Летом она просто незаменима! Фруктовая вода для похудения вкусная и легкая в приготовлении. Другое ее название - детокс водичка. Она отлично очистит ваш организм и уберет ваши килограммы, делая фигуру близкой к идеальной.
Вода полезна еще и для восстановления баланса жидкости в организме. В жару наш организм теряет больше влаги и обезвоживается, если в него постоянно не «доливать» жидкость. Фруктовая вода превосходно подходит для "дозаправки" водой в любой момент. Она не содержит обезвоживающего кофеина, калорийного сахара и вредных искусственных подсластителей. Для ее приготовления вам понадобятся только фрукты, травы, пряности и собственно вода.
Мы предлагаем вам несколько рецептов фруктовой воды, но у вас всегда есть простор для творчества. Сочетайте свои любимые ингредиенты, экспериментируйте, а главное – пейте!
Как готовить фруктовую воду?
1) Выбираем рецепт и нарезаем фрукты и ягоды.
2) Кладем нарезанные фрукты, травы и мед в банку или кувшин с крышкой.
3) Заливаем их водой, которую привыкли пить – лучше, если это будет минеральная или питьевая вода высшей категории, в качестве которой вы уверены.
4) Закрываем крышкой и ждем – от получаса до нескольких часов. Чтобы быть уверенным в результате, можно оставить воду в холодильнике на ночь.
Готово! Теперь у вас есть вкусная и полезная фруктовая вода, которая утоляет жажду без вреда для здоровья и фигуры.
![](https://kinkong.ru/wp-content/uploads/2019/02/20382395532038.jpeg)
![](https://kinkong.ru/wp-content/uploads/2019/02/69811029a2.jpeg)
Имбирь, лимон, жгучий перец
Прекрасное сочетание для тех, кто любит погорячее и хочет похудеть. Все три ингредиента ускоряют обмен веществ, а потому способствуют сжиганию жира.
cок ¼ лимона;
1 ч. л. тертого корня имбиря;
небольшой кусочек жгучего перца.
Вода Сасси
Год назад Интернет пестрел публикациями о чудодейственной воде Сасси, которая помогает избавляться от лишнего веса. В ее состав входят огурец, мята и лайм. Жиросжигающим действием из всего комплекта обладает только последний, однако остальные ингредиенты прекрасно освежают в летнюю жару (хотя дело, возможно, в их сочетании). Какой бы ни была ваша цель – похудеть или просто выпить прохладительный напиток – вода Сасси к вашим услугам.
1 нарезанный огурец;
сок ½ лайма;
¼ чашки листьев свежей мяты.
Клубника с базиликом
Это сочетание проверено годами. Если с клубникой и базиликом делают салаты, почему бы не приготовить из них напиток?
½ чашки резаной клубники;
¼ чашки листьев базилика.
Ежевика и шалфей
Рецепт для гурманов. Шалфей, к тому же, обладает успокаивающим действием, поэтому такую воду лучше пить под вечер.
1 горсть ежевики;
1 пучок шалфея.
Арбуз и розмарин
Рецепт для тех, кто любит послаще. Впрочем, если вам всё равно не хватает сладости или хочется подсластить другой рецепт, воспользуйтесь медом, стевией или другими природными подсластителями. Получится и вкусно, и полезно.
½ чашки арбуза – нарезать кубиками;
1 веточка розмарина.
Можно экспериментировать и добавлять в воду любые фрукты, ягоды и травы – сочетания зависят только от ваших вкуса и фантазии.
Натуральность сегодня в моде. Это касается и напитков. Что поставить на стол с закусками для пикника или какой напиток выбрать для кэнди-бара? Соки и лимонады выглядят избито, фотографировать их не хочется. Из-за сахара и консервантов пользы в них остаётся не много.
Хорошее решение – натуральная фруктовая вода или фреш. Приготовить эти напитки просто: достаточно добавить ломтики фруктов, ягоды и лёд. У вас получится полезный для здоровья и очень красивый напиток. Прозрачный графин с разноцветным содержимым будет отлично смотреться на фото и украсит любой стол.
Предлагаем 7 рецептов воды, настоянной на фруктах, ягодах и травах, и 3 рецепта фрешей.
Вода с клубникой, лимоном и базиликом
- 4-6 порезанных ягод клубники
- половинка нарезанного лимона
- несколько листиков базилика
- графин холодной воды, лёд
Вода с черникой и мандаринами
- 2 мандарина, порезанных на дольки
- горсть черники
- графин воды, лёд
Чтобы вода настоялась, поставьте ее в холодильник на 2-24 часа. Если чернику размять, а мандарины выжать - вода станет вкуснее.
Вода с базиликом и арбузом
- несколько ломтиков арбуза
- горсть базилика
- графин холодной воды, лёд
Перед подачей поставьте воду в холодильник на 2-8 часов. Чтобы сделать воду более сладкой, добавьте больше арбуза.
Вода с цитрусовыми, огурцом и мятой
- 2 больших, нарезанных дольками апельсина
- 1 нарезанный ломтиками лимон
- половинка большого огурца
- горсть свежей мяты
- графин воды
Фрукты и мяту разомните ложкой: вкус будет более выразительный. Если хотите пить фруктовую воду утром, поставьте её на ночь в холодильник. Чтобы напиток не получился горьковатым, удалите кожуру с цитрусовых.
Вода с апельсинами и петрушкой
- 2 нарезанных ломтиками апельсина
- несколько веточек петрушки
- ломтики лайма по желанию
- графин холодной воды
Вода с черникой и лавандой
- цветки лаванды
- ягоды черники
- графин холодной воды
Дать напитку настояться как минимум полчаса. Перед подачей процедить, добавить лёд, разлить по высоким стаканам.
Вода с лаймом, клубникой и огурцом
- 1 чашка нарезанной клубники
- 1 чашка нарезанного огурца
- 2 нарезанных лайма
- горсть листьев мяты
- графин холодной воды, лёд
Фреш из киви и огурцов
- 6 очищенных киви
- 1 большой огурец
- любой подсластитель
- 6 стаканов холодной воды
Положите киви, огурец, подсластитель в колбу для блендера, добавьте два стакана воды и взбейте ингредиенты до однородной консистенции. Перелейте получившуюся массу в графин, разбавьте ее четырьмя стаканами воды. Подавайте напиток охлажденным, со льдом и кусочками киви.
Фреш с дыней, соком лайма и малиной
- 1 спелая дыня
- несколько ложек сока лайма
- 1 стакан малины
- подсластитель
- 4 стакана воды
Разрежьте дыню пополам, удалите косточки и с помощью блендера сделайте из нее пюре. Процедите его через сито, чтобы убрать мякоть. Добавьте в кувшин сок лайма, подсластитель и четыре стакана воды. Перемешайте напиток и всыпьте в него ягодки малины. Подавайте фреш с кусочками льда.
Фреш с кокосовым молоком, арбузом и соком лайма
- 1 небольшой арбуз
- 4 чашки кокосового молока
- 2 столовые ложки сока лайма
Очистите ломтики арбуза от косточек и взбейте блендером до консистенции пюре. Процедите пюре через сито, чтобы в графин попадал в основном только сок арбуза. Мякоть нужно выбросить. Влейте кокосовое молоко, добавьте сок лайма. Охлаждайте в холодильнике не меньше часа и подавайте со льдом.
Обезвоживание – главная проблема в жару. Поэтому мы советуем летом всегда носить с собой бутылку с водой. Чтобы она поднимала вам настроение, добавьте в воду фрукты и ягоды.
Помните! Вода должна настояться хотя бы полчаса, а лучше – несколько. Некоторые травы и фрукты быстрее насыщают воду ароматом, некоторым – нужно больше времени. Цитрусовые, например, придают напитку вкус мгновенно, а вот травы требуют терпения. Ягодам тоже нужно до нескольких часов. Если вы не собираетесь пить воду сразу после её приготовления, то добавьте в нее лёд и поставьте в холодильник.
Если вы заботитесь о своём здоровье и хотите перейти на здоровое питание, то самое время отказаться от газировки и соков с высоким содержанием сахара и перейти на употребление вкуснейшей воды собственного приготовления.
Не ожидайте взрыва вкуса и какого-то очень сладкого напитка. Вы получите воду с тонким, освежающим ароматом. Настолько легким, что порой кажется, что его и нет, при этом вода будет куда приятнее на вкус. Кстати, и приготовить её очень просто. Вам даже не понадобится никаких приспособлений, вроде блендера, миксера и прочих. Только несколько банок, в которых вы потом будете хранить напиток в холодильнике.
Для приготовления воды нам понадобятся:
Фрукты
. Любые, какие вы любите, кроме бананов. Фрукты должны быть спелыми, чтобы максимально раскрылся их вкус и аромат. Хорошо класть в воду ягоды, цитрусовые, ананас или арбуз.
Травы.
Это опционально. Травы класть необязательно, если вы их не очень любите. Однако иногда они чудесным образом подчеркивают вкус фруктов, и вода получается восхитительной.
Банки или кувшины.
Желательно с крышками.
Кувшин с ситечком
. Или можно просто взять отдельное ситечко. Ягоды из воды в стакане будут смотреться не очень привлекательно, да и на вкус уже будут не очень. так что воду лучше процеживать.
Мадлер
или просто ложка, чтобы размять фрукты и травы.
Вода
. Любая вода, которую вы пьёте всегда. Это может быть даже вода из-под крана, если её вкус и качество вас устраивает.
Какие фрукты взять, свежие или замороженные? Не в сезон, естественно, лучше брать замороженные, так как свежие, если они и есть в магазине, обычно не обладают тем насыщенным вкусом, который нам нужен, да и стоят дороговато. В сезон нужно использовать свежие спелые ягоды и фрукты.
Какие использовать травы? Какие нравятся, и какие есть под рукой. Обычно в таких рецептах используют мяту, но интересные сочетания вкусов даёт также базилик, розмарин, шалфей, тимьян или лаванда.
Сколько такая вода может храниться? В холодильнике - около 3-х суток. Поэтому не рекомендуется делать слишком много воды заранее, тем более, что готовится она буквально 2 минуты, и для вас не составит особого труда регулярно готовить свежую.
Самые удачные комбинации: огурец и свежая мята; яблоко и палочки корицы; черника и клубника; апельсин, огурец, лайм и лимон; лимон, огурец, свежая мята и свежий розмарин; замороженный виноград, замороженная клубника и свежая мята; арбуз, ананас и яблоко; персик и дыня; арбуз и персик; клубника и свежая мята; свежая мята, свежая лаванда и лимон; персик, клубника и малина/ежевика; киви, малина и персик; клубника и апельсин.
Цитрусовая вода . Количество ингредиентов указано на 2 литра воды, но вы можете менять соотношение элементов по своему вкусу. Нарезаем половинками кружочков 1 апельсин, 1 лайм, 1 лимон. Кладём в банку, немного разминаем мадлером, чтобы фрукты дали сок, но не превратились в кашу. Заполняем банку льдом, доливаем водой до края. Аккуратно перемешиваем. Закрываем крышкой, ставим в холодильник или просто в прохладное место. Можно пить сразу, но аромат станет более насыщенным через 1-2 часа, а ещё более полный вкус напиток приобретёт через сутки. Даже до следующего дня лёд может растаять не полностью и будет служить своеобразным ситом, отделяющим воду от кусочков фруктов.
Вода с малиной и лаймом . Получается интересный, слегка терпкий напиток с приятным цветом. Два лайма разрежьте на четвертинки, отожмите руками сок в банку, затем четвертинки бросьте в банку. Добавьте горсть малины. Немного подавите фрукты, но только слегка. Добавляем лёд, воду, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.
Вода с ананасом и мятой . Веточку мяты или листочки мяты (если хотите, чтобы они красиво плавали в банке) положите в емкость. Немного перетираем мяту мадлером, вы должны почувствовать её аромат. Добавляем кусочки ананаса, разминаем ещё. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.
Вода с ежевикой и шалфеем . Получается тонкий и освежающий вкус. Добавляем листья шалфея в банку, немного разминаем. Добавляем горсть ежевики, разминаем. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.
Соки, сладкая газировка, сокосодержащие напитки — всё это баловство, жажду не утоляет, а стоит довольно дорого. Плюс к тому, если вы следите за своим весом или за уровнем сахара, то должны знать, что эти напитки — ещё и очень калорийные, да и вообще часто полны всяческих ненужных организму веществ. Ничего нет лучше простой воды. Но пить её так скучно… Хочется чего-то вкусненького… В этом посте мы расскажем, как при помощи фруктов и ароматных трав сделать вкусную и полезную воду.
Не ожидайте взрыва вкуса и какого-то очень сладкого напитка. Вы получите воду с тонким, освежающим ароматом. Настолько легким, что порой кажется, что его и нет, при этом вода будет куда приятнее на вкус. Кстати, и приготовить её очень просто. Вам даже не понадобится никаких приспособлений, вроде блендера, миксера и прочих. Только несколько банок, в которых вы потом будете хранить напиток в холодильнике. Итак, приступим.
Нам понадобится:
Фрукты. Любые, какие вы любите, кроме бананов. Фрукты должны быть спелыми, чтобы максимально раскрылся их вкус и аромат. Хорошо класть в воду ягоды, цитрусовые, ананас или арбуз.
Травы. Это опционально. Травы класть необязательно, если вы их не очень любите. Однако иногда они чудесным образом подчеркивают вкус фруктов, и вода получается восхитительной.
Банки или кувшины. Желательно с крышками.
Кувшин с ситечком. Или можно просто взять отдельное ситечко. Ягоды из воды в стакане будут смотреться не очень привлекательно, да и на вкус уже будут не очень. так что воду лучше процеживать.
Мадлер (это такая толкушка) или просто ложка, чтобы размять фрукты и травы.
Вода. Любая вода, которую вы пьёте всегда. Это может быть даже вода из-под крана, если её вкус и качество вас устраивает.
Разберёмся с одним важным вопросом: какие фрукты взять, свежие или замороженные? Ответ неоднозначный. Не в сезон, естественно, лучше брать замороженные, так как свежие, если они и есть в магазине, обычно не обладают тем насыщенным вкусом, который нам нужен, да и стоят дороговато. В сезон можно поискать свежие спелые ягоды и фрукты.
Какие использовать травы? Какие нравятся, и какие есть под рукой. Обычно в таких рецептах используют мяту, но интересные сочетания вкусов даёт также базилик, розмарин, шалфей, тимьян или лаванда.
А теперь несколько рецептов. Количество ингредиентов указано на 2 литра воды, но вы можете менять соотношение элементов по своему вкусу.
Цитрусовая вода
Нарезаем половинками кружочков 1 апельсин, 1 лайм, 1 лимон. Кладём в банку, немного разминаем мадлером, чтобы фрукты дали сок, но не превратились в кашу. Заполняем банку льдом, доливаем водой до края. Аккуратно перемешиваем ручкой ложки. Закрываем крышкой, ставим в холодильник или просто в прохладное место.
Можно пить сразу, но аромат станет более насыщенным через 1-2 часа, а ещё более полный вкус напиток приобретёт через сутки. Даже до следующего дня лёд может растаять не полностью и будет служить своеобразным ситом, отделяющим воду от кусочков фруктов.
Вода с малиной и лаймом
Получается интересный, слегка терпкий напиток с приятным цветом.
Два лайма разрежьте на четвертинки, отожмите руками сок в банку, затем четвертинки бросьте в банку. Добавьте горсть малины. Немного подавите фрукты, но только слегка. Добавляем лёд, воду, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.
Вода с ананасом и мятой
Веточку мяты или листочки мяты (если хотите, чтобы они красиво плавали в банке) положите в емкость. Немного перетираем мяту мадлером, вы должны почувствовать её аромат. Добавляем кусочки ананаса, разминаем ещё. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.
Вода с ежевикой и шалфеем
Получается тонкий и освежающий вкус. Добавляем листья шалфея в банку, немного разминаем. Добавляем горсть ежевики, разминаем. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.
Важный вопрос: сколько такая вода может храниться? В холодильнике — около 3х суток. Поэтому не рекомендуется делать слишком много воды заранее, тем более, что готовится она буквально 2 минуты, и для вас не составит особого труда регулярно готовить свежую.
В стакан воду можно наливать через ситечко, чтобы фрукты и ягоды в него не попадали. Или использовать кувшин с ситечком или крышкой.
Ну и наконец ещё один плюс такой воды — на вечеринке вы удивите своих друзей этим вкусным, лёгким и красивым напитком. Попробуйте и пишите нам, какие ещё сочетания фруктов и трав вы придумали.
Как известно, пить чистую воду чрезвычайно полезно и даже необходимо. Но вода безвкусно, а иногда так хочется разнообразия, особенно детям. В конце концов, не пить же сыроедам кока колу(описание ). Выход есть! Можно добавить в воду фрукты и наслаждаться абсолютно «живым» витаминным напитком. Рецепт невероятно прост. Необходимо взять графин чистой фильтрованной или родниковой воды, отдельно размять вилкой фрукты, чтобы они пустили сок и отправить получившуюся мякоть + сок в графин, перемешать и дать настоятся (можно охладить в холодильнике или после добавить льда). Украсить можно ровно порезанными кусочками тех же фруктов и мятой. В принципе, из всех этих сочетаний можно сделать отличный фреш или смузи.
Предлагаем вашему вниманию 10 самых интересных сочетаний чистой воды и фруктов.
Лимон + клубника
Понадобится 0,5 лимона + 1 горсть клубники.
Лимон нарезаем дольками, добавляем клубнику, нарезанную половинками или четвертинками. Приминаем вилкой, чтобы фрукты дали немного сока. Добавляем несколько листочков мяты (по желанию), заливаем нашу смесь водой.
Яблоко + мята
Понадобится 1 яблоко + 1 небольшая горсть мяты.
Нарезаем половину яблока дольками. Можно из половины яблока сделать сок. Добавляем мяту и заливаем водой. Дать настоятся не менее 2 часов
Апельсин + лайм + лимон
Понадобится по половинке каждого фрукта, пару листиков мяты.
Нарезать дольками лайм, лимон, апельсин. Потолочь, чтобы получить немного сока, добавляем мяту и воду.
Огурец + мята
Понадобится по половинке огурчика и лимона, немного мяты.
Нарезаем кружочками половину огурца, на дольки режем лимон, добавляем свежие листья мяты и наливаем воду.
Огурец + клубника + базилик(мята)
Понадобится по половинке огурчика, полстакана клубники, 5-8 листиков базилика или мяты.
Нарезаем кружочками половину огурца, на четыре части режем клубнику, добавляем свежий базилик и заливаем водой.
Малина + лайм (лимон)
Понадобится один лайм или лимон и полстакана малины.
1 лайм нарезаем дольками или кружками, добавляем в посуду полстакана малины. Заливаем водой.
Мята + ананасик
Понадобится один стакан порезанного кубиками ананаса и 5-7 листиков мяты.
Приминаем нарезанный ананас, добавляем листочки мяты и заливаем водой.
Ежевика + шалфей
Понадобится половина стакана ягод ежевики и пара листиков шалфея.
Берем ягоды ежевики, добавляем шалфей и заливаем все водой.
Апельсин + имбирь + ананас
Понадобятся половина апельсина, полстакана нарезанного кубиками ананаса, 1 столовая ложка тертого имбиря.
Режем дольками апельсин и ананас, трем имбирь, мнем вилкой и заливаем водой.
Арбуз + розмарин
Понадобятся стакан нарезанного кубиками арбуза, веточка розмарина
Арбуз режем кубиками, приминаем. Добавляем розмарин (не давим, а просто положить в воду для вкуса, можно потереть, помять руками). Наливаем воду.
Поделиться:Возможно, у вас есть свое любимое сочетание воды и фруктов. Поделитесь им с нами в комментариях, мы будем рады))