Японский суп с кокосовым молоком. Экзотический суп с кокосовым молоком: лучшие рецепты тайской кухни. Более сытный вариант.

Куриный суп на кокосовом молоке (2)

Куриный суп на кокосовом молоке Кокосовое молоко смешайте с куриным бульоном. Добавьте нарезанный кружочками имбирь, доведите смесь до кипения, варите на медленном огне 10 минут, время от времени помешивая. Положите в суп филе, нарезанное кусочками, варите 8 минут... Потребуется: молоко кокосовое - 2 стакана, бульон куриный - 1 стакан, корень имбиря - 1-3 см, филе куриное - 3 шт., перец чили сушеный красный - 1-2 ч. ложки, соус рыбный - 1 ст. ложка, сахар коричневый - 1 ч. ложка, кинза рубленая - 1/2 стакана

Этот тайский суп рекомендуется на ужин, но вы действительно можете приготовить его на обед или взять его в середине дня. Их калорий мало, да, кокосовое молоко не должно иметь сахара. Очень важно, чтобы вы использовали этот продукт с натуральными ингредиентами и без добавления сахара; кокосовый орех - это плод с высокой энергией и сладким, ему больше ничего не нужно.

Вы хотите сделать кокосовое молоко дома и, следовательно, иметь совершенно натуральный ингредиент? Теперь, что нам нужно? Кориандровый ветвь. 400 мл кокосового молока. 150 г куриной грудки без кожи, креветки или индейки. Полтора чашки куриного бульона или рыбы. Две чашки грибов, разрезанных пополам. Столовую ложку лимонного сока. 4 лимона. Поместите корень разреза на лимонную траву в кастрюле, с имбирем, нарезанным кусками, чили, кокосовым молоком и половиной чашки куриного бульона или рыбы. Затем добавьте остальные ингредиенты, варите их до тех пор, пока протеин не будет приготовлен. Наконец поместите листья ветки кинзы и вырежьте лимон пополам для каждой закусочной, если они захотят получить более кислый вкус и все будут готовы служить.

  • Корень лимонной травы, разрезанный по длине.
  • Кусок молодого имбиря.
  • Вырезанный красный чили, без семян.
  • Вы можете сделать это с любым из этих белков.
  • Накройте кастрюлю, доведите до кипения 5 минут.
В конце концов это оказалось чем-то очень отличным от того, что было визуализировано в начале.

Куриный суп с кокосовым молоком Нагрейте растительное масло и спассеруйте нарезанный лук, добавьте тертый имбирь, листья лайма, куркуму и готовьте 1 минуту. Добавьте паприку, кокосовое молоко, 1 литр куриного бульона и рис. Доведите до кипения, накройте крышкой и варит... Потребуется: мясо куриное вареное - 275 г, растительное масло - 3 ст. ложки, луковицы - 3 шт., корень имбиря - 2 см, лайм - 2-3 листика, куркума - 1 ч. ложка, кокосовое молоко консервированное - 400 мл, длиннозерный рис - 270 г, кукуруза вареная - 280 г, кинза руб...

Это «сливочное» блюдо, на полпути между ризотто и аспопадой. Это был не совсем импровизированный рецепт, потому что он знал рисовые блюда с колумбийскими креветками и кокосовым молоком и вьетнамское блюдо. Но ингредиенты меня не убедили. И снова результат был великолепным. Еще одна хорошая вещь об этом блюде заключается в том, что он дает довольно много порций, около 5 человек.

Как приготовить рис с креветками и кокосовым молоком

Используйте кожу и головы креветок, чтобы приготовить бульон. Вырежьте лук, помидор, чеснок, имбирь ажи и маленькую миску. Соте пару минут в глубоком горшке с потоком оливкового масла. Добавьте немного соли и перца. Перемешать в рисе и хорошо перемешать. Добавьте половину банки кокосового молока, немного пошевелите и добавьте 4 стакана воды. Доведите до кипения на среднем огне и проверьте соль.

Замечательный обед из кокосового молока и так:СЫРНЫЙ СУП С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ.поставить вариться куринный бульон,добавить лаврушку.лук и зелень кинзы мелко порезать,морковь и чеснок натереть на терке.картофель нарезать кубиками или соломкой.плавленный сырок нарезать кубиками.когда свариться курочка отделить... Потребуется: ДЛЯ СУПА: 2 куринные голени, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубка чеснока, 1 картофелина, пучок кинзы, кокосовое молоко 100 мл, 2 сырка дружбы, соль,перчик., ДЛЯ РИСА: рис-1 чашка(у меня смесь из трех рисов,можно любой другой), кокосовое молоко-2 чашки, вода-1 ча...

Это приготовление будет продолжаться 15 минут, вы должны знать, что бульон никогда не высохнет полностью, помните, что вы делаете рис с супом. Через 15 минут добавить свежую креветку, варить около 5 минут, перепроверять соль и добавить немного кокосового молока.

К этому времени рис с креветкой и кокосовым молоком следует готовить. Выключите огонь и выньте горшок из горелки. Добавьте измельченную кинзу, пошевелите и подавайте. В этом блюде вы можете настроить количество чили, чили, лимона, рыбного соуса и сахара, чтобы получить вкус, который вам нравится.

Тайский суп с кокосовым молоком и рисовой лапшой Налить 1 литр воды, вскипятить. Добавить стручковую фасоль (цветную капусту или брокколи) Добавить грибы (шиитаке, вешенки, но и шампиньоны подойдут) Добавить перец (у меня сладкий, а вообще нужен острый, но я не очень люблю с ним)) И варим всё это 15 минут, немного... Потребуется: Стручковая фасоль, Шампиньоны, Сладкий перец

Смесь ароматических трав, такие как лимонник, калган, кафр листы липы, кинза и цитрусовой точка сока лайма делает это фирменное блюдо тайской кухни, смешивая аромат и вкус с пряной точкой Чилис характеризуют тайскую кухню. Не бойтесь, не думайте, что производит слишком много специй, так как существует несколько уровней. В его разработке также используются разные ингредиенты, примерно такое же количество чилиса, как лук-шалот, сладкая точка для сахара ладони, соленый прикосновение рыбного соуса и сушеных креветок.

Это, таким образом, ингредиент, который приносит цвет, аромат и нюансы, очень интересные в этом блюде. Если вы не можете получить его ни в одной из своих форм, лучше не использовать ничего и его нельзя заменять нигде имбирем, поскольку, хотя его внешний вид подобен, его вкус совершенно другой. Если перевести непосредственно название этого блюда, результат куриный суп с калгана, так как он является ключом к этому рецепту, который не должен быть недостающий компонент, если вы не можете получить свежие вы также можете использовать сушеные или молотые, и если не Вы находите в любом случае, вы можете приготовить рецепт с остальными ингредиентами, но никогда не заменяйте его имбирем.

Зелененький он был, или крем-суп из цветной капусты и шпината с кокосовым молоком Обжариваем на растительном или сливочном масле лук и чеснок минуты 3, затем добавляем довольно мелко нарезанную цветную капусту и готовим минут 5, помешивая. Потом заливаем бульоном и готовим до мягкости капусты (у меня это заняло минут 15). Незадолго до готовности д... Потребуется: Куриный бульон (+-1л), 1 луковица, 1-2 дольки чеснока, цветная капуста (1шт), шпинат мороженный или свежий (грамм 150, у меня больше), кокосовое молоко 250 мл

Кокосовое молоко дает оттенок сливок с особым ароматом, который наряду с остальными ароматическими травами наполняет его запахами и некоторыми цитрусовыми нюансами для файла, который идеально сочетается, чтобы удивить тех, кто его пробовал. Хотя он подается с почти всеми ингредиентами в одном и том же блюде, чтобы продолжать приправлять наш суп, есть некоторые травы, такие как галангал и лимонная трава, которые не едят.

Для приготовления нужны

Вы можете приспособить ароматы к вкусу, больше извести, если хотите больше лимонной кислоты и больше рыбного соуса или соли, если вам нравится больше соленая. Мы готовим ингредиенты и сохраняем их. При кипячении добавляем чеснок, чилис, галангал, лимонную траву, листья кафирской липы и дайте ей кипеть в течение минуты, пока не появятся ароматы каждой травы. Когда курица готовится, мы добавляем устричные грибы, и мы снова ее перемещаем и оставляем готовить еще три минуты. Выключите огонь и добавьте рыбный соус и сок лайма, мы все хорошо перемещаем, и вы готовы служить.

  • В кастрюле мы нагреваем куриный бульон и кокосовое молоко.
  • Мы включаем курицу, лук, соль и сахар.
  • Мы хорошо переносим его и покрываем.
Мы можем съесть его в одиночку или в сопровождении вареного риса жасмина.

Постны суп-крем из шампиньонов с кокосовым молоком Набор продуктов Шампиньоны вымыть и порезать. Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить к луку грибы, готовить пока не испариться лишняя влага. Добавляем специи и немного солим Залить грибы овощным бульоном (можно просто горячей... Потребуется: 500г. шампиньонов, 400г. кокосового молока, это одна баночка, 1 луковица, 200г. кабачков или цукини, 2 ст.л. оливкового масла, специи: куркума, белый перец, имбирь, острый красный перец, морская соль, петрушка

Отличное блюдо для прохладных дней. Традиционный и вкусный тайский суп, это мой любимый пункт сравнения между тайскими ресторанами и отличным вариантом куриного супа в зимние дни. Это удивительно легко сделать! Этот рецепт идеально подходит для тайской кухни Дэвидом Джонсоном, всесторонним руководством по тайской кухне. Имейте в виду, что вы можете сделать версию с рыбой или даже вегетарианскую или вегетарианскую версию, хотя последнему не хватит какого-то острого вкуса, который производится только из рыбных соусов.

Шаг 1: Инструменты и ингредиенты

Если вы хотите изменить количество этого рецепта, чтобы сделать больше, просто умножьте следующие ингредиенты. Вы также можете сделать то же самое с луком-шалот, кориандром и листьями кафирского файла. Инструменты: 1 большой горшок, по крайней мере 3 четверти ножевая разделочная доска.

Острый тайский суп с кокосовым молоком и овощами. Морковь и лук пассеровать в кастрюле для супа 1 минуту, добавить туда морепродукты, жарить 1 минуту, залить 1 литром кипятка, добавить 1 банку консервированного кокосового молока, посолить, добавить порезанный перец чили, можно и острую азиатскую приправу (если суп б... Потребуется: 2 морковки, 1 луковица, морепродукты (по желанию), сладкий перец, китайская капуста (или обычная), стебли сельдерея, 1 банка консервированного кокосового молока, 2 зубчика чеснока, тонкая рисовая лапша, перчик чили (по желанию), любая острая азиатская припр...

Соедините все ингредиенты бульона, доведите смесь до кипения и варите на медленном огне в течение как минимум 15 минут. Вылейте бульон через фильтр, чтобы удалить куски, и верните бульон в свой большой горшок. Как правило, вы можете получить более вкусную жидкость из кусочков, сжимая их немного больше, поэтому не забудьте дать им хорошее сжатие.

Нарежьте курицу, грибы и нежную кукурузу и добавьте все в горшок с бульоном. Добавьте рыбный соус и лимонную цедру, если она будет использована. Пусть суп кипит, пока курица не будет приготовлена. Добавьте кинзу, помидоры и лимонный сок. Вы можете настроить баланс вкусов с большим количеством сахара, лимонного сока или рыбного соуса.

Тыквенный суп-пюре с имбирем и кокосовым молоком Лук и чеснок мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой терке. Обжарить в кастрюле на растительном масле лук, имбирь и чеснок. Добавить нарезанную кубиками тыкву, влить воду (бульон), посолить-поперчить. Тушить минут 25 до готовности тыквы. Измельчить все блендером в... Потребуется: 1 кг. тыквы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 25 гр. корня имбиря, 2-2,5 стакана воды (бульона), кокосовое молоко, семена кунжута, кинза или петрушка, соль-перец.

Этот суп остается очень хорошо, и на следующий день вкус будет еще лучше, после того, как ароматы были смешаны и обогащены ночью. Возможно, вы захотите оживить его небольшим количеством свежего лимона после его повторного нагрева, однако, просто чтобы укусить.

Кокосовое молоко представляет собой соединение на основе тертой кокосовой целлюлозы и воды. Мы не должны путать его с кокосовой водой, которая является соком, который мы находим внутри кокоса. Он обладает очищающими свойствами, поскольку, помимо того, что он является мочегонным, он обладает высоким содержанием клетчатки. Кроме того, он очень богат кальцием и фосфором.

Тыквенный суп на кокосовом молоке Тыкву очистить от кожуры, удалить семена и порезать мякоть на кубики. Лук и чеснок почистить. Все овощи поместить в кастрюлю, добавить карри, на 2/3 залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 20 минут, добавив за 3 минуты до готовности лавровый ли... Потребуется: 1 лавровый лист, 1 ст. ложка кокосовой стружки, 50 мл кокосового молока, 1 ч. ложка приправы карри, 2 лука-шалота, 1 долька чеснока, 1 кг тыквы, морская соль, свежемолотый черный перец

Приготовьте лапшу в большом количестве воды с кипящей солью. Мы нагреваем в котелке с выпуклым днищем и 4 столовые ложки оливкового масла. В нем коричневый нарезанный чеснок. Добавьте креветки и соте. Теперь включите кабачок, морковь и лук-порей пореем по вкусу. Если мы не хотим, чтобы овощи на тарелке были настолько жесткими, мы можем дать им кипение, прежде чем добавлять их в котелок с выпуклым днищем. Через пару минут мы сальпиментамосом добавляем щепотку имбиря, чили в ломтиками и кокосовое молоко.

Пусть ингредиенты готовят, дайте молоко немного испариться и уменьшите соус. Добавьте лапшу в котелок с выпуклым днищем, немного встряхните, чтобы хорошо интегрировать и подавать. Например, в Боготе они продают все готовое и замороженное, чтобы приготовить запеканку из морепродуктов. Кроме того, добавлен конверт супа из морепродуктов, чтобы сгустить его вместо муки, которая берет мой рецепт, и нет ничего плохого! Хотя у нас есть очень хорошие и известные рестораны, где мы можем насладиться вкусными морепродуктами в интерьере страны.

Тайский суп с кокосовым молоком – это невероятно вкусное и необычное блюдо, которое принято готовить в Лаосе, Таиланде, а также Малайзии, Индонезии и Сингапуре. Вообще, его называют «Том Ям», что в переводе с тайского означает «кипятить острый салат». Обычно его готовят из куриного бульона с добавлением креветок и других морепродуктов. Суп получается пикантным, довольно острым, с интересным необычным вкусом и нотками цитруса. Наслаждайтесь!

Но, конечно, вы не можете сравнить, с хорошим супом с рыбой и свежими морепродуктами, ежедневно и кустарнически собранными рыбаками прибрежных районов. Определенно, и, как говорится в песне, «в морской жизни вкуснее», в этом нет никаких сомнений!


Очень полное блюдо, много еды и пользы для здоровья, хотя вы должны потреблять его в умеренных количествах. Чтобы блюдо получилось впечатляющим, вам нужно купить в известных местах, ингредиенты должны быть лучшего качества, самые свежие. Во многих местах у них есть похожие препараты с разными названиями, это подготовка, которую мы делаем в Колумбии, и мы называем ее Казуэлой де Марискос.

Ингредиенты для приготовления тайского супа с кокосовым молоком:

  1. Бульон куриный 800 миллилитров
  2. Молоко кокосовое 400 миллилитров
  3. Перец чили маленького размера 2 штуки
  4. Чеснок среднего размера 3 зубчика
  5. Корень имбиря свежий небольшого размера 1 штука
  6. Лемонграсс 1 стебель
  7. Лайм маленького размера 1 штука
  8. Сахар коричневый 1 чайная ложка
  9. Соус рыбный 2 столовые ложки
  10. Шампиньоны свежие 250 грамм
  11. Креветки королевские очищенные замороженные 400 грамм
  12. Зелень кинзы свежая по вкусу (для украшения)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кокосовый суп - общие принципы приготовления

В других местах это известно как марискада, суп из семи морей или суп из морепродуктов. Ингредиенты также варьируются: рыба, креветки, креветки, омары, крабы, устрицы, устрицы, кокосовое молоко, травы и специи, с овощами, пряными или без него - рецепт с прекрасным вкусом и цветом!

Если они любят этот тип супов с большим количеством морского вкуса, это идеальный рецепт для наслаждения, хорошей прибыли! Изысканный суп с большим количеством вкуса и цвета! Если вы любите морскую пищу, это идеальное блюдо, которое понравится вашей семье и друзьям, удачи!

Инвентарь:

Столовая ложка, чайная ложка, разделочная доска, кухонный нож, тарелка – 5 штук, блюдце – 3 штуки, соковыжималка, средняя кастрюля с крышкой, мелкая терка, кухонная плита, черпак, глубокие тарелки для подачи, шумовка

Приготовление тайского супа с кокосовым молоком:

Шаг 1: подготавливаем креветки.

Замороженные креветки выкладываем в чистую тарелку и оставляем на некоторое время в стороне. Пусть самостоятельно доходят до комнатной температуры. Внимание: не стоит ускорять данный процесс с помощью микроволновой печи или струи горячей воды.

Затем по необходимости очищаем морепродукты от панциря и возвращаем обратно в емкость. Пусть пока отдыхают.

Шаг 2: подготавливаем корень имбиря.


Корень имбиря промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем компонент от кожуры и после нарезаем тонкими пластинками. Измельченный имбирь перемещаем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем перцы чили.


Перчики чили промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом делаем аккуратный надрез вдоль овощей и после удаляем семена (так как они дают сильную остроту) и хвостики. По желанию компоненты можно порубить еще на несколько частей. Но я этого не делаю, так как по размерам перчики и так невелики. Далее перекладываем их в чистую тарелку и переходим к подготовке лайма.

Шаг 4: подготавливаем лайм.


Лайм промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа аккуратно срезаем кожуру, но не выбрасываем, так как она нам пригодится для супа, а просто перемещаем в свободное блюдце.

Далее разрезаем цитрус на две половинки и из каждой части выдавливаем сок, воспользовавшись соковыжималкой.

Шаг 5: подготавливаем лемонграсс.


Лемонграсс промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и сразу выкладываем в чистую тарелку. Кстати, именно эта лимонная трава придаст супу незабываемый освежающий вкус и аромат.

Шаг 6: подготавливаем чеснок.


Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Далее чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой.
Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и вновь придавливаем тем же инвентарем. Нам не нужно сильно измельчать чеснок, достаточно лишь раздавить его, чтобы он дал сок. Подготовленные зубчики перемещаем в свободное блюдце.

Шаг 7: подготавливаем шампиньоны.


Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. По необходимости с помощью ножа очищаем грибы от огрубевших мест на шляпках и ножках. Теперь измельчаем компоненты тонкими пластинами и перемещаем в свободную тарелку.

Шаг 8: подготавливаем кинзу.


Кинзу промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в свободное блюдце. Внимание: такую траву добавлять в суп совершенно не обязательно. Если вы не любите кинзу, тогда ее можно заменить петрушкой или же вообще обойтись без нее.

Шаг 9: готовим тайский суп с кокосовым молоком.


В среднюю кастрюлю выливаем куриный бульон, кокосовое молоко, рыбный соус, сок лайма (приблизительно 2 столовые ложки ), а также выкладываем стебель лемонграсса, измельченный имбирь, перец чили, кожуру лайма, раздавленные зубчики чеснока и сахар. Ставим емкость на большой огонь, прикрываем крышкой и доводим содержимое до кипения. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и варим суп на протяжении 10–15 минут .

По истечении отведенного времени добавляем в кастрюлю пластины шампиньонов и продолжаем готовить блюдо еще 5–7 минут. Внимание: не забываем время от времени помешивать суп, чтобы он равномерно доходил. За 3 минуты до окончания выкладываем сюда креветки и после выключаем конфорку. Обязательно пробуем суп на вкус и по необходимости высыпаем в емкость сахар, а также выливаем сок лайма. С помощью шумовки или столовой ложки удаляем из кастрюли лемонграсс, кожуру цитруса и имбирь.

Шаг 10: подаем тайский суп с кокосовым молоком.


Готовый тайский суп с помощью черпака разливаем по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу вместе с дольками лайма и ломтиками хлеба. По желанию блюдо можно посыпать мелко рубленной кинзой, чтобы оно приобрело интересный вкус и аромат.
Приятного вам аппетита!

Если вы используете свежие креветки, тогда добавляйте их в суп за 5–7 минут до окончания приготовления блюда;

Если вы не нашли свежий лемонграсс, не расстраивайтесь, так как его можно заменить сушеным цельным или перемолотым. Такую приправу можно найти в специализированных торговых точках на продуктовых рынках. Она обычно идет на развес. Если вам все же повезло добыть свежую лимонную траву, тогда обязательно обращайте внимание на ее внешний вид. Стебель должен быть ровненьким, зеленого цвета, без трещин и других повреждений;

Если вы не любите очень острые блюда, тогда свежий перец чили можно заменить щепоткой молотого сушеного или же вообще исключить данный компонент из супа;

Чтобы потом не вылавливать из супа такие компоненты, как лемонграсс, кожуру лайма и имбирь, можно заранее положить их в специальный кухонный сетчатый мешочек и в конце варки аккуратно достать.