Запеканка из кабачков с фаршем сыром. Запеканка из кабачков в мультиварке. Запеканка из кабачков и фарша куриного

Вкуснейшая ароматная кабачковая запеченная закуска всегда будет уместна на столе – ее аппетитный вид, насыщенность питательными веществами и безупречный вкус станут отличительными особенностями прекрасного блюда с мясом, приготовленного в духовке по необычному рецепту. Каждая хозяйка может сделать это горячее своим фирменным.

Как приготовить кабачки с фаршем

Даже неопытным кулинарам стоит знать, как приготовить запеканку из кабачков и фарша. Первым делом стоит подобрать ингредиенты – лучше выбрать молодые мягкие овощи, которые не обязательно очищать от кожицы и семечек (как на фото). Нужно только порезать их кружочками и уложить на противень. Если вам хочется экспериментировать, добавьте цуккини или патиссоны.

Сколько по времени готовится запеканка

Необходимо знать, сколько времени запекать кабачки с фаршем. Фаршированные овощи требуют запекания в духовке, нагретой до 190 градусов, в течение 40-50 минут. Если хочется получить корочку (как на фото), то нужно добавить еще 5-10 минут и включить режим гриля. Однако при использовании совсем маленьких, молодых овощей указанное время может потребоваться сократить.

Кабачки с мясом в духовке - рецепты

Найти подходящий рецепт запеканки из кабачков с фаршем в духовке не сложно, ведь в современном мире любая информация есть в интернете. Там можно подобрать подробные пошаговые схемы, фото или видео-уроки, изучив которые даже начинающая хозяйка поймет, как готовится вкусная запеканка из кабачков с фаршем в духовке.

Запеканка с кабачками и фаршем

Традиционной считается запеканка с фаршем и кабачками в духовке, которая делается с добавлением сыра, риса, помидоров, зелени. Ее отличает сбалансированный вкус и аппетитный аромат, кроме того, это сытное блюдо. Гости или члены семьи оценят его по достоинству вне зависимости от того, будет ли оно подано к праздничному застолью либо на повседневный ужин или обед.

Ингредиенты:

  • цуккини – 3 шт.;
  • свиная мякоть – 0,3 кг;
  • рис – 100 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • мягкий сыр – 150 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • зелень – пучок;
  • растительное масло – 75 мл.

Способ приготовления:

  1. Цуккини вымыть, разрезать на 2 части, вычистить семечки, смазать маслом, уложить на противень.
  2. Отварить рис.
  3. На масле обжарить измельченный лук.
  4. Свинину пропустить через мясорубку, затем добавить к луку. Жарить 10 минут.
  5. Всыпать томат, затем рис с порубленной зеленью, приправить солью, перцем. Тушить 10 минут
  6. Начинить цуккини, присыпать тертым сыром.
  7. Запечь в духовке при 180 градусах полчаса.

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Узнать, как приготовить фаршированную запеканку из кабачков с фаршем и помидорами, легко. Это вкусное блюдо станет отличным летним вариантом перекуса, позволяющим соблюдать диету.Отличает рецепт наличие сметанно-яичной заливки, которая придает всем составляющим особую нежность, сливочность. Однако при желании снизить калорийность можно обойтись без нее.

Ингредиенты:

  • цуккини – 5 шт.;
  • готовый мясной фарш – 0,4 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • томатная паста – 40 мл;
  • томаты – 7 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – стакан.

Способ приготовления:

  1. Лук нашинковать, пожарить на масле, смешать с мясом, томатном пастой, посолить, поперчить.
  2. Цуккини крупно потереть, посолить, тщательно отжать сок.
  3. На дно формы для запекания уложить половину массы цуккини, затем половину мясной начинки.
  4. Повторить слои. Уложить помидор, залить взбитой яично-сметанной смесью, присыпать сыром.
  5. Отправить запеканку из кабачков с фаршем в духовке запекаться на полчаса при 180 градусах.


Запеканка с кабачками и фаршем и картофелем

Особенно сытной получается запеканка с фаршем картофелем кабачками в духовке. Овощное фаршированное блюдо отличается насыщенным вкусом, ярким пряным ароматом за счет добавления свежей зелени базилика и петрушки. Рекомендуется готовить его летом, на даче, чтобы насладиться вкусом свежих молодых овощей. Если у вас нет огорода, можно купить необходимое на рынке.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • цуккини – 3 шт.;
  • мясной полуфабрикат – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • базилик, петрушка – пучок;
  • майонез – пакет;
  • чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нашинковать, пассеровать на масле.
  2. Затем выложить мясо, обжарить.
  3. На дно формы уложить картошку, смазать соусом из давленого чеснока с майонезом. Добавить мясо, кольца цуккини.
  4. Поверх соуса уложить томаты, посыпать сыром, зеленью.
  5. Запечь при 200 градусах 40 минут.


Запеканка из кабачков и фарша куриного

Более диетическим рецептом станет кабачковая запеканка с фаршем из куриного филе. Если заправить ее сметаной, а не майонезом, можно существенно снизить общую калорийность. Такое блюдо рекомендуется и для детского питания, особенно если отказаться от специй и чеснока. Кроме того, можно отказаться и от предварительного обжаривания кабачковых колечек, лишь слегка подвялить их на гриле.

Ингредиенты:

  • цуккини – 0,8 кг;
  • помидоры – полкило;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 350 г;
  • куриный полуфабрикат – 0,4 кг;
  • сметана – 300 мл;
  • растительное масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Форму для запекания смазать маслом, уложить обжаренные кабачковые дольки, затем мелко порубленное или пропущенное через мясорубку куриное филе.
  2. Лук порезать кольцами, обжарить, добавить к остальным компонентам. Залить соусом из чеснока со сметаной, посыпать солью, перцем, положить помидорные кружочки.
  3. Запекать при 165 градусах 17 минут.
  4. Посыпать тертым сыром, готовить еще 7 минут.


Запеканка из кабачков с фаршем и сыром

Изысканным праздничным вариантом станут кабачки, запеченные с фаршем и сыром. Их сливочный аромат и нежный привкус плавленного сыра не оставят равнодушными ни одного гостя. Закуска сдобрена помидорами, сладким перцем, картофелем, поэтому она очень богата витаминами и привлекательно выглядит (как на фото). Такое нарядное лакомство можно смело подать на любое торжество.

Ингредиенты:

  • свино-говяжий полуфабрикат – полкило;
  • цуккини – полкило;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сливочное масло -30 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – полстакана;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Фарш обжарить 5 минут, заправить солью и перцем.
  2. В форму для запекания сложить кружки цуккини, луковые полукольца, присыпать тертым сыром.
  3. Уложить помидорные ломтики, посыпать сыром, выложить соломку паприки, картофельные пластинки, мясную начинку.
  4. Последним слоем станут цуккини, тертый сыр.
  5. Яйца взбить с молоком, вылить поверх блюда.
  6. Запечь при 190 градусах 40 минут.


Запеканка из кабачков с фаршем и рисом

Отлично сочетаются кабачки с фаршем и рисом, так что получается особенно сытное и питательное блюдо с ярким насыщенным вкусом запеченных овощей. Для готовки не потребуется отваривать рис – его нужно просто залить кипятком на полчаса, а потом дать дойти уже внутри духового шкафа. Попробуйте приготовить такое горячее на ужин летом!

Ингредиенты:

  • цуккини – 0,3 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • рис – 50 г;
  • мясной полуфабрикат – 150 г;
  • сыр – 30 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления:

  1. Рис залить кипятком на полчаса, цуккини крупно потереть, посолить, через 10 минут отжать.
  2. Чеснок пропустить через пресс. Смешать со взбитым яйцом, добавить сыр.
  3. Выложить на дно формы цуккини, мясо с рисом, помидоры, смазать яично-сырной массой.
  4. Запечь при 190 градусах полчаса.


Запеканка из баклажанов и кабачков с фаршем

Особенно вкусно получаются кабачки и баклажаны с фаршем, запеченные с использованием ароматных трав, зелени и других доступных овощей. Блюдо отличается красивым ярким цветом, аппетитным ароматом и богатым вкусом. Такая запеканка из кабачков с фаршем в духовке порадует всех гостей или членов семьи, будет уместна на праздничном столе или в повседневном меню.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • зеленый лук – 100 г;
  • зелень – пучок;
  • томаты – 1 шт.;
  • мясной полуфабрикат – полкило;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь –1 шт.

Способ приготовления:

  1. Выложить в форму для запекания баклажанные дольки, тертые цуккини, морковь, половину мяса.
  2. Посыпать измельченной зеленью, луком, повторить слои, поверх выложить тертые помидоры, кубики паприки.
  3. Выпекать при 230 градусах 45 минут.


Запеканка из кабачка с фаршем и грибами

Легко приготовить вкусную ароматную запеканку из кабачка с фаршем и грибами. Для нее подойдут любые сорта – шампиньоны, белые, маслята. Вместо свежих можно использовать консервированные или сушеные грибы. Можете экспериментировать, чтобы понять, какой вид обеспечит вам самый богатый изысканный грибной аромат с легкой ноткой свежести.

Ингредиенты:

  • цуккини – 2 шт.;
  • мясной полуфабрикат – 250 г;
  • шампиньоны свежие – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 75 мл;
  • панировочные сухари – 70 г;
  • укроп – 0,5 пучка.

Способ приготовления:

  1. Форму обмазать маслом, посыпать сухарями, выложить кабачковые пластинки. Смазать частью смеси из взбитых яиц с майонезом, солью.
  2. Выложить мясо, обжаренные пластинки грибов, измельченный укроп.
  3. Залить остатками соуса.
  4. Запечь при 200 градусах 45 минут.


Запеканка из тертых кабачков с фаршем

Особо нежной и сочной текстурой обладает запеканка из тертых кабачков с фаршем в духовке. Тающая рассыпчатая консистенция понравится всем, закуска получится легкой и воздушной. Пикантности ей придаст томатная паста, а остроту – специальные специи для мяса, в которые должны входить белый перец, мускатный орех, мята и орегано. Можно использовать готовые смеси. Кроме того, более насыщенный вкус получится, если заменить томатную пасту помидорами в собственном соку.

Ингредиенты:

  • цуккини– 300 г;
  • мясной полуфабрикат – 0,4 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • томатная паста – полстакана.

Способ приготовления:

  1. Цуккини потереть, отжать, слить сок. Взбить яйца, перемешать с мякотью и большей часть предварительно натертого сыра.
  2. Посолить, вылить на дно формы.
  3. Пожарить некрупно порезанный лук, добавить мясо, слить жир. Приправить томатной пастой, специями.
  4. Выложить мясо поверх подготовленной смеси в форму, посыпать сыром.
  5. Выпекать при 200 градусах полчаса.


Запеканка из кабачков капусты и фарша

Приятной нежной консистенцией обладает запеканка из кабачков капусты и фарша, особенно если использовать не белокочанную, а цветную капусту, брокколи или брюссельскую. К такому рецепту подойдет говяжий фарш, который не очень жирный, но сочный. Заправить блюдо лучше всего смесью за счет использования яиц со сливками вместо майонеза, чтобы сократить количество калорий.

Ингредиенты:

  • говяжий полуфабрикат – 550 г;
  • цветная капуста – 550 г;
  • цуккини – 2 шт.;
  • томаты – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – долька;
  • чили перец – полстручка;
  • базилик, зеленый лук – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • сыр – 25 г;
  • оливковое масло – 80 мл.

Способ приготовления:

  1. Капусту порвать на соцветия, отварить 5 минут.
  2. Пожарить луковые кубики, измельченный чеснок, приправленный чили, смешать с мясом.
  3. Положить помидорные дольки, посолить, тушить до испарения влаги. Присыпать рубленым базиликом.
  4. На дно формы для выпечки положить обжаренные кабачковые кружки, мясо, помидоры, капусту, измельченный зеленый лук.
  5. Яйца, сливки взбить, приправить солью, перцем. Залить блюдо.
  6. Готовить при 185 градусах полчаса.
  7. Посыпать тертым сыром, держать 5 минут.


Запеканка из кабачков с фаршем в духовке предполагает использование измельченных продуктов, смешанных с соусом. Для приготовления можно нарезать основные овощи кружками, потереть на терке или сделать пюре. Запеканка из кабачков с мясом получится вкуснее, если добавить немного острых овощей, сыра, ваших любимых специй. Хорошо подходит болгарский перец, сыр фета либо моцарелла.

Видео: Запеканка с фаршем и кабачками в духовке

Нежнейшая запеканка с кабачками и фаршем!

Очень вкусная, сочная, нежная запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром!

Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

● Кабачок - 1 шт.
● Фарш - 300 г
● Помидоры среднего размера - 3–4 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
● Яйца куриные - 2 шт.
● Сметана - 100 г
● Сыр - 100 г
● Томатная паста - 2 ст. л.
● Соль, перец черный молотый по вкусу
● Масло растительное

Приготовление:

1. Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.

2. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.

3. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.

4. Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.


5. Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.


6. Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.


7. Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.


8. Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку.


9. Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут.


10. Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу.


Кабачок — один из самых популярных овощей на нашем, почти уже осеннем столе. Кабачок оказывается из семейства тыквенных. Одно из его преимуществ — низкая калорийность, на 100 гр. приходится всего лишь 24 калории. А это означает, что съесть его разрешается много без вреда для фигуры, тем более в нем большое количество клетчатки, пектинов и витаминов.

Кабачок из-за своего нейтрального вкуса сочетается практически со всеми продуктами. В нашей кухне огромное количество простых и вкусных блюд с этим овощем. Это и закуски, и оладьи, и икра, и овощное рагу, и заготовки на зиму. Но сегодня предлагаю вам простые и вкусные рецепты запеканок из кабачков. Приготовить их не составляет труда, а такое блюдо можно подать и домашним, да и гостей порадовать.

Кстати, цуккиния по вкусу похожа на кабачок, поэтому во всех этих рецептах можно использовать ее.

Запеканку с кабачками можно приготовить с фаршем, с курицей или с другими овощами. И что будет вкусно, гарантирую, поскольку испортить блюдо из кабачков сложно.

Рецепты вкусной запеканки из кабачков:

Запеканка из кабачков в духовке с сыром

Легкая по приготовлению и по калориям запеканка. Количество ингредиентов я даю примерно, я не придерживаюсь строгих норм и могу в процессе фантазировать и менять состав.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • мягкий сыр типа моцарелла — 150 гр.
  • морковь — 1-2 шт.
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • лук-порей — небольшой кусочек (50 гр.)
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — пучок
  • соль, перец по вкусу
  • вода — 1 ст. л.


Пока будем готовить овощи, можно включить духовку, чтобы нагревалась

1.Репчатый лук нарезаем полосками, а лук-порей кружочками.


2. Зубчик чеснока измельчаем и обжариваем на сковороде.


3. Спустя пару минут к чесноку добавляем нарезанный репчатый лук. Жарим на среднем огне. Теперь добавляем лук-порей, а огонь немного уменьшаем. Морковь натираем на крупной терке и обжариваем вместе с луком, огонь уменьшаем, чтобы овощи немного потомились.


4. Когда овощи подрумянятся, на сковороду выкладываем натертый на крупной терке кабачок. Все обжариваем еще минут 5-7 на более сильном огне.


Натертый кабачок нужно готовить быстро, чтобы он не пустил сок

5. Овощную массу выкладываем в форму, смазанную растительным маслом.

6. Яйца вбиваем в миску, солим, по желанию можно поперчить. Добавляем 1 ст. л. холодной воды и взбиваем венчиком. Яичной массой заливаем овощи. Выравниваем ложкой поверхность запеканки и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.


7. Форму с запеканкой достаем из духовки и сверху произвольно выкладываем сыр. Удобнее всего выкладывать с помощью ложки. Если будете использовать твердый сыр, то просто натрите на терке.


8. Петрушку мелко нарезаем. Осталось только посыпать рубленной петрушкой сверху. После этого отправляем запеканку в духовку еще на 10 минут.


Запеканка из кабачков с фаршем в духовке — рецепт с фото

С фаршем, конечно, запеканка сытнее. Мужчины как правило не любят блюда только из овощей, предпочитают с мясом или фаршем. Тем более, кабачки и с фаршем прекрасно сочетаются. Продукты в любом из этих рецептов можно менять и подбирать по своему вкусу или наличию в холодильнике.


Ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт.
  • фарш мясной — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • картофель — 4 шт.
  • петрушка — пучок
  • майонез — 100 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • специи для мяса по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  1. Начнем с того, что все овощи промоем и почистим.

2. Кабачок натираем на крупной терке, немного присаливаем и оставляем в сторонке.

3. Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде на растительном масле. После того, как лук немного подрумянится, добавляем фарш и с помощью вилки измельчаем. Поджариваем минут 5-7 на небольшом огне.

4. Картофель нарезаем кружочками.

Духовку для нагрева можно предварительно включить

5. Форму для запекания смазываем растительным маслом, не забывая при этом и бортики.

6. Нам понадобится соус из майонеза и яиц. Для этого в майонез вбиваем яйца, добавляем соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и по желанию мелко рубленую зелень. Хорошенько все размешиваем и делим соус примерно на 3 части.


7. Первым слоем укладываем картофель. Смазываем сверху майонезным соусом.


8. Следующим слоем пойдет поджаренный с луком фарш — равномерно распределяем его по форме. И снова смазываем соусом.


9. Кабачки постояли и наверняка уже выпустили сок, который надо слить. Кабачки выкладываем на фарш, солим и еще раз сверху смазываем соусом. В таком виде запеканку отправляем в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.


10. Через 20 минут запеканку достаем из духовки и посыпаем сверху натертым на крупной терке сыром. Запекаем еще минут 10 до золотистой корочки.


Блюдо это довольно недорогое, а накормить можно целую компанию.

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке

Обалденно вкусный рецепт запеканки из кабачков с фаршем и помидорами. Помидоры придают особую нежность этому блюду.

Запеканка из кабачков с курицей в духовке рецепт с фото

Нежное куриное мясо в сочетании с кабачком делают такую запеканку мягкой и сочной.


Нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт.
  • куриное филе — 400 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • майонез- 50 гр.
  • чеснок по желанию — 2-3 зубчика
  • сухая аджика — 1/2 ч. л.
  • соль, перец по вкусу


  1. Филе курицы нарезаем поперек на одинаковые кусочки и немного отбиваем.
  2. Кабачок желательно подбирать молодой и не очень большой. Очищаем его от семян нарезаем кольцами. Если кабачок молодой, то я семена не удаляю, они мелкие и не мешают.


3. Такими же кружочками нарезаем помидоры и сладкий перец.


4. Все продукты подготовлены, теперь их укладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания. Курочку и овощи укладываем на бочок в такой последовательности — кабачок, куриное филе, помидор, перец и так далее по всей длине формы в несколько рядов.


5. Солим, перчим, я еще добавляю сухую аджику и поливаем сеточкой майонез по верху овощей.

Для особого аромата можно в запеканку добавить пропущенный через пресс чеснок


6. Отправляем в разогретую до 200 ° С духовку и запекаем в течение 30-40 минут.

7. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им запеканку. Ставим в духовку еще на 10 минут. Запеканка из кабачков в духовке покрывается красивой аппетитной корочкой.


Запеканка из кабачков в мультиварке

Мультиварка намного облегчает приготовление любого блюда. Даже запеканки получаются очень нежные и вкусные.

Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке — рецепт с фото

Нейтральный вкус кабачков и ярко выраженный вкус баклажанов дает очень интересное сочетание в запеканке. Благодаря рису эта запеканка становится более сытной, а это значит, что ею можно недорого накормить большую семью.


Ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • помидоры — 5 шт.
  • яйца — 3-4 шт.
  • рис — 1 стакан
  • мука — 2 ст. л.
  • майонез — 3 ст. л.
  • молоко — 2/3 стак.
  • сыр — 50 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень петрушки и укропа
  1. Кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем кружочками.


2. Рис отвариваем до полуготовности.

3. Смешиваем муку и соль. В муке обваливаем кружочки кабачков и баклажанов и обжариваем их на сковороде на растительном масле.


4. В форму для запекания, смазанную растительным маслом первым слоем укладываем помидоры, затем тонким слоем рис. Далее идут обжаренные баклажаны, затем рис и кабачки. Сверху слегка присыпаем рисом и верхним слоем укладываем помидоры.


5. Готовим заливку для запеканки. Для этого в миску вбиваем яйца, слегка их взбиваем и добавляем молоко, присаливаем. Сюда же добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Этой смесью заливаем запеканку.


6. Перед запекание посыпаем еще натертым сыром и можно немного пройтись по поверхности майонезом. Ставим в духовку на 200 ° С минут на 30-40.

7. После того, как достанем запеканку из духовке, посыпаем ее нарезанной свежей зеленью.

Вкусная и простая запеканка из кабачков

Один из самых простых рецептов запеканки из кабачков, поскольку кроме кабачков никаких овощей больше не используем. Тем не менее, запеканка получается отменная.


Ингредиенты:

  • кабачок — 3-4 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • молоко — 250 мл
  • мука — 130 гр.
  • соль по вкусу
  • зеленый лук
  • укроп
  1. Кабачки нарезаем кружочками.

2. Готовим заливку. Вбиваем яйца, добавляем молоко и соль, все хорошо размешиваем. Постепенно добавляем муку, размешиваем до однородной массы.


3. В заливку выкладываем кружочки баклажанов и размешиваем, чтобы все они пропитались этой заливкой.


4. Зеленый лук и укроп мелко нарезаем и посыпаем сверху на кабачки, перемешиваем.


5. Всю эту массу выкладываем в форму для запекания и сверху посыпаем тертым сыром.


6. Ставим в разогретую духовку. Запекаем около полчаса при 190-200 градусах до красивой золотистой корочки.

Просто и вкусно.

Итак, мы рассмотрели 7 различных вариантов вкусной запеканки из кабачков в духовке. Я хотела бы, чтобы вы выбрали для себя подходящий вариант, а может и все бы попробовали приготовить. Ведь сейчас самый сезон кабачков.

Готовьте и кушайте с удовольствием, тем более, что запеканка из кабачков фигуре не навредит.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Запеканка из кабачков в духовке — казалось бы это банальный рецепт. Но есть несколько способов приготовления этого блюда. В одном из них базовые овощи натираются на терке и запекаются в духовке с прослойкой из мясного фарша. Некоторые хозяйки добавляют в соус этой запеканки чеснок.

Если нет проблем со специфическим чесночным запахом, то это вполне приемлемый вариант. Часть кулинаров кладет в состав рецепта запеканки из кабачковв духовке тимьян в стадии запекания. Это дело вкуса и при наличии тимьяна и желании можно положить эту приправу.

Если положить в нее фарш, кабачковая запеканка станет сытным и красивым блюдом, оно украсит любой праздничный стол. Запишите, скорее, самый вкусный рецепт кабачковой запеканки в духовке. Он обязательно вам пригодится.
Для приготовления легкого летнего диетического блюда понадобятся недорогие продукты, они есть у каждой хозяйки на кухне.

Информация о рецепте

  • Кухня:р
  • Тип блюда:овощная запеканка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:4
  • 1 ч

Запеканка из кабачков и картофеля

Продукты:

  • кабачки – 400 г;
  • картофель -500 г;
  • сливки – 200 мл.;
  • молоко — 300 мл.;
  • кусок твердого сыра около ста грамм.;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • зелень.

Простой и быстрый пошаговый рецепт запеканки с кабачками и картофеля:

Готовим овощи для запеканки
Смешать в одной посуде сливки, яйца, молоко подсолить и хорошо взбить венчиком.
Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 6-8 мм. Посолить и дать постоять пару минут. Образуется жидкость. Слить ее.

Кабачки можно очистить от шкурки, можно готовить со шкуркой.

Только следует учесть, что очищенные кабачки будут мягче, чем приготовленные со шкуркой.

Нарезать кабачки такими же кружками, как и картофель. Так же как и картофель, посолить кабачки и оставить на пару минут. После этого слить образовавшуюся жидкость.

Готовим вкусную запеканку с кабачками в духовке
Форму для запекания смазать маслом. (Если форма силиконовая, то нет необходимости в этой процедуре). Выложить в нее чередуя по одному картофель и кабачки.

Выкладывать следует внахлест по форме в один ряд. Залить подготовленным ранее сливочным соусом. Поставить в духовку, разогретую до 180 С на 60 мин.
Пока овощи запекаются, сыр натереть на терке. Зелень мелко нарезать.

За 10 мин до окончания запекания следует достать форму с картофельной запеканкой из духовки и равномерно посыпать сверху блюдо натертым сыром. После этого опять поставить в духовку до окончания запекания. После того, как приготовление закончится, выключить духовку, но форму доставать нельзя, позвольте отстояться не менее 10 мин.

По окончании периода достать форму с запеченными под сливочным соусом овощами и посыпать зеленью. Подавать картофельную запеканку с кабачками горячей с овощными салатами.

Запеканка из кабачков с фаршем (в духовке)

Продукты:

  • кабачки небольшой
  • начинка: две репчатые луковицы;
  • томаты – 3 шт.;
  • домашний или куриный фарш – 400 г;
  • пару долек чеснока;
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, перец, панировочные сухари.

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем в духовке:

На сковороде в растительном масле слегка обжарить лук с помидорами. До состояния мягкости овощей. Добавить к овощами мясной фарш и тушить до готовности мяса. В конце готовки посолить и поперчить.

Если фарш немного суховат, можно для размягчения добавить в сковороду при тушении немного воды.

За время жарки фарша с овощами можно подготовить кабачки. Вымыть их, обрезать кончики и нарезать тонкими ломтиками.

Обжарить ломтики кабачков на другой сковороде или в духовке с добавлением масла.
Натереть крупно твердый сыр и присыпать его сухарями.

Подготовить форму для выпечки кабачковой запеканки в духовке. Можно присыпать дно сухарями или сухой манкой. Уложить слой обжаренных кабачков. Сверху выложить слой мясного фарша с овощами. Следующая прослойка – сыр с панировочными сухарями. Повторять слои до тех пор, пока не закончатся продукты. Предпоследним должен быть слой из кабачков, который засыпается тертым сыром.

Поставить запеканку из кабачков с фаршем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут. Готово! Совсем простой рецепт запеканки из кабачков с фаршем в духовке.

Ингредиенты:

  • свежие кабачки – 1-2 шт.;
  • помидоры средние -3-4 шт.;
  • мясной фарш – 250 г;
  • лук – 1 головка;
  • яйца сырые – 2 шт.;
  • томатной пасты -2 ложки столовых;
  • сыр и сметана – по 100 г;
  • соль, специи, растительное масло.

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем и помидорами:

Обжарить мясной фарш на сковороде с добавлением растительного масла. Посолить и добавить специи при обжарке. Добавить измельченный лук и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту. Приготовленный фарш для запеканки остудить.

Кабачки очистить от семечек и кожицы. Если для приготовления запеканки используются исключительно молодые кабачки, то данная процедура не требуется. Натереть их на терке крупно и отжать выделившийся сок.

Половину кабачковой массы выложить на дно подготовленной формы для выпекания запеканки. Сверху выложить слой мясного фарша с луком и томатом. Прикрыть снова слоем кабачков. Порезать кружочками помидоры и уложить сверху запеканки.

Приготовить заливку. В сметану вбить яйца, немного присолить и немного взбить вилкой. Вылить полученную смесь сверху и засыпать тертым твердым сыром.

Запекать в духовке пол часа при температуре 200-220 градусов. Все! Нежная вкусная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами готова!

Запеканка из кабачков и сыра

Состав рецепта:

  • три средних кабачка;
  • 100 г тертого твердого сыра;
  • 200 г сыра брынза;
  • 100 г сыра копченого;
  • 100 г нежирного йогурта без добавок или кефира;
  • 50 г масла оливок;
  • 250 г муки в/с;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пару столовых ложек сухой грибной приправы;
  • соль и чеснок по желанию.

Рецепт кабачковой запеканки с сыром в духовке:

Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем. Отставить миску с мукой пока в сторону. Натереть на терке 2 вида сыра, нарезать брынзу маленькими кусочками и смешать их в отдельной емкости. Добавить к сырам йогурт или кефир, оливковое масло и разбить яйца.

Все тщательно перемешать до получения однородной массы. Натереть крупно кабачки и добавить их в тесто для запеканки. Посолить, добавить грибную приправу и из мельченный чеснок по желанию.

Засыпать полученную сырно-кабачковую смесь мукой и перемешать. Если кабачки при измельчении дали много сока, то перед добавлением их в тесто лучше немного отжать.

Подготовить форму: посыпать дно мукой или панировочными сухариками. Выложить кабачковое тесто для запеканки в форму и поставить на 15-20 минут в разогретую до 200-220 градусов духовку. По готовности достать и остудить в форме.

Видео: Запеканка из кабачков с фаршем и картофеля

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами , приготовленная в духовке – это прекрасное блюдо для летнего стола. Если вы любите кабачки, то обязательно ее приготовьте. Разного рода запеканки из кабачков я готовлю на протяжении всего их сезона. Мне нравится пробовать разные сочетания кабачков с теми или иными продуктами. с фаршем и помидорами, рецепт которой хочу вам предложить, получается сочной, сытной и вкусной.

Иначе и не может быть, ведь сочетание кабачков, фарша, сыра и помидоров можно встретить не только в запеканках, но и многих других блюдах. Это и всевозможные лодочки из кабачков, кабачковые стаканчики, кабачковая лазанья, фриттата. На приготовление этой кабачковой запеканки с фаршем потребуется всего 20 минут времени, далее дело уже за духовкой.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Свиной фарш – 200 гр.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Соль и специи,
  • Сыр – 80-100 гр.,
  • Растительное масло

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами – рецепт

Первым делом нужно подготовить мясную начинку для из кабачков. Налейте в сковороду небольшое количество растительного масла. Как только масло станет горячим, выложите фарш. Присыпьте его солью и специями. Размешивая, обжарьте мясной фарш в течение 5 минут.

Молодой кабачок помойте. Срежьте острым ножом плодоножку и хвостик. После этого нарежьте его на колечки толщиной 0,3-0,5 см.


Помойте и нарежьте мелкими кубиками помидоры.


Чтобы запеканка из кабачков получилась сочной, для нее обязательно нужна заливка. Самый распространенный вариант взбитые яйца с добавлением молока, сметаны, сливок или майонеза. В этот раз я решила использовать одни яйца. Взбейте яйца со щепоткой соли.


Измельчите с помощью мелкой либо средней терки твердый сыр. Смажьте форму, в которой будет готовиться запеканка из кабачков с фаршем небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите кружочки кабачков в два-три слоя, в зависимости от высоты и размеров формы.


Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами. Фото