Жареные свиные ребра на сковороде рецепт. Технология жарки ребрышек по-восточному. Свиные ребрышки по-быстрому.

Этот я получила от своей мамы, за что ей огромное спасибо, ведь по этому рецепту они всегда получаются идеально вкусными, сочными и мягкими. Вообще рецептов приготовления свиных ребрышек очень много, и каждый из них заслуживает особого внимания. Надеюсь, в будущем моя коллекция рецептов пополнится некоторыми из них, но это уже другая история.

Для аромата добавить лавровый лист, в то время как любители более жестких вкусов могут также добавить шапку из острого перца. Наконец добавьте соль и черный молотый перец. Обжарьте крышку и накройте ребра около 80 минут или пока ребра не станут полностью мягкими и не покинут кости. При необходимости наполните соус водой. В зависимости от вашего вкуса повязка может быть уменьшена или уменьшена более или менее. Мне нравится, что соус толстый и блестящий.

Если вам нравится рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Состав: 1, 5 кг свиных ребрышек, банки с оранжевым джемом; 2 апельсина, стакан томатного пюре, тимьян, лук, чесночная гвоздика, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, перец, масло.

Дело в том, что приготовить вкусные и нежные свиные ребрышки не так просто, как может показаться на первый взгляд. При недостаточно долгой термической обработке мясо на костях останется довольно жесткое, его трудно будет разжевывать, а нежное мясо — залог успешно приготовленного блюда. Думаю, что достаточно голословной теории, перейдем от нее к практике.

Тщательно очистите ребра и разделите их. Лук и тимьян нарезать, чеснок сжать через Прагу. Апельсины моют, очищают и разрезают их на половинки. Подготовьте глазурь к ребрам: в высоком горшке, на горячем масле, украсьте лук и чеснок, добавьте варенье, пюре и тимьян, после кипячения, удалите с огня и оставьте под крышкой.

Ребра затем обжаривают на масле для золота, соли и перца, окунают в глазурь. Вставьте как минимум один час в холодильник, но было бы лучше, если бы они лежали в холодильнике в течение нескольких часов или даже в одночасье. Поместите ребра в форму для выпечки, нанесите их апельсиновыми ломтиками, накройте и запекайте в печи с температурой 200 градусов, нагретой примерно до 1, 5 часов, мягко смазывая остальную глазурь.

Как вкусно приготовить свиные ребрышки на сковороде

Ингредиенты:

  • 800-1200 г свиных ребрышек
  • лавровый лист
  • молотый перец
  • подсолнечное масло
  • лук по желанию (я его не использовала)



Моем мясо и аккуратно нарезаем ребра острым ножом. В принципе это сделать не так сложно, но если Вы нарезаете ребра впервые, то данная процедура может занять определенное время.

Состав: 1 кг ребер, 2 чашки бульона, 3 зубчика чеснока, 4 зерна можжевельника, тмин, масло, мускатный орех, ложка муки, лавровый лист. Очистите ребра, а затем разделите их на части. Нагреть жир на большой сковороде. Распространите мясо на ром и поместите его в большую кастрюлю.

Обжарьте жареный отвар с бокалом бульона и кипятите. Затем вылейте оставшуюся часть бульона, смешанную с мукой, в кастрюлю с ребрами, кипятите на медленном огне. После кипячения снова. Ребра подаются с копытами или пельменями, подается с соусом и, например, с жареной капустой.



Раскаляем сковороду с высокими бортиками и толстым дном. Можете воспользоваться чугунной жаровней, так будет даже лучше. Наливаем в сковороду примерно 50 мл подсолнечного масла, кидаем парочку лавровых листков и выкладываем в масло ребрышки. Обжариваем их на сильном огне, периодически переворачивая на другой бок (а у ребрышек этих боков целых 4). Жарим свиные ребрышки до тех пор, пока они хорошенько не подрумянятся.

Ребра тщательно стирают, сушат, затем разделяют их на небольшие порции, затем тщательно промывают муку. Очистите лук, нарежьте, очистите капусту, удалите иссохшие листья, отдохните мелко нарезанные листья. Нагреть масло в золотой золотой цвет, затем вынуть из сковороды.

На том же жире, на котором вы сидели ребра, разрезайте нарезанный лук, затем добавьте на них нарезанную капусту. Целые специи с солью, перцем, майораном, добавляют лавровый лист. Смешайте и перемешайте медленно, несколько раз помешивая. Смешайте и смешайте на мгновение.

Затем положите половину капусты в другой большой горшок, положите в него жареные ребра, затем накройте оставшейся капустой. Вылейте около 1, 5 мл воды и накройте крышкой, пока ребра не размягчатся. Состав: свиные ребрышки, белые бобы, томатный сок, 2 луковицы, 3 столовые ложки масла, 3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки кетчупа, майоран, паприка, соль, сахар, перец.

Затем наполняем сковороду водой, она должна практически полностью покрывать ребра. Добавляем соль и перец (кольца лука, если пожелаете), накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь практически до минимума. Забываем о ребрышках на 40 минут. За это превратятся в тушеные свиные ребрышки:)



Спустя 40 минут проверяем уровень воды в сковороде. Повторяем процедуру с добавлением воды еще раз, но теперь ее потребуется на 30% меньше. Тушим ребрышки еще 30-40 минут на малом огне под крышкой.

Промывают в проточной воде и высушенные ребра, разделенные на порции. Затем пот майоран, соль и перец. Принесите кетчуп и выйдите в холодильник примерно на три часа. Нагреть масло в сковороде. Положите ребра, обжарьте их по слухам со всех сторон. Затем поместите ребра в жаропрочное, масляно-окрашенное кухонное блюдо.

Бобовая кастрюля с лагуной, равномерно распределенная по верхней части жареных плавников. Приготовьте соус: очистите лук, натереть или нарезать, смешать с томатным соком и чесноком, надавленным чесноком. Сезон с молотым перцем, солью, перцем и сахаром.

После того, как вода во второй раз выкипит, ребрышки приобретут насыщенный рыжеватый цвет. Выключаем огонь.



Готовые свиные ребрышки нежные, мягкие, мясо легко отделяется от кости, жира на них остается очень мало и он делает ребрышки еще нежнее. Одним словом — феерия вкуса. А выглядят ребрышки просто замечательно. Кстати, оставшаяся в сковороде подлива — отличный соус к гарниру.

Накройте жаропрочную посуду, поместите в духовку, нагретую до 200 градусов. Приготовьте около 30 минут, пока мясо не станет мягким. Подавать с хлебом или печеным картофелем. Вымойте ребра, процедите, а затем разделите их на части. Грибы чистить и нарезать ломтиками.

Проверяйте ребра пряными специями, осторожно промойте мукой. Нагрейте жир в кастрюле. Расправляйте ребра на нем для ровного, красивого золотистого цвета. Жареные мелко измельченные ребра, затем стакан горячей воды и высушите их на медленном огне около 15 минут. Затем добавьте ломтики грибов и томатную пасту, добавьте вино и изюм, а оставшуюся часть муки тщательно перемешайте в небольшом количестве воды.

Здесь , приятного аппетита!

Свиные ребрышки вкусны, независимо от того, каким способом приготовлены, хотя вкус и внешний вид готового блюда от способа готовки заметно меняются. Если знать, как приготовить свиные ребрышки на сковороде, можно включить в меню немало вкусных блюд, которые очень легко готовить. Правда, без знания нескольких важных моментов здесь не обойтись.

Особенности приготовления

Опытные кулинары знают, как приготовить свиные ребра на сковороде так, чтобы они пришлись по вкусу даже самому придирчивому гурману. Знание некоторых секретов позволит справиться с этой задачей даже начинающей хозяйке.

  • Главное – это выбрать качественный продукт. Отдавайте предпочтение грудинке со значительным количеством мяса. Убедитесь, что мясо принадлежало молодому поросенку: оно должно иметь светлый оттенок, иметь жир белого цвета, без намека на желтизну.
  • Постарайтесь использовать ребрышки сразу, чтобы их не пришлось размораживать, ведь из-за размораживания мясо будет менее сочным. Впрочем, этой неприятности можно избежать, позволив ребрышкам оттаять в холодильнике и не пытаясь ускорить процесс с помощью микроволновки или воды.
  • Ребрышки будут намного ароматнее и мягче, если их перед приготовлением замариновать. Лучше всего для маринада подходят майонез, сметана, кефир, пиво, минеральная вода. Можно использовать такой же маринад, который вы обычно делаете для шашлыка.
  • Выкладывать ребрышки нужно на раскаленную сковороду и жарить на среднем или даже сильном огне, не закрывая крышкой. Когда они покроются корочкой, которая придает им аппетитный вид и препятствует потере мясом сока, можно добавить воды, овощей, соуса и потушить на слабом огне под крышкой до готовности. Если все сделать в обратном порядке, мясо получится мягким, но не слишком сочным, да и выглядеть оно будет менее аппетитно.
  • Для жарки свиных ребрышек больше подходит чугунная сковородка. Если такой у вас в хозяйстве не имеется, можно воспользоваться обычной с антипригарным покрытием. Лучше, конечно, чтобы дно и стенки у нее были толстыми.

Зная основные принципы приготовления свиных ребрышек на сковороде, вы сможете сделать разные блюда по любым понравившимся рецептам.

Свиные ребрышки в винном маринаде

  • свиные ребрышки – 0,5 кг;
  • красное сухое вино – 60 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • приправа для шашлыка – по вкусу;

Способ приготовления:

  • Свиную грудинку помойте, нарежьте на порционные куски. В них должно быть по одному ребрышку. Обсушите куски бумажными салфетками и натрите приправой для шашлыка.
  • Вино смешайте с майонезом, обмажьте ребрышки получившимся соусом и оставьте на час в холодном месте, чтобы ребрышки промариновались.
  • Разогрейте на сковороде масло и положите в нее ребрышки. Обжарьте их на среднем огне со всех сторон.
  • Добавьте в сковороду оставшийся в миске маринад, накройте ее крышкой. Убавьте огонь и потушите ребрышки в течение 30-40 минут.

Приготовленные по данному рецепту ребрышки составят хорошую закуску к красному вину. Их можно подать с гарниром или свежими овощами. В качестве гарнира лучше всего подойдут отваренные на пару овощи, такие как брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь.

Свиные ребрышки, жаренные с луком

  • свиные ребрышки – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Подготовьте ребрышки к жарке, вымыв их и обсушив.
  • Пропустите через пресс чеснок, смешайте его со специями, добавьте немного масла и перемешайте.
  • Покройте свиные ребрышки полученной смесью и оставьте их на час в холодильнике мариноваться.
  • Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами, предварительно сняв с луковиц шелуху. Слегка подсолите лук и помните. Смешайте со свиными ребрышками, добавьте листик лавра и оставьте заготовку в холодильнике еще на полчаса.
  • Разогрейте на сковороде масло, обжарьте в нем на среднем огне ребрышки.
  • Влейте на сковороду немного воды, убавьте интенсивность пламени. Потушите свиные ребрышки под крышкой в течение 30-40 минут.

Ребрышки по этому простому рецепту получаются очень ароматными и аппетитными. Подавать их можно и с гарниром, и без него. Вместо гарнира можно предложить салат из свежей капусты или морковь по-корейски.

Свиные ребрышки в маринаде из меда и пива

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • мед – 100 г;
  • молотый сушеный имбирь – щепоть;
  • пиво – 0,35 л;
  • мускатный орех – щепоть;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • горчичный порошок – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Свиную грудинку вымойте, обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте кусками, чтобы было по 2–3 ребрышка в каждом.
  • Горчичный порошок разведите лимонным соком, добавив имбирь, мускатный орех и растопленный до жидкого состояния мед.
  • Густо обмажьте получившимся соусом ребрышки, залейте их пивом. Поставьте в холодильник на 2 часа.
  • Обжарьте на раскаленной сковороде в кипящем масле замаринованные в меде и пиве ребрышки со всех сторон. На этом этапе их нужно готовить без крышки, на среднем огне.
  • Залейте ребрышки пивом. Опустите на сковороду крышку и убавьте огонь. Потушите ребрышки в пиве полчаса.

Нежные, мягкие, сочные и очень ароматные – так можно охарактеризовать приготовленные по приведенному рецепту свиные ребрышки. К ним подойдет кисло-сладкий соус. В качестве гарнира можно посоветовать тушеную капусту. Подавать сделанные по данному рецепту ребрышки можно и без гарнира. Они станут превосходной закуской к пиву. В этом случае их можно даже подать холодными, они все равно останутся вкусными и пикантными.

Острые свиные ребрышки на сковороде

  • свиная грудинка – 0,6 кг;
  • острый кетчуп с перцем чили – 100 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • красный молотый перец – 2–3 г;
  • паприка молотая – 5–6 г;
  • соль – по вкусу (можно обойтись и без нее, так как соус достаточно соленый);
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Разрежьте грудинку на некрупные куски с ребрышками в центре. Помойте их, обсушите кухонным полотенцем.
  • Кетчуп смешайте с майонезом, добавьте к ним острый красный перец и сладкую паприку. Тщательно все перемешайте, чтобы соус был однородным.
  • Покройте соусом ребрышки и оставьте их мариноваться в течение 2 часов. Чтобы они не испортились, поставьте их на это время в холодильник.
  • Спустя указанное время разогрейте на сковороде масло.
  • Выньте ребрышки из маринада, ножом соскоблив лишний соус.
  • Обжарьте ребрышки на среднем огне со всех сторон.
  • Добавьте соус, прикройте сковороду крышкой. Готовьте ребрышки в остром соусе в течение 25 минут. Пламя в это время должно быть несильным.

Такая закуска наверняка придется по вкусу любителям острых закусок. А вот людям, страдающим язвенными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также детям, лучше выбрать другой рецепт. В частности, можно подобрать подходящий из приведенных выше.

Свиные ребрышки в кефире

  • свиные ребрышки – 0,5 кг;
  • кефир – 100 мл;
  • соевый соус – 70 мл;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • белое или красное сухое вино – 50 мл (можно заменить 3-процентным винным уксусом);
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовленные к тушению свиные ребрышки натрите перцем.
  • Смешайте кефир с соевым соусом и замаринуйте в этой смеси ребрышки. Мариноваться они должны не меньше часа, находясь в это время в прохладном месте.
  • Пока ребрышки маринуются, тонкими пластиками порежьте чеснок. Лук освободите от шелухи и нарежьте некрупными кольцами или половинками колец.
  • Выньте ребрышки из маринада и положите их на раскаленную сковородку с кипящим маслом. Пожарьте по минуте с каждой стороны, держа сковородку на сильном огне и не закрывая ее крышкой.
  • Добавьте к ребрышкам лук и чеснок. Жарьте все вместе на среднем огне еще 6–7 минут.
  • Вино смешайте с водой, добавьте в эту смесь немного соли. Залейте этой смесью ребрышки.
  • Накройте сковородку крышкой, убавьте под ней огонь. Готовьте ребрышки еще 20–25 минут.

К такому блюду подойдет практически любой гарнир. Перед подачей неплохо посыпать ребрышки рубленой зеленью. Неплохой идеей будет предложить к ним свежие овощи, домашний томатный соус.

Приготовить на сковороде сочные и нежные свиные ребрышки – задача, посильная даже для начинающего кулинара. Знание нескольких секретов и хорошо зарекомендовавших себя рецептов обеспечит превосходный результат.