Жареные пироги с яйцом. Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

Аромат вкусной выпечки всегда собирает всех домочадцев на кухне. Хотите побаловать их оригинальным, вкусненьким, но при этом достаточно простым блюдом? Тогда мы расскажем вам сегодня, как пожарить пирожки с луком и яйцом.

Рецепт пирожков с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода кипяченая – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • масло растительное – 30 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука.

Для начинки:

  • яйцо – 4 шт.;
  • лук свежий зеленый – 1 пучок.

Приготовление

Итак, сначала нам нужно замесить тесто для будущих пирожков с луком и яйцом. Берем чистую глубокую миску, высыпаем в нее сахар, сухие быстродействующие дрожжи и вливаем стакан тепленькой воды. Перемешиваем все до полного растворения и отставляем на 15 минут в сторону. Затем вводим муку, соль и маслице. Аккуратно замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и убираем в тепло подходить.

А этим временем займемся пока начинкой: яйца промываем, отвариваем вкрутую, остужаем и чистим. Затем нарезаем их маленькими кубиками или просто разминаем хорошенько вилкой. Перья зелёного лука ополаскиваем холодной водой, стряхиваем лишнюю жидкость и мелко рубим. После этого пересыпаем в глубокую миску, солим по вкусу, давим ложкой и всыпаем яйца.

Через 1,5 часа поднявшееся тесто обминаем, хорошенько вымешиваем и выкладываем на стол, промазанный маслом или присыпанный мукой. От теста отрываем мокрыми руками небольшие кусочки, делаем в каждом углубления и закладываем с помощью чайной ложки яично-луковую начинку. Аккуратно заворачиваем, формируем пирожки и выкладываем их на тарелку на 10 минут, для расстойки.

На сковороде разогреваем растительное маслице, выкладываем заготовки швом вниз и обжариваем минут 5, следя, чтобы они не подгорели. Затем аккуратненько переворачиваем пирожки лопаткой на вторую сторону и подрумяниваем еще минутки 3.

Пирожки с луком и яйцом на кефире

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • мука – 300 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сода – щепотка;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Яйца отвариваем, остужаем и чистим. Для приготовления , выливаем в миску кефир, бросаем соль и вливаем немного растительного масла. Муку заранее просеиваем, смешиваем ее с содой и небольшими порциями вводим в кефирную смесь. Замешиваем однородное тесто и переходим к начинке для и зеленым лучком. Для этого яйца натираем на терке, а лучок мелко шинкуем ножом и смешиваем между собой. Подсаливаем массу по вкусу и тщательно перемешиваем. Тесто раскатываем, разделяем на порции, формируем лепешки, кладем немного начинки и формируем пирожок.

Обжариваем заготовки с двух сторон на сковороде в горячем растительном маслице, до румяного вида.

Жареные пирожки с рисом, луком и яйцом

Ингредиенты:

  • дрожжи – 11 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • рис – 100 г;
  • мука – 600 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • лук зеленый – 10 г;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

В миске растворяем дрожжи, бросаем сахар, соль и вливаем немного теплой воды. Затем добавляем растительное маслице и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто, накрываем его и убираем в теплое место на 1 час.

Этим временем отвариваем по отдельности до готовности рис и яйца. Далее яйца остужаем, чистим и нарезаем кубиками. Добавляем к ним порубленный мелко лучок и остывший рис. Кладем в начинку растопленное сливочное маслице, солим и перемешиваем. От подошедшего теста отщепляем кусочек, лепим небольшой кружочек и в серединку выкладываем начинку. Аккуратно залепляем края и обжариваем пирожки до румяной корочки, с двух сторон.

Какое счастье, что прошли те времена, когда пирожки с яйцом и зеленым луком были сезонной выпечкой.Сегодня зеленый лук можно купить в любой сезон, поэтому приготовить вкусное лакомство из детства можно в любое время года.
В нашей семье одинаково любимы как жареные на сковороде пирожки, так и печеные в духовке. Сегодня будем жарить на сковороде=)

Пирожки с луком и яйцом на сковороде - рецепт с фото

Ингредиенты:

Для теста:

  • 20 гр. сухих дрожжей (или 40 гр свежих);
  • 250 мл. воды;
  • 250 мл. молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайн. ложка соли;
  • 2,5 стакана муки (может потребоваться больше или меньше, в зависимости от плотности муки и влажности на кухне);

Для начинки:

Как приготовить тесто

В этом рецепте я использую свое любимое тесто для жареных пирожков. Оно получается воздушным, легким, с хрустящей корочкой.
Для приготовления теста отмеряем 250 мл. теплого молока.
Добавляем такое же количество (250 мл.) теплой воды. Смешиваем.


В отдельной миске проверяем дрожжи на свежесть.

При работе с дрожжевым тестом нам просто необходимо, чтобы дрожжи были качественные, свежие, хорошо «работали» и могли «поднять» практически любое тесто.

Для проверки высыпаем дрожжи в небольшую миску, добавляем 0,5 стакана теплой воды, 1 чайн. ложку сахара. Оставляем на 5-7 минут.


Если дрожжи работоспособны - в миске появится пенная шапка.



Теперь берем большую миску, в которой будет подходить тесто. Разбиваем одно яйцо, добавляем 1 чайн. ложку соли, перемешиваем.
Выливаем дрожжи, молоко.



Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.



Тесто должно получиться крутым, не прилипать к рукам. Накрываем тесто влажным полотенцем, смоченным в горячей воде, и ставим в место без сквозняков.



Для подъема дрожжевого теста понадобится 1-1,5 часа.
Пока тесто на пирожки с луком и яйцом подходит, займемся начинкой.

Начинка

Мелко шинкуем зеленые перышки лука.

На основе дрожжевого сдобного теста можно приготовить вкусные к чаю. Возьмите этот рецепт на заметку!






Остужаем, чистим, мелкими кубиками нарезаем яйца.



Смешиваем лук и яйца.
Солим, перчим.


Добавляем растопленное сливочное масло.
Сливочное масло в начинке скрепит отдельные ингредиенты и добавит вкуса.
Начинка для пирожков с луком и яйцом готова.
Тем временем подошло дрожжевое тесто и можно приниматься за самое приятное - создание вкусных пирожков.


После выемки из миски дрожжевое тесто следует обмять и подержать на поверхности в течение 20 минут.



Набираем в ладонь растительное масло и отделяем от теста маленькие шарики. Шарики выкладываем на смазанную растительным маслом поверхность (или можно присыпать мукой).
Оставляем шарики на 20 минут.
Пирожки с луком и яйцом с легкостью могут заменить сытный ужин, так же как или .



Подошедшие колобки из теста расплющиваем пальцами и в каждый кусочек кладем начинку из лука и яйца.


Тем временем нужно поставить на огонь растительное масло для жарки.Используйте глубокую сковороду, в которой пирожки будут плавать при жарке, равномерно обжариваясь со всех сторон.

Закрываем пирожки, они получаются продолговатой формы. Всегда лепите пирожки не больше того количества, которое помещается в сковороду при жарке. Это позволит не раскиснуть тем пирожкам, которые ожидают своей очереди.



В хорошо разогретое масло аккуратно опускаем пирожки.



Вам понадобится в общей сложности 5-7 минут для обжарки пирожков с луком и яйцом с каждой стороны.



Румяные пирожки выкладываем на бумажное полотенце, а затем накрываем в отдельной миске.
Пирожки с луком и яйцом готовы!
Буду очень благодарна вам за комментарии и отзывы к рецепту!

Вконтакте


Моя уважаемая, любимая свекровь научила меня готовить самые вкуснейшие пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде. Рецепт с фото я решила предложить и вам.
Эти пирожки считаются в её семье самыми любимыми (я вышла замуж за её сына и об этом узнала), так что мне удостоилась честь ученицы. С первого раза, что часто и густо у всех бывает, у меня получилось не всё так гладенько, как мне бы того хотелось, но во второй раз стало всё более успешным. Начинку с луком и яйцом можно очень быстро приготовить и по вкусу она сама по себе в пирожочках прекрасно сочетается с дрожжевым тестом. Само тесто также вымешивается без особых хлопот. Кстати, попробуйте так же испечь .




Необходимые продукты:
- вода обычная комнатная – 200 грамм,
- сырые дрожжи – 20 грамм,
- сахарный песок – 1 чайн. л.,
- соль – ½ чайн. л.,
- мука просеянная, пшеничная – 400-500 грамм,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- масло растительное – 2 столов. л. для теста и на глаз для жарки,
- перо зелёного лука – 4-6 шт.

Приготовление




Для пирожков сразу же начинаю сражу же готовить простое дрожжевое тесто, причем намного раньше самой начинки, так как для такого теста нужно время для подъема, расстойки. Воду слегка разогреваю и в неё крошу сырые дрожжи.



Всыпаю в будущую опару сахарный песок в воду, в которой уже есть дрожжи. Дрожи с сахарным песком отлично дружат и тесто будет прекрасно расти, подниматься в объёме.



Вливаю растительное масло.





Всыпаю мучку и теперь наконец-таки замешиваю мягкое тесто. Само тесто по замесу, как вы видите, несложное, так что я частенько жарю подобные красивейшие пирожочки. Ставлю мисочку с тестом в сторонку. Тесто сразу начинает расти в тёплой комнате, так что включите духовку. Рядом с ней тесто будет увеличиваться в объеме быстро. Есть еще один секретный способ, которым я не раз пользовалась: беру очень глубокую мисочку, наливаю в неё хорошо горячую водичку и теперь в эту воду ставлю мисочку с нашим тестом. В такой среде тесто тоже будет себя отлично чувствовать и быстро вырастет.



Через 40-60 минут тесто станет высоким, и я с ним начинаю усердно работать.



Пока тесто увеличивалось и подходило, я измельчила чистый зелёный лук.





Сварила яйца и также порубила их меленько ножиком.



Перемешиваю лук с яичками, получилась просто, и вместе с тем вкусненькая начиночка для пирожочков. Только начинку я хорошенько солю, так как яйца пресноваты будут в пирожках.



Отщипываю небольшой кусочек теста, слегка раскатываю деревянной, обычной скалкой и на серединку кладу ложку яично-луковой начинки. Если положить слишком много яиц с луком, то слепить пирожок будет труднее, так что не перестарайтесь.



Формирую из теста все пирожочки, делаю их не сильно большими, так как во время жарки они станут в два раза больше, ведь тесто дрожжевое.





Разогреваю масло на сковородке, делаю средний огонь, на котором потом и буду жарить пирожочки. Если огонь сделать сразу сильный, положить в него пирожки, а потом огонь сделать тише, то пирожки все-равно очень быстро прожарятся сверху, а внутри не пропекутся. Это очень важно и учитывайте это при жарке.



Жарю пирожки с яйцом и луком с обеих сторон, переворачиваю и прожариваю на сковороде до готовности.



Складываю пирожки на большую тарелку и даю им немного остыть.



Потом уже подаю к столу. Bon Appetite!
Так же можно приготовить

Вконтакте

Нажать класс


Помню с детства что пирожки — это всегда праздник. А пирожки с яйцом и зелёным луком, да ещё если и молока дадут, это уже большой праздник. Хотя если вспомнить точнее, то пирожки с повидлом, это тоже был праздник.

Ну а позже мы стали печь, жарить пирожки . На праздники очень вкусные, но трудоёмкие . Я уж не говорю о пирожках с грибами, с капустой. А недавно я встретил на сайте firstcook.ru забытые мной пирожки со щавелем .

Ну а пирожки с яйцом и зелёным луком, обычно или вернее очень часто жарят весной. Потому что, когда ещё не были распространены теплицы, первый зелёный лучок появлялся весной. А сейчас, когда зелёный свежий лук можно купить круглый год, видимо срабатывает генетическая привычка.

Пошаговые рецепты приготовления пирожков, теста для пирожков и начинки для пирожков

Здесь мы рассмотрим как приготовить тесто для пирожков, как приготовить начинку, а также как приготовить сами пирожки, и даже увидим в видео как готовить ленивые пирожки с яйцом и луком.

Меню:

  1. Тесто для пирожков на дрожжах


Такое тесто отлично подойдёт не только для пирожков, но и для домашних пирогов. Долго не черствеет, очень мягкое и пышное.

Ингредиенты:


  • Тёплое молоко — 1 стакан
  • Тёплая вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука — 6-7 стаканов

Приготовление:

1. Сначала активируем дрожжи. Дрожжи высыпаем в чашку, добавляем немного, примерно половину столовой ложки сахара и вливаем тёплую воду. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону на 10-15 минут. Мы увидим когда дрожжи начнут подниматься шапочкой.


2. Дрожжи активировались. Добавляем соль, оставшийся сахар, яйца, сметану и растительное масло. Всё хорошо размешиваем венчиком и добавляем тёплое молоко. Снова размешиваем.



тесто уже готово к вымешиванию руками.

Продолжаем вымешивать руками


4. На рабочую поверхность где будем вымешивать тесто, насыпаем муку и выкладываем тесто из чашки. Руки немного смажем растительным маслом и начнём вымешивать тесто на столе руками.


5. Дрожжевое тесто не нужно сильно забивать мукой, оно должно быть мягким. Пирожки или пироги должны получаться такими пористыми, воздушными. Вымешиваем тесто на столе 4-5 минут.


6. Тесто готово. Помещаем наш колобок в чашку, закрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Как только оно увеличится, значит готово для использования. Можно выпекать.

Я уже писал в одном из рецептов, что я обычно ставлю в духовку электроплиты, конечно не включая её, закрываю дверцу. И включаю в духовке свет. Этого тепла обычно достаточно. Кто-то ставит в микроволновку и закрывает дверцу, тоже не включая. А кто-то укутывает полотенцем.


7. Прошло немного больше времени чем 1 час, примерно 1 час 20 минут, посмотрите как у нас хорошо поднялось тесто.


8. На стол насыпаем совсем немного муки и выкладываем тесто. Совсем немного подмесим. Когда будете выкладывать тесто на стол, обратите внимание какое пористое тесто у нас получилось.


9. Накроем полотенцем и даём тесту отдохнуть минут 10-15. Наше тесто готово. Можем начинать печь пирожки.

Успехов всем!

  1. Начинка для пирожков


Ингредиенты:

Количество риса, кинзы, петрушки, соли, перца берите по своему вкусу. Можете даже некоторые ингредиенты, как например зелень, вообще не добавлять. Кроме лука конечно.

Приготовление:


1. Яйца отвариваем 7-8 минут не меньше. Охлаждаем в холодной воде или под проточной холодной водой, чистим и нарезаем произвольными кусочками.


2. В яйца добавляем отваренный рис, рис можно брать белый или пропаренный, в принципе любой рис, но отварен он должен быть до полной готовности, чтобы не попадались жёсткие зёрнышки. Также добавляем кинзу, петрушку и зелёный лук. Зелень добавляйте по вкусу. Не все любят петрушку или кинзу. Лук обязательно и много.


3. Солим, перчим и добавляем растопленное масло. Это может быть как топлёное, так и растопленное на сковороде сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем.

Пробуем начинку на вкус. Начинка должна быть немножко солоноватая. Она не должна быть пресная.

4. Начинка готова. Посмотрите какая она красивая. Растопленное масло придаёт чудесный аромат и вкус. Так что масло обязательно добавляйте.

Такую начинку можно использовать не только для жареных пирожков, но и для пирожков запекаемых в духовке.

Готовьте пирожки, наслаждайтесь.

Вкусных вам пирожков!

  1. Пирожки с яйцом, с луком, на дрожжевом тесте


Ингредиенты:

  • Вода — 500г.
  • Картофель — 1-2 шт. (200гр)
  • Дрожжи — 3 ч.л.
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука — 7 стаканов
  • Растительное масло — 1 стакан (3/4 +1/4)
Начинка:
  • Яйца сваренные вкрутую — 10 шт.
  • Рис отваренный — 1 стакан
  • Масло сливочное или топлёное — 70-100г.
  • Зелёный лук — 2 пучка
  • Зелень петрушки, кинзы
  • Соль, перец
  • Масло для жарки пирожков

Приготовление:

1. Готовим картофельный отвар. Картофель чистим, моем, режем на мелкие кусочки и отвариваем в 500 г. воды. Когда картофель будет готов, он должен немножко развариться, охлаждаем его вместе с отваром и в блендере измельчаем до однородной массы. Если нет блендера, измельчите всё толкушкой, которой обычно делаете картофельное пюре.


2. Отвар должен быть однородный, без комочков, примерно как картофельный кисель. Охлаждаем его до температуры 40°-45°.

3. Картофельную смесь (отвар) выливаем в глубокую чашку. Добавляем дрожжи, соль, сахар, сахар можно уменьшить, но минимум 1 столовую ложку необходимо добавить. Выливаем 3/4 стакана растительного масла. Всё перемешиваем и добавляем пару стаканов муки.


4. Мешаем до тех пор, пока не получится однородная масса без комочков. Консистенция массы примерно как на оладьи. Тесто закрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут, при комнатной температуре, чтобы дрожжи активировались.

Кстати, тесто у нас получается постное, но очень вкусное. Нет ни животных жиров, ни яиц, ни молока, так что те кто придерживается поста или по другим причинам не употребляет животных жиров, может смело есть эти пирожки. Ну разве только убрать из рецепта начинки сливочное масло.

5. Прошло 20 минут, наше тесто подошло. Выливаем ещё 1/4 стакана растительного масла и частями добавляем муку, чтобы можно было замесить тесто. Вымешиваем тесто до тех пор, пока можно вымешать лопаткой, понемногу добавляя муку.

Продолжаем вымешивать руками


6. Как только тесто станет сильно густым, выкладываем его на стол, предварительно присыпанный мукой. Оно ещё жидковато, поэтому собираем его и вымешиваем, но особенно мукой не забиваем. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.


7. Тесто готово. Глубокую чашку смазываем внутри немного растительным маслом, чтобы тесто не прилипало и выкладываем туда тесто. Закрываем тесто крышкой или плёнкой и оставляем подходить, пока тесто не увеличится вдвое.

Вы уже догадались, что основная особенность этого теста, что оно сделано на картофельном отваре, вместо яиц, молока, сметаны. Картофельный отвар делает тесто воздушным, лёгким, не черствеющим.

Ну а теперь начинка

8. Приготовление начинки берём из второго рецепта в этой статье. Он так и называется: Приготовление начинки.

Разделка теста

9. Тесто увеличилось вдвое, стало пышным. Выкладываем его на стол припорошенный мукой. Совсем немного его даже не месим, а подправляем в колобок и тесто готово для разделки.


10. Отрезаем один кусок теста, остальное, чтобы не сохло, кладём опять в чашку и прикрываем крышкой. Отрезанный кусок разрезаем на части. Смотря какие крупные пирожки вы хотите, такие нарезайте и куски.


11. Куски теста раскатываем на лепёшки. В середину каждой лепёшки выкладываем нашу начинку.


12. Сначала соединяем два противоположных края лепёшки.


13. Теперь склеиваем по не заклеенным краям.


14. А теперь усиливаем наше склеивание пальцами по всей лепке. Поднимать пирожок со стола не надо. Хорошо слепили его, пальцами закрепили.


15. Теперь можно поднять со стола и сверху сделать такой гребешок, заворачивая концы слепки под углом один за другим. Кто-то потом выравнивает эти гребешки, а кто-то оставляет так.


16. Готовые пирожки выкладываем на разделочную доску нежно смазанную мукой. Именно смазанную, а не посыпанную. Т.е. посыпали и излишки стряхнули. Близко друг к другу не кладите. Надо чтобы между пирожками было свободное пространство. Так делаем все пирожки.

Жарим пирожки

17. Жарим пирожки на сковороде. Наливаем растительное масло в сковороду, желательно без запаха. Разогреваем. Выкладываем пирожки.

18. Жарим пирожки с двух сторон, по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Жарятся они очень быстро. Начинка у нас готова, остаётся только прожариться тесту.

19. Наши пирожки готовы. Зажаристые, румяные.


20. Давайте разрежем один. Режем, а сверху так вкусно хрустит корочка. Тесто тонкое. Начинки много.

Всё. Наслаждайтесь.

Приятного аппетита!


Ингредиенты:

  • Лаваш — в зависимости от количества едоков
Первая начинка:
  • Лук — 1 пучок
  • Яйца отваренные вкрутую — 2 шт.
  • Соль, перец
Вторая начинка:
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Сыр сулугуни
Смазка для лаваша:
  • Сырые яйца — 2 шт.
  • Молоко — 80-100 мл.

Приготовление:

Делаем первую начинку


1. Сковороду ставим на плиту, наливаем немножко растительного масла и разогреваем. У зелёного лука отрезаем белую часть. Мелко её нарезаем и обжариваем её в сковороде, чтобы она стала помягче, буквально 1 минуту.

2. За это время нарезаем также мелко зелёную часть лука, отправляем её также на сковороду. помешиваем и снимаем с плиты секунд через 10-12. Я не оговорился, секунд через 10-12.

3. Яйца натираем на крупной тёрке. Лук выкладываем со сковороды в чашку, туда же отправляем яйца. Солим, перчим.


4. Обязательно попробуйте в этот момент начинку. Добавьте, если что — то необходимо.

Первая начинка у нас готова.

Делаем вторую начинку

5. Вторую начинку мы делаем из зелени и сыра. Нарезаем мелко всю зелень, подсаливаем. Перемешиваем и немного пожмём руками, чтобы немножко пустила сок.

6. На мелкой тёрке натираем сыр и добавляем к зелени. Всё хорошо перемешиваем руками. Стараемся сделать массу более однородной, чтобы было более удобно заворачивать.


Вторая начинка готова.

Делаем смазку для лаваша

7. Берём небольшую чашку, разбиваем туда 2 яйца, вливаем молоко, добавляем щепотку соли и хорошенько взбалтываем вилкой до однородности.


8. Берём лаваш и нарезаем его ножницами на квадраты, примерно 15 см. на 15 см.

9. Включаем духовку на 180°


10. На квадратик лаваша выкладываем начинку. Если любите потолще, кладите начинки побольше. Вокруг начинки обмазываем лаваш яично-молочной смесью, чтобы лаваш был мягким и прилипал друг к другу.


11. Начинаем заворачивать. Заворачиваем уголок с одной стороны и уголок с противоположной стороны.


12. Потом два оставшихся уголка заправляем также как и первые. Получился такой конвертик.


13. Конвертики отправляем на противень. Каждый конвертик смазываем сверху смесью яиц с молоком. Можно посыпать кунжутными семенами.

14. Духовка у нас уже разогрета до 180°, отправляем туда наши конвертики минут на 10-15. Только чтобы они чуть подрумянились.


15. Они у нас подрумянились через 9 минут. Так что наблюдайте за ними. Могут быть готовы и раньше, чем через 10 минут. Всё зависит от плиты, толщины пирожков, начинки.


16. Если вы их не съедите все сразу, лучше выложите пирожки на решётку, чтобы они не отпотевали.

Быстро и вкусно. С разными начинками. На всю семью.

Приятного аппетита!

  1. Видео — Ленивые пирожки с яйцом и луком

Приятного аппетита!

Вконтакте

Кто не любит пирожки? Ну нет таких, я уверена! Есть ограничения в питании, это да, но пирожки любят все. У нас же есть бабушки и мамы, которые готовили для детей и внуков чудесные, великолепные пирожки, а мы их с аппетитом поедали, запивая молоком или чаем. Теперь пришла наша очередь радовать близких вкусными пирожками!

Сегодня будем готовить одни из моих любимых пирожков - жареные пирожки с зелёным луком и яйцом.

Тесто вы можете взять своё любимое - дрожжевое, на сметане, . Сливочное масло - по желанию, но даже маленький кусочек придаёт та-а-акой сливочный вкус начинке... Очень советую.

Тесто приготовим по любимому рецепту (или купим готовое). Зелёный лук промоем и порежем мелко.


Яйца отварим в подсоленной воде (чтобы не лопнули) в течение 10 минут. Охладим, очистим, нарежем кубиками, смешаем с луком, посолим.


От теста отрежем кусочки (примерно по 40 г), скатаем их в шарики. Раскатаем шарик скалкой в кружок примерно 10-12 см в диаметре.


Выложим начинку и маленький кусочек сливочного масла.


Плотно защипнём пирожки и выложим заготовки швом вниз на доску. В это время у нас уже раскалилось растительное масло на сковороде (масла должно быть столько, чтобы оно доходило до середины высоты пирожков).


Жарим пирожки с луком и яйцом на сковороде, швом вниз, до золотистой корочки, затем переворачиваем пирожки с помощью лопатки, убавляем огонь до среднего и жарим пирожки со второй стороны, минут 5-7.

Всё. Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом готовы, прошу к столу! Нежные, хрустящие, сочные пирожки доставят вам и вашим близким массу удовольствия!


Начинка получается нежной и вкусной, пирожки просто таят во рту)) Если вы не добавили сливочного масла в начинку - сделайте это, откусив пирожок. Буквально четверти чайной ложки будет достаточно, чтобы вкус стал просто восхитительным! Приятного аппетита!