Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить простые рецепты в хлебопечке! Совсем недавно, в мир кулинарии появились интересные хлебопечки!
Я когда увидел в первый раз такой аппарат, как то не особо его серьезно воспринял, да и к тому же цена на них обычно не дешевая!
Опытные кулинары пошли хитрым путем, и начали готовить рецепты не в духовке, а в удобной хлебопечке, места она занимает не много, и в кухне от нее не жарко как от духовки, да и готовится сладкая выпечка и хлеб в хлебопечке практически сама!)
Что самое важное, она готовит не хуже, а даже лучше покупного хлеба, и сладкая выпечка в хлебопечке получается тоже необычная с хрустящей корочкой! Согласитесь, что это очень практично и удобно! Давайте изучим наши первые рецепты!
№ 1. Сладкая выпечка с изюмом в хлебопечке
Пол кг муки высшего сорта, сухие дрожжи 2 чайн. ложки, пол ч. ложки соли, 3 яйца, пол ст. молока, 100 грамм сливочного масла. Начинка: Можно класть изюм, орехи, курагу, да хоть ягоды! Всего по немного, импровизируйте с начинкой как хотите, и 5-6 стол. ложек сахара.
Начинаем готовить:
- Необходимо промыть изюм и курагу в воде, зальем кипятком для набухания, если набухания не будет, то тогда в выпечке они будут жесткими.
- Пока это все дело набухает, мы приготовим тесто. В миску вливаем молоко, всыпаем сахар, яйца, соль, и хорошо перемешиваем или взбиваем до однородности, масло предварительно подержим в комнате, чтобы оно стало мягким. Добавляем его тоже и перемешиваем.
- В кураге сливаю воду, и всю эту массу мелко нарезаем и добавляем в нашу жидкость.
- Просеиваем муку и замешиваем тесто, но по идее, этот процесс вымешивания, можно сделать в хлебопечке, но мы ей в этом процессе можем помочь!
- Дно и стенки в хлебопечке смазываем маслом, можно сливочным, если нет, то растительным. Выкладываем в нее наше тесто и ставим нужную функцию, например выпекание сладкой выпечки. Если не хотите париться с замесом в ручную, можно все добавить в хлебопечь и она сама все вымесит.
После приготовления получается очень ароматная и воздушная буханка! Такая выпечка к чаю, очень даже ничего! Дайте этой выпечке остыть минут 15-20, и зовите родных пить чай!
Выкладывается выпечка на доску, отрезаем на порционные куски и красиво подается к столу. Этот рецепт выпечки напоминает большой кекс.
Кстати класть можно туда не только изюм и курагу, отлично подходят молотые орехи, ягоды и даже кусочки шоколада! Всем приятного аппетита, изучаем следующие рецепты!
№ 2. Булочки в хлебопечке
Эта сладкая выпечка в хлебопечке, тоже очень простая и элементарная! Готовить в ней одно удовольствие! Нам необходимо купить следующий набор продуктов:
Пол стакана изюма, теплое молоко 80 мл, 150 грамм сливочного масла, 2 яйца, полтора стакана муки, 4 стол. ложки сахара, щепотка соли, 2 ч. ложки дрожжей.
Приступаем к готовке:
- Необходимо изюм перебрать, промыть и замочить минут на 10-15 в кипятке.
- В хлебопечке есть емкость, в неё нужно влить молоко, добавляем мягкое сливочное масло, по углам сахар, в центр дрожжи, яйца, щепотку соли и просеянную муку.
- Включаем хлебопечь и ставим функцию замеса теста.
- Когда первый этап замеса теста будет завершен, можно добавить изюм, и продолжим замес.
- Можно уже на этом завершить замес и включить функцию выпечки.
Но я посоветую вам сделать прикольную форму, которую будет приятно кушать!
В хлебопечке необходимо вытащить форму с тестом, разделим тесто на две части, каждую часть раскатаем в колбасу, эти две части перемотаем между собой как канат, смажем его желтком и в виде кольца уложим в печку. Теперь можно выпекать 15-20 минут.
Получится очень прикольно! Изучаем следующие рецепты!
№ 3. Булочки из мака в духовке или хлебопечке
Получаются очень мягкие и нежные булки, которые можно приготовить в духовке или в специальной хлебопечке.
Если честно, то многие люди покупают домой мультиварки, я бы на их месте, лучше бы купил хлебопечь, т.к. она более полезна. Готовить еду можно и на плите! В хлебопечке сладость получается лучше, она хрустящая и процедуру замеса делается тоже сама! Какие же продукты, нам необходимо купить:
Тесто: Один стакан молока (250 мл, если нет молока, то можно воду), 2 кур. яйца, 400 грамм муки высшего сорта, 2 ч. ложки сахара, щепотка соли, пол чайной ложки дрожжей.
Для начинки: Пол пачки сливочного масла (100 г), 70 грамм сахара и столько же мака, но если честно, мака можно положить в 2 раза больше.
Начинаем приготовление:
Если вы готовить будете выпечку в духовке, то тесто будем замешивать в ручную, а если в хлебопечке, то она сделает за вас все сама. Ей иногда все же нужно помогать, т.к. бывает, что по стенкам остается тесто.
- Вливаем теплое молоко в емкость, дрожжи, соль, сахар, яйца и муку, ставим функцию вымешивания и через время тесто будет готово.
- Дадим тесту подняться, оставим примерно на полтора часа.
- Тесто после поднятия нужно раскатать в пласт, толщиной примерно в 5 мм, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и маком.
- Все сворачиваем в рулет.
- В хлебопечке вытаскиваем форму, и аккуратно выкладываем в нее рулет, а можно разделать на булочки и уложить булками.
- Можно также и выпекать в духовке, рулет нарежем на порционные булочки, и выпекается примерно 15-20 минут (температура духового шкафа должна быть 180 градусов)
Начинку для таких булочек можно использовать любую. Например, можно класть грецкие орехи, только их заранее нужно перемолототь, различные ягоды, яблоки и многое другое.
Я рад, что вы дочитали мою страницу до конца по теме «рецепты в хлебопечке», обязательно изучите и другие разделы моего сайта!
Предлагаю рецепт сладких булочек слоеных булочек из домашнего теста на молоке. Тесто для этой выпечки я буду готовить в хлебопечке, а выпекать мы их будем в духовке, чтобы получилось много маленькой красоты.
Ингредиенты для сладких домашних булочек на фото.
Помещаем в чашу хлебопечки: дрожжи, муку, соль, сахар, масло и молоко. Включаем режим "тесто". Смотрим, чтобы во время замеса образовался вот такой "колобок" (как на фото).
Если тесто размазывается по дну и прилипает, то подсыпаем по столовой ложке муки. Если наоборот, хлебопечке тяжело месить и колобок крошиться или очень тугой, то добавляем по столовой ложке молока до получения нужной консистенции. Соотношение муки и влаги может быть всегда относительным, за счет качества и состояния муки.
Примерно через 1,5 - 2 часа (в зависимости от модели хлебопечки) программа закончит свою работу. Мы получим такое красивое и воздушное тесто.
Делим тесто на 12-14 равных частей. Каждую часть раскатываем в круг, смазываем маслом и посыпаем сахаром.
Сворачиваем раскатанное тесто рулетом.
Загибаем к центру края свернутого теста.
Переворачиваем и разрезаем каждую заготовку ножом, как на фото. Можно смазать верх желтком разбавленным водой, или подслащенным молоком. Выпекаем булочки мы будем в разогретой до 200 градусов духовке, около 20 минут до появления румяной корочки.
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой. Итак, сладкие булочки на молоке готовы.
Приятного чаепития!
Идя в ногу со временем, его всегда можно сэкономить. Особенно на готовке! Вкус сдобы, замешанной машиной, практически ничем не отличается от ручного замеса. Зато это проще и быстрее. Пока тесто поднимается, можно заняться начинкой или даже уделить время себе и семье.
Рецепт дрожжевого теста для булочек в хлебопечке
Приготовление:
Сдобное тесто
- 540 г пшеничной муки;
- 85 г сахарного песка;
- 2 щепоти соли;
- 115 г масла;
- 360 мл молока;
- 1 уп. дрожжей;
- 4 желтка.
Время – 1 час и 10 минут.
Калории – 276.
Приготовление:
- Молоко подогреть, чтобы стало теплым, до горячего состояния его доводить не надо, влить в чашу хлебопечки;
- Масло порезать кубиками, добавить его к молоку;
- В небольшой миске вилкой взбить два яйца, посолить их, добавить к остальной массе;
- В другой мисочке просеять муку и осторожно пересыпать ее в чашу;
- Сверху добавить сахар и дрожжи;
- Выбрать режим замеса и, как только пропищит устройство, можно сразу использовать его для готовки дальше.
Кефирная сдоба
- 350 мл кефира;
- 125 г масла;
- 5 г ванилина;
- 3 куриных яйца;
- 1 уп. сухих дрожжей;
- 700 г муки;
- 1 щепоть соли;
- 80 г сахарного песка.
Время – 1 час и 45 минут.
Калории – 286.
Приготовление:
- Заранее из холодильника вытащить все продукты, чтобы они были комнатной температуры;
- Яйца в миске смешать с кефиром и влить их в ведерко хлебопечки;
- Маргарин растопить в микроволновке или на маленьком огне в кастрюле, ввести его к кефирно-яичной смеси;
- Муку просеять в отдельную миску и затем аккуратно пересыпать к жидким продуктам;
- В разные углы ведерка всыпать ванильный сахар, сахар и соль;
- В центре сделать небольшую ямку и в нее всыпать дрожжи;
- Установить ведерко в хлебопечку и выбрать программу замеса дрожжевого теста;
- Через полтора часа вытащить и готовить по рецепту далее.
Соленое дрожжевое тесто для закусочных булочек
- 340 мл молока;
- 2 куриных яйца;
- 15 г сухих дрожжей;
- 10 г соли;
- 570 г муки пшеничной;
- 60 г муки кукурузной;
- 100 г сливочного масла.
Время – 1 час и 35 минут.
Калории – 254.
Приготовление:
- Яйцо вилкой смешать в миске с молоком. Оба ингредиента должны быть комнатной температуры;
- Перелить смесь в чашу устройства;
- Сливочное масло нарезать кубиками и добавить в чашу;
- В большую посуду просеять всю муку и затем частями пересыпать ее к молочно-сливочной смеси;
- Сверху в один угол добавить соль, а в центр нужно насыпать дрожжи;
- Выбрать программу для замеса и ждать звукового сигнала хлебопечки;
- Достать его на поверхность, смазанную подсолнечным маслом, и использовать для приготовления несладких пирожков. К примеру, с яйцами и луком.
Рецепт сдобы с корицей
- 250 мл сыворотки;
- 120 г сахарного песка;
- 5 мл масла;
- 12 г ванильного сахара;
- 12 г сухих дрожжей;
- 130 г сливочного масла;
- 15 г корицы молотой;
- 530 г муки;
- 2 яйца;
- 5 г мускатного ореха.
Время – 1 час и 40 минут.
Калории – 320.
Приготовление:
- Сыворотку немного подогреть на плите (но не кипятить!) и влить в ведерко устройства;
- Сливочное масло, обязательно мягкое, добавить к сыворотке, порезав его на кусочки;
- Яйца вбить в мисочку, взбить их немного вилкой и добавить к сыворотке;
- Муку просеять в большую миску, а затем пересыпать ее в ведерко;
- В разные углы сверху всыпать корицу, мускатный орех, сахар и ванильный сахар;
- В центре сделать небольшое углубление и всыпать в него дрожжи;
- На программе «Тесто» оставить смесь замешиваться и подходить;
- По истечению времени смазать руки в подсолнечном масле и вытащить на поверхность, тоже немного смазанную.
Рецепт выпечки
Булочки не только чудесно пахнут и смотрятся, но и быстро готовятся, если прибегнуть к помощи хлебопечки. Все поданные рецепты подходят для приготовления булочек как с начинкой, так и без нее.
К примеру, булочки без начинки могут выглядеть небольшими шариками. Сверху перед выпеканием их нужно смазать яйцом и можно присыпать кунжутом или тмином. Такой вариант подойдет как для супа, так и под чай.
Начинку необязательно ставить вовнутрь. Есть вариант гораздо проще и в то же время необычнее. Необходимо поделить массу на равные шарики и расставить их в шахматном порядке на форму. Когда они подойдут (а оставить их отдыхать перед выпечкой на десять минут нужно обязательно), нужно взять рюмку и сделать в центре небольшое углубление дном. Как вариант, можно взять желтую коробочку из-под киндера и ею сделать небольшие ямки.
В эти ямки можно положить и варенье, и свежие ягоды, и шоколадную глазурь – что кому нравится больше. Если положить творог, то получатся мини-ватрушки. Можно положить и несладкую начинку, например, сыр с ветчиной кубиками или кружочек сосиски. Быстрая закуска, которую легко взять с собой.
Если обращаться с тестом нежно, то и булочки получатся воздушные. Ни в коем случае нельзя отбивать его об стол, иначе вся работа дрожжей будет утеряна. Соблюдая такие простые хитрости, можно приготовить самую вкусную выпечку в мире! А есть начинка или нет – это не так уж и важно, если сама сдоба очень мягкая. Приятного аппетита!
Молоко подогреть, всыпать дрожжи, перемешать до растворения. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Добавить 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки муки. Все перемешать и оставить опару в теплом месте на 15 минут.
Добавить желтки, растопленный и охлажденный маргарин, всыпать просеянную муку, соль, сахар, ванильный сахар.
Выставить режим хлебопечки "Тесто" (у меня 1 час 30 минут). За колобком теста нужно проследить, муки может понадобиться чуть больше. Тесто должно быть мягкое, но не липнущее.
Тесто, приготовленное в хлебопечке, немного обмять и разделить на 12 частей (каждая часть приблизительно по 100 грамм), скатать колобки. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать булочки в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 20-25 минут до румяного верха.
Невероятно ароматные и вкусные сдобные булочки, тесто для которых готовится в хлебопечке, остудить и подать к столу с чаем или молоком.
Приятного Вам аппетита!