Сахарные украшения на пасху. Глазурь из белого шоколада

Предлагаю вам рецепт кулича,который сегодня утром готовили на передаче. *Все буде смачно*.Обожаю всех ведущих этой программы,как и все то,что они готовят там,Обсуждают и творят.И так рецепт уже есть на их сайте,я оперативненько вас с ним ознакомлю,так что кто не посмотрел - изучайте.Есть много полезностей и секретов,впрочем как всегда.Даю вам ссылку-там можно посмотреть видео по всем рецептам, и там всегда так интересно.

Для приготовления классического кулича Вам понадобится: для теста — мука, молоко, прессованные дрожжи, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, яйца, соль; изюм, цукаты. Для глазури - белки, сахарная пудра, лимон.

Делаем опару для теста: Молоко подогреваем до температуры 30 С. Растворяем в молоке «прессованные дрожжи» добавляем сахар и муку — замешиваем опару. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут для брожения.

Делаем первый замес теста для кулича: растапливаем сливочное масло, охлаждаем. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки растираем с сахаром. Белки взбиваем в плотную пену. Когда опара увеличится в два раза, добавляем в нее ванильный сахар, соль, желтки с сахаром, муку, белки. Замешиваем тесто. В конце добавляем растопленное сливочное масло, замешиваем мягкое эластичное тесто. Его нужно вымешивать — пока оно не начнет легко отставать от рук. Накрываем тесто полотенцем, оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в два-три раза.

Изюм и цукаты для кулича замачиваем на 5-7 минут. Потом обсушиваем их на бумажном полотенце.

Делаем второй замес теста для кулича. Подошедшее тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. В подошедшее тесто добавляем изюм, цукаты тщательно вымешиваем, чтобы они равномерно распределились по всему тесту. Смазываем формы для выпекания маслом, и выкладываем тесто в формочки, заполняя их на треть объема. Ставим формы с тестом в теплое место на 30 минут. Когда тесто заполнит практически весь объем формы, смазываем сверху взбитым желтком для глянцевого блеска. Украшаем традиционный кулич изделиями из теста в виде цветов и листьев. Украшения из теста смазываем взбитым белком. Куличи ставим в духовку. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Пасхальные зайцы - готовятся из того же теста, что и классический кулич. Формируем пасхальных зайцев: из дрожжевого теста создаем длинный жгутик или колбаску, сворачиваем ее спиральку. Из шариков теста делаем хвостик и формируем овальную голову зайца, прорезаем у основания шарика ножницами и формируем ушки. Из изюма делаем глазки зайца. Выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут.

Пасхальные куличи в яичной скорлупе - готовятся из того же теста, что и классический кулич. Формируем Пасхальные куличи в яичной скорлупе. Перед этим яйца нужно будет тщательно вымыть. Осторожно прокалываем их с острых концов. Делаем небольшое отверстие, и аккуратно выливаем яйца в миску. Делаем отверстие в скорлупе такое, чтобы удобно было накладывать тесто, около двух сантиметров в диаметре. Моем скорлупу изнутри и еще раз снаружи. Она должна просушиться. Смазываем скорлупу внутри, растительным маслом. Наполняем скорлупу тестом на половину высоты. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Для украшений из теста Вам понадобится:

Для теста: мука, вода, щепотка соли.

Готовим тесто: Смешиваем муку с водой и щепоткой соли. Замешиваем не слишком плотное тесто. Из готового теста вы можете сделать любые украшения, которые потом выкладываете на кулич. Кулич смазывайте взбитым желтком, а украшения из теста взбитым белком - для хорошего блеска.

Готовим украшения из теста в виде розочек: Раскатываем пласт теста, выдавливаем стаканом 5 кружочков. Выкладываем кружечки один на один внахлест. Сворачиваем кружочки теста рулетиком. Разрезаем рулет пополам. Один край прижимаем, а второй - разравниваем образовавшиеся слои в виде лепестков розы. Получается две розы из теста.

Формируем листики из теста. Раскатываем пласт теста, выдавливаем стаканом 3 кружочка. Поверхность кружочка хорошо присыпаем мукой и сворачиваем вдоль пополам. Вырезаем ножницами зубчики листика. Аккуратно разворачиваем лист. Расплющиваем зубчики. Наносим аккуратно ножом прожилки на лист.

Для Пасхального кулича без дрожжей с бананом Вам понадобится: бананы, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйца, вода, мука, сода, разрыхлитель для теста, соль, изюм.

Готовим тесто: Сливочное масло комнатной температуры, взбиваем с сахаром и с ванильным сахаром. Добавляем яйца, продолжаем взбивать тесто. Банан разминаем в пюре. Добавляем воду. Перемешиваем. Банановую массу вводим в тесто. Добавляем соду, разрыхлитель, растираем все венчиком. Постепенно вводим муку. Замешиваем тесто. В конце добавляем изюм. Вымешиваем густое тягучее тесто. Наполняем форму тестом примерно на 3/4 высоты. Выпекаем 40 минут при 180 градусах. Готовые куличи вынимаем из духовки и вынимаем из формы.

Делаем глазурь для куличей. Охлажденные белки взбиваем, постепенно добавляем сахарную пудру и сок лимона. Белки взбиваем в плотную пену. Если вы хотите сделать цветную белковую глазурь, добавьте во взбитые белки сок свеклы, шпината или щепотку куркумы.

Готовый кулич вынимаем из духовки. Вынимаем из формы и даем куличу немного остыть, но при этом выкладываем его на бок, постоянно поворачивая, чтобы кулич не опал и не деформировался. На горячий кулич наносим белую глазурь, а цветной глазурью рисуем узоры с помощью зубочистки.

Пасха – это светлый праздник воскресения Христова, которого многие ждут целый год. На Пасху красят яйца, а из традиционных блюд самыми популярными издавна являются пасхальный кулич.

Этому празднику предшествует долгий Великий Пост, в течение которого православные ограничивают себя в еде и увеселениях. Тем более долгожданным является праздник Пасха, на который издавна хозяйки удивляют своими умением накрыть вкусный пасхальный стол и наготовить столько пасхальных блюд, чтобы и самим хватило, и соседям и родственникам.

Хозяйки могут продемонстрировать свое кулинарное мастерство, вложить душу и сердце в приготовление не только по-домашнему вкусных, но и оригинально и красиво украшенных пасхальных куличей. Призываю не лениться, отказаться от покупных куличей, пусть в вашем вкусно доме пахнет сдобой и праздником. Такие вкусные приготовления к празднику особенно запоминаются детям и на всю жизнь остаются самыми яркими впечатлениями детства.

Интересный факт!

Кондитеры, ежегодно стараются удивить зрителей масштабами испеченного кулича, а заодно посоревноваться с коллегами по всей России в искусстве приготовления вкусного теста и мастерского украшения своего пасхального шедевра.

Так в 2015 г на фестивале «Пасхальный дар», проходившего в Москве, все желающие смогли попробовать кулич весом более 900 кг, на приготовление, которого ушло 1000 яиц, 500 кг муки, 50 кг глазури.


Такие размеры кулича нам ни к чему, а для подготовки к празднику предлагаю 6 самых вкусных, по моему мнению, рецептов пасхального кулича.

Украшением куличей традиционно является глазурь. Дочитайте до конца, и вы найдете 6 замечательных рецептов глазури для кулича.

Пасхальный кулич — самые вкусные рецепты с фото пошагово

Рецепт пасхального кулича с вишней и клюквой

Рецепт для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом. Часто куличи запекаются с изюмом, но разнообразить привычный вкус пасхальных куличей поможет сушеная вишня и клюква. Ягоды для мягкости нужно предварительно замочить в горячей воде на 20 минут.


Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Мука – 600 г
  • Сахар – 20 г
  • Сливочное масло – 240 г
  • Молоко – 250 г
  • Сливки – 150 г
  • Лимон – 2 шт.
  • Вишня – 100 г
  • Клюква – 100 г
  • Панировочные сухари – 20 г
  • Коньяк – 4 ст. л.
  • Сода – 20 г
  • Соль – 10 гр.
  1. Муку просеять, чтобы насытить ее кислородом.


2. Цедру лимона натереть на мелкой терке.


3. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры.


4. В муку по очереди вмешать 6 желтков, посолить и добавить соду.

5. Тонкой струйкой влить молоко, коньяк и сливочное масло.


6. Белки взбить в пену, добавив немного сахара.



7. В тесто всыпать ягоды, цедру лимона, и добавить взбитую белковую массу.


8. Маслом смазать форму для выпекания, присыпать панировочными сухарями и выложить тесто. Выпекать при 200 градусах 50 минут.


Рецепт творожного пасхального кулича

Используя данный рецепт творожного пасхального кулича, получается очень ароматная выпечка. Хозяйкам понравится и то, что эти куличи съедаются без остатка, так как они остаются вкусными и мягким несколько дней.

Ингредиенты:

  • Творог – 170 гр.
  • Домашнее куриное яичко – 1 шт.
  • Мука – 235 гр.
  • Молоко – 40 мл
  • Сливочное масло – 35 г
  • Сахарный песок – 100 г
  • Дрожжи сухие – 8 гр.
  • Соль, ваниль – по щепотке
  • Цедра апельсина, курага, грецкий орех – по вкусу
  • Глазурь:
  • Сахарная пудра — 70 г
  • 1 яичный белок
  • Лимонная кислота — щепотка
  1. Подготавливаем опару. Молоко ставим на плиту и нагреваем до 30 градусов, добавляем 20 гр. сахарного песка, дрожжи, перемешиваем и оставляем на 20-25 минут.



2. Яйцо взбивается с сахаром, сюда же можно добавить ванилин и соль. Добавляется растопленное сливочное масло и перемешивается.


3. Соединяем творог с полученной массой (творог желательно перетереть через ситечко), вливаем опару, которая, должна увеличиться как минимум вдвое, и размешиваем.


4. Теперь присыпаем муку, просеянную через ситечко, и вымешиваем мягкое тесто. Тесто будет липким и будет соблазн добавить побольше муки. Постарайтесь все-таки, муку не добавлять, иначе кулич может получиться жестковатым.


5 . Затягиваем пищевой пленкой или накрываем полотенчиком и убираем в теплое место приблизительно на час.

6. Измельчаем курагу, орешки можно порубить ножом, натираем цедру апельсина.


7. Добавляем фруктово-ореховую массу в тесто, которое подошло, увеличившись в объеме, перемешиваем и снова убираем на полчаса в теплое место, чтобы оно поднялось.

8. Раскладываем тесто по смазанным маслом формочкам. Можно использовать одноразовые бумажные, силиконовые или жестяные формы. Заполнять их тестом на треть высоты. Оставляем тесто еще на 20 мин, оно поднимется еще раз.


9. Формы с куличами помещаем в духовку. Выпекаем 45-50 мин. при 180 градусах.

Убедиться в готовности куличей можно множеством способов: спичкой, палочкой, зубочисткой. Затем достаем их из духовки и даем остыть.

Классический рецепт пасхального кулича

Использовать сырые дрожжи для выпечки довольно хлопотное занятие, но один раз в году, делая сдобное тесто, стоит запастись терпением и любовью к приготовляемому тесту, а отблагодарит вас за приложенные усилия и старания кулич пасхальный. Рецепты с фото пошагово помогут уловить нюансы правильного вымешивания теста и будут полезны всем хозяйкам без исключения.


Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 310 гр.
  • Молоко – 340 гр.
  • Мука – 1 кг
  • Масло сливочное – 290 гр.
  • Свежие дрожжи – 50 гр.
  • Соль, ваниль — по щепотке
  • Фруктово-ореховая смесь – каждый ингредиент по 150 гр.

Приготовление теста начинается накануне праздника. Все ингредиенты лучше сразу достать из холодильника, так как испортиться они не успеют, а вот сливочное масло размягчится, что нам и потребуется.


  1. Первым делом готовим опару. Молоко нагреваем в кастрюле на огне до 35-40 градусов, больше нежелательно, т.к. дрожжи могут погибнуть и тесто не поднимется. Нарезаем меленькими кубиками пачку сырых дрожжей, опускаем в теплое молоко и перемешиваем.


2. Просеиваем муку через сито, желательно 2 раза. Так мука обогатиться кислородом, и тесто для кулича будет более воздушным и мягким.

3. Берем большую чашку или глубокую кастрюлю для замешивания теста, высыпаем в нее половину муки (0,5 кг) и выливаем молочно-дрожжевую массу. Тщательно вымешиваем получившуюся опару, смесь получается густая.


4. Перед тем как поместить чашку с опарой в теплое место, её необходимо накрыть пищевой пленкой или полотенцем, и что важно, следует избегать сквозняков и нельзя открывать окна. Тесто поднимется, его объем увеличивается в 1,5-2,5 раза, а времени потребуется от 30 до 60 мин.

5. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваются в густую белую пену.

6. Отдельно готовим массу из взбитых с солью, ванилью и сахаром желтков.

7. Смешиваем желтковую массу и тесто-опару, вводим мягкое сливочное масло. В конце добавляем взбитые белки. Замешиваем липкое тесто.



8. Теперь в полученное тесто нужно добавить оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто в течение 12-15 минут. И опять тесто убираем в теплое место подниматься на 2,5-3,5 часа, не забывая накрыть полотенцем или затянуть пленкой.


9. Тем временем можно заняться подготовкой цукатов, орехов, изюма, сушеной клюквы. Здесь уже на ваш вкус. Можно использовать что-нибудь одно, чтобы не перегружать тесто.


10. Поглядывая, периодически как подходит тесто, дожидаемся максимального увеличения его размеров. Тесто должно быть ароматным и пышным.

11. Для куличей нужны высокие формы для запекания. Очень удобно пользоваться бумажными формами или стаканами. Некоторые хозяйки не выбрасывают жестяные банки от консервированных ананасов или персиков. Формочки можно смазать растительным маслом с помощью специальной кисти, заполнить их наполовину тестом. Оставить еще раз минут на 20, тесто должно еще немного подняться.


12. Куличи хорошо пропекаются за 45 минут при 180 градусах, духовой шкаф во время приготовления куличей открывать нельзя.

Пасхальный кулич в хлебопечке

Куличи в хлебопечке готовить очень просто и достаточно быстро. Единственный недостаток печи, это то, что на выходе получается всего лишь одно сдобное изделие.


Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Мука пшеничная – ½ кг
  • Сок мандариновый – 50 мл
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 2,5 ч. ложки
  • Масло сливочное – 100 г
  • Соль, ваниль — по щепотке
  • Изюм – неполный стакан


1. Предварительно сливочное масло следует растопить, а молоко нагреть до 30-35 градусов, изюм промыть и замочить на 10 минут, а после обсушить полотенцем.

2. В контейнер хлебопечки продукты закладываются в следующем порядке: дрожжи, мука, сахар, ваниль, соль, сливочное масло, яйца.


3. Кулич выпекается в режиме «Выпечка с изюмом», изюм добавляется после звукового сигнала, после чего закрывается крышка и хлебопечь сама все перемешает и продолжит готовить.


4. Для придания куличу яркого желтого цвета и насыщенного аромата, необходимо добавить сок одного лимона или мандарина .

5. Выпекать кулич нужно на основной программе, установив размер 6. Время выпекания будет около 5 часов. При этом не нужно без необходимости заглядывать в печь. Данный рецепт для хлебопечки «Панасоник», и ему нужно следовать, не меняя программ и режимов. Рецепт проверен неоднократно.

6. После того, как пасхальный кулич приготовится, его необходимо вытащить из формы. Обернуть полотенцем, положить на бочок и дать остыть.


7. Приступая к украшению, дайте волю фантазии. Глазурь можно сделать из 60 г сахарной пудры и 3-х ч. ложек лимонного сока, просто тщательно перемешав два ингредиента, а чтобы не обсыпалась белоснежная обливка, её следует наносить на остывший кулич и дать не менее 3-х часов на застывание. Как приготовить глазурь для кулича посмотрите в конце этой статьи.

Необыкновенно вкусный пасхальный кулич с шафраном и маком


Ингредиенты:

  • Желтки яичные – 5 шт.
  • Мука – 700 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи свежие – 60 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Шафран молотый – 1/3 ч. л.
  • Мак — 50 гр.
  • Разноцветные цукаты – 50 гр.

Тесто у нас будет опарное.

1.В теплом молоке распускаем дрожжи, добавляем 1 ч. л. сахара и примерно 200 гр. муки, перемешиваем, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30-40 минут.

2. Шафран заливаем 1 ст. л. горячей воды.

3. Желтки смешиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар и хорошенько растираем. Желтки и шафран добавляем в опару.

4. Масло растапливаем и даем немного остыть. Горячее масло или маргарин могут испортить дрожжевое тесто. Вливаем масло в опару с желтками и досыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто, месить нужно минут 10. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.

5. За это время готовим мак. Заливаем его кипятком и оставляем на 10 минут. Воду от мака отжимаем через марлю. Тесто за это время должно подняться. Вмешиваем в него мак и цукаты и снова оставляем на 1 час в теплом месте.

6. Разогреваем до 180 °С духовку.

7. Тесто раскладываем до половины формы и даем еще постоять минут 10 (тесто должно немного подняться).

8. Выпекаем 40-50 минут.

Пасхальный кулич с миндалем и изюмом


Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг
  • Молоко – 500 мл.
  • Дрожжи свежие – 50 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Цедра 1 лимона
  • Миндаль – 200 гр.
  • Изюм – 150 гр.
  • Соль – щепотка
  1. В небольшом количестве теплого молока разводим дрожжи и оставляем на 10 минут.

2. Оставшееся молоко нагреваем, бросаем туда нарезанное кусочками сливочное масло, соль и сахар. Все перемешиваем и даем остыть.

3. Муку просеиваем и добавляем в молочную смесь. Вливаем подошедшие дрожжи, замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте.

4. Изюм моем, просушиваем и обваливаем в муке. Так он не слипнется и не осядет в тесте.

5. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем. 1 желток откладываем в сторону, им мы будем смазывать верх кулича. А остальные желтки добавляем в подошедшее тесто.

6. Размешиваем, добавляем и взбитые белки, изюм, очищенный миндаль и натираем лимонную цедру. Хорошо, минут 7-10 вымешиваем тесто и оставляем еще раз подняться.

7. Форму для кулича смазываем сливочным маслом, наполняем ее до половины тестом и оставляем в тепле еще минут на 20.

8. Верх кулича смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 °С духовку.

Панеттоне – итальянский пасхальный кулич

Еще один замечательный и оригинальный рецепт пришел к нам из Италии – это пасхальный кулич панеттоне. Панеттоне – высокий кулич в форме купола. Готовится, как и наш традиционный из дрожжевого опарного теста. А отличие в том, что муки используется меньше, зато в тесто кладутся свежие цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны), а также цукаты и изюм. Опара в оригинальном рецепте настаивается до 3-х суток, правда, у нас готовят дрожжевое тесто по обычному рецепту.

Пасхальные куличи можно украсить разноцветными цукатами, крашенным пшеном, готовыми украшениями для теста. Но самым традиционным украшением кулича остается глазурь. Причем, сейчас появилось множество рецептов глазури для кулича.

Рецепты глазури для кулича

Как приготовить глазурь, чтобы не осыпалась? Это совсем несложно, но все же нужно знать несколько правил, чтобы приготовить красивую глазурь.

Прежде всего, глазурь не должна стекать с кулича, т.е. не должна быть слишком жидкой, но и не слишком густой. Должна получиться консистенция густой сметаны. Но даже если у вас получится жидкая глазурь, нужно добавить еще немного сахарной пудры. А если густая, то 1 ч. л. горячей воды. Глазурь следует наносить на остывший кулич и дать не менее 3-х часов на застывание.

Белковая глазурь


Традиционный и всем известный рецепт глазури готовится из белков с сахарной пудрой. Сахарную пудру приготовьте сами – измельчите сахар в кофемолке. На 1 стакан сахарной пудры понадобится 1 белок и 1 ч. л. лимонной кислоты. Белок хорошо взбиваем венчиком, и, постепенно добавляя сахарную пудру, растираем смесь до однородной массы. В конце добавляем лимонный сок.

Глазурь из желтков


Нам понадобится 3 желтка, 1 стакан сахарной пудры, 3 ст. л. апельсинового сока. Взбиваем желтки с апельсиновым соком до устойчивой пены. Добавляем постепенно сахарную пудру. Растираем смесь до однородной массы. В конце добавляем лимонный сок.

Шоколадная глазурь

Почему бы не украсить куличи шоколадной глазурью? Вкусно и оригинально.

Для этого 100 гр. черного шоколада растопите на водяной бане, добавьте 3 ст. л. воды. После полного расплавления шоколада добавьте 1 ст. л. сливочного масла и сахарной пудры. Растирать до однородной массы.

Нежная глазурь из творожного сыра

1/3 пачки сливочного масла комнатной температуры размять вилкой, затем ввести 250 гр. творожного сыра и размешать. Сложить все в миксер и добавляя постепенно сахарную пудру (1 стакан), довести глазурь до однородной консистенции.

Глазурь с желатином

1 ч. л. желатина растворить в 2 ст. л. воды и дать набухнуть в течение 5-7 минут. В кастрюльку с 4 ст. л. воды всыпать 1 стакан сахара и нагревать до полного его растворения. Туда же влить набухший желатин, размешать до полного растворения желатина.

Перелить эту массу в миксер, взбить до белизны и дать немного остыть. Очень красиво смотрится такая глазурь нескольких цветов. Для этого взбитую желатиновую массу разделим на 2 части. Одну оставим белого цвета, а вторую сделаем цветной с помощью натуральных красителей – свекольного или черничного сока, куркумы, какао-порошка и т. д. На кулич кисточкой наносим основной белый цвет, а сверху делаем узор, развод или просто капаем глазурь другого цвета.

Глазурь из белого шоколада


Такая глазурь не осыпается благодаря шоколаду. 1 плитку белого шоколада растопить на водяной бане, после этого добавить немного молока (примерно 1 ст. л.). Густоту глазури регулируйте сами, чтобы была не очень жидкая.

Я надеюсь, что вам понравились пасхальные куличи в этой подборке, и вы найдете рецепт самого вкусного пасхального кулича для себя. А чтобы понять какой рецепт самый вкусный, надо экспериментировать и пробовать печь куличи по разным рецептам. Удачи вам и вдохновения!

От всей души желаю светлой Пасхи, мира, благоденствия и уюта в вашем доме!

Вконтакте

Пасха - это красивый праздник, который все мы любим отмечать. Как сделать декор своего дома неповторимым, чтобы ваши гости с удовольстивем проводили здесь время вместе с вами?

Ваза с конфетами

Украшение к Пасхе своими руками таким путем сделать очень просто. Вам понадобятся конфеты из шоколада или леденцы и две-три стеклянные вазы. В них вы укладываете конфеты, сверху можно повязать ленточки.

Такую вазу можно сделать из пластилина, он хорошо держит форму. К тому же, пластилин хорошо лепится, и это дает возможность создавать из него самые разные украшения. Если вы возьмете разноцветный пластилин, то сможете создавать из него самые разные композиции. Украшения дома к Пасхе своими руками у вас получатся отлично.

Можно взять кружево, порезать на куски, и из них сделать обертки для картонных вазочек. В таких вазочках ваши цветы на окне будут смотреться изящно. Если вы увлекаетесь вязанием, то можете сделать вязаную одежду для вазы с помощью крючка или спиц. Берите синтетические нитки и вяжите спицами длинную полосу резинкой два на два. Потом эту полосу оберните вокруг вазы, можно сколоть булавками. Крючком можно вязать все столбиками без накида. Подойдут и хлопковые нити, с их помощью можно сделать настоящий шедевр.

Также можно взять пластиковые палочки. На них надеть печенье и конфеты, и прицепить бумажные таблички с именами ваших гостей. Получится очень оригинально.

Домашний сад на окне

Если вам нравится весеннее разнообразие цветов и растений, то вы можете создать у себя на окне или на балконе мини-сад. Такие украшения на Пасху, своими руками выполненные, будут показывать красоту природы. Для выращивания на окне можно использовать китайскую розу, кактус, традесканцию. Украшения дома к Пасхе своими руками вместе с детьми можно организовывать таким образом, что дети будут помогать вам ухаживать за вашим домашним садом.

Домашний огород на окне тоже возможен, и украшения дома к Пасхе своими руками, фото которых просто радуют глаз, часто создаются с помощью зелени. В основном используются щавель, мята, тимьян, базилик, петрушка. Если вы очень любите выращивать овощи, то у вас вполне может получиться вырастить помидоры, перец, лук, грибы и батат.

Конечно, оригинальные украшение дома к Пасхе своими руками (фото для примера приведены в статье) можно делать и с помощью экзотичных растений, таких как ананас, киви и мандарины, но в это нужно будет вложить больше труда. К тому же, чтобы вырастить лимон, понадобится много времени. Если выращивать из семени, то на это может уйти десять лет.

Разноцветный венок

Для того чтобы украсить интерьер вашего дома, вам надо будет приготовить красивый венок и повесить на дверь. Ваши гости будут видеть красоту вашего интерьера уже на входе в дом.

Такое украшение к Пасхе своими руками сделать несложно. Для этого нужен простой картонный или деревянный круг и много разных вязальных ниток, можно остатков. Подойдут нитки из акрила типа Flora Cartopu.

Для изготовления такого аксессуара не нужно умение вязать или шить, достаточно просто мастерски обвернуть круг нитками. Также на него можно прикрепить цветы, разноцветные яйца, в общем, сделать то, что подскажет фантазия.

Пасхальное дерево

Украшение дома к Пасхе своими руками вместе с детьми может стать для вас веселым занятием, если вы будете делать пасхальное дерево. В западных странах это дерево является таким же атрибутом данного праздника, как ель является атрибутом Рождества.

Можно его купить, можно заказать, а можно просто смастерить самостоятельно. Самый простой вариант - сделать его из яиц, которые были предварительно сварены и окрашены.

Если вы хотите подобие настоящего дерева, то возьмите кусок проволоки и цветочный горшок, а также специальную цветочную пену. Проволоку можно обернуть шерстяной бечевкой, воткнуть в горшок. В качестве веточек можно использовать деревянные палочки.

Это отличная идея для того, чтобы сделать украшения на Пасху своими руками для детей. Полученное дерево можно украшать лентами, можно вешать на него украшенные

Пасхальный заяц

Заяц является общепризнанным символом делают из картона, из цветной бумаги, из пластмассы, вяжут и шьют. Это украшение к Пасхе, своими руками выполненное, дает вам много простора для творчества.

Зайчик из пуговиц станет отличным декором для вашей входной двери. Для этой цели вам нужно будет собрать все старые пуговицы, которые накопились в доме. Вы можете сделать такого зайца из картона, и потом пришить к нему пуговицы. К такому занятию можно подключить детей, им это очень понравится.

Зайцев можно сделать из цветной бумаги, а потом вставить их в бумажные рамки. Особенно интересно это будет смотреться, если зверьки будут разного цвета.

Пошитые зайцы тоже будут смотреться хорошо. Так, выкройка у них несложная, сделать их можно из ситца или шелка. Сострочите две заячьи фигурки из ткани на швейной машине, оставив место для того, чтобы вывернуть их. Набивкой может послужить вата или синтепон.

Пасхальные гирлянды

Если вас интересуют украшения на Пасху, своими руками сделанные, то лучший вариант - это создание пасхальной гирлянды. Финансовые затраты на такую работу будут небольшие, а эффект существенный. Вы сможете декорировать весь дом гирляндами, которые вы сделаете из цветной бумаги, картона, целлофана. А можно просто взять яйца, выдуть из них содержимое, покрасить и соединить потом друг с другом, нанизав их на бечевку. Получится интересно.

Украшения к Пасхе из теста

Многообразны традиции приготовления на Пасху различных блюд.

Пасхальный кулич - это главное украшение, и главное блюдо этого праздника. Чтобы его приготовить как следует, вам нужно будет взять три яйца, двести грамм сливочного масла, сто грамм молока, нужны будут чайная ложка соли и ложка сахара, полкилограмма муки и сто грамм дрожжей.

Отдельно готовим помадку, для этого смешиваем десять грамм желатина, триста грамм сахарной пудры и три ложки воды. Для мастики берем зефир и небольшой пакетик сахарной пудры.

Приготовление

Изюм мы моем и оставляем до набухания в воде, отдельно перемешиваем дрожжи с теплым молоком, добавляем сахар и ждем, пока дрожжи не начнут бродить.

Еще берем емкость, взбиваем там сахар с яйцами, добавляем муку, кладем масло и опять перемешиваем. Тесто уже готово, теперь понемногу добавляем туда дрожжи. Потом добавляем изюм, опять все перемешиваем, ставим в теплое место. Сверху нужно это все накрыть полотенцем.

Через двадцать-тридцать минут тесто может немного подняться, тогда мы перекладываем его в смазанную форму. Разогреваем духовку до температуры двести градусов и ставим туда наше изделие.

Можно и помадку приготовить. С ее помощью ваши украшения к Пасхе, своими руками сделанные, будут более красивыми. Для приготовления возьмите желатин, перемешайте с водой и с сахарной пудрой, не забудьте добавить лимонный сок, оставьте все это набухать. Должно пройти минут двадцать.

Все это тщательно перемешивается, взбивается и ставится в холодильник. А потом можно и в микроволновке разогреть. Готовой смесью смазываем кулич сверху.

Можно сделать ее окрашивают в разные цвета, чаще всего в красный и оранжевый. Часто хозяйки делают мастику, из нее лепят трех цыпляти усаживают их на верхушку кулича. Также из мастики делаются цветы и маленькие яйца. Чтобы они держались на верхушке, надо ее смазать водой поверх помадки.

Можно сделать и другие украшения из теста. Пасхальные украшения обычно создаются в виде звездочек, розочек, полумесяцев. Для их изготовления часто используются специальные формы.

Творожный кекс

Если вы хотите приготовить украшения на Пасху своими руками из теста, то вам можно попробовать более простой вариант, чем кулич. Это который делается без дрожжей.

Чтобы испечь такой кекс, вам надо будет иметь три яйца, цедру одного лимона, двести грамм творога, сто грамм масла, двести грамм муки, чайную ложку соды, пачку ванилина и стакан сахара. Это вкусное украшение к Пасхе, своими руками приготовленное, несомненно, понравится вашим друзьям и родственникам.

Взбиваем миксером масло с сахаром, в итоге должна получиться рыхлая масса. Добавляем творог, при этом продолжаем взбивать. Яйца перемешиваем и тоже взбиваем.

Муку просеиваем, добавляем ваниль, все замешиваем. Берем форму, смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой, укладываем туда тесто. Ставим в духовку.

Духовка должна быть разогретой до 180 градусов, выпекать надо 45-50 минут. Готовность вашего изделия можно проверить с помощью спички. Протыкаете его спичкой - если она сухая, значит,что кекс готов. Сверху его можно посыпать сахарной пудрой.