Перец фаршированный яйцом и сыром в духовке. Холодные закуски из фаршированного перца

Как приготовить болгарский фаршированный перец с сыром и чесноком? Вкусная, пикантная и красивая закуска из болгарского перца будет отличным дополнением вашего праздничного стола.

Время приготовления - 10-15 минут.
Калорийность на 100 г - 330 ккал.

Как приготовить знают, наверное, все. Это простое, вкусное и очень пикантное блюдо с большим количеством чеснока не готовил только ленивый. Времени на его приготовление уходит мало, зато получается он очень вкусно и подходит практически ко всем блюдам.

Единственный минус – уж слишком этот салат простой и обыденный. Вроде бы, и на праздничный стол хотелось бы подать, но в то же время, слишком просто и скучно. Попробуйте решить эту задачу с помощью свежего болгарского перца.

Если слегка изменить блюдо и начинить им сладкий перец, то можно получить очень вкусную, пикантную и главное красивую закуску. Можно и на праздничный стол подать. При этом блюдо не становится сложнее в приготовлении.

Для приготовления болгарского фаршированного перца с сыром вам потребуется:

  • 3-4 сладких перчика.
  • 50 г твердого сыра.
  • 1 маленький плавленый сырок.
  • Пучок укропа.
  • Головку чеснока.
  • Столовую ложку сметаны.
  • Столовую ложку майонеза.

Перцы лучше брать разноцветные. Тогда блюдо будет выглядеть аппетитнее.

Перцы сполосните. Удалите плодоножку и вычистите семена внутри.

Сыр потрите на терке. Плавленый лучше предварительно охладить в холодильнике, тогда его будет легче натереть.

Добавьте мелко рубленый укроп.

Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Добавьте к массе. Заправьте сметаной и майонезом. Возможно, заправки понадобится меньше. Масса не должна быть слишком редкой.

При желании сметану можно убрать, в таком случае блюдо будет более калорийным и сытным. Размешайте. Если соли вам маловато, присолите. Но, как правило, соли в майонезе и сыре достаточно для этого блюда.

Перцы нафаршируйте получившейся массой. Отправьте в холодильник на полчаса, чтобы масса слегка застыла, и их было легче нарезать.

Затем порежьте тонкими кружочками и подавайте к столу.

Если требуется быстро приготовить красивую и оригинальную холодную закуску, то рецепт салатного перца, фаршированного сырной массой, это как раз то, что вам и нужно. Данное блюдо не требует термической обработки или большого кулинарного опыта, может быть приготовлено даже вне оборудованной кухни, например, в студенческом общежитии. Закуска получается такой красивой и аппетитной, что ее разметают первой. Все это делает перец, фаршированный сыром, идеальным блюдом для праздничного застолья или веселой вечеринки.

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 500 гр. (3 шт.) салатного перца
  • 200 гр. творога
  • 200 гр. сливочного сыра
  • 150-200 гр. твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 шт. грецких ореха (по желанию)
  • укроп или сухая смесь прованских трав
  • Приготовление данной закуски начинаем с подготовки самих перцев. По-возможности лучше использовать цветной салатный перец (его еще называют болгарским), тогда готовое блюдо будет выглядеть невероятно красиво и празднично.
  • Перец тщательно моем, а затем насухо вытираем полотенцем. Лишняя влага нам тут не нужна, иначе она будет растворять начинку.
  • Затем удаляем сердцевинки с семенами. Для этого острым ножом аккуратно срезаем верхнюю часть каждого перца так, чтобы получилась открытая чашечка. Отрезанную верхнюю часть не выбрасываем, она нам потребуется для начинки.
  • Теперь приготовим сырную начинку, которой и будем фаршировать салатный перец. Берем небольшую кастрюльку или мисочку, выкладываем в нее все ингредиенты. На ингредиентах начинки остановимся более детально:
  • Творог может быть как купленный в магазине, так и на рынке, главное чтобы он ни в коем случае не был кислым или слишком мокрым.
  • Сливочный сыр может быть любой, в том числе соленый или с травами. Самый известный, это, конечно же, сыр «Филадельфия».
  • Твердый сыр необходимо использовать с характерным интенсивным вкусом, например, «Гауда», «Маасдам», «Чеддер» или похожий российский аналог. Это придаст дополнительную пикантность нашим фаршированным перцам. Кусочек твердого сыра натираем на средней терке. Подойдет так же фасованный тертый сыр, который продается в пакетиках.
  • Оставшиеся при разделке перцев верхушки мелко режем и добавляем к сырной массе.
  • Чеснок очищаем от шелухи, мелко режем или давим в чесночнице. Для тех, кто любит вкус чеснока, количество зубчиков можно увеличить до 4-5 шт.
  • Ядра грецких орехов измельчаем до размеров чуть покрупнее спичечной головки.
  • Три-четыре веточки укропа моем, хорошо просушиваем, а затем нарезаем очень мелко. Вместо свежего укропа можно использовать приправу сушеных Прованских трав. При попадании в сырную смесь они размокнут, станут мягкими и вполне заменят свежую зелень.
  • Все ингредиенты начинки тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Начинке положено быть соленой, поэтому в случае, если она получилась пресноватой, солим. Сама масса должна быть довольно плотной, если не сказать твердой, и хорошо держать форму. Если в твороге оказалось довольно много жидкости, то чтобы загустить начинку, добавляем еще немного тертого твердого сыра.
  • Теперь приступим непосредственно к фаршировке салатного перца сыром. Делаем это обычной столовой ложкой. Перец наполняем очень плотно, так чтобы внутри не осталось ни одной самой малейшей полости.
  • Нафаршированный сыром и чесноком перец ставим в холодильник на 2-4 часа. В холодильнике сырная масса остынет и станет более плотной, благодаря этому фаршированный перец будет легче нарезать пластинами.
  • Острым ножом нарезаем каждый перец на пластиночки толщиной примерно в один сантиметр. Красиво их выкладываем на блюдо или тарелку и подаем к столу. Вот и все, можно принимать гостей.

Перец, фаршированный сыром - вкуснейшая горячая закуска, которую можно всегда быстро приготовить в духовке к приходу гостей. Времени это много не займет, да и продуктов для этого блюда нужно немного.

Это блюдо - порционное, продукты нужно брать из расчета 1 перец (2 половинки) - на порцию, в том случае, если вы готовите это блюдо в качестве горячей закуски.

Если фаршированный сыром перец у вас - основное блюдо, то тогда понадобится 2 болгарских перца на порцию. Сыр можно брать любой, главное, чтобы он хорошо плавился, можно использовать и смесь разных сыров. Также обогатить и разнообразить это блюдо можно за счет добавления различных специй.

ВАЖНО: Для этого блюда лучше использовать болгарский перец красного, желтого или оранжевого цветов. Зеленый перец в процессе приготовления в духовке теряет свой цвет и на праздничном столе выглядит совсем непразднично. Понятное дело, что цвет перца на его вкус не влияет. Относительно формы перца, подойдет любая.

Болгарский перец разрезаем на половинки вдоль. Для красоты и удобства при поедании готового блюда оставьте у перца хвостик. Очищаем половинки перца от внутренних перегородок и семян.

Подготовим начинку для перца. Для начинки лучше использовать пряные острые сыры. Я использую два вида сыра: Чеддер и Пармезан.

Сыры натираем на средней терке, выкладываем в миску.

Зелень петрушки и укропа нарезаем очень мелко, добавляем зелень к сыру. Чеснок пропускаем через пресс. Хорошо перемешиваем все ингредиенты начинки. Пробуем начинку на соль, не забываем, что сыры обычно - соленые. Добавим немного черного молотого перца. На этом этапе можно добавить в начинку и свои любимые специи.

При помощи десертной ложки плотно фаршируем перцы полученной начинкой.

Выкладываем нафаршированные перцы в форму для запекания. Сверху я положила по паре веточек тимьяна, я очень люблю его сочетание с сыром. Отправляем фаршированные перцы с сыром в духовку, разогретую до 160 градусов С, на 15-20 минут. Первые 10 минут готовим перец, накрыв его сверху фольгой, затем фольгу снимаем и остальные 10 минут готовим перец без нее.

Готовый перец, фаршированный сыром, подаем к столу горячим, а значит, немедленно!

Приятного аппетита! Как же это вкусно!

Перец, фаршированный яйцами и сыром

2–3 крупных стручка болгарского перца, 2–3 вареных яйца, 150–200 г твердого сыра, 5–6 зубчиков чеснока, 5–6 ст. ложек майонеза.

Перец вымыть, вытереть и очистить от плодоножек и сердцевины. Сыр натереть на мелкой терке, добавить толченый чеснок и столько майонеза, чтобы масса стала однородной, но не была жидкой. В середину каждого подготовленного перца вложить целое очищенное сваренное вкрутую яйцо, а пустое место вокруг яйца со всех сторон плотно заполнить сырной массой. Перед подачей на стол поставить фаршированный перец на 2–3 часа в холодильник, а затем нарезать его острым ножом, слегка смоченным холодной водой, на кружочки равной толщины.

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги 200 лучших рецептов холодных закусок автора Костина Дарья

Перец, фаршированный яйцами и сыром 2–3 крупных стручка болгарского перца, 2–3 вареных яйца, 150–200 г твердого сыра, 5–6 зубчиков чеснока, 5–6 ст. ложек майонеза.Перец вымыть, вытереть и очистить от плодоножек и сердцевины. Сыр натереть на мелкой терке, добавить толченый

Из книги Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард Николаевич

Перец, фаршированный сыром и яйцами Берем прямые стручки сладкого перца, подрезаем на каждом верхнюю часть в виде «крышечки» и удаляем семена. Кладем стручки в кипящую воду на 2 минуты, откидываем на дуршлаг. Сыр разминаем, выливаем в него яйца, размешиваем. Этой смесью

Из книги Блюда из мяса и птицы автора Андреева Екатерина Алексеевна

Перец, фаршированный сыром и грибами На пассерованном луке тушим нарезанные посоленные грибы, добавляем большую часть тертого сыра, сырые яйца, заправляем панировочными сухарями, перчим.Стручковый перец моем, разрезаем пополам, удаляем семена и слегка прокипятим в

Из книги Миллион блюд для семейных обедов. Лучшие рецепты автора Агапова О. Ю.

Лук, фаршированный ветчиной, сыром и яйцами Репчатый лук – 6 штукВетчина – 50 гПресная булочка – 1 штукаКуриное яйцо – 1 штукаТертый сыр – 1 столовая ложкаМаргарин – 50 гСахар – 30 гМясной бульон – 1/2 стаканаСливочное масло – 1 столовая ложкаИзмельченная зелень петрушки,

Из книги Самые вкусные фаршированные блюда автора Костина Дарья

Фаршированный перец с сыром Требуется: 3–4 перца, 100–150 г сыра, 75 г сливочного масла, 2–3 дольки чеснока.Способ приготовления. Перец помойте, срежьте плодоножки, удалите семена. Натрите на крупной терке сыр и охлажденное твердое масло, чеснок – на мелкой. Все тщательно

Из книги Сами варим пиво пенное, квас, готовим чайный гриб автора Галимов Денис Рашидович

Перец, фаршированный брынзой и яйцами 1 кг перца, 500 г брынзы, 5 яиц, 150 г сливочного или растительного масла, молотый красный перец по вкусу. У крепких прямых стручков сладкого болгарского перца срезать широкую верхнюю часть в виде крышечки, удалить семена. Положить

Из книги Незаменимая книга для диабетика. Всё, что нужно знать о сахарном диабете автора Пигулевская Ирина Станиславовна

Сладкий перец, фаршированный яйцами и сыром Ингредиенты300 г сладкого перца разных цветов200 г сыра твердых сортов4 яйца1 головка чеснока1 пучок зелени укропа и петрушкиМайонез и соль по вкусуСпособ приготовленияЯйца сварить вкрутую и очистить. Сладкий перец хорошо

Из книги Блюда из сыра автора Треер Гера Марксовна

Перец, фаршированный сыром и яйцами Состав: перцы - 300 г, сыр - 150 г, яйцо - 3 шт., соль, перец по вкусу.Два яйца отваривают, мелко нарезают или натирают на крупной терке. Затем натирают сыр (лучше брынзу). Смешивают яйца с сыром, добавляют в смесь сырое яйцо, солят, перчат и

Из книги Паровая кулинария автора Бабенко Людмила Владимировна

Фаршированный сыром и яйцами сладкий перец «Мировой закусон № 2» - 150–200 г любого сыра- 2–3 сладких перца- 2–3 сваренных вкрутую яйца- 5–6 зубчиков чеснока- майонез - по вкусуУ перца аккуратно вырежьте плодоножку с семенами. Сыр натрите на мелкой терке, чеснок

Из книги 100 рецептов при диабете. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Перец, фаршированный брынзой и яйцами У крепких прямых стручков перца надрезать верхнюю часть в виде крышечки, удалить стержень с семенами, крышечки открыть. Брынзу размять и влить в нее яйца. Для цвета можно добавить немного красного перца. Этой смесью наполнить стручки

Из книги Вегетарианская кухня автора Боровская Элга

Из книги Вегетарианская кухня – правильный выбор автора Грицак Елена

Перец, фаршированный сыром и яйцами Состав: перцы – 300 г, сыр – 150 г, яйцо – 3 шт., соль, перец по вкусу. Два яйца отваривают, мелко нарезают или натирают на крупной терке. Затем натирают сыр (лучше брынзу). Смешивают яйца с сыром, добавляют в смесь сырое яйцо,

Из книги Детская поваренная книга автора Перепаденко Валерий Борисович

Из книги автора

Маринованный болгарский перец, фаршированный зеленым луком и яйцами Ингредиенты:6 маринованных болгарских перцев, 2–3 яйца, 3 ст. л. майонеза, 0,5 пучка зеленого лука, зелень петрушки, соль – по вкусу.Приготовление:Яйца отварить вкрутую, очистить, мелко порубить. Петрушку,

Из книги автора

Фаршированный перец с сыром Ингредиенты1 стакан овощного отвара, 2 больших сладких перца, 2 помидора, 1 столовая ложка кедровых орехов, 1 головка чеснока, 1 спелый авокадо, 180 г острого сыра, 1 столовая ложка риса, 2 столовые ложки сливочного масла, растительное масло для

Из книги автора

Перец, фаршированный брынзой и яйцами Соотношение продуктов - по вкусу.У крепких прямых стручков перца надрежьте верхнюю широкую часть не до конца, в виде «крышечки», удалите сердцевину с семенами, а крышечки откройте. Брынзу разомните и смешайте с яйцами (на 500 г брынзы

Очень оригинальный перец фаршированный сыром и яйцом — холодная закуска. Обычно перцы фаршируют и запекают, как например, . А вот как можно приготовить вкусный фаршированный перец, не запекая его, с вкусной и красивой начинкой.

Перец фаршированный сыром и яйцом холодная закуска

Возьмите красивые крупные перцы, можно взять даже разных цветов для красоты. Вырезаем плодоножку.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 2-3 сладких болгарских перца
  • 200 г отварной курицы
  • 150 г твердого сыра (можно адыгейского, думаю, и брынза тоже подойдет)
  • 100 г крабового мяса
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок петрушки и укропа
  • майонез
  • 10 грецких орехов
  • 6-9 яиц перепелиных

Перец фаршированный сыром и яйцом

Самый простой вариант фаршированного перца — начинить его сыром и яйцом, типа еврейского салата. Рецепт классического еврейского салата подробно приводится .

В начинку из сыра и яйца для цвета можно добавить немного тертой на мелкой терке моркови или грецкий орех либо зелень укропа — получаются различные вкусовые вариации. для остроты добавляем чеснок. Сыр необязательно брать плавленый, можно взять обычный сыр, либо смешать обычный с плавленым.

Для красоты можно взять болгарский перец разных цветов — красный, зеленый желтый.

Отрезаем верх перца, вычищаем семена и начиняем плотно перец начинкой, ставим в холодильник, чтобы начинка уплотнилась, затем нарезаем перец кольцами и подаем к столу — просто и оригинально.

Ингредиенты:

  • болгарский перец разноцветный
  • 2 яйца вареных
  • 2 плавленых сырка
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 г майонеза

Перец фаршированный ветчиной видео