Рецепт рыбного пирога из слоеного теста. Как испечь ароматный пирог с рыбой из слоеного теста Пирог с пикшей из слоеного теста

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 пирожков с рыбной начинкой.

Тесто разморозить.

Отваренную рыбу порезать небольшими кубиками. Именно порезать, никакой мясорубки. Так лучше.


Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле. Он должен остаться сочным, но стать слегка румяным.

В миску выложить порезанную рыбу, лук со сковороды, измельченный укроп, сок лимона, приправу для рыбы (если она не содержит соль и перец, то их тоже добавить).
Перемешать. Начинка готова.



Стол слегка присыпать мукой.
Тесто раскатать до толщины в пару миллиметров и поделить на квадраты со стороной 10х10. Из этого количества теста у меня получилось 12 пирожков. Но вы можете их делать больше или меньше.

На середину выложить столовую ложку начинки.



Следующий шаг: придать желаемую форму пирожкам и хорошенько защипнуть края.

Если вдруг тесто подсохло, то просто проведите влажными пальцами по краям - после этого они чудесно склеятся.
У меня были и треугольники, и четырехугольники. Вы можете выбрать форму пирожков с рыбной начинкой на ваш вкус.



Духовку нагреть до 180 градусов.

Небольшое яйцо взбить венчиком до однородности.

Перенести пирожки на противень, который выстелить бумагой для выпечки.

С помощью кисточки смазать каждый пирожок яйцом и присыпать кунжутом. Можно и не присыпать, но мне так симпатичней.


Лучшие рецепты пирогов с рыбой

45 минут

170 ккал

5/5 (1)

Если вы собрались за город на пикник или на дачу и не знаете что взять с собой, чтобы было вкусно и сытно, понравилось и взрослым и детям – приготовьте рыбный пирог ! Эту восхитительную закуску можно приготовить множеством способов, ведь подойдет любое тесто , будь то слоеное, дрожжевое или пресное. А вариантов начинки еще больше. Рыба в пироге отлично сочетается с яйцом, рисом, картофелем, морковкой, луком, зеленью, сыром. Ваш пирог может каждый раз радовать новым вкусом. Не говоря уже о внешнем виде, ведь пирог можно сформировать любой формы и даже придать ему праздничный вид, придав форму рыбки.
Давайте приступим к приготовлению!

Рыбный пирог из слоеного дрожжевого теста

Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, противень для запекания, пекарская бумага, силиконовая кисточка, тарелка, терка, духовка.

Ингредиенты

Какую рыбу выбрать для приготовления пирога?

Для пирога выбирайте жирные сорта рыбы, чтобы он не получился сухим. Отлично подойдут палтус, судак, треска, филе семги или форели . Выбирайте на свой вкус, главное, чтобы рыба была свежей. Советуем выбирать часть, в которой нет костей, если они есть, следует удалить их заранее.

Процесс приготовления

  1. Филе рыбы помыть. С помощью острого ножа аккуратно срезать шкурку. Рыбу нарезать небольшими кусочками или пропустить через мясорубку.
  2. Нарезанное рыбное филе посолить и поперчить.
  3. Лук почистить и нашинковать на терке или нарезать тонкими кольцами. Разделить руками и немного посолить.
  4. Слоеное тесто предварительно разморозить. Уложить тесто на пергаментной бумаге на противне. Сделайте разрезы с обеих сторон под углом, «елочкой», чтобы закрыть наш пирог сверху.
  5. По центру теста выкладываем лук.
  6. Сверху на лук укладываем рыбу, кусочки рыбы или фарш должны плотно покрывать лук.
  7. Закрываем тесто сверху.
  8. Яичный желток взболтать вилкой или венчиком и смазать рыбный рулет.
  9. Запекать рулет в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Рыбный рулет готов! Можно подавать как закуску и в горячем и в холодном виде.

Видеорецепт рыбного пирога из слоеного дрожжевого теста

На этом видео вы в подробностях увидите весь процесс приготовления пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста.

Пирог из слоеных коржей с рыбной консервой

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций : 6.
  • Кухонная техника и утварь: вилка, несколько тарелок или неглубоких мисок, скалка, форма для запекания, бумага для выпечки, духовка.

Ингредиенты

Какие рыбные консервы выбрать для приготовления пирога?

Начинка для рыбного пирога в виде консервы может быть разнообразной. Самые популярные – это консервы из сайры, сардин, сардинеллы, тунца или горбуши . Выбирайте на свой вкус!

Процесс приготовления

  1. Рыбу из консервы размельчить вилкой.
  2. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке.
  3. Лук очистить. Мелко нарезать кубиками. Обжарить в течение нескольких минут до прозрачности.
  4. Рис отварить и остудить.
  5. Смешать ингредиенты начинки: измельченные яйца, рыбу, обжаренный лук и рис. Добавьте ваши любимые специи – соль и перец.
  6. Тесто разморозить и раскатать нижний слой по размеру формы для запекания.
  7. Выкладываем начинку на тесто и равномерно распределяем ее.
  8. Раскатать второй пласт теста и закрыть им пирог. При необходимости лишнее тесто отрезать. Края теста завернуть и сверху сделать проколы вилкой, чтобы пирог хорошо пропекся.
  9. Выпекать пирог из рыбных консервов в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Пирог из красной рыбы из слоеного теста

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, деревянная лопатка, скалка, силиконовая кисточка, бумага для духовки, противень, духовка.

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Филе семги мелко нарезать кубиками и приправить солью, перцем и щепоткой сахара. Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
  2. Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета.
  3. Тесто раскатать, чтобы получилась прямоугольная форма примерно 30 на 20 см.
  4. Выкладываем начинку: посередине теста выкладываем жареный лук, а затем замаринованную семгу.
  5. Нарезать тесто полосами по краям от начинки и завернуть как рулет.
  6. Смазать пирог взбитым яичным желтком и отправить в духовку на 30 минут.
  7. Температура запекания – 180 градусов.

С чем подавать рыбный пирог

Подавайте рыбный пирог не сразу из духовки. Дайте ему настояться минут 10 под кухонным полотенцем. Разрежьте на порции и подавайте к столу. Лучшим дополнением к пирогу станут свежие овощи : огурцы, помидоры, болгарский перец или свежий зеленый салат. В компании с белым вином это блюдо будет прекрасным легким ужином.
Пирог хорош и на следующий день, разогревать его не нужно, он остается вкусным и в холодном виде.
Мы предлагаем самые легкие и быстрые рецепты. В их основе – готовое слоеное тесто, что значительно упрощает задачу приготовления рыбного пирога любой хозяйке. Можно также использовать

Ну что рассказать о рецепте слоеного пирога с рыбой? Все проще простого: готовое слоеное тесто разморозить, начинку в него завернуть, смазать желтком сверху для румяности и — в духовку! И все же у каждой хозяйки свой рецепт, проверенный годами.

Для меня роль начинки в этом пироге — самая главная, и в зависимости от того, что вы добавите в компанию к рыбе — вкус будет сильно отличаться. Перелопатив те рецепты, которые предлагает нам интернет, я увидела, что большинство рыбных пирогов на основе слоеного теста, готовятся с добавлением обжаренного лука, моркови, кто-то добавляет кабачки и другие овощи. Мне кажется, что красная рыба жирная сама по себе, и сдабривать ее дополнительной порцией растительного масла и других обжаренных ингредиентов — лишнее. Ну это, «на вкус и цвет» — как говорится.

Сегодня я расскажу, как я делаю пирог с рыбой из слоеного теста, рецепт с пошаговыми фото добавит уверенности и я, надеюсь, при случае вы рецептом воспользуетесь!

Рецепт пирога с рыбой из слоеного теста

  • Готовое слоеное тесто — 500 г. (одна упаковка)
  • Сырая рыба — 500 г. (у меня кета, можно использовать любую другую, самое главное, чтобы это было филе, без косточек)
  • Соль, специи по вкусу
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Желток яйца для смазывания
  • Семя кунжута для посыпки — по желанию

Как приготовить пирог с рыбой из слоеного теста

Натираем сыр на мелкой терке. Можно использовать любые сорта твердого сыра, у меня «Тильзитер».

Слоеное тесто (заранее нужно полностью разморозить) раскатываем в прямоугольник, толщиной 0,3-0,5 см.

С помощью круглой тарелки вырезаем круг из теста. Выкладываем куском красную рыбу. Солим, перчим.

Вы можете использовать любые специи по вкусу: например, орегано, базилик, прованские травы будут хорошо сочетаться с рыбой.

Сверху рыбы выкладываем мелко натертый сыр, разравниваем по всей поверхности начинки. Накрываем рыбу и прищипываем, создавая форму большого вареника. Края теста должны быть плотно защипаны, чтобы сок их возможных трещинок не просачивался на противень.

Из второго пласта теста сделаем еще один пирог, но другой формы. Попробуем придать ему форму рыбы — вытянутой фигурки с хвостиком и головой. Для этого нам потребуется раскатать корж в прямоугольник, выложить рыбу на серединку будущего пирога, присолить, поперчить, добавить любые специи по вкусу. Сверху снова выкладываем сыр, разравниваем.

Теперь с одного края складываем тесто треугольником (как будто закрываем конверт), защипываем плотно.

— отличная возможность утолить голод. Возьмите на заметку этот рецепт!

С обоих краев начинки разрезаем тесто на полоски шириной 2,5-3 см, тесто в другом конце, со стороны хвостика, оставляем неразрезанным.

Теперь формируем «тело» рыбки. Для этого накладываем разрезанные кусочки теста друг на друга, как бы переплетая их между собой. Доходим до хвостика и останавливаемся. Защипываем кусочки теста друг с другом, чтобы рыбка держала форму.

Для румяности пирога с рыбой из слоеного теста покрываем яично-молочной глазурью. Один желток яйца смешиваем с 2 ст. ложками молока и добавляем щепотку соли. С помощью кондитерской кисти покрываем оба пирога этой смесью. Отправляем пирог в заранее разогретый духовой шкаф на 35-45 минут.

Приготовление пирогов не всегда требует много времени.

Есть масса быстрых рецептов, например, из готового слоеного теста. Начинка тоже не займет много времени, если она из рыбы. Можно взять даже консервы.

Здесь собраны самые интересные и проверенные рецепты рыбных пирогов из готового теста.

Рыбный пирог из слоеного теста

В магазине продается слоеное тесто двух видов: дрожжевое и обыкновенное. Для пирогов можно использовать любой продукт.

Из дрожжевого теста выпечка пышней, из обычного теста мякиш получается более плотный, но тоже очень вкусный и рассыпчатый.

Все, что нужно сделать - это вынуть продукт из морозилки, чтобы он немного оттаял. Затем тесто раскатывают, нарезают, собирают пирог по рецептуре.

Для начинки можно использовать консервированную рыбу, обычно это сайра, горбуша, скумбрия и другие подобные виды с небольшим количеством костей.

Не нужно использовать консервы в томате, лучше брать рыбу в своем соку или в масле. Много рецептов пирогов со свежим филе, его можно предварительно замариновать.

Что можно добавить в начинку:
овощи (лук, морковь, помидоры, картофель);
яйца, сыр;
крупы, обычно это рис.

Сформированный пирог отправляется в духовку, выпекается до готовности.

Если начинка из консервированной рыбы, то есть готовая к употреблению, то время выдержки определяют по цвету теста.

Рыбный пирог из слоеного теста с горбушей

Простой рецепт вкусного рыбного пирога из слоеного теста. Здесь используется свежая горбуша, но можно взять другую рыбку.

500 г теста;
400 г рыбы;
200 г лука;
2 ложки лимонного сока;
4 ложки масла;
перец,
соль,
1 яйцо.

Порезать рыбу кусочками произвольной величины, можно кубиками или соломкой, полить лимонным соком, присыпать черным перчиком, посолить и перемешать. Пусть начинка промаринуется минут пятнадцать.

Порезать очищенный лук, обжарить в масле до легкого румянца. Немого остудить, смешать с подготовленной горбушей. По желанию добавляем зелень.

Раскатаем пласт теста, разрежем так, чтобы одна часть была больше. Выложим на противень, можно использовать форму подходящего размера.

Взбить яйцо вилкой, смазать края пласта. Разложить начинку из горбуши с жареным луком.

Края второго куска теста также смазываем, делаем небольшие дырочки для выхода пара, переносим верхушку на пирог. Защипываем края.

Смазываем яйцом поверхность.

Печем при 200°C. Для этого рыбного пирога достаточно 30 - 35 минут.

Рыбный пирог из слоеного теста с консервами и рисом

Для этого рыбного пирога можно использовать консервированную сайру, скумбрию или горбушу. Если остался рис с гарнира, то его можно пустить в начинку, чтобы не тратить время на приготовление.

1 упаковка теста (0,4 кг);
1 банка консервы;
0,7 стакана риса;
1 пучок зеленого лука;
0,5 пучка укропа;
1 яйцо или вода.

Промыть рис, залить водой, отварить. Жидкость с крупы нужно слить. Остужаем.

Открыть банку с консервированной рыбой, кусочки размять. Если встречаются крупные косточки, то их лучше вынуть.

Порубить всю зелень. Вместо зеленого лука можно спасеровать на масле пару головок, тоже будет вкусно.

Соединить в миске все ингредиенты рыбной начинки, хорошо размешать, попробовать на вкус. При необходимости подсолить. Поперчить.

Разделить тесто на две части, из одного куска раскатать нижний пласт. Выложить на него начинку. Выровнять ложкой слой.

Вторую часть теста тоже раскатать, но порезать длинными полосками.

Положить одну полоску на пирог, смазать яйцом или водой.

Испечь при 220°C до готовности теста.

Открытый рыбный пирог из слоеного теста с заливкой

Вариант очень праздничного и красивого рыбного пирога.

Потребуется кусочек слоеного теста 250 г, который будет основой.

250 г теста;
150 г красной рыбы;
150 мл сливок;
2 яйца;
50 г сыра;
10 маслин без косточек;
1 помидор.

Раскатываем слоеное тесто. Если форма круглая, то обрезаем. Для этого нужно накрыть пласт тарелкой или крышкой от кастрюли, пройтись по окружности острым ножом.

Перекладываем пласт в форму, делаем бортики около 2 см.

Нарезаем красную рыбу небольшими ломтиками, перчим и солим, укладываем на пирог.

Нарезаем помидор дольками. Раскладываем между кусочками рыбы.

Также раскидываем маслины. Желательно, чтобы они были без косточек.

Делаем заливку. Вбиваем яйца до однородности, вливаем сливки, кладем специи. Натираем сыр мелкой стружкой, добавляем и перемешиваем.

Поливаем начинку пирога сверху. Здесь важно не торопиться, используйте ложку.

Ставим форму в прогретую до 210° духовку. Печется открытый пирог около получаса.

Вынимаем из духовки, но не из формы. Даем начинке окрепнуть, затем перекладываем на блюдо.

Рыбный пирог из слоеного теста «Золотая рыбка»

Этот пирог отличается оригинальным дизайном. Для начинки используется консервированная рыба в своем соку.

0,5 кг теста;
2 банки консервированной рыбы;
3 вареных яйца;
2 головки лука;
приправы, зелень;
2 ложки масла;
1 яйцо.

Отварные яйца нужно чистить, покрошить кубиками.

Лук репчатый также очищаем, нарезаем, оправляем на сковородку, пассеруем до легкого румянца. Объединяем с яйцами.

Добавляем размятую, освобожденную от лишней влаги рыбу, приправляем начинку специями, по вкусу кладем зелень. Все тщательно размешиваем.

Отрезаем треть теста, откладываем в сторону. Оставшийся пласт раскатываем, уделяем внимание краям, они должны получиться очень тонкими.

Выкладываем в середину начинку, делаем продолговатый валик, имитирующий рыбу.

Собираем тонкие края внутрь, частями защипываем.

Ранее отложенное тесто раскатать, вырезать небольшие кружки. Выложить на сформированную рыбу чешую.

Смазать оригинальный рыбный пирог яйцом, испечь до румяного цвета.

Рыбный пирог из слоеного теста с картошкой

Картофель и рыба для этого пирога используется свежая. Можно взять любой вид, по рецепту указан вес чистого филе без косточек и кожи.

1 упаковка теста;
2 картофелины;
350 г рыбного филе;
1 пучок укропа;
4 ложки майонеза;
специи, яйцо.

Картофелины очистить, нарезать тонкими круглыми пластинками, присыпать специями, добавить половину майонеза.

Рыбное филе тоже порезать пластинками, приправить специями, добавить оставшийся майонез, хорошо перемешать.

Раскатать тесто, разделить на две разные части, меньший кусок пойдет на верхушку пирога.

Разложить на нижний пласт картофель.

Сверху посыпать рубленым укропом, на него разложить кусочки рыбы.

На меньшей части теста сделать много хаотичных разрезов. Они нужны для выхода пара.

Перенести пласт, разложить поверх начинки, соединить края пирога, плотно скрутить.

Смазать рыбный пирог яйцом.

Поставить форму в духовку. Выпекаем пирог около 40 минут при 200 градусах.

Рыбный пирог из слоеного теста с капустой

Для рыбного пирога из слоеного теста можно использовать не только свежую, но и квашеную капусту. Приготовление будет аналогичным, ее тоже нужно обжарить.

Пачка теста;
400 г капусты;
1 луковица;
1 - 2 банки сайры;
масло, приправы.

Лук режем. Закидываем его обжариваться в прогретое масло, через пару минут кидаем нашинкованную капусту, жарим до готовности, добавляем специи.

Открываем банку с рыбой, можно взять одну или две, разминаем кусочки, соединяем с капустой. Полностью остужаем начинку.

Лепим обычный закрытый пирог из двух пластов теста либо формируем что-нибудь интересное на свое усмотрение.

Выпекаем до готовности при 220°C. Ждем румяной корочки и можно вынимать!

Открытый рыбный пирог из слоеного теста с картошкой и сыром

Еще один рецепт интересного открытого пирога. Снова понадобится кусок теста размером чуть больше формы, чтобы получились бортики.

250 г теста;
250 г филе любой рыбы;
120 г майонеза;
2 - 3 картофелины;
100 г сыра;
специи.

Закидываем очищенный картофель в кипяток, провариваем 7 - 8 минут. Остужаем в холодной воде.

Порезанную кусочками рыбу присыпаем специями, маринуем несколько минут, пока варится и остывает картошка.

В майонез добавляем любые специи на свое усмотрение, можно выдавить зубчик чеснока.

Выкладываем пласт теста в форму, смазываем тонким слоем майонеза, раскидываем кусочки рыбы со специями.

Сверху раскладываем порезанные ломтиками картофель, который мы ранее слегка подварили.

Смазываем верх майонезом, отправляем на 25 минут пирог в духовку. Температура все время 200.

Вынимаем пирог, засыпаем натертым твердым сыром.

Прибавляем температуру до 230, снова ставим рыбный пирог в печь, готовим до красивой и хрустящей корочки сверху.

Рыбный пирог из слоеного теста - полезные советы и хитрости

Пирог не будет трескаться сверху, швы не расклеятся, если сверху сделать несколько маленьких дырочек. Через них будет выходить пар от кипящей начинки.

Слепить слоеное тесто будет проще, если смочить края водой или молоком, можно их смазать свежим яйцом.

Не стоит выпекать изделия из слоеного теста при температуре ниже 200 градусов, корочка получится сухая и жесткая.

Остались обрезки теста? Их можно раскатать тонко и разложить по основе пирога или использовать для украшения. В этом случае поверхность нужно смазать, чтобы все надежно прилипло.

Этот простой рыбный пирог станет украшением любого стола в будни и в праздники. Покупаем готовое тесто, варим любую рыбу и в принципе ничего особенного делать больше не придется.

Нам понадобятся: слоеное дрожжевое тесто, лук репчатый, масло подсолнечное и отварная рыба с минимальным количеством костей.

Готовим начинку для пирога. Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем. Кладем на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до золотистого цвета.

Обжаренный лук кладем в отварную рыбу.

Моем зелень и мелко режем. Кладем к рыбе и мясу, солим по вкусу, перемешиваем. Начинка готова.

Тесто размораживаем если вы его купили в магазине. Немного раскатываем и кладем в форму для выпечки. У меня она разъемная и я сняла бортик.

На тесто выкладываем начинку из рыбы, лука и зелени.

Из теста вырезаем полоски и выкладываем на начинку.

Украшаем пирог розочками.

Смазываем желтком или яйцом.

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 175 градусов С до золотистого цвета.

Снимаем бортик.

Пирог с рыбой из дрожжевого слоеного теста готов. Даем пирогу немного остыть и подаем к чаю, кофе или к супу вместо хлеба.

Приятного чаепития!!