Рецепты для белобоки из фарша. Готовим ветчину дома

А в нужный день — дождь. Вот так и получилось в этот раз. Безусловно можно воспользоваться сковородкой или духовкой, но можно сделать и более интересные блюда.

В частности вот этот бутербродный шашлык. Или прессованная ветчина из маринованного мяса.

Так что понадобится ветчинница «Белобока».

Для прессованной ветчины, совсем не обязательно мариновать мясо. Но в данном случае изначально планировался , которому помешал дождь. Именно поэтому мясо было уже .

Для прессованной ветчины из маринованного мяса понадобится:

  • Свинина. Для полного заполнения Белобоки нужно 1,5 кг мяса.
  • Лук. 1 средняя луковица.
  • Чеснок. 2 -3 зубчика
  • Хороший виноградный уксус. 5%. 25 мл.
  • Хорошая аджика. ½ чайной ложки.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.

Подробно не буду подробно останавливаться на мариновании мяса. Вот мой любимый из свинины.

Тут так, вкратце.

Лук нарезаем достаточно крупно. Чеснок нарезаем мелко. Не давим чеснок, а режем.

Аджику смешиваем с уксусом.

Добавляем в нарезанное мясо лук, чеснок и уксус с аджикой, черный свежемолотый перец.

Все перемешиваем и даем замариноваться. Я обычно оставляю шашлык мариноваться на ночь в холодильнике.

Перейдем непосредственно к приготовлению ветчины.

Выстилаем изнутри Белобоку фольгой. Или, что намного проще, воспользуемся пакетом для запекания.

Удобнее всего пакет для запекания вставить в ветчинницу следующим образом: Берем полуторалитровую узкую бутылку от воды, которая по диаметру помещается в Белобоку, и надеваем на нее пакет. Бутылку с пакетом ставим в Белобоку. бутылку достаем, а пакет оставляем в ветчиннице. Быстро и просто.

В мясо добавляем соль, перемешиваем.

В пакет выкладываем замаринованное мясо. Поскольку это будет ветчина, а не шашлык, то снимать лук с кусков мяса смысла нет. Скорее наоборот, лук только будет способствовать сочности мяса. Так что закладываем мясо как есть, с луком и чесноком

Заполняем Белобоку до самого верха, плотно утрамбовывая мясо.

Максимально близко к мясу завязываем пакет для запекания, выпуская воздух из пакета. Это удобнее всего сделать лентой, отрезанной от верхней части того же самого пакета. Отрезаем над узлом все лишнее от пакета.

Закрываем белобоку крышкой и натягиваем пружины.

Острой иглой через технологические отверстия в Белобоке, прокалываем пакет в нескольких местах, чтобы при запекании пакет не разорвало.

Разогреваем духовку до 200ºС. Ставим Белобоку в сковородку, на случай непредвиденного протекания сока. Сковородка должна быть с металлической ручкой, или совсем без нее.

Сковородку с Белобокой ставим в духовку. И оставляем примерно на полтора часа. Через полчаса, после начала запекания. температуру уменьшаем до 180ºС.

По прошествии указанного времени достаем ветчинницу из духовки.

Мясо при запекании спрессовалось достаточно сильно. Хорошо видно насколько крышка погрузилась внутрь ветчинницы.

Не разбирая ветчинницу, и уж тем более не снимая пружин, даем мясу остыть, после чего, как есть, убираем Белобоку в холодильник.

На следующий день разбираем ветчинницу. Верхнюю крышку удобнее всего подцепить крючком пружины. Но следует соблюдать осторожность, чтобы крышка не отлетела в лицо.

Вынимаем пакет с мясом, пакет снимаем.

Если Вы дождались, пока мясо мало того, что остынет, но и охладится — тогда ветчина будет самостоятельно держать форму, даже при достаточно тонкой нарезке.

Прессованная ветчина из маринованного мяса готова.

Нарезаем ветчину тонкими ломтиками и подаем в качестве закуски, или на бутербродах.

Совсем не обязательно предварительно мариновать мясо. С обычной, не маринованной, свининой получается тоже очень вкусно. Но шашлычная ветчина, в силу маринада, приобретает особый шарм. И сильно выигрывает у остальных закусок.

И уж тем более, если внезапно по какой-либо причине, с мангалом и шашлыком не заладилось — тогда такой рецепт может не только сильно выручить, но и произвести впечатление на домашних и/или гостей.

По сути, это пресс для уплотнения продуктов, изготовленный либо из металла, либо из пластика. В некоторых рецептах устройство нужно будет кипятить, поэтому перед покупкой просчитай все “за” и “против”.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блюд в ветчиннице:

Ветчинница легко дополняется современными кухонными агрегатами вроде мультиварки. Она устанавливается внутрь на паровую чашу, сверху закрывается крышкой, если позволяют размеры обоих приборов. В некоторых моделях имеется таймер и возможность устанавливать нужную температуру. Работать с любыми видами просто, достаточно один раз прочитать инструкцию, входящую в комплектацию. Рецепты в ветчиннице, кстати, в нее тоже входят.

Пять самых питательных рецептов в ветчиннице:

Лучшие рецепты для ветчинницы - на сайт

Но проще и надежнее остановить выбор на проверенных методах приготовления блюд в ветчиннице, уже опробованных другими кулинарами, и при необходимости спросить совета у более опытных. Готовить можно не только мясные деликатесы, но и рыбные, рулеты из морепродуктов. Продуктовая масса в устройстве настолько плотно спрессовывается, что превращается в однородную структуру, которую затем подвергают тепловой обработке.

Полезный совет :

  • чтобы предотвратить появление луж под ветчинницей, выложи в нее рукав для запекания, а уже потом закладывай мясо

Классический быстрый и вкусный завтрак - ароматные бутерброды с сосисками, колбасой или ветчиной. Ещё это идеальный сытный перекус.

Не всегда продукт заводского производства радует достойным качеством. Домашний вариант всегда остаётся в выигрыше, когда дело касается натуральности вкуса. Опытным кулинарам и простым любителям вкусных мясных блюд в этом деле поможет ветчинница.

Классический рецепт ветчины

Все люди периодически обращают внимание на состав купленных в супермаркете колбасных изделий. Больше всего огорчает чрезмерное количество консервантов, стабилизаторов, красителей, которые наносят колоссальный вред человеческому организму. Лучшей альтернативой готовому продукту может дать домашняя ветчина. С помощью ветчинницы затраты времени приготовления ароматного деликатеса сокращаются.

Многие хозяюшки не знают, как сделать мясной полуфабрикат в домашних условиях. Непонятен сам процесс, с чего начать, и как сделать всё правильно. Процесс приготовление мясного деликатеса довольно длительный. В среднем он составляет до четырёх дней. Сама работа по изготовлению заготовок для ветчины займёт не более двух часов.

Любой ветчинный продукт начинается с правильного выбора мясной заготовки. Затем следует процедуры посола (маринования) и термообработки.

Особенности процесса:

Можно использовать деликатес для сэндвичей, в качестве закуски, ингредиента в салатах.

Помощница на кухне

Ветчинница - прекрасное решение, если хочется сократить усилия и время приготовления домашней ветчины. Потери вкуса в готовом продукте не будет.

Ветчинница представляет собой пресс-форму, которая состоит из следующих элементов:

  • колбовидный (металлический или пластиковый) корпус с отверстиями;
  • две съёмные крышки, между которыми помещают будущую ветчину;
  • пружины - их может быть разное количество, в зависимости от производителя устройства.

В книге, которая прилагается к агрегату, есть рецепты для ветчинницы.

А также в комплект должен входить термометр, специальные пакеты для запекания и инструкция по эксплуатации. Рецепты, которые идут совместно с инструкцией, дают чёткие указания по поводу объёма и веса продукции. Требуемый вес для любой модели ветчинницы составляет не менее двух килограммов. При этом выход готового продукта будет до 1,5 килограммов. Есть агрегаты, рассчитанные на три килограмма продукта.

Рецепт приготовления мясного деликатеса в ветчиннице предполагает строгое соблюдение порядка действий:

  • выбрать способ, при помощи которого будет готовится блюдо;
  • приобрести мясной полуфабрикат и при желании замариновать;
  • загрузить заготовку в пакет или завернуть в фольгу;
  • в колбу устройства положить пакет с заготовкой, установить все крышки и тщательно затянуть пружины;
  • приступить к тепловой обработке (мультиварка, кастрюля, духовка или аэрогриль).

Придерживаясь этого несложного алгоритма, можно в итоге получить очень вкусную ветчину в домашних условиях из свинины.

Готовый продукт легко охладить, поместив его тут же под проточную холодную воду.

Изобилие рецептов

Слово «ветчина» ассоциируется со свининой. Но чтобы разнообразить привычный вкус, её можно готовить абсолютно из любого вида мяса. Из курицы или индейки получится прекрасный диетический вариант. А деликатес из говядины получится с насыщенным цветом и вкусом, упругой структурой.

Вариант для ветчинницы

Рецептов, как приготовить ветчину в ветчиннице, много. Способ термической обработки мяса подойдёт любой: варка, запекание, аэрогриль, мультиварка.

В качестве ингредиентов необходимы:

Мясо рубится на кусочки не более одного сантиметра и смешивается с остальными ингредиентами. Чеснок измельчить максимально мелко и добавить в мясо.

Поместить в ветчинницу пакет для запекания и заполнить его мясной заготовкой.

Укладывать тщательно, плотно. Перевязать пакет для запекания ниткой или специальными клипсами, установить верхнюю крышку и пружины. Положить в кастрюлю набок и залить полностью водой.Если используется мультиварка, положить заготовку в таком же положении и установить режим «суп», время - полтора часа.Самый простой вариант приготовления - в кастрюле . Залитую водой ветчинницу в кастрюле поставить на огонь и варить на самом слабом огне полтора часа под крышкой. По истечении этого времени аккуратно, чтобы не обжечься, достать приспособление, дать остыть при комнатной температуре и отправить в холод на пять часов.

Самый здоровый в плане правильного питания продукт, сделанный в домашних простых условиях. И не обязательно для этого иметь специальный агрегат. Можно сделать ветчинницу своими руками - из обрезанной пластиковой бутылки или большой жестяной банки, предварительно обрезав дно и закруглив острые края.

Колбаса получается рубленой. Чтобы увеличить плотность исходного продукта, опытные кулинары советуют добавлять в мясо желатин или агар-агар. На вкусе это не отразится. А саму мякоть брать с разных частей птицы, например, грудку и окорочка. Так колбаса получится более вкусной.

В качестве компонентов понадобятся:

  • куриная мякоть - до 1 кг;
  • прованские травы - 1,5 ст. л.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • желатин - 1 пакетик (10 г);
  • приправа для окорочков, соль, паприка - по вкусу.

С мяса нужно убрать все плёнки и жир. Мякоть нарезать поперёк волокон, так колбаса будет ещё более сочной.

Порубленное мясо смешать со всеми приправами и измельчённым чесноком, добавить желатин и прованские травы. Если хотите добавить цвета будущей колбасе, можно добавить в заготовку чайную ложку сладкой паприки или куркумы.

Перемешать все компоненты и оставить на полчаса. Потом наполнить заготовкой рукав для запекания и поместить в самодельную (или готовую) ветчинницу. Положить заготовку в цилиндре на противень боком и поставить запекать. Термообработка должна происходить при 200 градусах не меньше часа. Время от времени банку нужно переворачивать. Готовому продукту дать остыть и отправить в холод на сутки.

Свиная буженина

Этот вариант домашнего деликатеса удивит простотой приготовления. Этот рецепт не требует хитрых приспособлений и конструкций, которые придают готовому продукту цилиндрическую форму. Единственное, что потребуется - большой кусок мякоти и длинная нить, желательно кулинарная. Буженина получится сочной и аппетитной. Для её приготовления необходимо взять:

свиной окорок или шея - 1,5 кг;

  • вода - 3 л;
  • крупная соль - 60 г;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • сушёный базилик - 2 ст. л.;
  • лаврушка, чёрный перец - по вкусу.

Мясо нужно тщательно обмыть и просушить бумажными салфетками.Затем натереть всю поверхность куска двумя ложками соли и отправить в холодильник на восемь часов. Скрутить рулетом и крепко перевязать ниткой. Вода в это время должна уже кипеть, в неё высыпать оставшуюся соль и приправы, целые зубчики чеснока. Опустить в кипяток мясную заготовку. Убавить огонь на треть и варить буженину час.

После часа варки выключить огонь и оставить кастрюлю на плите, пока не остынет полностью. После этого убрать в холод ещё на десять часов (на ночь). Утром кастрюлю с рассолом заново вскипятить. Мясо отправить в кастрюлю только тогда, когда рассол будет бурлить. Поварить ещё час и снова дождаться остывания при комнатной температуре. После остывания достать мясо, промокнуть бумажными полотенцами, убрать нитку и отправить в холодильник.

Вариант из говядины

Несложный вариант домашней ветчины. Но профессиональные повара рекомендуют придерживаться двух правил: мясо просолить помощью шприца и оставить мясо в рассоле не менее, чем на три дня, но не более недели.

Для продукта потребуются следующие компоненты:

  • говяжья мякоть - не менее 1,5 кг;
  • вода - 1 л;
  • соль - 120 г;
  • смесь молотых острых перцев - по вкусу.

В кастрюле закипятить воду с солью и перечной смесью. Дать покипеть две минуты и выключить.Полученный рассол набрать в шприц и наколоть мякоть со всех сторон. Остальным маринадом залить мясо, укрыть плёнкой и отправить на 3 дня в холодильник. Потом вынуть, свернуть заготовку в рулет, перевязать крепко ниткой. Залить водой и варить на самом слабом огне не менее трёх часов. Остужать при комнатной температуре, затем избавить продукт от излишков влаги и отправить в холодильник.

Этот вариант выручит вас, если нет возможности приобрести специальное устройство. Готовый продукт будет иметь такой же красивый вид и неповторимый вкус. Изюминку блюду придаёт рубленое мясо вперемешку с фаршем. Это значительно сокращает время готовки. Банку необходимо брать широкую и длинную, объёмом не менее 1 литра.

В качестве компонентов необходимо взять:

Свиная мякоть режется кусочками (не более 1 сантиметра). Затем её нужно смешать с говяжьим фаршем и всеми специями, посолить. Оставить на час. Потом все ингредиенты ещё раз перемешать, обернуть пищевой плёнкой или сложить в полиэтиленовый пакет, попутно придавая заготовке цилиндрическую форму. Пакет положить в банку, банку поставить в кастрюлю. Налить в кастрюлю воду до бортиков банки. Варить ветчину не менее двух часов. Остудив полностью при комнатной температуре, отправить на сутки в холодильник.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Приготовить ветчину в домашних условиях, без нитратов, красителей и прочих промышленных добавок, мне помогает пресс-форма для термической обработки продуктов "Белобока". Готовить с её помощью очень легко. Праздничный, ароматный, необычный по своему внешнему виду кусочек ветчины, доступен для приготовления любой хозяйкой. Процесс очень интересный, творческий и не сложный. Всегда можно добавить в рецепт что-то новое - своё. Результат же будет неизменно великолепным.) Главное хорошее свежее мясо и ваша фантазия. Да и запомните: всё хорошо в меру.
Состав:

  • Мясо (мякоть) - 1,8 кг.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лук - 1 шт.
  • Желатин - 1 чайная ложка
  • Соль и специи - по вкусу
Мясо мою, слегка промакиваю бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу. Нарезаю на порционные куски.

Порционные куски нарезаю на небольшие кусочки.

Складываю нарезанное мясо в глубокую миску.

В мясорубке измельчаю лук и чеснок.

Добавляю лук и чеснок к мясу. Солю и перчу. По желанию, можно добавить и другие специи.

Всё тщательно перемешиваю.

Закрываю миску крышкой, и оставляю мясо на некоторое время, пропитаться ароматами и соками.

Теперь мне понадобится пресс-форма и рукав для запекания.

Отрезаю рукав для запекания, немножко больше чем высота формы. Закрепляю один конец клипсой или завязываю узлом. Вставляю рукав в форму. Раскрываю и разравниваю дно.

Непосредственно перед тем как заложить мясо в форму, добавляю последние ингредиенты. Морковь мою, чищу и натираю на крупной тёрке.

Добавляю к мясу морковь и чайную ложку сухого желатина.

Перемешиваю.

Заполняю форму мясной нарезкой.

Кусочки мяса укладываю как можно плотнее друг к другу.

Закрываю форму крышкой, фиксирую верхнюю и нижнюю крышки пружинами.

Ветчину я готовлю в аэрогриле. Это очень удобно, поставила и забыла.)Но если аэрогриля нет, ветчину можно приготовить в духовке или просто сварить в кастрюле.
Для того, чтобы форма свободно вошла в аэрогриль, устанавливаю на верх колбы расширительное кольцо. На дно аэрогриля, выливаю стакан горячей воды. Ставлю самую низкую решётку. На решётку устанавливаю пресс-форму заполненную мясом.

Опускаю крышку аэрогриля. Задаю программу. Температура 260 градусов, скорость высокая, время 1 час 30 минут.

После того как программа закончилась, оставляю ветчину в форме до полного остывания.
Ветчина получается очень вкусной с восхитительным запахом.


Выглядит очень аппетитно и всегда съедается самой первой из всех предложенных гостям блюд.)


Приятного аппетита!
Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Далеко не все слышали о таком изобретении, как ветчинница. Эта машина является отличным помощником на кухне, с помощью нее можно сделать множество видов вкусных колбас и ветчин не только из свинины, говядины или курицы, а еще из рыбы. В процессе приготовления можно добавлять разнообразные приправы и зелень, чтобы закуска получилась вкусной.

Кроме колбасы можно готовить в домашних условиях вкуснейшие рулеты и даже буженину. Конечно, легче просто купить в магазине готовый продукт, но натуральный получится куда вкуснее и полезнее. В процессе приготовления мясо сильно прессуется, за счет чего ветчина получается плотной, а во время нарезки не распадается на кусочки. Рецепты для ветчинницы заполонили интернет, но сейчас мы рассмотрим один из самых основных, это классический вариант приготовления домашней ветчины.

Классический вариант приготовления домашней ветчины

Ингредиенты :

  • 390 гр. мяса свинины
  • 390 гр. мяса говядины
  • 300 гр. любого другого фарша, предпочтительно смешанного говяжьего и свиного
  • 10 гр. натурального сухого молока
  • 1 куриное яйцо
  • 3 зубчика чеснока небольшого размера
  • 14 гр. желатина
  • приправа для мяса
  • соль, черный молотый перец, зелень по вкусовым предпочтениям

Рецепт приготовления:

  1. Мясо свинины и говядины нарезать небольшими кусочками, как следует промыть и выложить на вафельное или бумажное полотенце слегка обсохнуть.
  2. Добавить все специи, натертый в мелкую терку чеснок и перемешать. Закрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов, чтобы мясо пропиталась ароматами специй.
  3. Куриное яйцо слегка взбить до увеличения в объеме, после чего добавить вместе с желатином, фаршем и сухим молоком в мясо, тщательно перемешать.
  4. Рукав для запекания установить в ветчиннице, заполнить его готовым мясным фаршем и очень осторожно утрамбовать, чтобы не порвать края рукава.
  5. Закрыть противоположную сторону клипсой или завязать ниткой, закрыть ветчинницу по всем правилам и поместить в мультиварку. Готовить на режиме для супа. Не во всех мультиварках есть такой режим, поэтому самый просто вариант - поставить кастрюлю с водой на плиту, довести до кипения и положить ветчинницу в воду. Важно запомнить, что при использовании плиты большой огонь включать нельзя, иначе внутри рулет не пропечется, а мясо, которое находится ближе к краю станет очень жестким. Перед тем, как поставить ветчину готовится, нужно как следует утрамбовать содержимое, от этого напрямую зависит плотность готового продукта. Когда воздуха в рукаве нет, при нарезке рулет не будет крошиться.

Ветчина с грибами и овощами

Такой вариант нежного мясного рулета получится не только неимоверно вкусным, а еще и ярким, будет отлично смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты :

Рецепт приготовления:

  1. Сначала надо приготовить мясную основу. Вы сами можете выбрать, оставлять кусочки крупными или же превратить их в фарш. Если решите измельчать, то же самое нужно будет сделать с остальными продуктами.
  2. Морковку натереть на крупной терке для моркови по-корейски, добавить в нее измельченный зубчик чеснока, специй и соли. Поставить немного яблочного уксуса на огонь, довести до кипения и вылить в морковь, перемешать, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 1 час.
  3. В это время почистить перец болгарский, нарезать его мелкими кубиками, с грибов слить всю жидкость. Переложить перец и шампиньоны в сковородку с растительным маслом и жарить до появления золотистой корочки и мягкости перца.
  4. Смешать все ингредиенты в рукаве для запекания, переложить его в ветчинницу и варить на слабом огне примерно 90 минут. Время приготовления напрямую зависит от того, какой толщины ветчинница, если она толще, то и варить нужно будет чуть дольше. Так как проверить на готовности не получится, лучше подержать в воде еще немного. Прежде, чем отправлять фарш в рукав, нужно обязательно проверить его на соль, потому что после приготовления добавить соли уже не получится. Так же при желании можно замариновать кусочки куриного мяса в соленом растворе со специями. Курица сама по себе хорошо утрамбовывается в рукав для запекания, поэтому добавлять яйцо не обязательно, но если вы сомневаетесь - можно добавить, вкус от этого не станет хуже.

Домашняя ветчина с черносливом

Это блюдо отличается от остальных тем, что готовится не из фарша, а из большого куска свиной шеи. Конечно, придется повозится, чтобы хорошо получилось, но результат однозначно стоит потраченных усилий.

Ингредиенты :

  • 790 гр. шеи свиной, предпочтительно с меньшим количеством жира
  • 2 зубчика чеснока
  • немного соли, перца черного молотого
  • 190 гр. чернослива
  • 130 гр. орехов грецких
  • немного растительного масла

Рецепт приготовления:

  1. Шею разрезать так, чтобы она получилась тонкой, примерно в 2 сантиметра, после чего слегка отбить через пакет.
  2. Натереть мясо солью, черным молотым перцем, чесноком, разложить пару лавровых листочков по вкусу. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на пару часов, чтобы шея пропиталась специями и чесноком.
  3. В это время чернослив промыть, ошпарить кипятком, слить воду и нарезать не очень тонкой соломкой. Грецкие орехи измельчить в блендере или с помощью терки.
  4. Когда мясо как следует промариновалось, разложить его на столе, посыпать орехами грецкими и черносливом, завернуть шею в рулет и максимально аккуратно утрамбовать его в ветчинницу. Варить до полной готовности. Во время варки чернослив станет мягким, поэтому его можно не ошпаривать кипятком. Бывает такое, что не получается утрамбовать рулет в ветчинницу. Чтобы исправить такую ошибку, можно свернуть его под небольшим углом или же отрезать кусочек мяса.

Горячая рыбная закуска

Мы уже рассмотрели, как готовить ветчину и рулеты из куриного, свиного и говяжьего мяса, теперь очередь рыбы. Отличный вариант для истинных ценителей морепродуктов.

Ингредиенты :

  • 790 гр. филе разных видов рыбы
  • 190 гр.белого репчатого лука
  • 190 гр. колец кальмара
  • 2 куриных яйца
  • 10 гр. цедры лимона
  • 10 гр. желатина
  • немного базилика, соли, перца по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Рыбу обязательно очистить от костей, это очень важно, нарезать небольшими кусочками. Рукав для запекания предварительно положить в ветчинницу.
  2. Если кальмары покупались в виде тушек, то нужно очистить их от всего лишнего и нарезать не очень толстыми колечками, отправить к рыбе.
  3. Туда же добавить пакетик желатина, лимонную цедру, слегка взбитые куриные яйца и остальные специи по вкусу.
  4. Перемешать рыбную массу, переложить ее в рукав для запекания. Так как рыба готовится гораздо быстрее, чем любое мясо, хватит 50-60 минут варки на слабом огне. Прежде, чем употреблять этот аппетитный рыбный рулет, нужно дать ему остыть, так как в горячем виде он может сразу же рассыпаться. Готовить такую закуску совсем не сложно, она не занимает много времени, а от вас требуется только смешать ингредиенты, все остальное сделает ветчинница. Рецепты можно изменять по вашим вкусовым предпочтениям.