Суп из авокадо сыроедческий. Острый сыроедческий суп из авокадо

Мексиканский экзотический плод авокадо богат витаминами, микроэлементами и полезными жирами. Он нашёл применение в медицине, косметологии и кулинарии.

Прелесть авокадо в кулинарии в том, что его можно есть и и готовым. С ним готовят соусы, салаты, пасты, запекают, а также, готовят разные супы. Суп из авокадо – это суп-пюре.

Кремовая текстура спелого авокадо подходит для пюрирования и сочетается с другими овощами. Авокадо сочетается с морепродуктами, заменяет масло и яйца. Он подходит для употребления в пост.

Суп-пюре из авокадо с кабачком

Кабачок и авокадо – лучшие спутники худеющих. В тройке с картофелем они образуют суп-пюре нежно-зелёного цвета. Такой лёгкий, но сытный суп подойдёт как на обед, так и на ужин.

Приготовление займёт 20 минут.

Ингредиенты:

  • 2 авокадо;
  • 2 картофеля;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 стакана воды;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками.
  2. Авокадо очистите от корочки, извлеките косточку и нарежьте.
  3. Кабачок очистите, удалите семена, нарежьте кусочками.
  4. Воду вскипятите, посолите, добавьте картофель. Варите 7 минут.
  5. Добавьте кабачок, варите ещё 4 минуты.
  6. Добавьте авокадо, варите ещё пару минут. Посолите и поперчите.
  7. Измельчите суп блендером до однородности.
  8. При подаче украсьте зеленью и кусочками авокадо.

Сыроедческий суп из авокадо

Сыроедение практикуют те, кто хочет похудеть и питаться здоровой пищей. Крем-суп из авокадо без термообработки разнообразит меню и не отнимет много времени.

На приготовление уйдёт 10 минут.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 большой огурец;
  • 1 помидор;
  • стебель сельдерея;
  • зелень;
  • соль, перец, карри по вкусу.

Приготовление:

  1. Возьмите спелый мягкий авокадо. Очистите его от шкурки и удалите кость. Нарежьте авокадо произвольно кусочками.
  2. Огурец очистите от шкурки, нарежьте кусочками. Томат обдайте кипятком и удалите кожицу. Нарежьте.
  3. Сельдерей очистите, нашинкуйте.
  4. В чашу блендера положите нарезанные овощи, добавьте немного укропа, соли и специй. Влейте немного воды и измельчите до однородной массы.

Крем-суп из авокадо с креветками

Такой вариант супа с авокадо радует не только желудок, но и глаз. За экзотичность и красоту он стал украшением меню многих ресторанов. Однако его легко можно приготовить и дома, например, для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • 4 авокадо;
  • 4 стакана воды;
  • 100 мл. сливок 10%;
  • 300 гр. креветок;
  • 2 ст. ложки сухого белого вина;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Спелый авокадо очистите от кожицы, удалите кость.
  2. Креветки очистить от панциря, отварить до готовности в подсоленной воде.
  3. Блендером пюрируйте авокадо, добавьте сливки.
  4. Добавьте пюре из авокадо в кипящую воду, где варились креветки. Выключите плиту. Хорошо размешайте.
  5. Добавьте соль, вино и перец.

Суп из картофеля с авокадо

Многие повара подчёркивают, что без картофеля суп-пюре не сварить. Он придаёт бархатистость и неповторимую текстуру. Если соединить картофель и авокадо, то получится что-то необыкновенное. Блюдо разнообразит домашнее меню с классическими супами.

Для приготовления потребуется 50 минут.

Ингредиенты:

  • 7 шт. картофеля;
  • 1 авокадо;
  • 4 стакана воды;
  • 150 мл. сливок 20%;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. В сковороде с высокими бортами обжарьте лук.
  2. Картофель очистите, измельчите в мелкий кубик, добавьте к луку.
  3. Продолжайте жарить лук с картофелем около 5 минут.
  4. В сковороду налейте 4 стакана кипячёной горячей воды, измельчите всё погружным блендером до однородности.
  5. Сыр натрите и всыпьте в сковороду к супу. Добавьте сливки.
  6. Перемешивайте, нагревая на слабом огне до растворения сыра.
  7. Подавайте суп с клёцками и зеленью – тогда ужин станет сытнее.

Рецепт сыроедческого постного томатного супа-пюре с авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо – 1/2 шт.
  • крупный помидор – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • 0,5 дольки чеснока
  • лук репчатый – 1/2 шт
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • острый перец чили, кайенский перец или халапеньо по вкусу
  • соль — по вкусу
  • зелень петрушки, укропа, базилика
  • вода – для желаемой густоты

Приготовление:

  1. Из авокадо удалить сердцевину, достать мякоть ложкой. Подготовить, помыть, почистить и порезать для блендера остальные ингредиенты.
  2. Все ингредиенты смешать в блендере до однородной массы, добавив воду до желаемой густоты супа. Посолить и добавить перец по вкусу.
  3. Украсить базиликом, зеленью, подавать с гренками или льна, подсолнечника или тыквенными.

Полезно знать:

Такой суп лучше хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более 24 часов. Подавать охлажденным.

Я люблю часть овощей добавлять в суп-пюре порезанными.

Попробуйте этот суп сделать на кокосовом молоке — результат превзойдет все ожидания!

_____________
С наилучшими пожеланиями ॐ
Юля

yoga-detox.ru | .sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: ; padding: 10px; width: 960px; max-width: 100%; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 940px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 2px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #d97d38; color: #ffffff; width: 100%; font-weight: bold; font-style: normal; font-family: "Segoe UI", Segoe, "Open Sans", sans-serif; border-width: 2px; border-color: #d97d38; border-style: solid; box-shadow: none; -moz-box-shadow: none; -webkit-box-shadow: none;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Острыйсуп из авокадо - сытный суп-пюре с великолепным вкусом и богатым витаминным составом.

Кстати, многие часто путают два понятия – "крем-суп" и "суп-пюре".

Отличие в том, что основа в супе-пюре - мясной или овощной бульон, а основой крем-супа являются сливки.

Наш острый суп из авокадо , конечно же суп-пюре, хоть и с насыщенным сливочным вкусом

Ингредиенты:

Авокадо – 1 шт.

Томаты – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Сельдерей – 1 стебель

Чеснок – 1 зубчик

Лук репчатый – 1/2 головки

Лимонный сок 1 ст.л.

Перец чили - по вкусу

Морская соль - по вкусу

Зелень петрушки, укропа, базилика – для украшения

Чистая холодная вода - по необходимости

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать вблендередо однородной консистенции. Если потребуется, добавить нужное количество воды, чтобы довести суп до желаемой густоты. Выправить суп на соль и остроту.

Можно часть овощей мелко порезать и добавить в пюрированный бульон.

Оформление:

Разлить по тарелкам, украсить зеленью. Можно, как на фото, украситьсуп из авокадо «бабочкой» из томатов. Или..всё что подскажет вам ваша фантазия.

Вкусный сыроедческий борщ

О том, в какой именно национальной кухне был изобретен этот вид супа – неизвестно.

Украинцы, белорусы, поляки, румыны, литовцы – каждый из этих народов считает борщ своим национальным достоянием и у всех есть свои тонкости и хитрости в приготовлении наваристого супа из свеклы.

А вот о том, кто придумал вкусный борщ без термической обработки, и спорить не нужно! Он - совершенно точно - появился на кухне сыроедов И сырой борщ – это не просто красивое, вкусное и сытное блюдо, это настоящий кладезь витаминов, клетчатки и здоровья.

Ингредиенты:

Свекла (если есть – с ботвой) - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Черешковый сельдерей - 1 стебель (можно заменить кабачком или авокадо)

Капуста белокочанная - 1/3 небольшого кочана

Лук репчатый – 1 маленькая головка - или заменить зеленым

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соль, черный перец, перец чили (сухой или свежий) - по желанию и по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика - или заменить черемшой

Чистая вода – 300-400 мл.

Зелень - 1 пучок

Оливковое или льняное масло - 1-2 ст.л. - по желанию

Способ приготовления:

1. Корнеплоды тщательно вымыть под проточной водой и натереть на терке для корейской моркови.

Если вы уверены в качестве овощей, лучше натирать их вместе с кожурой. Дело в том, что самое большое количество полезных веществ, сконцентрировано в 2-мм слое под кожурой и чаще всего удаляется во время очистки.

2. Выжать сок из одного апельсина, добавить 2 ст.л. лимонного сока.

3. Вблендерпоместить половину натертых моркови и свеклы, добавить сок лимона и апельсина, нужное количество воды, соль, чеснок, перец и взбить до максимально-возможной однородной консистенции – это бульон.

4. Капусту тонко нашинковать и слегка промять. Сельдерей (или кабачок, или авокадо) порезать кубиками. Измельчить зелень, лук и перчик чили.

5. Все нарезанные овощи поместить в кастрюлю и залить «бульоном». При желании добавить оливковое или льняное масло.

Оченьвкусный сыроедческий борщ сыроедов готов!

Оформление:

Разлить суп по тарелкам. Украсить зеленью. Добавить сыроедческий майонез илисметану - так получится еще вкуснее и сытнее

Приятного аппетита!

P.S. Разумеется, вы можете смело экспериментировать - добавлять, убавлять, заменять ингредиенты и получать разные оттенки этого всегда вкусного сыроедного супа.

P.P.S. А уж если у вас уже есть свой любимый рецепт живого борща - пожалуйста, поделитесь им со мной в комментариях.

Чипсы

Хрустящие, солёные закуски – чипсы, поп-корн, сухарики… да я их люблю. Но чипсы жарятся в масле при высокой температуре, поэтому в них и жира много, и канцерогенов. Меня давно разные люди подбивают сделать сушеные чипсы из зелени, конкретно кейл. Это действительно просто, и получается воздушно и хрустяще. Но есть надо сразу или держать в сушилке, т.к. на следующий день они уже не хрустят. А вообще-то мне всё-таки жалко зелень на это баловство.

Стебель вырезать из листьев

Листья разрезать на 4 части

Сложить в миску

Чуть-чуть полить маслом, посолить, посыпать специями – я добавила кайенского перца, размешать, выложить каждый кусочек на поднос в сушилку.

готово через несколько часов

Капустные Чипсы с “Сыром”

Идея не совсем моя. Вернее, в чужой идее я увидела свою идею.

Давным-давно, на каком-то англоязычном сайте я увидела (отрывок) видео, в котором девушка делала чипсы из кейла. В тот момент я подумала: как жалко, что у меня нет возможности купить кейл, а то бы я не только чипсы готовила, но и коктейли, салаты…, ой, да много еще чего можно было бы приготовить…

Прошло время, я уже почти забыла про видео, но чипсы приготовить всё же хотелось. И вот как-то раз, меня осенило: а что если попробовать их сделать из белокочанной капусты?

Я загорелась желанием, но обстоятельства “не позволяли”. То я 3 недели голодала (через день), а в промежутках жила на бессолевом питании, то потом не до чипсов было.

И вот вчера, я всё таки не выдержала, купила капусту, и пошла на кухню готовить чипсы.

Рецепт той девушки я не запомнила, да и честно сказать, даже не пыталась запомнить, всё по той же причине, т.е. из-за неимения возможности купить кейл.

Единственное, что я запомнила - это то, что девушка смазывала кейл какой-то смесью, и посыпала тёртыми орехами (кажется, кешью).

Поэтому, я пошла на кухню, и приготовила чипсы так, как хотела моя фантазия. А заморачиваться она особо не хотела. Этим я конечно Америку не открыла, все и так давно уже знают, что я люблю простые рецепты

Ингредиенты:

· белокочанная капуста

· лимонный сок, 2 ст.л.

· оливковое масло, 2 ст.л.

· соль по вкусу, или 1.5 ч.л. (может чуть больше)

· миндаль, 30-50 гр.

1. Листья капусты порвать на порционные кусочки.

2. Миндаль перемолоть в кух. комбайне (например, вот в таком) или кофемолке, в муку. Я молола сразу побольше, 100 гр., что было очень удобно.

3. Смешать оливковое масло, лимонный сок и соль.

4. Полученным соусом смазать капустные листы, только с одной стороны. И посыпать молотым миндалём.