Удивительный торт колибри энди шеф. Торт «Колибри» – фруктовое ассорти и сочные бисквиты

Торт «Колибри» (Hummingbird cake) - вкусный и оригинальный десерт, состоящий из фруктовых коржей и сливочного крема. Бисквитный мякиш сочетает в себе насыщенный вкус банана, свежие нотки ананаса и легкий коричный шлейф, благодаря маслу получается влажным и пористым, отлично впитывает крем и не нуждается в пропитке сиропом.

Дополняем коржи прослойками из классической смеси сливочного сыра, сахара и взбитых сливок, для декора готовим шоколадную глазурь и получаем эффектное угощение, идеально подходящее для праздничного стола! Десерт обязательно придется по вкусу поклонникам популярного , а также всем любителям сочных бисквитов с кусочками фруктов.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца - 3 шт.;
  • растительное масло (рафинированное) - 180 г;
  • банан - 1 крупный;
  • ананасы консервированные - 250 г (указан чистый вес ананасов без сиропа) ;
  • мука - 380 г;
  • сахар - 350 г;
  • пищевая сода - 1 ч. ложка;
  • молотая корица - 1 ч. ложка.

Для крема:

Для глазури:

  • темный шоколад - 80 г;
  • сливочное масло - 30 г;
  • сливки 33-35% - 60 г.

Торт «Колибри» рецепт с фото пошагово

Как приготовить тесто для торта «Колибри»

  1. Соединяем сухие компоненты. Просеиваем всю порцию муки с корицей и пищевой содой. Добавляем сахар и перемешиваем смесь.
  2. Очистив от кожуры, крупный банан растираем вилкой в пюре.
  3. Ананасы режем мелкими кубиками. Вместе с сиропом, который выделился при нарезке, загружаем ананасовые кусочки к банановой массе.
  4. Вбиваем к фруктовой смеси яйца и добавляем масло. Можно взять любое растительное (кукурузное, подсолнечное, оливковое и т.д.), но обязательно только рафинированное, то есть без запаха и с нейтральным вкусом.
  5. Соединяем сухую смесь с влажной. Очень тщательно размешиваем до полного растворения мучной крошки и получения вязкого, достаточно густого теста с вкраплениями ананасов.
  6. Делим тесто на три равные порции. Удобно это сделать с помощью кухонных весов - на каждый корж уйдет примерно 450-480 г мучной массы. Форму диаметром 22 см прокладываем по дну листом пергамента, затем выкладываем первую порцию теста. Выпекаем корж при 180 градусах около 20-25 минут. Не забываем проверять готовность сухой спичкой.
  7. Свежеиспеченный корж сразу извлекаем, убираем пергамент. Чтобы форма быстрее остыла, промываем ее холодной водой и протираем насухо. Дно снова застилаем пергаментом, и выкладываем следующую порцию теста. Таким образом готовим все коржи, остужаем.

    Крем для торта «Колибри» рецепт

  8. Холодные сливки соединяем с сахаром, взбиваем до сгущения массы и растворения твердых крупинок. Когда на поверхности крема будут оставаться следы от венчиков, останавливаемся.
  9. Добавляем сливочный сыр и слегка взбиваем, смешивая компоненты в единую массу.
  10. Перед «сборкой» торта коржи желательно обернуть пищевой пленкой и выдержать 1-2 часа в холодильнике, но если время ограничено, можно приступать к формированию десерта сразу. Нижний корж выкладываем на тарелку, густо смазываем сливочным кремом, накрываем следующим коржом и т.д.
  11. Остатками крема промазываем верх и боковые стороны десерта, разравниваем. Убираем торт в холодильник.

    Шоколадная глазурь для торта «Колибри» рецепт

  12. Шоколад ломаем на маленькие дольки, добавляем масло. Растапливаем на «водяной бане», непрерывно перемешивая. Не забываем, что при работе с шоколадом огонь должен быть минимальным, а дно верхней емкости не должно соприкасаться с водой.
  13. Сливки прогреваем до горячего состояния и вливаем в расплавленный шоколад. Сразу начинаем активно перемешивать массу до получения гладкой глазури. Снимаем с огня, остужаем при комнатной температуре.
  14. Выливаем подостывшую сливочно-шоколадную смесь на поверхность охлажденного торта. По желанию с помощью ножа можно слегка «подталкивать» глазурь по краям, чтобы получить подтеки. Позволяем десерту настояться в холодильнике хотя бы 3 часа, а затем оформляем торт «Колибри» любыми ягодами/фруктами или другим способом.
  15. Нарезаем порционно и приступаем к чаепитию. Влажные коржи с банановым вкусом и вкраплениями ананаса вкупе со сливочным сыром - настоящее экзотическое наслаждение!

Торт «Колибри» готов! Приятного аппетита!

Фотографии ниже под рецептом ↓

Торт колибри от Энди Шефа

Мука - 390 гр
Сахар - 400 гр
Сода - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Крупный банан - 1 шт
Яйца - 3 шт
Ананасы - 250 гр
Экстракт ванили - 1 ч.л.
Растительно масло - 180 гр
Прежде всего мелко порубите ананасы (250 гр). Я взял из банки, можно и свежие. Заменять их чем-то другим я бы не советовал, во всяком случае в первый раз лучше приготовить именно так.
Далее в большой миске соединяем муку (390 гр), сахар (400 гр), соду (1 ч.л.) и корицу (1 ч.л.). Можно ещё мускатный орех добавить (тоже ложку). Кажется, что сахара много, но торт в итоге не будет сладким. Если уж совсем боитесь - убавьте его количество до 300.
Дальше берем вторую миску и разминаем в ней большой банан (или два маленьких). Я уже писал в рецепте шоколадных маффинов, что беру твердые бананы, а не переспевшие, как часто советуют в рецептах. Для меня так вкуснее. Разминаем вилкой или картофелемялкой в пюре.
Засыпаем ананасы, вместе с соком (который образовался при нарезании). Можно добавить мелко рубленные орехи (100 гр, пекан или грецкие).
Дальше три яйца.
Растительное масло (180 гр). Многие почему-то путаются и думают, что растительное=подсолнечное. Это, конечно же, не так. Вы также можете взять кукурузное, оливковое, виноградных семечек и так далее. Любое, какое больше нравится, но желательно без яркого запаха и вкуса. Растительное масло в выпечке даёт влажность в коржах и мягкость. Этот ингредиент в рецепте важен и его количество тоже критично. Следом чайная ложка экстракта ванили. Если именно экстракта нет - ничего не добавляйте.
Немного размешали жидкие ингредиенты и добавили в чашку сухие.
Хорошо перемешайте массу. Я поленился доставать миксер и сделал это лопаткой. Никаких сложностей не было, главное старательно это делать. Дальше разливайте тесто в форму с французской рубашкой. У меня 16 см и я делал аж 4 коржа, каждый раз наливал примерно 360-370 грамм теста. Вы можете сделать 3 коржа по 20 см, например.
Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке (режим верх-низ) минут 25-30. Но проверяйте шпажкой.
Крем.
Сперва в чаше взбиваем сливки (100 гр). Берём строго от 33% жирности, никакие менее жирные не подойдут. Секрет быстрого взбивания: холодная миска, холодные венчики миксера и холодные сливки. Повара шутят, что можно в чашу положить венчики, пачку сливок и убрать всё в морозилку на 10 минут.

Затем миксером на максимальной скорости взбиваем сливки. В начале будет казаться, что ничего не происходит, но минуте на 5-й масса начнет густеть. Смотрите, как только масса держит форму (устойчивые пики), перестаём взбивать. Чтоб не перевзбить сливки, получив масло.
Теперь добавляем сливочный сыр (500 гр) и сахарную пудру (70-90 гр). И взбиваем окончательно.
Масса стала однородной, убираем в холодильник. Пусть полежит часок, наберет прочность.
Сливки 33% - 100 гр
Сливочный сыр - 500 гр
Сахарная пудра - 70 гр

Готовила этот тортик к празднику, нам торт очень понравился, не слишком сладкий, с легким привкусом банана и очень приятным сливочным кремом. Торт готовится очень легко, для приготовления коржей даже миксер не требуется доставать)
У торта есть вполне ясная история, в отличие о других популярных блюд. Благодаря главным ингредиентам, бананам и ананасам, вы сразу же должны были подумать о Карибском море. Так вот, придумали этот торт на Ямайке в конце 60-х прошлого века. Одни говорят, что торт назван Колибри в честь маленьких птичек, которых он привлекал запахом (те питаются только нектаром), другие намекают на желтые крапинки в оперении птиц, которые похожи на кусочки ананаса в торте.
О торте «Колибри» говорят, что это нечто потрясающее и необычайно красивое. Десерт, который не может не заставить вас улыбнуться.
Рецепт торта с блога Andy Chef

Состав:
Мука - 390 гр
Сахар - 300- 400 гр
Сода - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Крупный банан - 1 шт
Яйца - 3 шт
Ананасы - 250 гр
орехи грецкие или пекан- 100 гр. (можно не добавлять)
Экстракт ванили - 1 ч.л.
Растительное масло - 180 гр
Крем:
Сливки 33% - 100 гр
Сливочный сыр - 500 гр
Сахарная пудра - 70-90 гр
Приготовление:
1. Прежде всего мелко порубите ананасы (консервированные или свежие)
2.Далее в большой миске соединяем муку, сахар, соду и корицу.
3.Дальше берем вторую миску и разминаем в ней большой банан (или два маленьких). Разминаем вилкой или картофелемялкой в пюре.
4.Засыпаем ананасы, вместе с соком (который образовался при нарезании). Можно добавить мелко рубленные орехи (100 гр, пекан или грецкие).Дальше три яйца,растительное масло. Следом чайная ложка экстракта ванили. Если именно экстракта нет - ничего не добавляйте.
5.Немного размешали жидкие ингредиенты и добавили в чашку сухие.Хорошо перемешайте массу лопаточкой.
6.Дальше разливайте тесто в форму.
Я брала форму 18 см. в диаметре и готовила 3 коржа, хотя из данного количества теста можно было приготовить и четыре, а три коржа идеально будет для формы 20 см. в диаметре.
7.Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке (режим верх-низ) минут 25-30. Но проверяйте шпажкой. Готовый корж переверните на решетку, снимите пергамент и выпекайте следующий корж. У вас получится конвейер. Выпекаем, выкладываем, заливаем новую порцию теста и всё по новой.
Дать коржам остыть хотя бы час,а потом смазывать кремом.
Я обычно готовлю коржи за день до того как смазывать кремом.


Готовим крем:
1. В чаше миксера (блендера) взбиваем сливки (100 гр). Берём строго от 33% жирности, никакие менее жирные не подойдут. Секрет быстрого взбивания: холодная миска, холодные венчики миксера и холодные сливки. Повара шутят, что можно в чашу положить венчики, пачку сливок и убрать всё в морозилку на 10 минут.
Затем миксером на максимальной скорости взбиваем сливки. В начале будет казаться, что ничего не происходит, но минуте на 5-й масса начнет густеть. Смотрите, как только масса держит форму (устойчивые пики), перестаём взбивать. Чтоб не перевзбить сливки, получив масло.
2.Теперь добавляем сливочный сыр и сахарную пудру. И взбиваем окончательно.
Пропорции сыра и пудры можно менять, всё зависит от вашего вкуса.
Промазываем коржи кремом, украшаем торт по желанию.

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

торт колибри

6-10

2 часа

280 ккал

5 /5 (3 )

До недавнего времени об этом торте с экзотическим названием Колибри никто даже не слышал. Известность он стал приобретать после появления на наших телевизионных экранах кулинарных шоу с иностранными мастерами. Так этот, рожденный на Ямайке торт, сильно отличающийся от привычной нам выпечки обилием входящих в состав теста экзотических фруктов, стал постепенно завоевывать и наши кулинарные просторы. Свое название он получил то ли за то, что своим ароматом привлекал птичек колибри, питающихся только нектаром, то ли за то, что имея желтые вкрапления ананаса, сам торт становился похож на оперение колибри. Так или иначе, название красивое прижилось и необычный вкус этого заграничного десерта полюбился на наших просторах. И, если вдруг вы еще не пробовали этот необычайно нежный и вкусный торт, то самое время это исправить.

Сразу скажу, что есть рецепт классический, а есть уже адаптированный под наши продуктовые реалии. Поэтому я предлагаю вам рецепт торта в том виде, каким он должен быть в идеале, и сразу буду говорить, чем у нас принято заменять некоторые ингредиенты.

Пошаговый рецепт торта Колибри

Кухонная техника и утварь:

  • духовка;
  • противень для сушки орехов;
  • разъемная форма для выпекания диаметром 16-22 см;
  • силиконовая лопатка;
  • венчик;
  • вилка;
  • миски;
  • скалка (не обязательно);
  • блендер;
  • миксер;
  • пергаментная бумага для выпечки.

Ингредиенты

Тесто:

Орех пекан 120 г
Мука 230 г
Сахар 200 г
Соль 0,25 ч. л.
Сода и разрыхлитель 0,5 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Консервированные ананасы 180 г
Банан 2 шт.
Яйца 2 шт.
Растительное масло 130 г
Сливочное масло 15 г

Крем:

Выбор ингредиентов

В оригинальном рецепте торта Колибри используется орех пекан, произрастающий на юго-востоке США. На нашем континенте его можно встретить в Крыму, в Средней Азии и на Кавказе. По внешнему виду он немного похож на наш грецкий орех. Поэтому, если не найдете пекан, не стоит расстраиваться, его вполне можно заменить грецким.

Ванильный экстракт – спиртовая настойка стручков ванили. Экстракт хорош тем, что он натуральный, и, соответственно, запах ванили будет стойким и настоящим. Если не найдете – тоже не беда, его вполне может заменить привычный нам ванильный сахар.

Знаете ли вы? Ванильный экстракт можно сделать самостоятельно. Для этого нужно взять пять стручков ванили, разрезать их сначала вдоль, затем на несколько частей поперек (на кусочки по 2-3 см), сложить их вместе с высыпавшимися семенами в стеклянную емкость и залить 500 граммами качественной водки. Настаивать в темном месте 2-3 недели, периодически взбалтывая. Когда экстракт настоится, процедить его и перелить в стеклянную емкость для хранения.

Сода и разрыхлитель. Сода, по сути, – тот же разрыхлитель. Только если соду, для того чтобы она выполняла свою роль разрыхлителя, предварительно нужно погасить уксусом, то в разрыхлителе уже присутствует лимонная кислота, которая, попадая во влажную среду, растворяется и начинает гасить соду, при этом выделяя углекислый газ, который и пушит тесто. Кроме того, в разрыхлителе для объема присутствует небольшое количество муки и, бывает, добавляют химические вещества от слеживания. Поэтому вполне можно обойтись простой содой. В нашем случае, если используем ее без разрыхлителя, то нужно 2/3 чайной ложки без горки. И гасить ее не нужно, т.к. в нашем тесте будет присутствовать кислота (ананасы).

Муку берем высшего сорта.

Растительное масло выбираем рафинированное и обязательно дезодорированное, если не хотите, чтобы оно ароматно пахло, забивая вкус нашего торта. Это может быть как подсолнечное, так и кукурузное или рапсовое.

Ананасы. В оригинальном рецепте речь, конечно же, шла о свежих ананасах, но в нашем случае консервированные вполне подойдут. Главное, берите те, что нарезаны кольцами, а не кусочками, т.к в последних, как правило, оказывается много твердых несъедобных отходов.

Бананы, вопреки расхожему мнению, что на выпечку чудесно подойдут мягкие и почерневшие, все же лучше брать спелые, но твердые.

Крем-сыр . Другие его названия: сливочный сыр, мягкий сыр. Это сыры, в отличие от твердых сыров, не проходящие стадию созревания. К крем-сырам относятся также сыры «Филадельфия» и «Маскарпоне». Если вы не нашли крем-сыр в магазине, то его можно заменить жирной творожной массой.

Подготовка

Разогреваем духовку до 180 г, выкладываем орехи на противень и ставим в духовку на 10 минут для подсушивания. Затем достаем из духовки, даем полностью остыть и измельчаем орехи. Это можно сделать ножом, а можно покатать по ним скалкой. Для того чтобы при этом они сильно не «разбегались», можно предварительно положить их в пакет. Сильно измельчать орехи не нужно.

Измельченные орехи делим на две части: одну будем использовать в тесто, вторую – для украшения торта.

Приготовление

1. Берем небольшую и неглубокую миску и кладем в нее очищенные бананы. Разминаем их при помощи вилки до тех пор, пока не останутся только маленькие кусочки.

2. В чашу блендера кладем 180 г консервированных ананасов (это примерно 5 колец) и добавляем к ним 50 г их же сиропа.


Измельчаем блендером до тех пор, пока останутся только маленькие кусочки ананаса (это приблизительно 5 сек.).

3. В большую миску просеиваем муку,


добавляем к ней сахар, ванильный экстракт (или ванильный сахар), разрыхлитель (или соду), соль и корицу.


Все это хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем растительное масло, яйца и вновь перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем измельченные бананы, ананасы и одну часть орехов.


Все перемешиваем, теперь уже лопаткой, до полной однородности.

4. Берем круглую разъемную форму, слегка смазываем растительным маслом и застилаем пергаментной бумагой.


В зависимости от размера вашей формы делим тесто на две (если форма 20-22 см) или три (если форма 16-18 см) части, заполняем форму и выравниваем поверхность теста в форме лопаткой.

Ставим в предварительно разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем приблизительно 25-30 минут.


Проверяем корж на готовность зубочисткой: готовое тесто при прокалывании его по центру не берется на зубочистку, и она выходит сухой.


Достаем корж из духовки, даем ему слегка остыть и вынимаем из формы, предварительно отделив лопаткой по периметру от формы.


Так же выпекаем оставшиеся коржи и даем им полностью остыть.

Знаете ли вы? Некоторые хозяйки остывающие коржи заворачивают в пищевую пленку для того, чтобы вся влага, испаряющаяся при остывании, осталась в корже, и корж получился более влажным.

Пока наши коржи пекутся, мы можем приготовить крем.

Крем для торта Колибри

1. В миску среднего размера кладем 85 г сливочного масла комнатной температуры.


Добавляем шепотку соли и примерно ¼ часть сахарной пудры. Взбиваем на высокой скорости миксера приблизительно 30 секунд. Оставшуюся сахарную пудру добавляем частями, каждый раз хорошо взбивая перед добавлением следующей части.

2. Добавляем одну чайную ложку ванильного экстракта и взбиваем еще 10-15 секунд.

3. Достаем из холодильника охлажденный крем-сыр, разрезаем его на небольшие кусочки.


Продолжая взбивать крем на средней скорости миксера, добавляем по одному кусочку сыра.


Доводим до однородного состояния.

Возвращаемся к нашим коржам. Если оборачивали их пленкой, то пленку удаляем. Как видите, коржи получились выпуклыми посередине, и нам нужно их выровнять. Для этого мы аккуратно срезаем их верхушки так, чтобы коржи стали плоскими.

Заключительный этап – сборка торта

Берем первый корж и кладем его на блюдо срезанной частью вверх.

Наносим на него приблизительно третью часть крема (если коржей всего два, то – половину крема) и равномерно его распределяем.


Второй корж кладем сверху, теперь срезанной частью вниз.


И наносим вторую часть крема, распределяем. Если есть третий корж – кладем и его срезанной частью вниз и выкладываем на него остатки крема. Распределяем весь крем по коржу и боковым сторонам торта, выравнивая их.


Пусть вас не пугает жидкая консистенция крема, лишняя влага впитается в коржи и при остывании он станет плотнее.

Украшаем торт орешками


и отправляем в холодильник для застывания на 4 часа.

Если у вас есть время и некоторые умения, то можно украсить торт более изысканно. Так как торт фруктовый, то можно и сверху красиво разложить нарезанные тонкими колечками бананы и кусочки ананасов. У нас украшают этот торт и другими фруктами: персиками, клубникой, малиной… Покрывают шоколадной глазурью, как белой, так и черной. Если вы уже искушенный «тортодел», то смело украшайте цветами из мастики или крема. Умеете делать птичек – посадите на торт птичек (желательно похожих на колибри), пусть оправдывают название торта.

~ 120 г пекана или грецкого ореха (60 г в коржи и 60 г для украшения)
~ 180 г ананасов (~5 колец)
~ 50 мл ананасового сиропа, в котором были ананасы
~ 200 г очищенных бананов

Крем:
~ 85 г сливочного масла, комнатной температуры
~ 1 ч.л. ванильного экстракта (или ванильного сахара)
~ щепотка соли
~ 190 г крем-сыра, холодного
~ 150 г сахарной пудры

Торты — https://www.youtube.com/playlist?list=PLybtxDQ-nyNuZy48mWYtYAAV8r7zMdHtx

Десерты — https://www.youtube.com/playlist?list=PLybtxDQ-nyNt5N6c5iTQHXMxtFYlQfGrP

Мы в социальных сетях:
Наш сайт — http://srecipes.ru/
Вконтакте — https://vk.com/secretrecipes
Facebook — https://facebook.com/srecipe/
Twitter — https://twitter.com/secretrecipestv
Instagram — https://instagram.com/srecipes/

Музыка:
Sunny Holidays
Nicolai Heidlas

https://i.ytimg.com/vi/lHo-p2Z-Xpk/sddefault.jpg

2017-05-27T06:29:19.000Z

Если вам понравился этот торт, то, думаю, вы оцените и другие фруктовые торты, например , который своим видом напомнил мне вулкан или очень нежный , рецепт которого я обязательно расскажу в следующих публикациях.

Думаю, торт Колибри достойно украсит ваш праздничный стол, и вы получите множество восторженных комплиментов, которыми непременно поделитесь с нами в комментариях.

Торт колибри от Энди Шефа

Мука - 390 гр
Сахар - 400 гр
Сода - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Крупный банан - 1 шт
Яйца - 3 шт
Ананасы - 250 гр
Экстракт ванили - 1 ч.л.
Растительно масло - 180 гр
Прежде всего мелко порубите ананасы (250 гр). Я взял из банки, можно и свежие. Заменять их чем-то другим я бы не советовал, во всяком случае в первый раз лучше приготовить именно так.
Далее в большой миске соединяем муку (390 гр), сахар (400 гр), соду (1 ч.л.) и корицу (1 ч.л.). Можно ещё мускатный орех добавить (тоже ложку). Кажется, что сахара много, но торт в итоге не будет сладким. Если уж совсем боитесь - убавьте его количество до 300.
Дальше берем вторую миску и разминаем в ней большой банан (или два маленьких). Я уже писал в рецепте шоколадных маффинов, что беру твердые бананы, а не переспевшие, как часто советуют в рецептах. Для меня так вкуснее. Разминаем вилкой или картофелемялкой в пюре.
Засыпаем ананасы, вместе с соком (который образовался при нарезании). Можно добавить мелко рубленные орехи (100 гр, пекан или грецкие).
Дальше три яйца.
Растительное масло (180 гр). Многие почему-то путаются и думают, что растительное=подсолнечное. Это, конечно же, не так. Вы также можете взять кукурузное, оливковое, виноградных семечек и так далее. Любое, какое больше нравится, но желательно без яркого запаха и вкуса. Растительное масло в выпечке даёт влажность в коржах и мягкость. Этот ингредиент в рецепте важен и его количество тоже критично. Следом чайная ложка экстракта ванили. Если именно экстракта нет - ничего не добавляйте.
Немного размешали жидкие ингредиенты и добавили в чашку сухие.
Хорошо перемешайте массу. Я поленился доставать миксер и сделал это лопаткой. Никаких сложностей не было, главное старательно это делать. Дальше разливайте тесто в форму с французской рубашкой. У меня 16 см и я делал аж 4 коржа, каждый раз наливал примерно 360-370 грамм теста. Вы можете сделать 3 коржа по 20 см, например.
Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке (режим верх-низ) минут 25-30. Но проверяйте шпажкой.
Крем.
Сперва в чаше взбиваем сливки (100 гр). Берём строго от 33% жирности, никакие менее жирные не подойдут. Секрет быстрого взбивания: холодная миска, холодные венчики миксера и холодные сливки. Повара шутят, что можно в чашу положить венчики, пачку сливок и убрать всё в морозилку на 10 минут.

Затем миксером на максимальной скорости взбиваем сливки. В начале будет казаться, что ничего не происходит, но минуте на 5-й масса начнет густеть. Смотрите, как только масса держит форму (устойчивые пики), перестаём взбивать. Чтоб не перевзбить сливки, получив масло.
Теперь добавляем сливочный сыр (500 гр) и сахарную пудру (70-90 гр). И взбиваем окончательно.
Масса стала однородной, убираем в холодильник. Пусть полежит часок, наберет прочность.
Сливки 33% - 100 гр
Сливочный сыр - 500 гр
Сахарная пудра - 70 гр

Сверху растопленый шоколад и фруктовая горка

Эта статья была автоматически добавлена из сообщества