Скумбрию для фарширования выбираем крупную. Если она заморожена, размораживаем её на полочке холодильника, желательно оставить на ночь.
Моем, вытираем бумажным полотенцем. Около плавника, у верхней части у головы, острым ножом делаем поперечный разрез. Его глубина должна быть не более 1 сантиметра. У меня, к сожалению, получилось полтора.
Отступив от хвоста 2,5 сантиметра, сделайте ещё 1 такой же разрез.
Третий разрез сделайте вдоль спины, от одного поперечного разреза, до второго, доставая ножом до позвоночника, перережьте рёберные косточки.
Ножницы вставьте в поперечный разрез и перережьте ими хребетную кость у головы и у хвоста.
Так выглядит очищенная рыба. У меня разрезы слишком глубокие, делайте менее глубокими. Достаточно сделать глубину 1 сантиметр.
Морковь натираем на мелкой тёрке.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле на маленьком огне минуты 2, иногда помешивая.
Добавляем к овощам перец, продолжаем обжаривать ещё 2 минуты.
Добавляем шампиньоны, сметану, перемешиваем и пассируем ещё 2 минуты. Огонь маленький на протяжении обжаривания всех овощей. Солим, перчим, добавляем майоран, отставляем охлаждаться.
Начинка готова, а так как мы пассировали на маленьком огне, овощи и грибы остались мягкими, слегка обжаренными и не пережаренными.
Приятного аппетита!
Такое эффектное блюдо как скумбрия фаршированная грибами, стоит подать на праздничный стол. В нашей семье готовиться и на небольшие семейные праздники. Уж очень она красива и вкусна.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты на 4 порции:
- рыба скумбрия — 1 шт.
- грибы-шампиньоны
- лук — 1 шт.
- майонез — 25 гр.
- сыр твердый
- приправа к рыбке и соль
Скумбрия фаршированная грибами. Пошаговый рецепт
Очищаем лук и грибы, промываем и мелко нарезаем.
На раскаленную сковороду добавляем подсолнечное масло и отправляем грибы.
Потом добавляем лук. уменьшаем огонь и обжариваем с двух сторон.
Тем временем займемся рыбкой. Вот только разделывать мы ее будем со спины, а животик останется целым.
Разрезаем рыбу со спины по хребту.
Аккуратно отделяем хребет от рыбки, отрезаем около хвоста аккуратно, что бы не повредить целостность тушки.
Вынимаем хребет (возле головы тоже аккуратно отрезаем его ножом) и все косточки. А также внутренности. Промываем рыбку и промокаем бумажным полотенцем.
Получаем готовую тушку для фарширования.
Теперь смазываем немного майонезом внутри рыбку.
А тем временем у нас уже готовы грибы.
Наполняем ими нашу рыбку.
Сверху промазываем майонезом. А саму рыбку переносим на кусок фольги, в который мы потом будем ее заворачивать.
Натираем на терке сыр и посыпаем им рыбу сверху.
Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку.
Запекать надо около 40 мин при температуре 160-175 С. Достаем и выкладываем на тарелку.
Нарезаем ломтиками. Правда, лучше это делать, когда рыба остыла. Она не так будет ломаться.
И наслаждаемся нежным вкусом прекрасной и простой в приготовлении фаршированной скумбрии!
Скумбрия, фаршированная грибами и сыром
Полина
69 лет
Израиль
3.
4.
По просьбе Таисии выкладываю рецепт этой нежной,сочной и очень вкусной рыбки., который увидела у GadenKa. Фото мое.
Большую свежую или мороженную скумбрию (тогда ее нужно разморозить), весом 800-900гр. , выпотрошить, отрезать голову,очень хорошо вымыть и очистить от пленок внутри.Вытащить кости и хребет - это можно сделать следующим образом -положить рыбу на живот,распластав боковые стороны и нажать на спину.Хребет и кости выскакивают сами. Удалить кости.
Филе ложим на спинку, солим, перчим, посыпаем специями для рыбы, обильно сбрызнуть лимонным соком. Втереть немного растительного масла в обе половинки, завернуть в пленку и в холодильник на несколько часов. Я ложила на ночь.
Начинка - 250гр грибов, можно из банки,пережарить с 1луковицей
- от 200гр твердого сыра отрезать 4 тонких ломтика, остальной
натереть на терке и смешать с 5стол.ложками сметаны, добавить
пол.стакана мелко нарезанной зелени укропа и петрушки,
перемешать.
1 вареное яйцо порезать вдоль тонкими пластинками.
Вынуть рыбу из холодильника, смазать внутри 2 ст.ложками сметаны, посыпать зеленью, положить на обе половинки по 2 ломтика сыра.
Поверх сыра, с одной стороны, уложить половину жаренных грибов,на них порезанное яйцо в один слой и на них вторую половину грибов.
Сверху выложить натертый и смешанный со сметаной и зеленью сыр.
Выложить на противень,застеленный пекарской бумагой, поставить в разогретую до 180градусов духовку на 30минут.
Главное не передержать, чтобы не была сухая!
А такая она получается на разрезе.
Буду рада,если и вам она придется по вкусу.
4.
Тушку кладем на животик, распластав боковые стороны.
Нажимаем рукой на спину и придавливаем.
Хребет и кости сами выскочат
5.
Переворачиваем и аккуратно убираем вылезшие кости, на всякий случай проверяем наличие оставшихся костей и если есть, убираем и их.
6.
Выпотрошенное филе положить на спину, посолить, поперчить, посыпать специями и травками, сбрызнуть соком лимона, маслом, немного втереть в мясо, накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов
7.
Замаринованную тушку разложить, смазать 1-2 ст.л. сметаны, посыпать свежей зеленью, выложить несколько пластиков сыра.
8.
Поверх сыра, на одну половину рыбы, выложить часть грибов
9.
На грибы выложить порезанное яйцо.
10.
На яйцо выложить оставшуюся часть грибов с луком.
Накрыть начинку свободной половинкой скумбрии.
11.
Сверху выложить натертый сыр, смешанный со сметаной и зеленью.
Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут, при 180-200 градусах.
Главное скумбрию не передержать в духовке, эта рыбка готовится мгновенно, и будет сухой, если пережарить.
13.
14.
У меня было две рыбки, я их друг на друга положила, так даже удобнее начинять было
Это в разрезе
Эни
Болгария не знаю как назвать,........ объедение, вкуснотище, рыбка безподобная получилась. Спасибо за чудесный рецепт!
15.
Такое эффектное блюдо как скумбрия фаршированная грибами, стоит подать на праздничный стол. В нашей семье запеченная в духовке рыбка готовиться и на небольшие семейные праздники. Уж очень она красива и вкусна.
Продукты:
- рыба скумбрия - 1 шт.
- грибы-шампиньоны
- лук - 1 шт.
- майонез - 25 гр.
- сыр твердый
- приправа к рыбке и соль
Рецепт: скумбрия фаршированная, запеченная в духовке
Очищаем лук и грибы, промываем и мелко нарезаем.
На раскаленную сковороду добавляем подсолнечное масло и отправляем на нее грибы.
Потом добавляем лук. уменьшаем огонь и обжариваем с двух сторон.
Тем временем займемся рыбкой. Вот только разделывать мы ее будем со спины, а животик останется целым.
Разрезаем рыбу со спины по хребту.
Аккуратно отделяем хребет от рыбки, отрезаем около хвоста аккуратно, что бы не повредить целостность тушки.
Вынимаем хребет (возле головы тоже аккуратно отрезаем его ножом) и все косточки. А также внутренности. Промываем рыбку и промокаем бумажным полотенцем.
Получаем готовую тушку скумбрии для фарширования.
Теперь смазываем немного майонезом внутри рыбку.
А тем временем у нас уже готовы грибы, пережаренные с луком.
Наполняем ими нашу рыбку.
Сверху начинку промазываем майонезом. А саму рыбку переносим на кусок фольги, в который мы потом будем ее заворачивать.
Натираем на терке сыр и посыпаем им рыбу сверху.
Заворачиваем фаршированную скумбрию в фольгу и ставим в духовку.
Запекать надо около 40 мин при температуре 160-175 С.
Достаем готовое аппетитное блюдо: скумбрия фаршированная грибами и сыром и выкладываем его на тарелку.
Нарезаем ломтиками. Правда, лучше это делать, когда рыба остыла. Она не так будет ломаться.
И наслаждаемся нежным вкусом прекрасной и простой в приготовлении фаршированной скумбрии!
Приятного аппетита!!!