготовление

Манную крупу смешиваем со сметаной и оставляем набухнуть 20-25 минут. Пока манка впитывает влагу, взбиваем яйца с сахаром и добавляем их к уже разбухшей крупе. Следом отправляем мягкое сливочное масло, соду и перетертый творог. Вымешиваем однородное тесто и дополняем его по вкусу измельченными орехами, изюмом, или прочими сухофруктами.

Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой или манной крупой. Заливаем тесто в форму и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. По истечении времени манник следует остудить и лишь после подавать к столу.

Манник с творогом на молоке

Ингредиенты:

  • манная крупа - 200 г;
  • молоко - 200 мл;
  • творог - 150 г;
  • сахар - 1/2 ст.;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • сметана - 2 ст. ложки;
  • сода - щепотка;
  • ванильная эссенция.

Приготовление

Манку заливаем слегка теплым молоком и оставляем набухать. Спустя пару часов сдабриваем смесь ванильной эссенцией, сахаром и мягким сливочным маслом. Творог перетираем через сито отдельно и смешиваем со сметаной, полученную смесь добавляем ко всем остальным ингредиентам теста. Переливаем однородное тесто в подготовленную форму для выпекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Спустя 30-35 минут, когда верхушка нашего манного пирога станет золотисто-коричневого цвета, его можно извлечь из духовки и оставить остывать в тепле.

Если вы хотите немного разнообразить пирог, то приготовьте манник с творогом и яблоками. Делается это элементарно просто: яблоки нарезаем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком, добавляем их в уже готовое тесто и перемешиваем все. Выпекаем манник при той же температуре, а подаем со сметаной, заварным или белковым кремом, а также сахарной пудрой смешанной с корицей.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Манник – это нежный рассыпчатый пирог с добавлением манной крупы, испечь который по силам даже начинающей хозяйке. Но быстрым его не назовешь, хотя приготовление очень простое. Манной крупе нужно дать время чтобы она разбухла – вот тогда манник получится очень вкусным и манка в нем совершенно не будет чувствоваться. Классический рецепт манника включает в себя молоко, муку, манку, яйца и сахар.

Но, как и у любой выпечки, у манника есть множество вариантов – с добавлением шоколада, сухофруктов, творога, яблок, какао, вишни, кокосовой стружки. Манник пекут на кефире, простокваше, сметане, йогурте. Предлагаем вам рецепт ароматного манника на кефире с творогом и изюмом.

Сладкий рецепт дня: творожный манник.

Ингредиенты:
- мягкий нежирный творог – 250 гр;
- яйцо – 2 шт;
- сахар – 2/3 стакана (по вкусу);
- кефир – 250 мл;
- мука – 0,5 стакана;
- манная крупа – 1 стакан;
- изюм – 0,5 стакана;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- растительное или сливочное масло – для смазывания формы.

Как приготовить с фото пошагово




Манную крупу заливаем кефиром комнатной температуры. Размешиваем, чтобы вся крупа увлажнилась, и оставляем на 40-50 минут. За это время крупа разбухнет, станет мягкой.
Напомним, что в прошлый раз мы выпекали .




Примерно через полчаса начинаем готовить тесто для манника. Творог берем нежирный, нежный, слегка влажноватый и с небольшой кислинкой – он хорошо разойдется в тесте и придаст выпечке творожный вкус и аромат. Смешиваем творог с сахаром. Количество сахара добавляйте на свой вкус, по рецепту творожный манник получается умеренно сладким.





Растираем творожную массу пока она не станет однородной. Если творог плотный или крупчатый, его вместе с сахаром нужно растереть блендером до однородности.







Яйца взбиваем, выливаем в творожную массу. Перемешиваем венчиком или ложкой.





Манная крупа к этому времени уже хорошо разбухнет, впитает всю жидкость. Масса станет вязкой.





Перекладываем разбухшую манку в творожную массу. Размешиваем. Подсыпаем примерно с полстакана просеянной пшеничной муки.







Добавляем в тесто распаренный изюм, разрыхлитель и ванильный сахар. Быстро перемешиваем тесто ложкой. Духовка к этому времени уже должна быть прогрета до +200 градусов.





Берем разъемную форму для выпечки (диаметр 18-20 см), смазываем дно и стенки маслом. Стенки можно обсыпать мукой чтобы манник было легче вынимать. Выливаем тесто, верх разравниваем.





Отправляем форму с манником в горячую духовку. Выпекаем на среднем уровне в течении 45-50 минут. Чтобы проверить готовность манника протыкаем его деревянной шпажкой – если она выходит сухой, без прилипших крошек и влажного теста – творожный манник на кефире готов.





Готовый творожный манник достаем из формы, остужаем на решетке. Нарезаем теплым или остывшим и подаем к чаю.






Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Но хотелось приготовить его как-нибудь необычно. Заглянула в холодильник, чтобы посмотреть из чего можно его сделать. И первое, что попалось мне на глаза, оставшийся от завтрака творог. Здорово! Не все используют его для приготовления манника, а зря. С его использованием, готовое изделие получается пышным по форме и нежным на вкус.

И так решено, используем для выпечки творог, молоко, но не свежее, а сквашенное. Если же нет такого молока, то можно взять и свежее, ну или традиционный для этого виды выпечки — кефир. И чтобы наш манник приобрел новую форму и новый вкус, будем использовать в качестве начинки фрукты, а в качестве основы сухое печенье.

Я уже представляю как будет вкусно! Даже обычный манник всегда встречается на ура! А этому можно будет прокричать «Ура!» не один раз. И так приступим.

Творожный манник на молоке с фруктами или ягодами

Нам понадобится:

  • манка — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • молоко — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • творог — 1 ст.
  • яйцо — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка (или сода, гашеная уксусом)
  • сухое печенье — 100 гр.
  • ванилин — на кончике ножа
  • начинка — фрукты свежие или замороженные(или ягоды)
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • соль — щепотка
  • сахарная пудра — для посыпки

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром при помощи венчика до однородного состояния.

2. Добавить молоко. Я использую сквашенное молоко. Мы часто делаем его дома, а домашнее, есть домашнее, все его любят. К тому же его можно добавлять в тесто и для пирожков, и для пирогов, и для кексов. Поэтому для манника, я тоже часто его использую.

Если такого молока нет, то свежее — тоже прекрасно подойдет, манник получится ничуть не хуже. Единственное в тесто нужно будет добавить лишнюю столовую ложку муки. Если не оказалось и молока, то подойдет кефир или сметана. В общем молочная составляющая должна быть не меньше стакана. Если например у Вас осталась половина стакана молока и половина кефира, то будет просто прекрасно!

3. Молоко перемешиваем и добавляем манку. Снова мешаем.

4. Теперь насыпаем разрыхлитель и соль. Еще раз мешаем и добавляем творог и ванилин.

5. Теперь очередь муки. Тщательно перемешиваем, и оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла.

6. Пока тесто доходит до нужного состояния, займемся подготовкой печенья и фруктами.

7. Печенье потолочь при помощи толкушки на мелкие кусочки. Это будет нашей основой для манника.

8. Фрукты можно взять абсолютно любые. Хорошо подходит вишня без косточек, слива, абрикос, яблоко, груша…, да все, что угодно. Все, что найдется на вашей кухне.

Когда поспеют ягоды, обязательно приготовьте манник с их использованием, поверьте — это того стоит! Получается не только вкусно, но и красиво, и ароматно.

Я сегодня использую замороженные фрукты. У меня остался терн, или уральская слива. Она размером с крупный виноград, кисло-сладкая на вкус. Как раз то, что надо. Манник не получится приторно сладким, кисловатые сливы дадут нужную вкусовую нотку. Они у меня с косточкой, ее надо извлечь.

9. Для этого я ополаскиваю замороженные ягоды холодной водой, выкладываю на бумажную салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем разрезаю на две половинки, и легко извлекаю косточку.

10. Готовим форму. Подойдет либо глубокая силиконовая форма, либо стеклянная. Я буду делать манник в стеклянной форме. Дно и бока смазываем мягким сливочным маслом. Остатки выкладываем на дно. Насыпаем на него измельченное печенье. Слегка прижимаем его рукой, как бы спрессовываем.

11. Наливаем немного, примерно 1/3 часть готового теста, так, чтобы все печенье оказалось прикрытым.

12. Аккуратно выкладываем начинку плотным слоем. Но не вдавливаем содержимое в тесто, просто кладем, как ляжет.

13. Заливаем сверху оставшимся тестом. Даем постоять 5 минут, чтобы тесто проникло во все пустоты.

14. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Манник к этому времени должен подрумянится. Готовность определяем зубочисткой. При протыкании ею готового изделия на ней не должно остаться липкого теста.

15. Достаем из духовки. Накрываем сверху большой плоской доской, переворачиваем. Манник оказался на доске, но «вверх ногами». На готове держим большую плоскую тарелку или блюдо. Накрываем тарелкой манник и вновь переворачиваем.

16. Даем возможность немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Подаем теплым, или остывшим, кто как любит, с горячим чаем.


Манник получился очень красивым на срезе. Получилось как бы несколько слоев.


Иногда из такого манника я делаю торт на скорую руку. Нужен только крем и красивое оформление. Пока он готовится, можно сделать крем. Подойдет любой — лично мне очень нравится сметанный. Мне кажется он очень хорошо сочетается с манником, и сам по себе очень вкусен. К тому же сделать его очень просто.

Для того, чтобы нанести крем, манник нужно полностью остудить. Затем украсить и поставить в холодильник минимум на 2-3 часа. Затем подавать к чаю.

Как приготовить сметанный крем

Нам понадобится:

  • сметана — 0,5 л
  • сахар — 1,5 стакана

Приготовление:

Охлажденную сметану взбить с сахаром при помощи миксера в пышную пену. Сметану лучше использовать густую и жирную. Крем из такой сметаны точно не растечется.

Проверить готовность крема можно повернув миску вправо- влево. Если крем не перемещается из стороны в сторону. значит он готов!


Украсить манник — торт можно по своему усмотрению, как подскажет фантазия. Очень красиво и вкусно получается — украсить его свежими ягодами и фруктами.

Приятного аппетита!

Ароматный, сочный, нежный и очень вкусный манник с творогом - это простая домашняя выпечка, с приготовлением которой может справиться любой желающий. При минимальном наборе вполне доступных продуктов и капельке терпения вы получите изумительный результат. Главное - делать все по рецепту, тогда готовый творожный манник приятно удивит вас своим вкусом и ароматом.

Относительно ингредиентов я написала в шагах, поэтому внимательно изучите информацию, чтобы потом не разочароваться. Кстати, рецепт этой вкусной выпечки подходит не только для духовки - творожный манник можно приготовить и в мультиварке на режиме Выпечка. По времени ориентируйтесь сами, так как мощность электроприборов у всех разная. При 700 Вт в своей мультиварке манник с творогом у меня готов через 1 час.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:


В рецепт этой простой и вкусной выпечки входят следующие ингредиенты: творог, манная крупа, куриные яйца, сахарный песок, сметана, разрыхлитель теста (кстати, можете посмотреть, как его приготовить дома самостоятельно) и по желанию ванилин. Немного про продукты. В зависимости от жирности творога меняется его консистенция и, как следствие, густота теста. Для выпечки использую творог 3-5% жирности, который не сказать, что сухой, но и не пастообразный. Сметану берите совершенно любой жирности - у меня 20%. Кстати, если сметаны не оказалось, можете смело ее заменить другой кисломолочкой - натуральным йогуртом, кефиром или простоквашей. Но тогда тоже следите за консистенцией теста, чтобы не было слишком жидким. Куриные яйца я брала среднего размера, а щепотку ванилина можно заменить чайной ложечкой ванильного сахара. Вроде все, переходим к приготовлению теста для творожного манника.


Первым делом моем и вытираем насухо куриные яйца. Отделяем белки от желтков. Белки пока оставим, а желтки кладем в миску, добавляем к ним сахарный песок, щепотку ванилина, сметану и творог. Если есть желание, можете протереть творог через сито или пропустить через мясорубку - так поступают с плотным и крупнозернистым творогом. Я обычно такого не делаю.


Все тщательно перемешиваем ложкой или, как в моем случае, взбиваем миксером, чтобы получилась полностью однородная масса. Туда же насыпаем манную крупу и разрыхлитель, еще раз все тщательно перемешиваем и оставляем тесто минут на 10-15. Если пренебречь данным этапом, есть вероятность, что манник плохо поднимется, не полностью пропечется и останется клеклым (знаете такое слово?).


За это время манка частично впитает в себя жидкость и разбухнет. Тесто получается не очень густое - примерно как сметана 15% жирности.


Пока отдыхало тесто, с помощью миксера мы взбили яичные белки. Начинаем взбивать на низкой скорости, а когда появятся крупные пузыри (значит мы уже разбили структуру белка), постепенно увеличиваем скорость до средней. Когда белки превратятся в мелкозернистую мутноватую пену, делаем максимальные обороты и взбиваем до плотной белоснежной массы. Хорошо взбитые яичные белки должны хорошо держать форму и не двигаться. Эта степень взбивания белков называется "твердые пики".


Частями вводим в манное тесто взбитые белки. Добавлять очередную порцию нужно тогда, когда предыдущая полностью вмешается в тесто.



Печь творожный манник можно совершенно в любой форме. Хоть в духовке, хоть в мультиварке. Я готовила в духовке и использовала круглую форму для кексов с дыркой. Обязательно заранее подготовьте форму - смажьте любым кулинарным жиром и присыпьте манкой, чтобы выпечка не прилипла.


Перекладываем тесто для творожного манника в подготовленную форму и ставим в заранее прогретую духовку. Выпекаем манник около 45-50 минут при 180 градусах.