Как приготовить вкусно салат из свежей капусты. Как приготовить салат из свежей капусты

Среди прочих лёгких и простых в приготовление овощных блюд, салаты из белокочанной капусты занимают важное место и всегда остаются наиболее желанными всегда. Её подают как самостоятельное блюдо, используют в супах, во вторых блюдах, как отдельный гарнир и часто используют в салатах…

    Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста
  • Соль, чёрный молотый перец

Данный вид капусты широко применяется в различных блюдах; в щах, борщах, готовят из неё голубцы, котлеты, начиняют всевозможные пироги и т.д. А ещё, из неё готовят витаминные салаты в сочетании с различными продуктами, рецепты которых предлагаем вашему вниманию…

Необходимые продукты: 300 граммов квашеной капусты, 80 г. моркови, столько же сельдерей, 2 столовые ложки растительного масла, Свежий зелень, Соль и перец
В начале нужно капусту отжать и измельчить. Натереть морковь и сельдерей, нарубить пол пучка зелени, можно сочетать укроп с петрушкой, выложить всё к капусте, посолить и поперчить молотым чёрным перцем, заправить маслом и тщательно перемешать.

А вы знали, что в квашеной капусте больше витаминов, чем в свежей. В заквашенном виде она лучше сохраняет пищевую ценность и полезные вещества. Рекомендуется потреблять квашеную капусту ежедневно, тем самым, Вы будете восполнять суточную норму витамина С.

1/2 белокочанной капусты, 2 небольших огурцов, 1 яблоко, Консервированная кукуруза, 1 ст. ложка майонеза, Соль, Перец и Сок лимона
Отделить капустные листья, примерно 250-300 граммов, нарезать тонкой соломкой. Огурцы не очищая от кожицы нарезать длинными брусочками.

С яблоки снять шкурку и нарезать также как огурцы. Собрать всё в одной миске. Добавить к ним примерно 150 грамм кукурузы, положить ложку майонеза, посолить, поперчить и перемешать.

В сочетании с яблоками и небольшим количеством майонеза данный салат делается мягким и приятным на вкус. При этом, характерный хруст свежей капусты остаётся неизменной.

Салат из капусты и моркови

Подготовьте следующие продукты: 300 граммов капусты, 2 моркови, Зелень петрушки, 1 столовая ложка яблочного уксуса, соль и сахар по вкусу
Нашинковать свежую капусту и растереть с солью, жидкость слить. Морковь нарезать тонкой соломкой или протереть на крупной тёрке, несильно мелко нарубить несколько веточек петрушки. Полить уксусом, добавить одну чайную ложки сахара и перемешать.

В белокочанной капусте содержатся не мало полезных витаминов и растительные волокна, что улучшает пищеварение. А кроме этого, её широко применяют в народной медицине и одним из примеров: использования выжатого сока капусты для снятия отёков.

Салат из белокочанной капусты с редиской

Нам понадобятся: 200 г. свежей капусты, 100 г. редиски, 1/2 часть лука, 4-5 веточек рубленой зелени, 100 г. сметаны или майонеза, Щепотка соли
Первым делом нашинковать капусту и перетереть в миске. Редиску и огурец нашинковать соломкой, лук следует нарезать полукольцами, соединить их с капустой, добавить сметану, посолить и всё перемешать.

Салат из капусты с колбасой

Ингредиенты: Белокочанная капуста – 400 г, колбаса вареная – 200 г, майонез – 2 ст. ложки, Зелень укропа и петрушки, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Варёную колбасу нарезать на длинные и тонкие брусочки. Выложить в посуде с предварительно нашинкованной капустой. Добавить душистый молотый перец, посолить, заправить майонезом и перемешать. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.

Рецепт салата из белокочанной капусты с грибами

Свежая капуста – 300 г, Картофель – 2 шт., Репчатый лук – 50 г, Чеснок – 1 зубчик, Солёные грибы – 100 г, Растительное масло – 50 г, Соль.
Промыть и нарезать соломкой капусту, растереть с солью. Предварительно отваренный картофель нарезать небольшими ломтиками, лук тонкими полукольцами, а зубчик чеснока нарубить мелко. Солёные или маринованные грибы нарезать тонкими ломтиками. Собрать всё в единую посуду, посолить, заправить маслом и перемешать.

О пользе белокочанной капусты известно всем. Можно сказать, что она уникальна и незаменима. Её можно потреблять как в сырой, так и в любой другой форме. Кроме классической и всеми известной как белокочанная существуют и другие виды капусты, такие как: брокколи, морская, пекинская и многие другие, рецепты которых Вы найдёте на нашем сайте.

Ну кто может представить себе обеденный стол ранней весной без салата из капусты? Яркие, ароматные и аппетитные овощные салаты – это кладезь витаминов и микроэлементов, в которых нуждается каждый организм

Салат из свежей капусты можно приготовить не только весной или летом. Это относительно недорогой овощ, который можно купить в любое время года. Сочетается капуста со многими продуктами, за что и полюбилась многим кулинарам. Хрустящая, сочная и немного сладковатая на вкус, она станет отличным украшением любого стола. Ваши близкие и родные оценят ваши кулинарные способности, ведь мало кому может не понравиться такой овощ, как капуста.

Выбирать капусту нужно тщательно, особенно в зимний период. Головка должна быть без гнили, черных точек, листочки должны быть целыми – без дыр. Перед покупкой ощупайте овощ, капуста должна быть твердой и упругой. Вялость и мягкость говорит о том, что срок хранения был длительным или неправильным. Конечно же, лучше всего использовать для салатов молодую капусту. Она очень сочная и полезная.



Салат из свежей капусты с огурцом и морковкой

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Что может быть полезней, чем свежие овощи? Салат из капусты может стать отличным дополнением к любому блюду. Добавив к нему моркови, огурчик и зелени, можно получить яркий и ароматный салатик.

Приступаем к готовке:



Если вы решите вместо масла использовать майонез, тогда уксус и горчица не понадобится.

Салат из капусты с колбасой

Хотите накормить свою семью вкусным салатом и при этом не потратить много времени на готовку? Этот рецепт именно для вас. Салат из свежей капусты с колбасой станет украшением вашего стола.

Что понадобится:

Время на приготовление этого блюда понадобится 15 минут.

Калорийность составит на 100 г 136 ккал.

Приступаем к готовке:

  1. Капусту промываем под проточной водой. Снимает верхние листочки, так как они чаще всего вялые и суховатые;
  2. Измельчаем ее обычным способом (тоненькой и небольшой соломкой);
  3. Высыпаем в глубокую миску;
  4. Колбасу очищаем от пленки и также нарезаем соломкой;
  5. Добавляем к капусте;
  6. Зелень моем под проточной водой и мелко режим. Добавляем в миску;
  7. Солим, перчим, заливаем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Блюдо готово! Выкладываем в красивое блюдо и подаем к столу. Салат отлично сочетается с картофелем, гречкой, рисом.

Совет! Если по какой-либо причине вы не хотите использовать майонез, тогда замените его на растительное масло. Это может быть, как подсолнечное, так и оливковое. Вкус будет абсолютно другим, но не менее вкусным.

Рецепт с болгарским перцем

Белокочанная капуста – это отличный овощ, который полезен, как детскому организму, так и взрослому. С наступлением лета, когда капуста появляется на каждом огороде, ни один обеденный стол не остается без овощного салата. В сочетании с болгарским перцем салат из капусты ставится ярче, сочнее и хрустящей.

Что понадобится:

Время на приготовление понадобится около 20 минут.

Калорийность этого блюда на 100 г составит 178 ккал.

Приступаем к процессам готовки:

  1. Капусту промывам под проточной водой и снимаем верхние листочки;
  2. Измельчаем соломкой и высыпаем в глубокую миску;
  3. Болгарский перец также моем от грязи и пыли. Режим соломкой и добавляем к капусте;
  4. Брынзу нарезаем на средние кубики, высыпаем к овощам;
  5. Петрушку измельчаем, добавляем ко всем ингредиентам;
  6. Солим, добавляем горчицу, заправляем маслом и перемешиваем.

Хрустящий и сочный салат готов! Брынза внесет блюду нежного вкуса и пикантности. Подавайте в красивой и глубокой пиале, украсить можно листьями салата.

Приготовим салат с яблоками и сельдереем

Этот салат придется по вкусу тем, кто ищет новых рецептов с минимальной калорийностью или придерживается диеты. Сочетание белокочанки, яблока и сельдерея достаточно оригинальное. Сельдерей лучше использовать черешковый, но подойдет и корневой. Если у вас не окажется черешкового, корневой нужно предварительно положить в миску с подкисленной водой. В салат его нужно будет натереть на крупной терке и сразу перемешать с остальными ингредиентами.

Что понадобится:

Время на приготовление уйдет до 20 минут.

Калорийность этого блюда на 100 г составит 55 ккал.

Приступаем к этапам готовки:

  1. С капусты снимает первые верхние листочки, и промываем под проточной водой;
  2. Шинкуем и высыпаем в миску. Мнем руками до мягкости;
  3. Черешковый сельдерей нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем в салат;
  4. Яблоки моем и трем на крупной терке;
  5. Морковь чистим и также натираем на крупной терке;
  6. Зелень промываем от грязи и мелко измельчаем;
  7. Солим и немного подслащиваем сахаром;
  8. Заправляем маслом, добавляем поджаренный на сковороде кунжут и выдавливаем сок из лимона;
  9. Все тщательно перемешиваем.

Чтобы яблоко не потемнело, предварительно сбрызните его небольшим количеством лимонного сока. Также для этого подойдет сок из апельсина или лайма. Украсить такой салатик можно зернами граната.

Интересно и вкусно с сухариками и соленым огурцом

Салат с капустой, сухариками и соленым огурцом – это простое, но в тоже время сытное и вкусное блюдо. Его можно подавать, как за обеденный стол, так и за праздничный. Капусту лучше использовать молодую, она сочная, хрустящая и содержит много витаминов. На приготовление такого салатика уйдет мало времени и сил, ведь готовится он очень просто. Ингредиенты просты и доступны каждому.

Что понадобится:

Время на приготовление уйдет не больше 25 минут.

Калорийность этого блюда составит на 100 г около 187 ккал.

Начинаем готовить:

  1. Начнем с сухариков. Нарезаем белый хлеб на кусочки и пропитываем их маслом. Ставим сушиться в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут;
  2. Пока готовятся наши сухарики, шинкуем капусту и высыпаем ее в глубокую емкость;
  3. Добавляем к ней нарезанный на мелкие кубики соленый огурец;
  4. Куриные яйца варим, чистим и режим на кубики среднего размера. Высыпаем в миску;
  5. Адыгейский сыр нарезаем также на кубики;
  6. Чеснок трем на мелкой терке;
  7. Смешиваем все, солим, перчим;
  8. Заправляем майонезом;
  9. Достаем сухарики, даем им остыть (можно вынести на улицу или балкон, чтоб остыли быстрее). Выкладываем в один слой сверху салата.

Подавать к столу салат нужно сразу, чтобы сухарики не размокли в майонезе. Блюдо можно украсить веточкой петрушки или притрусить измельченным зеленым луком.

Белокочанная капуста является отличным овощем, который сочетается со многими продуктами. Но для того чтобы салат получился вкусным, нужно знать некоторые секреты. Давайте узнаем о них.

  1. Всегда, перед тем как начать шинковать капусту, верхние листья нужно снять, так как они грубые, суховатые и грязные;
  2. Чтобы капуста в салате стала мягкой и сочной, после шинкования ее нужно хорошенько помять руками;
  3. Солить салат из капусты рекомендуется до того как заправляется маслом. Растительное масло растворит соль, и вкус получится равномерным;
  4. Если вы решили заправить салат майонезом, можно его не солить, так как майонез сам по себе содержит соль;
  5. Салаты из белокочанки правильно хранить в стеклянной, керамической или эмалированной посуде. В металлической емкости или пластмассовой могут произойти отрицательные для блюда реакции;
  6. Чтобы вкус салата был более насыщенным, кулинары советуют добавлять немного лимонного сока (даже в том случае, если в ингредиентах сое лимона не указан);
  7. Перед тем, как начать готовить блюдо, все продукты нужно охладить в холодильнике. Таким образом улучшиться вкус, а срок хранения увеличится в разы;
  8. Есть рецепты, где в качестве заправки указывается сметана. Однако стоит понимать, что такое сочетание, как капуста и кисломолочный продукт может негативно отразиться на процессе переваривания.

Капуста – это экономный, полезный и вкусный овощ. Немного вашей фантазии и можно получить новое и оригинальное блюдо. В салат из капусты можно добавлять фасоль, вареную колбасу, различные сыры и даже морепродукты (например, креветки). Всего несколько минут на кухне и блюдо готово!



Белокочанная капуста – кладезь витаминов, минеральных солей и микроэлементов. Однако этим ее полезные свойства не исчерпываются. В овоще присутствует эликсир стройности – тартроновая кислота, препятствующая превращению углеводов в жиры. Те, что откладываются про запас и портят фигуру. Чтобы снизить вес, достаточно ежедневно съедать большую миску вкусного салата из капусты, свежей или квашеной. При тепловой обработке тартроновая кислота разрушается.

Салат из свежей капусты «Солнышко»



Нашинкуйте пол килограмма белокочанной капусты. Грубую помните руками, раннюю и нежную не стоит. Почистите один апельсин, выберите семена, разделите на дольки. Нарежьте их крупными кусочками, а яблоки (3 штуки), наоборот, - мелкой соломкой, можно воспользоваться теркой. Лучше взять сладкие плоды и срезать с них кожуру. Салат из свежей капусты заправляют майонезом или сметаной, кому, что больше нравится, и обильно посыпают рубленой зеленью (петрушкой, кинзой, мелиссой). Просто, полезно, оригинально.

Грузинская маринованная капуста



Многим нравится острый салат из капусты белокочанной: рецепты с фото предлагают разные варианты таких закусок. Хрустящей капусте по-грузински найдется место и на праздничном, и на постном столе. Свеклу и морковку (по одной штуке), помойте, почистите, порежьте небольшими брусочками. Репчатый лук – ингредиент не обязательный, если хотите, положите. Достаточно средней луковицы.

Большой, упругий кочан освободите от верхних листьев, удалите кочерыжку. Нарежьте крупно, прямоугольниками. Чеснок (одну головку) и острый перец (1/2 стручка или меньше, по вкусу) порубите острым ножом. Овощи хорошенько перемешайте и сложите в трехлитровую банку. Туда же 5 горошин душистого перца опустите.

Пора готовить маринад. В эмалированную кастрюлю налейте литр воды, насыпьте пару столовых ложек соли и пол стакана сахара. Рассол вскипятите, добавьте стакан яблочного уксуса. Горячим маринадом залейте овощи в банке. Закройте ее полиэтиленовой крышкой, оставьте в тепле. Через 10-12 часов вкусный салат из капусты можно пробовать. Кстати, его подают и в качестве гарнира к жареному мясу, шашлыкам. Хранят в холодильнике.

Салат из белокочанной капусты «Фитнесс»



Прекрасное блюдо для легкого перекуса после занятий в тренажерном зале. Утолит голод, сил прибавит, бодростью зарядит. Готовится салат из белокочанной капусты быстро, за 10-15 минут. Отличается необычным вкусом.

Потребуется капуста (200 г), красный болгарский перец и сладкий лук (по одной штучке), яблоко зеленое, кисло-сладкое (в идеале «антоновка»), листья петрушки. Все ингредиенты измельчаем, соединяем, подсаливаем. На сухой раскаленной сковороде подсушиваем семечки подсолнечника (20 г), вернее ядрышки.

Божественный аромат салату придаст смесь специй: душистый перец (2 горошины), щепотка семян кориандра и тмина. Их размалывают в ручной мельнице. Салат из белокочанной капусты рецепты (с фото) советуют приправить куркумой. Впрочем, это на любителя. Сдабривают полезное блюдо оливковым маслом. Едят, сколько влезет, калорий в нем чуть-чуть. Приятного аппетита!

Салат из капусты с морковью «Коул Слоу»



Название этого блюда звучит, «как песня». А переводится обыденно «нарезанная капуста». Впрочем, американцы не отличаются особым романтизмом. Но салат из капусты, рецепт которого они придумали, очень даже ничего. Убедитесь сами.

Кроме белокочанной, нужна капуста краснокочанная. От каждого вилка возьмите четвертинку, нашинкуйте узкими полосками. Так же поступите со сладким перцем. В салат из капусты рецепт рекомендует натереть две морковки и штук 7 редисок или маленькую белую редьку. Туда же добавьте луковое перо и листья петрушки. Салат из капусты с морковью посолите, и залейте постным майонезом. С растительным маслом он тоже хорош. Кушайте и худейте на здоровье!

«Лето в разгаре»



Зимой такой салатик тоже можно готовить, но должного запаха и вкуса вряд ли удастся добиться. Разве сравнятся «пластмассовые» тепличные помидоры с пахучими, напоенными солнцем, сочными плодами. Кроме них (2 штуки) и самой капусты (150 г) покрошите болгарский перчик, желтый или красный. Для морковки и корня петрушки пригодится терка. Пара зубчиков чеснока, чайная ложка лимонного сока, щепотка соли и оливковое масло. Вкусный салат из капусты выложите горкой на нарядное блюдо, декорируйте зелеными салатными листьями и помидорами черри.

Сладкий «Витаминный»



В салат из свежей капусты (250 г) нарежьте соломкой два яблока и помытый обсушенный чернослив (25 ягод). Подсолите, положите сахарный песок (1 чайную ложечку). Заправьте натуральным йогуртом без фруктовых добавок, с низкой жирностью. Поставьте на 45 минут в холодильник.

Капустный салат с красной рыбой и кальмарами



Салат из капусты белокочанной, рецепты с фото смотрите ниже, в состоянии с успехом заменить полноценный обед в офисе или ужин дома. Его сбалансированный состав одобрит любой диетолог. В наличии полезные витамины, грубая клетчатка, белки, жиры, углеводы и минимум калорий.

Мелко нарежьте 200 г капусты, 100 г слабосоленой семги (лосося или другой красной рыбы), 300 г вареных кальмаров и одну луковицу. Перемешайте, положите майонез. Перед подачей посыпьте зеленью укропа.

«Ташкентский»

Салатик из серии вкусных, питательных, низкокалорийных. Морковь и редьку «дайкон» порежьте тоненькой соломкой или специальной теркой воспользуйтесь, для овощей по-корейски. Залейте рассолом (7 столовых ложек кипяченой воды, одна – уксуса, ¼ чайной ложки соли). Пусть маринуются 20 минут.

Капусту (120 г) нашинкуйте длинной, тонкой лапшой, как свежий огурец и отварную говядину (250 г). Перетрите с солью. Добавьте в салат редьку и морковь, предварительно отжав лишнюю жидкость. Покрошите три вареных яйца, сдобрите постным «Провансалем». Пальчики оближешь!

Салат с яичницей «По-белорусски»





Нашинкуйте 170 г капусты белокочанной. Морковь (2 штуки) натрите, как для корейской закуски. Чеснок (3 зубца) мелко изрубите. Ингредиенты сложите в миску, посолите, поперчите, помните руками.

Приготовьте две яичницы. Для этого взбейте яйца (9 штук) с молоком (пол стакана) и солью. Жарьте на подсолнечном масле без запаха. Когда яичницы остынут, нарежьте кубиками, отправьте в миску к овощам. Заправка – взятые в равных частях майонез и сметана. Не забудьте добавить дижонской горчицы, салат «заиграет». Кстати, он должен постоять часок на холоде, настояться.

Салат «Восточный» с курицей



Куриную грудку без кожи (250 г) порежьте соломкой, обваляйте в пшеничной муке (3 столовых ложки), туда же добавьте соевый соус (3 стол. л.) и чайную ложечку кунжутного масла, для аромата. Панированные кусочки курицы обжарьте в растительном масле. Выложите на бумажное полотенце, чтобы от ненужного жира избавиться.

Длинной, тоненькой соломкой нарежьте молодую белокочанную капусту (300 г), красный и желтый болгарский перец, маленькую морковку, порей (1 стебель) и фиолетовый лук (20 г). Добавьте щепотку тертого имбирного корня, пол зубчика чеснока, кинзу (ее режут довольно крупно), рубленые грецкие орехи (5-6 ядрышек).

Для соуса смешайте столовую ложку оливкового масла, по чайной ложке соевого соуса, кленового сиропа и масла из кунжутного семени. Им залейте овощи. Салат подают порционно. На дно тарелки кладут кусочки жареной курицы, сверху – овощное ассорти.

Салат из белокочанной капусты – это одно из самых разнообразных блюд. Этот полезный и вкусный овощ отлично сочетается с мясными изделиями, морепродуктами, фруктами, кислыми ягодами и т.д.

Салаты из белокочанной капусты: рецепты

Вариант с мясом.

Необходимые продукты:

Мясо – 295 г
- капусточка белокочанная – 620 г
- свекла
- пара морковок
- соль – половина столовой ложки
- майонез - 3 ст. ложки
- столовая ложка растительного масла

Приготовление:

Выбирайте мягкую, сочную капусточку салатных сортов. Твердые сорта также подойдут, но блюду в этом случае нужно больше настояться. Нашинкуйте капустные листы соломкой, потрите на терке свеклу с морковью. Подготовленные компоненты сложите в большую посудину, всыпьте половинку столовой ложки соли, хорошенько помните, чтобы начал выделяться сок. Свекольный сок придаст блюду красивый, насыщенный цвет. Мясо нарежьте полосками, уберите все жилки. На сковородку налейте подсолнечного масла, разогрейте его, бросьте мясо, поджарьте. Как только из мяса выкипит сок, посолите и поперчите его. Смешайте его с подготовленными овощами, введите несколько ложек майонеза, помешайте.



А как вам ?

«Андижан».

Необходимые продукты:

Яйцо отварное – 3 штуки
- редька белая – 95 г
- отварная говядина – 295 г
- майонез – 95 г
- огурчик
- капусточка – 95 г
- смесь перцев
- соль
- немного воды
- столовая ложка уксуса

Этапы готовки:

Чистую морковь и редьку потрите соломкой, залейте подсоленной водой с добавлением уксуса, дайте настояться 15 мин. Капустные листы покрошите тонкими полосочками, а огурчик – длинной соломкой. Капустную нарезку слегка перетрите руками. Отожмите редьку и морковку, соедините с капусточкой и огурцом. Соедините с нарезанными вареными яйцами. Добавьте майонез, помешайте, посыпьте свежемолотой смесью перцев.



Порадуйте своих гостей и .

Салат из свежей белокочанной капусты .

Ингредиенты:

Для омлета:

Молоко – 95 мл
- яичко – 10 штук
- масло подсолнечника
- соль

Для салата:

Сметана, майонез по 45 г
- перец черный
- капусточка белокочанная – 145 г
- крупный чесночный зубок – 3 штуки
- морковочка – 310 г
- соль

Как готовить:

Капустный кочан нашинкуйте, потрите меленько морковку. Измельченный чеснок с нашинкованными овощами сложите в чашку, тщательно посолите, поперчите, помните руками, уберите в сторонку. Займитесь приготовлением омлета: тщательно взбейте яички, налейте молока, посолите, хорошенько размешайте. На растительном масле поджарьте омлет, покрошите его кубиками, отправьте его в чашку к овощам, заправьте смесью из сметаны и майонеза, хорошенько помешайте. Досолите по вкусу, снова размешайте. Для остроты можно добавить немного горчицы.

Салат из белокочанной капусты - фото:



Салатик «Охотничий».

Необходимые продукты:

Морковочка, огурцы – по 1 кг
- черный перец – 8 штучек
- сладкий перец, луковка – по 1 кг
- капустный кочан – 1 кг
- помидоры – 3 кг
- соль – 85 г
- стаканчик сахара
- растительное масло – 235 мл
- уксус – 145 мл
- лаврушка – 5 шт.

Этапы готовки:

В большую кастрюлю сложите морковные кружочки, слой нашинкованной капусточки, порезанный лук, нарезку из огурцов, болгарского перца, кружочки помидоров. Посудину поставьте на огонь. Помните, что слои перемешивать нельзя! После прогревания овощи отдадут сок и масса осядет. Подготовьте компоненты для заливки: специи, соль, сахарок, масло с уксусной кислоты. После прогревания содержимого кастрюли добавьте все приправы, вымешайте. Опять дождитесь закипания и продолжайте варку еще 5 мин. В горячем виде салатик расфасуйте и закатайте.



Возьмите «на пробу» и .

Салат из капусты белокочанной рецепты с фото .

Рецепт с брынзой.

Ингредиенты:

Брынза – 95 г
- лимонная цедра – 0,5 ч.л.
- чайная ложка горчицы
- половина стакана кефира
- пучок петрушки
- сладкая перчина
- рафинированное маслице
- винный белый уксус – чайная ложечка
- душистый перец

Как готовить:

Листочки петрушки хорошенько вымойте, высушите, меленько покрошите. Нашинкуйте тоненько капустный кочан, подсолите, хорошенько помните руками, чтобы пустился сок. Перчинки нарежьте мелкими кубиками. Уксус, лимонную цедру, горчицу, брынзу, кефир положите в блендер, смешайте. Влейте подсолнечное масло, перекрутите еще раз. Можно бросить щепотку сахарка. Смешайте капустную нарезку



«Шарм».

Вам понадобится:

Куриное яичко – 2 штуки
- сметана – 145 г
- соль, специи
- столовая ложка горчицы
- твердый сыр – 95 г
- огурчик – 3 штучки
- яблоко
- капусточка – 380 г



Приготовление:

Нашинкуйте капустный кочан, подсолите, помните с добавлением соли. Потрите яблоко, обильно полейте лимонным соком, соедините с капусточкой, переложите на блюдо, поставьте на холод на 10 минуток. Покрошите кружочками перчину. В центре салатника поставьте бутылку, уложите вокруг нарезку. Огурчик порубите кружочками, выложите «черепичкой» - дальше потрите морковь. Помидоры нарежьте колечками, сверху выложите горку из сыра. Сделайте соус: смешайте горчицу, сметану, рубленые яйца, специи, зеленушку. Выньте бутылку, загрузите соус.

Такая простая и скромная капуста доступна круглый год и в этом, пожалуй, ее главное достоинство. Содержащиеся в ней полезные витамины и микроэлементы практически не разрушаются при длительном хранении. При повальном увлечении заморскими цитрусовыми мало кто знает, что для покрытия суточной нормы витамина С достаточно съедать всего 200 г капусты, а в квашенной его становиться еще больше. Поэтому салаты из белокочанной капусты должны как можно чаще появляться на вашем столе. А мы в этом вам поможем!

Рецепт салата из белокочанной капусты по-корейски

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 шт.;
  • перец горький чили – 2 шт.;
  • имбирь – 1 шт.;
  • дайкон – 1 шт.;
  • уксус 9% – 70 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

С кочана капусты удаляем верхние листья, остальное нарезаем небольшими «лепестками» и маринуем. Для рассола в литре кипятка растворяем ст. ложку соли и ч. ложку сахара и заливаем этим . Накрываем тарелкой и оставляем на ночь.

Утром чистим имбирь, дайкон и чеснок и пропускаем все вместе через мясорубку. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на специальной терке для корейской моркови. У горького перца удаляем семена и мелко нарезаем.

Из маринада вылавливаем капусту и смешиваем ее с остальными овощами. Добавляем соль и сахар. Снова перемешиваем, разминая руками, чтобы салат пустил сок, и ставим его под гнет на 4 дня. После перекладываем в стеклянные банки и храним в холодильнике.

Салат из свежей белокочанной капусты

Ингредиенты:

  • капуста – 2,5 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • перец сладкий болгарский – 4 шт.;
  • лук красный ялтинский – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • уксус 9% – 70 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

Капусту тонко шинкуем, морковь трем на крупной терке, а сладкий перец крошим соломкой. Лук режем полукольцами и смешиваем все овощи в большой миске. Приправляем салат солью, уксусом, сахаром и маслом. Немного приминая руками, перемешиваем и даем настояться минут 20. Конечно, такое количество салата трудно съесть сразу, да и не нужно. Перекладываем его в стерильные банки, закрываем капроновыми крышками и прячем в холодильник. Через пару дней салатик станет еще вкуснее. Но все же хранить его больше месяца не стоит, да вам и не удастся – уж очень такой салат из белокочанной капусты аппетитный, полезный, и, что не маловажно, низкокалорийный!

Вкусный салат из белокочанной капусты с жареным мясом

Ингредиенты:

  • капуста – 600 г;
  • телятина – 300 г;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ст. ложки.

Приготовление

Капусту мелко шинкуем, морковки и свеклу трем на крупной терке. Овощи перемешиваем в большой салатнице, добавляем соль и мнем руками, пока капуста не пустит сок.

Мясо нарезаем небольшими брусочками, удаляя прожилки и лишний жир. Обжариваем на хорошо разогретой с растительным маслом сковородке. Солим и перчим мясо только после того, как образуется румяная корочка. Жарим не более 5 минут, чтобы оно не пересушилось. Перекладываем мясо к овощам, добавляем майонез и все перемешиваем. Даем салату настояться минут 15 в холодильнике, и подаем к столу.

Как приготовить салат с белокочанной капустой, яблоками и сельдереем?

Ингредиенты:

Приготовление

Капусту тонко шинкуем и перетираем с солью. Яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины, нарезаем соломкой, стебель сельдерея – полукольцами. Смешиваем все составляющие салата, приправляем его сахаром и уксусом. И оставляем настояться на полчаса, после чего салат можно подавать.