Как называется кокосовая водка. Дубовые бочки

кокосовая водка

Альтернативные описания

Арака, арагы (тюркское) архи (монгольское) ерех (чувашское) крепкий алкогольный напиток из молока, винограда, картофеля, зерна у народов Средней и Передней Азии и Кавказа (этнографическое)

Восточная самогонка из сока кокосовой или финиковой пальмы

Крепкий спиртной напиток (ячменный, пшеничный и т. п.)

Водка из сока пальмы

Рисовая водка

Азиатская водка

Водка из риса или сока пальм (производится в Южной Азии)

Азиатский спиртной напиток

Среднеазиатская водка

Водка из Азии

Водка из пальмиры

Водка из пальмы

Восточная самогонка

Кокосовый самогон

Пальмовая водка

Водка вьетнамцев

Водка из сока пальм

Алкоголь из пальмы

Восточная водка

Рисовая водка в Азии

Пальма, водка

Горилка на столе азиата

Восточный домашний выпивон

Русский пьет водку, а азиат?

Водка, купленная на тенге

Азиатский алкоголь

Азиатская домашняя выпивка

. «пойло» для среднеазиатского выпивохи

Водка в устах жителя Востока

Род водки из Азии

Азиатская выпивка

Какую водку пьют некоторые азиаты?

Из агавы - пульке, а что из риса?

Восточная домашняя выпивка

Алкоголь из Азии

Спиртной напиток из Азии

Виновница похмелья азиата

Водка родом из Ближнего Востока

Азиатская сестрица русской водочки

Водка «восточной» национальности

Изюмная водка

Пальмовый выпивон

Азиатское спиртное

Спиртное из Азии

Спиртной напиток азиата

Так в Азии называют водку

Самогон из кумыса

Алкоголь из сока пальм

Алкоголь из Южной Азии

Спиртной напиток из сока пальм

Водка с азиатским уклоном

Спиртное из сока пальм

Водка из риса

Спиртной напиток

Азиатский домашний выпивон

Водка с ближневосточной пропиской

Алкогольный продукт

Азиатский аналог немецкого виски

Водка в устах азиата

Рисовый или пальмовый первач

Пальмовое хмельное

Алкоголь из сока пальмы

Азиатский самогон

Водка, «эмигрировавшая» в Азию

Крепкое спиртное

Водка азиатской «национальности»

Водка жителей Азии

Азиатский спиртной напиток, водка из риса или сока пальм

. "Азиатская водка

. "Пойло" для среднеазиатского выпивохи

Водка - пальмовка

Тропическое спиртное

Финская водка

Азиатское горячительно

Алкоголь с острова Ява

Арабская водка

В Украине горилка, а что в Азии

Водка "восточной национальности

Водка "маде ин" Азия

Водка "финиковка"

Водка азиатской "национальности"

Водка на азиатский манер

Водка, "эмигрировавшая" в Азию

Из агавы - пульке, а что из риса

Какую водку пьют некоторые азиаты

Кара задом наперед

Крепкий спиртной напиток

М. водка, выгнанная из сахарного тростника, патоки, риса или изюма (водка плодовая, из винограда и пр., назыв. ром и коньяк). Араковый запах. Арака ж. или араки ср. несклон. сиб. молочная водка инородцев, перегоняемая из вонючей кваши; у чуваш, кумышка. новорос. местами водку назыв. ракица. Араковать сиб. сидеть араку; гнать корчемную водку

Перевернутая кара

Русский пьет водку, а азиат

Спиртное из сока пальмы

Перевёрнутая кара

Кара в обратную сторону

Кара задом наперёд

Экзотических спиртных напитков на прилавках магазинов сегодня хватает.

Наверняка вам случалось видеть (а может, и пробовать) алкоголь со страшноватыми заспиртованными змеями, японскую рисовую водку или разные другие напитки, не все тайны производства которых нам, россиянам, известны.

В ряд такой «экзотики» вписывается кокосовая водка, прибывшая к нам издалека – с Филлиппин (смотрите другие ).

История кокосовой водки

Филиппинцы уверяют: напитку исполнилось минимум 400 лет.

Жители теплых «райских» островов в один прекрасный момент обнаружили: кокосы можно использовать не только для приготовления продуктов питания и различных косметических и лечебных снадобий, но и для сообщения дополнительного веселья дружеским пирушкам.

Из кокосового нектара можно готовить отличный крепкий алкогольный напиток.

Свою водку филиппинские моряки завезли в Мексику, жителям которой она пришлась по вкусу. С тех пор она обрела популярность во многих странах.

Производители водки из кокоса

Если говорить о производителе оригинального товара, то им по-прежнему остаются Филиппины. Искать фирменный напиток следует под названием .

Крепость ее приблизительно 45º, а изготавливается она из нектара не плодов кокоса, а его цветков . Каждое утро филиппинские виноделы забираются на пальмы (на высоту около 8 м) и собирают свежий сок. Затем происходит следующее:

  • сок бродит;
  • перебродивший нектар фильтруют, добавляя активированный уголь;
  • начинаются процессы ферментации и дистилляции.

Европа тоже стала сочинять собственные рецепты кокосовой водки, экспериментировать и создавать новые творения. Конечно, по вкусу они отличаются от оригинала, но тоже приятны и легко пьются.

Так, французский вариант продукта –«GreyGoose» . Этот напиток выпускается с разными вкусами, поскольку для производства используют:

  • апельсины;
  • грушу;
  • кокос.

Французская кокосовая водка – неплохая альтернатива филлипинскому «собрату».

Вьетнамцы тоже не отстают – у них налажено производство «DaiViet» . Такую водку с удовольствием пробуют даже дамы – она мягкая на вкус и отличается приятным ароматом.

Русскую «Белочку» также считают аналогом кокосовой водки.

Домашний рецепт из стружки кокоса

Хотите дома наладить производство нового и непривычного для нас напитка? Покупайте пакет кокосовых стружек и приступайте к делу. Понадобятся также:

  • водка (0,7 л);
  • сливки (200 мл);
  • сахар (половинка стакана);
  • желток яйца (три штуки).

Сахар нужно карамелизировать, то есть сварить из него густой сироп . Но не доводите сахарный сироп до коричневого цвета, иначе вкус конечного продукта изменится.

Все ингредиенты смешиваем, ставим в прохладное место на 2-3 дня. Получившийся напиток будет отличаться коксовым привкусом и больше напоминать , нежели нашу «горькую». Но зато его можно ставить на стол, когда в гости приглашены дамы.

Крепость домашнего продукта – 30º.

Есть еще один способ получения напитка – совсем простой. Для желающих попробовать такую кокосовую водку не нужно осваивать даже азы виноделия. Возьмите свежий кокос, просверлите дырочку, вылейте молоко и залейте вместо него водку. Пусть постоит 3-4 дня. Главное условие – плод должен быть свежим!


Кокосовая водка может служить как аперитивом (то есть подаваться перед подачей блюд), так и дижестивом (поскольку обладает приятным вкусом и зачастую не требует закуски). Попробуйте приготовить дома алкоголь из кокоса и почувствуйте себя гостем жарких Филиппин!

В китайской культуре, традициях, образе жизни немаловажную роль занимают спиртные напитки. Большинство государственных, национальных праздников и семейных событий сопровождается распитием различных видов алкоголя. Наравне с крепкой китайской водкой, спросом пользуются ликеры, вина, настойки и пиво. Производству горячительных напитков, их хранению и оформлению в КНР уделяется особое внимание. Ведь от правильного соблюдения рецептуры, четкого контроля каждого этапа изготовления зависит качество конечного продукта.

Из чего делают водку?

Китайцы умеют пить и делать крепкую алкогольную продукцию. Под данное производство задействованы целые населенные пункты с его жителями. В качестве сырья в Китае используются местные зерновые культуры: пшеница, клейкий рис номи, несколько сортов гаоляны (сорго), кукуруза. Они специально выращиваются на плантациях для дальнейшего изготовления водки. Для производства берется целое, а не перемолотое зерно.

На заметку: Благодаря использованию гаоляны водка обладает резким, насыщенным запахом, отдаленно напоминающим соевый соус. Он непривычен для европейца, но приятен местным жителям. Они считают, чем сильнее выражен запах, тем качественнее и добротнее продукт.


Старинные рецепты водки передаются от предков новому поколению, трепетно сохраняя все тонкости изготовления и принятые пропорции. Страна «восходящего солнца» претендует на первые роли в открытии спиртного продукта. Традиционную водку прозрачного цвета принято называть байцзю. В этом слове «бай» означает «белый», а «цзю» — алкоголь. Последняя приставка применима и к другой спиртной продукции.

Для жителей Поднебесной процесс производства водки — особый ритуал. Более чем за 4 тысячи лет принцип изготовления китайского алкоголя практически не изменился. Как и в древние времена напиток получают путем сбраживания зернового сырья и дистилляции. В китайских магазинах на прилавках вы не найдете разведенный спирт, как в России или Европе. Но и цены на такую алкогольную продукцию в разы выше. Ведь процесс изготовления байцзю в Китае длительный и трудоемкий.

Виды алкогольных напитков

Весь алкоголь в Китае делится на несколько категорий, которые имеют свои названия и определения. Каждый вид отличается крепостью, способом приготовления и сырьем. Специалисты выделяют пять основных категорий:

  1. Хуанцзю. К данной линейке относится рисовое вино. Крепость продукта не превышает 20 градусов. У него специфический вкус и запах. Цвет варьируется от светло-желтого до красного или даже коричневого оттенка. Во время застолий его пьют в основном женщины, мужчины выбирают угощение покрепче. Самые популярные сорта: Шаосин, Мицзю, Фуцзянь. В Китае их используют не только для семейных посиделок, но и в процессе приготовления традиционных блюд.
  2. Байцзю. Под данным названием подразумевается любой вид водки, прозрачной либо имеющей едва заметный белый оттенок. Для таких напитков характерен ярко выраженный запах и крепость до 60 градусов. Существует несколько марок Байцзю, самые популярные в Китае: Маотай, Янхэ. Но цена на элитный продукт приличная и начинается от пятидесяти тысяч юаней.
  3. Эрготоу. В этой категории находятся бюджетные марки водки, крепость которых такая же, как и в Байцзю. Их стоимость доступна для простых людей. Китайские алкогольные напиткиЭрготоу производят в основном из чумизы и кукурузы. Качество хуже, чем у элитных марок, но данная категория пользуется спросом у местных жителей.
  4. Путайцзю. Под таким названием объединена группа виноградных и фруктовых вин, а также сладких настоек, ликеров. Для изготовления используют виноград, груши, личи, цитрусы, боярышник, сахарный тростник. В некоторые напитки добавляются ароматные специи. Нередко в прозрачных бутылках, как на фото, можно увидеть змей, когти тигра и другую экзотику. Поэтому нередко данная категория напитков называется смешанной или комбинированной.
  5. Пицзю. Так называется вся пивная продукция. Она отличается от европейского аналога крепостью. В пиве содержится не более 2,5 % алкоголя. Его делают из солода и хмеля, поэтому вкус привычен для европейского жителя. Употребляют пиво за семейным ужином или во время дружеских посиделок.

Это интересно: Чтобы не прослыть ханжой, нельзя отказываться в гостях от предложенного спиртного. Таким поступком можно обидеть хозяев. Исключение делается только для девушек. Отказ выпить вместе с начальством, расценивается как неуважение и может стоить человеку испорченной карьеры. На свадьбе в Китае также неприемлемо быть ханжой и пренебрегать крепким угощением. Гости опустошают за раз бокалы или рюмки, переворачивают их вверх дном, демонстрируя, что выпили все до последней капли.

Рисовая водка

Национальный элитный продукт, которым гордятся местные производители. Его можно купить только в Китае. Стоимость одной бутылочки приличная и обусловлена многочисленными этапами очистки, трехлетней выдержкой. В Китае водка, произведенная из риса, имеет пять преимуществ:

  • На следующий день после распития не болит голова,
  • Нет признаков интоксикации;
  • Если не обращать внимания на специфический запах, пьется легко;
  • Продукт мягкий, можно не запивать водой.

Но есть у рисового продукта и недостатки. Необходимо привыкнуть к резкому, навязчивому запаху. Чувство опьянения появляется через время — резко и внезапно.

Напиток имеет схожий с аналогичной водкой запах и кисло-сладкое послевкусие. Его пьют в семейном кругу и добавляют для аромата в национальные блюда вместе с другими пряностями. Готовый продукт имеет желтоватый оттенок. Цвет напитка не очень насыщенный. Именно за внешний вид его называют «желтым вином». Отправляясь в туристическую поездку в Китай, многие путешественники стараются купить пару бутылочек в качестве сувенира для себя и друзей.

Производство напитка имеет двухсотлетнюю историю. Это древнейший вид крепкого алкоголя в стране. Водку Маотай решили назвать в честь одноименного города в провинции Гуйчжоу, так как именно в этом месте ее производили. В качестве сырья используется сорго. Весь процесс приготовления одной партии (от брожения и перегонки до выдержки) занимает более 5 лет.

Moutai на сегодняшний момент известен не только в Китае, но и во многих европейских странах. Напиток часто подается на светских приемах и вечеринках.

Интересный факт: Самый популярный тост во время застолья – «Ган Бей», что означает на русском языке «пей до дна». Произнося подобную фразу, необходимо вместе с приглашенными гостями осушить бокал, маленькую нефритовую рюмку или фарфоровую пиалу.

Данный экзотический продукт особенно популярен у туристов и отдыхающих. Такой напиток пьют в чистом виде, разводят с чаем, кокосовым молоком или на европейский манер с колой. Крепость данной экзотики не превышает 38 градусов. Процесс изготовления напитка схож с предыдущими вариантами, разница только в использовании сырья. Вместо зерновых культур брожению и дистилляции подвергается кокосовое молочко. В дальнейшем оно проходит несколько этапов очистки от вредных примесей.

Известная с древних времен водка из аниса обладает легкими лечебными свойствами. На ее основе в Китае делают целебные настойки из лекарственных трав. Анис благоприятно воздействует на систему пищеварения, обладает обеззараживающим эффектом. Анисовый напиток в Китае часто используют в качестве аперитива. Его пьют в небольших количествах при простудных заболеваниях, проблемах с деснами и зубами, при женских болезнях.

Особым спросом у туристов пользуется ликер. В Китае его активно приобретают в качестве сувениров. Такой продукт разлит в красивые бутылочки и упакован в подарочные коробочки. Независимо от исходного сырья он причислен к категории крепких напитков. Сами китайцы покупают его редко, в основном для праздников и торжественных событий, ввиду высокой стоимости.

Как открыть напиток в керамической бутылке?

Отдельного внимания заслуживает дизайн винных и водочных бутылок в Китае. Мастера работают над их цветом, фактурой и оригинальной формой, украшают иероглифами. Чтобы их сделать, работают целые подразделения. Стеклянные и керамические сосуды смотрятся эстетично и самобытно. В чем можно убедиться на фото.


Чтобы открыть керамическую бутылку необходимо воспользоваться металлическим ключиком, продающимся вместе с напитком. Для этого он вставляется в специальную прорезь и поворачивается по часовой стрелке. Верхняя часть горлышка должна аккуратно отколоться. Открывать желательно мужчине, так как процесс потребует достаточного усилия.

Цены на алкогольную продукцию в Китае

Алкоголь продается только в крупных специализированных магазинах и супермаркетах Китая. Цены зависят от качества и занимаемой категории напитков. Так продукция из линейки Байцзю стоит значительно дороже, чем широко распространенный в народе Эрготоу. Это обусловлено продолжительностью приготовления и количеством очисток. Элитный напиток может стоить от пяти до нескольких сотен тысяч рублей, если переводить с китайских юаней. Тогда как бюджетный вариант можно приобрести за 100-200 рублей. Но и качество его будет значительно отличаться.

Чтобы проникнутся культурой, окунуться в новую, отличающуюся от нашего мира среду, стоит познакомиться и с тем, что пьют в Китае. Местный алкоголь обладает ярко выраженным, самобытным вкусом и оригинальным ароматом, пропитанным многовековой историей и традициями.

На приготовление ароматного ликера с кокосом у вас уйдет примерно 3 недели. Поэтому, если вы планируете побаловать своих гостей вкусным угощением, позаботьтесь об этом заранее.

В большую стеклянную банку насыпьте кокосовую стружку, залейте ее водкой и плотно закройте посуду крышкой. Чтобы водка хорошо настоялась и впитала в себя аромат и вкус этого экзотического продукта достаточно будет одной недели. Оставьте банку с водкой в темном прохладном месте на 7-8 дней, после чего можно будет продолжить приготовление ликера.

Сделайте из куска марли фильтр - сложите его в несколько слоев и аккуратно процедите водочную настойку.

Стружку можно будет использовать для приготовления десертов или для их украшения, поэтому ее выбрасывать не стоит. В банку с водкой добавить смесь из сгущенного и кокосового молока. Чтобы они хорошо перемешались, можно будет их отдельно взбить в блендере или при помощи миксера, и после этого влить их к кокосовой настойке.

Закройте банку крышкой, хорошо взболтайте и поставьте в прохладное место еще на 10 дней. После этого ликер можно будет разлить в удобную посуду для сервировки стола и подавать гостям.

С чем пить кокосовый ликер: в чистом виде или в составе коктейлей

Кокосовый ликер в домашних условиях можно приготовить из простых и доступных продуктов. Он получается очень вкусным и ничем не уступает тем напиткам, которые представлены на полках специализированных магазинов.

Лучше всего подавать ликер в чистом виде, добавив в бокал несколько кусочков льда.

Но для праздничного стола больше подойдут оригинальные коктейли. Рецепт кокосового ликера пригодится всем любителям экзотики. Он входит в состав таких экзотических напитков, как «El Ultimo», «Малибу», «Пина Колада» и другие.

С чем пить кокосовый ликер вы решите сами - с мягким нежным десертом из взбитых сливок и свежих фруктов или приготовив из него коктейль. Вкус ликера в любом виде оставит лишь приятные впечатления.

Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!

После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).

Выдержка из Федерального закона РФ:

«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».

Самогоноварение в других странах:

В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.

В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.

Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».

*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.