Рагу лососевых рыб. Рыбное рагу по-камчатски Консервы рагу из лососевых рыб

РАГУ
натуральное
из дальневосточных лососевых рыб

ГОСТ 10981-97

ООО "УСТЬКАМЧАТРЫБА"
684400 Камчатский край,
п.Усть-Камчатск, ул. Комсомольская - 1

Состав: головы, рыба, соль

Оценки по пятибалльной шкале:

  • внеший вид содержимого - 4
  • набитость банки - 5
  • запах - 4
  • вкусовые ощущения - 4.5
Консервные новости:

"...Роспатент лишил охраны товарный знак "Печень трески", права на который принадлежали государству..."
http://lenta.ru/news/2010/02/25/mark/
Ну и теперь к делу:

Занятная баночка попалась нам сегодня. Рыбное рагу - такого до сих пор мы даже не встречали, а уж чтобы консервы, да еще из лососевых рыб... Весьма оригинально. Особенно воодушевил адрес производителя: до сих пор нам не попадалось плохих консервов родом с Дальнего Востока, а впрочем, забегая вперед скажем, что и сегодняшний тест лишь подтвердил это правило.
Снаружи у этой банки оказался лишь один недостаток, довольно забавный: этикетка оказалась наклеена вверх ногами, то-есть если смотреть относительно положения этикетки, то открывающаяся крышка с кольцом находится снизу. Ну ладно, мы люди в этом плане не привередливые, за это оценку не снижаем. Внутри банки первым делом бросается в глаза отличная набитость. Содержимое напихано под крышку, сопутствующей жидкости почти нет. Аккуратностью, правда, куски рыбы не отличаются, выглядят оборвышами:

Да еще попадаются кости (неплохо проваренные), плавники да кусочки голов (о чем, впрочем, сообщается на этикетке). Если бы эти консервы назывались просто рыбными, то больше 3-ки, за внешний вид им бы ни за что не получить. Но название "Рагу" все меняет. В рагу рыба может выглядеть как угодно и в данном случае претензии к внешнему виду предъявлять было бы не честно. Тем не менее, больше 4-ки поставить рука у нас не поднялась. Запах нам показался каким-то странным. Мне он напомнил почему-то запах крабового мяса, а Второй Эксперт вообще заподозрил, что перед процессом консервирования рыба малость перележала в теплом месте. Некий странный оттенок безусловно присутствует, однако в целом впечатление все равно скорее положительное. Вкус мне сразу очень понравился, а Второй заявил, что не распробовал, долго причмокивал, крутил носом и закатывал глаза но, в конце-концов все же согласился. Несомненно, это очень вкусное рыбное рагу, замечательно сгодится как для приготовления первых и вторых блюд а также салатов (рекомендуется удалить крупные кости и куски голов, к счастью их не много), так и для употребления в чистом виде. Правда, для торжественных обедов последний вариант мы бы не рекомендовали. Незамаскированные куски-оборвыши могут напугать впечатлительных гостей.

что можно приготовить из рыбных консервов? и получил лучший ответ

Ответ от Наталия Соболева[гуру]
Салат: сыр - на терке; яйца отварные - на терке; лук репка - мелко порезать; консервы - измельчить вилкой; заправить майонезом.

Ответ от Анюта [гуру]
Супчик или салатик.


Ответ от Галка [гуру]
из горбуши - салат мимоза, например
Можно суп сварить рыбный, оч. вкусно


Ответ от Ля Ночка [гуру]
Еще пирог можно.


Ответ от ????? ????????? [гуру]
Закуску =) Но это только, если есть, что закусывать)


Ответ от Владимир Мирный [активный]
я рис готовил с рыбными консервами. рис отварить, консервы вилкой раздавить до однородной массы. потом перемешать.


Ответ от Elspirit [гуру]
Пирог на скорую руку:
в сковородку, смазанную маслом, по слоям:
1. нарезанная пластиками картошка+соль
2. нарезанный лук+соль, перец и лвр. лист
3. размятые вилкой рыбные консервы
4. тесто
Тесто: 1 стакан кефира, соль на кончике ножа, 1/3 чайной ложки соды, мука - все перемешиваем до консистенции не очень густой сметаны
Все в духовку, вкусненько получается.


Ответ от ДиДи [новичек]
Салат "Мимоза", нежный, сытный, вкусный, полезный из горбуши консервированной.


Ответ от Лё Ша Шаров [гуру]
Варите картошку с морковкой, добавляете пассированый лук и рыбку из банки. Можно еще добавить любую смесь из замороженных овощей.


Ответ от Di* [эксперт]
Состав
для теста
молоко - 1 стакан,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 ст. ложка,
соль - 1 ч. ложка,
дрожжи Саф-момент - 6 г,
сливочный маргарин - 50 г,
желток для смазывания пирога - 1 шт,
мука
для начинки
консервы лосось с добавлением масла - 2 баночки
яйца отварные - 4 шт,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
растительное масло для жарки овощей
Приготовление
Молоко подогреть до 35 - 40 градусов.
Всыпать сахар и соль, размешать.
Добавить дрожжи, немного муки, размешать, накрыть салфеткой и оставить в тепле минут на 15.
В это время на самой низкой мощности разогреть маргарин.
Яйца разбить, вылить в отдельную чашку, взболтать, добавить в масляную жидкость.
Затем яично-масляную массу смешать с опарой, постепенно добавлять просеянную через сито муку и замесить не очень крутое тесто.
Тесто выложить на поверхность, подпыленную мукой и накрыть салфеткой (тесто должно подходить около часа, в течение которого тесто нужно дважды обмять) .
Отварить яйца, натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить овощи в масле.
С консервов слить часть масла, рыбу выложить в тарелку, немного размять.
Тесто разделить на две части, одна чуть больше другой.
Большую часть раскатать.
Форму для запекания смазать маслом, выложить пласт теста, сделать бортик.
Начинку выкладывать слоями.
Первый слой яйца, затем рыба и последний слой пассировка.
Накрыть вторым раскатанным пластом теста и соединить пласты, защипав края.
Накрыть чистой салфеткой и оставить в теплом месте на 20 минут, дать пирогу "подойти".
Смазать пирог желтком.
Сделать небольшое отверстие в уголке для выхода пара (иначе пирог может разойтись по швам) .
Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.


Ответ от Андрей Сурин [гуру]
бутерброды со шпротами
на 6 порций
хлеб пшеничный вчерашний 6 ломтиков
помидоры 3 шт
шпроты в масле 1 банка
масло сливочное 3 ст ложки
яйцо 1 шт
горчица 1 ч ложка
майонез 1 ст ложка
Хлеб смажьте маслом, уложите на него ломтики помидоров и шпроты. Желток разотрите с майонезом и горчицей, соедините со взбитым белком. Покройте бутерброды приготовленной смесью, уложите на противень и запекайте 6 минут при включенном гриле. Оформите зеленью и подавайте. Можно готовить даже в микроволновке. Прекрасный перекус или завтрак.


Ответ от Julia Sobachka [гуру]
Салатк - две банки горбуши, размять вилочкой, добавить мелко нарезанный лук-репку, 3-4 яйца (мелко нашинкованных, майонез, не солить! Всё перемешать, мосыпать тёртым желтком!


Ответ от Наталия [активный]
Вкуснятина, правда:
1 б. консерв рыбных в масле, 1 ст. риса - отварить, пару картофелин - отварить в мундире, репчатый лук, 2 яйца. Все в комбайн - смешать или на мясорубку. + соль, перец. Поджарить оладьи. Получается достаточно большое количество вкусняшек!!!


Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая) [гуру]
Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)
Для его приготовления вам потребуются:
- рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)
- легкий майонез 1 пачка
- репчатый лук 1 шт.
- яйца 4 шт.
- 3-4 картофелины
- 3-4 моркови
- зеленый лук
Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу, поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру» , мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.
Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
- рыбные консервы
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- белки
- майонез
- морковь
- майонез
- картофель
- майонез
- тертые желтки
- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)
Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой.
Напоследок – небольшой сюрприз специально для гурманов, которые не любят считать калории. Кстати, многие именно этот рецепт считают истинным рецептом салата Мимоза.
Божьи коровки из помидоров и оливок
консервы – 2 банки;
помидор – 4 шт. (больших) ;
базилик – 5 листьев;
оливки без косточек – 5 шт. ;
маслины для украшения – 4 шт. ;
зеленый салат – 4 листа;
лук репчатый – 1 шт. ;
майонез – 2 ложки;
уксус – 1/2 ложки;
оливковое масло – 1 стакан.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и порезать на 4 части. Удалить семена с помощью ножа. Консервы положить в тарелку и измельчить с базиликом, оливками, майонезом, 4 ложками оливкового масла, 1/2 ложкой уксуса. Перемешать до образования однородной массы.
С одной стороны на тарелку выложите 1 ст. ложку массы из консерв, с другой стороны – еще ложку и накройте массу 2 четвертинками помидора. Вставьте по два перышка лука вместо усиков, нарежьте мелко маслины и украсьте ими крылья «божьих коровок» . Листья салата мелко порезать и полить оливковым маслом и оставшимся уксусом, посолить. Добавить немного лука. Приготовленную массу выложить на тарелку. Можно подавать.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША (рыбные)
рис - 100 г
лук репчатый - 100 г
кукуруза консервированная - 60 г
майонез - 100 г
зелень - 30 г
рыба консервированная в масле - 1 банка
- Варят рассыпчатый рис. Воду сливают, рис охлаждают. , рыбу измельчают вилкой,
добавляют кукурузу и нашинкованный лук и зелень. Все заправляют майонезом и намазывают на лаваш.
Сворачивают лаваш в рулет и нарезают на порции.

Из консервированного рыбного рагу мама в детстве варила легкие супчики, этакую ушицу) Вот и сейчас я, когда хочется легкого первого блюда, не упускаю возможность сварить уху из консервы) Попалось на глаза рагу камчатского производителя, цена показалась дорогой, но решила рискнуть и купить. Каково же было мое удивление, когда я увидела в банке жирненькие кусочки рыбы. Не идет ни в какое сравнение с консервированной горбушей ни по внешнему виду, ни по вкусу. Родственники старшего поколения все в один голос говорят, что вкус как в советские времена, согласно информации на этикетке консерва произведена по ГОСТ 32156-2013. Срок годности 2 года, банка с ключом для легкого открытия.


Производитель обещает в банке головы рыбы, саму рыбу и соль. Надпись "рагу натуральное" означает, что консерва произведена без добавления масла. Но в банке рассол (или как можно назвать эту жижу:)) достаточно жирненький. Кусочки приятного яркого (по сравнению опять же с горбушей) цвета, ну и опираясь на дату производства (летние месяцы), понимаешь, что скорее всего производят сей продукт в море во время промысла из свежей рыбы. Надо понимать, что рагу предполагает, что кусочков рыбы там будет по минимуму, в основном обрезки, но качество увиденного и попробованного оставляет хорошее впечатление. И из почти десятка банок ни в одной из них не были обнаружены головы, к счастью) Ну и судя по цвету, использовалась или нерка, или кижуч. Банка "набита" рыбой достаточно плотно.




На магазинных полках этого товара в нашем городе я не встречала, приходится брать в совместных закупках. Цена сейчас 90 руб за банку. По информации организатора, большая часть рагу уходит на экспорт в Японию. Не знаю, насколько информация соответствует действительности, но зная как японцы любят выкупать наши морепродукты, и тот факт, что на полках магазинов этой консерва не была встречена - это похоже на правду.

Ну и фото супчика. Легкий, прозрачный, мужчины вряд ли оценят такое) Очень хорошо в горячий суп покрошить с половинку зубчика чеснока, сверху бы зелени, но за неимением - черный молотый перец)


Приятного аппетита!

Рыбные натуральные консервы "Рагу" из дальневосточных лососевых пород рыб. Произведено ООО "Устькамчатрыба" Камчатка-Россия, по ГОСТу 7452-97

Семейство тихоокеанских лососей.

К данному семейству относят горбушу (способна менять цвет в зависимости от водоема), Семгу, Кету, встречается в Приморье, одна из самых «востребованных» видов лососевых. Так же можно отметить таких малоизвестных рыб семейства как Нерка, которая своей формой напоминает Кету, Симу (6 кг живого веса), Чавыча, которая, является одной из самых крупных рыб (61 кг). Что это такое?

Проводя аналогию с одноименным блюдо из овощей, то консервы рагу натуральное из тихоокеанских лососевых рыб, это такая сборная смесь из кусочков затылочной части голов, калтычков. С добавлением прихвостовых и небольших кусочков мяса рыб семейства лососевых. В некоторых случаях добавляют грудные плавники. Мясо ярко – красного цвета, с приятным ароматом, сочное, мягкое и вкусное. В основном такие консервы используются для приготовления супов.

Производство.

Натуральные консервы рагу производятся без термической обработки сырья, и добавления лососевого жира или растительного масла, подготовленный так называемый рыбных «суповой набор» тихоокеанских лососевых рыб, укладывают в консервные банки, туда же кладут специи (соль, перец, лавровый лист) и отправляют на закатку. Кстати, сырье, которое используется для консервов должно быть первого сорта согласно нормативным документам.

Можно отметить, что практически все консервы рагу выпускаются с кольцом или без него, на поверхности банки должно быть выбито три строчки, дата изготовления, дата срока годности, и маркировка с номером серии. Маркируются консервы рагу согласно ГОСТУ 32156 буквой «К».

Рецепт из консервы рагу

Не зря Рагу из тихоокеанских лососевых рыб называют деликатесным суповым набором, это потому, что из него получается отличный суп с рисом, картофелем морковкой и репчатым луком.

Для начала нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, а пока вода закипает можно нарезать морковку и лук и когда вода закипит бросить их туда и уменьшить огонь, подождать 5 мин пока чистится и режется картошка. После этого следует хорошо промыть стакан риса и тоже в общий котел. Чрез минут 10 проверить картошку, если готова тогда можно отправлять и консервы. Суп получается наваристый, но не жирный.

Заказать консервы "Рагу" на странице

 Тихоокеанский лосось - это источник вкуснейшего розового мяса, полезного для здоровья. Для сохранения свойств дикой рыбы на месте промысла изготавливают рагу из лососевых рыб. В него входят сочные кусочки с затылочной части голов и с прихвостовых зон. Купить лососевое рагу с ярко-красным, ароматным и мягким мясом можно в удобной банке с еврозамком. Плотно уложенные кусочки в рыбном бульоне - это вкусный, готовый к употреблению продукт.

Что готовят из рыбных консервов?

Рагу лососевых рыб - это идеальный вариант для первого блюда: просто добавьте к баночке консервированного лосося рис, картофель и морковь с репчатым луком и простой, но очень вкусный суп готов! Продукт неприхотлив к условиям хранения, поэтому практичные хозяйки часто держат несколько баночек про запас, а благодаря удобно открываемой крышке консервы незаменимы в походах для приготовления ухи и в поездках на дачу.

Почему стоит купить рагу из лососевых рыб?

  • Дикий лосось при консервации сохраняет большинство своих полезных свойств.
  • Натуральный продукт без вредных добавок и консервантов.
  • Содержит ценные микроэлементы, витамины и Омега-3 кислоты.