Предлагаю вам рецепт приготовления наивкуснейшего маринованного болгарского перца. Замечательное блюдо для тех, кто любит остренькое, но в меру. Перец маринуется очень быстро и уже через сутки его можно кушать. Подать эту прекрасную закуску можно к отварной картошечке, мясным или рыбным блюдам.
Для быстрого приготовления маринованного болгарского перца нам понадобится:
Но это очень изобилие становится напряженным к концу сезона, когда мои прогулки до или после работы показывают совершенно зрелые и вкусные овощи, которые собираются пропадать. Для сохранения перца для зимнего жаркого, салатов и сэндвичей все, что вам нужно, это немного больше места в задней части вашего морозильника или холодильника.
Просто обратите внимание: когда вы работаете с острым перцем, обязательно надевайте пару резиновых перчаток. Упакуйте их в мешок для морозильной камеры, выжмите воздух и выбросьте их в морозильник. Замороженные перцы лучше всего использовать в блюде, которое обжаривается, например, при обжаривании или добавляется в лук и картофель для вкусного омлета.
сладкий болгарский перец - 2 шт.;
морковь среднего размера - 1 шт.;
лук среднего размера - 1 шт.;
чеснок - 5 зубчиков.
Для маринада:
вода - 400 мл;
масло подсолнечное - 1,5 ст. л.;
соль - 1 ст. л. (без горки);
сахар - 1,5 ст. л. (без горки);
лавровый лист - 2-3 шт.;
перец горошком - 3-4 шт.;
уксус 9% - 3 ст. л.;
зелень - по желанию.
Для маринования перца: приготовить перец, как указано выше. Наполните чистую пинту или квартовую банку на дюйм сверху с нарезанным перцем. Влейте в белый уксус, чтобы покрыть все перцы. Покройте крышкой пластиковую крышку, если уксус будет постепенно разъедать металлические крышки. Храните банку в задней части холодильника на срок до 12 месяцев. Перец будет оставаться хрустящим в течение нескольких месяцев, но постепенно смягчается. Выложите их из банки так, как вам нужно. Уксус тоже ароматный. Мой любимый маринованный перец - это яркое сочетание желтого, оранжевого и красного венгерских перцев с горячим воском.
Из данного количества продуктов получается одна литровая баночка.
Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Морковь помыть, почистить, натереть на терке для корейской морковки или нарезать тоненькими полосками. Болгарский перец помыть, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Они отлично подходят к бутербродам или смешиваются с макаронами и бобовыми салатами. Быстро и легко отделяет семена, кожуру, сердечники и стебли с помощью простого поворота ручки, поэтому вы получаете наибольшее количество сока и пюре с минимальным усилием. Просто добавьте помидоры, ягоды, пару яблок или овощей в бункер, поверните ручку, а сок и пюре вылейте лоток, в то время как семена и шкуры разгружаются отдельно. Сок и пюре готовы к еде, кулинарии, замораживанию или консервированию.
Замороженные помидоры не могут сравниться с теми, которые были консервированы. Но если у вас нет времени или оборудования для консервирования, вы все равно можете убрать некоторые помидоры, чтобы наслаждаться в снежный вечер, когда лето - это просто память. Мой сосед замораживает свои помидоры целыми. Она просто вставляет их в полиэтиленовый пакет и бросает их в морозильник. Когда вы хотите помидоры для приготовления пищи, просто держите замороженный помидор под проточной водой, и кожа сразу проскальзывает.
Соединить болгарский перец, морковь, лук и чеснок. Все хорошо перемешать.
Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, растительное масло, добавить сахар, соль, перец горошком и лавровые листики. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты на среднем огне. Влить уксус и снять с огня.
Они хорошо работают в супах и соусах. Если вы вырастите помидоры пасты, вы можете отрезать верх каждого помидора и дать им быстрое сжатие, чтобы извлечь большую часть семян и очистить жидкость. Затем вы можете либо пюре помидоров в кухонном комбайне, либо заморозить пюре, сырое в мешок с морозильной камерой, или - если у вас есть дегидратор пищи - порежьте помидоры пополам и высушите их, пока они не станут немного суше, чем абрикос. Затем либо поместите их в мешок для морозильной камеры, и храните их в морозильной камере, либо вставьте в банку и накройте оливковым маслом или маслом канолы.
Залить овощи горячим маринадом. Закрыть банку капроновой или винтовой крышкой и оставить до полного остывания при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
Через сутки ароматный и очень вкусный болгарский перец, маринованный с луком и морковью, будет готов. Хранить его нужно в холодильнике не более двух недель. Этот рецепт не предназначен для заготовки на зиму! Закуска получается наивкуснейшей, а готовится очень быстро!
Держите банку в задней части холодильника. Для базилика, петрушки, кинзы и мяты, удалите стебли и запустите каждую траву через ваш кухонный комбайн. Добавьте немного масла, чтобы покрыть листья, а затем упаковать их в мешок для морозильной камеры. Надавите на сумку, как блин, так что при необходимости легко сломать куски.
Для шалфея, эстрагона, тимьяна, бухты, орегано, розмарина, пучок небольшого скопления трав вместе с резиновой лентой и повесьте их, чтобы высохнуть в темной, теплой, сухой области. Когда листья сухие, аккуратно удалите их из стеблей и положите листья в банки.
Приятного аппетита!
Простые и быстрые рецепты выручают работающих и потому занятых женщин, ценящих свободное время, но при этом любящих кормить своих домочадцев вкусными блюдами. Летом и осенью, когда поспевают овощи, скорость заготовки их на зиму особенно важна. Проделав незатейливые манипуляции, можно получить вкусный маринованный болгарский перец.
Ваши коллеги, соседи и всегда будут стремиться взять свежие овощи из ваших рук. Одна весна, у меня было изобилие спаржи и у меня не было времени приготовить и заморозить суп, который обычно является зимним продуктом в моем доме. Вы получаете, чтобы увеличить свою популярность, в то время как ваши последующие прогулки в саду намного более расслабляющие. Очень легко сделать, все, что вам нужно сделать, это гриль, очистить их и добавить удивительный вкус с восхитительным маринадом. Эти приготовленные на гриле сладкие мини-перцы являются здоровыми, низкокалорийными, легкими в приготовлении, красочными и укушенными.
Перец маринованный на зиму с маслом
Ингредиенты для заготовки из болгарского перца:
- Перец болгарский – 3 кг,
- Вода – 2 стакана,
- Уксус столовый – 0.5 стакана,
- Масло растительное – 1 стакан,
- Соль – 1 ст. ложка,
- Сахар песок – 200 г,
- Перец черный горошком,
- Чеснок,
- Укроп с семенами.
3 килограмма перца промываются в холодной воде, очищаются от семян и нарезаются длинными полосками.
Одна из моих любимых продуктов в детстве - это еще один болгарский рецепт. Вот почему мне пришлось снова приготовить сладкие сладкие перцы. Опять же, потому что этот рецепт был. Гриль действительно усиливает вкус, и они на вкус намного лучше! Вам нравятся сладкие сладкие перцы? Каков ваш любимый способ их приготовления? Они красиво окрашены в красный, оранжевый и желтый. Они идеально подходят для летних закусок.
И что мне делать с перцем? Наполните их! были хитом здесь в последнее время. Мини-перец не нужно набивать все время, чтобы вкусить вкусно. Сегодняшний рецепт - прекрасный пример. Но подождите минутку, вы не на гриле? Или вы решили сделать эти сладкие мини-перец зимой и не чувствуете, как стрелять в гриль?
В глубокую кастрюлю наливаются 2 стакана воды и доводятся до кипения.
В кипящую воду насыпается 1 столовая ложка крупной соли, 200 гр. сахара, наливается 1 стакан рафинированного подсолнечного масла и полстакана столового уксуса. Сюда же можно бросить несколько горошин черного перца.
Когда маринад закипит, в него высыпается нарезанный перец и варится не более 10 минут. Периодически масса перемешивается.
Вы знаете эти блюда, которые могут полностью работать для салата, закуски, гарнира, вечеринки или закуски. Эти жареные сладкие мини-перцы попадают в эту категорию. После того, как вы запекаете перцы, убедитесь, что вы перенесите их в миску, накройте пластиковой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 минут. Таким образом, перец остынет, и дополнительное тепло поможет легко разделить кожу, как только вы начнете пилить их.
И вы можете обязательно оставить скины. Просто пропустите шаг пилинга, это зависит от вас и от того, как вам нравятся эти перцы. Маринад для них прост, но приносит только правильное количество вкуса и свежести. Он изготовлен из оливкового масла, уксуса, соли, петрушки, укропа и чеснока.
Затем готовый перец раскладывается в чистые стеклянные банки, на дно которых кладется зубчик чеснока и зонтик укропа. Закрываются банки металлическими крышками и на сутки оставляются перевернутыми вверх дном и укрытыми чем-нибудь теплым, например, одеялом.
Такой перец можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, класть в салаты. Любители овощей оценят его по достоинству.
Эти жареные сладкие мини-перцы хорошо сочетаются с куском хлеба, мясом на гриле или просто сыром фета. Не забывайте хороший летний напиток! Рецепт салата из сладкого сладкого сладкого перца. Рецепт салата из сладкого мини-салата на гриле - низкокалорийная, легкая в изготовлении, красочная летняя процедура. Одна из моих любимых продуктов в детстве - болгарский рецепт.
Маринованный болгарский перец – быстрый рецепт
Выньте перцы, положите их в блюдо и накройте пластиковой пленкой, затем фольгой, чтобы они закончили кулинарию, сделав их мягче. Добавьте уксус, нарезанный лук, измельченный чеснок и мелко нарезанный петрушку или укроп и смешайте, чтобы совместить. Поместите что-то тяжелое сверху, чтобы перец оставался погруженным в жидкость. После этого выньте их в отдельное блюдо и выбросьте маринованную жидкость. Чтобы служить, положите перцы аккуратно на тарелку. Посыпать оливковым маслом и сыром фета.
- Смешайте воду, соль и сахар.
- Смешать до растворения.
- Добавьте масло и перемешайте в последний раз.
- Налейте маринад над перцем.
За рецепт и фото маринованного перца на зиму благодарим Марину Александровну.
Возможно, следующий рецепт от Светланы Буровой тоже найдет своих почитателей и придется по вкусу: