Заготовка теста для пиццы. Домашняя пицца

Предлагаем вам на выбор 12 вкусных рецептов теста для пиццы. Каждый пошаговый рецепт с фото отличается от предыдущего, и вы обязательно сделаете свой выбор!

Настоящая пицца – излюбленное блюдо многих людей. В пицце, как правило, содержаться помидоры, в них есть ликопин – особенный природный пигмент, являющийся прекрасным профилактическим средством. Это вещество уменьшает риски возникновения онкологии, сердечно-сосудистых болезней. Польза пиццы также заключается, безусловно, не только в аппетитных томатах. Сыр – источник кальция, без которого сложно представить здоровые зубы, волосы, суставы, ногти. Однако, пицца очень калорийна. Но любители этого блюда могут использовать для ее приготовления диетические колбасы, низкокалорийный сыр. Разумеется, любую пиццу нужно потреблять в умеренных количествах.

Как приготовить тесто для пиццы правильно, знает не каждая хозяйка. Классическую пиццу по-итальянски изготавливают из дрожжей и пшеничной муки, которые полезны для желудочно-кишечного тракта.

Чтоб все полезные свойства дрожжей проявлялись в полной мере, нужно только продержать ее в печи несколько дольше обычного (примерно 10 минут) при высокой температуре (300 градусов). Надо сказать, что каким должно быть «правильное» тесто – это вещь глубоко субъективная.

Некоторые любят хрустящее тесто, другие – нежное тонкое, третьи – аппетитное толстое. Здесь у каждой хозяюшки есть свой собственный рецепт теста отличного для пиццы. Рассмотрим ТОП-12 самых распространенных способов приготовления вкусного теста для итальянского кулинарного шедевра.

Рецепт №1. «Дрожжевое тесто для настоящей итальянской пиццы»

Время готовки теста по этому рецепту - полчаса. Калорийность - 185 ккал на 100 граммов. Этот рецепт очень простой, продукты понадобятся самые доступные. Ничего сложного, приступим.

Ингредиенты:

  • 200 граммов пшеничной муки;
  • 1/4 ложки соли;
  • Чайная ложечка сухих дрожжей;
  • 130 мл воды (теплой, кипяченой);
  • Столовая ложка масла (оливковое).

Пошаговый рецепт с фото:

1. Хорошо просеиваем муку, очищаем ее от примесей, делаем более воздушной, рыхлой.
2. Смешиваем соль, муку, дрожжи. Все перемешиваем.
3. В отдельной посуде смешиваем воду с маслом. Важно применять высококачественное оливковое масло, холодного отжима, только свежее. Важно также, чтоб масло не горчило, потому что горечь оно отдаст всему блюду.
4. Далее нужно соединить муку с дрожжами со смесью воды и масла. Все перемешиваем. Стоит особенно следить за тем, чтоб тесто было гладким, эластичным, без комочков. Эту массу нужно вымесить руками.
5. Когда тесто обретет нужную текстуру, берем его кусок, помещаем в миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и ставим к теплому месту.
6. Когда тесто в размерах увеличится в 2 раза, убираем его в прохладное место, раскатываем корж для пиццы.
7. Корж нужно раскатывать тонко. Протираем противень маслом, укладываем на него полученный корж, делаем бортики по кругу. Кстати, перед тем, как уложить начинку, нужно сделать на тесте (полученной корже) проколы вилкой, что даст возможность тесту дышать, а корж не будет очень сухим.

Итак, наше тесто для пиццы по вкусному пошаговому рецепту готово! С начинкой определитесь сами. Приятного аппетита!

Рецепт №2. «Хрустящее аппетитное тесто без дрожжей для пиццы»

Для любителей хрустящего теста подойдет следующий рецепт.

Ингредиенты:


  • Мука – два стакана,
  • Масло оливковое – две ложки,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Молоко – 1/3 стакана,
  • Щепотка соли.

Рецепт приготовления:

  1. Подогреваем молоко, добавляем яйца, масло. Все перемешиваем.
  2. Вливаем молочную массу в муку, перемешивая.
  3. 15 минут вымешиваем массу, чтоб тесто стало более эластичным.

Все готово! Приятного аппетита!

Рецепт №3. «Тесто на пиццу сметанное»

Для этого рецепта приготовления пиццы понадобится домашняя сметана. Чтобы снизить калорийность блюда. Можно использовать и нежирную магазинную сметану.

Ингредиенты:

  • Яйцо – одна штука,
  • Одна треть стакана муки,
  • Полстакана сметаны,
  • Сода (на кончике ножа),
  • Соль – одна треть чайной ложки.

Как приготовить сметанное тесто для пиццы:

  1. Смешиваем все составляющие.
  2. Выливаем в форму и ставим в духовку на 280 градусов.
  3. Выпекаем 15 минут.
  4. Добавляем начинку и снова выпекаем уже с начинкой.

Итак, тесто для вкусной пиццы готово, понадобилось лишь 15 минут! Приятного аппетита!

Рецепт №4. «Ароматное тесто для пиццы с душистыми травами»

Для гурманов можно воспользоваться следующим пошаговым рецептом приготовления теста на пиццу. Главная фишка этого рецепта – добавление трав.



Ингредиенты:

  • Два стакана муки,
  • Дрожжи сухие – 3 ложки чайные,
  • Молоко – полстакана,
  • Соль, сахар по вкусу,
  • Травы прованские по вкусу.

Рецепт:

  1. В молоке (теплом) размешиваем дрожжи, сахар и соль.
  2. Всыпаем муку. Засыпаем травы прованские и все перемешиваем.
  3. Тесто настаиваем в тепле.
  4. Добавляем выбранную Вами начинку, выпекаем в духовке при температуре 250 градусов.
  5. С начинкой пицца готова будет через 20-30 минуток.

Итак, прошел всего час, а настоящая ароматная пицца будет готова! Приятного аппетита!

Рецепт №5. «Медовое тесто для пиццы»

Весьма оригинальный рецепт приготовления теста на пиццу понравится многим, кто не хочет тратить много времени, стоя у плиты.

Ингредиенты:

  • Три стакана муки,
  • Семь граммов дрожжей,
  • Стакан воды,
  • Столовая ложка масла оливкового,
  • Столовая ложка меда,
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Смешиваем дрожжи с медом, заливаем теплой водой, перемешиваем. Оставляем на пять минуток.
  2. Муку, соль, масло перемешиваем, вливая медово-дрожжевую смесь. Далее вымешиваем тесто.
  3. Укладываем тесто в миску, оставляем на полчаса в теплом месте. Выпекают такое тесто 15 минут при температуре 250 градусов.

Приятного аппетита!

Рецепт №6. «Тесто на кефире для пиццы»

Такое тесто получится, непременно, легким, будет быстро пропекаться. Ингредиенты для начинки можно выбрать любые.



Ингредиенты:

  • 350 граммов муки,
  • 250 граммов кефира,
  • Два яйца,
  • Масло сливочное – 50 граммов,
  • Сода на кончике ножика,
  • Щепотка соли, можно добавить и перец черный.

Как приготовить:

  1. Взбиваем хорошо куриные яйца с солью.
  2. Выливаем отдельно кефир в чашку.
  3. Добавляем в кефир соду, погашенную уксусом.
  4. Выльем к кефиру яйца, перемешивая смесь.
  5. Добавляем частями муку. Можно тут применить блендер.
  6. Растапливаем масло, добавляем в массу.
  7. Перемешаем все тесто для нашей пиццы. По консистенции тесто получится такое же, как домашняя сметана - жидкое, но пышное.
  8. Смазываем в духовке противень маслом, выливаем наше быстрое тесто.
  9. Далее выкладываем начинку, ставим лист в духовку.
  10. Вынимаем пиццу через 15-30 минут (в зависимости от начинки).

Вкусная пицца для Ваших родных готова! Главное здесь - тесто быстрое на кефире. Приятного вам аппетита!

Рецепт №7. «На овсяных хлопьях»

Это тесто понравится всем, кто бережет фигуру, но иногда позволяет себе расслабиться. Такое тесто очень полезно из-за содержания в нем овсяных хлопьев.

Ингредиенты:

  • 300 граммов муки,
  • 130 граммов овсяных хлопьев,
  • 100 граммов застывшего сливочного масла,
  • Полстакана молока,
  • 30 граммов дрожжей,
  • Сахар, соль.

Приготовление:

  1. Разводим дрожжи в молоке, добавляем сахар, чуть-чуть муки.
  2. Отстаиваем массу 20 минут, чтоб дрожжи бродили.
  3. В муке делаем воронку, вливаем свежие дрожжи, добавляем все другие продукты, вымешиваем тесто.

Это тесто получится нежным и полезным. Приятного аппетита!

Рецепт №8. «Тесто песочное для американской пиццы»

В США чаще всего для пиццы используют песочное тесто. Итак, научимся делать и такое тесто.

Ингредиенты:

  • 600 граммов муки,
  • 300 грамм маргарина,
  • 130 граммов сметаны,
  • 60 граммов сахара,
  • Два желтка сырых куриных яиц,
  • Сок лимона,
  • Цедра лимона,
  • Соль.

  1. Перемешиваем муку с сахаром, тщательно изрубим с охлажденным простым маргарином.
  2. Добавляем смешанные желтки со сметаной, добавляем остальные компоненты теста.
  3. Вымешиваем его. Заворачиваем в пергаментную бумагу, кладем в холодильник, применив по мере надобности.

Песочное тесто готово! Используйте его для приготовления Ваших фирменных блюд! Удачи и приятного аппетита!

Рецепт №9. «Пикантное с творогом по-домашнему»

Настоящий домашний вкус тесту придаст творог. Научимся делать и такое тесто вкусной для пиццы.

Ингредиенты:

  • 300 граммов муки,
  • 200 граммов творога,
  • Три столовые ложечки молока,
  • Шесть ложек растительного масла,
  • Куриное яйцо,
  • Дрожжи,
  • Соль.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Перемешаем все ингредиенты, замесим дрожжевое тесто.
  2. Скатываем из него круг, даем постоять 20 минуточек. Готовое тесто делим на куски необходимого размера и раскатываем на заготовки толщиной в 2 см.
  3. Заготовки укладываем на противень или же в форму, разравниваем так, чтоб по краю получился бортик.
  4. На поверхность теста укладываем слой начинки.
  5. Выпекаем в духовке 35 минут при 250 градусах.

Приятного аппетита!

Рецепт №10. «Тесто для аппетитной пиццы на газированной минеральной воде»

Довольно оригинальный этот рецепт часто используют в ресторане шеф-повара для приготовления теста для пиццы.



Ингредиенты:

  • Минеральная вода газированная – 300 мл,
  • Мука – 0,5 кг,
  • Дрожжи сухие 0 10 граммов,
  • Соль морская – одна чайная ложка (можно меньше),
  • Сахар,
  • Масло оливковое (растительное не желательно использовать).

Приготовление:

  1. Дрожжи и сахара растворим в теплой «минералке» и оставим на 7 минуток.
  2. Вольем разведенные дрожжи в масло, добавив соль, муку. Замесим крутое тесто.
  3. Накрываем тесто полотенцем, оставляем на 6 минут в тепле.
  4. Через 3 часа можно готовить любимое блюдо!

Приятного ужина! Кушайте с удовольствием дома!

Рецепт №11 «Тесто слоеное для оригинальной закрытой пиццы»

Отметим, для многих более привычно выглядит именно открытая вкусная пицца, где составляющие все ее видны, можно выбрать, что хотелось бы отведать. Итальянская пицца с названием «Кальцоне», что в переводе означает «Большой носок» относится к закрытым типам пиццы, делается она в виде полумесяца. И рецепт непростым кажется лишь на первый взгляд, на самом деле аппетитную закрытую пиццу из нежного слоеного теста приготовить можно просто, причем, максимально быстро.

Ингредиенты:

  • Стакан воды,
  • 50 граммов маргарина,
  • Соль,
  • Полкило муки.

Как приготовить:

  1. Один стакан воды ставим в морозильник не 5 минут. Пока она охлаждается, просеиваем муку на доску.
  2. Воду перемешиваем с солью, вливаем все в муку поэтапно. Предварительно нужно сделать углубление, чтоб после добавления воды масса не растекалась по поверхности.
  3. Применив нож, с осторожностью смешаем воду с мукой. Так, после соединения ингредиентов, можно замешивать тесто. Заметим, чтоб во время перемешивания руками в тесте не оставалось комков, тесто замешиваем не менее 20 минут.
  4. Скатываем массу в шар, накрыв полотенцем, после этого поместим в холодильник на час.
  5. Размягчим маргарин, сформируем продольный брусок. Примерно на час поставим в холодильник.
  6. Когда все продукты остыли, вынимаем тесто, раскатываем, придав аналогичную форму, как у маргарина, но в два с половиной раза больше.
  7. Кладем маргарин прямо в центр теста, сформируем конверт, немного защипывая его по краям.
  8. Посыпаем стол мукой, раскатаем тесто в вдоль. Кладем местом соединения краев обязательно вниз. И желательно добиться того, чтоб оно было максимально тонким.
  9. Складываем в три раза тесто и раскатываем опять в длину.
  10. Второй раз складываем тесто, час держим в холодильнике. Так, после охлаждения приготовленное аппетитное слоеное тесто для ароматной пиццы по-итальянски можно применить в качестве основы.

Рецепт№12. «Майонезное тесто для пиццы на сковороде»

Этот рецепт теста понравится всем, кто совсем не беспокоится о своей фигуре. Отличие этого теста массы многих других рецептов – добавление майонеза, поэтому из-за жирного своего состава, данную пиццу можно приготовить прямо на сковородке.

Ингредиенты:

  • Мука – 12 ложек столовых,
  • Сметана – 5 ложек,
  • Майонез - 6 ложек,
  • Яйцо – 4 штуки,
  • Соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Ингредиенты смешиваем до однородной массы.
  2. Выливаем на смазанную маслом сковородку.
  3. Добавим начинку. Верхний слой -майонез, сыр.

«На скорую руку», а именно за полчаса, мы приготовили жирное тесто для домашней пиццы по простому рецепту с фото.

Приятного аппетита! До встречи!

Несмотря на то, что пицца является традиционным итальянским блюдом, она успела прочно войти в меню россиян. Сегодня без пиццы сложно представить сытный завтрак, молодежную вечеринку, быстрый перекус, пикник на природе или дружеские посиделки в большой компании. Если изначально пицца считалась едой для бедняков, то на сегодняшний день это блюдо, которое с одинаковым удовольствием едят как обычные домохозяйки, так и миллионеры.

Можно заказать готовую пиццу в кафе или купить ее в супермаркете, но нет ничего вкуснее, чем домашняя пицца, приготовленная своими руками. Классическая итальянская пицца имеет тонкую корочку и сочную начинку. К основным составляющим этого блюда можно отнести томатный соус и сыр, а остальные компоненты - грибы, мясо, ветчина или морепродукты - добавляются по желанию.

Чтобы полученный результат не омрачил ваши ожидания, следует помнить основные правила приготовления подлинной итальянской пиццы. Тесто для пиццы следует подготовить заблаговременно, чтобы оно успело хорошо подняться. Более длительное время брожения помогает тесту увеличиться в объеме, а также делает его вкус слаще. К замешиванию теста не стоит относиться с фанатизмом: это нужно делать только до тех пор, пока оно не достигнет требуемой консистенции - перестанет быть липким и будет хорошо растягиваться. Чрезмерное замешивание теста может привести к тому, что готовая пицца будет очень хрупкой.

Перед раскатыванием теста дайте ему постоять в теплом месте, чтобы тесто стало мягким и податливым. Некоторые профессионалы считают, что основа для пиццы должна быть частично приготовлена заранее. В данном случае необходимо слегка запечь раскатанное тесто в духовке, после чего выложить на него начинку и довести до готовности. Это делается для того, чтобы избежать переваривания начинки и подгорания сыра, так как тесто готовится значительно дольше.

Чтобы получить идеальную хрустящую корочку, лучше всего использовать хлебопекарную муку с высоким содержанием белка. Если ваша цель - пицца с мягким пышным основанием, вам нужно добавить больше воды в тесто или использовать меньше муки. Более влажное тесто позволит получить более мягкую корочку. В данном случае лучше использовать муку с низким содержанием белка.


Избегайте использования дорогих ингредиентов - всегда берите для начинки легкодоступные продукты, такие как ветчина, фарш, сосиски, грибы, овощи и т.д. Для большей экономии используйте ингредиенты, которые уже есть у вас в холодильнике, например, колбасу, оставшуюся после завтрака. Ингредиенты для начинки обязательно должны быть свежими. Помните, что консервированные и влажные продукты имеют тенденцию делать пиццу сырой. Чтобы этого не произошло, старайтесь удалять из таких продуктов лишнюю воду.

Никогда не скупитесь на соус, так как он определяет итоговый вкус пиццы и помогает сделать начинку более сочной. Соус, приготовленный из томатной пасты, которая практически всегда под рукой - это, бесспорно, очень быстро и удобно, но не поленитесь приготовить соус из свежих помидоров и специй, который действительно может обогатить вкус пиццы. Если у вас есть сыр Моцарелла хорошего качества, не «хороните» его под другими ингредиентами, а разместите сверху. Помните, что не каждая начинка подходит для теста разной толщины. Так, тонкое хрустящее тесто лучше всего подходит для мясных и овощных начинок, в то время как для приготовления пиццы с начинкой из нескольких сортов сыра лучше использовать пышное тесто, которое будет хорошо поддерживать растопленную сырную массу.

Если вы любите сочную пиццу, можете добавить немного измельченного лука в начинку. Пицца должна подаваться к столу сразу же, как только она была приготовлена, пока сыр не застыл. Охлажденную пиццу можно согреть в духовке или микроволновке, но лучше всего подавать свежеприготовленную пиццу, так как ничто не сравнится с ароматом свежей выпечки. Время от времени наблюдайте за запекающейся в духовке пиццей, особенно к концу времени приготовления. Она может быстро перейти от состояния полуготовности к состоянию пережаренности в эти последние несколько минут.


Разрезание пиццы плохим ножом может разрушить начинку и сделать закуску непривлекательной, ухудшив впечатление о пицце. В данном случае лучше всего разрезать пиццу специальными острыми ножницами, как только вы достали ее из духовки. С этим делом лучше не медлить, так как по мере остывания пиццы тесто будет твердеть и его будет сложнее разрезать. Благодаря нарезанию ножницами сыр останется на своем месте, а начинка не развалится.

Секрет вкусной пиццы, приготовленной в домашних условиях, также заключается и в напитках, которые вы подаете к этой закуске. Помните, что чрезмерно сладкие, кофейные и газированные напитки могут перебить вкус пиццы. Наилучшими вариантами в данном случае станут зеленый чай, минеральная вода, томатный или апельсиновый сок, сухие вина и пиво. Соблюдая все эти простые советы, будьте уверены, что все ваши кулинарные усилия окажутся не напрасными и будут вознаграждены комплиментами и восхищением со стороны близких и гостей.

Рецепт дрожжевого теста для пиццы требует активных сухих дрожжей. Убедитесь, что дрожжи свежие и срок годности на упаковке не истек. Вы можете использовать для приготовления теста муку общего назначения, но специальная мука для хлеба содержит больше клейковины, чем обычная мука, что позволяет сделать корочку пиццы хрустящей.


Ингредиенты:
1,5 стакана теплой воды
1 упаковка сухих дрожжей
3,5 стакана муки
2 столовые ложки растительного масла
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара

Приготовление:
Насыпать дрожжи в теплую воду и оставить на 5 минут для растворения. Добавить муку, соль, сахар и масло. Замесить эластичное тесто руками или при помощи миксера с насадкой для теста. Если тесто кажется вам чрезмерно липким, добавьте больше муки.
Смазать тесто маслом, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте до тех пор, пока оно не удвоится в размере. Обычно это занимает 1-1,5 часа. Вы можете оставить тесто на большее количество времени - это только улучшит вкус пиццы. В качестве альтернативы вы можете нагреть духовку до 65 градусов, выключить ее и поместить миску с тестом в нагретый духовой шкаф, дав тесту подняться.

Приготовление теста для пиццы традиционным способом с использованием дрожжей занимает некоторое время, в течение которого тесто должно увеличиться в объеме. Бездрожжевое тесто для пиццы отлично подойдет в том случае, когда у вас совершенно нет времени ждать, чтобы тесто поднялось. Такое тесто готовится весьма просто, а домашняя пицца на его основе получается невероятно вкусной.


Ингредиенты:
2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
2/3 стакана молока
6 столовых ложек растительного масла

Приготовление:
В большой миске смешать все ингредиенты до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски. Выложить тесто на смазанный маслом противень и сформировать толстые края, которые будут держать начинку. Добавить начинку и запекать пиццу при 220 градусах около 15 минут.

Ключом к отличной пицце, конечно же, является вкусное тесто. В то время как некоторые предпочитают мягкую пышную основу, не меньшее количество людей обожают тонкую хрустящую корочку. Тонкое тесто для пиццы означает, что ему не требуется дополнительное время для увеличения в объеме, поэтому оно готовится буквально за несколько минут. Тесто, приготовленное по рецепту, указанному ниже, имеет хрустящую корочку, но при этом достаточно пластичное.


Ингредиенты:
2 стакана муки
3/4 стакана теплой воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
1,5 чайной ложки соли
2 чайные ложки итальянских трав

Приготовление:
Растворить дрожжи в воде. Добавить муку, соль, итальянские травы и перемешать. Выложить тесто на стол и вымешивать гладкое эластичное тесто около 5 минут. Если тесто сильно прилипает к рукам и столешнице, как жевательная резинка, добавьте дополнительное количество муки - по 1 столовой ложке за раз. Положите тесто в миску и накройте чистым кухонным полотенцем, пока готовите начинку.
Когда все будет готово, разделить тесто на две части и сформировать из каждой части большой диск. Тесто должно иметь толщину не более 6 мм. Для получения очень тонкой основы тесто необходимо раскатать скалкой. Если тесто начинает сжиматься обратно, оставьте его на 5 минут, а затем продолжите раскатывать.
Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Запекать при температуре 220 градусов в течение 4-5 минут. Извлечь тесто из духовки, выложить начинку и запекать еще 6-8 минут.

Пицца с колбасой, сыром и томатами - классический рецепт, знакомый многим. Если у вас практически ничего нет под рукой, кроме куска колбасы, томатов и сыра, этот рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Используя этот рецепт в качестве основы, вы можете создать свою собственную версию этого замечательного угощения, если добавите в начинку шампиньоны, маслины, сладкий перец или кукурузу.


Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стакана муки
2 чайные ложки сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки соли

1 стакан теплой воды
Для начинки:
5-7 помидоров
200 г сыра
200 г колбасы

Приготовление:
Замесить тесто, размешав теплую воду с маслом, сахаром, солью и дрожжами и добавив в конце муку. Из полученного теста сформировать шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут. Когда тесто увеличится в размерах, разделить его на две части - у вас получится две основы для пиццы диаметром 25 см. Раскатать тесто и выложить его на противень.
Два помидора нарезать ломтиками, а остальные измельчить ножом или при помощи блендера. Если добавить немного острого перца или аджики, томатный соус получится более пикантным. Смазать полученным соусом тесто.
Натертый сыр разделить на две части. Одной частью сыра посыпать основу с томатным соусом. Выложить нарезанную ломтиками колбасу и кусочки помидоров. Посыпать сверху оставшимся сыром и запекать пиццу в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.

Редко можно встретить человека, который откажется от домашней пиццы, ведь домашняя пицца - это всегда вкусное и каждый раз оригинальное угощение, начинку в котором можно постоянно варьировать в зависимости от предпочтений и содержимого холодильника. Предлагаем вам приготовить сочную пиццу с куриной начинкой.

Пицца с курицей, помидорами и кетчупом


Ингредиенты:
Для теста:
2,5-3 стакана муки
1 стакан теплой воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
50 мл растительного масла
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
Для начинки:
200 г отварного куриного филе
2 помидора
1 болгарский перец
1 луковица
150 г сыра
2 столовые ложки кетчупа
зелень по вкусу

Приготовление:
Растворить дрожжи в теплой воде с сахаром и солью. Хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, количество которой зависит от ее качества и сорта. Замесить мягкое дрожжевое тесто. Оставить тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
Раскатать тесто тонким слоем, толщина которого не должна превышать 3-4 мм. Смазать поверхность теста кетчупом при помощи ложки или руками. Выложить нарезанную тонкими полосками курицу, нарезанный кольцами лук, измельченный сладкий перец и помидоры, нарезанные кружочками или кубиками. Посыпать сверху тертым сыром.
Запекать пиццу в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке около 10 минут, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.

Правильная пицца представляет собой идеальное сочетание теста и начинки. Рецепт пиццы с грибами и томатным соусом - как раз тот самый случай. Эта пицца имеет тонкую хрустящую корочку, нужное количество грибов и отличную комбинацию специй - все эти компоненты превращают обычную закуску в восхитительную итальянскую пиццу, заслуживающую комплиментов. Стоит отметить, что ни один покупной томатный соус не сможет сравниться с домашним соусом, приготовленным своими руками. Попробуйте приготовить соус по нашему рецепту, и вы будете в восторге.

Пицца с грибами и томатным соусом


Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки
25 г свежих дрожжей
1 стакан теплой воды
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка соли
8 столовых ложек растительного масла
Для начинки:
2 средних шампиньона
6 маслин
1/4 стакана консервированной кукурузы
100 г сыра Моцарелла
Для томатного соуса:
3-4 помидора
1 столовая ложка растительного масла
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка сахара
1 лавровый лист
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного базилик
0,5 чайной ложки паприки
соль и молотый черный перец

Приготовление:
В большой миске смешать муку, соль и сахар. Растворенные в воде дрожжи добавить к муке вместе с маслом и перемешать. Замешенное вручную тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час для увеличения в объеме.
Тем временем заняться томатным соусом. У ошпаренных томатов удалить кожицу. Протереть овощи через мелкое сито, пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Обжарить измельченный чеснок в масле в течение нескольких секунд, а затем размешать с паприкой и протертыми помидорами. Добавить сахар, специи, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить около 10 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов. Разделить тесто на 2 части. Сформировать из каждой части шар, а затем раскатать в круг около 30 см в диаметре. Выложить тесто на смазанный маслом противень и смазать томатным соусом. Выложить нарезанные грибы, нарезанные маслины и кукурузные зерна. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в течение 15-20 минут.

Как видите, домашняя пицца - это не так уж сложно. Если следовать нашим простым советам и использовать только свежие ингредиенты, ваша домашняя пицца обязательно станет настоящим кулинарным хитом. Экспериментируйте!

Пицца – один из столпов итальянской кухни. Этот открытый круглый пирог с разнообразными начинками так популярен в мире, что трудно представить, что могло бы с ним конкурировать. Но парадокс: всякий раз, когда нам хочется пиццы, мы набираем номер службы доставки, или отправляемся в пиццерию. А ведь сделать пиццу дома, своими руками, не только легко, но и интересно. Тем более что никаких особых талантов для этого не понадобится. Тесто для пиццы готовится элементарно, а уж в плане начинок вашу фантазию вообще ничто не ограничивает. Единственный минус – настоящую пиццу готовят на плите, растапливаемой только и обязательно дровами. Но тут уж ничего не поделать, и придется дома удовольствоваться обычной газовой или электрической плитой.

Ингредиенты для истинно итальянской пиццы

Как уже было сказано, тесто для пиццы сделать очень просто, и продукты, которые нужны для этого, наверняка имеются в каждой кухне. Понадобятся мука, растительное масло, теплая вода, соль и дрожжи. Никаких яиц, кулинарных жиров и прочих излишеств. Впрочем, для того, чтобы дрожжи веселее подходили, можно добавить в тесто немного сахарного песка. Пропорции зависят от того, какой величины пиццу вы затеяли. Например, для большой круглой пиццы будет достаточно 250 г муки, трех столовых ложек оливкового (или обычного растительного) масла, чайной ложки соли, 20 г свежих дрожжей, а также примерно 120 мл теплой воды.

Готовим тесто


Муку высыпаем в большую миску, соль добавляем туда же. Перемешиваем муку и соль деревянной лопаточкой. В другую миску наливаем теплую воду, разводим дрожжи и насыпаем туда же пару ложек сахара. Все размешиваем и вливаем смесь в муку, сделав предварительно в этой муке углубление. Туда же отправляем оливковое (но можно и простое подсолнечное) масло. Все это перемешиваем, пока тесто не начнет отлипать от рук. Его текстура должна быть гладкой и эластичной. Если тесто получается липким, добавьте чуть-чуть муки. Если тесто чересчур жесткое, добавьте немного воды.

Месить тесто нужно энергично и достаточно долго. После тесто кладем в миску, посыпанную мукой, накрываем чистой тканью и ставим подальше от сквозняков в теплое место. Удобно ставить тесто в теплую (именно теплую, а не горячую!) духовку или оставлять его подходить в мультиварке в режиме «подогрев». Подходит тесто для пиццы примерно 1-1,5 часа. А пока можно будет подготовить начинку. Подошедшее тесто увеличивается в объеме примерно раза в два. На этом, в общем-то, все. Подошедшее тесто осталось раскатать в форме диска и уложить на этот диск начинку. Печь пиццу следует при 180 градусах минут 20.

Несколько слов напоследок


Оригинальная пицца может получиться, если взять вместо трети воды белое вино и в тесто добавить орегано. Чтобы тесто получилось структурным и хрустело, замените треть муки на манку или кукурузную крупу. Не бойтесь использовать для замешивания теста кухонный комбайн или хлебопечку: раз они умеют это делать, пусть делают. Тем, кому всегда некогда и не хочется ждать, когда дрожжвое тесто подойдет, можно обойтись вообще без дрожжей. В этом случае вместо воды берется йогурт или кефир, а в тесто вместо дрожжей добавляется разрыхлитель. Готовое тесто для пиццы можно хранить в замороженном виде. Для этого положите тесто на пергаментную бумагу и скатайте в трубку. Трубку упакуйте в пленку и отправьте в морозилку. Не обязательно делать одну большую пиццу: готовое тесто можно разделить на несколько порций и испечь несколько пицц с разными начинками.

Здравствуйте уважаемые читатели и гости этого блога! Рада, снова вас всех видеть. Вот и осень подкралась незаметно, остались последние теплые денечки и поэтому у всех поспели овощи, и все делают заготовки.

Помидор поспело видимо не видимо, поэтому предлагаю их использовать для приготовления пиццы. В этом блюде очень важно правильно выбрать начинку и приготовить очень вкусное тонкое тесто, похожее на вкус, как в пиццерии.

Сегодня вы познакомитесь с разными рецептами теста на пиццу, а в следующих статьях ожидайте начинки для этого всеми любимого блюда.

Из статьи вы узнаете какое тесто лучше сделать, каким оно должно быть, и что можно еще из него приготовить.

Возможно кто-то покупает в магазине или супермаркете, например в Ашане уже готовое замороженное тесто и творит эту вкусняшку. Я слышала, что часто оно получается очень жесткое, кто сталкивался с такой проблемой, пишите свои действия, как вы решали эту ситуацию.

Интересно! Существуют универсальные варианты теста, а также сделанные по французскому и американскому рецепту. Но самое популярное это итальянское. А какое делать предпочитаете вы? Напишите внизу в комментариях или в моей группе в контакте.

Предлагаю сегодня сделать в домашних условиях такие виды, которые мне безумно нравятся своей простотой. Попробуйте сделать их все, конечно не все сразу, а по очереди, найдите свое безумно наивкуснейшее! 😛 Я люблю больше всего мягенькое, а не хрустящее.



Но в нашей семье вкусы у всех разные, поэтому приходится частенько делать по разному. В статье будут даны виды для духовки, хотя сейчас можно сделать в хлебопечке, мультиварке и даже в микроволновке, учтите это.

Скажите, а вы любите пиццу с пиццерии? Какая больше вам нравится (Манхеттан, Маргарита, Мексиканская, Гавайская, Кальцоне, Дьябола, Четыре сыра или др.)?

Этот вид на кефире нравится абсолютно всем, потому что он является достаточно легким и быстрым в приготовлении, такое обычно делают, чтобы не ждать, а сразу раз и приготовить.

Хочется сказать, что это тесто получается очень нежное и вкусное, его можно использовать даже на пирожки, булочки с начинкой и на другие печенные шедевры. Хотите, чтобы оно было мягкое, тогда воспользуйтесь этим вариантом.

Ингредиенты самые простые и повседневные, которые мы используем в быту. Мне этот вариант нравится, потому что он без яиц, достался от моей бабушки, она всегда говорила и утверждала, что это чудо от которого, все просто сходят с ума и съедают любую выпечку на ура!

Нам понадобится:

  • кефир — 500 мл
  • соль — щепотка
  • сахар — 1 ч.л
  • сода — 3 щепотки
  • растительное масло -120 мл
  • мука — столько сколько тесто заберет



Способ приготовления:

1. Вылейте кефир в ту емкость, в которой вы будете заводить тесто. Добавьте щепотку соли, перемешайте. Кто любит посолонее можете добавить больше, чем щепотку. Затем добавьте сахар по вкусу, около одной чайной ложки. Следом отправьте растительное масло, перемешайте вилочкой.



2. Всыпайте понемногу муку, тщательно перемешивая. Муки берите столько, сколько необходимо, чтобы оно было эластичное и не липло к рукам.

Важно! Муку просейте хотя бы один раз через сито.



3. После того, как ложкой будет трудно мешать, выложите его на стол притушенный мукой и там продолжите замес. Вот такой комок получится, как на этом фото.



4. Следующий шажок, возьмите скалочку-выручалочку и раскатайте его в большой круг не тонко, можно даже сделать толстым. Присыпьте по всей поверхности содой и разгладьте. Затем просто сверните произвольно.



5. И опять при помощи скалки раскатайте в лепешку и посыпьте содой, сверните и раскатайте опять в лепешку. Повторите пункт 5 еще раз, в общей сложности соды уйдет примерно 1 чайная ложка.



6. Такой классненький шарик получился, готов к следующим действиям, лечь на противень и печься. 🙂



Но, не торопитесь, лучше его оставьте полежать минут на двадцать на кухне в теплом месте, прикрыв его чашкой или полотенцем. За счет интересного внесения соды, тесто получается несравнимое на вкус, оно чем-то напоминает даже слоенное, это аналог дрожжевого, но не нужно много времени, чтобы его сделать, вообщем попробуйте сделать.

Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут

Следующий вариантик тоже несложный, я бы сказала простой в исполнении за счет разрыхлителя. Получается очень легким и вкусным, а главное пышным.

Тем более если вдруг окажется, что дома нет дрожжей, сметаны, кефира или молока, то как раз на этот случай вы откроете эту страничку и всех удивите! Ведь рецепт этот на воде.

Нам понадобится:

  • мука — 400 г
  • вода — 1 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное оливковое масло — 3-4 ст.л
  • соль и сахар — по 1 ч.л
  • разрыхлитель — 1 ч.л



Способ приготовления:

1. Первый шаг, это конечно же мука, выбирайте желательно высшего сорта. В муку внесите разрыхлитель, соль и сахар, перемешайте ложечкой.



2. В центре сделайте углубление и вбейте одно куриное яичко, берите группы С0. Добавьте воды.



3. Начните замес столовой ложкой. Как только вы увидите, что стало трудно мешать ложкой, добавьте масло. Рекомендуется брать оливковое.

Важно! Оливковое масло можно заменить на обычное растительное.





5. Теперь переложите получившуюся массу в чистую миску смазанную растительным маслом. Разделите ножом на 3 части, вот так, как на этой картинке.



6. Из предложенного количества ингредиентов у вас должно получиться три пиццы диаметром 28-30 см. Тесто очень легко укладывается на любую форму, хоть стеклянную, хоть керамическую или с антипригарным покрытием.

Важно! Когда будете распределять по форме, то руки смажьте растительным маслом.



Теперь осталось только выложить начинку и поставить выпекаться в духовку.

Вкусное дрожжевое тесто на пиццу по итальянскому рецепту

Оригинальный вид, который делают в ресторанах или кафе, в нашей школьной столовой. Такое делает Андишеф, да и многие другие шеф-повара. Делюсь с вами пошаговой инструкцией.

Способ приготовления:

1. Просеянную муку поместите в чашку.



2. Затем добавьте именно сухие дрожжи, а не живые. На живых дрожжах пропорции будут совсем иные.



3. В другой емкости смешайте сахар и соль друг с другом.



4. Залейте водой.



5. А после капните оливкового масла. Размешайте эту ароматную смесь.



6. Затем добавьте мучную массу.



7. Самый ответственный момент, лопаткой все перемешайте, а потом выложите на стол и продолжайте мять консистенцию 15-20 минут.



8. Такой шарик, пышный и гладкий получится. Чем потом его раскатывать, как вы думаете?



9. Конечно же на помощь придет обычная скалка, катайте так, чтобы получился ровный круг или прямоугольной, смотря какая у вас форма. Затем положите начинку и в духовку.

С начинками можно проводить эксперименты, делать на одной сразу несколько. А что такая идея в нашей семье нравится абсолютно всем. Ам-ам, такая прелесть!



Быстрое тесто с майонезом для пиццы

Универсальный способ, который нравится всем, прочитала и попробовала я приготовить его с одного кулинарного форума. Оно получается дрожжевое из цельнозерновой муки с быстродействующими дрожжами, как в ресторане.

Нам понадобится:

  • Майонез любой жирности — 150 г
  • Соль морская ли обычная- 0,5 ч.л
  • Сахар - 1,5 ст.л
  • Дрожжи - 25 г или 5-6 г. сухих
  • Мука - около 3,5-4 ст.
  • Водa - 1 ст.

Способ приготовления:

1. В миску высыпьте пакетик дрожжей и налейте теплую водичку, дайте постоять буквально 5-6 минут, чтобы появилась шапочка. Можно сразу же внести сахар и соль, тогда дрожжи лучше подойдут.



2. Добавьте майонез, размешайте очень тщательно.



3. Следующий этап это просеянная хорошо мука, можно использовать обычное сито или ручное, сейчас такие в моде. Если мало муки, добавьте еще, к рукам не должно прилипать.



4. Перемешайте хорошо смесь и дайте постоять около 40 минут (лучше оставить на 1,5 часа) подняться в теплое место. Ну, а потом разомните его на столе и при помощи скалки сделайте круг или квадрат, смотря какая у вас форма.

Вот какое потрясающее тесто получится, мягкое и не липкое.

Важно! В процессе поднятия, нужно будет несколько раз его подбивать, чтобы оно у вас не вылезло из чашки.



Видео: Как приготовить жидкое тесто для пиццы?

Как говорится, все таки это заливной вариант приготовления. Помните, я такое делала вот в , кто не видел, обязательно попробуйте сделать, там в главной роли я и мой младший сынок творил такой маленький и вкусный шедевр.



На просторах интернета я увидела еще вот такое видео с канала ютуб, делюсь им с вами:

Тесто на молоке для пиццы с сухими дрожжами

Это настоящее дрожжевое тесто, оно тоже идеально и безупречно подходит для тонкой пиццы.

Нам понадобится:

  • молоко — 250 мл
  • сахар — 0,5 ч.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • дрожжи сухие — 1 пакетик, или 10 г
  • оливковое масло — 2 ст.л
  • мука — 400-500 г

Способ приготовления:

1. Налейте молочко в миску, внесите сахарный песок и соль, чтобы дрожжи активно начали работать. Взбейте смесь венчиком. Вы должны увидеть пенку, это значит, что дрожжи начали свою работу.

Важно! Лучше всего чтобы молоко было теплым. Если нет молока, можно с легкостью заменить на воду.



Добавьте оливковое масло, перемешайте. Постепенно частями внесите муку.

2. Замесите тесто, консистенцию нужно будет прочувствовать, оно не должно липнуть ни к ложке, ни к рукам.



3. Как только вы видите, что в миске при помощи ложки уже плохо вымешивать, то переложите его на стол и продолжите работу.

Важно! Любое дрожжевое тесто по мнению шеф-поваров всегда нужно мять с усилием.



Сформируйте шарик и положите его в чистую посуду, накройте полотенцем или бумажной салфеткой и оставьте его полежать отдохнуть в теплое место примерно на 1 час, а после оно готово к работе.

Рецепт тонкого теста для пиццы, как в пиццерии

Ну, что ж вот и дошли до самого последнего варианта, какие же секреты оно в себе таит? Тесто получается тонкое и хрустящее, не забудьте сделать вкусную начинку, которую можно приготовить за 5-10 минут. 🙂

Нам понадобится:

  • Тёплая вода — 250 мл
  • Пшеничная мука высшего сорта — 375 г
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Соль — 1 ч.л
  • Оливковое масло — 1 ст.л

Способ приготовления:

1. Смешайте дрожжи с водой, размешайте ложечкой, внесите соль. Постепенно во время вымешивания начните сыпать муку.



2. По началу оно будет очень сильно липнуть к рукам, но через 5-7 минут это пройдет. Обязательно вымешивайте его столько по времени, это очень важно, весь секрет именно в этом, нужно хорошо промять его.



3. Затем в чистую стеклянную миску капните оливковое масло или растительное. Размажьте им стенки, а только после этого положите комочек и накройте полотенчиком постоять отдохнуть.



4. А тем временем приготовьте ароматную начинку. Из этого количества ингредиентов у вас должно получиться две пиццы диаметром 28 см.

Если вы хотите приготовить только одну, то берите тогда меньше по соотношению продуктов, или же можно разделить на две части и хранить вторую половинку 1-2 дня в холодильнике в мешочке. Вообщем творите и у вас все получится.