Луковый суп как жарить лук. Как приготовить французский луковый суп. Видео: Луковый суп с вином.

  • 0,5 л куриного бульона;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 50 гр. сливочного маслица;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 0,5 батона;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 10 мл оливкового маслица;
  • 10 гр. сухого тимьяна (чабреца).
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 3
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Луковый суп, рецепт классический французский, очень простое, недорогое блюдо. Перечень ингредиентов невелик, а весь процесс приготовления сводиться к пассировке лука, обжариванию гренок. В результате получается по-настоящему французское блюдо: ароматный бульон, хрустящие гренки и тянущийся сыр.

Это простота, всегда делает некоторые блюда стали культом, но не стоит забывать, что успех гарантирован половину того же состава. Выберите лучший багет и вкусный сыр. Не используйте дешевое картонное вино, хотя вы можете поспорить на дешевом бутилированном вине по этому вопросу.

Возможно, вы сядете за крошечный стол в одном из туристических ресторанов в парижском районе Сан-Жермен. Или в элегантном, сложном месте? Он может заказать еду на дом в недорогом бистро в термос и взять с собой на холме Монмартр или Трокадеро, в тот вечер, когда он становится холоднее? Может быть, вы вспомните время, когда вы подготовили его в своем собственном доме и улыбнуться в память о том, как вы только что поняли свои мечты?

  1. Лук промываем, снимаем шелуху, повторно споласкиваем, обсушиваем. Головки разрезаем пополам, а потом, в зависимости от размера луковицы, режем тонкими полукольцами или четвертинками.
  2. Разогреваем глубокую сковородку или казанок (также подойдет сковорода вог). Выкладываем, распускаем сливочное масло.
  3. Закладываем сразу весь лук, перемешиваем. Содержимое сковороды, изредка помешивая, готовим 20-35 минут. Жарим до появления первых признаков карамелизации лучка.
  4. Потом вливаем на сковороду 150 мл бульончика (его можно заменить чистым кипятком). Сюда же добавляем листики сухого тимьяна, собрав их с веточки, соль, черный перчик. Дальше готовим, пока бульон не выпарится. Когда за лопаткой будет оставаться заметный след, вливаем снова 150 мл бульона.
  5. Выпариваем эту порцию бульона. Когда это произойдет, вливаем остальной бульон, увариваем до густоватого состояния, отключаем нагрев.
  6. Пока томится лук, занимаемся гренками. Нарезаем ломтиками вчерашний батон или багет.

    На самом деле батон можно резать любым удобным способом: кубиками, полосками, ромбиками, брусочками и т.д.

    Как сделать овощные овощи, как испечь вкусные багеты. . Миссис Уизли - такой хороший призрак и очень теплая женщина. Он такой персонаж, который сразу же создает симпатию к зрителю и читателю. По крайней мере, это было в моем случае. Огненные, слегка взъерошенные волосы и свитера с огромными рукавами только добавляют к его очарованию. И хотя она иногда кричала на своих сыновей, обычно это был заботливый крик матери, который имеет много общего с ней, но она хочет, чтобы ее дети заботились о себе.

    Молли Уизли также является великой домохозяйкой и была известна своим лучшим ужином, вы знаете, вкусная домашняя еда для комфорта - фрикадельки, круассаны, тушеные блюда и супы. Из дома Уизли никто не голодал. Сам Гарри, когда он впервые съел ужин Молли, сказал, что это лучшая еда, которую он когда-либо ел.

  7. Подрумяниваем гренки на сковороде со сливочным маслицем с обеих сторон. Твердый сыр натираем на средней терке.
  8. Готовый супчик наливаем в бульоницу или горшочек для запекания, оставив 1-2 см от верхнего края. Посыпаем щедро тертым сыром, укладываем две большие гренки, слегка утопив их в бульоне. Сверху также присыпаем твердым сыром.
  9. Последнее, что осталось сделать, расплавить сыр. Для этого отправляем емкости в разогретую до 200 градусов духовочку на 3-5 минут. Когда сыр полностью расплавится, достаем блюдо и смело подаем на стол.

Французский луковый суп – это очень сытное первое блюдо на основе одного или нескольких видов лука с гренками и сыром. Луковый суп — рецепт классический французский уходит корнями вглубь веков, т.к. впервые он появился еще во времена Древнего Рима. Потом его начали готовить в Средние века во Франции бедные жители, т.к. лук был единственным доступным им продуктом. Со времен блюдо дополнилось другими ингредиентами, стало очень популярным во Франции и далеко за её пределами. В данной статье представляем вашему вниманию традиционный и облегченный рецепты лукового супа с фото.

Помимо приготовления пищи, одним из навыков, которыми г-жа Уизли добилась мастерства, была вязание. Если вы мечтаете сделать себе свитер или даже шарф, тогда вы должны взглянуть на блог главного рыцаря в польской блогосфере - Кркоко. Вы найдете там. «Я действительно не понимаю, почему мы должны проходить это каждый раз, когда вы приходите домой», - сказала миссис Уизли, все еще розовая, помогая мужу снять плащ. «Пожиратели смерти могут дать вам ответ, прежде чем они получат вашу фигуру!».

И только для этого лукового супа у меня сегодня рецепт для вас. Вкусный, сливочный и очень наполненный. Это идеальный суп в этом сезоне, подогрев и добавление силы. Если вы хотите съесть суп со всеми овощами, затем разрежьте их в маленькие кубики, и если вы предпочитаете чистый луковый бульон, то нарежьте овощи на большие кусочки и вытащите их, прежде чем добавлять лук. Добавьте 2-3 лавровых листа, 3-4 зерна английской травы и накройте все холодной водой. Нагреть на большом огне до кипения, затем свести его к среднему, чтобы сама вода «пиркака». В большой сковороде расплавьте масло и добавьте масло. Когда жир нагревается, положите лук и обжарьте его, и медленно медленно его. В конце, когда его слегка поджаривают, посыпьте сахаром и хорошо перемешайте, затем добавьте в суп. Приправить солью, черным перцем и мускатным орехом. Приготовьте около 15 минут, а в конце приготовления добавьте сливки в сливки. Суп можно посыпать тертым желтым сыром, подается с гренками или слоеной пастой.

  • Вымойте все овощи, очистите их и нарежьте на мелкие кусочки.
  • Поместите большой горшок из говядины, мяса и овощей.
Как истинная француженка засекреченной, рецепт лукового супа осталось ждать.

Луковый суп для похудения – блюдо стройности от французских диетологов. Его ни в коем случае нельзя путать с классическим калорийным луковым супчиком, где используются сливочное масло, хлеб и бульон. Диетический облегченный вариант супа состоит исключительно из растительных ингредиентов, поэтому он обладает чудесным жиросжигающим эффектом. Придерживаясь правильно подобранной диеты и питаясь данным супчиком, можно потерять 5-7 кг за неделю. Однако для длительного питания такое блюдо не подходит, т.к. организму требуются и другие питательные вещества, которых здесь нет.

Тонкие ароматы тщательно сочетание делают этот суп деликатес, что вам нравится ваши чувства и приглашают Вас провести праздник на вкус земли французский. Этот рецепт приходит еще раз доказать, что простые ингредиенты, выбранные и в сочетании с вниманием могут создавать ароматные блюда и очень вкусные. Традиционно, луковый суп был приготовлен с говяжьим бульоном. Фото говядины из супа получается сложный и насыщенный вкус.

Для вегетарианцев, рецепт можно адаптировать с помощью овощного бульона. Пил лук и нарезать тонкие полоски. . Луковый суп - французский рецепт. Луковый суп с начинкой из сыра и хлебом - это последовательная, зимняя еда. Подготовьтесь быстро через 30 минут. Практически она держит суп и две.

Кол-во порций: 5-6.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 35 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 6 шт. репчатого лука;
  • 5 томатов;
  • 1 кочан белокочанной капусты;
  • 2 морковки;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • Немного перца и соли.

Процесс приготовления:

  1. Головки лука очищаем, нарезаем меленьким кубиком. Кочан капусты освобождаем от повянувших подпорченных верхних листьев, споласкиваем, просушиваем. Разрезаем кочан на 4 части, вырезаем кочерыжку, а мякоть нарезаем маленькими кубиками.
  2. Морковку также моем, очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
  3. Томаты споласкиваем прохладной водичкой, вырезаем плодоножку, нарезаем средними ломтиками.
  4. На сковородку наливаем растительное маслице, раскаляем его. Выкладываем на сковородку лук, томим его до мягкого состояния около 2-3 минут.
  5. Все нарезанные овощи закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. На небольшом огне доводим суп до кипения. После закипания блюдо солим, перчим, добавляем другие специи по вкусу.

    Желательно использовать острые специи, т.к. острый суп будет более эффективным в плане похудения.

    Раймонд Блан говорит, что выбор лука имеет решающее значение в этом рецепте, который должен обладать высокой кислотностью и иметь повышенное содержание сахара. Луковый суп популярен в восточной части Франции, на границе с Германией. Этот регион славится луковыми культурами.

    О луковом супе с сыром и хлебом

    Конечно, есть много рецептов, практически каждая область имеет свой собственный способ приготовления лукового супа. В любом случае луковый суп отмечается на модальном уровне, появляясь в меню многих ресторанов мира. Говорят, что суп происходит еще в римскую эпоху, будучи известным со временем как «бедный суп». Вы будете улыбаться, когда обнаружите, что луковый суп является частью брачного ритуала. Традиция говорит, что в брачную ночь жениха подают в брачном зале с миской лукового супа. Это туманный ритуал, который сохранился в некоторых частях Франции сегодня.

  6. Варим овощи, пока они станут мягкими, но не будут разваливаться. На это уйдет примерно 10 минут после момента закипания.
  7. В конце приготовления дополняем французское блюдо для похудения мелко рубленной свежей зеленью, перемешиваем. Убираем кастрюлю с огня, прикрыв крышкой, даем первому блюду настояться.

Традиционно французы готовили луковый суп из двух видов лука: красного и лука-порея. Также обязательными для французского блюда являются гренки, крепкий мясной бульон, белое вино и сыр твердых сортов.

Ингредиенты ниже для большой порции супа. Вы можете легко их умножать в зависимости от количества людей за столом. Если у вас нет специального «олита», вы можете положить суп с хлебными сухарями в больших горшках, а затем снова обслуживать отдельные части. Это очень последовательная и высококалорийная пища и рекомендуется в зимних меню.

Как сделать луковый суп после традиционного французского рецепта?

Для лукового супа очистить лук и разрезать на две половины, затем нарезать тонким и даже ломтиками. В кастрюлю нагрейте масло до тех пор, пока оно не станет коричневым, затем добавьте лук и несколько раз переверните его маслом. Закалите с супом на 50 мл, на который был добавлен коньяк. Вы можете также использовать около 100 мл сухого белого вина вместо коньяка.

Кол-во порций: 4.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 76,8 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 0,75 кг красного лука;
  • 0,25 кг лука-порея;
  • 2 чесночных зубка;
  • 250 мл белого сухого вина;
  • 40 гр. сливочного маслица;
  • 2-3 веточки тимьяна;
  • 30 мл любого растительного масла;
  • 1 лаврушка;
  • 100 гр. сыра Грюйер;
  • Немного соли и черного перчика.

Процесс приготовления:

Давайте немного поправимся, а затем добавим еще 2-3 столовые ложки супа. Повторяйте процесс несколько раз, пока лук почти не распался как паста. Состав лука должен быть коричневым. Лук должен быть карамелизирован. Смешайте муку с остальной частью супа или воды и кремом со сливками.

Хлебные рулеты с сыром, запекаемым в духовке

Эта «связь» добавляется к карамелизированному луку и разрешается давать несколько кипения. Время от времени мы должны смешиваться, чтобы избежать попадания. Между тем, готовьте ломтики сыра, сытого сыром. Мы взяли три половинки хлеба и посыпали половиной сыра рапса. Не поджарьте, просто высушите хлеб и расплавьте сыр.

Как приготовить и подавать луковый суп с сыром начинкой и хрустящим хлебом

Выберите подходящий горшок для этого супа, и он должен быть термостойким.

  1. Очищаем от шелухи, нарезаем мелко красный лук.
  2. Споласкиваем, тонкой соломкой нарезаем лук-порей (белую и зеленую части стебля).

    Чтобы удешевить блюдо, можно обойтись без лука- порея, заменив его обычным или красным. От этого вкус блюда нисколько не ухудшится.

  3. Очищаем зубки чеснока. Придавливаем их боковой частью лезвия ножа, мелко рубим.
  4. Веточки тимьяна споласкиваем, даем полностью обсохнуть. Вручную отрываем каждый листочек, стебелек выбрасываем.
  5. В сотейник наливаем 30 мл любого растительного маслица, разогреваем его. Сюда же добавляем 40 гр. сливочного маслица, дожидаемся пока оно растопиться и смешается с растительным.
  6. В горячую смесь масел закладываем красный лук, перемешиваем, готовим пару минут. Потом добавляем лук-порей. Перемешиваем, томим овощи полчаса, иногда перемешивая, пока не начнется процесс карамелизации и лук начнет подрумяниваться. Как только это произошло, добавляем мелко рубленный чеснок, а следом тимьян. Перемешав, вливаем белое сухое вино (спирт выпарится, а блюдо приобретет очень изысканный аромат и вкус).
  7. Сразу же добавляем 2 л мясного бульона (говяжий или куриный), ждем момента закипания. После этого огонь уменьшаем до среднего нагрева, накрываем посуду крышкой, готовим супчик еще 25 минут.
  8. Готовый загустевший супчик разливаем по глубоким тарелочкам, бульоницам, кокотницам или горшочкам для запекания. Главное, чтобы посуда была огнеупорной.
  9. В каждую порцию кладем по два тоста, приготовленных из багета. Сверху все посыпаем твердым сыром, натертым на средней терочке.
  10. Отправляем блюдо на средний уровень духового шкафа, разогретого до средней температуры. Держим блюдо в духовке, пока сыр не расплавиться и не сделается золотистым.
  11. После этого изымаем суп, подаем к столу горячим, чтобы сыр тянулся. Приятного всем аппетита!

Видео:

Выше мы кладем последний кусочек хлеба. Мы налили луковый суп над ломтиками хлеба. Не бойся, кусочки хлеба будут стремиться подняться на поверхность. Хорошо оставаться на расстоянии 1 см до лука чаши, чтобы суп приготовил немного в духовке. Над верхним слоем хлеба посыпали, а оставшиеся сыры были выбриты.

Суп из сыра на гриле - французский рецепт

Если суп расцветает слишком сильно, его легче очистить.

Подается суп из французского лукового супа

Луковый суп подается горячим, как только он удаляется из печи. В каждой ложке у вас также есть прекрасный суп и панировочные сухари с гарниром, который лежит в пряже. Суп из лука был очень популярным блюдом в Древнем Риме. Лук был найден повсюду и его легко выращивать.

Классический луковый суп по-французски готовится из двух видов лука (красного и порея), (говяжьего или куриного), сыра и специй . В нашем пошаговом рецепте с фото мы придерживаемся этого традиционного состава, но вы при необходимости можете исключить порей и обойтись только красным луком. Вкуса супа это не испортит, но блюдо обойдется дешевле.

Крестьянин мог выращивать лук в саду рядом с домом. Поэтому в старые времена гренки были частью супа. Современная версия этого лукового супа с говяжьим бульоном и сухариками родилась во Франции в 18 веке, отсюда и название «французский луковый суп». В чем секрет хорошего французского лукового супа? Хотя ингредиенты классические, не каждый может приготовить этот вид пищи. Некоторые шеф-повары утверждают, что секрет находится в режиме приготовления. Поскольку это карамелизированный лук, который придает аромат этого препарата, важно, чтобы лук выбрасывался в очень низкой температуре.

Обычно французский луковый суп подают в ресторанах. И лишь немногие готовят его в домашних условиях. У нас вареный лук не считается деликатесом (даже наоборот), а потому и словосочетание «луковый суп», как правило, не вызывает аппетита. Однако данное блюдо, приготовленное по французскому рецепту, действительно получается аппетитным. Для нас его вкус немного необычен, но нельзя сказать, что неприятен.

Только так он освободит весь свой вкус. Карамелизация - это фактически процесс замачивания лука маслом или маслом, чтобы выпустить ароматизаторы лукового сахара. Когда лук становится коричневым, вино используется для «чистки» кастрюли и улучшения вкуса.

Французский луковый суп сделан из говядины и карамелизированного лука. Он подается с крокетами и сыром Грюйер, но есть множество рецептов, которые рекомендуют другие виды сыра или сыра, такие как моцарелла, сыр Чеддар или пармезан. Самый простой рецепт - тот, который использует консервированный мясной сок и обезвоженную смесь лукового супа.

Обязательной составляющей классического французского лукового супа являются гренки или тосты . Мы запечем его вместе с ними в духовке . Получится красиво, оригинально и сытно. Словом, читайте рецепт, следите за пошаговыми фото – и особенности приготовления лукового супа по-французски перестанут быть секретом для вас.

Разрежьте лук в больших мисках, как на рисунке ниже. Вот как это выглядит как пять нарезанных луков. В горшок с толстым дном, украсить две столовые ложки оливкового масла, затем добавить лук и немного соли. Подавать лук на среднем огне, часто помешивая. Примерно через две минуты сделайте огонь как можно меньшим, закройте горшок и оставьте его около 15 минут. Не смешивайте слишком часто, потому что лук должен быть карамелизирован.

Как только лук станет коричневым, добавьте тимьян и чеснок. Вылейте вино постепенно и растворите ожог со дна горшка. Налейте красное вино поверх карамелизованного лука. Покройте и подождите, пока он не кипит. Если суп коричневый, значит, вы хорошо поработали.

Ингредиенты

Шаги приготовления