Дрожжевой пирог с консервированными фруктами. Открытый фруктовый пирог.

В сезон свежих сочных фруктов прекрасным блюдом будет . Удивительно вкусный, нежный десерт, который поднимет настроение не только вашим друзьям и близким, но и вам. Хрустящая, песочная основа для пирога, сладкий заварной крем и кусочки фруктов идеальное сочетание как для праздничного стола, так и для обычного выходного дня.

Ингредиенты для приготовления открытого фруктового пирога:

Для коржа

  1. Мука пшеничная 225 грамм
  2. Масло сливочное 100 грамм
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Сахар 60 грамм или по вкусу
  5. Соль 1/8 чайной ложки или по вкусу
  6. Горох сушеный или любые бобовые для запекания

Для начинки

  1. Молоко 550 миллилитров
  2. Желтки яичные 3 штуки
  3. Сахар 300 грамм или по вкусу
  4. Мука пшеничная 40 грамм
  5. Крахмал кукурузный 3 столовые ложки
  6. Киви 2 штуки
  7. Малина по вкусу
  8. Ежевика по вкусу
  9. Клубника по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Сито, Блендер, Миска, Холодильник, Форма для запекания, Духовка, Пищевая полиэтиленовая пленка, Скалка, Кухонная плита, Кастрюля, Фольга

Приготовление открытого фруктового пирога:

Шаг 1: готовим тесто для коржа.

Первым делом просеиваем муку через сито в любую удобную миску и добавляем к ней сахар с солью. Тщательно перемешиваем их столовой ложкой и высыпаем в чашу блендера. Затем достаем из холодильника сливочное масло, острым ножом нарезаем на кубики размером около 1 сантиметра и перекладываем их в блендер к муке. После этого на средней скорости смешиваем масло с мукой до образования крошки. Далее промываем под проточной водой яйцо и добавляем в чашу блендера. Снова перемешиваем и высыпаем тесто на ровную, чистую поверхность.



Руками замешиваем тесто в плотный шар и если нужно, добавляем немного холодной воды.



Затем заворачиваем его в пищевую пленку и с помощью скалки раскатываем в пласт округлой формы. Он должен быть немного больше вашей емкости для запекания.



Развернув пищевую пленку, аккуратно переносим тестовый пласт в форму. Приминая руками, делаем корж с бортами, а остатки теста удаляем скалкой или срезаем ножом. Форму с коржом убираем в холодильник на 30 минут .

Шаг 2: запекаем корж.




С прошествием нужного времени достаем корж из холодильника, застилаем фольгой и засыпаем горохом или бобами, это необходимо сделать для того, чтобы тесто во время запекания не вздулось. Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и ставим наше тесто с грузом запекаться на 15 - 20 минут . Затем достаем форму из духовки, убираем фольгу с грузом и запекаем корж еще 10 - 15 минут , чтобы он окончательно приготовился и подрумянился. Готовую основу для нашего фруктового пирога достаем из духовки и оставляем остывать при комнатной температуре.

Шаг 3: готовим начинку.




В кастрюлю высыпаем необходимое количество сахара, муки, кукурузного крахмала и с помощью венчика тщательно все перемешиваем до однородности. Затем промываем под проточной водой куриные яйца, аккуратно разбиваем, чтобы можно было отделить желток от белка. Белки используем для приготовления любых других вкусных блюд, а желтки выливаем в сухую смесь.



Сразу же после этого наливаем в кастрюлю молоко, одновременно перемешивая содержимое венчиком.



Далее кастрюлю с жидкой массой ставим на плиту, включенную на средний уровень, и постоянно перемешиваем, чтобы не подгорело.



Готовим крем до тех пор, пока он не загустеет. Как только крем станет нужной нам консистенции, отставляем кастрюлю с плиты охлаждаться до комнатной температуры, а затем в холодильник.

Шаг 4: подготавливаем фрукты.




Ягоды выкладываем в дуршлаг, промываем под проточной водой, высыпаем их на кухонное полотенце и очищаем от зеленых хвостиков. С киви снимаем кожуру и укладываем на разделочную доску, острым ножом нарезаем на красивые ровные кружочки, которые перекладываем в отдельную тарелку.



Клубнику также красиво нарезаем вдоль на 4 или более частей.

Шаг 5: формируем пирог.


Итак, пришло время сформировать наш пирог. В основу для пирога выкладываем остывший заварной крем и разравниваем его столовой ложкой. Украшаем пирог ягодами и нарезанными киви с клубникой, так как вашей душе угодно и можно подавать к столу.

Шаг 6: подаем открытый фруктовый пирог.




Открытый фруктовый пирог подается сразу же после приготовления, его можно заранее нарезать на порционные кусочки и разложить по десертным тарелкам. В качестве напитка подойтет горячий ароматный чай или холодный всежевыжатый сок. А чтобы фрукты дольше сохраняли свой привлекательный вид, их можно залить сахарной глазурью или медом.

Приятного аппетита!

Всегда перед приготовлением любой выпечки нужно просеивать муку, это в первую очередь избавляет ее от мучных комочков, а также насыщает кислородом.

Для приготовления данного десерта можно использовать различные фрукты, а также ягоды на ваш вкус.

В горячий крем можно добавить столовую ложку сливочного масла и чайную ложку ванильного экстракта, так вкус и аромат будут более насыщенными.

Оставшиеся белки можно взбить с сахарной пудрой и украсить готовый фруктовый пирог.

Вкусные пироги с фруктами любят все! Дети и взрослые, женщины и мужчины… Этому лакомству подвластно творить чудеса в сердцах людей. Ароматный и сладкий фруктовый пирог способен примирить поссорившихся влюблённых. Его чудесный вкус и нежное тесто (с лёгкой ноткой ванили или корицы) делают самый обычный день маленьким праздником. А холодным зимним вечером фруктовая выпечка и душистый травяной чай согреет душу.

Летом мы с удовольствием печём пироги со свежими фруктами и ягодами, ведь они в изобилии созревают на нашей плодородной земле. Но если уже не сезон, а захотелось лета в разгар зимы? Поднять настроение можно, приготовив в духовке (или в мультиварке) пирог с замороженными или консервированными фруктами.

Также отлично подойдут тропические фрукты, уже давно переставшие быть для нас экзотикой. Они продаются у нас круглый год. Например, бананы, киви, ананасы. А красиво украсить свой кулинарный шедевр помогут ломтики карамболы.

Выбирайте любой рецепт по вашему вкусу и настроению. Хотите быстро – приготовьте простой бисквитный пирог с фруктами (шарлотка forever!). Вдохновлёно рвётесь творить и готовы потратить больше времени на готовку? Тогда отличным выбором будет нежный слоёный пирог с фруктами или изумительный творожный. Такой неповторимый микс фруктовой сладости и приятной кислинки.

Можно сделать открытый песочный пирог с фруктами в виде корзинки. В таком случае будет очень эффектно смотреться, если фрукты в вашем пироге будут залиты слоем желе. Такая выпечка выглядит очень аппетитно.

Ну, и конечно классика! Воздушные дрожжевые пироги: замечательное пористое тесто и фрукты, а также милые нашему сердцу косички и цветочки поверх изделия. Очень хороши с домашним молоком.

Ваши домашние будут рады и с благодарностью съедят всё без остатка. Не это ли высшая похвала для каждой из нас?! Как правильно приготовить неповторимый фруктовый пирог, вы узнаете из наших рецептов. А красиво оформить ваше творение помогут наши фото.

Рецептов яблочного пирога существует масса, но я предлагаю испечь его на основе песочного теста, а сверху украсить безе. По структуре пирог получается рассыпчатый и мягкий.

Люблю печь пироги, вот только не всегда нравится возиться с тестом. Поэтому очень ценю рецепты, где сочетается простота приготовления и изумительный результат. Один из таких – пирог с миндальными лепестками и сливами.

Серьезную конкуренцию всеми любимой шарлотке может составить дрожжевой пирог с яблоками, испеченный в духовке. Наш большой пирог состоит из нескольких мини-пирогов, которые соединились в единую композицию.

Яблочный пирог тарт на основе рассыпчатого песочного теста – это известный французский десерт, который давно завоевал популярность в нашей стране. Предлагаем попробовать самостоятельно испечь изысканное лакомство.

Пирог с фруктами (2) Муку смешайте с разрыхлителем. Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема вдвое. Постепенно всыпьте муку и перемешайте. Разложите на дне формы, смазанной маслом, мелко нарезанные засахаренные фрукты. На фрукты выложите тесто, разровняйте поверхность. Варите пиро... Потребуется: мука пшеничная - 320 г, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, яйца - 4 шт., сахар - 1/2 стакана, масло растительное - 3 ст. ложки, фрукты засахаренные - 100 г

Жокейский пирог Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте и выложите в форму, сделав высокий бортик. Наколите вилкой и испеките в духовке. Вторую часть теста раскатайте и сделайте из него решетку такого же размера, как и форма, ... Потребуется: тесто слоеное (см. рецепт на сайте) - 400 г, яйцо - 1 шт., крем заварной - 2 стакана и шантильи - 1 стакан, фрукты и ягоды по сезону (клубника, малина, бананы, манго, красная смородина, апельсины, киви)

Фруктовый пирог (3) Белки отделите от желтков. Взбейте желтки с 4 столовыми ложками теплой воды. Всыпьте сахар. Добавьте взбитые белки. Смешайте муку, крахмал, разрыхлитель и просейте. Все смешайте с яичной массой. На смазанный маргарином противень выложите тест... Потребуется: творог обезжиренный - 500 г, разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка, крахмал картофельный - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 1/2 стакана, сахар - 1 стакан, яйцо - 4 шт., цедра лимонная тертая - 2 ч. ложки, фрукты и ягоды различные - 750 г

Открытый пирог с фруктами Для теста просейте муку с солью и разотрите с маргарином до получения мелкой крошки, добавьте 2 ст.ложки сахара, взбитое яйцо, воду (или молоко), перемешайте до получения однородной массы. Выдерживайте в холодильнике в течение 1 часа. Приготовьте заварной крем... Потребуется: яйцо - 1 шт., сахар для теста и для начинки - по 2 ст. ложки, маргарин - 125 г, мука пшеничная - 200 г, вода или молоко - 2 ст. ложки, соль - щепотка, ягоды и фрукты свежие - 400 г, крем заварной - 1 пакет, желе для торта светлое - 1 пакет

Пирог с фруктами Просеянную муку порубите с охлажденным маслом, добавьте 2 столовые ложки воды, яйцо, замесите тесто, заверните в пленку и охлаждайте в течение 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте, положите в форму, наколите в нескольких местах вилкой. Выпекайте в разогретой до... Потребуется: мука пшеничная - 1 стакан, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 125 г, молоко - 1 стакан, крем ванильный - 1 пакет (200 г), кокосовая стружка - 4 ст. ложки, фрукты (ананас, киви) - 500 г, конфитюр ананасовый - 2 ст. ложки

Йогуртовый пирог с фруктами Взбить яйца, сахар и ваниль. Потом добавить йогурт и растительное масло. Муку смешать с разрыхлителем и добавить ко всей остальной массе. Тесто должно получиться в меру густым, но и не очень жидким, чтобы могло вытекать из посуды в форму. Фрукты порезать тонкими дол... Потребуется: Тесто: Йогурт 1 баночка 125 гр(любой по вкусу, 2-3%), 2 яйца, 200 мл сахара (можно меньше) белый, коричневый, ваниль, 50 мл растительно масла (любого, в зависимости от вкуса), 400 мл муки пшеничной (из этих 400 мл 100 можно добавить интегральной муки), 1 ч....

Пирог с фруктами Яйца перетереть с сахаром до белого состояния.Добавить сметану.Добавить соду.Перемешать. Просеять муку.В полученную яично-кефирную смесь медленно всыпать муку и добавить ванилин.Тщательно перемешать.Тесто должно получиться крутоватое,а именно... Потребуется: 2 яйца, 1 ст. сахара., 1 ст. сметаны(или кефир,или простокваша), 2 ст муки, Ванилин, Сода гашеная 1ч.л. без горки, Фрукты(в данном рецепте персики), Сах. пудра,

Песочный пирог с фруктами и фундуком Просеять на рабочую поверхность овсяную муку и пшеничную муку.Сделать в горке углубление. Вокруг разложить мягкое сливочное масло кусочками,сахарную пудру,соль,цедру цитруса,хорошо порубить ножом. Вымесить тесто,сформовать шар,обернуть его пищевой пленкой и положить... Потребуется: 150 гр овсяной муки, 150 гр пшеничной муки, 200 гр сливочного масла, 70 гр сахарной пудры, 1 щепотка соли, цедра 1 лимона или апельсина, 1 яйцо, для крема, 150 гр сметаны, 50 гр мелкозернистого сахара, для топпинга, 200 гр муки, 50 гр сахара, 130 гр маргари...

Уилтширский решетчатый пирог с фруктами Приготовте тесто.Насыпте муку в большую миску,добавте масло и сотрите в крошку кончиками пальцев.Добавте 2 столовые ложки воды со льдом и хорошенько смешайте вилкой так,чтобы получилось мягкое тесто.Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут. При... Потребуется: Тесто: 225г муки, 140г подсолнечного масла пониженой жирности,охладите, 1ч.ложка мака, Начинка из колбасного фарша: 450г постных свинных сосисок с травами или колбасного фарша, 1 большое яблоко, 75г кураги, 1,5 ч.ложки свежего шалфея

Пирог с фруктами Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, 100 г растопленного сливочного масла, 2 ст. л. сахара, яйцо, йогурт. Вымешать тесто, скатать в шар, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто по размеру формочки, уложить его на обильно смаз... Потребуется: 1,5 ст муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 120 г сахара, 100 г йогурта, 1 ч. л. разрыхлителя, 3 яблока, 10 абрикос, любые фрукты для украшения, щепотка соли

Мало кто откажется от куска ароматного пирога со свежими фруктами. Однако не все хозяйки любят подолгу возиться с тестом. Мы подобрали для вас самые быстрые и простые рецепты. Надо всего лишь всё смешать и испечь вкусный пирог.

Летний пирог

Ингредиенты:

  • Абрикосы - 3 шт.
  • Сливы - 3 шт.
  • Смородина - 2 горсти
  • Мука - 10 ст. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Молоко - 1 ст.
  • Подсолнечное масло - 7 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сахарная пудра - для посыпки

Приготовление:

Хорошо взбейте яйца, масло, сахар, молоко, муку и разрыхлитель. Вылейте тесто в форму. Вымойте фрукты и ягоды. Разрежьте абрикосы и сливы кружочками, а потом вытащите косточки. Выложите фрукты на тесто, в середине каждого кусочка и между ними выложите ягодки. Выпекайте пирог в духовке при 180°C 25 мин и посыпьте его сахарной пудрой.

Творожный персиковый пирог



Ингредиенты:

Основа:

Начинка:

  • Персики - 5 шт.
  • Творог - 200 г
  • Сметана - 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 2/3 ст.

Приготовление:

Вымойте персики, разделите на половинки и удалите косточки. Перемешайте творог, масло, кефир, просеянную муку, разрыхлитель и замесите мягкое тесто. Выложите его в форму, сформировав бортики. Хорошо взбейте яйца, сахар, творог и сметану до пышной пены. Вылейте начинку на тесто, сверху разложите персики и подравняйте бортики ножом вровень с фруктами, если надо. Выпекайте пирог в духовке при 180°C около 45-50 мин, потом оставьте его в закрытой духовке на 30 мин и затем оставьте охлаждаться при открытой дверце. После уберите пирог в холодильник на 1-2 часа.

Американский сливовый пирог



Ингредиенты:

  • Слива - 12 шт.
  • Мука - 1 ст. + на присыпку
  • Сахар - ¾ ст. + 2 ст. л. на присыпку
  • Сливочное масло - 7 ст. л. + на смазывание
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель, корица - по 1 ч. л.
  • Соль - щепотка

Приготовление:

Вымойте сливы, разделите на половинки и вытащите косточки. Взбейте размягчённое масло с яйцом, сахаром и солью. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите густое тесто. Смажьте форму маслом, присыпьте мукой и выложите тесто. Сверху разложите половинки сливы и посыпьте их сахаром с корицей. Выпекайте пирог 40-45 мин при 180°C до хрустящей корочки, подавайте на стол с шариками мороженого.

Пирог с грушами



Ингредиенты:

  • Груши - 4 шт.
  • Мука - 1 ст. + для присыпки
  • Натуральный йогурт - ½ ст.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Ванилин - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Сливочное масло - для смазывания

Ароматный и вкусный пирог с фруктами, рецепт с фото которого мы приведем ниже, не требует особых усилий и много времени. Рецепт пирога с фруктами прост, а полезность очевидна, ведь он содержит так много фруктов! И так, как приготовить пирог с фруктами?

Пирог с фруктами - рецепт с малиной и абрикосами

Ингредиенты рецепта для приготовления пирога с фруктами:

Для теста нам понадобится: 5 яиц, стакан сахара, 25 грамм ванильного сахара и 1,5 стакана муки.

Пошаговый рецепт с фото пирога с фруктами:

Чтобы приготовить пирог с фруктами согласно рецепту, сначала взбиваются яйца, взбиваются в пену, после чего добавляется сахар, а уж потом мука. Получившееся взбитое тесто для пирога с фруктами должно быть не слишком жидким, но и не тягучим.





Выпекают такой пирог с фруктами в форме, тщательно смазанной сливочным маслом.







В подготовленную форму выливается большая часть теста, сверху высыпаются подготовленные фрукты. Фрукты для пирога с фруктами согласно рецепту, могут быть яблоки, груши, сливы, малина, абрикосы и многие другие на ваше усмотрение. В нашем рецепте с фото это малина и абрикосы, как сочетание сладких абрикос и кисловатой малины.




Сверху все заливается оставшимся тестом и пирог с фруктами помещается в духовку до готовности. Обычно это 20-30 минут. После пирог с фруктами остывает и готов к употреблению с чаем, молоком или прочими напитками. Приятного аппетита!









Фруктовый пирог с апельсинами - рецепт из блинов

Для этого нестандартного десерта вам понадобится 6 блинов, 4 крупных апельсина и пара ложек меда.

Натрите чайную ложку цедры, а после тщательно очистите апельсины. Отделите мякоть от пленок и перегородок, нарежьте кусочками. Выделившийся в процессе обработки цитруса сок соберите и разведите с медом. Положите апельсины в эту смесь и дайте пропитаться. Теперь можно собирать пирог. Блины перемежаем апельсиновой массой с соком. Съесть такой десерт лучше сразу после приготовления, иначе он может совсем размякнуть.

Пирог с апельсинами и шампанским - рецепт

Ингредиенты для фруктового пирога

Вам понадобятся апельсин, банан, 350 мл шампанского, 200-граммовая пачка маргарина, стакан сахара, 2 яйца примерно 3,5 стакана муки, пару ложек какао.

Способ приготовления пирога с фруктами

Взбейте яйца с сахаром и добавьте кусочки подтаявшего маргарина. Тщательно перемешайте и залейте шампанским. Постепенно введите какао и муку, замесите тесто. Банан и апельсин очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Форму для запекания смажьте маслом, уложите туда тесто. Сверху украсьте фруктами. Хорошо разогрейте духовой шкаф и отправьте туда будущий пирог. Готовность проверяйте зубочисткой – если есть мокрые комки теста, доставать десерт рано.

Открытый пирог с апельсинами - рецепт с изюмом

Этот пирог приготовить легко, а главное быстро, что не мало важно в ситуации с неожиданными гостями. Такой вкусный десерт можно подать к чаю или съесть на завтрак.

Ингредиенты для пирога с фруктами:

  • Мука в количестве 200 г;
  • 4 плода апельсина;
  • По 100 г масла сливочного и сахара;
  • Изюм;
  • Корица;
  • Немного воды.

Способ приготовления апельсинового пирога

Высыпьте муку на ровную поверхность и порубите с маслом до состояния крошки. Сделайте в середине ямку, добавьте 3 ложки воды и замесите тесто. Отправьте его в холодильник на полчаса. Займитесь апельсинами. Их нужно очистить от кожуры и пленок, нарезать кусочками (или кружочками). Готовое тесто раскатайте и уложите в форму, оставив небольшие борта. Посыпьте половиной сахара, уложите апельсины, добавив сверху оставшийся сахар. Выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке около получаса.

Примечание: вместо свежих апельсинов можно использовать варенье или джем.

Фруктовый пирог с киви, бананом и творогом

Данный пирог с киви отлично подойдет даже для тех, кто следит за своим весом, так как пшенично муки выпечка не содержит.

  • 500 граммов нежирного творога;
  • 2 киви;
  • 1 стакан молока;
  • 2 банана;
  • 250 граммов сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузной муки;
  • 3 яйца;
  • 2 столовых ложки изюма;
  • 1 чайная ложка кофейного ликера;
  • 1 чайная ложка сливочного масла.

Приготовление пирога с киви, бананом и творогом:

Изюм промываем и заливаем кофейным ликером. Оставляем его на 3-5 часов.

В это время протираем творог через сито, добавляем молоко, 1 столовую ложку кукурузной муки, яйца, сахар. Все перемешиваем. Добавляем изюм в творожную массу и снова размешиваем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов. В это время готовим форму для запекания: слегка нагреваем ее и смазываем маслом. Дно и стенки формы немного посыпаем мукой.

Творожную массу выкладываем в емкость и ставим пирог с духовку. Выпекаем 20 минут, вынимаем из духовки и охлаждаем.

Киви и бананы очищаем от кожуры, нарезаем кружочками. Извлекаем пирог из формы и укладываем его на блюдо. Поверх раскладываем фрукты и подаем к столу.

Бисквитный фруктовый пирог с киви - рецепт

Ингредиенты для фруктового пирога:

  • 4 киви;
  • 2 мандарина;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста;
  • 150 граммов сахара;
  • 150 миллилитров тыквенного пюре;
  • 60 миллилитров растительного масла;
  • ванилин.

Приготовление бисквитного пирога с киви:

Желтки вместе с сахаром и ванилью тщательно взбиваем до увеличения массы в объеме. Белки отдельно взбиваем с небольшим количеством соли до твердых пик.

В массу из желтка и сахара вводим тыквенное пюре, просеянную муку, разрыхлитель, растительное масло. Добавляем в смесь половину взбитых белков и аккуратно перемешиваем. Снова вводим белки.

Получится тесто, которое нужно вылить в форму, смазанную маслом. Сверху выкладываем нарезанные дольки мандаринов и киви, которые предварительно нужно перемешать с небольшим количеством муки. Благодаря этому, фрукты не осядут на дно, а останутся на поверхности пирога. Фрукты немного вдавливаем в тесто. Выпекаем пирог с киви и мандаринами в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Фруктовый пирог с мандаринами - рецепт

Ингредиенты для фруктового пирога:

  • 1 мандарин;
  • 3 стакана муки;
  • 1,5 стаканов сахара;
  • 75 граммов сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира или простокваши;
  • 1 чайная ложка соды;
  • соль по вкусу.

Приготовление пирога с мандаринами

Масло, нагретое до комнатной температуры, растираем с яйцом и сахаром, после чего в полученную массу добавляем кефир, мандарины, предварительно измельченные в блендере. Желательно удалить из плодов косточки перед размалыванием. Добавляем соль по вкусу.

В заготовку засыпаем муку, тщательно все взбиваем до полного растворения комков. Добавляем соду, которую нужно погасить лимонным соком, и снова вымешиваем тесто.

Выкладываем тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и отправляем в духовку.

Готовый пирог с мандаринами украшаем взбитыми сливками, вареньем, кремом.

Фруктовый пирог с мандаринами и орехами - рецепт

Ингредиенты для фруктового пирога:

  • 5 яиц;
  • 1 банка консервированных мандаринов или 5 свежих плодов;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 стакан лесных орехов;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 2 столовых ложки ванильного сахара.

Приготовление пирога с мандаринами и орехами:

Яйца перетираем с корицей и сахаром, а затем добавляем лесные орехи и муку, смешанную с разрыхлителем.

Смазываем маслом сковороду и выкладываем в нее тесто. Закрываем крышкой. Выпекаем пирог в течение 50-55 минут, после чего остужаем. Извлекаем из сковороды.

Сверху выкладываем на корж дольки мандарина.

Готовим сироп из сахара и воды (либо сока консервированных мандаринов). Поливаем им пирог и украшаем измельченными орехами.

Творожный пирог со сливами - рецепт

Рецепт приготовления теста для пирога со сливами:

Охлажденный маргарин (150гр) нарубите ножом на большой разделочной доске. К нему добавьте 200гр просеянной пшеничной муки, и продолжайте рубить ножом до образования мелких крошек. В глубокой миске взбейте 1 яйцо со 100 граммами сахара до однородной массы. Затем добавьте 1 чайную ложку соды гашеной уксусом.

В маргариновых крошках сделайте углубление и влейте взбитые яйца. Смешайте хорошенечко руками. Сформируйте колобок и заверните его в полиэтиленовый пакет. Положите в холодильник не менее чем на полчаса. Охлажденное тесто выложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Тесто распределите таким образом, чтобы получились бортики и снова поставьте в холодильник на 15 минут. А пока тесто охлаждается, займитесь приготовлением начинки.

Рецепт начинки для пирога со сливами:

Полкилограмма творога разотрите вилкой, затем добавьте сахар (100гр), ванильный сахар (5гр), сметану (100гр) и 2 яйца. Все тщательно перемешайте и взбейте миксером до пышной массы. Начинка готова.

Готовим пирог со сливами к выпечке:

Достаем из холодильника форму с тестом. Выкладываем творожную начинку на тесто и снова убираем в холодильник на 10 минут. Тщательно вымыть сливы. Чистим от плодоножек и косточек. Затем достаем из холодильника полуфабрикат пирога и сверху на творожную начинку выкладываем сливы. Выпекаем пирог в духовке при 200 градусах минут 40. Готовый пирог из формы не достаете. Он должен остыть и постоять. Четверти часа будет достаточно. Пирог со сливами готов. Приятного аппетита!

Индонезийский фруктовый пирог со сливами - рецепт

Ингредиенты для фруктового пирога:

  • Мука – 2 стакана
  • Сливочное масло – 250гр
  • Яйца – 2шт
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода – ½ ч. ложки
  • Сливы – 800гр
  • Ром – 1 ст. ложка
  • Сахар ванильный – 10гр
  • Миндаль дробленый – 2 ст. ложки

Приготовление фруктового пирога со сливами:

Масло (100гр) разотрите с половиной стакана сахара до образования пышной массы. Затем добавьте яйца и взбейте миксером до полного растворения сахара.

Смешайте с содой и ромом 1 стакан муки. Добавьте в масляно-яичную смесь и замесите тесто. В разъемную форму выложите тесто, разравняйте так, чтобы получились бортики. Сверху основу из теста посыпьте миндалем.

Сливы очистите от косточек и выложите половинки на тесто. Из оставшегося количества масла, муки и сахара замесите крутое тесто, которое будет крошиться сверху на сливы. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30-35 минут. Готовый пирог доставайте из формы, когда он немного остынет.

Фруктовый пирог с грушами - рецепт

Для начала, нужно заложить основу. А основой пирога, конечно, является тесто. Чтобы приготовить вкусное тесто стоит масло (100 г) растереть с сахаром (100 г). Потом в смесь нужно добавить отделенные белок и желток яиц. Заготовку нужно тщательно перемешать до образования однородной массы. Затем добавить муку (250-300 г) с разрыхлителем (2 чайные ложки), замесить тесто. Тесто следует делать не крутым.

Затем следует приготовить груши. Для этого их нужно очистить от кожуры, вырезать сердечник с косточками и нарезать мелкими ломтиками, толщиною 5-7 мм каждый. Следующим шагом станет выкладывание теста в форму для выпечки. Перед этим форму следует смазать маслом, или застелить специальной бумагой для выпечки. В подготовленную форму нужно выложить тесто, разровняв его и сделав бортики. Сверху теста, ровным слоем, выкладываются груши.

После завершения этих приготовлений форму следует поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать в течение 30 минут. По завершении этого времени форму нужно извлечь из духовки и дать ей немного остыть. Пока форма остывает, температуру духовки нужно понизить до 150 градусов.

Приготовление безе для фруктового пирога из груш

Пока тесто остывает нужно приготовить безе. Для его приготовления берем пару яичных белков и 100г сахара. Белки с сахаром взбиваются миксером или венчиком, до образования однородной массы. При помощи кулинарного шприца готовое безе наноситься на пирог. Можно наносить крем узорами, например классической сеточкой.

После этого пирог нужно вернуть в духовку и выпекать около 20 минут. Время выпечки стоит определять по безе. Белки в нем должны немного зазолотиться. Как только это произошло, пирог можно вынимать из духовки и подавать на стол. Нарезать его следует аккуратно, так как безе может сильно крошиться.

Следует заметить, что для этого пирога, больше подойдут твердые груши. А если в наличие нету кулинарного шприца, можно сложить взбитую массу в полиэтиленовый пакет, сделать в нем отверстие, и выдавливая белки через него, украсить пирог. Порадуйте своих близких, приготовив пирог из груши, рецепт выпекания которого не требует больших познаний в сфере кулинарии и не отнимает много времени для своего воплощения.

Как приготовить пирог с фруктами - рецепт с манго и клубникой

Ингредиенты рецепта для приготовления пирога с фруктами

Рассчитано на 1 пирог диаметром 24 см. или 8 порций

  • сладкое тесто для пирога, раскатать круг диаметром 24 см
  • 375 мл цельного молока
  • 4 больших яичных желтка
  • 90 г сахара
  • 3 ст. ложки кукурузного крахмала (кукурузной муки)
  • 1/8 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка экстракта ванили
  • 1 манго, очистить и нарезать ломтиками толщиной 6 мм
  • 250 г клубники, очистить и разрезать вдоль пополам
  • 125 г малины
  • 2-3 киви, очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать поперек ломтиками толщиной 6 мм
  • 60 г черники
  • 105 г абрикосового джема

Приготовление пирога с фруктами согласно рецепту

Чтобы приготовить пирог с фруктами согласно рецепту, сложите круг теста пополам и осторожно перенесите в форму для пирога диаметром 24 см, желательно со съемным дном. Разверните тесто и уложите его в форму, не растягивая; тесто должно прилегать ко дну и стенкам формы. Срежьте излишки теста, аккуратно прокатав скалку по верхнему краю формы. Прижмите тесто к стенкам формы, чтобы оно слегка выступало за края; это компенсирует усадку теста в процессе выпекания пирога с фруктами.

Поставьте форму с тестом в холодильник или в морозильную камеру примерно на 30 минут согласно рецепту пирога с фруктами.

Тем временем поставьте решетку в нижнюю треть духовки и нагрейте духовку до температуры 190 °С. Выпекайте тесто без начинки. Дайте ему остыть.

Чтобы приготовить крем, в кастрюле на среднем огне нагрейте молоко до появления маленьких пузырьков по периметру кастрюли для приготовления пирога с фруктами. Уберите с огня. В миске взбейте яичные желтки с сахаром до бледно-желтого цвета. Добавьте кукурузный крахмал и соль и тщательно взбейте. Постоянно взбивая, постепенно влейте в яичную смесь половину горячего молока. Желтки не должны свернуться. Добавьте оставшееся молоко и снова влейте смесь в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, 8-10 минут, пока смесь не загустеет до консистенции теста для пудинга. Переложите крем в миску и добавьте ваниль согласно рецепту приготовления пирога с фруктами. Накройте миску полиэтиленом и вдавите его в поверхность крема. Сделайте в полиэтилене несколько отверстий для выхода пара. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Чтобы оформить пирог с фруктами, перемешайте охлажденный крем. Выложите его на дно охлажденной корзинки из теста и равномерно распределите. Выложите ломтики манго по периметру корзинки. Затем внутри первого кольца фруктов сделайте второе - из половинок ягод клубники (срезами вниз), потом третье - из ягод малины. Четвертое кольцо образуют ломтики киви, а в центре разместятся ягоды черники.

В кастрюле на слабом огне нагрейте абрикосовый джем; он должен стать жидким. Перелейте его в маленькую миску. Специальной кисточкой нанесите на фрукты тонкий слой джема согласно рецепту пирога с фруктами. Если у вашей формы для пирога съемное дно, поставьте ее на большую алюминиевую банку или коробку и уберите боковые стенки. Затем переложите пирог на сервировочное блюдо. Подавайте пирог с фруктами на стол, когда он остынет до комнатной температуры.