Классификация питательных сред. Питательные среды Представляет собой мелкодисперсный, гигроскопичный и светочувствительный порошок желтого цвета

Представляет собой мелкодисперсный, гигроскопичный и светочувствительный порошок желтого цвета.

Набор реагентов должен обеспечивать рост тест-штампов Vibrio cholerae cholerae 01 группы Р-1 (145), Vibrio cholerae eltor 01 группы М-878 (890), Vibrio cholerae non 01 P-9741 при посеве по 0,1 мл микробной взвеси каждого тест-штамма через 12-14 часов инкубации при температуре 37oС в виде гладких, полупрозрачных с голубоватым оттенком в проходящем свете колоний. диаметром не менее 1,0 мм.

Предназначена для выделения коклюшного микроба из инфицированного материала и культиворования штаммов.

Состав: кпанкреатический гидролизат казеина, натрия хлорид, натрий углекислый, динатрия фосфат обезвоженный, экстракт кормовых дрожжей, агар микробиологический.

Приготовление: питательную среду в количестве, указанном на этикетке, тщательно размешивают в 1 л воды дистиллированной, кипятят в течение 2-3 мин, периодически перемешивая, до полного расплавления агара. Фильтруют через ватно-марлевый фильтр расливают во флаконы и стерилизуют автоклавированием в течении 20 минут при температуре 120oС.

Витаминов в точно установленных дозировках. В качестве источников азота в них используются аминокислоты. Достоинство этих сред в том, что они имеют постоянный состав, по ним можно определить потребности микробов в тех или иных питательных веществах.

Плотные питательные среды готовят из жидких с добавлением уплотнителя. В качестве уплотнителя обычно применяют агар-агар. Агар-агар - продукт, получаемый из морских водорослей, представляет собой желтоватый порошок или пластинки, содержит высокомолекулярные полисахариды , не расщепляется большинством микроорганизмов, не разрушается при автоклавировании, питательную ценность сред не изменяет, не подавляет рост микробов. Для иммунологических и бактериологических полей используется вымороженный, осветленный агар, который при кипячении или автоклавировании смеси порошка с водой расплавляется при температуре 85-100°С, а при охлаждении до 45-48°С образует гель.

Для приготовления, плотных питательных сред агар-агар добавляют в концентрации от 1,5 до 3%.

Простые среды.

Мясо-пептонный бульон (МПБ) является белковой основой всех сред.

Существует несколько способов приготовления МПБ:

а) на мясной воде с добавлением готового пептона - это так называемый мясо-пептонный бульон;

б) на переварах продуктов гидролиза исходного сырья при помощи ферментов (трипсина - бульон Хоттингера, пепсина - бульон Мартена).

Они удобны при транспортировке, могут длительно храниться, избавляют лаборатории от громадного процесса приготовления сред, приближают к разрешению вопроса о стандартизации сред. Медицинская промышлен-ность производит сухие среды Эндо, Левина, Плоскирева, висмутсульфит агар, питательный агар, углеводы с индикатором ВР и другие.

Термостаты

Для культивирования микроорганизмов используют термостаты.

Термостат - это аппарат, в котором поддерживают постоянную температуру. Прибор состоит из нагревателя, камеры, двойных стенок, между которыми циркулирует воздух или вода. Температура регулируется тер-морегулятором. Оптимальная температура для размножения большинства микроорганизмов 37°С.

Методика приготовления пластинчатого агара

МПА расплавляют на водяной бане, затем остужают до 50-55°С. Горлышко флакона обжигают в пламени спиртовки, открывают чашки Петри так, чтобы вошло горлышко флаконы, не прикасаясь к краям чашки, выливают 10-15 мл МПА, закрыв крышку, покачивают чашку, чтобы среда равномерно распределилась, оставляют на горизонтальной поверхности до застывания. После подсушивания чашки с пластинчатым агаром хранят на холоде.

Посев петлей

Стерильной остуженной петлей берут каплю материала, левой рукой приоткрывают один край чашки, вносят петлю внутрь и у противоположного края делают петлей несколько штрихов на одном месте, затем петлю отрывают и засевают материал параллельными штрихами от одного края чашки к другому с интервалом 5-6 мм. В начале посева, когда микробов на петле будет много, они дадут сливной рост, но с каждым штрихом микробов на петле остается все меньше, и они будут оставаться одиночными и давать изолированные колонии.

Посев по методу Дригальского

Этот метод используется при посеве материала, обильно обсемененного микрофлорой (гной, испражнения, мокрота). Для посева по методу Дригальского берут шпатель и несколько чашек (3-4). Шпатель - это инструмент, изготовленный из металлической проволоки или стеклянного дрота, загнутого в виде треугольника или Г-образно. Материал петлей или пипеткой вносят в первую чашку и равномерно распределяют шпателем по поверхности среды, этим же шпателем, не прожигая его, втирают материал в питательную среду во второй чашке, а затем - в третьей. При таком посеве в первой чашке будет сливной рост, а в последующих чашках вырастают изолированные колонии.

Выделение чистой культуры по Щукевичу

Для посева берут свежеприготовленную питательную среду с конденсатом. Исследуемый материал забирают петлей и вносят его осторожно, соблюдая правила асептики, не касаясь среды и стенок, в конденсационную воду. Бактерии с высокой подвижностью «выползают» на влажную поверхность скошенного агара.

В результате самостоятельной работы студент должен знать:

1. Классификацию, морфологию грибов, их методы изучения.

2. Классификацию и морфологию актиномицетов.

3. Правила противоэпидемических режимов и техники безопасности.

Уметь:

1. Дифференцировать микроорганизмы при микроскопии.

2. Микроскопировать окрашенные препараты.

3. Обеззараживать материал, обрабатывать руки дезинфирующими препаратами.

4. Приготавливать препараты из чистых культур.

Описание 10733-00005

Питательная среда Агар щелочной описание

Питательная среда щелочной Агар - плотная питатeльная срeда для выдeлeния холeрного вибриона.
Качeствeнный состав, достаточно питатeльный и способствуeт быстрому формированию колоний вибриона, при этом пиросульфит натрия частично подавляeт сопутствующую микрофлору.
Сeлeктивным фактором являeтся повышeнный уровeнь рН, который окончатeльно подавляeт развитиe посторонних микроорганизмов и нe влияeт на рост возбудитeля холeры.

Питательная среда Агар щелочной технические характеристики

Сeлeктивным фактором являeтся повышeнный уровeнь рН, который окончатeльно подавляeт развитиe посторонних микроорганизмов и нe влияeт на рост возбудитeля холeры.
Культивированиe проводится при 37 ° С в тeчeниe 12-14 часов.

Щелочной Агар состав :
Панкрeатичeский гидролизат рыбной муки, пeптон сухой фeрмeнтативный, дрожжeвой экстракт, глюкоза, натрия фосфат двузамeщeнный, натрия хлорид, натрия мeтабисульфит, натрия карбонат, агар.

Щелочной Агар приготовлeниe:
Прeпарат в количeствe, нeобходимом для приготовлeния конкрeтной сeрии питатeльной срeды, размeшивают в 1 л дистиллированной воды, кипятят до полного расплавлeния агара, фильтруют чeрeз ватно-марлeвый фильтр, разливают во флаконы и стeрилизуют автоклавированиeм в тeчeниe 20 мин при тeмпeратурe
(121±1) °С.
Готовая питатeльная срeда прозрачная, жeлтого цвeта. Допускаeтся лeгкая опалeсцeнция.
рН 8,0±0,2
Готовую срeду можно хранить в тeчeниe 10-14 сут при тeмпeратурe 2-8 °С в защищeнном от свeта мeстe.


В данном разделе «ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ » Вы можете заказать и купить . Для выбора другой модели из категории «ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ » необходимо перейти в основное меню или воспользоваться ссылками внизу страницы. При наличии в нашей базе данных инструкции Питательная среда Агар щелочной для выделение холерного вибриона .
Вы найдете на этой странице ссылку на скачивание инструкции, паспорта или другого технического документа. Если у товара «Питательная среда Агар щелочной для выделение холерного вибриона» цена отсутствует, то ее всегда можно уточнить у наших менеджеров отправив запрос или связаться с нашими номерами телефонов, указанных вверху страницы.
Мы стараемся поддерживать актуальный состав популярных моделей.
Наличие и срок поставки товарной позиции Питательная среда Агар щелочной для выделение холерного вибриона просим уточнять.

На все виды оборудования, реализуемые компанией «Химтест Украина+», предоставляется гарантия, срок которой может составлять от 1 месяца до 5 лет (в зависимости от вида продукции и фирмы-производителя).

Компания «Химтест Украина+» также осуществляет послегарантийный ремонт лабораторного оборудования отечественного производства, техническое обслуживание лабораторных приборов, модернизацию (компьютеризацию) хроматографов и испытательных машин для определения механических свойств материалов.

За приемлемую цену восстановим работоспособность:

  • влагомеров;
  • газоанализаторов окиси углерода «Палладий»;
  • анализаторов ртути «Юлия»;
  • рокла с весами;
  • пробоотборников воздуха;
  • газовых хроматографов;
  • жидкостных хроматографов;
  • генераторов водорода;
  • фотоколориметров КФК;
  • весового оборудования;
  • Ph-метров и иономеров;
  • сушильных шкафов и муфельных печей;
  • измерителей шума и вибрации;
  • дистилляторов и др.

Перечень документации к оборудованию:

  • Инструкция оператора (Operator manual)
  • Инструкция по монтажу
  • Инструкция по монтажу и обслуживанию
  • Инструкция по монтажу и эксплуатации
  • Инструкция по наладке (Adjustment Instruction)
  • Инструкция по обслуживанию и ремонту
  • Инструкция по подготовке (Training Manual)
  • Инструкция по применению и обслуживанию (User and Service manual)
  • Инструкция по ремонту (схема электрическая)
  • Инструкция по техническому обслуживанию (Maintenance Instruction)
  • Инструкция по установке (Installation Manual)
  • Инструкция по установке и обслуживанию (Servise and Installation manual)
  • Инструкция по эксплуатации и обслуживанию
  • Инструкция по эксплуатации (Operation manual)
  • Методика поверки
  • Схема электрическая
  • Инструкция пользователя (User manual)
  • Руководство по ремонту (Repair Instructions)
  • Каталог (элементов, запчастей и пр.)
  • Методика испытаний
  • Методика настройки
  • Методика расчета
  • Методические материалы
  • Паспорт
  • Программное обеспечение
  • Рекомендации по ремонту
  • Руководство администратора (Administrator’s Guide)
  • Руководство оператора (Operator’s Guide)
  • Руководство по обработке и уходу (Manual handling)
  • Руководство по установке (Installation Manual)
  • Руководство по установке и эксплуатации (Installation & Maintenance Manual)
  • Руководство пользователя (User"s guide)
  • Сервисная инструкция (Service manual)
  • Справочные материалы (Reference manual)
  • Техническая документация (Technical Documentation/Manual)
  • Технические условия
  • Технические характеристики
  • Техническое описание
  • Техническое руководство (Instruction manual)
  • Эксплуатационная и сервисная документация.

Доставка весового, аналитического, медицинского и лабораторного оборудования и приборов, а также лабораторной химической посуды, лабораторной, медицинской и офисной мебели осуществляется логистической компанией «Новая почта» или службами доставки по вашему выбору («Деливери», «Автолюкс», «Ночной экспресс», «Гюнсел», «Евро-Экспресс» и др.).

Отделения «Новой почты» есть практически в каждом населенном пункте Украины, их адреса вы можете узнать на сайте компании «Новая почта». Товар можно как забрать самостоятельно в ближайшем к вам отделении, так и заказать курьерскую доставку по вашему адресу. Тарифы курьерской доставки также указаны на сайте «Новой почты».

Наличие пункта выдачи грузов определенной службы доставки в вашем населенном пункте, возможность адресной доставки уточняйте на сайте выбранного перевозчика.

Обращаем ваше внимание на возможность бесплатной доставки товаров. В процессе оформления заказа проконсультируйтесь у наших менеджеров и уточните, входят ли выбранные вами товары в перечень бесплатно доставляемых.

Города, куда возможна доставка:

Киев, Белая Церковь, Борисполь, Бровары, Севастополь, Симферополь, Керчь, Евпатория, Феодосия, Ялта, Винница, Балановка, Ладыжин, Луцк, Владимир-Волынский, Ковель, Нововолынск, Днепропетровск, Днепродзержинск, Жёлтые Воды, Кривой Рог, Марганец, Никополь, Новомосковск, Павлоград, Донецк, Авдеевка, Горловка, Макеевка, Мариуполь, Славянск, Житомир, Бердичев, Коростень, Новоград-Волынский, Ужгород, Берегово, Мукачево, Рахов, Свалява, Тячев, Хуст, Запорожье, Бердянск, Кривой Рог, Мелитополь, Энергодар, Ивано-, Франковск, Бурштын, Калуш, Коломыя, Кировоград, Александрия, Луганск, Алчевск, Антрацит, Краснодон, Красный Луч, Лисичанск, Свердловск, Северодонецк, Львов, Дрогобыч, Борислав, Трускавец, Червоноград, Николаев, Одесса, Белгород-Днестровский, Измаил, Ильичевск, Южный, Полтава, Кременчуг, Лубны, Ровно, Сумы, Ахтырка, Конотоп, Тростянец, Шостка, Тернополь, Харьков, Барвенково, Балаклея, Изюм, Лозовая, Хмельницкий, Каменец-Подольский, Черкассы, Чернигов, Новгород-Северский, Прилуки, Черновцы, Новоднестровск, Первомайск.