Как сделать самому сыр из молока. Разнообразие молочных блюд. Сыр варёный по латышскому рецепту.

Молодой домашний сыр из коровьего молока, один из полезнейших молочных продуктов, который хорошо подходит как для бутербродов, так и для салатов.
Зачем покупать неизвестно кем произведенный сыр? Ведь приготовленный самостоятельно, он может быть ничуть не хуже покупного, а может быть даже и лучше. Да к тому, же и весь процесс приготовления будет находиться под полным Вашим контролем.

Затем мы выливаем сырую и свежую сырую смесь в сырую тряпку. В качестве альтернативы используется чистое кухонное полотенце, и сыворотку сливают. После резки сыворотки свежий сыр очень сухой и состоит из многих крупных кусков. Поскольку нам еще нужна сыворотка позже, необходимо положить большое сито на большую кухонную миску и поместить там грубую ткань. Горшок опустошен в это сито-сырное сооружение.

Тем не менее, поры сырной ткани очень быстрые, так что мало или совсем нет сыворотки. Затем коробка уже мигрирует в холодильник. Чтобы иметь возможность продолжать сыворотку, свежие кусочки сыра должны всегда быть выловлены и добавлены в другой свежий сыр. Кроме того, он помогает взять большой сосуд с большим ситом и снова и снова поворачивать жидкость в области сырой ткани, еще не смоченной. Просто разместите экран наискось на собирающем контейнере. Последняя оставшаяся сыворотка также может быть безопасно осушена через мелкоячеистое сито, когда ткань полностью добавлена.

Описывать процесс приготовления сыра из молока буду от третьего лица, сопровождая весь процесс приготовления пошагово с фотографиями.

В общем, так для приготовления Вам понадобится трёх- пяти литровая кастрюля, дуршлаг, мелкое сито, марля и банка 1-0,75 л.

  • молоко 2 л., от 2 до 5% жирности, подойдет любое, хоть в мягкой, хоть в твёрдой упаковке, с любым сроком хранения;
  • сметана 20% жирности 5 ст. л.;
  • лимон 1 шт. От него надо будет взять 3-4 ст. л. сока;
  • соль 1 ч. л.

Ну вот, для приготовления все готово теперь сам процесс.

Если все сыворотки истекли, вы выиграли свежий сыр и можете попробовать в первый раз. Свежий сыр отделяют от сыворотки и в основном готовят. Теперь свежий сыр настроен только на ваш вкус. Прямо снятый, он очень твердый и сухой. Кроме того, это не так хорошо и эластично, как вы ожидаете свежий сыр.

Ручной блендер используется для гомогенизации домашнего свежего сыра, чтобы сделать его гладким и эластичным. Во-первых, давайте перейдем к последовательности. Чтобы сделать это, добавьте часть сыворотки обратно в свежий сыр и тщательно перемешайте ложкой или вилкой. Постепенно свежий сыр становится все более гибким. Если ваша последовательность согласия почти достигнута, больше сыворотки не добавляется. На следующем этапе свежий сыр становится еще более эластичным.

Рецепт с фото, пошагово:

Влить в кастрюлю молоко и поставить на плиту с сильным огнем для разогрева.

Пока молоко греется, надо помыть лимон, слегка отбить об стол и раскатать, не сильно прижимая к столу.

Надо, чтобы он внутри выделил сок. После чего разрезать попалим и выдавить нужное количество сока в стакан, процеживая через мелкое сито.

В конце концов, мы все еще смотрим на вкус. Поскольку у нас нет твердых рецептов, потому что мы все еще экспериментируем. Очень простой вариант - это замороженные травы. Добавьте их в свежий сыр, добавьте соль и перец и постепенно увеличивайте дозировку всех трех ингредиентов на свой вкус. Домашний сыр готов!

Общая стоимость ингредиентов, как указано выше

Домашний свежий сыр готов - хороший аппетит!

Следующие или аналогичные средства были использованы для производства домашнего свежего сыра

Питер Шнайдер во вторник. По крайней мере, вы можете определить консистенцию и, следовательно, долю воды в свежем сыре, добавляя разделенную сыворотку.

Когда молоко прогреется, в него кладут сметану и перемешивают.

По мере прогревания, молоко несколько раз перемешивают. Перед самым закипанием молока в кастрюлю надо вылить сок лимона.

В зависимости от приложения это может быть полезно. На полпути между общинами Тенненгау Кучл и Голлинг - это Фюрстенхоф. Однажды на маленькой улочке перед судом, действительно, князья, сегодня вы можете купить вкусный сыр коровьего молока на чисто вегетарианской органической ферме - и сделать это сами.

Ники Реттенбахер, владелец фермы из Фюрстенхофа, хорошо известен своим превосходным сыром, который производится каждый день на собственной фабрике сыра или летом на альпийском пастбище с большой осторожностью. Семь лет назад он решил превратить ферму в вегетарианскую ферму - со всем, что ей принадлежит. Он обменялся своим Флеквием с крупным рогатым скотом трикотажа, породой, принятой королевой Англии из-за превосходного молока.

Сворачиваемость молока сразу ускорится.

Когда молоко начнет закипать, чтобы оно не убежало, огонь надо убавить и через минуту после закипания выключить.

Взять дуршлаг, в него уложить марлю и процедить получившуюся массу в отдельную ёмкость.

Получившуюся сыворотку отставить в сторону, она еще пригодится.

Поскольку молоко этих коров имеет более высокое содержание жира, чем у других пород, оно лучше всего подходит для производства сыра. «Сыр становится сливочным, но не жирным», - объясняет эксперт по сырью Ина, первоначально из Германии, теперь творческий производитель сыра в Фюрстенхофе. И он также учит гостей сыру на регулярных курсах.

Покупатель для каждого сыра. Ина также пошла на некоторые попытки сыра. «Это не имеет значения», - она ​​поощряет своих учеников на семинаре «Алмсеммер-Кэсер», потому что: «У каждого сыра есть покупатель». Соленые, сладкие, мягкие или твердые - разные. И в Фюрстенхофе есть что-то для всех.

Оставшуюся в марле густую массу, надо присолить 1/2 чайной ложки соли или по вкусу, чуть больше или меньше.


Сыр слегка обжать,

положить на стол, и плотно накрыть тарелкой. На тарелку поставить гнет, килограммов семь, можно пятилитровую бутыль с водой и оставить на один час.


Через час, сыр уплотнится.

Если вы хотите попробовать дома, если у вас есть материал для сыра, вы можете попробовать следующий рецепт. Так выглядит рабочее место наставника. 3 литра сырого молока помещают в горшок. Выстрел из органической пахты - это кислое молоко. Теперь добавлена ​​лаборатория. Через 30 минут дождитесь вырезания молока.

Это похоже на свежий сыр. Рецепт: Организованный свежий сыр.

  • Добавьте 35 капель сычужного фермента в молочную смесь и перемешайте.
  • Подождите 30 - 40 минут, чтобы остановить молоко.
Для молочной промышленности вам нужна лаборатория - что это такое? Должна быть и приличная линия сыра, и весь процесс продолжается уже два дня.

Сыр - полезный молочный продукт, без которого немыслима жизнь многих из нас. На сегодняшний день существует несколько десятков видов сыров. Большая их часть готовится из коровьего молока, при этом важную роль играет его жирность. Считается, что чем более жирное молоко использовалось для приготовления, тем более вкусным получится сыр. Конечно, в таком сыре и калорийность будет очень высокой, а те же сорта, которые готовятся из маложирного или хотя и менее калорийны, имеют не очень приятный вкус.

Но опыт драгоценный: посмотреть, как молоко превращается в вафельный пудинг, тянуть сырое тесто руками и, наконец, попробовать свою собственную моцареллу - это чувственный опыт. Существует новый уровень теоретических знаний. И в то же время, попытка на письменных рецептах ведет меня.

Лаборатория - это фермент из желудка молодых телят. Там коровье молоко коагулируется, так что теленок может переваривать молоко. Это также имеет эффект, когда молоко ополоснуто сычужным ферментом, чтобы сделать из него сыр. Хотя есть лабораторные заменители растений или биоферментаторов, естественная лаборатория является самой простой в использовании. В небольших количествах вы можете использовать его для нашего эксперимента.

Сыры не относятся к категории деликатесов (разве только за исключением нескольких видов), и все же цены на него в магазине немного кусаются. Сегодня, правда, приготовить вкусный сыр можно и в домашних условиях. Конечно, приготовить настоящий голландский, скорее всего, не выйдет, но и то, что по силам приготовить дома, получится не менее вкусным.

Молоко решает об аромате готовой моцареллы. Без буйвольного молока стоит искать хорошее сырое молоко, некоторые фермеры продают его в своих местах для раздачи молока. В органическом магазине есть так называемое преференциальное молоко, которое является названием сырого молока в торговле. Для того, чтобы сыр позже нарисовал мелкие нити, масса должна быть легко подкислена. Многие рецепты видят порошок лимонной кислоты для достижения эффекта. Но на самом деле, кислота должна вырабатываться естественным созреванием.

Прежде всего, аромат разворачивается чудесно, когда моцарелла довольно свежая. Сыр был слишком тверд, скорее, как моцарелла для пиццы. Марио управляет фабрикой моцарелла в Рёрмоосе, к северо-западу от Мюнхена. Мы говорим о правильной зрелости, температурах, правильной кислотности. Я, наверное, уже много сделал, но, к примеру, вода должна быть намного более горячей, в которой выкладывается тесто моцарелла. А также с какими движениями движется моцарелла.

И вот сразу же возникает вопрос: как делать домашний сыр. Поверьте, в этом нет ничего сложного. Все, что от вас требуется, это немного терпения и хороший рецепт. Кстати, наши бабушки всегда хранили в памяти рецепт домашнего сыра, так как купить его несколько десятков лет назад было не так и просто. Зато из получался очень вкусный и полезный продукт, которым любила лакомиться вся семья.

Нагрейте молоко в большой кастрюле до 37 градусов. Перемешать лабораторию столовой ложкой теплой воды и перемешать вместе под молоком. Оставьте на полчаса при постоянной температуре 37 градусов, например, поместите горшок в коробку из пенополистирола с теплой бутылкой или нагреть коробку с нагревательным ковриком из террариума. Или просто оберните его в теплое одеяло. Не двигайтесь в течение этого времени, чтобы молоко могло коагулировать без движения.

Молоко должно теперь иметь согласованность нежного пудинга червя. Накройте крышкой и дайте постоять 20 минут. Используйте большой снежный бочонок, чтобы раздавить перерыв немного дальше, пока зерна не будут хорошо гашены. Накрыть крышкой и оставить на отдых на 4 часа - еще около 37 градусов.

Пришло время и вам узнать, как сварить домашний сыр. Способов его приготовления существует несколько, некоторые из них мы сейчас и рассмотрим.

Рецепт домашнего сыра N 1

Ингредиенты: 1 кг свежего творога, 0,5 л молока, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ч.л соды и 1 ч.л соли.

Приготовление: Наливаем в кастрюлю молока и ставим на огонь, чтобы оно закипело. Добавляем в кипящее молоко творог, делаем малым огонь и продолжаем варить, не забываем при этом постоянно помешивать. Варим творог и молоко до тех пор, пока не появится сыворотка (т.е когда молоко превратится в желтоватую жидкость). Берем дуршлаг, застилаем его марлей, сложенный в несколько слоев. Перекладываем на марлю творог, марлю завязываем и подвешиваем, чтобы из творога вытекла вся сыворотка. 3-4 ложки сыворотки сохраните, в ней вы потом будете гасить соду.

Поместите грубое сито с влажной тканью или линией сыра и поставьте на миску. Используя ковш из творога творога и сыворотки, постепенно добавляйте в ткань, хорошо процеживайте. Наконец, аккуратно сжать творог, поместить его в мелкую миску, накрыть свежей пленкой и созреть в течение 12 часов при 37 градусах.

Вскипятите два горшка, каждый из которых содержит около 2 литров воды, дайте ему варить на плите, дайте другим остыть до 50 градусов. Приготовьте чашу с 1, 5 л ледяной сыворотки, добавьте 30 г соли. Смешайте оставшуюся сыворотку или смешайте в коктейлях. Добавьте в горшок воду с холодной водой, чтобы рабочая температура составляла около 70 градусов Цельсия, затем постепенно сливайте небольшое количество воды и заменяйте горячей водой, чтобы температура была стабильной при 70 градусах Цельсия. Дайте полосе сыра расплавить в теплой воде и перемешать с кипящей ложкой до смешивания смеси.

Итак, пока наш творог стекает, взбиваем в миске яйцо и добавляем соль. Соду, которые мы погасили сывороткой, также добавляем в нашу смесь. Она может получиться не совсем однородной.

Растапливать наш сыр мы будем на водяной бане, поэтому берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим кипятиться. Творог слегка отжимаем и смешиваем с нашей смесью. Хорошо перемешиваем ложкой, а затем взбиваем блендером. Перекладываем смесь в кастрюлю и ставим ее на водяную баню. В скором времени сыр начнет плавиться. Несколько раз его придется хорошо перемешивать, чтобы не отделялось сливочное масло. Примерно через 10 минут снимаем сыр с плиты, перекладываем его в глубокую миску и ставим в холодильник на пару часов. Чтобы он не впитал другие запахи с холодильника, его следует накрыть другой тарелкой или крышкой.

С помощью рук в течение 10 минут потяните и сложите несколько раз, пока масса не станет мелковолоконной и устойчивой. Вырежьте 3-4 части в сферы, с большими пальцами, чтобы сформировать пустоту в моцарелле, подтолкнуть массу сыра в полость и, таким образом, затянуть поверхность. Поместите готовые шарики в холодную сыворотку. Оставьте несколько часов, чтобы созревать, а затем быстро потреблять.

Даже тысячи лет назад люди оценивали преимущества для здоровья молока. На протяжении многих веков уникальная культура превратилась в молочные продукты. В своей книге Хайди Хубер предлагает разнообразное и интересное путешествие по истории молока и, таким образом, ценит эту ценную основную пищу, которая высоко ценится во многих культурах.

Если этот рецепт домашнего сыра вам показался сложным, вы можете воспользоваться следующим. Сыр, сделанный по этому рецепту, очень похож на «Адыгейский». Его можно кушать с чаем или кофе, либо использовать для приготовления других блюд.

Рецепт домашнего сыра N 2

Ингредиенты: 3 литра молока, 100 г уксуса, 100 г соли, 100 г сахара.

Хайди Хубер была страстью фермера более 20 лет. Для здорового питания своей семьи хозяйка любит ставить свежеприготовленные изделия на стол. Йогурт, сливы и сам мягкий сыр могут быть достигнуты на собственной кухне, из которых убежден Хайди Хубер. Многие рецепты для дальнейшей переработки молочных продуктов также включены в часть рецепта, например, дикое чесночное масло, сырный пирог или холодный йогуртовый суп с минигеркченом.

В качестве «обледенения» книга содержит пошаговые фотографии для основных рецептов, список необходимого базового оборудования, справочных источников, а также контрольный список, чтобы избежать источников ошибок во время подготовки. В дополнение к ее обширному опыту, Хайди Хубер также опирается на ее глубокое уважение и признательность за то, что природа предлагает нам.

Приготовление: Налейте молоко в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда молоко закипит, огонь уменьшите, добавьте соль, сахар и уксус. Немного увеличьте огонь и дайте молоку створожиться. Выложите творог в марлю и подвесьте, чтобы стекла сыворотка. Когда все стечет, положите творог, не доставая с марли на тарелку, и прижмите сверху каким-нибудь тяжелым грузом. Поставьте в холодильник на 3-4 часа. Чтобы разнообразить сыр и придать ему особый вкус, сверху его можно посыпать кунжутом, перцем или чем-то другим.

Хайди Хубер уже более 20 лет является фермером в Кацлмошофе в Санкт-Петербурге. Ее давние знания также разделяют ее как семинариста в Зальцбургере на курсах и семинарах по вопросам здравоохранения, приготовления пищи и выпечки, а также производства молочных продуктов. Стремясь воспитывать своих пятерых детей, которые теперь выросли, с самого начала, здоровые и уравновешенные, знания росли вокруг молока и переработки молока.

Он питает, пробует, питает, исцеляет нас. Разнообразные рецепты ждут читателя - от бедного рыцаря, блюда, которое многие знают даже с детства, вплоть до довольно неизвестных рецептов молока из далеких стран, которые стоит проверить. Кроме того, косметические процедуры для дома. Практическая и развлекательная книга рецептов описывает различные сорта молока, рассказывает неспециалисту о производстве творога, масла и сыра и посещает самый красивый магазин молока в мире. И, кстати, вы узнаете, почему это на самом деле молочная девушка.