Кокосовая панна котта с клюквенным соусом. Веганская панна котта

29/01/2016

Кокосовый Крем Панакота без Сахара

Крем панакота, приготовленный с использованием кокосовых сливок, клюквы и меда, вкусный десерт с нежным вкусом и консистенцией. Отсутствие молочных продуктов, глютена, яиц, орехов и сахара, делает это блюдо приемлемым для самых строгих диет, и исключает практически все основные аллергены. Несмотря на минимальный набор ингредиентов для приготовления этого крема, вкус и вид этого десерта, сервированного с густым и насыщенным клюквенным соусом, удовлетворит самый требовательный вкус. Это чудесный зимний десерт, когда нет изобилия сезонных фруктов и ягод, и клюква служит отличным источников витамина С.

Отличительной особенностью этого десерта, основанного на кокосовых сливках, является его вкус, в котором кокос совершенно не доминирует, а существенно компенсируется островыраженным вкусом клюквы. Нежная консистенция крема, как и консистенция классической ванильной панакоты достигается использованием небольшого количества желатина. Сервированный порционно с клюквенным соусом, такой десерт может завершить любой обед или ужин на высокой ноте, никому и в голову не придет, что предложенный десерт диетический во всех смыслах, и про его полезность можно даже не упоминать. Использование одноразовой посуды делает этот десерт удобным и практическим и для летних пикников.

Ингредиенты:

на 6-7 индивидуальных порций

  • 150г замороженной или свежей клюквы
  • 120мл воды
  • 200-220г меда (зависит от вкуса клюквы и какой сладости Вы предпочитаете Ваши десерты)
  • 270мл упаковка кокосовых сливок
  • 1/3 часть чайной ложки чистого ванильного порошка (может быть заменена на 1 чайную ложку натурального ванильного экстракта)
  • 3 листа желатина (Gold Grade. каждый лист содержит 2 г желатина)

Приготовление:

  • положить клюкву в маленькую кастрюлю-ковш и залить водой
  • довести воду до кипения и варить 2-3 минуты, пока клюква слегка не размякнет
  • раздавить клюкву толкушкой для пюре прямо в кастрюльке
  • перелить смесь в термостойкий стакан для погружного блендера
  • довести смесь до однородного состояния погружным блендером

  • процедить полученную смесь через тонкое сито обратно в кастрюльку
  • используя силиконовую лопаточку или ложку, продавить все мягкие части сквозь сито, так чтобы на нем остались только мелкие семена

  • добавить мед и размешать
  • вернуть кастрюльку на медленный огонь и варить примерно 5 минут
  • залить листы желатина холодной водой и оставить их набухать как рекомендовано на упаковке (обычно 10-15 минут)
  • измерить мерным стаканчиком количество клюквенного соуса, отмерить 250мл для панакоты, остальное оставить как соус для сервировки
  • отжать всю воду из листов желатина и добавить их к отмеренным 250 мл горячего клюквенного соуса, размешать и подождать пока весь желатин не растворится, остудить смесь
  • перелить содержимое упаковки кокосовых сливок в емкость с носиком, удобную для разливания крема по порционным чашкам
  • кокосовые сливки не нужно специально выдерживать в холодильнике, если содержимое упаковки расслоилось, собрать все твердые частицы из банки
  • добавить ванильный порошок или экстракт к кокосовым сливкам
  • добавить остывший клюквенный соус с растворенным желатином
  • взбить венчиком или миксером на маленьких оборотах 1 минуту для смешивания всех компонентов
  • разлить в порционные чашечки или контейнеры
  • закрыть контейнеры или чашки и поставить в холодильник для застывания на 3-4 часа

  • за то время пока крем застынет, клюквенный соус загустеет, и его необходимо будет размешать перед тем как его добавить на поверхность уже застывшего крема
  • хранить крем вместе с клюквенным соусом следует в холодильнике

Существует множество рецептов этого десерта, и сегодня мы хотим показать и рассказать, как готовится панакота на кокосовом молоке . Такое лакомство подают в дорогих ресторанах, но зачем тратить на это деньги, если вы сможете сделать ее дома.

Кокосовая панакота: рецепт с фото, калорийность

Ингредиенты:

    400 мл кокосового молока

    1 ½ ч.л. быстрорастворимого желатина

    60 гр сахара

    1 ч.л. ванильного сахара

    ½ чашки ягодного джема

    4 мелко нарезанных клубники

    Свежая мята

Приготовление:

Кокосовое молоко сейчас можно купить в любом супермаркете. Разведите желатин 2 ст.л. теплой воды и оставьте на 5-10 минут набухать.

В небольшой кастрюле взбейте венчиком молоко, затем смешайте его с разбухшим желатином и перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и мешайте до тех пор, пока над емкостью не начнет вздыматься легкий пар и желатин растворится. Не доводите молоко до кипения.

Выключите огонь, всыпьте сахар и ваниль, снова перемешайте до растворения сахара и перелейте жидкость в формочки. Поставьте охлаждаться панакоту в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

Украсьте желе перед подачей мелко нарезанной клубникой и джемом. Для того чтобы панакота легко вышла из формы на тарелку, просто погрузите ее на 10-15 секунд в теплую воду.

Калорийность кокосовой панакоты составляет 290 калорий в 100 граммах.

Женский журнал сайт - все о кулинарии

Кокосовая панакота

Панакота (панна котта) — это итальянский десерт, сливочное или молочное желе с фруктовым или шоколадным соусом. Нет какой-то строгой технологии приготовления панакоты в домашних условиях, все зависит от вашей фантазии. И, главное, чтобы желе застыло!

Рецепт очень простой, кокосовая панакота получилась удивительно вкусная. Делается быстро, буквально 15-20 минут. Подойдет для праздничного стола, когда совсем нет времени испечь даже самый банальный в шоколадной глазури.

Ингредиенты

  • Сливки 20 % жирности — 500 мл
  • Желатин порошковый — 20 г (2 пакетика по 10 г)
  • Сахарная пудра — 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар — 2 чайные ложки
  • Кокосовая стружка — 2 столовые ложки
  • Банан — 1-2 штуки

Кокосовая панакота рецепт с фото

Как приготовить кокосовую панакоту

  1. Налейте в миску горячей кипяченой воды, примерно 150 мл, и высыпьте в нее желатин. Порошковый желатин хорош тем, что он моментально растворяется в нагретой жидкости, его не нужно замачивать на долгое время. Перемешайте и оставьте так.
  2. Очистите и нарежьте как можно тоньше банан. Можно взять и два банана по желанию. Разложите по формочкам или в одну большую форму.
  3. Вылейте в кастрюльку сливки, поставьте на маленький огонь, всыпьте пудру, попробуйте на вкус, достаточно ли сладко. Если нет, то можно добавить еще немного. Помешивайте, иначе быстро пригорит.
  4. Положите кокосовую стружку. Пока сливки греются, она немного разбухнет.
  5. Добавьте ванильный сахар. Влейте желатин и тщательно размешайте до полного растворения всех комочков. Кипятить сливки нельзя, и сильно нагревать тоже не нужно.
  6. Залейте сливками бананы, остудите и поставьте в холодильник. Чтобы ускорить застывание, можно поставить прямо в морозилку примерно на полчаса, а потом переставить обратно в холодное место до подачи. Сливочная панакота с таким количеством желатина прекрасно держит форму и не тает на столе.

Советы: готовую панакоту можно разрезать на небольшие кубики и обвалять в кокосовой стружке. Вкусно подавать ее с жидким черничным вареньем.

Панакота – рецепт легкого десерта родом из Италии, давно завоевавший популярность далеко за пределами своей территориальной Родины. Нежнейшее лакомство дополняют при подаче фруктовыми и ягодными сиропами, вареньем, шоколадом, орехами и другими подходящими добавками.

Как приготовить панакоту?

Исполнить рецепт панакоты в домашних условиях доступно каждой, даже начинающей хозяйке, получив в итоге великолепный по всем параметрам и изысканный десерт.

  1. Традиционно десерт панакота готовится из сливок, которые допускается заменять сметаной, йогуртом, творогом или жирным молоком.
  2. В качестве загустителя используют желатин, который предварительно замачивают в порции жидкой основы, а затем распускают путем нагревания на водяной бане или в микроволновке.
  3. Не менее вкусна панакота с агар-агаром, который предварительно растворяют в жидкой основе при температуре примерно 95 градусов.
  4. Для аромата в основу зачастую добавляют натуральную ваниль или ванилин.
  5. Перед подачей десерт обязательно выдерживают в холоде для застывания.

Панакота – классический рецепт


Панакота, классический рецепт которой будет представлен далее, готовится из простых и доступных ингредиентов. Вкус десерта легко разнообразить всевозможными топпингами, дополнив ими лакомство перед подачей. Сливки, используемые в качестве базового компонента должны быть исключительно высокой жирности.

Ингредиенты:

  • сливки – 0,5 л;
  • желатин – 25 г;
  • молоко – 130 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Замачивают желатин в небольшой порции холодной воды, оставляют на 20-30 минут.
  2. Нагревают сливки, смешав их с молоком, сахаром и ванилью, не доводя до кипения.
  3. Вмешивают в молочную основу распущенный желатин, процеживают и разливают по креманкам или формочкам.
  4. Оставляют итальянский десерт панакота для застывания в холодильнике.

Панакота со сметаной – рецепт


Панакота – рецепт, который можно исполнить из сметаны, заменив ею традиционные сливки. Приятную нежную бархатистую текстуру придаст сласти добавленный в состав яичный желток. Предпочтительно ароматизировать молоко предварительно натуральным стручком ванили, проварив в нем душистые семена.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • молоко – 200 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Желатин замачивают в воде. После чего нагревают и размешивают до растворения гранул.
  2. Взбивают жирную сметану с сахаром до пышности 5 минут.
  3. Растирают желток с молоком, подогревают с ванилью, но не кипятят.
  4. Смешивают молочную и сметанную массу, желейную воду, разливают по формам или креманкам, ставят в холодильник.
  5. Через 3-4 часа вкуснейшая панакота из сметаны будет готова.

Творожная панакота – рецепт


Панакота, рецепт которой будет представлен далее, готовится из творога, благодаря чему удается особенно насыщенной, мягкой и кремовой. Предпочтителен для использования мягкий некислый творог. Зернистый или содержащий крупинки следует предварительно протереть через сито или обработать погружным блендером.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • желатин – 15 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахарный песок – 100 г или по вкусу;
  • ваниль, ягодное или фруктовое желе.

Приготовление

  1. Замачивают желатин в 50 мл молока, дают немного постоять, после чего нагревают до 60 градусов и размешивают до растворения гранул.
  2. Оставшееся молоко подслащивают по вкусу, смешивают с подготовленным творогом и взбивают блендером или миксером.
  3. Вмешивают распущенный желатин и разливают по креманкам, предварительно добавив на дно по желанию немного фруктового желе и позволив ему полностью застыть.
  4. После застывания в холодильнике творожная панакота будет готова к подаче.

Мандариновая панакота – рецепт


Панакота – рецепт лакомого желейного десерта, вкус которого можно разнообразить, совмещая в форме или креманках одновременно две основы: мандариновую и молочную с добавлением маскарпоне. Цитрусовые перед измельчением обязательно очищают не только от кожуры, но и от косточек, которые могут стать причиной нежелательной горечи.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 500 г;
  • желатин – 20 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • мандарины – 15 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • ванильный сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Мандарины чистят и измельчают в блендере.
  2. Добавляют половину желатина, подслащивают по вкусу, прогревают до растворения гранул, но не кипятят, после чего разливают по формам, дают застыть.
  3. В молоке растворяют ванильный и обычный сахар, желатин, не давая смеси закипеть, вмешивают маскарпоне, выливают на мандариновый слой.
  4. После застывания мандариновая панакота с маскарпоне украшается дольками мандарина, листиками мяты и подается к столу.

Шоколадная панакота – рецепт


Панакота с какао, рецепт которой будет изложен в рекомендациях ниже, порадует поклонников шоколадных десертов. Не лишними в составе будут зерна из стручков ванили, которые добавляют в молоко при кипячении. При подаче лакомство можно посыпать измельченными орехами, полить растопленным шоколадом или глазурью.

Ингредиенты:

  • сливки – 750 г;
  • желатин – 3 ст. ложки;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • ванильный стручок – 1 шт.;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • какао – 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. В небольшой порции кипяченого молока замачивают желатин, а в остальном проваривают ваниль минуту.
  2. Нагревают практически до кипения сливки с сахаром и какао, вмешивают молоко с желатином и ванилью и продолжают нагревать до растворения гранул, но не доводя до кипения.
  3. Процеживают смесь и разливают по формам.
  4. После застывания в холоде шоколадная панакота будет готова.

Кофейная панакота – рецепт


Изумительной по вкусу получается кофейная панакота, особенно если в качестве добавки использовать порцию натурально сваренного кофе высокого качества. За неимением подойдет и растворимый напиток, добавлять который следует исключительно в молоко. Сливки можно заменить сметаной соответствующей жирности.

Ингредиенты:

  • сливки – 350 г;
  • желатин – 40 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • желток – 2 шт.;
  • сахар ванильный – 2 ч. ложки;
  • кофе растворимый – 4 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешивают 2 ложки воды и желатин.
  2. Кипятят молоко, добавив кофе.
  3. Вмешивают растертые с обычным и ванильным сахаром желтки, прогревают при помешивании до загустения.
  4. Добавляют желейную воду, размешивают до растворения гранул.
  5. Разливают массу по креманкам, дают застыть в холоде.

Клубничная панакота


Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • стружка кокосовая – 80 г;
  • вода – 200 мл;
  • желатин – 20 г;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • джем ягодный – по вкусу.

Приготовление

  1. В воде замачивают желатин, через 20 минут нагревают и размешивают до растворения гранул.
  2. Прогревают молоко с сахаром до растворения последнего.
  3. Добавляют стружку, желейную воду, разливают по формам, отправляют в холодильник.
  4. После застывания кокосовая панакота будет готова к подаче.

Панакота со сгущенкой


Дополнительные вкусовые характеристики приобретает приготовленная панакота в домашних условиях с добавлением сгущенки. Важно взять качественную густую добавку с высоким процентом жирности. Десерт по желанию можно наполнить новым вкусом, добавив в состав немного растопленного шоколада или фруктово-ягодного пюре.

Ингредиенты:

  • сливки – 200 мл;
  • желатин – 15 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сгущенка – 150 г;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

  1. Замачивают в воде желатин на 20-30 минут, после чего прогревают, размешивают до растворения кристаллов.
  2. Нагревают смесь из молока, сливок и сгущенки практически до кипения, вмешивают желейную воду.
  3. Разливают смесь по формам или креманкам, оставляют до застывания.

Панакота на белом шоколаде


Просто тающей во рту и нежной будет . В данном рецепте используется белая шоколадная плитка, которую при желании можно заменить молочной или темной. Идеально подойдут и шоколадные капли. Важно только, чтобы добавка была исключительно натуральной, качественной от проверенного производителя.

Ингредиенты:

  • сливки – 500 мл;
  • желатин листовой – 5 г;
  • молоко – 100 мл;
  • шоколад белый – 180 г;
  • ванильный стручок – 1-2 шт.

Приготовление

  1. Замачивают пластины желатина в воде согласно инструкции.
  2. Сливки смешивают с молоком, добавляют семена из ванильного стручка, прогревают практически до кипения.
  3. Закладывают шоколад, перемешивают до распускания ломтиков.
  4. Вмешивают желатин, размешивают до его растворения.
  5. Разливают массу по креманкам и дают застыть, поместив в холод.

Йогуртовая панакота – рецепт


Диетическая панакота, приготовленная по следующему рецепту, не навредит талии и позволит насладиться ее отменным легким вкусом, не нагружая пищеварение, как более питательные ее версии с жирными сливками. Основой для создания лакомства станет обезжиренное молоко, натуральный йогурт без добавок и мед.

    Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.

  • Вкусный витаминный сырой салат из свёклы с орехами. Салат из сырой свёклы. Рецепт с фото и видео

    Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!

  • Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

    Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

  • Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

    Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.

  • Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

    Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...

  • Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

    Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!

  • Овощные котлеты из кабачков-цуккини с капустой и нутовой мукой. Постные. Веганские. Без глютена.

    Предлагаю рецепт овощных котлет из кабачков и капусты с нутовой мукой. Это постный рецепт, кроме того, котлетки не содержат глютена.