Королевские креветки на гриле рецепт. Креветки гриль в чесночном соусе

Маринад

Шаг 1. Измельчаем чеснокпри помощи чеснокодавилки или мелко нарезаем.

Шаг 2. Лимон обдаем кипятком и натираем на терке – цедру лимона.

Шаг 3. Выжимаем из лимонов сок – проще всего это сделать с помощью соковыжималки для цитрусовых. Если ее нет под рукой, то сок из лимона можно выдавить и обычной вилкой.

Шаг 4. Берем миску среднего размер, смешиваем в ней лимонный сок, оливковое масло, чеснок, цедру лимона и соевый соус.

Шаг 5. Если вы хотите придать блюду азиатский вкус можно добавить имбирь. Если у вас есть свежий корень имбиря, то его стоит предварительно подготовить. Возьмите чайную ложку и аккуратно соскоблите кожуру с корня. Тщательно промойте корень, вытрите насухо, а затем натрите на терке. Тертый имбирь добавляем в соус. Если под рукой нет свежего имбиря, можно воспользоваться сушеным молотым.

Креветки

Для приготовления на гриле лучше всего выбирать креветки с головами и неочищенные, например .

Шаг 1. Перед тем, как замариновать креветки, их необходимо медленно разморозить в холодильнике.

Шаг 2. Надрезаем шейки креветок острым ножом, вычищаем и промываем. Так креветки лучше промаринуются, а на гриле – раскроются, и их будет легче чистить.

Шаг 3. Выкладываем креветки в емкость с высокими краями и заливаем чесночным соусом. Обратите внимание – маринад стоит распределить таким образом, чтобы он полностью покрывал морепродукты.

Шаг 4. Маринуем креветки 30-40 минут.

Шаг 5. Когда креветки пропитаются маринадом, их можно выложить на решетку для гриля. Чтобы морепродукты при обжарке не пригорали, решетку лучше всего предварительно немного разогреть.

Шаг 6. Готовьте креветки на гриле примерно 2-3 минуты, а затем переверните решетку и обжарьте их с другой стороны.

Подача

Креветки, обжаренные на гриле, стоит подавать к столу сразу после приготовления. В качестве гарнира к креветкам можно порекомендовать дольки лимона или лайма, свежую зелень и овощи.

Креветки разделяются на два больших класса: холодноводные и тепловодные. В теплых водах вырастают самые крупные особи этого семейства ракообразных (тигровые и королевские креветки). Размер этого «зверя» не имеет принципиального значения, все креветки одинаковы вкусны. В этой статье мы рассмотрим самые удачные рецепты, как можно приготовить креветки-гриль.


Калорийность блюда

  • белок 21,2 г;
  • жир 1,92 г;
  • углеводы 0,42 г.

Продукт можно употреблять в качестве лечебного питания при дисфункции костной и мышечной системы. Варятся ракообразные не более десяти минут. Калорийность креветок, которые жарят, составляет 117 ккал. Состав БЖУ в них такой:

  • белок 11,6 г;
  • жир 3,95 г;
  • углеводы 9,2 г.


В мясе ракообразных много таких элементов:

  • цинк;
  • сера;
  • кислоты Омега 3;
  • различные антиоксиданты;
  • селен;
  • кобальт;
  • молибден;
  • фтор.


Продукт укрепляет иммунную и сердечно-сосудистую систему, волосы и ногти, стимулирует потенцию, активизирует либидо, иммунитет, метаболизм. Белок креветок является лучшим строительным материалом для клеточных мембран. Продукт легко усваивается организмом. Из негативных факторов можно отметить то, что у некоторых людей существует индивидуальная непереносимость, которая проявляется в сбое в работе ЖКТ, аллергии, появлении на коже сыпи.

Подготовка ингредиентов

Чтобы сделать блюдо, его сначала следует промариновать. Есть большое количество рецептов приготовления различных маринадов. Мясо после маринования становится более сочным, легче усваивается организмом. Чтобы приготовить правильно маринад, следует сначала разморозить продукт таким образом, чтобы он не потерял питательных свойств. Существует несколько методов:

  • в воде, отстоявшейся в холодильнике;
  • в печи СВЧ;
  • в специальной пленке при нормальной комнатной температуре.



Оптимальный вариант – размораживание продукта в холодильнике, креветки достаточно положить туда на 6 часов в ночное время. В этом случаем они не теряют своих питательных свойств. В качестве популярного примера можно озвучить рецепт средиземноморского маринада, для которого нужны:

  • крупные креветки – 1 кг;
  • растительное масло – половина стакана;
  • белое сухое вино – 1 стакан;
  • лимонный сок;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • специи;
  • зелень.

Креветки очищаются. На сковородке растапливается сливочное масло, добавляется небольшое количество масла растительного. Размельченный чеснок немного обжаривается, затем кладутся креветки, которые тоже обжариваются до появления на их бочках золотистого цвета. Затем в вино добавляется лимонный сок, специи. Эта смесь выливается в сковородку, тщательно перемешивается. Через несколько минут блюдо будет готово.


Есть еще один вариант, чтобы правильно замариновать продукт, для этого требуется:

  • чеснок 3-4 дольки;
  • сок лимона 0,5 стакана;
  • черным перец 0,5 чайной ложки;
  • соль;
  • зелень.

Вода в емкости кипятится, солится, туда кладутся на пару минут почищенные креветки. Во вторую емкость наливается растительное масло, в нее добавляются зелень, специи, сок лимон и т. д. После тепловой обработки креветок, они высыпаются в емкость с маслом. Продукт ставится в морозилку, через пару часов он будет готов.



Рецепты

Чтобы приготовить креветки на гриле в домашних условиях, лучше всего использовать королевские креветки, количество продукта строго не нормируется (зависит от числа приглашенных). Продукт помещается в глубокую емкость. С лайма снимается цедра. Выжимается на аппарате сок. Приготовленный лайм кладут в посуду вместе с основным продуктом.

В емкость кухонного комбайна помещается зеленый перец (очищенный), очищенный чеснок, несколько долек имбиря, порезанный репчатый лук. Добавляется растительное масло, соус. Емкость ставится на 5 часов в холодильник. По прошествии указанного времени включается СВЧ, креветки нанизываются на шампуры, блюдо готовится считаные минуты. Когда готовые креветки перестают быть «прозрачными» – это верный признак, что продукт практически готов. Также хорошо делать тигровые креветки на гриле. Для этого следует правильно приготовить маринад.


Пошагово готовится продукт достаточно несложно. В небольшой емкости мешается немного горчицы (1/2 чайной ложки), рубленые дольки чеснока (4 небольших зубчика), лимонный и апельсиновый сок, полстакана апельсинового сока, приправы, половина стакана белого сухого вина. Кастрюля помещается в холодильник часа на четыре.

Способ приготовления на аэрогриле выглядит таким образом. Мелко нарубленный лимон смешивается с нашинкованной кинзой. Маринованные в соусе креветки в панцире накалываются на небольшие тонкие шампуры и запекаются на специальной грильной решетке. Затем продукты выкладываются на листья зелени, поливаются соусом и подаются к столу. Также к такому блюду очень подойдет рис с соусом.

Можно приготовить креветки в беконе на решетке. Приготовление различных блюд с использованием решетки имеет свой резон: пища не пригорает, не высыхает, не становится жесткой как подошва. Тонкими ломтями режется сыровяленое мясо, в которое заворачиваются креветки. После завершения процедуры полученные «кулечки» прокалываются шампуром. Подготовка блюда занимает минимум времени. Через небольшой промежуток времени мясо примет приятный «спелый» оттенок. Маленькие шампуры можно не вынимать из «кулечков», так подавая к столу.


Салат с креветками – это самое распространенное блюдо, которое можно подать на стол или приготовить на ужин. Сделать его несложно. Для этого требуется капуста романо, которую следует вымочить в большой емкости (60 минут). Затем продукт вытирается насухо полотенцем, кладется в холодильник. Такие операции необходимы, чтобы капустные листья стали хрустящими.

Креветки следует почистить, чтобы было приблизительно полкилограмма продукта, он кладется в емкость, посыпается специями, перцем и солью. Добавляется растительное масло и дольки лимона. Затем все содержимое следует сложить в сковородку, немного пожарить. Для этого блюда потребуется багет, которой разрезается пополам, мажется растительным маслом. После окончания обжаривания креветки кладутся в емкость, добавляется соус карри, смешанный с соевым. Блюдо посыпается зеленью с чесноком, кладутся порезанные томаты. Все содержимое тщательно перемешивается.


Для приготовления креветок в духовке потребуется:

  • креветки – 850 г;
  • лимонный сок – полстакана;
  • оливковое масло – полстакана;
  • чеснок очищенный – 4 зубчика;
  • цедра лимона (следует протереть или мелко порезать);
  • красный и черный молотый перец;
  • зелень.

Предварительно духовка разогревается (до 220 градусов). На противень наливается растительное масло, на него кладутся креветки, они заливаются лимонным соком, посыпаются специями. Тепловая обработка длится не более десяти минут, температура средняя, порядка 250 градусов. Затем продукт посыпается зеленью, поливается лимонным соком. На гарнир можно приготовить жареный картофель или рис с соусом карри.


На мангале

Прежде чем жарить креветки на мангале, следует приготовить маринад. Для этого смешивают специи с растительным маслом, добавляют сахар, солят. Чеснок мелко режется или раздавливается специальным устройством. Затем полученную смесь примешивают. Маринуются креветки минут тридцать, затем кладутся на мангал и готовятся не более десяти минут. Обязательно продукт следует время от времени перемешивать. Блюдо получается вкусное и питательное. На пикнике часто готовят креветки на мангале. Есть определенные преимущества в приготовлении этого блюда:

  • простота приготовления;
  • питательность продукта;
  • небольшое количество ингредиентов;
  • оперативность (требуется всего несколько минут).

Для работы надо будет запастись килограммом креветок, понадобятся также:

  • оливковое масло 2 стакана;
  • паприка 2 стакана;
  • сахар тростниковый 1 стакан;
  • всевозможные молотые специи (перец, тмин, базилик, шафран и т. д.);
  • чеснок средних размеров 4-5 зубчиков;
  • зеленый лук, кинза, петрушка.


На электрогриле

С использованием электрогриля готовить креветки проще простого, потребуется такие продукты:

  • креветки 800 г;
  • зелень;
  • приправы;
  • соевый соус ¼ стакана;
  • гранатовый сок полстакана;
  • соус тартар полстакана;
  • чеснок 3 зубца;
  • тростниковый сахар;
  • масло кунжута 50 г.

Все продукты смешиваются в кастрюле средних размеров, затем она ставится на огонь. После приготовления емкость снимается с огня, остужается. Затем в кастрюлю кладутся креветки, оставляются на один час в холодильнике. Затем нанизываются на небольшие шампуры или помещаются на решетку. Тепловая обработка займет не более двух минут. Приготовленное блюдо следует полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.


На сковороде

Жареные креветки на сковороде – это отменное блюдо, которое может быть превосходной закуской. Замечателен также тот факт, что можно разнообразить блюдо различными приправами и гарнирами. Продукты, которые будут необходимы:

  • креветки любых размеров 1 кг;
  • белый тонко порезанный хлеб;
  • специи, соль, зелень;
  • мука 2 столовых ложки;
  • сливочное масло 100 г.

Из специй идеально подходят к креветкам:

  • черный перец;
  • чабрец;
  • базилик;
  • шафран;
  • карри.

Креветки размораживаются, очищаются, кладутся в миску со специями (продукт должен быть обязательно влажный) и перемешиваются. Затем их также следует обвалять в муке. Разогревается сковорода, наливается растительное масло, все содержимое емкости помещается в сковородку. Достаточно пяти минут, чтобы один бок креветок был прожарен, затем их следует перевернуть. Через 10-15 минут вкуснейшее блюдо будет готово.


Маринад с тигровыми креветками – это изысканное кушанье, популярное в Корее и Японии. Для приготовления требуется:

  • чеснок 3-4 зубца;
  • лук репка 1 шт.;
  • соевый соус натуральный 60 г;
  • корень имбиря;
  • черный молотый перец;
  • оливковое масло.

Имбирь очищается, перемалывается в блендере с добавлением соуса и перца. Продукт кладется в глубокую емкость средних размеров и заливается маринадом. Добавляется мелко порезанный лук. Затем все содержимое помещается на сковородку, тушится на очень слабом огне (15 минут). Иногда добавляют в качестве приправы 100 грамм сухого белого или красного вина.

О том, как приготовить креветки на гриле, смотрите в следующем видео.

Креветки считаются полезными морскими продуктами, в которых содержится высокий уровень белка и других жизненно важных элементов. Поэтому их рекомендуется употреблять хотя бы раз в месяц.

А вот как их приготовить так, чтобы они получились очень вкусными, ароматными и сочными? Их приготовление достаточно простое, можно отваривать, запекать, зажаривать, но пикантными и ароматными они получаются именно на гриле.

А вот как их правильно приготовить на гриле, мы выясним ниже более подробно.

Как замариновать креветки

Азиатский маринад

Ингредиенты Количество
креветки - 1 кг
кокосовое молоко или сливки - 3 большие ложки
масло растительное - 2 большие ложки
кориандр - 15 грамм семян
тмин - 1,5 ч.ложки
порошок карри - 20 грамм
куркума - 20 грамм
чеснок - 3 зубчика
перец чили - 2 небольшого стручка
лук шалот - 1 штука
лимон - половина
сахар - 1 маленькая ложка
соль - на свой вкус
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 110 Ккал

Как нужно готовить:

  1. Первым делом нужно засыпать семена кориандра в блендер или мельничку. Кориандр тщательно перемалывается;
  2. Затем к кориандру засыпаем карри и снова перемалываем;
  3. Далее выкладываем тмин, куркуму, очищенные зубчики чеснока, которые можно заранее порубить небольшими кусочками;
  4. Перец чили споласкиваем, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем к специям;
  5. Все ингредиенты снова хорошенько перемалываем;
  6. Лук шалот споласкиваем и выкладываем в блендер к остальным ингредиентам;
  7. Добавляем сливки, из половины лимона выдавливаем сок;
  8. Все хорошенько перемешиваем до однородности, если соус получается густым, то в него можно подлить кокосовое молоко;
  9. В сотейник наливаем растительное масло и помещаем на огонь;
  10. Как только масло разогреется, выкладываем в него соус, добавляем соль и сахар. Необходимо хорошенько перемешать все компоненты и снять с огня;
  11. После этого кладем креветки в пластиковую тару, заливаем готовым маринадом и помещаем в холодильник на полчаса;
  12. Затем креветки можно делать на гриле.

Легкий маринад для моллюсков

  • креветки – 1 килограмм. Креветки нужно очистить от раковин и внутренностей;
  • 3 зубца чеснока;
  • базилик, порубленный на мелкие кусочки – 2 большие ложки;
  • масло оливковое – 130 грамм;
  • уксус – 2 большие ложки;
  • 70 грамм томатной пасты;
  • щепотка черного молотого перца;
  • соль на свой вкус.

Калорийность – 90 ккал.

Как нужно готовить:

  1. С долек чеснока убираем шкурку и нарезаем мелкими кусочками;
  2. Выкладываем в чашку кусочки чеснока, добавляем оливковое масло, уксусную кислоту, томатную пасту;
  3. Все ингредиенты перемешиваем;
  4. Далее засыпаем измельченный базилик, молотый перец и соль;
  5. Компоненты хорошенько смешиваем;
  6. Выкладываем в маринад креветки и хорошо их перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился;
  7. Закрываем крышкой, убираем мариноваться в холодильник на 40-60 минут.

Лимонный маринад

На 700 грамм креветок потребуются следующие компоненты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • 70 мл сока из свежего лимона;
  • масло оливковое – ¼ часть стакана;
  • 20 грамм сухих измельченных листьев базилика;
  • щепотка красного перца;
  • соль – 2 маленькие ложки.

Время приготовления – 15 минут.

Калорийность – 115 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками или пластинками;
  2. Выкладываем чеснок в емкость, добавляем сок лимона, оливковое масло;
  3. Затем засыпаем сушеные измельченные листья базилика;
  4. Добавляем красный перец и соль;
  5. Все компоненты маринада перемешиваем;
  6. Выкладываем в маринад креветки, перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился;
  7. Убираем емкость в холодильник на 1-2 часа.

Тигровые креветки на гриле

Готовить будем из следующих ингредиентов:

  • креветки тигровые – 1 килограмм;
  • один лимон;
  • соус соевый – 6 больших ложек;
  • 4 стебля укропа;
  • 6 долек свежего чеснока;
  • чеснок в сухом виде – ½ ч.ложки;
  • 80 мл оливкового масла;
  • перец черный молотый.

Сколько нужно готовить – 60 минут.

Калорийность – 180 ккал.

Рецепт пошагово:


Морепродукты на сковороде-гриль

Готовить будем из следующих продуктов:

  • полкилограмма креветок;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 большая ложка сока лимона;
  • вино сухое – 20 мл;
  • половина стакана оливкового масла;
  • 10 листиков зеленого базилика;
  • немного перца молотого черного.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 160 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. С зубчиков чеснока убираем шкурку и кладем их в емкость блендера;
  2. Добавляем к чесноку сок лимона и белое сухое вино;
  3. Заливаем оливковое масло;
  4. Листики базилика споласкиваем и выкладываем в чашу блендера;
  5. Добавляем черный молотый перец и тщательно размешиваем. Должна выйти масса с однородной консистенцией;
  6. Креветки споласкиваем, удаляем панцирь;
  7. Разрезаем спину и вынимаем внутренности;
  8. Затем выкладываем в емкость, заливаем маринадом и оставляем постоять около 20 минут;
  9. Прогреваем сковородку гриль;
  10. Выкладываем на гриль по одной креветке, но не заливаем их маринадом, потому вместо гриля можно получить тушеные морепродукты;
  11. Зажариваем каждую сторону по 2-3 минуты;
  12. Затем выкладываем готовые морские продукты на тарелку и подаем на стол. Дополнительно можно подать любой гарнир из овощей и соус.

Как приготовить королевские креветки

  • 500 грамм королевских креветок;
  • 70 мл соевого соуса;
  • два лимона;
  • 2 маленькие ложки цветочного меда;
  • свежий корень имбиря – небольшой кусочек;
  • 4 дольки чеснока;
  • половина стакана растительного масла;
  • кусочек сливочного масла на 200 грамм;
  • соль на свой вкус;
  • молотый перец черный на свой вкус.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 180 ккал.

Как нужно делать:

  1. Лимоны промываем, разрезаем на две части. Из каждой части нужно выжать сок, для этого можно воспользоваться соковыжималкой, потому что вручную это сделать сложно и не всегда руками можно выжать весь сок;
  2. Корень имбиря очищаем от шкурки, промываем прохладной водой;
  3. Протираем на крупной терке и перекладываем в миску;
  4. С чесночных долек нужно убрать шкурку, измельчаем чеснок ножом на мелкие кусочки. Чем мельче будут кусочки, тем ароматнее будет маринад;
  5. Желательно сливочное масло вытащить из холодильника заранее, оно должно полежать около часа при комнатной температуре, за это время оно станет более мягким;
  6. В миску наливаем растительное масло, добавляем к нему соевый соус, сок лимона, мед, чеснок и имбирь;
  7. Все ингредиенты хорошенько взбиваем миксером;
  8. Затем выкладываем размягченное масло и снова все взбиваем до однородности;
  9. Если креветки замороженные, то лучше их заранее вынуть из холодильника и оставить размораживаться при комнатной температуре;
  10. На разморозку креветок потребуется около 2-3 часов;
  11. После этого морские продукты следует очистить от панциря и голов;
  12. Как только все креветки будут очищены, выкладываем их в миску, приправляем солью, перцем и перемешиваем;
  13. Далее заливаем креветки маринадом и оставляем постоять около 20-30 минут;
  14. Разжигаем гриль, смазываем решетку растительным маслом;
  15. Нанизываем креветки на шпажки, шпажки следует предварительно вымочить в воде, чтобы они не загорелись;
  16. Далее выкладываем шашлычки на решетку и обжариваем в течение 2-3 минут с каждой стороны;
  17. Кладем шашлычки на блюдо и подаем на стол с любым овощным гарниром и соусом.

Как мариновать и готовить креветки в духовке

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • королевские креветки – 1 килограмм;
  • лимон – 1 штука;
  • 4 дольки чеснока;
  • кориандр – 1 ч.ложка;
  • тмин - 1,5 ч.ложки;
  • 130 грамм оливкового масла.

Время приготовления – 2 часа 20 минут.

Калорийность – 150 ккал.

Как нужно делать:

  1. Креветки следует предварительно разморозить при комнатной температуре. Примерно на разморозку уйдет около 2-3 часа;
  2. Далее очищаем морепродукты от панциря и внутренностей и хорошенько споласкиваем;
  3. Лимон разрезаем на две части и выжимаем из него весь сок;
  4. Зубчики чеснока очищаем от шкурки и выкладываем в емкость блендера;
  5. Заливаем к чесноку сок лимона;
  6. Добавляем кориандр, тмин и оливковое масло;
  7. Все компоненты тщательно перемешиваем блендером до однородности;
  8. Выкладываем креветки в пластиковый контейнер, заливаем маринадом, закрываем и оставляем мариноваться в течение 2 часов;
  9. Выкладываем промаринованные креветки на решетку духовки, включаем гриль и выставляем температуру 250 градусов;
  10. Готовим в течение 8-10 минут, но не больше.

  • для приготовления креветок на гриле можно использовать любой маринад. Главное нужно мариновать не менее 30 минут, иначе морепродукты получатся не такими ароматными и сочными;
  • размораживать креветки нужно только при комнатной температуре. Не стоит использовать для разморозки микроволновую печь, потому что от этого может сильно испортиться качество этого продукта;
  • решетку гриля обязательно нужно смазывать растительным маслом, иначе в процессе приготовления к ней могут прилипнуть креветки.

Приготовление креветок на гриле возможно и сложная задача, но достаточно увлекательная. Ведь в процессе приготовления этого блюда можно поэкспериментировать, внести свои дополнения или даже придумать свой вид маринада. Поэтому не стоит упускать это блюдо, тем более оно получается очень вкусным и ароматным и подойдет к любому гарниру.

Пошаговый рецепт с фото

Как вы уже догадались, исходя из ингредиентов, приготовление креветок на гриле - дело незатейливое. Сначала размораживаем их, кладем в глубокую емкость, солим и посыпаем сушеным чесноком, натираем на мелкой терке очищенный корень имбиря и заливаем оливковым маслом.

Жареные креветки с чесноком - это очень вкусно, но добавлять сразу свежий чеснок не стоит, иначе он подгорит и даст неприятный вкус гари. Добавим его позже. Пока что перемешиваем креветки с остальными специями и оставляем на 10 минут. Маринад для креветок на гриле пропитает их особым ароматом.

В это время ставим сковороду гриль на средне-сильный огонь и натираем в отдельную емкость чеснок или пропускаем через пресс. Можно пожарить тигровые креветки на мангале, для этого нужно просто обзавестись мангальной решеткой. Я же буду готовить дома, поэтому использую сковороду-гриль. Когда она хорошо прогреется, выкладываем на сковороду подготовленные креветки в один ряд, расправляя их тельца.

Жарим 1,5 минуты с одной стороны до изменения серого цвета на оранжевый со стороны обжарки. Рецепт креветок, жареных на гриле, очень быстрый, активное приготовление займет всего 3 минуты. По 1,5 с каждой стороны. Переворачиваем каждую креветку на другую сторону.

Быстро посыпаем королевские креветки, жареные на гриле, чесноком, и готовим еще 1,5 минуты.

Снимем готовые креветки с огня и выкладываем на тарелки, повторяем обжарку по надобности. Теперь вы знаете, как приготовить креветки на сковороде-гриль!

Подаем креветки королевские или тигровые с кусочком лимона или готовим . Еще один беспроигрышный . Отличная альтернатива, очень и очень вкусная!

Рецепт приготовления креветок подошел к концу. Подведу быстренько итоги!

Краткий рецепт: жареные креветки на гриле

  1. Размораживаем креветки, сливаем воду и кладем их в миску.
  2. Посыпаем сухим чесноком, солью, натираем туда же на мелкой терке очищенный имбирь, поливаем оливковым маслом, перемешиваем и оставляем креветки в маринаде на 10 минут.
  3. Отдельно натираем на мелкой терке очищенный чеснок или пропускаем через пресс и оставляем в стороне, креветки в чесночном соусе при жарке будут излучать потрясающий аромат.
  4. Нагреваем на средне-сильном огне сковороду гриль и выкладываем на нее креветки в один слой, расправляя их тельца.
  5. Готовим креветки 1,5 минуты с одной стороны, переворачиваем каждую, посыпаем натертым чесноком и жарим 1,5 минуты с другой стороны, снимаем с огня.
  6. Теперь вы знаете, как приготовить креветки на гриле!

Вот и готовы тигровые и королевский креветки, рецепт которых тоже подошел к концу! Уверена, вы оцените его простоту и вкусноту! Совсем недавно я рассказывала о , блюда с морепродуктами могут быть очень разнообразными, так что не пропустите и другие вариации приготовления.

А очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! Чтобы не пропустить, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени!Есть быстро и вкусно - это реально, как и приготовить тигровые или королевские креветки на гриле.

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям рецепты с креветками, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

5 звезд(ы) - на основании 1 отзыв(ы)

Шаг 1: подготавливаем лимонный сок.

Я думаю, что вы уже догадались, что на самом деле нам нужен не сам лимон, а его сок. И главное, что он должен быть свежий, а не покупной! Поэтому для начала хорошо промываем ингредиент под проточной водой. На разделочной доске с помощью ножа разрезаем цитрус на две половинки. Каждую часть лимона отжимаем на соковыжималке. Все, сок готов!

Шаг 2: подготавливаем корень имбиря.

Для того чтобы измельчить имбирь, нам необходимо его очистить от кожуры. А для этого воспользуемся обычной чайной ложечкой. Просто аккуратно надавливаем подручным инвентарем на ингредиент, соскабливая с него кожуру. Затем хорошо промываем компонент под проточной водой и после – насухо вытираем его бумажным полотенцем. Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем имбирный корень и сразу же после этого перекладываем его в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.

С помощью ножа снимаем с зубчиков чеснока шелуху, а затем измельчаем тем же острым инвентарем компонент в крошку. Внимание: чем мельче вы порубите ингредиент, тем больше он даст сока и тем ароматнее получится у нас блюдо. Мелко рубленый чеснок перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 4: готовим чесночный соус.

Для начала нам необходимо подготовить сливочное масло, так как оно должно у нас быть мягким. А для этого заранее достаем его из холодильника и оставляем в стороне, чтобы оно остыло до комнатной температуры. А тем временем наливаем в среднюю миску растительное масло, соевый соус, свежевыжатый лимонный сок, а также добавляем мед, измельченные чеснок и имбирь. Хорошо все взбиваем с помощью миксера или ручного венчика до образования однородной массы. После этого добавляем в нашу смесь уже мягкое сливочное масло и еще раз все хорошо взбиваем подручным инвентарем.

Шаг 5: подготавливаем креветки.

Так как у нас замороженные креветки, достаем их из морозильника и выкладываем в глубокую миску. Внимание: для того чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, необходимо оставить морской ингредиент остывать до комнатной температуры в стороне, а не пытаться это сделать с помощью микроволновки или кипятка. На это все уйдет примерно от 2 до 4 часов . Поэтому это действие можно сделать заранее, еще до того, как мы хотим приготовить креветки гриль в чесночном соусе. После того, как главный ингредиент разморозится, промываем его под проточной водой, можно теплой. И теперь удаляем руками с каждой креветки голову и панцирь. Обработанный компонент перекладываем обратно в миску и переходим к чистке следующего. И так делаем до тех пор, пока полностью не очистим все креветки. Важно: если вам сложно проделывать эту процедуру руками, тогда голову можно отрезать на разделочной доске с помощью ножа. В самом конце не забываем посыпать креветки солью и черным молотым перцем по вкусу и все хорошо перемешать чистыми руками.

Шаг 6: готовим креветки гриль в чесночном соусе.

Для того чтобы выкладывать блюдо на гриль, инвентарь для начала необходимо разогреть. А для этого снимаем решетку и выкладываем внутрь гриля мелкие древесные щепки. После этого поджигаем их с помощью спичек и сразу же после этого аккуратно выкладываем уголь. Внимание: если уголь плохо разгорается, тогда можно полить его слегка жидким воспламенителем. Затем аккуратно накрываем все решеткой, пользуясь кухонными прихватками, чтобы не обжечь руки. Время на розжиг угля займет у вас примерно 10-15 минут в зависимости от того, сколько вы его положили. А тем временем начнем формировать блюдо. Итак, нанизываем креветки на деревянные шпажки и выкладываем наш морской шашлык в миску. После этого обильно смазываем с двух сторон главный ингредиент чесночным соусом. При этом лучше всего воспользоваться кондитерской кистью. В другом случае подойдет и чайная ложка, просто лишний соус будет стекать в миску. Когда угли в гриле достаточно разогреются, выкладываем на решетку креветки и запекаем с двух сторон по 1-2 минуте . Внимание: если креветки недостаточно запеклись, тогда их можно аккуратно еще раз смазать с помощью кисточки соусом и оставить на гриле еще буквально 1 минуту . Готовое блюдо перекладываем на плоскую тарелку для подачи.

Шаг 7: подаем креветки гриль в чесночном соусе.

Когда все креветки гриль в чесночном соусе будут готовы, их можно подавать к столу. Для более изысканного вкуса и аромата блюдо можно посыпать мелко рубленной зеленью. А смаковать креветками можно с бокалом белого сухого вина или светлым холодным пивом, особенно это как никогда уместно в жаркое время года. Приятного вам аппетита!

- – Если вы первый раз используете решетку гриль, тогда лучше всего смажьте ее растительным маслом, чтобы к ней не прилипала еда.

- – Креветки гриль в чесночном соусе – это летнее блюдо, которое лучше всего готовить на улице. Поэтому, если за окнами у вас сейчас зима или поздняя осень, лучше дождитесь теплой погоды.

- – Растительное масло можно заменить оливковым. Тогда ваше блюдо станет по вкусовым качествам еще более изысканным.

- – Для более насыщенного имбирного и чесночного аромата, измельченные компоненты можно добавить сразу же к креветкам и, хорошо перемешав все чистыми руками или столовой ложкой, оставить морской ингредиент настояться на некоторое время.

- – Если у вас засахарился мед, не расстраивайтесь. Его можно растопить в турке на маленьком огне, постоянно при этом помешивая столовой ложкой. После – выключить конфорку и отставить компонент в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры. И только после этого смешивать его с другими компонентами блюда.